Полная версия этой страницы:
H3SW: Портретная тема
Cthulhu_55
03 Jun 2015, 08:47
Цитата(Docent Picolan @ 03 Jun 2015, 01:41)

Это, кстати, минус — не стиль у фракций между собой должен отличаться, а атмосфера и характеры персонажей.
Но это было ведь в оригинальной двойке.
upd* Кстати, а ведь можно легко впихнуть в игру оба портрета. Хаарт-стайл. По ходу сюжета варлок по каким-то причинам превращается в вампира. И вот он уже некромант, пусть и только в кампании.
Было. И более того, направленность мода в первую очередь на ностальгирующих. Поэтому первоочерёдная задача - сделать не хуже. Лучше - это уже как-нибудь потом. Лично у меня вообще нет уверенности в том, что я смогу вести проект по прежнему графику начиная с сентября.
IQUARE
03 Jun 2015, 12:20
Цитата(DrSlash @ 01 Jun 2015, 22:54)

В таком случае из соображений аутентичности нужно и тут все имена не от балды придумывать, а брать из ММ1-5 (вероятно, даже из ММ6).
В ММ2 полным-полно наемников (плюс стартовые персонажи), квестовых персонажей и торговцев/тренеров, имена которых нигде не использованы.
В ММ3 и WoX тоже приличненько так, хотя уже много кто использован.
В ММ1 с этим посложнее, хотя Окрима, Ога, Перселлы, Телгорана, Хакера, Инспектрона, Арчера, Зенона, Виз Бейна* и Быстрого Сарга в Героях не видать. Мог еще кого-то забыть.
* Виз Бейн - персонаж Пиратских Хроник. Всё обещаю, да ни как их не доделаю. Но хоть WoE к Новому году сделал, может, к этому Новому году и Хроники подоспеют. Может.
WarZealot
07 Jun 2015, 02:03
Слезно прошу вернуть старую Лидию - любимый портрет был. Понимаю, что и ракурс был недвоечный, и капюшон на капюшон едва ли похож, но один из самых характерных портретов-таки, новая и вполовину не такая обаятельная.
Docent Picolan
07 Jun 2015, 02:20
Ах вот зачем я тебе пароль восстанавливал, срочно меняю обратно Капюшон ей не хотел подходить даже с изменением формы — его, возможно, неплохо будет задействовать как узнаваемый элемент для кого-то другого. Ну и
одна sorceress с капюшоном уже есть, справедливости ради.
Вряд ли есть смысл (и странно будет выглядеть такая история) откатывать портрет до предыдущей версии со значительной потерей качества, а вменяемого качества и пресловутой двоечности добиться под таким углом и с капюшоном — не представляется возможным. Попыток было несколько.
WarZealot
07 Jun 2015, 02:35
Я все это понимаю - в этом и проблема.
Возможно, она чуть удачнее смотрится на общем плане теперь, однако сама Лидия от этого только потеряла: персонаж изрядно пострашнел и смотрится уже не так интересно.
Не было бы лучшим вариантом сначала довести откровенно неудачные портреты, типа безносой, Дины или тех отфотошопленных из ведьм хотя бы до среднего уровня, чем улучшать то, что пока не нуждается в улучшениях?)
Не в обиду автору тех портретов.
Двойка есть двойка, в ней не всегда есть место нарочитой красоте.
Этот портрет в любом случае ещё подлежит правкам.
nosferatu
07 Jun 2015, 09:06
Попробовал надеть на Дину капюшон.
Нажмите для сравнения изображений.
Всё круто, дальше с этим будем работать.
Одно смущает - зеленые робы с золотым носят ведьмы. Но у них лица принципиально другие. Может быть, имеет смысл попробовать цвет плаща а-ля гранд друид? Тем более, что я уже выше упоминал о дефиците этого цвета в ростере волшебниц.
nosferatu
07 Jun 2015, 12:51
Вроде ок.
Теперь имеет смысл глянуть на готовые. В принципе, Дина сама по себе довольно неплохо зашла в двоечные рамки, в том смысле, что для неё не потребуется менять кардинально черты лица. Теперь для неё, помимо общих цветопереходов, потребуется чуть осветлить белки глаз, сгладить тени на коже, а также выделить рот, по возможности сохранив его форму. Я пока не возьмусь, т.к. диплом - и у меня в любом случае задник для анубита повис.
Также имеет смысл обратить внимание на размер лица в кадре. Сейчас оно большевато (остальные волшебницы наоборот мелковаты, так что некоторых можно будет чуть увеличить)

Цитата(Orzie @ 07 Jun 2015, 13:12)

Кончита несколько выбивается, кмк.
DrSlash
08 Jun 2015, 14:42
Цитата(Algor @ 08 Jun 2015, 10:32)

