Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опция отключения городов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2
Adept
Ну дабы форджевское лобби не было голословным...

От себя — чаще Некрополис, Башню, Причал, Конфлюкс и таки да — Фордж. Но чаще - не значит всегда.
Zabuza-san
Не буду ничего выключать. Если буду играть оригинальные кампании, то да.
hippocamus
Ничего не буду отключать.
Vade Parvis
Ну пусть повисит пока, наверное, хотя подобного плана (не в смысле связи с Кузницей) опросы в последнее время обычно сносились/закрывались сразу.

И, да, вообще не буду ничего отключать
feanor
Третье. Нефиг двенадцать разных фракций на карте иметь.
Арысь-Поле
Не буду ничего отключать...Хотя можно было бы Конфлюкс местами.
Vade Parvis
Цитата(Арысь-Поле @ 29 Apr 2013, 15:36) *
Не буду ничего отключать...Хотя можно было бы Конфлюкс местами.
К слову, у конфлы в Хоте ведь были исправлены все основные графические артефакты и просто косяки экрана города, а также немного подправлен баланс (и он будет правиться и далее).
Арысь-Поле
Здесь, скорее, банальное раздражение от элементалей на карте, не более. Очень уж часто их рандом выдаёт.
hippocamus
Ну, и где наши форджененавистники?? ;)
Agar
Их город отключили.
Vade Parvis
Цитата(Арысь-Поле @ 29 Apr 2013, 17:36) *
Здесь, скорее, банальное раздражение от элементалей на карте, не более. Очень уж часто их рандом выдаёт.
В Хоте тоже?
XEL
Третий или пятый варианты.

Предупреждение: не нужно начинать здесь обсуждение Форджа и его уместности. Это тема об опции отключения городов, в частности, связанный с ней опрос.
Kastore
Вообще не буду ничего отключать, но допускаю возможность наличия опции по отключению городов и, соответственно, невозможности появления их войск на карте. Иногда игрокам хочется по каким-то создать карту без футуристических элементов - думаю, не стоит лишать их такой возможности. Другое дело, проблема не должна позиционироваться так, будто Фордж убъёт проект и перечеркенёт все его достижения.
Mantiss
Всякие разные по ситуации. Игровые миры разные. Где-то демонов нет, где-то болот, где-то огнестрельного оружия.
AGG
Отключу цитадельку.
hommer
Фордж - всегда.
Некрополис - чаще всего.
Замок, Цитадель и Башню - иногда.
Throutle
А где опция "Отключу все города и буду играть в КБ"? )
Starseeker
Чаще всего ничего отключать не буду. Не думаю, чтоб атмосфера "Героев" пострадала от Форджа. Средневековье (реальное, наше, земное) же не перестало быть средневековьем из-за одного только "греческого огня". А ведь ещё были разработки Да Винчи (нереализованные, но были же) и многое другое. Да и вообще, тема внесения внезапных высоких технологий в мир примерно таких времён разрабатывалась, в том числе, рядом писателей-фантастов, и ничего сверхъестественного я в этом не нахожу. Саму опцию, однако, нахожу полезной для некоторых сюжетных карт.
Лентяй
^ Откуда в героях "наше, земное" средневековье?
Starseeker
Цитата(Лентяй @ 29 Apr 2013, 23:28) *
^ Откуда в героях "наше, земное" средневековье?

Самая близкая аналогия. Посмотри на вооружение юнитов Замка, натуральные Средние Века.
Господин Уэф
Сам отключать ничего не собираюсь, но против опциональной возможности отключения любого города не возражаю (кстати во флуде нашем гиппо годную идею предлагал с регулированием частоты появления города на карте).
Throutle
Хм... Даже если опция не будет реализована, мне ничего не мешает сделать ещё одну папку с Героями... Не вижу проблемы из-за которой тут кипение уже второй день... Ни кто же у вас не отбирает, ни обычных Героев, ни ВоГ, ни уже вышедшую ХоТА (Да-да, от релиза новой, старая никуда не денется ;р)...
Mantiss
Цитата(Throutle @ 30 Apr 2013, 08:26) *
Хм... Даже если опция не будет реализована, мне ничего не мешает сделать ещё одну папку с Героями... Не вижу проблемы из-за которой тут кипение уже второй день... Ни кто же у вас не отбирает, ни обычных Героев, ни ВоГ, ни уже вышедшую ХоТА (Да-да, от релиза новой, старая никуда не денется ;р)...

