Полная версия этой страницы:
Ведьма: обсуждение
Нет, это всё касаемо лайнапа.
Сулейман
16 Aug 2016, 15:19
Там появится киборг богомол?
tolich
16 Aug 2016, 15:23
Богомол-киборг?
feanor
16 Aug 2016, 16:40
Зомби-богомол-киборг. Пират. Ниндзя.
Vade Parvis
16 Aug 2016, 16:47
Богомол-пират-киборг-кактус? С пистолем и бластером в лапах.
DrSlash
16 Aug 2016, 23:41
Цитата(Vade Parvis @ 16 Aug 2016, 16:47)

Богомол-пират-киборг-кактус? С пистолем и бластером в лапах.
Не, этот из HotA 1.4.4
hippocamus
17 Aug 2016, 00:41
DrSlash
о, нет! ХотА 1.4.4 вы ещё не видели! Это просто срыв шаблона! (не, я молчу, да)
Текущая ситуация с лайнапом Ведьмы. Два последних существа пока остаются в том же состоянии, в котором были, но первые пять уже более или менее отполированы.
Ощущения единого лайнапа пока нет (на мой капризный вкус), но это дело поправимое.
Ещё больше худеть жабу пока побоялся, хотя это, возможно, решило бы часть проблем.
Может Либо исключить бирюзовый цвет, либо равномерно перемешать по лайнапу бирюзовый. Например виверну бирюзовой сделать, а злобного гриба другим цветом.
Ну, что-то можно сделать. Апгрейд ящера изначально и планировался бирюзовым с жёлтым и оранжевым декором.
Насчёт виверны не уверен, но строго зелёной её можно и не оставлять - пожалуй, лишь жаба в этом смысле малоподатлива.
У богомола думал ещё использовать коричневый, потому что этого цвета вообще маловато, а надо бы. Ну и, похоже, зря я пошёл на компромисс с Агаром в плане одежды ящера - да, так концепт точнее отображает свой прототип в ММ6, но плохо вписывается в лайнап из-за другого цветового решения.
У дерева крона может быть и другая, это драфт.
Собственно, предложение по треанту с англоязычного форума.Автор сомневается, что ему удалось сохранить двоечность концепта, но на мой взгляд, после напильника концепт вполне сможет закрыть требуемую нишу.
Лично я считаю, что в данный момент такое дерево больше напоминает единичку, где все существа то горбатые, то просто со сколиозом. Кроме того, здесь есть опасность сделать существо слишком большим, вылазящим за пределы одного гекса, чего нужно будет постараться избежать. Однако человекоподобность мне в общем-то нравится, равно как и то, что появилась ясность с тем, откуда у него всё-таки растут руки.
С глазами определиться не могу, нравятся и жёлтые, и красные. Лицо - скорее на среднем концепте.
Также почему-то нравятся развёрнутые кверху "ладони".
Кстати, теперь
банановый в PNG.
DrSlash
25 Nov 2016, 17:47
А ещё он теперь не похож на брокколи
Docent Picolan
25 Nov 2016, 18:57
Разворот по горизонтальной оси неправильный, слишком сильно к зрителю. А ноги при этом ещё и
в разные стороны смотрят. Дальний глаз, опять же, ни у одного из оригинальных юнитов двойки не виден. У троечных спрайтов есть такая штука как кадры поворота. По неуверенности позы (расположению рук, в частности) и развороту этот товарищ пока больше похож на них.
Примерно понятно как это исправить, но возможности поучаствовать пока не предвидится.
Подоспели хорошие такие анимашки для Туземца. Если автор не врёт и потратил на них 6.5 часов (с учётом имеющегося драфта ходьбы от Слэша), то анимации новых существ мы закончим за январь.

Ничего страшного, что такая ленивая анимация для атаки, классический двоечный копейщик, анимировавшийся Эйприл Ли, вообще отжигает при атаке вниз. Размашистость и поведение в стиле увальня - довольно распространённая черта для двушных существ.
Новое существо Ведьмы - Оса - полностью анимировано.

