Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Арсенал
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Darkmoon
Darkmoon
Etoprostoya
Ух ты, летающий танк!
Iv
Понравилось:
Цитата
- Круто, - одобрил наемник, - только... а бластера, или там лучемета, нету?
Касс скептически хмыкнул:
- То есть, игломет это для тебя круто, но недостаточно?
- Да хотелось бы пострелять из чего-то... пофантастичнее, что ли.
- Если ты хотел пострелять из чего-то лучеметно-фантастического - мог бы никуда не лететь. Оно и на Земле есть.
- Вот как? - недоверчиво приподнял бровь Леонид.
- Представь себе. На Земле разработали прототип 'Ионно-Лучевого Пистолета'. Работает от восьми пальчиковых батареек и наносит урон на расстоянии до семи метров. Я не держал в руках рабочий экземпляр, но документацию достал. В исследовательском центре, на который я работал, определили, что проект полностью рабочий. Оружие очень эффективно против мух, возможно, что и против мышей тоже. А вот против людей - вряд ли.
Наемник насмешливо фыркнул:
- Рассмешил. Луч Смерти, убивающий грызунов... Игрушка, не более. Разве у вас нет чего-то аналогичного? Что насчет высоких технологий?
- Есть. Но эффективность - тоже аналогичная. Понимаешь, ограничения, налагаемые законами физики, одинаковы для всех, и обойти их высокие технологии не могут. Причины, помешавшие земным ученым сделать ИЛП настоящим оружием, помешали и нам тоже. И если некоторые чисто технические ограничения вроде отсутствия суперкомпактного источника питания мы решили, то все остальное - нерешаемо. А то лучевое оружие, что все-таки создано и убивает - нивелируется такой штукой, как персональный щит. Печальная правда - ну или веселая, смотря у кого пистолет и у кого щит - заключается в том, что сила действия нивелируется аналогичной силой противодействия. Чтобы защититься от оружия, питающегося от восьми батареек, мне достаточно щита, питающегося от восьми батареек, таковы дела. Я расскажу тебе одну историю. Мой народ до выхода в космос тоже воевал. Все как у вас было - две сверхдержавы, холодная война и мелкие конфликты, своего рода разведка боем. Незадолго до первых экспериментов с туннельным приводом обе стороны разработали плазменные пушки, основанные на принципе действия рельсотрона.
- Что это?
- Тебе эта штука может быть известна как рельсовая пушка, по-английски название звучит как массдрайвер или 'рэйлган'.
- Понял. У нас в фантастических книгах такое оружие называют пушками Гаусса.
- Неверно. Это два разных типа оружия. Но вернемся к истории. Обе стороны разработали плазмометы, чрезвычайно эффективные на коротких расстояниях. Вес оружия достигал ста пятидесяти килограммов у нас и чуть меньше - у них, и источник питания еще триста. Чтобы таскать все это, мы разработали специальный сверхтяжелый боевой экзоскелет. На него навесили броню, непробиваемую для личного оружия, оснастили только-только разработанным энергетическим щитом для защиты от плазменного оружия противника. Суммарный вес этой боевой машины, неуклюжей и медленной, составил две тонны, а тогдашняя его стоимость превысила деньги, которые я уплатил за свой кораблик. Разработка всего этого обошлась в чудовищные средства. И когда мы бросили всю партию - шестьдесят штук - в бой в одном локальном конфликте, то ожидали, что врагу влетит по первое число, и пехоте, и бронемашинам. Но знаешь что произошло? Противник тоже разработал экзоскелет с силовым щитом. Наша модель оказалась лучше, но они построили чуть большую партию. Перестрелка шла сначала с сорока метров, потом с двадцати, в течение часа, без единой подбитой машины с каждой стороны. Когда стало ясно, что примитивные плазмометы не в состоянии пробить щиты, питающиеся от мощных реакторов, солдаты пошли в рукопашный бой. При том что обе модели не были предназначены ни для нанесения ударов, ни для получения их. За десять минут дорогущие экспериментальные шагающие дредноуты превратились в раздолбанный хлам. Бой закончился вничью - без жертв с двух сторон, но с чудовищными убытками. Так вышло, что в результате обе стороны задумались о бессмысленности гонки вооружений, а потом случился успешный вояж к звездам и первый контакт. Под угрозой извне холодная война между нами закончилась. Собственно, у нас теперь есть национальный праздник - 'плазменная война'. Мы надеваем громоздкие мягкие костюмы, 'стреляемся' из фонариков, а потом деремся мягкими перчатками. Это весело, особенно когда я был маленьким.
feanor
Цитата
Печальная правда - ну или веселая, смотря у кого пистолет и у кого щит - заключается в том, что сила действия нивелируется аналогичной силой противодействия. Чтобы защититься от оружия, питающегося от восьми батареек, мне достаточно щита, питающегося от восьми батареек, таковы дела.


Вот, вот где фантастическое допущение-то!
Vade Parvis
Имхо, слишком уж заметно, что автор в принципе не приемлет никакие "мехи", "пиу-пиу-бластеры" и прочий, надо полагать, "лазерномечевой детский сад" — ну просто в принципе не приемлет, и задался целью наглядно показать, какой это, по его мнению, нереалистичный отстой. И при этом у него самого получилось нехилое такое даже не допущение, а просто натягивание совы на глобус в виде "пиу-пиу-кинетического щита", который обладает достаточными мощностью, КПД и "безотказностью" свойств, чтобы обеспечивать абсолютную защиту от энергетического оружия аналогичных габаритов и оснащённого источником питания аналогичных параметров.

Да и, в конце концов, если уж консервативничать — то IRL средства поражения стабильно идут на шаг впереди средств защиты, развиваясь и совершенствуясь вместе с ними. Получили неуязвимый для стандартного оружия щит? Появятся специфические способы его ослабить, отключить, перегрузить, проникнуть сквозь него и т. п.
feanor
Ну, пригодность плазмометов (и, за редкими исключениями, лазеров) в наземных боях действительно весьма сомнительна. По крайней мере, в реальных рейлганах вылетающий вслед за снарядом плазменный шар - штука сугубо паразитная.
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 19 Aug 2013, 17:42) *
Имхо, слишком уж заметно, что автор в принципе не приемлет никакие "мехи", "пиу-пиу-бластеры" и прочий, надо полагать, "лазерномечевой детский сад" — ну просто в принципе не приемлет, и задался целью наглядно показать, какой это, по его мнению, нереалистичный отстой.

Любим ставить диагноз по аватарке? Понимаю, понимаю..

Насчёт мехов - вообще-то, чуть позже автор как раз и обряжает ГГ в боевой экзоскелетный скафандр. В целом книжка как раз и понравилась довольно здравым подходом автора ко всяческому оружию на экзотических физических принципах.
feanor
Цитата
В целом книжка как раз и понравилась довольно здравым подходом автора ко всяческому оружию на экзотических физических принципах.

*прочитал*
Ну, это не здравомыслие в духе твердой НФ, а просто скепсис и необходимые для сюжета допущения.
Vade Parvis
Iv, просто "техно-снобы", пытающиеся претендовать на "экспертность" мнения и при этом в действительности, как правило, имеющие весьма ограниченный кругозор (ограниченный сферой профессионального интереса/активного хобби) и не способные выйти за его рамки — которые традиционно, не желая вникать в тему, воротят носом, условно, от слова "бластер", всячески демонстрируя своё крайне скептическое и презрительное отношение к подобным артибутам фантастики, когда они случайно всплывают у них на виду в том или ином виде — встречаются в рунете слишком часто, как по мне. И автор, отрывок литературной работы которого приведён здесь, в этом отрывке дал немало поводов предположить, что он как раз из таких доморощенных "скептиков и экспертов" из числа тех, кто, конечно же, лучше всех, знает, что "бластер — это же смешно", а "единственная возможная форма государственного устройства в будущем — сильная империя/просвещённая буржуазная демократия/плутократия под буржуазно-демократическим фасадом" (в зависимости от того, является ли "эксперт" консерватором-империалистом а-ля "бремя белого человека", восторженным либералом или либералом-циником). Если я ошибаюсь — что ж, это прекрасно.
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 19 Aug 2013, 15:49) *
Ну, пригодность плазмометов (и, за редкими исключениями, лазеров) в наземных боях действительно весьма сомнительна. По крайней мере, в реальных рейлганах вылетающий вслед за снарядом плазменный шар - штука сугубо паразитная.
Пучковых плазмомётов? Имхо, как раз потенциально (в случае создания "достаточно мощных компактных источников энергии", ога) определённая, пусть, возможно, даже и исключительно нишевая пригодность вполне может быть — по крайней мере, подобное оружие гипотетически может быть эффективно использовано в качестве "тактического прожигателя/поджигателя чего угодно" для сравнительно небольших дистанций, в духе довольно типичных для космической фантастики мельтаганов и прочих plasma caster'ов; если, допустим, интенсивно "полить" бронированную машину тугой струёй потоком низкотемпературной плазмы — эффект может быть весьма интересным (тут, конечно, сразу приходит в голову и метод противодействия в виде термостойкого покрытия — но абсолютной защиты это всё равно не даст). Эффективность подобных "излучателей" на высоких дистанциях под вопросам — но, по крайней мере, у пучковых пушек не должно быть такой адовой зависимости от погодных условий, как у лазеров.

Естественно, в ближайшие десятилетия (в лучшем случае) у пучкового оружия, как и у лазерного, в качестве обладающего высокой огневой мощью оружия перспективы есть только в плане попила бюджета — но всё же в принципе что-то путное на основе такого принципа действия вполне может выйти.
Iv
Цитата
Да и, в конце концов, если уж консервативничать — то IRL средства поражения стабильно идут на шаг впереди средств защиты, развиваясь и совершенствуясь вместе с ними.

Что-то мне история развития броненосцев в конце 19в вспомнилась, а именно - появление на них таранного носа.

Цитата(feanor @ 19 Aug 2013, 15:53) *
Цитата
Печальная правда - ну или веселая, смотря у кого пистолет и у кого щит - заключается в том, что сила действия нивелируется аналогичной силой противодействия. Чтобы защититься от оружия, питающегося от восьми батареек, мне достаточно щита, питающегося от восьми батареек, таковы дела.


Вот, вот где фантастическое допущение-то!

