GarretDRazor
03 May 2013, 14:43
Тоже кстати поддерживаю мысль носфа насчет вводной кампаний за замок будет то что надо
IQUARE
03 May 2013, 14:57
Цитата(GarretDRazor @ 03 May 2013, 14:43)

Тоже кстати поддерживаю мысль носфа насчет вводной кампании за замок будет то что надо
Уж лучше миссию
Kastore
03 May 2013, 17:49
Думаю, можно сказать, что уже давно планируется кампания-пролог, рассказывающая предысторию Форджа. Вероятно, она будет выпущена в одной из грядущих версий HotA, может даже до Форджа. Эта кампания послужит мостиком между событиями после RoE и до AB, расскажет об обстановке в Дейдже после гибели Николаса Грифонхарта и дальнейшем развитии событий.
gamecreator
03 May 2013, 19:59
и эту тему засрали. идите во флуд.
Цитата(Kastore @ 03 May 2013, 18:49)

об обстановке в Дейдже после гибели Николаса Грифонхарта
После смерти Николаса там правил Арчибальд. Скорее об обстановке после поражения Кастора в ММ7.
Kastore
03 May 2013, 20:22
О правлении Арчибальда тоже стоит рассказать, но вкратце. Нельзя же взять и "проглотить" этот отрезок истории, не сказав о нём ничего.
Спец. Кор.
04 May 2013, 04:36
Буду отключать скорее всего фордж и предел, просто потому что хочу консервативно играть в каноничных героев.
Zabuza-san
04 May 2013, 05:50
Ну так фордж тоже как бы канонiчен.
Спец. Кор.
04 May 2013, 06:07
Его не стали выпускать потому что решили что он испортит игру
feanor
04 May 2013, 06:11
Так.
Говорит и показывает модератор Феанор.
Ну вы поняли, да?
Mugaisa
04 May 2013, 10:14
Цитата(nosferatu @ 03 May 2013, 13:24)

Несколько сообщений в кампании о загадочной новой магии и металлических чудовищах от разведчиков противоборствущих сторон были бы просто чудесны.
Можно было бы вообще сделать вводную карту, где ты играешь, например, за замок, и тебе попадаются различные намеки и такие сообщения, а потому уже происходит битва с форджевским лагерем. А на следующей карте уже начинается кампания за фордж.
Я бы за это даже взялась
feanor
04 May 2013, 10:18
Как мне помнится, первая кампания за Фордж планировалась вовсе даже не за Фордж, а за Кастора со стеком из скольки-то там низколевельных форджевских юнитов и каким-то стандартным городом. То ли Данжем, то ли Некрополем, то ли вовсе Цитаделью..
Vade Parvis
04 May 2013, 12:17
Кстати, мне кажется, или планировалось что-то на тему объединения под началом Тёмной Четвёрки и использования банд разбойников (Воры) как изначального костяка того, что потом станет отрядами огнемётчиков?
Цитата(Bes @ 03 May 2013, 13:46)

ну так почему бы и в офиц.группе HotA, как минимум, не сделать аналогичное голосование?
Там не надо никаких демагогов тыкать носом в их демагогию по причине их
отсутствия незаметности. Когда (если) будет такая опция — будет интереснее сделать опрос со всеми городами в опросе
с возможностью выбора нескольких вариантов.
Нет такой функции :(
Цитата(hippocamus @ 03 May 2013, 15:58)

Здоровая критика нужна, но в этом случае она просто мешает работать. Когда под руку постоянно говорят "не так" - хочется сказать - ну так покажите же - "как?"
К тому же, всё равно потом каждый перекроит игру по своему, так зачем переживать?
С моей стороны как бы не было критики Форджа.
Kastore
04 May 2013, 15:51
Цитата(Vade Parvis @ 04 May 2013, 13:17)

Кстати, мне кажется, или планировалось что-то на тему объединения под началом Тёмной Четвёрки и использования банд разбойников (Воры) как изначального костяка того, что потом станет отрядами огнемётчиков?
Возможно, воров, нежити и даже немножко пиратов. Фордж позиционируется именно как интернациональный город. Там могут быть преступники, беженцы и просто хорошие люди со всего континента, даже планеты. Вообще, изначально будет использоваться Некрополь, ведь Кастор правитель Дейджи.
Vade Parvis
04 May 2013, 15:57
Цитата(Adept @ 04 May 2013, 15:43)

