Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Так как же играть в Герои
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3
Armagedda
Цитата(Blitz @ 01 Aug 2005, 10:15)
fil123 не подскажешь как можно поиграть по инету ,а то у меня не получается,обьясни подробно плз.
З.ы.На турнир бы поехал с удовольствием но мне до москвы как до Китая banghead.gif

Как законнектиться можно почитать здесь http://homm3turnir.narod.ru/faq.htm. На этом же сайте можно и соперника себе найти достойного. Если что непонятно, пиши мне в приват или аську, помогу чем могу.
Blitz
Цитата(Armagedda @ 01 Aug 2005, 14:26)
Цитата(Blitz @ 01 Aug 2005, 10:15)

fil123 не подскажешь как можно поиграть по инету ,а то у меня не получается,обьясни подробно плз.
З.ы.На турнир бы поехал с удовольствием но мне до москвы как до Китая banghead.gif

Как законнектиться можно почитать здесь http://homm3turnir.narod.ru/faq.htm. На этом же сайте можно и соперника себе найти достойного. Если что непонятно, пиши мне в приват или аську, помогу чем могу.

Хех я не это имел ввиду простейшее север/клиент по tcp/ip я и так знал ,просто слышал,что можно на специальных серверах играть,он сам тебе противника ищет spiteful.gif
Armagedda
Цитата(Blitz @ 01 Aug 2005, 17:26)
Хех я не это имел ввиду простейшее север/клиент по tcp/ip я и так знал ,просто слышал,что можно на специальных серверах играть,он сам тебе противника ищет spiteful.gif

Ну, если ты не ищешь простых путей biggrin.gif , то тебе на http://zone.msn.com/en/root/default.htm.
Blitz
banghead.gif
Цитата(Armagedda @ 01 Aug 2005, 17:51)
Ну, если ты не ищешь простых путей  biggrin.gif , то тебе на http://zone.msn.com/en/root/default.htm.

Это я и имел в виду,прада я пробовал уже заходить на этот сервак не заходит
Sh4R
Важная инфа для всех - многие сильные яигроки уже по полгода не играли в героев ( или практически не играли) - есть шанс их взять тепленькими
например ваш покорный слуга с ноября месяца сыграл всего ...4 партии , Хаос , как понимаю - ни одной , Бишоп и многие другие совсем чуть-чуть . Есть шанс.

Не переживай, это или не произойдет , либо произойдёт очень не скоро .. всё равно , что сказать - вот , когда я постигну шахматы ....

Ню-ню, сам себя выдаешь, я-то знаю, что опыт не пропьешь!!! Стихами, блин, заговорил... shok.gif
Blitz
Цитата(Sh4R @ 03 Aug 2005, 10:27)
я-то знаю, что опыт не пропьешь!!!

Опыт может и не пропьешь,а мозги вполне crazy.gif
Most
Попридумывали правила, уравняли замки, устранили дисбаланс. Бред!!! Я раньше тоже по правилам играл, хотелось что бы было без халявы. Теперь со знакомыми играем так: рандом карта XL, рандом замок, рандом герой, 2мин на ход. ВСЕ !!!! Правил больше нет, играем по беспределу, любыми способами завалить соперника. ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА HEROES3.

Зачем запрещать конфлюкс? Согласен на порядок сильнее остальных,но против дипломатии ничего сделать не может. И вообще как показывает практика, все в героях решает Дименшен До.
Garold Fonzen
Ну молодец! Когда проводятся чемпионаты, баланс превыше всего.
Bourn
Цитата(Most @ 15 Dec 2005, 21:38)
Попридумывали правила, уравняли замки, устранили дисбаланс. Бред!!!  Я раньше тоже по правилам играл, хотелось что бы было без халявы.  Теперь со знакомыми играем так: рандом карта XL, рандом замок, рандом герой, 2мин на ход. ВСЕ !!!!  Правил больше нет, играем по беспределу, любыми способами завалить соперника. ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА HEROES3.

Зачем запрещать конфлюкс? Согласен на порядок сильнее остальных,но против дипломатии ничего сделать не может. И вообще как показывает практика, все в героях решает Дименшен До.