Насколько знаю, сейчас, если требуется удержать плазму в некотором объёме, используется магнитное поле. Не вижу непреодолимых препятствий, чтобы нельзя было использовать то же самое магнитное поле для "щита" от плазмы. И не думаю, что для этого потребуется больше энергии, чтобы а) создать плазму, б) доставить её до цели, в) защитить оружие от этой самой плазмы.

Цитата(Vade Parvis @ 20 Aug 2013, 04:22) *
Iv, просто "техно-снобы", пытающиеся претендовать на "экспертность" мнения и при этом в действительности, как правило, имеющие весьма ограниченный кругозор ... и не способные выйти за его рамки — которые традиционно, не желая вникать в тему, воротят носом, условно, от слова "бластер", всячески демонстрируя своё крайне скептическое и презрительное отношение к подобным артибутам фантастики, когда они случайно всплывают у них на виду в том или ином виде — встречаются в рунете слишком часто, как по мне.

Хм, мне такие практически не встречались. А вот люди, "ставящие диагноз по аватарке" - очень часто

Цитата(Vade Parvis @ 20 Aug 2013, 04:22) *
И автор, отрывок литературной работы которого приведён здесь, в этом отрывке дал немало поводов предположить, что он как раз из таких доморощенных "скептиков и экспертов" из числа тех, кто, конечно же, лучше всех, знает, что "бластер — это же смешно"...

Приведи, пожалуйста, полную цитату из приведенного отрывка, которая заставляет тебя так думать
Starseeker
Цитата(Vade Parvis @ 20 Aug 2013, 06:43) *
Цитата(feanor @ 19 Aug 2013, 15:49) *
Ну, пригодность плазмометов (и, за редкими исключениями, лазеров) в наземных боях действительно весьма сомнительна. По крайней мере, в реальных рейлганах вылетающий вслед за снарядом плазменный шар - штука сугубо паразитная.
Пучковых плазмомётов? Имхо, как раз потенциально (в случае создания "достаточно мощных компактных источников энергии", ога) определённая, пусть, возможно, даже и исключительно нишевая пригодность вполне может быть — по крайней мере, подобное оружие гипотетически может быть эффективно использовано в качестве "тактического прожигателя/поджигателя чего угодно" для сравнительно небольших дистанций, в духе довольно типичных для космической фантастики мельтаганов и прочих plasma caster'ов; если, допустим, интенсивно "полить" бронированную машину тугой струёй потоком низкотемпературной плазмы — эффект может быть весьма интересным (тут, конечно, сразу приходит в голову и метод противодействия в виде термостойкого покрытия — но абсолютной защиты это всё равно не даст). Эффективность подобных "излучателей" на высоких дистанциях под вопросам — но, по крайней мере, у пучковых пушек не должно быть такой адовой зависимости от погодных условий, как у лазеров.

Естественно, в ближайшие десятилетия (в лучшем случае) у пучкового оружия, как и у лазерного, в качестве обладающего высокой огневой мощью оружия перспективы есть только в плане попила бюджета — но всё же в принципе что-то путное на основе такого принципа действия вполне может выйти.

На минуту, с мощностью уже справились, это я знаю точно. Вот с компактностью пока как-то не ладится дело.
nosferatu
Кстати, недавно с отцом обсуждали ультразвуковые скальпели и разговор от краниотомов перешел к боевым вариантам, потому что если поставить такие пьезокерамические элементы с генератором на лезвие меча из материалов высокой твердости, то вполне можно сделать эдакую ультразвуковую "бензопилу", которая будет резать сталь как масло.
Ну, там, отряды солдат, вооруженных ультразвуковыми мечами, подбегающие к танку и отмахивающие ему ствол, а потом вскрывающие как консерву... Эх, мечты, мечты)
Vade Parvis
Цитата
Что-то мне история развития броненосцев в конце 19в вспомнилась, а именно - появление на них таранного носа.
Который, насколько я помню, был, по большему счёту, просто бзиком адмиралов, оказался абсолютно бесполезным и в основном лишь вредил дружественным кораблям. В любом случае, качественного превосходства защиты над сопоставимыми средствами поражения в целом и тогда не было — а сам таран был просто попыткой (кривой-косой) получить оружие, способное уничтожить вражеский корабль быстро и надёжно, а не после интенсивного боя.
Iv
Цитата(nosferatu @ 20 Aug 2013, 13:45) *
Кстати, недавно с отцом обсуждали ультразвуковые скальпели и разговор от краниотомов перешел к боевым вариантам, потому что если поставить такие пьезокерамические элементы с генератором на лезвие меча из материалов высокой твердости, то вполне можно сделать эдакую ультразвуковую "бензопилу", которая будет резать сталь как масло.
Ну, там, отряды солдат, вооруженных ультразвуковыми мечами, подбегающие к танку и отмахивающие ему ствол, а потом вскрывающие как консерву... Эх, мечты, мечты)

С удовольствием устроил бы дуэль вживую, я - на танке, ты - с этим виброножиком )

Цитата(Vade Parvis @ 20 Aug 2013, 13:52) *
Цитата
Что-то мне история развития броненосцев в конце 19в вспомнилась, а именно - появление на них таранного носа.
Который, насколько я помню, был, по большему счёту, просто бзиком адмиралов, оказался абсолютно бесполезным и в основном лишь вредил дружественным кораблям. В любом случае, качественного превосходства защиты над сопоставимыми средствами поражения в целом и тогда не было — а сам таран был просто попыткой (кривой-косой) получить оружие, способное уничтожить вражеский корабль быстро и надёжно, а не после интенсивного боя.

Поясняю. В 1866г, в ходе австро-итальянской войны было сражение броненосцев, в ходе которого оказалось, что гладкоствольные пушки с низкой скоростью снаряда просто не пробивают броню тогдашних броненосцев. Единственное утопление крупного корабля получилось при случайном столкновении двух броненосцев.

"Ага!" - сказали адмиралы и выдали указание клепать эти таранные носы, НЯП, никогда более не пригодившиеся.
nosferatu
Цитата(Iv @ 20 Aug 2013, 14:08) *
Цитата(nosferatu @ 20 Aug 2013, 13:45) *
Кстати, недавно с отцом обсуждали ультразвуковые скальпели и разговор от краниотомов перешел к боевым вариантам, потому что если поставить такие пьезокерамические элементы с генератором на лезвие меча из материалов высокой твердости, то вполне можно сделать эдакую ультразвуковую "бензопилу", которая будет резать сталь как масло.
Ну, там, отряды солдат, вооруженных ультразвуковыми мечами, подбегающие к танку и отмахивающие ему ствол, а потом вскрывающие как консерву... Эх, мечты, мечты)

С удовольствием устроил бы дуэль вживую, я - на танке, ты - с этим виброножиком )


Подбежать и закинуть коктейль Молотова же получалось у солдат. Почему не получится подбежать и мечом махнуть?
Iv
Цитата(nosferatu @ 20 Aug 2013, 14:20) *
Цитата
Цитата
Ну, там, отряды солдат, вооруженных ультразвуковыми мечами, подбегающие к танку и отмахивающие ему ствол, а потом вскрывающие как консерву...

С удовольствием устроил бы дуэль вживую, я - на танке, ты - с этим виброножиком )

Подбежать и закинуть коктейль Молотова же получалось у солдат. Почему не получится подбежать и мечом махнуть?

А японцы вообще пытались с шестовыми минами переть на танки. Их печальную судьбу прояснять надо?
Возвращаясь к вибропиле: Ну проткнешь ты броню, дальше-то что? Даже проникновение снаряда в заброневое пространство не всегда приводит к выходу танка из строя. А уж шансы такого "рукопашника" выжить в непосредственной близости танка...
Vade Parvis
Цитата
Насколько знаю, сейчас, если требуется удержать плазму в некотором объёме, используется магнитное поле.
Вот только плазма, как правило, удерживается, внутри системы из электромагнитов.
Цитата
Не вижу непреодолимых препятствий, чтобы нельзя было использовать то же самое магнитное поле для "щита" от плазмы.
Да, конечно, экранирование электроники от крайне интенсивных электромагнитных полей того, что прикрыто "щитом", размещение и защита системы магнитов и пр., не говоря уже о том, что это поле будет замечательной "системой РЭБ", старательно борющейся против тех, кого оно прикрывает — это в принципе вполне преодолимые препятствия. Но, всё же, они вполне серьёзны.
Цитата
И не думаю, что для этого потребуется больше энергии, чтобы а) создать плазму, б) доставить её до цели, в) защитить оружие от этой самой плазмы.
а) Плазмотрон же. С созданием низкотемпературной плазмы проблем нет даже сейчас, это совершенно обычный технологический процесс. Да, для получения оружия плазмотрон придётся сделать существенно более мощным, что, соответственно, потребует и усложнения конструкции — но от этого он же не превратится в токамак.
б) Обычный линейный ускоритель частиц.
в) За защиту оружия в подобной конструкции должен отвечать, помимо охлаждающей системы, тот самый ускоритель частиц; даже добавление дополнительных магнитных "запоров" (допустим, в камере образования плазмы и на выходном отверствии ствола) не должно потребовать радикального усложнения по сравнению с исходным ускорителем. В любом случае, с низкотемпературной плазмой задача защиты от её температурного воздействия является достаточно тривиальной.
А вот в тривиальности задачи прикрытия крупного объекта электромагнитным полем, способным гарантированно останавливать плазменные пучки у меня, если честно, очень большие сомнения. И очень большие сомнения у меня также и в том, что это будет менее затратно, чем стрельба плазмой.
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 20 Aug 2013, 14:47) *
Цитата
Насколько знаю, сейчас, если требуется удержать плазму в некотором объёме, используется магнитное поле.
Вот только плазма, как правило, удерживается, внутри системы из электромагнитов.

И? Это противоречит тому, что я сказал? Плазма удерживается магнитным полем, поле формируется при работе электромагнита.

Цитата(Vade Parvis @ 20 Aug 2013, 14:47) *
Цитата
Не вижу непреодолимых препятствий, чтобы нельзя было использовать то же самое магнитное поле для "щита" от плазмы.
Да, конечно, экранирование электроники от крайне интенсивных электромагнитных полей того, что прикрыто "щитом", размещение и защита системы магнитов и пр., не говоря уже о том, что это поле будет замечательной "системой РЭБ", старательно борющейся против тех, кого оно прикрывает — это в принципе вполне преодолимые препятствия. Но, всё же, они вполне серьёзны.

А что, при формировании плазмы с перечисленными проблемами бороться не надо?

