Руки чесались всё же создать тему конкретно про Вторую Мировую, но пока пожалуй сюда запощу.
Болгарские санитарные поезда на Восточном Фронте
Вагон для тяжелораненых.

Кровати для легкораненых.

Болгарская медсестра в вагоне для тяжелораненых.

Погрузка раненых.


Солнечные ванны на крыше поезда.

Празднование Рождества с немецкими офицерами и врачами.

Охрана поезда на крыше вагона.

Бункеры вдоль железной дороги.

Персонал поезда на улицах Витебска.

Источник:
http://life-in-ussr.ru/vtoraya-mirovaya-19...tochnom-fronte/

А теперь - Горбатые! Я сказал - Горбатые! :-)
Nestor
31 Oct 2013, 16:50
Целый полк подмененных императоров Франции!
Не очень подходящая тема, ну да ладно. Здесь тоже когда-то обсуждали преимущества шагоходов.
К вопросу о сложности - в этом роботе 26 сервомоторов!
Я опять с фоткой Т-50. Нравится он мне :-)
Nestor
16 Jan 2014, 20:41
Автомат серии ТКБ-011, такой вот отечественный буллпап. 50-60е гг.
Vade Parvis
16 Jan 2014, 21:01
Да, тоже хотелось выложить пару недель назад, да вылетело из головы. Тут, конечно, уже не просто "биодизайн", а прямо-таки "привет Гигеру" (из прошлого, разумеется) какой-то :-)
Darkmoon
25 Jan 2014, 16:19
Тот случай, когда оформление коробки сборной модели может послужить шикарным артом для метальной группы.
Vade Parvis
20 Feb 2014, 01:01
Единственный в мире сохранившийся до наших дней пятибашенный танк Т-35 своим ходом, на родных агрегатах вышел на реставрацию
Новость на сайте "Вестник Мордовии",
исходная новость на сайте бронетанкового музея в Кубинке.

Американский 8-ствольный пистолет Colt Defender Mark I, созданный в 1967 году. 20 калибр. Стволы оружия не поворачиваются.
Чтобы падали примерно в точку, над которой находился самолет в момент сброса, наверное. Иначе по инерции можно очень далеко пролететь мимо.
Vade Parvis
01 May 2014, 08:08

Боец спецподразделения польской полиции времён
совестливого правления диктатуры
сторонника общечеловеческих ценностей, просвещённого консерватора и борца с заразой коммунизма Пилсудского, образца 1934 года. Учитывая тогдашнюю специфику — можно смело считать этого
towarzysza специализированным карателем, предназначенным вовсе не для штурмовых операций против гангстеров, а для подавления демонстрантов и восставших.
Цитата(Vade Parvis @ 01 May 2014, 09:08)