Оригинальность говоришь?А я считаю мозги развивать надо, тактика..., ДД запретить как в ТЕ, монстры чтоб не присоединялись как опять же в ТЕ, да вообщем сделать надо все чтобы играть было не реально, и партия тянулась не 3 месяца на XL а 6 или больше(смотря какой противник...)
P.S. Жаль чтоэто форум простых героев, а то бы я развернулся smile.gif
Mugaisa
Следуя порочному примеру Лентяя, кастую Raise Dead на другую могилку. Клиент проживет или его тоже навечно запечатают в склепе?
Docent Picolan
ну в этой теме так или иначе почти все ораторы до сих пор где-то поблизости

но опять-таки - каков резон поднимать из небытия если нечем дополнить, да и дополнять тут, по сути дела, нечего?)
Iv
Цитата(Docent Picolan @ 11 Apr 2012, 13:46) *
если нечем дополнить, да и дополнять тут, по сути дела, нечего?)

Почему нечем? Прочитав обмен мнениями турнирных игроков в этой теме, я ещё раз убедился, что причин дисбаланса в НММ - три:
1. Некромантия
2. Дипломатия
3. Хреновые респы для некоторых замков

Для исправления 1. и 2. MasterOfPuppets делал в своё время два патчика для Эры. Вот как править РМГ - не знаю
Darkmoon
Если в тройке не будет некромантии, я в нее играть не буду)
Vade Parvis
Цитата(Darkmoon @ 11 Apr 2012, 14:25) *
Если в тройке не будет некромантии, я в нее играть не буду)
А зачем её убирать? smile.gif Как раз Ив давно ещё предложил шикарный вариант балансировки Некромантии без запрета или резки навыка (сам навык не режеся, но максимальное количество поднимаемых скелетов ограничивается остатком маны у героя после боя — не тратя её при этом), потом, если не ошибаюсь, успешно применённый в MoP-е.
Его вариант, потенциально с небольшими дополнениями (возможность "ручного" выбора между скелетами за 1 м./шт., зомби за 2 м./шт и призраками за 4 м./шт. в любой пропорции), также предлагался мною и в Хоту (по-моему, ещё до глобального падения) и в целом был вполне одобрен народом.
tolich
4. Демонология
5. Архангелы+Клон
6. Конфлюкс
7. Клинок Армагеддона
8. Плащ Короля Нечисти.
etc
Axolotl
На тему некромантии...на мой взгляд, при затяжной игре, Некрополису и трансформатора скелетов за глаза хватает, нудное это, правда, дело...
А вообще, имхо, многие споры о балансе/дисбалансе каких-то элементов в героях строятся именно на разных режимах игры. Т.е. какой-то "спорный" элемент может легко люфтить от слабости до имбы, в зависимости от разных таких режимов - ну, элементарно, от размера карты дофига зависит.
Ну да я наверное прописные истины говорю.....
Лентяй
Ага. Потому навреное надо для некромантии ввести коэффициент, зависящий от размера карт. Допустим
S - 1,00 * Число поднятых
M - 1,00 * Число поднятых
L - 0,75 * Число поднятых
XL - 0,50 * Число поднятых

Цифры от балды для примера

"Сила мага смерти связана с землей-матушкой. Чем больше просторы землюшки родимой, тем меньше густота ворожбы темной и слабее чародей проклятый"
Vade Parvis
Цитата
4. Демонология
Требует микроконтроля и вообще сложный в применении навык — компенсируемый слабостью и непропорциональной дороговизной Инферно.

Цитата
5. Архангелы+Клон
Это в смысле имбового гарантированного (из-за скорости архов) дополнительного урона?