Цитата
Цитата
И не думаю, что для этого потребуется больше энергии, чтобы а) создать плазму, б) доставить её до цели, в) защитить оружие от этой самой плазмы.
а) Плазмотрон же.

Он метает плазму?

Если что, я не отрицаю возможность использования плазмы в военном деле, но считаю, что использоваться она будет или как аналог огнемета, или в виде взрывчатки в снаряде, в том числе - в кумулятивных.

И точно также, как кумулятивные снаряды в 41-42, такие снаряды будут весьма эффективным, но очень дорогим оружием.

Вспомнилось тут:
Цитата(А.Уланов)
По итогам испытаний аццкий агрегат, помимо других нелестных слов, удостоился фразы "принцип действия гранаты дефективен"
feanor
Цитата
Цитата
Вот, вот где фантастическое допущение-то!
Насколько знаю, сейчас, если требуется удержать плазму в некотором объёме, используется магнитное поле. Не вижу непреодолимых препятствий, чтобы нельзя было использовать то же самое магнитное поле для "щита" от плазмы. И не думаю, что для этого потребуется больше энергии, чтобы а) создать плазму, б) доставить её до цели, в) защитить оружие от этой самой плазмы.


Я не о плазме же, а о самом тезисе "сила действия нивелируется аналогичной силой противодействия".
Vade Parvis
Цитата
И? Это противоречит тому, что я сказал? Плазма удерживается магнитным полем, поле формируется при работе электромагнита.
Не противоречит — просто, имхо, необходимость создать такую конфигурацию поля (и, соответственно, такую систему электромагнитов), которая будет защищать крупный объект от плазмы извне, отражая её, может существенно усложнить решение задачи удержания плазмы и увеличить затраты энергии по сравнению со случаем, когда плазма удерживается внутри системы магнитов, действие которых взаимно усиливается значительно более эффективно и по всем необходимым направлениям сразу; и, кроме того, даже в случае с "зеркальной ловушкой" плазма всё равно находится внутри системы из кольцевых электромагнитов, а потому даже при отражении ведёт себя значительно более предсказуемо, чем может повести себя при попытке просто отразить её с одного направления.

Цитата
А что, при формировании плазмы с перечисленными проблемами бороться не надо?
При формировании плазмы, как минимум, можно безбоязненно экранировать всю систему — а при создании щита мощные магнитные поля должны окружать защищаемый объект.

По всей видимости, без каких-то особо вывернутых ухищрений тут придётся чередовать "нормальный" и "защитный" (частично "слепящий" защищаемый объект) режимы работы защищаемого объекта — вероятно, за счёт кратковременного включения "щита" при обнаружении автоматической системой плазменной атаки (своего рода магнитная активная защита).

Цитата
Если что, я не отрицаю возможность использования плазмы в военном деле, но считаю, что использоваться она будет или как аналог огнемета, или в виде взрывчатки в снаряде, в том числе - в кумулятивных.

И точно также, как кумулятивные снаряды в 41-42, такие снаряды будут весьма эффективным, но очень дорогим оружием.
Да я, в общем, тоже.

Но тут считаю важным заметить, что плазменный аналог, обладая основными достоинствами обычного струйного огнемёта и будучи лишённым многих его специфических недостатков, также будет обладать рядом уникальных свойств, практически недостижимых или недостижимых в принципе для огнемётов обычной конструкции и значительно расширяющими доступную область для эффективного применения "плазмомёта": возможностью получения недостижимой для струйных огнемётов точности стрельбы; возможностью разрушать стены построек и эффективно поражать тяжёлую бронетехнику; возможностями для получения недоступной струйным огнемётам дальнобойности и очень значительным "запасом" для её дополнительного повышения за счёт разгона плазмы до более высоких скоростей; возможностью применения в вакууме или в воде и т. д.
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 21 Aug 2013, 14:58) *
область для эффективного применения "плазмомёта": возможностью получения недостижимой для струйных огнемётов точности стрельбы;

Лениво мне грязными сапогами по твоим фантазиям топтаться )) Просто дай ссылку на на устройство формирования плазмы, а на устройство для её метания
feanor
Плазмометы органично сочетают в себе недостатки оружия лазерного и оружия обычного кинетического.
Vade Parvis
Цитата(Iv @ 21 Aug 2013, 14:16) *
Лениво мне грязными сапогами по твоим фантазиям топтаться )) Просто дай ссылку на на устройство формирования плазмы, а на устройство для её метания
Цитата(Vade Parvis @ 20 Aug 2013, 13:47) *
линейный ускоритель
Либо комбинация из циклического и линейного. Либо ещё какая система, разгоняющая и направляющая пучок плазмы посредством магнитного или электромагнитного поля. В любом случае, применение магнитных/электромагнитных полей для этих целей представляется достаточно очевидными и едва ли не единственными вариантами в случае гипотетического оружия, стреляющего "струёй" плазмы.

Без устройства для разгона плазмы это в любом случае будет просто бессмысленная очень мощная плазменная горелка, которую и в качестве огнемёта-то использовать нельзя (ну, разве что кроме "кинематографического" понимания огнемёта, конечно).

А так — топчись, конечно :-] Довольно забавно наблюдать выборочно сверхскептических "топтателей" "фантазий на тему фантазий", хотя и несколько грустно.

P.S. По поводу разгона и создания направленного потока предварительно сформированной плазмы в принципе — имеются практические примеры из области ракетной техники, в том числе довольно пафосные.
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 21 Aug 2013, 16:23) *
Довольно забавно наблюдать выборочно сверхскептических "топтателей" "фантазий на тему фантазий", хотя и несколько грустно.

Как и фантазеров на тему "а вот когда мы сможем нарушить физические законы мироздания!"

И чтобы два раза не вставать:

Shooting Some Sacred Cows

Army, sometime in the 1920s: Most of the technological militaries are going to 6.5-7mm cartridges, with good success. John C. Garand, design us something like that.

Garand: How about a self-loading rifle in .276 Pedersen? Easy to shoot, reliable, effective.

Infantry officers: I wanna be a engineer! Let me tell you my ideas.

MacArthur: I’ve decided that since we had lots of .30, the rifle should be in .30. Just because we’re changing doesn’t mean we should…change.

Army: This rifle can't handle full loads of .30. They bend the op-rod. Reduce the power of the .30, call it M2. And that the en bloc clip Mannlicher came up with in the 1880s is pretty cool, so modify it for that, too. Just like the Carcano.

GI: OW! M1 thumb hurts! Good rifle, but OW! And yeah, the op rod bends sometimes. Still, there will NEVER be anything better than this!

Army: Yes, there will never be anything better, so let’s improve it. Turns out, you can pull off the base plate and with a few minutes of milling, fit a BAR magazine on it. How about that?

Army leadership: That’s too simple! We’ll research this for a decade, and expect improvements in another decade. A new, improved Garand, magazine fed with its own PROPRIETARY magazine. Because, you know, the rifleman and automatic rifleman should NEVER have commonality of magazines.

Garand: I’ve designed this bullpup rifle. Short, light and compact.

Army: WTF?! That doesn’t “look” like a rifle! Forget it.

British MoD: We figure the mid caliber is the way to go, and the bullpup concept. Here’s the EM2 in 7mm.

Army: What?? A smaller caliber? Only .280? We need a "full power" man-stopping .30 that's capable of killing a man at 2000 yards, even if the sights are limited to 460. After all, without .30, you can't properly jerk your co...anyway, it HAS to be .30! Screw you, NATO. .30 or nothing.

Belgium: We call this the FN49. Now exporting in .30, 8mm and .308.

France: Unh hunh! We shall convert our MAS 49s.

Spain: Ve could do ze (cough), sorry, senor, didn’t meant to sound German. I’m not, you know. No former Nazis here. Anyway, here’s the Cetme, in .308, sort of. We’d wanted a bit lighter cartridge for this roller lock, but it’ll work, if you load the ammo light enough.

Belgium: This is the FAL. Stamped steel, and broach cut receiver, and quite cheap to produce.

Eugene Stoner: Armalite I have this idea, considering what the Army’s doing. AR10. Change uppers, and it’s rifle, carbine, machine gun and sniper platform.

Army: OMGWTFBBQ! That looks like a ray gun! Not a REAL rifle! We can't have that! But, the carbine/rifle/MG idea in one platform is good. Let's steal that. Springfield, can you do that?

Springfield: Uh, suuuuure. Yes, we can. Mass produced, too, so you don't have to worry about those commie union workers.

Infantry: Wait, what's this about the Russians, Chinese and Koreans having a rifle that holds 30 rounds and is select fire? Screw that. GARAND! GARAND! GARAND!

Springfield: Here’s the rifle. It’s basically an improved Garand with a magazine, just like we discussed in 1934, and it only took us until 1954. This is almost as cool as that Beretta the Italians have out, based on the Garand.

Army: That’s great. What do the Italians know? Ours MUST be better! It's American! And .30 cal! And it only costs $240 to the Garand's $80. Well, so it's a bit more expensive. Okay, three times as expensive. But it replaces the BAR and M3 and M1 carbines as well! Okay, it doesn't REALLY replace the BAR. Too much recoil, not controllable, and too small a magazine. Crap. Well, take the M60 GPMG and tell people it's an automatic rifle! Problem fixed! $240, 9 lb rifle replaced with $750, 26 lb machinegun. And it still replaces the grease gun and carbine. Well, not really. It's heavier, bulkier and kicks too much to be a carbine. No problem, we'll just hang onto the grease gun and carbine. The point is, it's better than the Garand, so it's better than perfect! Three times better, in fact, which is why it costs three times as much!
…Okay, so it's not great in the jungle, with its dirty gas system and long length. But that's because those damned commies won't fight like men! What's this AK47 thing, anyway?
So, Europe, whaddaya think now? Huh? Huh? Isn't the precision milled, by skilled, master union machinists, M14 better than your cheap stamped and broach cut FAL? Eh? Aw, screw you. Hey, Springfield, didn't we discuss that this was supposed to be easy to produce without master craftsmen?

Scientists: See, you can't actually see a man past 500 yards, and 98% of engagements are under 300. If you use a smaller round, you can carry twice as much ammo, inflict twice as many casualties, for the same weight of system.

Infantry: But...

DoD: Shut up, you dumb grunt. Here, take this stick and go hit the enemy.

Infantry: A stick! Cooooool!

