Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ума палата
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
SerAlexandr
Это - не для слабонервных!
Хотя и сильно нервным тоже не советую... unsure.gif
tolich
Ай-яй-яй! Forty thousand ways to die.
Etoprostoya
Ничего не понял, но присоединяюсь!
SerAlexandr
И да - жепень в весенний день берёзкой стройной стать мечтает...
tolich
Они не тонут в воде.
tolich
Цитата(tolich @ 14 Nov 2016, 22:03) *
снарфлы гандузят по-чнарски, как блзоки в грманке

Сгенерировал снова, опять рои насекомых. Попробовал перевести на английский:
Цитата
Snarflies are doing gunduza in Chnarski, like Blozki in Grmanka
А, Snarflies...
XEL
Цитата(tolich @ 06 Nov 2024, 09:55) *
Инновации и нанотехнологии!

Нанитехнологии.
tolich
Поговорил с Алисой на тему снарфлов:

Цитата(tolich)
Снарфлы гандузят по-чнарски, как блзоки в грманке.

Цитата(Алиса)
Похоже, перед нами пример абсурдного языка или криптолекта — намеренно искажённого набора слов, который создаёт забавный, но бессмысленный текст. Давайте разберём его составляющие:
Снарфлы — вымышленное существо или объект.
Гандузят — несуществующее действие, глагол в форме 3-го лица множественного числа.
По-чнарски — придуманное наречие, указывающее на особый способ действия.
Блзоки — искажённое или вымышленное существительное.
Грманка — также вымышленное существительное, возможно, обозначающее место или состояние.

Такой тип текста часто используется в юмористических или развлекательных целях для создания комического эффекта. Подобные конструкции могут быть частью интернет-фольклора или мемов, где смысл вторичен по отношению к самой форме и звучанию слов.
Интересно, что подобные конструкции иногда используются в литературе как приём для создания особого стиля или атмосферы, например, в произведениях жанра фэнтези или научной фантастики для описания вымышленных миров и их обитателей.

Единственная недоработка, что я вижу: последнее слово может быть не "грманка", а "грманк".
Etoprostoya
Только сейчас заметил
Цитата(SerAlexandr @ 08 May 2025, 17:43) *
да - жепень

Цитата(SerAlexandr @ 08 May 2025, 17:43) *
мечтает...

меч тает
SerAlexandr
- Я возьму твоё сердце приступом!
- Толи в любви признался, толи убийством грозит...
tolich
Google AI:
Пословица "Сколько волка ни корми, а у осла длиннее хвост" означает, что как бы ни стараться изменить что-то, некоторые вещи остаются неизменными. Она подчеркивает, что природа или изначальные свойства чего-либо не меняются, даже если приложить много усилий. В данном случае, "сколько волка ни корми" - это метафора усилий, а "у осла длиннее хвост" - это констатация изначального факта.
Эта пословица имеет несколько значений, но все они сводятся к идее, что невозможно изменить чью-то природу или сущность.
Вот некоторые из возможных значений:

Неблагодарность:
Как бы ни стараться угодить человеку, он все равно останется неблагодарным.

Предательство:
Человек, по своей природе склонный к предательству, все равно предаст, несмотря на усилия, приложенные для его удержания.

Неизменность природы:
Нельзя изменить чью-то природу или основные качества, даже если приложить много усилий.

Бессмысленность усилий:
В некоторых случаях попытки изменить что-то, что не поддается изменению, бессмысленны.

В целом, пословица "Сколько волка ни корми, а у осла длиннее хвост" является метафорическим выражением, которое подчеркивает, что некоторые вещи остаются неизменными, несмотря на усилия, приложенные для их изменения.
tolich
|e|=|πei|=|iπe|=1
hippocamus
Цитата(tolich @ 19 Aug 2025, 07:21) *
Google AI:
Пословица "Сколько волка ни корми, а у осла длиннее хвост" означает, что как бы ни стараться изменить что-то, некоторые вещи остаются неизменными.
Как на основе неверных вводных данных прийти к верному результату...
То есть, ИИ уже умеет докапываться до сути, игнорируя форму? (Типа глокой куздры)

Цитата(tolich @ 19 Aug 2025, 17:59) *
|e|=|πei|=|iπe|=1
Модуль комплексного числа - это длина вектора (0, С)?
То есть |1 + i| = √2?
SerAlexandr
Просто ИИ читает также как я, не дальше запятой gigi.gif
Etoprostoya
Является ли предложение "Не читай мне нотаций" чтением нотаций?
laViper
Ну для начала нет противоречия, потому что не подразумевается обоюдность. Условно "ты мне не можешь, я тебе могу".
Ну и второе - нет, я бы сказал что под определение не подходит. Под нотациями чаще всего предполагается некий свод правил как надо и как не надо действовать в общем и для всех. В данном случае форма не соблюдена, должно быть что-то вроде "Читать нотации мало знакомым людям - это дурной тон."
hippocamus
Цитата(Etoprostoya @ 25 Aug 2025, 21:37) *
А мне кажется - да.
Но это из разряда парадокса "Никогда не говори "никогда"".
tolich
Цитата(hippocamus @ 20 Aug 2025, 01:34) *
То есть, ИИ уже умеет докапываться до сути, игнорируя форму? (Типа глокой куздры)
Если бы. Я проверял и другие варианты окончания: "а воз и ныне там", "а зуб неймёт", "а бога нет". БЯМ упрямо возвращается к исходной форме, иногда указывая, что приведённый вариант ошибочный. Чем, собственно, подтверждает оригинальный тезис: некоторые вещи остаются неизменными, природа или изначальные свойства чего-либо не меняются, даже если приложить много усилий. В данном случае, "сколько волка ни корми" - это метафора усилий, а "ИИ всё опять сведёт к взгляду в лес" - это констатация изначального факта.
Goodman

Не думаю. "Не читай мне нотаций" - есть лишь обычное установление требований для выстраивания благополучного межличностного общения. Эта фраза не несёт в себе цели регулировать или как либо комментировать поведение другого человека в целом.

Как, скажем, фраза "Здесь не курят" не говорит о вреде курения и не пытается каждого слушающего убедить отказаться от такой привычки вообще. Она лишь является описанием правила поведения в конкретном месте.
Gong Zigoton

Я видел более удачный пример. Всё же это утверждение - не столько нотация, сколько выражение недовольства, а не попытки наставить.
tolich
Panchin Lab представляет:
  1. Статья про иммунитет боброкурвы.
  2. Хамелеонная теория отношений.
  3. Протокол для чистки организма от бананов.
hippocamus
Цитата(Gong Zigoton @ 28 Aug 2025, 01:09) *
Я видел более удачный пример. Всё же это утверждение - не столько нотация, сколько выражение недовольства, а не попытки наставить.
Это вариант парадокса "Никогда не говори "никогда"!"
SerAlexandr
(о скрам-событии)
Ревью ревью, а обед - по расписанию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.