Цитата
8. Плащ Короля Нечисти.
Имхо, в сочетании с ограниченной некромантией его можно неплохо отбалансировать (из расчёта на синглплеер или непрофессиональный мультик, естественно), заменив его бонус на возможность поднимать:
1. Личей из юнитов-магов (Маги, Монахи, Личи, Чародеи, Заклинательницы, Огры-маги) за 12 м./шт.;
2. Скелетов-лучников из любых стрелков, за исключением Титанов (за исключением любых стрелков с флагом King, если точнее);
3. Чёрных рыцарей из Кавалеристов, Единорогов (можно, конечно, и пегасов задействовать, но...), Дьяволов, Чёрных рыцарей, Кочевников (с соответствующим штрафом количества за значительно более низкий уровень);
4. Костяных драконов из любых драконов, Чудищ, Морских змеев и Гидр за 50 м./шт.
Как раз выходит достаточно сильный бонус для уровня и регулярности нахождения его составных частей, а также реализуется механизм получения скелетов-лучников (в ХотА, к слову, их ведь и хотели прикрутить к ПКН) smile.gif

Вампиров, естественно, поднимать нельзя: во-первых — имба, во-вторых — это и на Энроте принципиально другой тип нежити с совсем другим способом создания новых экземпляров.
Список поднятия выходит несколько неравномерным, но в целом без откровенных нарушений логики мира выходит, что из набора существ любого города (включая Причал) могут быть подняты минимум два и максимум три варианта продвинутой нежети, включая стрелков и кого-нибудь из близких по мощи ЧР и Костяных драконов; исключение составляет лишь Конфлюкс, но он изначально "сам по себе" и практически не даёт простора для поднятия, поскольку основная часть его войска не имеет флага живого существа.

Цитата(Лентяй @ 11 Apr 2012, 14:53) *
Ага. Потому навреное надо для некромантии ввести коэффициент, зависящий от размера карт. Допустим
Не думаю, что это хороший вариант для чего-то, отличного от турниров. Для них — вполне, да (хотя всё равно ведь объявят недостаточно сбалансированным smile.gif ).
Mugaisa
Цитата(Docent Picolan @ 11 Apr 2012, 13:46) *
но опять-таки - каков резон поднимать из небытия если нечем дополнить, да и дополнять тут, по сути дела, нечего?)

tolich
Цитата(Vade Parvis @ 11 Apr 2012, 15:05) *
Это в смысле имбового гарантированного (из-за скорости архов) дополнительного урона?
Дополнительные Истинные Воскрешения.
Vade Parvis
Цитата(tolich @ 11 Apr 2012, 14:29) *
Дополнительные Истинные Воскрешения.
А, ну тогда всё куда проще (по крайней мере, в плане геймплейной реализации — технически, конечно, это может быть весьма замороченно; мысль изначально именно об этой проблеме в голову пришла, но она показалась недостаточно "заковыристой") — надо просто либо запретить любым клонам возможность каста (возможно — за исключением атакующей магии), либо запретить её конкретно клонам архангелов, либо сделать им базовое воскрешение.
Лентяй
А зачем запрещать вобще? это разве проблеа?
Уж тогда пусть он воскрешает существ тоже в виде "клонов"
Клон лкону рознь

PS - Вейд, у тебя аватарка не кажет
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 11 Apr 2012, 15:36) *
Ив давно ещё предложил шикарный вариант балансировки Некромантии без запрета или резки навыка (сам навык не режеся, но максимальное количество поднимаемых скелетов ограничивается остатком маны у героя после боя — не тратя её при этом), потом, если не ошибаюсь, успешно применённый в MoP-е.

Угу, именно про него и писал. Перед включением в МоР эта фишка была опробована в виде бинарника для Эры
http://dl.dropbox.com/u/58527032/Necromancy.bin - ограничение некромантии по мане

http://dl.dropbox.com/u/58527032/Diplomacy.bin - все монстры присоединяются только за деньги

Цитата(Vade Parvis @ 11 Apr 2012, 15:36) *
Его вариант, потенциально с небольшими дополнениями (возможность "ручного" выбора между скелетами за 1 м./шт., зомби за 2 м./шт и призраками за 4 м./шт. в любой пропорции), также предлагался мною и в Хоту (по-моему, ещё до глобального падения) и в целом был вполне одобрен народом.

ИМХО, оптимально было бы использование (некро?)артефактов для такого выбора поднимаемых.