General Lemay, SAC: Holy crap, Eugene, this downsized AR10 of yours kicks ass. Crap tons of capacity, twice the power of the toy Carbine, what the hell was the Army thinking with that 6 MOA squirrel shooter? I want these for the APs tomorrow. Here's a check from my personal account.

APs: Cooooool! Off to Tan Son Nut.

SEALs, Green Berets: Wait, you've got a rifle we haven't seen? That's not allowed. Gimme. (Shoots Gook. Gook blows in half). Holy crap, this freaking rocks. We'll take lots. And it's LIGHT. That means we can carry more ammo. Coooool!

SAS: A new rifle what? That also takes a grenade launcher? YOU SEND ME NOW! YOU SEND RIFLE! Israel, Singapore, Canada, you wait your turn!

Army: Alright, we'll do as the scientists say, mostly because the M14 really isn't doing anything a Garand doesn't, and not as well, really. Sorry, Springfield. But, we have to IMPROVE this new rifle! Change that bolt! Change that rifling rate! Change that ammo! Add some doohickey to the side! Whaddaya think of THAT Eugene?

Stoner: Er, I kinda hoped you wouldn't do that. See, this was designed as a unit to...

Army: No, no, you're supposed to say you LIKE what we did!

Stoner: I guess we're both disappointed, then. (Actual quote)

Infantry: Screw you, Stoner! This rifle you designed--

Stoner: _I_ designed?

Infantry: Basically, yes. It's jamming all over the place! Especially when we put it back together with pieces missing! (Actual quote) What's this about it never needing cleaned?

Stoner: No one said it never needed cleaned!

Army: Someone at Colt said it was self cleaning.

Stoner: WTF? NO, NO! The GAS TUBE is self cleaning. Only.

Infantry: Huh? But I've been jamming sticks and rods and stuff down that gas tube to clean it. And it BREAKS! Luckily, I hear they're going back to the .30 before 1970.

Stoner: Yeah, you're not supposed to do that.

Infantry: Who the hell are you to tell us what we're not supposed to do?

Stoner: The enginee....oh, screwit. I'll go design the AR18/180/SA80/L85/G36 platform, the Stoner 63, bunches of other crap these imbeciles at Armalite will never market successfully, and someone else will get rich off. See ya.

Civil War vet: The problem came when you pansy whippersnappers went away from the full power .58 Minie! That was a man's cartridge. Those .45s and .30s and .22s will NEVER replace the REAL American rifle!

Infantry: I Want .30 WANTWANTWANT! .30!

DoD Logistics: Dude. Supply chain. You cannot possibly carry enough .30 for a modern firefight, anymore than you could carry .45-70.

Infantry: WANT .30! WaaaaaaaaaaaHHH!

Scientist: 5.56 will stop the enemy, and will do so better than the Russians' 7.62X39.

Infantry: That's impossible! See, .30 is BIGGER than .22. So there! I hit this guy 47 times center of mass and he didn't fall down!

Neutral observer: With a 30 round magazine?

Infantry: Screw you, you're not Infantry so you don't know nothing! I don't care about a guy in the lab. I was the man in the field!

Neutral observer: Did you do side by side comparisons, in different environments, with cameras and controlled media and...

Infantry: Didn't you hear me? I WAS IN COMBAT! That makes me smarter than you! Luckily they're going back to the .30 before 1980.

Marines: Okay, we want to upgrade this rifle. Heavier barrel. More robust stock. Stronger receiver.

Marine infantry: And three round burst, because taking your finger off the trigger is haaaaarrrrrddd! And it should be able to shoot through a helmet at 800 yards! Just like a .30!

Scientist: As we've discussed before, you can't even SEE the enemy at that range, the sights aren't good for that range, you can't shoot accurately at that range in combat, and this is an ASSAULT RIFLE, not a SNIPER RIFLE.

Infantry: Who cares? This is only temporary anyway. They're going back to the .30 before 1990.

Colt: We'll do it. We can always sell it to camo commando survivalists.

Army: Um, this new round isn't as lethal as the last one.

Colt: Well, yeah. You wanted more range and to punch through steel at that range. That requires a heavier, tougher bullet. Heavier, tougher bullets don't fragment as well, for several reasons, including...

Infantry: Aw, screw all of you! It's a good thing we're going back to .30 before 2000!

Colt: Anyway, we made this carbine for some Arabs who wanted a carbine with grenade launcher capacity.

Army: Sweet! We'll just issue that to everyone. What's the range on this? 1000 yards?

Colt: Er, no. 400.

Army: Awesome. 1000 yard carbine! With armor piercing explosive fragmenting incendiary nuclear ammo that will stop a muj with one shot every time, even if it misses!

Colt: Look, basically you have a light carbine. Two hundred yards yes. Four hundred with a good marksman and planning.

Army: Colt, why aren't you giving us what we want? We'll go talk to HundK! They promised all that from a 12" barrel with a 100 round grenade launcher, too, in a 5 pound package.

Infantry: Boy, I'll be glad when they go back to the .30 by 2010! Or at least that new 6.8, like the Brits came up with after WWII!

HundK: Ja, weighs 25, like we agreed. 25 kilos. Three rounds grenade, und pistol mit no sights.

Army: Look, we started the SPIW program in 1960. It’s been 40 years, and now you’re calling it OICW. Any other progress yet?

HundK: Ja. Gif us more money.

Fanboi: We should have stuck with the Garand! And the Sherman tank! Patton loved them, which proves something!

DoD: So, special ops guys, what do you think of the 6.8?

Special Ops: well, it’s good for what we do. Definitely more punch. The problem is, there’s not enough more punch to offset the reduced ammo load. Fine for us, of course, but those grunts will just shoot dry. It’ll do a fine job of replacing .30, though, for a smaller, lighter series of support weapons with more ammo.

DoD: Sweet. We’ll get cracking on that, then.

Infantry: Boy, it’s a good thing they’re going back to .30 by 2020!

…to be continued…endlessly.

redstarcreative
Армия, когда-то в 20-х: большая часть современных армий с успехом переходит на 6,5 - 7мм патроны. Господин Гаранд, разработайте-ка нам что-нибудь этакое.

Гаранд: как насчет самозарядного ружья под патрон .276 системы Педерсена? Легко в обращении, надежно, эффективно.

Пехотные офицеры: я, я хочу побыть инженером! Я тут кое-что придумал...

Макартур: решено: у нас тут на складе много патронов калибра .30, так вот, ружье будет калибра .30. Прогресс это хорошо, но не обязательно же при этом что-то менять.

Армия: из такого ружья нельзя стрелять полным зарядом - шток газоотводного механизма гнется. Засыпьте в патроны калибра .30 меньший заряд, назовем это патроном М2. И это пачечное заряжание, которое Манлихер придумал в 1880-х годах, оно классное, так что давайте переделаем ружье под такое. Будет как Манлихер-Каркано.

Джиай: Ой! Палец затвором прищемило, больно-то как! Хорошее ружье, но больно-то как, блин! И шток газоотводный гнется чего-то. Все равно никто никогда ничего лучше не сделает.

Армия: согласны, нечего здесь улучшать, поэтому давайте улучшим кое-что. Тут можно достать затворную раму, чуть пофрезеровать, и можно вставить магазин от БАР. Сделаете?

Генералы: чо-то как-то слишком просто. Давайте лучше поизучаем вопрос лет с десяток, а там еще лет через десять может чего и улучшим. Итак, встречайте... Новый улучшенный Гаранд, с магазинным питанием. Из своего собственного магазина, который больше ни к чему не подходит. Потому что, знаете ли, пехотинец и пулеметчик ни в коем случае не должны меняться магазинами.

Гаранд: я тут сделал винтовку по схеме "буллпап"; короткую, легкую и компактную.

Армия: лопни мои глаза, ЧТО ЭТО? Это даже на винтовку не похоже. Ну его нафиг.

Министерство обороны Великобритании: мы думаем, что-то среднего калибра будет в самый раз, и схема "буллпап" ничего. Вот вам ЕМ2 калибра 7мм.

Армия: ЧО? Уменьшить калибр? До .280? Ни в коем случае, нам нужен полноценный мощный патрон, который валит противника на расстоянии в 2 километра. Ну и что, что прицелится можно только на 400 метров. Да с патроном меньше .30 все поймут, что у меня член малень... хм... короче, давай патрон калибра .30 и ниибет! Задавись конем, НАТО, .30 или ничего!

Бельгия: у нас это называется FN49. Продадим недорого в калибрах .30, 8мм и .308!

Франция: угу, мы переделаем под него свои МАС49.

Испания: йа, йа, натюрл... пердон, сеньор, этот немецкий акцент... вы ослышались. Я вовсе не немец! И никаких бывших нацистов у нас тут тоже не живет. Короче, тут и нас CETME под патрон .308. Почти. Нам тут понадобился патрон послабже, а то эти ролики в затворе... вобщем, будет работать, если уменьшить заряд.

Бельгия: вот вам FAL. Стальные детали штампуем, затворную раму делаем на протяжном стане. Дешево и сердито!

Юджин Стоунер: Армалит, я тут подумал, в связи с тем, чем армия занимается... AR10. Легким движением брюки превращаются в винтовку, карабин, ручной пулемет и снайперскую винтовку.

Армия: *** (непереводимый армейский фолклор)! Из каких "Звездных войн" ты это притащил? Это что, винтовка? Неет, ТАКОЕ нам не надо! А вот идея винтовки/карабина/ручного пулемета на одной платформе неплоха. Пожалуй, украдем. Спрингфилд, сделаешь?

Спрингфилд: нуу, хрен знает как ее... Конечно, сделаем. И пригодную для массового производства, а то достали эти комми из профсоюзов.

Пехота: Стоп, чего это там происходит? У русских, китайцев и корейцев есть автомат с магазином на 30 патронов и переводчиком огня? Подумаешь, эка невидаль! ГАРАНД! ГАРАНД! ГАРАНД!

Спрингфилд: ну, вот ваша винтовка. Улучшенный Гаранд с магазином, как планировали в 1934-м. Сейчас еще всего лишь 54-й, а мы уже закончили! Ничем не хуже Беретты на базе Гаранда, которую сделали итальянцы.