Учитывая тогдашнюю специфику — можно смело считать этого towarzysza специализированным карателем, предназначенным вовсе не для штурмовых операций против гангстеров, а для подавления демонстрантов и восставших.
Совсем как заморских коллег в начале века.
Мне кажется, даже ребёнок такой пиксель арт постыдится рисовать
Альтернативка: если бы Советы и немцы поменялись оружием.
как это отобразилось бы в советских мемуарах и книжках "за войну"
Большие потери советской штурмовой авиации были вызваны применением устаревшего штурмовика "Юнкерсович-87", разработанного еще в начале тридцатых годов и применявшегося во время гражданской войны в Испании.Неубирающиеся шасси, одна единственная бомба -вот с таким оружием сталинские соколы посылались против механизированных колонн вермахта.Экипажи несли большие потери, но не смогли остановить....
..не смогли остановить стремительные прорывы легких и быстроходных "шнельпанцеркампваген", быстроходных немецких танков с комбинированным, колесно-гусеничным ходом.Преодолевая в день по 170 километров, они вспарывали оборону советских армий на большую глубину. Ответом советских конструкторов стал БТ -Брезентовый Танк, сочетавший прекрасную подвижность и хорошую защиту экипажа от осадков.
Поставив на службу промышленность всей Западной Европы, немецкие войска получили в распоряжение прогрессивные многобашенные танки, тогда как советские танковые войска оперировали скроенными по лекалам первой мировой войны однобашенными устаревшими танками, где командир танка выполнял множество функций.
Начав с двухбашенного Т-XXVI, немецкие конструкторы разработали трехбашенный Т-XXVIII ("Hitler") а затем и венец танкостроения, многобашенный Т-XXXV ("KingHitler")
Обладая двумя агитационными рупорными башнями (стереобаза 3 метра), танк мог успешно подавлять советскую пехоту воздействием пропагандистских передач высокого качества.Кормовой пост политуправления крепил единство танкового экипажа, вел агитационную работу среди бойцов, задерживал уклоняющихся от передовой (части танка), издавал стенгазету и в минуты затишья освещал решения 19-й мюнхенской партконференции.
Эти и другие технические новинки обеспечили панцерваффе превосходство на начальном этапе войны.
На начальном же этапе войны советское мотострелковое отделение было привязано к одиночному бронетранспортеру.По довоенному уставу, ВПУ-36, БТР располагались по-одиночке, ячейками, вне связи друг с другом.В первые месяцы войны выяснилось, что управлять одиночными БТРами сложно, солдаты в них предоставлены сами себе, быстро поддаются панике. Опыт войны привел к созданию сочлененных бронетранспортеров, сначала полковых, а затем и дивизионных! Соединенный резиновым рукавом, сочлененный полковой БТР стал устойчивей в обороне, командование и политработники могли перемещаться по всему подразделению, обеспечивая руководство боем.
Немецкий пулемет "Маxim" как нельзя лучше отвечал концепции маневренной войны, ибо был поставлен на колесный ход.Маневрируя на поле боя огнём и колесами, немцы часто окружали советские войска, а броневой щиток с выштампованным Gott mit uns прикрывал немецкого стрелка от ответного огня.
Советский МГ-34 (митральез Горьковский обр.1934г.) волюнтаристским решением маршала Кулика был оборудован станком, на котором солдат должен был сам выточить обусловленную сталинским заданием суточную норму боеприпасов, а в минуты затишья- портсигар или мундштук.
Советские солдаты ценили вражеский автомат "Пепешайстер", но его фронтовое использование часто ограничивалось и запрещалась политорганами, как подрывающее авторитет советского оружия.Тульский "Шмагин" был неплох, но выпускался в ограниченных количествах и поставлялся в основном в войска НКВД. Советская пехота, в массе своей, войну встретила с винтовками, принятыми на вооружение при царском режиме, тогда как немцы в конце 30-х перешли на прогрессивные самозарядные и автоматические винтовки Токаринга и Симонделя.
Неприятной новинкой стал для советской ПВО ночной бомбардировщик Р&О-2, далеко опередивший своё время и сконструированный по принципам, сформулированным для малозаметных самолетов 90-х годов.Его перкалевая сверхтонкая обшивка прошивалась снарядами, не дав взрывателю прийти в боевое положение.
А немецкая женская бомбардировочная эскадра (FrKG "Hanna Reitsch") наносила металлическими стрелками серьезные потери советской коннице.
Применение же в советской ночной авиации новинки -т.н. "реактивного движителя", разработанного расстрелянными сотрудниками ГИРД, себя не оправдало.Чадящие, шумные, с постоянно вырывающимся снопом пламени, эти машины легко сбивались и стали тупиковой ветвью авиации.
Также превосходили нас немцы в использовании реактивной артиллерии: их орудия монтировались на автомобилях повышенной проходимости, и давали непредсказуемое рассеивание, что не позволяло уклониться от удара, тогда как советские шестиствольные минометы до конца войны передвигались на конной (а в горах и на ослиной) тяге.
Краснознаменный Балтийский Флот за время войны получил от промышленности 1153 подводные лодки, и в некоторые периоды войны серьезно угрожал прервать морские коммуникации между Мемелем и Клайпедой. За годы войны там погибли 766 подводных лодок и 28748 советских подводников.
Союзники СССР не внесли практически никакого вклада в Победу. Их поставки ограничивались лишь партиями устаревших самурайских мечей (часто в тропической комплектации) и консервированной пиццей.Ветераны также отмечают красивую, но быстро разваливающуюся итальянскую обувь, не подходящую для условий восточного фронта.
Guevara-chan
24 Jun 2014, 14:27
...Нет, ну смотрится оно, конечно:

Но да хоть нашла силы вообще вернуться к арсеналу. Глядишь, и сансетсукону таки длину соединений окончательно дорегулирую.
Axolotl
24 Jun 2014, 17:13
Это что? Средство самообороны/нападения? Если да, то оно еще и тренировки хорошей требует, а иначе оно может для себя самого более опасным оказаться, чем для противника.
Guevara-chan
24 Jun 2014, 17:44
Гасило же, в криминалистической литературе более известное как "навязной кистень". И требует оно, поверь уж, значительно меньше практики нежели беовые цепы (которыми я так, каюсь, толком-то и не овладела). Вообще, пожалуй, наиболее общедоступный вариант гибко-суставчатого.
http://www.rus.1gb.ru/note/notarm2.htm - если интересно.
Цитата(А. Югов - Отважное Сердце)
В лесу раздался разбойничий посвист.
Настасьин выхватил меч. Охрана мигом нацелилась стрелами в чью-то ногу в лапте, видневшуюся на суку.
Лишь один Ярославич остался спокоен, он даже и руку не оторвал от повода. Он только взглядом рассерженного хозяина повёл по деревьям, и вот громоподобный голос его, заглушавший бурю битв и шум новгородского веча, зычно прокатился по бору:
- Эй, кто там озорует? Полно!
На миг всё смолкло. А затем могучий седой бородач в помятом татарском шлеме вышел на дорогу. Сильной рукой, обнажённой по локоть, он схватил под уздцы княжеского коня.
- Но-но! - предостерегающе зыкнул на него Александр.
Тот выпустил повод, вгляделся в лицо всадника и хотел упасть на колени. Невский удержал его.
- Осударь? Олександр Ярославич? Прости! - проговорил старик.
- Не надо, не называй меня так. Зови Александр Фёдорович. Будто боярин я.
- Понял, осударь... - И тотчас исправился: - Понял, Олександр Фёдорович.
Тут и Александр узнал предводителя лесных жителей.
- Да это, никак, Мирон? Мирон Фёдорович? - воскликнул он изумлённо.
Мирон отвечал с какой-то торжественной скорбью:
- И звали и величали - и Мирон и Фёдорович! А ныне Гасилой кличут. Теперь стал Гасило, как принялся татар проклятых вот этим самым гасить! У нас попросту, по-хрестьянски, это орудие гасилом зовут.
На правой руке Мирона висел на сыромятном ремне тяжёлый, с шипами железный шар.
- Кистень, - сказал Невский, - вещь в бою добрая! Но я ведь тебя пахарем добрым в давние годы знавал. Видно, большая же беда над тобою стряслась, коли с земли, с пашни тебя сорвала.
- Ох, князь, и не говори! - глухо и словно бы сквозь рыдание вырвалось у старика.
Наткнулся на просторах интернета на занятную инфу.
Проект танка А-44 разрабатывавшегося с начала 1941-го в трёх экземплярах, изначально в качестве развития Т-34. С оригинальной компоновкой: двигатель в средней части, разделяющий отделение управления и боевое отделение. Причём проект был признан удачным и командование дало добро на создание опытных танков. Подробнее
тут.

Vade Parvis
14 Aug 2014, 23:52
Цитата(Iv @ 29 Jul 2014, 22:08)

На этом месте ко мне пришло осознание сильной нехватки смайла в духе "востроянцы одобряют".