Цитата(tolich @ 11 Apr 2012, 15:38) *
4. Демонология

Про демонологию.
..................................
1. Всё ж демонология - это не халявная некромансия. Она стоит грошей. И не малых. Давайте посчитаем вместе 1 имп = 4 хита. Значит на одного демона (35 хитов) нам потребуется 9 (9*4 = 36) импов. Hо один имп стоит 50 золотых и значит демон нам обойдется в 450 монет!!! А последняя котировка демонов на Лондонской бирже давала нам 250 евро за 1 тройскую унцию. Выгодно переплавлять в демонов только пикменов и гномов - всё остальное - себе в убыток. Видимо у инферно имеются какие то особые сверхдоходы, которые прошли мимо меня.
2. Когда мы реально сможем начать заняться демонологией? И за счет ограничения себя в чем? Правильно, только когда поставим второй этаж гильдии и насобираем по 5 ртути и серы. Значит наши усилия на 2-й неделе (раньше - никак на импоссибле ) сведутся к тому, что все, и пахан в том числе, вместо усиленной разведки территории и пробивания новых маршрутов будут бегать и искать 9 ртути, 9 серы, по 4 гемса и кристалла ( игра 200% сложности )

5. Архангелы+Клон

35000 (не считая отстройки остальных зданий) + 48 каждого ценного ресурса + эксперт воды - это же так просто собрать, особенно в мультике! smile.gif

6. Конфлюкс

Элементарно правится текстовиками

7. Клинок Армагеддона

Зачиповать как сборник smile.gif

8. Плащ Короля Нечисти.
etc

В долгих картах оффлайна - пожалуй, соглашусь.
SAG19330184
Цитата
Как раз Ив давно ещё предложил шикарный вариант балансировки Некромантии

в ТЕ некромансия была вообще отключена, но Некросы в начале второй недели уже брали Утопы. Зависит правда от шаблона, правил и стартового героя. Имбовость Некросов определяется в основном:
- Преобразователем скелетов
- Некромансией
- Грейженными вампами
- количеством стартовых скелетов у Galthran
- Animate Dead у Thant
gamecreator
кстати, почему оживление мертвецов на 3-м уровне? нелогично!
tolich
Оно должно быть ниже воскрешения (дабы подчеркнуть особую природу нежити), но для второго уровня оно слишком сильное.
gamecreator
Цитата(tolich @ 12 May 2012, 12:35) *
Оно должно быть ниже воскрешения (дабы подчеркнуть особую природу нежити)
где логика?
tolich
Нежить поднимать - не живых воскрешать.
SerAlexandr
Цитата(tolich @ 12 May 2012, 15:35) *
Оно должно быть ниже воскрешения (дабы подчеркнуть особую природу нежити), но для второго уровня оно слишком сильное.

Чтобы подчеркнуть особую природу нежити оно поднимает навсегда (не до конца боя) вне зависимости от магии земли.
gamecreator
Цитата(tolich @ 12 May 2012, 13:06) *
Нежить поднимать - не живых воскрешать.
ты не можешь наверняка сказать что это проще ты же не Андед
Sav
Нечисти в несколько раз меньше чем живых - в несколько раз меньше шанс того, что они будут у тебя в армии - в несколько раз больше шанс того, что заклинание окажется бесполезным. Низкий уровень - компенсация большого шанса бесполезности.
SerAlexandr
Цитата(Sav @ 13 May 2012, 00:10) *
Нечисти в несколько раз меньше чем живых - в несколько раз меньше шанс того, что они будут у тебя в армии - в несколько раз больше шанс того, что заклинание окажется бесполезным. Низкий уровень - компенсация большого шанса бесполезности.

Оно выпадает только в некрополе, так же как и волна смерти.
Sav
Или в святынях, учёных, книге земли, свитках; они могут быть произвольно настроены с самого начала игры у героя. В конце концов, заклинания часто изучаются в гильдиях захваченных городов (и если всё армию со всех городов нельзя дать одному герою, тем более снижающую боевой дух нечисть, то заклинания можно). Поэтому шанс появления в городе - не такая уж и значимая вещь, по сравнению с шансом встречи доступных целей.
Iv
Цитата(SerAlexandr @ 13 May 2012, 08:56) *
Цитата(Sav @ 13 May 2012, 00:10) *

Оно выпадает только в некрополе, так же как и волна смерти.