Армия: во, круто! Чего эти итальяшки понимают, наш точно лучше! Он же американский! И калибр .30! И стоит всего-то каких-то 240 долларов... против Гаранда за 80. Ну ладно, ну чуть подороже. Ну, ладно, в 3 раза дороже, но ведь заменяет BAR, пистолет-пулемет М3 и карабин М1. Ну, ландо, BAR он не заменяет - слишком большая отдача, подброс ствола и маленький магазин. Чорт! О, возьмем M60 GPMG и скажем всем, что это автоматическая винтовка. Проблема решена, заменим четырехкилограммовую винтовку стоимостью 240 долларов ручным пулеметом весом 12 кг. За 750 долларов. И он все равно заменяет ручной пулемет и карабин. Хотя нет, он намного тяжелее и отдача слишком велика, чтобы заменить пистолет-пулемет. Ладно, оставляем пистолет-пулемет и карабин. Главное, он лучше Гаранда, а Гаранд был идеален - значит, лучше идеального. На самом деле, в три раза лучше, поэтому столько и стоит.
Ладно, в джунглях не годится - длиннющий и газоотводная трубка забивается. Но это все потому, что долбаные комми не хотят идти во фронтальную атаку, как мужики! Какой там еще АК-47? Чё, Европа, выкусила? Правда ведь, М14, выточенный на фрезерном станке квалифицированными мастерами-членами профсоюзов лучше, чем ваша штампованная дешевка FAL? А? Да пошли вы! Эй, Спрингфилд, поди-ка сюда, ты же говорил, что это можно будет производить дешево и без квалифицированных рабочих?

Ученые: знаете ли, батенька, солдат не способен видеть противника на расстоянии более 500 метров, а 98% огневых контактов имеют место на дистанциях, не превышающих 300. Если принять за основу менее мощный патрон, вы могли бы носить в два раза больше боеприпасов и поразить в два раза больше солдат противника при том же весе системы.

Пехота: разрешите обратиться...

МО: молчать, тупое пушечное мясо! Вот тебе палка и вперед в атаку!

Пехота: о, палка! Круто!
Крис Лемэй, Стратегическое командование ВВС США: Черт побери, Юджин! Этот твой чертов обрезанный АR10 - чертова круть! Чертова уйма патронов в чертовом магазине, в два раза мощнее, чем армейский карабин для Барби - какой только задницей армейские думали. Беру для охраны аэродромов, вот тебе чек с моего личного счета. Подвози завтра.

Полицейский ВВС: Офигеть круто! Полетел в Таншоннят.

SEAL, Зеленые береты: А чего это у тебя там за винтовка? А почему нам не дали? Так нечестно! А ну давай сюда! (Стреляет во вьетконговца. Вьетконговец разваливается на части.) Срань господня, да это офигеть как круто! Берем все! И он легкий! Мы можем тащить вдвое больше патронов! Офигеть!

SAS: Новая винтовка? С подствольным гранатометом? Срочно шлите, да побольше, побольше! Израиль, Сингапур, Канада, вас тут не стояло, за мной будете!

Армия: хорошо, ученые, правда ваша. Эта М14 все равно не делает ничего, на что не был способен Гаранд, да и, сказать по правде, Гаранд то же самое делал лучше. Извини, Спрингфилд. Значит так, щаз мы будем эту вашу АR10 улучшать. Для начала поменяем затвор, поменяем шаг нарезов и поменяем боеприпас. И еще вот такую фиговинку сбоку прикрутим. Что, Юджин, так-то получше стало?

Стоунер: эээ... вообще-то, лучше бы вы этого не делали. Видите ли, это было задумано чтобы...

Армия: вообще-то от тебя требуется сказать что тебе понравилось!

Стоунер: Ну тогда мы, похоже, разочаровали друг друга (реальная цитата).

Пехота: Стоунер, сволочь поди сюда! Эта твоя винтовка...

Стоунер: так теперь это МОЯ винтовка?!

Пехота: ну в основном твоя. У нее затвор клинит каждые пять минут! Особенно когда при сборке детали остаются (реальная цитата)! Что там насчет "не нуждается в чистке"?

Стоунер: кто сказал, что не нуждается?

Пехота: да в Кольте сказали, что она самоочищающаяся!

Стоунер: ЧЗНХ? Да нет же! Это газоотводная трубка самоочищается. Только трубка.

Пехота: чо? А я туда палки с ветошью и штуки всякие пихал, чистил, сталбыть. А еще она ломается! Хорошо, что к 1970-му нам вернут любимый калибр .30.

Стоунер: нет, так делать не надо.

Пехота: да кто ты такой, чтобы говорить нам, как надо?

Стоунер: вообще-то конструктор... Ладно, черт с вами. Уйду я от вас разрабатывать платформу AR18/180/SA80/L85/G36, Stoner 63 и прочую фигню, которую дебилы из Армалита так толком и не продадут, и на которой кто-нибудь другой сделает миллионы. Чао!

Ветеран Гражданской войны: это все из-за того, что вы, ироды, отказались от патрона .58 Минье. Вот был калибр для настоящих мужиков! Эти ваши новомодные .45, .30 и .22 никогда не сравнятся со старой доброй настоящей американской винтовкой!

Пехота: хочу .30! ХОЧУХОЧУХОЧУХОЧУ! .30!

Отдел логистики МО: есть такая штука, называется цепочка поставок. Для современного огневого контакта нужно столько патронов калибра .30, что тебе не унести. Ты бы еще попросил .45 или .70.

Пехота: ХОЧУ .30! ХОЧУУУУУУУУУ! УААААААААААААУУУУУУУУУ!

Ученый: у 5.55 хорошее останавливающее действие. Лучше, чем у русского 7.62X39.

Пехота: так не бывает. Смотри, вот .30, вот .22. .30 больше, чем .22. Понял? Я всадил этому гаду 47 пуль в корпус, а он не упал.

Сторонний наблюдатель: из 30-патронного магазина?

Пехота: ты, штафирка, пороху не нюхавшая! Да где ты там был в своей лаборатории, когда я под Кандагаром..?

Сторонний наблюдатель: для объективного сравнения требуется параллельный отстрел. В разных условиях, по разным целям, с камерами и приборами...

Пехота: ты чо, не понял? Я был на передовой! Поэтому понимаю побольше всяких там ученых. Хорошо еще, что к 1980-му нам вернут патрон калибра .30.

Корпус морской пехоты: окей, мы хотим усовершенствований. Ствол тяжелее, приклад крепче, затворную раму прочнее.

Морские пехотинцы: и очередь по три патрона, а то палец с курка снимать надоело. И чтоб каску пробивал на 800 метрах. Как калибр .30.

Ученый: как уже многократно упоминалось, во-первых, вы не увидите противника на таком расстоянии, во-вторых, на такую дистанцию не рассчитан прицел, в-третьих, на такую дистанцию невозможно стрелять в бою. И в-четвертых, это вообще-то штурмовая винтовка, а не снайперская.

Пехота: плевать! Все равно это только на время. Нам вернут патрон калибра .30 не позже 1990-го.

Кольт: давайте мы сделаем. Если что, все равно все продадим выживальщикам в рамках подготовки к БП.

Армия: эй, этот патрон не такой убойный, как старый.

Кольт: ну, конечно. Вы просили большию дальность, да еще чтоб он на такой дальности сталь пробивал. Потребовалась более тяжелая и прочная пуля. Более тяжелые и прочные пули не так хорошо фрагментируются по причинам, включающим...

Пехота: да идите вы все! Ладно хоть к 2000-му нам вернут патрон калибра .30.

Кольт: ну, короче, мы тут для арабов сделали карабин с возможностью метания гранат.

Армия: отлично! Вот его всем и раздадим! Какая у него дальность, 1000 метров?

Кольт: эээ... не, 400.

Армия: офигеть! Карабин с дальностью 1000 метров! С бронебойными фугасными разрывными зажигательными патронами с ядерной боеголовкой! Зашибет духа с одного выстрела даже если промахнется!

Кольт: ну, на самом деле дальность 200 метров. 400 – это с хорошо тренированным стрелком и в идеальных условиях.

Армия: Кольт, мы тобой недовольны! Вот сейчас как уйдем к H&K! Они нам обещали все это, а в придачу еще и ствол в 30 см, гранатомет на 100 зарядов и вес 2 кг.

Пехота: блин, как хорошо будет, когда, наконец, вернемся к калибру .30 до 2010-го. Ну, или к этому новому 6.8, типа как британцы сделали после Второй мировой.

H&K: ну, вот, вес 25 кило, как и договоариваллс. Три граната унд пистолетт бесс прицелл.

Армия: слушай, у нас такая штука называлась SPIW и была в 1960-м. Не прошло и 40 лет, а ты мне суешь ее же под другим названием. Еще что есть посмотреть?

H&K: Йа! Таффай еще теннги!

Школьнег: надо было оставлять Гаранд! И танк Шерман! Вон даже Паттон их любил!

МО: ну, спецназ, что думаем о калибре 6.8?

Спецназ: в целом, нам подходит. Долбит хорошо. Беда в том, что долбит не настолько хорошо, чтобы оправдать уменьшенный носимый боезапас. Нам нормально, но эта пехота просто все быстро расстреляет и будет сидеть без патронов. Однако, хорошо подойдет на замену .30 в новых более легких пулеметах – больше будет боезапас.

МО: ну что ж, тогда за работу.

Пехота: о, здорово! К 2020-му нам вернут патрон калибра .30!

Продолжение следует… до бесконечности.
feanor
Цитата
Либо ещё какая система, разгоняющая и направляющая пучок плазмы посредством магнитного или электромагнитного поля

Тут проблема в чем. Разогнать плазму не проблема. Создать, в общем, тоже.

Но в общем случае выгоднее эту энергию направить на разгон куска железа, который не рассеивается в атмосфере, не особенно страдает от встречных магнитных полей, ионных антенн и прочей магии и наносит ущерб преимущественно при помощи mv^2 - либо на запитывание и охлаждение лазера, если дело происходит в космосе.

Единственный вариант применения плазмы, который придумывается при не особо сильном натягивании совы на глобус: аналог реактивного огнемета с использованием какой-то самостабилизирующейся конфигурации типа шаровых молний.
Vade Parvis
Цитата
Как и фантазеров на тему "а вот когда мы сможем нарушить физические законы мироздания!"
И где речь идёт об их нарушении? Или к ним уже, чтобы не мелочиться, относится всё, что выходит за рамки вырисованных более или менее доморощенными "военными экспертами" перспектив на ближайшие десятилетия и/или слишком напоминает "пиупиубластеры-гиперпространство-звёздныевойны-спецэффекты-детскийсад"?
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 21 Aug 2013, 15:56) *
Тут проблема в чем. Разогнать плазму не проблема. Создать, в общем, тоже.