Там не надо никаких демагогов тыкать носом в их демагогию по причине их заметности.
Нет такой функции
Круто. Это теперь любой участник команды — "демагог", значит?
Цитата(Vade Parvis @ 04 May 2013, 19:57)

Цитата(Adept @ 04 May 2013, 15:43)

Там не надо никаких демагогов тыкать носом в их демагогию по причине их заметности.
Нет такой функции
Круто. Это теперь любой участник команды — "демагог", значит?
Любой участник команды утверждает, что опцию отключения городов хотят
только для отключения Форджа?
Vade Parvis
04 May 2013, 16:05
Ну да, эту идею начали предлагать команде и форсят почти исключительно в связи с Форджем, а что?
Vade Parvis
04 May 2013, 16:29
Я вижу другие причины в пользу полезности "гибкой настройки", и мною вроде тоже вносились близкие предложения схожего характера. Однако сейчас эта идея форсируется почти исключительно людьми, относящимися к Кузнице в HotA негативно либо с опаской, и почти исключительно в связи с ней. Да, порою приводятся дополнительные аргументы в пользу опциональности, но высказываются они почти исключительно в общем контексте возможности "убрать" или "спрятать" "нежелательный" (либо для самих авторов предложений, либо для значительной, по их мнению, части коммьюнити, которая предположительно может отвернутся от Хоты в случае явного появления там скайфайной и "техномагической" тематики) контент понятно какой фракции.
Подобная "гибкая настройка" сложна в реализации и при этом, на самом деле, хотя тоже в принципе является полезной, но имеет минимальное значение для проекта и улучшения его качества и юзабельности. А это значит, что она имеет меньший приоритет по сравнению со множеством более полезных и насущных вещей, которые предстоит реализовать — и специально гнаться за её реализацией, в ущерб остальному, из-за того, что кому-то не нравится/может не понравиться следующий город или того, что кто-то будет пытаться систематически давить на команду в этом направлении, команда не намерена.
Shurup
06 May 2013, 23:40
Абсолютно против того, чтоб давать пользователям возможность отключать фракцию на карте, где САМ АВТОР не стал ее отключать.
Опция отключения городов должна касаться только карты и в будущем ГСК.
Это не столько анифорджевская опция, сколько просто необходимая фича для сюжетных карт.
Поэтому временно откинем ГСК, и рассмотрим только авторские карты, где автор сам выставляет объекты на карте.
Для авторской карты, автор должен иметь возможность указать, что на карте не должно быть:
- городов, а так же двеллингов данной фракции среди случайных (уже реализовано, допилить под новые города).
- героев данной фракции среди доступных в таверне (уже реализовано).
- артефактов/заклинаний/навыков связанных напрямую с этой фракцией и только этой фракцией (уже реализовано).
- существ данной фракции, среди случайных МОN, MON1, MON2 ...., в лагере беженцев, в результате месяца недели/монстра, как бонус случайного провидца, прочее... (вот это нужно реализовать)
То есть если я делаю карту, где по сюжету еще/уже не должно быть некромантии, я могу запретить этот навык, запретить всех героев-некромантов, заклинания поднятия нежити, уничтожения нечисти (+имун.артефакт), волна смерти (+имун.артефакт), запретить артефакты составляющие ПКН, по желанию запретить составляющие Доспехи Мертвеца.
Но я не могу запретить появление существ Некрополиса среди случайных МОN, MON1, MON2 ...., в лагере беженцев, в результате месяца недели/монстра, как бонус случайного провидца, прочее... .
И даже если я не размещу на карте ни одного случайного МОN, лагеря беженцев или провидца - я не могу создать карту посвященную сбору грифонов, без опаски, что астрологи не объявят их месяц.
То есть формате карты не хватает опции, которая запрещала бы появление опр. существа среди случайных (как это сделано с артефактами, заклинаниями, героями, навыками). Вот именно эту фишку нужно вводить (и крайне желательно до выхода форджа, потому что позже будет сложно обеспечить совместимость), и тогда автор карты точно сможет сам создать историю без форджа/инферно/болота да хоть исключительно из одной расы.
Если это будет реализовано - то тогда опциональность ГСК - будет отдельной несвязанной задачей, не затрагивающей формат карт.
Возможности запрета на фиксированных картах иначе, чем средствами редактора, и не будет. Причём сами требующиеся запреты довольно легко встраиваются в формат карты, и я могу сделать это, как только потребуется, но без редактора от них мало толку - хексом такое очень сложно прописывать. А с редактором вообще непонятно какие перспективы, и от меня тут мало что зависит.
IQUARE
07 May 2013, 11:37
Цитата(Sav @ 07 May 2013, 11:34)