Вы ошибаетесь. Данное решение не будет панацеей. http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=591663
Throutle
Я и не говорю что это будет очень удобно и универсально, я говорю о том, что если мне захочется "чисто фэнтези карты", мне ничего не помешает их запустить в первой ХоТА... А по поводу других нововведений в новой ХоТА можно потерпеть и то , что они пнекоторое время только комплектом с Форджем и я не вижу проблемы в том что бы немного подождать функции отключения городов, тем более что это уже было заявлено...
hippocamus
У случайного города есть опция "допустимые фракции". У жилищ тоже. Монстров и артефакты лучше поставить жёстко. Так что эта опция будет скорее всего не для мифической фентези-карты, а скорее для обычной рандомки.
Apache
Цитата(Throutle @ 30 Apr 2013, 11:56) *
Я и не говорю что это будет очень удобно и универсально, я говорю о том, что если мне захочется "чисто фэнтези карты", мне ничего не помешает их запустить в первой ХоТА... А по поводу других нововведений в новой ХоТА можно потерпеть и то , что они пнекоторое время только комплектом с Форджем и я не вижу проблемы в том что бы немного подождать функции отключения городов, тем более что это уже было заявлено...

Насколько я понял, не факт что эту опцию сделают.
Vade Parvis
Цитата(Throutle @ 30 Apr 2013, 10:56) *
А по поводу других нововведений в новой ХоТА можно потерпеть и то , что они пнекоторое время только комплектом с Форджем и я не вижу проблемы в том что бы немного подождать функции отключения городов, тем более что это уже было заявлено...
Это было заявлено как возможная опция в будущем. В любом случае, даже если эта возможность появится — специально тормозить релиз Кузницы, чтобы она вышла никак не раньше реализации фичи с отключением, никто не будет.
Adept
Цитата(XEL @ 30 Apr 2013, 00:09) *
Третий или пятый варианты.

Предупреждение: не нужно начинать здесь обсуждение Форджа и его уместности. Это тема об опции отключения городов, в частности, связанный с ней опрос.
Ну конкретно опрос в частности связан с излюбленным демагогическим приёмом форджевского лобби про "вам нужна опция только для отключения Форджа" хотя и в этом не было бы ничего плохого Надоело это слышать. Надоело доказывать что не только.
Vade Parvis
Цитата(Adept @ 02 May 2013, 15:46) *
с излюбленным демагогическим приёмом форджевского лобби

А вообще, голосование показывает, что в рамках нашего форума большинству возможность отключения в принципе не нужна, даже в случае реализации такой опции. Думаю, если поставить вопрос как "нужна ли вам опция отключения" — процент окажется ещё выше.
Adept
Этот форум не репрезентативен как выборка. Хотя я не сомневаюсь — время покажет, что и здесь многие пересмотрят свои взгляды в пользу полезности этой опции.
Vade Parvis
Я вообще-то и говорю про ситуацию в рамках форума, о чём у меня в посте было прямо упомянуто.
А отсутствие репрезентативной выборки является проблемой далеко не только форума ДФ2. Причём здесь-то хотя бы имеется какая-никакая, а защита от набигания с целью изменить результаты голосования в "нужную" сторону.
tolich
А я не голосовала и не буду смотреть результаты. Чтобы отключить Фордж, его вначале нужно включить.
Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 02 May 2013, 17:24) *
А вообще, голосование показывает, что в рамках нашего форума большинству возможность отключения в принципе не нужна, даже в случае реализации такой опции. Думаю, если поставить вопрос как "нужна ли вам опция отключения" — процент окажется ещё выше.

Во-первых, голосование показывает, что как минимум трети (ближе к 0,4) участников опция нужна. Это как бы до фига на самом деле.
Во-вторых, не стоит рассматривать всех проголосовавших за не отключение как сторонников Forge. Это не жестко связанные вопросы. (Не флуда ради, но справедливости для.)
В-третьих, даже если сам человек ничего не хочет отключать, это не значит, что функция ему не нужна. Может он без этой функции останется без постоянных партнёров для игры.
hippocamus
Понятно. Но все привыкли, что такой опции нет и смирились с этим, и не особо по этому поводу страдают.
Vade Parvis
Цитата(Mantiss @ 02 May 2013, 21:35) *
Во-первых, голосование показывает, что как минимум трети (ближе к 0,4) участников опция нужна. Это как бы до фига на самом деле.
Вот только это не те, кому она нужна, а те, кто в принципе будет ею пользоваться в случае, если она будет реализована.
Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 02 May 2013, 21:45) *
Вот только это не те, кому она нужна, а те, кто в принципе будет ею пользоваться в случае, если она будет реализована.