Но в общем случае выгоднее эту энергию направить на разгон куска железа, который не рассеивается в атмосфере, не особенно страдает от встречных магнитных полей, ионных антенн и прочей магии и наносит ущерб преимущественно при помощи mv^2 - либо на запитывание и охлаждение лазера, если дело происходит в космосе.
Так речь с самого начала шла о более "продвинутом" аналоге струйного огнемёта. Оговорка же о, по всей видимости, околонулевой эффективности "плазмомётов" на больших дистанциях огня делалась мною ещё вчера.

Цитата
Единственный вариант применения плазмы, который придумывается при не особо сильном натягивании совы на глобус: аналог реактивного огнемета с использованием какой-то самостабилизирующейся конфигурации типа шаровых молний.
Мне, если честно, вообще не хотелось развивать эту тему в дискуссии с Ивом, особенно с учётом изначального настроя в ней — это же "космооперный" бластер/плазмаган чистой воды, так что, боюсь, ответ про "фантазёров, мечтающих нарушить физические законы мироздания" последовал бы куда раньше У "плазмомёта" всё же более "ближний прицел".
tolich
Если бы Iv и feanor были маститыми учёными, можно бы было смело применить первый закон Кларка.
feanor
Цитата
Так речь с самого начала шла о более "продвинутом" аналоге струйного огнемёта.

А струйные огнеметы на основе плазмы не нужны - человеку вполне хватает напалма и пирогелей, а против техники они не особенно пригодны.

У них и так-то довольно ограниченная применимость, в основном, террор и зачистка.
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 21 Aug 2013, 17:05) *
Цитата
Как и фантазеров на тему "а вот когда мы сможем нарушить физические законы мироздания!"
И где речь идёт об их нарушении? Или к ним уже, чтобы не мелочиться, относится всё, что выходит за рамки вырисованных более или менее доморощенными "военными экспертами" перспектив на ближайшие десятилетия и/или слишком напоминает "пиупиубластеры-гиперпространство-звёздныевойны-спецэффекты-детскийсад"?

Понятие "гипербола" тебе знакомо? Ладно, по буквам:
1. Плазма в вакууме, и вообще, в достаточно рассеянной атмосфере не применима, рассеивается.
2. Если плазма удерживается ЭМ-полем при создании, то при ударе, когда часть энергии уже потрачена на доставку плазмы до цели, ЭМ-источник той же мощности спокойно удержит плазму обычным плоским/сферическим ЭМ-полем, никакие сложные конфигурации не нужны. Внутренняя электроника (если останется, а не будет заменена, например, на оптику) вполне неплохо экранируется металлом.

Цитата(tolich @ 21 Aug 2013, 17:20) *
можно бы было смело применить первый закон Кларка.

А я и не утверждаю, что это невозможно, это сложно, неудобно и бессмысленно

Цитата(feanor @ 21 Aug 2013, 16:56) *
Единственный вариант применения плазмы, который придумывается при не особо сильном натягивании совы на глобус: аналог реактивного огнемета с использованием какой-то самостабилизирующейся конфигурации типа шаровых молний.

Я думал примерно в этом же направлении, только даже считаю, что создавать плазму в момент подрыва снаряда, аналогично кумулятивным снарядам, может оказаться проще.

Цитата(Vade Parvis @ 21 Aug 2013, 17:18) *
Мне, если честно, вообще не хотелось развивать эту тему в дискуссии с Ивом, особенно с учётом изначального настроя в ней — это же "космооперный" бластер/плазмаган чистой воды, так что, боюсь, ответ про "фантазёров, мечтающих нарушить физические законы мироздания" последовал бы куда раньше У "плазмомёта" всё же более "ближний прицел".

Не я выступал тут с позиции "да как он посмел в своей книжоке применять физические законы к возможным видам оружия!"
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 21 Aug 2013, 15:24) *
Цитата
Так речь с самого начала шла о более "продвинутом" аналоге струйного огнемёта.

А струйные огнеметы на основе плазмы не нужны - человеку вполне хватает напалма и пирогелей, а против техники они не особенно пригодны.

У них и так-то довольно ограниченная применимость, в основном, террор и зачистка.
Так в том и дело, что применение плазмы может позволить избежать многих неустранимых/почти неустранимых недостатков, которые "намертво" ограничивают область применения струйных огнемётов.

И в плане применимости против техники тут могут иметь место интересные моменты, пусть даже не связанные с возможностью "прожечь" броню (которая также, в той или иной мере, будет присутствовать у подобного оружия): возможность уничтожения разом больших участков ДЗ либо аналогов, расплавление участка ходовой части, моментальное "слизывание" уязвимых внешних систем на большой площади (внешних элементов наблюдательных приборов, систем АЗ, дистанционных пулемётных или гранатомётных турелей и прочего), быстрое поражение слабозащищённых участков корпуса или башни. Да, всё это ни разу не уникально, и подобные эффекты или их аналоги в плане влияния на цель могут быть достигнуты (в разных "комбинациях" возможностей дляпоражения) путём использования автоматических пушек, АГС, РПГ и реактивных огнемётов; но в том-то и дело, что речь об аналоге струйного огнемёта, которому всё ещё присущи основные достоинства такого типа оружия. И, да, я помню про РПГ (:-) ) — но они оказываются "панацеей" против техники с защитой уровня ОБТ только на словах противников тяжёлой бронетехники и прочих любителей "высокоточного оружия"/выбивателей средств на него.

Т. е. подобный гипотетический "плазменный струйный огнемёт" — это уже вовсе не крайне узкоспециализированное оружие зачистки и террора, а весьма мощное оружие огневой поддержки и штурма, с довольно широкой и разнообразной областью применения.
Iv
Цитата(nosferatu @ 20 Aug 2013, 14:20) *
Подбежать и закинуть коктейль Молотова же получалось у солдат. Почему не получится подбежать и мечом махнуть?

В тему пришлось. Из мемуаров:
Цитата
..получаю приказ подойти к танку и объяснить «этим», как надо стрелять. ...

Но делать нечего, выполняю приказ. Интервал между выстрелами минуты три - надо ждать пока уляжется пыль от выстрела. Я в принципе могу успеть переговорить с экипажем, но люки закрыты, а стучать нечем.

Стал искать какой-нибудь камень. Их на поле навалом, а тут хоть лбом стучись по броне, ни одного не видно. Наконец нашел, карабкаюсь на танк, и меня глушит выстрелом злая 122 мм пушка с дульным тормозом. Прихожу в себя на земле. Упираясь руками, пытаюсь встать, но руки подворачиваются, и я заваливаюсь на бок. Повторяю попытку – результат тот же. Понимаю, что это контузия, лишь бы ещё не выстрелили. Выстрел!

Хлёстко ударила волна горячего воздуха с песком, глаза режет от пыли, лицо от чего-то мокрое, встать не могу, но голова работает. Было 5 снарядов, сделано 5 выстрелов, сейчас они развернутся и уедут, я же, как колода, лежу рядом с гусеницей и не могу встать. Раздавят…
Разворачиваются! Гусеница, загребая песчаный грунт, отодвигает меня в сторону, я тоже стараюсь туда же вертеться. Презрительно рявкнув двигателем и навалив на меня кучу песка, танк уехал. Спасибо, родной, – пожалел.
Потихоньку прихожу в себя и выковыриваюсь из песка. Лежу на спине, смотрю в небо, время остановилось. Вглядываюсь в темноту, ищу людей - никого нет. Нет генеральского газика, нет автобуса – чистое поле. Я валяюсь в 500 м от щитов, по которым стреляют на дальность 2 км, значит, мне предстоит 1,5 км добираться до исходной позиции, а оттуда ещё до жилья. Прикидываю, как могло случиться, что меня забыли. Стоял я рядом с Ж.Я. Котиным. То, что он сказал мне, другие могли не слышать. Если кто-то в темноте и видел, что я побежал к танку, то не придал этому никакого значения. Всем до меня, как говорится - до Фени. Надо делать соответствующие выводы.

Встать не получается – заваливаюсь. Вестибулярный аппарат не работает. Пробую ползти – ползётся! Прополз метров 20, упёрся в пень. Вынырнула луна и осветила поле. Вокруг пня кустики брусники да ещё с ягодками. Сделал перерыв на поедание брусники. Пополз дальше. Преодолев с перерывами на отдых довольно приличное расстояние, сделал попытку встать. Встал! Мотает из стороны в сторону, но иду! Вспомнил, что у меня есть часы, да ещё со светящимся циферблатом. Посмотрел – час ночи! Ни фига себе – стрелять начали в 23.00! Значит, я уже 2 часа занимаюсь самообслуживанием…
Vade Parvis
С красочным описанием разрубания мечами танков Носферату, конечно, хватил лишку — но иметь нож/кинжал, в традиционной для него вспомогательной роли, который при этом может разрубать даже броню — это ситуативное, но всё же очень неплохое преимущество, даже если не рассматривать "хозяйственную" пользу. В конце концов, в критической ситуации бойцу может действительно представиться шанс повредить виброклинком вражескую боевую машину — пусть не танк, но хотя бы "колониальный БТР" какой.
Iv
Наверное, всё-таки сюда :-)
Vade Parvis
Коллаборационист?
Iv
Guevara-chan
Iv
Подборка иллюстраций к тезису "Мало иметь высокотехнологичное оружие, надо ещё и уметь им пользоваться"
Vade Parvis
"Видео удалено по причине нарушения правил YouTube в отношении шокирующего и непристойного содержания".
Iv
Увы, кто не успел - тот опоздал.

Там была нарезка, как понимаю, из Сирии, где местные арабы проявляли чудеса сообразительности, кидая мину в ствол миномета, и тут же наклоняясь, чтобы подкрутить настройку, и получая контузию от выстрела, забывая кинуть гранату так, что она взрывается в руках, причем видно, как "гранатометчика" отбрасывает в сторону, и т.д.
Darkmoon
Друг ходил на выставку военно-исторических миниатюр и сделал кучу фоток.
Крайне рекомендую ознакомиться с альбомом. Модели - просто закачаешься.