Кончита несколько выбивается, кмк.
Так лучше?
Хм... 5я и 6я терь больше на дварфиек смахивают. Довольно симпатичных.
Да, последний мужик все равно выбивается как-то... Может ему бороду/волосы покрасить, чтоб сильнее от лица отличались?
fireman
09 Jun 2015, 01:00

ИМХО, мыльцо какое-то
P.S. С усами даже лучше:
DrSlash
09 Jun 2015, 01:29
А с усами всё лучше
Цитата
ИМХО, мыльцо какое-то
Дак а что ты хотел от черновика.
Cthulhu_55
10 Jun 2015, 17:42
Цитата(Orzie @ 02 Jun 2015, 21:49)

Я сегодня буду делать скриншоты, фальшивые как сиськи моей жены. Портреты инклудед.
Я думаю, по последним постам в Общей теме понятно, что защита диплома 22-го как-то посрочнее.
Cthulhu_55
13 Jun 2015, 20:00
Я тут подумал, что освещение на Киво явно не подходит к открытому небу. Так что решил на пробу поставить ему другой задник. Он, правда, нуждается в приведении в двушную палитру, и, возможно, подгонке по стилю, но я пока хочу чисто посмотреть, подойдет, или нет.

Для сравнения:
Да лучше на лице освещение подрулить, кмк.
Лучше сперва фотку самого киво добыть, а потом уже подруливать портрет.
Cthulhu_55
14 Jun 2015, 12:41
Цитата(dr0n @ 14 Jun 2015, 03:07)

Лучше сперва фотку самого киво добыть, а потом уже подруливать портрет.
А смысл? Желание сблизить портрет с оригиналом скорее всего только хуже сделает. Узнаваемые черты, думаю, все равно сохранятся - так что их и хватит.
Может быть несколько вариантов выхода из ситуации, но - да.
Cthulhu_55
17 Jun 2015, 16:39
А может гипсям запилить темного эльфа? По моему, он неплохо бы вписался.
Энротские эльфы делятся на три разновидности. Первая - это "истинные эльфы", они же ворийцы. Вторые - это лесные эльфы, тема которых была более чем раскрыта в Антагаричских частях. Третьи - это индейцеподобные джадамские темные эльфы.
Лесные эльфы в Героях 2 представлены персонажами Эктор и Ватавна. Ворийцами мы решили считать классических голубокожих/серокожих эльфов времен Меча и Магии 3-5. Это персонаж Кастор и в будущем - новая ведьма в плаще. По версии Икуара, персонажи Мандигал и Черити также являются ворийцами.
Добавление "тёмных эльфов" по типу стандартных сальваторских Дроу не рентабельно, поскольку это слишком похоже на серебристых ворийцев. Джадамские же краснокожие эльфы могут слишком сильно пересекаться по гамме портретов с Еретиками, поэтому их использование также нежелательно. По крайней мере, вне ростера Еретиков.
Cthulhu_55
17 Jun 2015, 19:14
Цитата(Orzie @ 17 Jun 2015, 22:52)

Добавление "тёмных эльфов" по типу стандартных сальваторских Дроу не рентабельно, поскольку это слишком похоже на серебристых ворийцев. Джадамские же краснокожие эльфы могут слишком сильно пересекаться по гамме портретов с Еретиками, поэтому их использование также нежелательно. По крайней мере, вне ростера Еретиков.
Я, разумеется, имел ввиду джадамских. Однако они вроде не все именно с красной кожей.

Вот тут кожа скорее телесного цвета, только смуглая.
Хотя да, пожалуй, среди еретиков темный эльф смотрелся бы уместнее.
AlexYeCu
17 Jun 2015, 19:18
Цитата(Cthulhu_55 @ 17 Jun 2015, 19:14)

Я, разумеется, имел ввиду джадамских. Однако они вроде не все именно с красной кожей.
Вот тут кожа скорее телесного цвета, только смуглая.
Вообще-то там спрайты в игре — шоколадного цвета, прям афроэльфы. А девки-эльфийки на картинках-манекенах — сплошь «кофейные» мулатки. Кстати, ещё одно отличие: спрайты всё больше беловолосые, а вот «мулатки» с тёмными волосами.
Cthulhu_55
17 Jun 2015, 19:31
Цитата(AlexYeCu @ 18 Jun 2015, 00:18)