Гм. Я что-то не совсем понимаю, как это так: "пользоваться буду, но не нужна"? Может имелось в виду: "нужна не настолько сильно, чтобы переживать из-за отсутствия"?
Bes
не буду ничего отключать

Цитата(Adept @ 02 May 2013, 19:45) *
Этот форум не репрезентативен как выборка.

ну так почему бы и в офиц.группе HotA, как минимум, не сделать аналогичное голосование?
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 02 May 2013, 21:45) *

Ты используешь скверный демагогический прием.
Если в голосовании проголосовали "За" Фордж, то это не те, кому фордж нравится и нужен, а те, кто будут им играть, если его сделают.
Меня вообще крайне огорчает ваш (отдельных членов ХотА) агрессивный стиль общения, смешанный с подменой фактов, перевиранием слов и модераторским произволом. Я недоволен и разочарован.
Vade Parvis
Цитата(Mantiss @ 03 May 2013, 04:57) *
Гм. Я что-то не совсем понимаю, как это так: "пользоваться буду, но не нужна"? Может имелось в виду: "нужна не настолько сильно, чтобы переживать из-за отсутствия"?
Если хочешь. "К определённым городам есть определённые претензии, но не настолько сильные, чтобы огорчаться от того, что их нельзя отключить при генерации". Посмотри, к примеру, на пост Арысь-Поля: она отключать города вообще не планирует, но считает, что, будь такая возможность, она бы могла попробовать отключать имбалансное и связанное с неадекватной генерацией в оригинале Сопряжение.

Цитата(nosferatu @ 03 May 2013, 11:16) *
Ты используешь скверный демагогический прием.
Если в голосовании проголосовали "За" Фордж, то это не те, кому фордж нравится и нужен, а те, кто будут им играть, если его сделают.
Какой ещё демагогический приём? Адепт создал опрос о том, будут ли форумчане отключать какие-то города, если появится такая функция, а не о том, нужен ли он им.
Цитата
Меня вообще крайне огорчает ваш (отдельных членов ХотА) агрессивный стиль общения, смешанный с подменой фактов, перевиранием слов и модераторским произволом. Я недоволен и разочарован.
Даа, кровавый тоталитарный режим хотовцев, душащий свободу слова и демократические принципы! Тебе самому-то не смешно такое говорить?
А разгадка проста: мы по возможности относимся ко всем с пониманием, но когда некоторые форумчане нам начинают регулярно и на протяжении длительного промежутка времени капать на мозги, пытаться вынудить поменять наши планы, всячески демонстрировать, что, по их мнению, в команде одни дураки, которые не понимают "серьёзнейших проблем" и просто твердить о том, какие мы все мудаки будем, если не послушаемся единственно-правильного мнения очередного светоча истины — причём всё это в пресловутом агрессивном и ультимативном стиле — реакция рано или поздно станет соответствующая.
Самоуверенность и пренебрежительное отношение, навязчивость, постоянные "вбросы" и попытки навязать что-то — это реально достаёт. Уж просим нас великодушно простить, что часть команды вконец задолбало терпеть это, улыбаясь и маша.
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 03 May 2013, 12:37) *
Цитата
Даа, кровавый тоталитарный режим хотовцев, душащий свободу слова и демократические принципы! Тебе самому-то не смешно такое говорить?
А разгадка проста: мы по возможности относимся ко всем с пониманием, но когда некоторые форумчане нам начинают регулярно и на протяжении длительного промежутка времени капать на мозги, пытаться вынудить поменять наши планы, всячески демонстрировать, что, по их мнению, в команде одни дураки, которые не понимают "серьёзнейших проблем" и просто твердить о том, какие мы все мудаки будем, если не послушаемся единственно-правильного мнения очередного светоча истины — причём всё это в пресловутом агрессивном и ультимативном стиле — реакция рано или поздно станет соответствующая.
Самоуверенность и пренебрежительное отношение, навязчивость, постоянные "вбросы" и попытки навязать что-то — это реально достаёт. Уж просим нас великодушно простить, что часть команды вконец задолбало терпеть это, улыбаясь и маша.