Альбом
Darkmoon
Iv
Цитата(Darkmoon @ 01 Oct 2013, 13:05) *

Особые подозрения внушают буквы WH. Машинка по степени шушпанцерности вполне соответствует :-)
Iv
Даже и не знаю, куда запостить. Пускай здесь полежит :-)

Классификация девушек - кораблей.
Девушки - Боевые катера.
БКашки - это обычно миниатюрные девушки, взбалмошные с шилом в одном месте… хотя нет, не с шилом, с буровой установкой, они постоянно чем-то заняты, куда-то летят, куда-то спешат, довольно агрессивны и назойливы. Если они к вам привязались, то не отстанут от вас, пока не вынут из вас всю душу, а потом будут долго искать, не осталось ли чего еще?
Суетливы до нельзя, пролезут везде, все узнают, все расскажут, кого смогут - покусают. В больших количествах представляют опасность даже для серьезной группы… По ним трудно попасть, но если вы по ним попали, то они почти сходу влетают в депрессию и идут на дно. Их подвиды, ракетные катера и артиллерийские катера, отличаются только дальностью и мощностью залпа. ТКшки адаптируются к практически любым условиям существования, и достанут кого угодно. Главным минусом является их недалекость во всех отношениях. Они могут вам рассказать, что показывали по ТВ, что происходит в районе, небольшом городе, на улице, в доме их знают все, они активистки и главные создатели шума. Однако стоит вам несколько от них отдалиться (в прямом смысле), как они тут же найдут себе другую мишень… Очень быстро и так же доставуче… Они есть в составе любой группы девушек… Но самостоятельно они не способны на дальние путешествия, им для этого хватит безбашенности, но не хватит запаса хода и самостоятельности… Как результат - обладают редкой способностью встревать в беду и потом громко просить всех дотянуть их до дома… помочь и приласкать… К слову, из депрессии они выходят так же быстро, как в нее попадают. Потом обычно отстают от обидчика, если только не действуют в рамках стаи… Стаей они сами кого угодно отгонят. Внешне бывают очень привлекательны… В основном своей миниатюрностью.

Эсминцы… По англицки "Уничтожители"…. Это девушки-пастухи. Они бывают разных видов, окрасок и обводов.
Это целый обширный класс девушек. Они легки на подъем и если выбрали вас целью опеки, то вы не отвертитесь, они будут везде, они будут стараться подложить соломку везде и всюду, при должном уходе за собой очень привлекательны, при должном уходе за ними будут вам служить верой и правдой… Они достаточно сильны, чтобы выдержать прямое попадание, но под массированным огнем теряются и сливаются… Они великолепно действуют в команде с любыми другими девушками, за исключением ПЛочек, которых ненавидят в силу их диверсионной сущности и беспощадности к любым конвоям и транспортам… Хотя если ПЛочка и Эсочка подружатся, то лучше самому застрелиться, это будет дружба на века, и разлучит их только смерть, которая в их случае наступит в неравном бою… Эсочки - это надёжные подруги, которые всегда приходят на помощь, не важно кому: хоть в очередной раз попавшей в беду Ктшечке, хоть броненосцу… Они всегда сорвутся в любую глушь. Достаточно автономны, и самостоятельны,но в одиночестве им грустно, им нужно или опекать, или защищать. Нападать они не любят, хотя в нападении могут нанести серьезный моральный и физический урон… В основном за счет своей самоотверженности.
Подвидом Эсочек является Лидер Эсочек, обычно координатор группы, она, как правило, крупнее, громче и спокойнее всех, она сильнее, и главнее. Часто она отдает своим подопечным команду "делай как я",и врожденная эсковая склонность к командным действиям позволяет манипулировать ЛЭске всей группой, добиваясь ошеломительных результатов. Отличные педагоги и вожатые.

МПК(малый противолодочный корабль)
Девушки МПК - это ревностные охранительницы границ прайда… В смысле любого комьюнити, сами обычно довольствуются, чем придется, не очень умны, не очень крикливы, по красоте временами зело сомнительно, но чего не отнять, так это готовности найти свою главную противницу девушку ПЛ-ку, конфликтны, несколько замкнуты, без группы, которую надо оберегать, приходят в грусть, депрессию и скуку… Занимаются охраной базы, параноики от природы, за друзей порвут кого угодно, ну или попытаются, от ПЛочки не отстанут, даже если это будет грозить им шизой. Будучи от природы параноиками, они видят угрозу всюду, и стремятся защитить от любых козней тех, кого взялись опекать… Периодически достают о белого каления…

ДК (десантный корабль)
Девушки ДК, в просторечье «плоскодонки» даже при неплохом разрезе по оси игрек они плоскодонки, обводы совершенно никакие, бывают большие, бывают маленькие. Грудь отсутствует как класс, что компенсируется полным набором десантных средств на борту, начиная от накладных форм, заканчивая скандальным характером. Обычно душа компании, если в море, она представляет из себя не слишком бронированную или быструю цель, то чем ближе к берегу, тем больше друзей… Существует обычно в составе группы, как противницу, другие корабли её особо не воспринимают, разве что БКшки, но тех отгоняют верные эски и прочие танки… Рубаха-парень, а не девушка, поможет, довезет, подсобит, знаний энциклопедия, один минус… обводы никакие… Зато пройдет везде, маленькие версии таких девушек вполне могут пробираться даже в компанию танков на сушу… Где вполне приживается. В доме бывает незаменима, она с удовольствием возмет на себя огромный груз ответственности и домашних дел, всех устроит, всех обеспечит, ко всем найдет подход… Причем и иногда оттуда, куда даже Плочки зайти не смогут…

СКР(сторожевой корабль)
СКРочки, это чуть меньшие параноики, нежели МПКшки, но сами по себе не хотят ничего делать. Дайте ей в пару ДКшку и они станут лучшими подругами, попробуйте обидеть Дкшку, которая под патронажем этой героини… Порвет, будь ты даже линкором, порвет на тряпки… Собственно, лучшие подруги с девушками транспортных модификаций… Девушки- транспортники отвечают ей взаимностью и ремонтом психики… И тела… если СКРочка попадает в больницу, то через пару минут там нарисуется её подопечная… Подопечная СКРочки в больницу попадает только при родах и аппендиците, потому что СКРочки отгоняют от них микробов и при возможности сперматозоидов… Хотя последнее не всегда получается… И кстати они весьма на любителя по внешности… Что компенсируют заботой и лаской…

Фрегаты…
Девушки-фрегаты красотой и тонкостью обводов крейсеров не отличаются… Хотя внешность фрегатов сильно разнится от случая к случаю… Это первый из перечисленных типов девушек, которые способны к полноценному автономному существованию в этом мире… Как сами, так и в группе… Стремительны, быстры, смелы, но не идиотничают, как Бкшки, и не такие жертвенные, как Эсочки… Фрегаты горды… Они самостоятельны, часто одиноки, обладают достаточно высокой живучестью и бронированием, способны выдеживать многочисленные попадания и вести бой на равных со многими… на БКшек обычно не обращают особого внимания и вполне способны если не одолеть, то сильно потрепать стаю Эсок. Один из главных врагов СКРок… Как типичные рейдеры, я бы даже сказал, классические рейдеры, могут затроллить, потопить, ограбить морально и физически любого транспортника. А могут и защитить… Хотя последнее - скорее редкость и распространяется разве что на БДК… И то покуда по пути… По опасности они конкурируют с АПЛочками… Последних или боятся, или крепко с ними дружат… Такой союз выгоден обоим, чем обе, будучи гораздо умнее многих более мелких товарок, умело пользуются. Как рейдер, девушка фрегат не любит вести открытый бой… её тактика при встрече с более сильным врагом: подразнить и отойти, наверняка, из врагов вырвется бешеная эска, или какой другой спринтер… И вот когда они останутся один на один, то бешеный спринтер поймет, что скорость - это не только плюс, но в гонке ЗА фрегатом это минус… Бортовой залп морального и физического уничтожения фрегата очень чувствителен, и накрывает приличную площадь… Фрегаты смелы, что иногда играет с ними грустные шутки: будучи рейдером или лидером они могут ввязаться в бой, и достаточно часто гибнут в неравном бою. Ибо к смелости в придачу идет честь. За свое дело они не пожалеют ни себя, ни других… Хотя потопить фрегат — это надо еще постараться… Да и свои смелые рейды они выполняют с умом, с таким расчётом, чтобы если уж помирать, то с песней… И четким осознанием, что теперь подруга-АПЛочка не оставит врага в покое… Враги, оно вам надо, с двумя этими умницами связываться? В хозяйстве полезна, хотя временами довольно раздолбайна. Тут уж зависит от фирмы- производителя.
Одно из отличий от более мелких судов - это возможность анализировать, которая у некоторых девушек-фрегатов выражена довольно ярко, благо, способность подниматься на штатном вертолете и обозревать пространство с воздуха у них есть.Что дает им довольно серьезное преимущество над многими другими кораблям. В отличии от крейсеров, часто имеет эпатирующую внешность, или как минимум неформальную.

Девушка-крейсер….
Крейсер - это звучит гордо… Красиво и разрушительно… Крейсера бывают легкими и тяжелыми…
Легкие крейсера - это главные конкуренты фрегатов… ЛКшки всегда красивы, обладают элегантными обводами и формами, они уступают фрегатам по мощи залпа, но выигрывают в скорости, очень часто к своей беде… Будучи куда более слабыми аналитиками, они часто ведутся на фрегатовские разводки… Несколько взбалмошные, эти представители светловолосых красавиц не глупы, хотя и зашкаливающим интеллектом их не наделили, как рейдеры, они любят отбивать мужчин, но что с ними делать после секса особо не знают, в хозяйстве пригодны мало, но в силу эффектности внешних форм компенсируют некоторую недалекость… За что нелюбимы и часто биты фрегатами…Внешне среднего роста, хотя бывают разных габаритов... Не любят ПЛок, которые им отвечают взаимностью... Причин нелюбви много, но по большей части у каждой ПЛ и К они свои...