Причём с довольно хорошим шансом, насколько я помню.
IQUARE
Так как же играть в Герои
Господин Уэф
1. Зайди в магазин.
1.1 Если видишь на витринах водку и колбасу, выйди из магазина и вернись к пункту 1, но выбери другой магазин.
2. Подойди к продавцу, протяни ему деньги и скажи ключевую команду: "Дайте Героев".
3. Возьми диск, который тебе протянет продавец и иди домой.
4. Дома подойди к компьютеру, включи его.
5. Дождавшись загрузки системы, открой двд-ром.
6. Положи диск, полученный от продавца, в двд-ром.
6.1 Если кажется, что диск мал, закрой обратно патефон и вернись пункту 4.
7. Установи Героев.
8. Щелкни дважды мышью на новом ярлыке на рабочем столе, в названии которого есть слово "Герои".
8.1 Если при этом мышь пищит и пытается удрать с коврика, найдите другую мышь и вернитесь к пункту 8.
8.2 Если на рабочем столе нет ярлыка со словом "Герои" в названии, а есть со словом "Heroes" и ты не знаешь, что делать дальше, учи английский язык.
9. Начинай играть в Героев и продолжай, пока не закончишь.
gamecreator
Цитата(Sav @ 12 May 2012, 21:10) *
Нечисти в несколько раз меньше чем живых - в несколько раз меньше шанс того, что они будут у тебя в армии - в несколько раз больше шанс того, что заклинание окажется бесполезным.
я так и вижу смешанные армии нежити с живыми. к тому же, герой не ограничен в количестве изучаемых заклинаний. ты не можешь "потратить слот заклинания".
Цитата(Sav @ 12 May 2012, 21:10) *
Низкий уровень - компенсация большого шанса бесполезности.
радость, печаль, удача, неудача, минное поле, зыбучие пески? этот список можно продолжить, но оживление мертвецов в него не войдет.
Цитата(Sav @ 13 May 2012, 08:13) *
Или в святынях, учёных, свитках
вероятность выпадения крайне мала. а если оно будет 4 уровня, то в святынях ты его никогда и не встретишь.
книге земли
о, да! книга земли сразу стала бесполезной для не-некромантов
они могут быть произвольно настроены с самого начала игры у героя.
если у автора карты есть голова на плечах, то он поймет, что давать оживление мертвецов герою без нежити в армии смысла нет.
В конце концов, заклинания часто изучаются в гильдиях захваченных городов
не вижу как это относится к проблеме. это уже проблемы конкретного игрока что и где и какими героями он будет изучать.
tolich
"Крик и Рык" от "7000 баксов": "Мы целые сутки играем в Героев".
Sav
Цитата(gamecreator)
я так и вижу смешанные армии нежити с живыми.

Не понял смысла фразы.

Цитата(gamecreator)
радость, печаль, удача, неудача, минное поле, зыбучие пески? этот список можно продолжить, но оживление мертвецов в него не войдет.

Я не говорю о малополезности заклинаний. Я говорю о шансе полной бесполезности. У оживления мертвецов он больше, чем у воскрешения, радости, печали, удачи, минного поля и зыбучих песков.

Цитата(gamecreator)
о, да! книга земли сразу стала бесполезной для не-некромантов

Это просто пример того, что оживление мертвецов можно получить не только в некрополисе.

Цитата(gamecreator)
не вижу как это относится к проблеме. это уже проблемы конкретного игрока что и где и какими героями он будет изучать.