Вообще-то там спрайты в игре — шоколадного цвета, прям афроэльфы. А девки-эльфийки на картинках-манекенах — сплошь «кофейные» мулатки. Кстати, ещё одно отличие: спрайты всё больше беловолосые, а вот «мулатки» с тёмными волосами.
Ну, я вот пригляделся. Кожа и у "мулаток" и у "негров" таки красноватого оттенка, не как у людей. Вот у гномов кожа именно что коричневая.
Кстати, эльфов Ав-Ли и западных некоторые в две отдельные подрасы выделяют.
Хотя так то они отличаются не сильно, главным образом, отношением к растительности на лице и пристрастиями в одежде.
Это уже пошли типа_народности. Или даже тупо ситизены разных сообществ. А рас грубо говоря три, ага.
Cthulhu_55
17 Jun 2015, 19:54
Цитата(Orzie @ 18 Jun 2015, 00:40)

Это уже пошли типа_народности. Или даже тупо ситизены разных сообществ. А рас грубо говоря три, ага.
Ну, нормально, в общем-то. У людей тоже три основных расы. Есть еще полинезийцы и индейцы, но первых открыли относительно недавно, да и долго с неграми путали, а вторых считают подвидом монголоидов. Впринципе, западных эльфов можно считать эльфийскими индейцами, а эльфийских полинезийцев еще не нашли, а когда найдут, будут путать с ворийцами или джадамцами.
upd* Тьфу, не полинезийцы, а австралоиды, конечно.
У Фелмуна кожа вообще очень небольшого красноватого оттенка, почти незаметного.
У меня вообще есть подозрение, что существует градация "Альварский эльф/эльф Воронова Берега/эльф трущоб Воронова Берега". У главы Торговой Гильдии в Альваре вообще кожа близка к коричневой.
Фелмун, кстати, вполне мог бы быть унтерменшем, выбившимся в люди благодаря таланту. Есть определённые мысли, что красная кожа была бы признаком более благородных кровей. Но тут неизвестно.
DrSlash
17 Jun 2015, 21:21
Настоящий вопрос здесь в другом -- интересно, есть ли среди тёмных эльфов свои Майкл Джексоны.
Думаю, разве что полукровки с людьми. Кек, мне нравилась пара портретов эльфиек из мм8, когда играл в первый раз. Давно дело было.
Cthulhu_55
28 Jun 2015, 18:22
Цитата(Orzie @ 02 Jun 2015, 21:49)

Я сегодня буду делать скриншоты, фальшивые как сиськи моей жены. Портреты инклудед.
А прикольно вроде. Но блеск губ зря убрал. И ошибка с контуром причёски пока остаётся.
Выражение лица стало более агрессивным, но в принципе это для волшебниц не ново.
Этот блеск был похож на торчащие
губы зубы
Ну может и имеет смысл взять какое-то такое направление фиксов. Доцентовская при всей безупречности не имела изюминки, а здесь своеобразный аналог Астры получается в перспективе.
Ну может и имеет смысл взять какое-то такое направление фиксов. Доцентовская при всей безупречности не имела изюминки, а здесь своеобразный аналог Астры получается в перспективе.
nosferatu
19 Jul 2015, 13:35
А мне предыдущий вариант больше нравится. Куда более изящный. Да и смена ракурса пагубно сказалась на пропорциях.
Господа, раз уж тут
всплыла улыбающаяся и солнечная фотография Карин Мушегайн (сложно понять, как транслитерировать), то объявляется челлендж запилить её 16-й волшебницей

Как-никак, именно она 20 лет назад в 16летнем возрасте записала вокал на саундтреки двушных городов (Рыцарь и Волшебница)

Цитата(Orzie @ 20 Jul 2015, 23:51)

Карин Мушегайн (сложно понять, как транслитерировать)
Карина Мушегян, армянка.
Что армянские корни-то я в курсе, но вроде как родилась она не там.
Американка, типа. Также как у нас некоторые украинские фамилии склоняются по правилам русского языка, делающим их неизменными в падежах.
Ну и я не уверен, что произносят её как Мушегян.
DrSlash
16 Nov 2015, 15:58
Сделал человеческие ресайзы портретам некров. Ещё есть что править, но уже относительно прилично выглядит (клик для сравнения со старыми шакальными ресайзами)
Нажмите для сравнения изображений.
Бессмысленная болтовня о классе
кампанейского Арчибальда и недопустимости в его армии отрицательной морали переехала в
Герои и Биографии. Эта тема - для разработки портретов.
Наконец-то подъехали и гербы. Чёрный в производстве

DrSlash
24 Feb 2016, 18:32
Да, сомнений нет, играть всегда буду за
чайного бирюзовых

Ну или за чёрных, посмотрим как их ещё сделают.
А ещё нет сомнений, за кого будет играть Ле Бретон
Для чёрного у нас есть некоторые особые планы, да. Посмотрим, сможет ли Uhm изобразить требуемое.
tolich
24 Feb 2016, 21:54
Портрет Сэмюэля Л Джексона?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.