Мне не смешно. Когда я стал обсуждать то, как это оружие должно будет восприниматься аборигенами при борьбе с форджем и упомянул, что отношение к нему, как к механике, а не как к незнакомой магии (Третий закон Кларка) будет похоже на преловутое натягивание совы, мой пост был немедленно удален, а я, можно сказать, был обьявлен форджененавистником и обвинен в давлении с целью офентезиевания форджа.
Поэтому я бы хотел, чтобы конкретно ты перестал истерить и паясничать.
hippocamus
Здоровая критика нужна, но в этом случае она просто мешает работать. Когда под руку постоянно говорят "не так" - хочется сказать - ну так покажите же - "как?"
К тому же, всё равно потом каждый перекроит игру по своему, так зачем переживать?
nosferatu
Цитата(hippocamus @ 03 May 2013, 12:58) *
Здоровая критика нужна, но в этом случае она просто мешает работать. Когда под руку постоянно говорят "не так" - хочется сказать - ну так покажите же - "как?"
К тому же, всё равно потом каждый перекроит игру по своему, так зачем переживать?

Мы не можем показать "Как", потому что сообщения с советами о восприятии и преподнесении форджа удаляются.
IQUARE
Цитата(nosferatu @ 03 May 2013, 11:57) *
Цитата(Vade Parvis @ 03 May 2013, 12:37) *
Цитата

Мне не смешно. Когда я стал обсуждать то, как это оружие должно будет восприниматься аборигенами при борьбе с форджем и упомянул, что отношение к нему, как к механике, а не как к незнакомой магии (Третий закон Кларка) будет похоже на преловутое натягивание совы

Цитата
I've heard rumors of goblins and undead armed with ancient weapons threatening to conquer Erathia! How dreadful!

Т.е. они даже не столкнувшись с ними, уже знают, что это не некая магия, а просто очень мощное оружие. Не говоря уже о том, что будет, если оружие попадет в руки противников Дейи. Не говоря уже о том, что оружие Древних попадало в руки колонистов время от времени и до запуск НК, т.е. какое-никакое представление о нем они имеют
Vade Parvis
Цитата(nosferatu @ 03 May 2013, 11:57) *
Мне не смешно. Когда я стал обсуждать то, как это оружие должно будет восприниматься аборигенами при борьбе с форджем и упомянул, что отношение к нему, как к механике, а не как к незнакомой магии (Третий закон Кларка) будет похоже на преловутое натягивание совы, мой пост был немедленно удален, а я, можно сказать, был обьявлен форджененавистником и обвинен в давлении с целью офентезиевания форджа.
Поэтому я бы хотел, чтобы конкретно ты перестал истерить и паясничать.
Если что, моих постов на эту тему, с разъяснениями и ответами, которые я повторять уже не буду, сейчас было удалено с десяток. Да, мне тоже жалко моих постов с моим охрененно важным личным мнением — но я почему-то от этого не бросаюсь на удаливших. Не переживай, персонально твой пост удалять никому нафиг не сдалось.

Цитата
Когда я стал обсуждать то, как это оружие должно будет восприниматься аборигенами при борьбе с форджем и упомянул, что отношение к нему, как к механике, а не как к незнакомой магии (Третий закон Кларка) будет похоже на преловутое натягивание совы
1. Маги — какие-никакие, а учёные, и местами весьма продвинутые. Ты уверен, что "это оружие" (я так понимаю, речь о бластерах?) всецело настолько продвинуто, что они сами не смогут просечь то, что хотя бы часть его узлов не имеют никакого отношения к тому, что они понимают как магию.
2. Кузницу основали существа, знающие о высоких технологиях и прекрасно понимающие, что такое Небесная Кузня. Они поделились информацией, в той мере, в которой посчитали нужным, с доверенными сообщниками.

А, стоп, ты про жертв борцов с Кузницей, а не о её хозяевах? Да тут всё и так очевидно: ну да, они по умолчанию будут считать, что это такая убийственная магия, такие металлические чудовища и такие чудовищные боевые машины совершенно неясной природы. Непонятно, с чего тут было начинать хамить. В конце концов, можно было просто спокойно спросить о том, как, по нашему мнению, рядовые жители Энрота будут воспринимать высокие технологи; если ты сам себя убедил в том, что плохие хотовцы обязательно с какой-то стати вручат им полное понимание высоких технологий и начал писать в в духе "это возмутительно, вы натягиваете сову на глобус!" — ССЗБ.
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 03 May 2013, 13:12) *
3. А, стоп, ты про жертв борцов с Кузницей, а не о её хозяевах? Да тут всё и так очевидно: ну да, они по умолчанию будут считать, что это такая убийственная магия, такие металлические чудовища и такие чудовищные боевые машины совершенно неясной природы. Непонятно, с чего тут было хамить.