Это указывает на то, что то, что оживление мертвецов из всех городов выпадает только в некрополисе, не делает его в целом таким же полезным, как и воскрешение.
tolich
Цитата(Sav @ 13 May 2012, 14:40) *
Цитата(gamecreator)
Не понял смысла фразы.
По-моему, это сарказм. Игродел не верит, что кто-то может мешать нежить с живыми армиями, портя живым боевой дух. Соответственно, у него в армии будет либо только нежить, либо только не нежить. Тем самым реплика о процентном соотношении нежити получается как бы не в тему.
IQUARE
Цитата(Господин Уэф @ 13 May 2012, 14:01) *

А если дадут HoAE?
SerAlexandr
Цитата(IQUARE @ 13 May 2012, 19:09) *
А если дадут HoAE?

Ну дак H же, че не так-то? smile.gif
tolich
Я бы взял:
nosferatu
Цитата(tolich @ 13 May 2012, 17:06) *
Цитата(gamecreator)
Не понял смысла фразы.
По-моему, это сарказм. Игродел не верит, что кто-то может мешать нежить с живыми армиями, портя живым боевой дух. Соответственно, у него в армии будет либо только нежить, либо только не нежить. Тем самым реплика о процентном соотношении нежити получается как бы не в тему.

Я мешаю. Когда играю против данжа некроплисом с большим количеством городов. И специально для драконов подбираю артефакты на мораль, могу даже навык - лидерство взять.

Цитата(tolich @ 13 May 2012, 17:18) *
Я бы взял:

Я бы отстоял.
tolich
Цитата(nosferatu @ 13 May 2012, 16:53) *
Я бы отстоял.
shum_lol.gif
Цитата(IQUARE @ 13 May 2012, 16:09) *
А если дадут HoAE?
Я бы взял:
Axolotl
Цитата(Господин Уэф @ 13 May 2012, 18:01) *
1. Зайди в магазин.....

Вспомнился бородатый анекдот про программиста, которго жена отправила в магазин сказав - "Сходи в магазин. Купи булку хлеба. Если будут продаваться яйца - купи десяток."
Программист зашел в магазин и спросил:
- "У вас есть яйца?"
- "Да, Есть"
- "Дайте десять булок хлеба, пожалуйста"
gamecreator
Не понял смысла фразы.
толич отлично объяснил
Я не говорю о малополезности заклинаний. Я говорю о шансе полной бесполезности. У оживления мертвецов он больше, чем у воскрешения, радости, печали, удачи, минного поля и зыбучих песков.
все равно не вижу как это связано с его уровнем. к тому же, на общую полезность не влияет, являетя ли заклинание малополезным всегда или бесполезным иногда (вообще практически никогда, т.к. вероятность получить его не-некром крайне мала). вот как часто за свою жизнь использовал эти заклинания? уверен, что оживление мертвецов - чаще остальных.
Это просто пример того, что оживление мертвецов можно получить не только в некрополисе.
так от получения герой ничего не теряет
Это указывает на то, что то, что оживление мертвецов из всех городов выпадает только в некрополисе, не делает его в целом таким же полезным, как и воскрешение.
правильно, оно еще полезнее. потому что воскрешает навсегда всегда.

Когда играю против данжа некроплисом с большим количеством городов. И специально для драконов подбираю артефакты на мораль, могу даже навык - лидерство взять.
я бы сконвертировал их в костяных и не парился
tolich
Я бы взял:
Я бы отстоял.
Кстати, в связи с этим вспоминаются история с двумя противоречащами друг другу предписаниями судьбы (не путать с судебными предписаниями) в MM9.
Sav
Цитата(tolich)
Тем самым реплика о процентном соотношении нежити получается как бы не в тему.

Какая разница, будут разные армии у одного или у нескольких героев? Если у одного героя армия нечисти, а у 3-х других - из живых, то появление в гильдии воскрешения скорее всего будет полезнее, чем появление оживления мертвецов.
gamecreator
Цитата(Sav @ 13 May 2012, 17:40) *
Цитата(tolich)
Тем самым реплика о процентном соотношении нежити получается как бы не в тему.

Какая разница, будут разные армии у одного или у нескольких героев? Если у одного героя армия нечисти, а у 3-х других - из живых, то появление в гильдии воскрешения скорее всего будет полезнее, чем появление оживления мертвецов.
нежити набралась целая армия => есть некрополис => есть оживление мертвецов
разработчики это продумали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.