Тяжелые крейсера.
По сути те же фрегаты, но после диеты, парикмахера, салона красоты и пластического хирурга. Очень озабочены внешностью, как рейдеры уже малопригодены из-за необходимости следить за собой, хотя достаточно автономны, чтобы действовать самостоятельно или в составе группы…Оттеняют себя легкими подругами и броненосцами, на фоне первых — умны, на фоне вторых - ошеломительно красивы… Гордым и самостоятельным фрегатам симпотизиуют, но привычка кучковаться не дает им полного взаимопонимания с последними. С фрегатами в очень натянутых отношениях, сходятся из-за нелюбви к мелким взбалмошным корабликам, но различаются отношением к транспортам: если Ф их видит как жертву, то ТК их вообще не замечает… По уровню бортового залпа несколько превосходит Ф и ЛК, но по уму Ф уступает, из-за чего, будучи далеко не дурой, старается отыграться на Плочках, а с Ф отношения иногда доходят до открытой войны… Способна к авиационному анализу, но в основном предпочитает использовать для этих вещей авиацию соединения… Внешне кажутся несколько тяжеловесными и пышноватыми, но ничего лишнего…

Линкор…
Красива по-своему: рост гренадерский, лицо сердитой Афины, характер пробивной, голос командный, фигура спортивная, ничего лишнего. Дома деспот, в кровати солдат, с детьми тиран и командир. Если вам нужен хороший директор женского пола, то это она… Пробьет любую налоговую, обычно спортсменка ни разу ни по легкой атлетике, минимум карате… Может быть бокс, удар валит с ног… Все делает по принципу "Луше перебдеть, чем не добдеть."… Если борщ, то 10 литров на неделю на семью из 3 грудничков, если ее дети гуляют, то все подозрительные личности в радиусе 10 км привязаны яйцами к трансформаторной будке, если пить, то ведрами, если идти, то на край света… Отлично ладит с ТК, и ЛК, фрегатов не любит из-за их самостоятельности, транспортников - из-за пацифизма, ПЛ из-за подлости и беззащитности перед передними, сторожевиков и иже с ним - из-за мельтешения… Стали её врагом? Закопайтесь поглубже, попасть под огонь её главных калибров означает верную смерть… Если она столкнулась лбами с дредноутом или другими одноклассниками, или даже линкором, то доставайте попкорн, залазьте в бункер и наблюдайте… Такое увидите редко… Такого даже в кино не показывают… Красиво, разрушительно, страшно…

Броненосец…
Тяжела на подъем, обычно с сильно выдающимися формами кормы, и не всегда формами надстроек… Медлительна, часто скандальна, и напориста, не чурается тарана, считает, что может взять нахрапом, стреляет по площадям, не поворотлива. Хозяйственная ценность в доме замечательная, характер зачастую скандальный и деспотичный, умело пользуется преимуществом в массе, но неповоротлива, как в суждениях, так и в скорости мышления, предпочитает решать задачи в лоб, зачастую вырождается из линкоров, когда перестает за собой следить… Модель, устаревшая во многом. Её подвид – плавучая батарея, человек и крепость… в доме все всегда спокойно, все ходят по струнке… Привлекательность низкая…Обычно отличные кулинары... За их спиной можно черту фигу показывать, лезть в лоб на броненосец может себе позволить только линкор, и то, отдавая себе отчет, что потом обе потонут к чертям собачьим

ПЛ
Подводные лодки… Делятся на ДПЛ – дизельные и АПЛ-атомные…
ПЛочки это серые мышки, ДПЛ редко выглядят так, чтобы на них оборачивались, тихие серые, незаменимые… В этом почти вся их характеристика… В быту неприхотливы, верны дому и семье… От них не дождешься фееричности крейсеров или фрегатов, наглости броненосцев и пробивной силы линкора, как они добиваются своего - никому не понятно, но если ПЛочка поставила цель, то остановить её способна только Эсочка или МПКшка, если найдут… Из-за малой автономности Длочки, не очень дружны с фрегатами и другими надводными судами, предпочитают держаться или большой стаей или по отдельности… Очень уязвима, поэтому дома ей нудны покой и доброта, нежные поцелуи и объятья… За это она будет вам верна и нежна, не обладая преимуществами других кораблей, она обладает своим шармом… Например, непредсказуемостью. Она появляется, делает своё дело и уходит… оставляя остальных думать "что это было??"… Параноики Эсочки и МПКашки, конечно, всем раструбят, но если ПЛочка вышла на цель, то она сделает свое дело, несмотря ни на что… Особо не любит ДК и транспорты, Если столкнуть нос к носу ПЛку и МПКшку, то будет фееричная битва, которую наблюдать лучше с берега, в это противостояние не рискуют влазить даже броненосцы и линкоры, при их-то беспардонности… ибо получат от обоих…это ЛИЧНОЕ… Между собой Плочки не конфликтуют, а если и конфликтуют, то это будет сложная маневровая война с одним-единственным выстрелом на поражение… Сразу скажу, не становитесь врагом ДПЛ, сама по себе она опасна как стилет… А в составе стаи от них не спрятаться, не скрыться…Они тихоходные, никуда не торопятся, но спрятаться от них крайне трудно… они будут рвать вас, пока вы не сдадитесь… Когда сдадитесь, просто съедят с потрохами и не подавятся… Самое страшное, что результат их действий виден тогда, когда их самих радом уже может и не быть…

АПЛ…
В отличии от ПЛ красивее, обладает более ярко-выраженными формами и фигурой, Может сделать так, что оборачиваться на нее будут все, забыв даже об ЛК, но им это не очень надо… Это не ЛК, это не Ф, они сами по себе тихони…В их омуте черти водятся. Причем черти еще какие…Это лучшие подруги Фрегатов, ну кроме самих фрегатов… В паре они страшны, обидеть одну значит смертельно обидеть другую… А вот обижать АПЛочку не стоит… Почему?
1) Они умеют ждать…
2) Они хорошо умеют ждать и очень умны
3) Они бьют молча и один раз…
4) Лучше пойти и поиграть в салочки с флотилией крейсеров….
5) Если вас не достать торпедой, они вспомнят, что у них есть ядерные ракеты…
6) Они ВСЕГДА достигают цели…
7) Они всегда появляются там, где им надо тогда, когда надо, и так же, как появились, уходят.
8) Никогда не знаешь, когда и где она появится, и когда и куда она исчезнет
При всей своей внешней беззащитности и тихости они могут творить соврешенно невообразимое непотребство со всем, что найдут, чем заслуживают уважение и дружбу фрегатов, самостоятельные,но нежные и ранимые, они очень преданы и добры к ближним своим…. Главной их чертой является то, что их вроде и не замечаешь, пока они есть, но стоит им пропасть, и ты без них как без рук… Ног… и мозга. Заслужить дружбу и любовь АПлочки трудно, но если вы этого добились, то можете собой гордиться… Они знают, как понравиться и привязать к себе, они не будут настаивать на том, что бы вы были рядом постоянно, для них главное, что бы вы вернулись в порт… Измену они не простят, а если выбрали вас как объект для любви, то лучше сдайтесь сразу… Сопротивление бесполезно, она будет случайно встречаться с вами, она всегда оказывается там где надо и когда надо… В общем и целом страшные люди, хотя и симпатичные…

Девушка-баржа
баржа и есть баржа, интеллекта 0, красоты - примерно столько же… плывет на буксире или по течению…

Транспортники… Верные надежные, разных форм и расцветок, самый частый вид девушек. Тянут на себе все: от мужей-алкоголиков, до складов и цехов, спокойные, безотказные, не очень умные, тихие, всегда в окружении МПКшек, Эсок и других сторожевиков, предпочитают кучковаться, своей безотказностью и смирением вызывают стойкую нелюбовь фрегатов, ПЛок и частично крейсеров. Приспособлены к быту, но не к войне, беззащитны и терпеливы. Скучны… Хотя бывают и очень симпатичные экземпляры.Часто одеваются пестро или вызывающе, чем тихо бесят девушек -Фрегатов которым такое идет и тонких душой ПЛок

Девушки-яхты
(не парусные): самые ненужные девушки. яхты- красивы, но на любителя капризны, стройны, в хозяйстве непригодны, существуют "для понта", простым смертным недоступны, в результате отсутствия ухода и финансирования к 35 годам становятся типичными баржами и дебаркадерами. Ибо косметика не спасает силикон и ботекс заменяет кости и выглядит это страшновато... Без поллитры и не подойдешь.... после чего идут на слом или во владение алкоголикам-неудачникам… Но могут и перерасти в ЛК, если мама была броненосцем…

Парусники…
Это не девушки - это мечта… в прямом смысле слова,обводы, формы, плавность хода… Капризны и часто не самостоятельны, покорны ветрам, бурям и так далее, всегда красивы, следят за собой, имеют сильный наплав романтики и необязательности… таким девушкам посвящают стихи, но не женятся на них… хотя, если повезет, они находят симпатичного миллионера, и их жизнь становитсья счастливой, как в конце мексиканского сериала… Обычно пропадают в никуда… Истерички… Внешность различна в быту… Как и везде "под настроение, какой ветер дует, туда и плывет.."... И как любую мечту её лучше оставить в покое, ибо разочаруешься....
Iv

ARM Netzahualcoyotl, эсминец типа Gearing.

"Нет, захуя ль койот"? :-)
Vade Parvis
Цитата(Iv @ 06 Oct 2013, 23:48) *
"Нет, захуя ль койот"? :-)
Iv
Вечером много было рассказов о приключениях с башкирцами в течение этого дня. Что касается до меня, я был очевидцем одного только случая, весьма забавного.
На перестрелке взят был в плен французский подполковник, которого имя я забыл. К несчастию этого подполковника, природа одарила его носом чрезвычайного размера, а случайности войны пронзили этот нос стрелою насквозь, но не навылет; стрела остановилась ровно на половине длины своей. Подполковника сняли с лошади и посадили на землю, чтобы освободить его от этого беспокойного украшения. Много любопытных, между коими и несколько башкирцев, обступили страдальца. Но в то время как лекарь, взяв пилку, готовился пилить надвое стрелу возле самого пронзенного носа, так, чтобы вынуть ее справа и слева, что почти не причинило бы боли и еще менее ущерба этой громадной выпуклости, — один из башкирцев узнает оружие, ему принадлежащее, ихватает лекаря за обе руки. «Нет, — говорит он, — нет, бачка, не дам резать стрелу мою; не обижай, бачка, не обижай! Это моя стрела; я сам ее выну...» — «Что ты врешь, — говорили мы ему, — ну, как ты вынешь ее?» — «Да, бачка! возьму за один конец, — продолжал он, — и вырву вон; стрела цела будет». — «А нос?» — спросили мы. — «А нос? — отвечал он, — черт возьми нос!..» Можно вообразить себе хохот наш. Между тем подполковник, не понимая русского языка, угадывал однако ж, о чем идет дело. Он умолял нас отогнать прочь башкирца, что мы и сделали. Долг платежом красен: тут в свою очередь французский нос восторжествовал над башкирскою стрелою
(Д. Давыдов)
Darkmoon




Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.