Да, я про противников форджа (в игре, а не на форуме) и про гоблинов, которым дали бластер и показали, на какую кнопку нажимать, ничего не обьясняя.
И мне тоже непонятно, почему мне до этого хамили.
Несколько сообщений в кампании о загадочной новой магии и металлических чудовищах от разведчиков противоборствущих сторон были бы просто чудесны.
Можно было бы вообще сделать вводную карту, где ты играешь, например, за замок, и тебе попадаются различные намеки и такие сообщения, а потому уже происходит битва с форджевским лагерем. А на следующей карте уже начинается кампания за фордж.
Vade Parvis
Цитата(nosferatu @ 03 May 2013, 12:04) *
Мы не можем показать "Как", потому что сообщения с советами о восприятии и преподнесении форджа удаляются.
Удаляются все холивары на тему, после соответствующих и неоднократных предупреждений о недопустимости их продолжения. И так было всегда при перехождении границы адекватности, между прочим. Просто сейчас, видимо, перспектива релиза конкретно Кузницы стала насколько ясной, что именно ненавистники (а они у нас на форуме есть, не нужно это отрицать) теперь совсем не могут успокоиться и флеймят с удвоенной силой.

Хочешь дать какой-то дельный совет по какому-то конкретному — напиши, например, Лентяю в личку; да даже если бы ты вежливо и спокойно написал бы свой совет на форуме (в крайнем случае — указав в примечании , что не собираешься этим продолжать холивар или давить на команду), ничего страшного не случилось бы; или если бы ты написал на форум, подождав, когда "страсти" улягутся и ограничения перестанут быть актуальными. Но сперва дважды подумай, нужен ли вообще этот совет и не является ли он в действительности обычным требованием "сделать так, как мне нравится, и никак иначе", которое потихоньку начало восприниматься как истина.
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 03 May 2013, 13:12) *
В конце концов, можно было просто спокойно спросить о том, как, по нашему мнению, рядовые жители Энрота будут воспринимать высокие технологи; если ты сам себя убедил в том, что плохие хотовцы обязательно с какой-то стати вручат им полное понимание высоких технологий и начал писать в в духе "это возмутительно, вы натягиваете сову на глобус!" — ССЗБ.

Я ни в чем себя не убеждал, поскольку о восприятии рядовыми жителями Энрота ничего не говорилось (Разве что Икуар считает, что слухи о вооружении древним оружием - это априори знание о немагичности древнего оружия)
Я как раз и указал на то, что это можно было бы обыграть и что их восприятие форджа с технологичной точки зрения было бы странным.
IQUARE
Цитата
Да, я про противников форджа (в игре, а не на форуме) и про гоблинов, которым дали бластер и показали, на какую кнопку нажимать, ничего не обьясняя

И не направлять бластер дулом к себе, в случае осечки (как пишут в инструкции к пользованию бластером))
Vade Parvis
nosferatu, дык я не говорю, что ты именно убеждал, просто это представляется вполне вероятным, учитывая характер срача в "Бездне" :-)
Throutle
Цитата(nosferatu @ 03 May 2013, 13:04) *
Цитата(hippocamus @ 03 May 2013, 12:58) *
ну так покажите же - "как?"

Может я торможу, но по-моему имелось ввиду сделать свой Фордж с блэк джеком и, ну вы понеили. И потом сказать - "Вот как надо делать!"

Цитата(nosferatu @ 03 May 2013, 13:24) *
Да, я про противников форджа (в игре, а не на форуме) и про гоблинов, которым дали бластер и показали, на какую кнопку нажимать, ничего не обьясняя.
Несколько сообщений в кампании о загадочной новой магии и металлических чудовищах от разведчиков противоборствущих сторон были бы просто чудесны.
Можно было бы вообще сделать вводную карту, где ты играешь, например, за замок, и тебе попадаются различные намеки и такие сообщения, а потому уже происходит битва с форджевским лагерем. А на следующей карте уже начинается кампания за фордж.

А вот это уже, имхо, крайне светлая мысль и я её поддерживаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.