хексом такое очень сложно прописывать
Т.е. на стандартных картах уже можно хексом прописывать запреты? Какие вообще шаманства можно проворачивать с хексом, кроме смены алигнмента, нестандартных условия победы, и выставления причальских героев?
Нет, я ведь написал, что сделаю, как только потребуется.
Сейчас отличий от формата SoD практически нет.
Есть 2 идентефикатора хотовских форматов: 0x1E и 0x1F (с 1.3 вместо второго из них будет 0x20).
0x1E будет существовать вплоть до наличия полноценного редактора, он полностью идентичен оригиналу и используется для фиксов. Единственная его осбенность - это иконка в меню выбора карт этой карты (и сейвов от этой карты).
0x20 поддерживает все нововведения формата. Карты с этим идентефикатором создаёт ГСК. Пока единственное его отличие от 0x1E, которое точно будет в 1.3, - хранение подверсии формата для того, чтобы игра не пыталась загружать случайные карты из старой версии при изменении формата.
Mantiss
07 May 2013, 17:37
Кстати, а почему сейвы сторонней кампании (ну про убежище, все здесь знают) маркируются черепом, а не рогом?
IQUARE
07 May 2013, 17:41
Я просто не стал прописывать в хексе 1E - расширение в хоте. Новые расширения не дают возможность открывать карту в редакторе. Ничто не мешает прописывать, просто лень при каждом фиксе прописывать назад 1C
TheUnit
08 May 2013, 14:50
Проголосовал "только Фордж". Это скорее всего не правда, но это будет моя публичная позиция.
Даже если эта опция нужна аудитории только для того, чтобы отключать Фордж - для разработчиков это должно значить только одно - "Данная опция нужна". И аргументировать ее потребность нелюбовью к Форджу и, тем самым, доказывать ее ненужность по меньшей мере странно. ИМХО.
Свое мнение о Фордже как таковом оставлю при себе.
Fargus
16 Jun 2013, 00:18
А возможно ли добавить новые флажки? А то флагов меньше чем фракций...
Цитата(feanor @ 15 Jun 2013, 23:22)

Будем считать, что нет.
А жаль.
feanor
16 Jun 2013, 00:22
Будем считать, что нет.
BlackBred
07 Jul 2013, 21:52
Проголосовал за второй вариант(т.к. лично меня идея Форджа не особо вдохнавляет, ибо не вписывается в атмосферу. Но это исключительно моё личное мнение. Возможно я не прав ).
Но, на мой взгляд, приплетпть в данный опрос Фордж было излишне. Ведь значение имеет только то, будут ли люди пользоваться этой опцией (считают ли ее необходимой и уместной). На мой взгляд, добавление такой опции -- отличная идея (особенно в свете увеличения перечьня фракций), а кто что будет отключать -- это их личное дело.
Мурсинушка
10 Aug 2013, 19:26
Не буду ничего отключать! Хочу побольше рас.
Etoprostoya
10 Aug 2013, 19:43
Цитата(Мурсинушка @ 10 Aug 2013, 20:26)

Не буду ничего отключать!
Тогда за тебя отключат))
windsunny
02 Sep 2013, 11:06
Что отключать? Рощу! biggrin.gif
Иногда буду отключать цитадельку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.