Арбитрарная анимация стойки

Движение

Ранение

Атака вверх

Атака вперёд

Атака вниз

Смерть

Защита
Работаем над виверной.

upd. пытаемся усовершенствовать дизайн на ходу.
Vade Parvis
19 Jan 2017, 17:00
Имхо, оригинальная морда смотрелась намного лучше, придавая виверне очень канонично-геральдический вид. Да и просто под пропорции двоечных существ она подходила намного лучше — сейчас же из-за притуплённого рыла и сдвинутых вперёд глаз какая-то совсем мелкая головка у животины вышла.
А вот потому аниматор и принял решение вернуться к острой морде. Мне она тоже больше нравилась, посмотрим, как получится, когда он переделает.
Но есть, конечно, проблема дубликатов, с которой будем бороться уже в следующих апдейтах. В данный момент выпуск версии в максимальном приоритете.
Vade Parvis
19 Jan 2017, 17:15
Ещё как вариант, кстати, можно было бы попытаться добавить виверне стреловидный конец хвоста — и в плане "геральдизации" образа, и в плане отдаления от дракона.
Только рот в полете надо закрывать
Думаю, необязательно.
Апдейт:

Виверна условно готова на бету. Хочется, конечно, ещё поковырять анимацию смерти, но работы там, по оценкам, прилично будет.

Также ввиду определённых обстоятельств несмотря на ранние заявления о том, что оборотень - персона нон грата, попробовали запустить обсуждение. Результаты его ниже.

Вариант от Агара:

Вторая итерация:

Вариант от DrSlash:
Axolotl
24 Jan 2017, 15:33
Больше всего "вторая итерация" кажется удачной. Только с передней кистью что-то не так.
"Горбатость" явно в плюс. Сам уже не один год подумывал про то, чтобы сделать нормального оборотня для тройки. Горбатого и массивного, а не просто антропоморфного волка. Где-то даже валялся арт, который мне давно приглянулся, но не уверен найду ли.
hommer
24 Jan 2017, 15:56
Оборотень в этом городе как-то совсем не в тему. Богомол гораздо лучше смотрелся.
Сулейман
24 Jan 2017, 16:28
Богомол определенно и больше в тему, и куда свежее, чем волк.
Vade Parvis
24 Jan 2017, 16:42
Да, оборотень и не в тему как-то, и значительно проигрывает конкретно богомолу (если уж кого и менять на волчару, так это брокколи-убийцу). При этом 5-й уровень для жабы — перебор, имхо. Да, она огромная и кого хочешь задавит — но нисколечко не выглядит как существо с какими-то действительно выдающимися способностями.
nosferatu
24 Jan 2017, 19:17
Цитата(Vade Parvis @ 24 Jan 2017, 16:42)

Да, оборотень и не в тему как-то, и значительно проигрывает конкретно богомолу (если уж кого и менять на волчару, так это брокколи-убийцу). При этом 5-й уровень для жабы — перебор, имхо. Да, она огромная и кого хочешь задавит — но нисколечко не выглядит как существо с какими-то действительно выдающимися способностями.
Vade Parvis
24 Jan 2017, 19:20
Ну, я конкретно про H3SW'шное воплощение образа.
Lizardmen
24 Jan 2017, 20:24
Цитата(Orzie @ 24 Jan 2017, 15:01)

Вторая итерация:

Вариант от DrSlash:

По-моему, усредненный вариант зашел бы лучше всего из вышепредставленных. С одной стороны, туша второго вполне себе отсылает к ММ6, но вот морда теряет всю сказочность и приобретает вид достаточно криповых ужастиков. В этом плане морда первого варианта выглядит куда атмосфернее.

А с другой стороны, смысл вводить вервольфов в качестве юнита фракции Ведьмы? Почему бы не выставить его в нейтралы, учитывая, что к культу Тсантса (Да и в вообще к стилю мезоамерики) имеет отношения примерно нуль.
Нейтралами и планировалось (если и вообще делать, ведь есть Волк, Анубит и в перспективе Цербер от которого отказываться нельзя по причине его крайней мифологичности). К сожалению, кворум на англоязычном форуме подобрался не в пользу богомола, и ровным счётом никто за него не заступался ни на одном из инфо-ресурсов. Когда у нас потухнет в чате ВК, я попробую переработать его концепт и представить более убедительную версию.
Текущая ситуация с лайнапом Ведьмы. Выбираем ящеров

Лично я считаю, что жёлтый цвет в апгрейде не нужен, он с ним слишком пёстрый (цыганщина) и не вписывается в лайнап. Касательно дегрейда определиться не могу, оба варианта устраивают.

Axolotl
05 Feb 2017, 19:07
Синий ремень мне однозначно кажется лучше. А вот синие браслеты сливаются с телом, но и ярко желтые не очень.
Может что-то потемнее в сторону коричневого?
Примерно
Дак и сделал бы их на версии с синим ремнём тогда

Чтобы я мог скинуть в тему и автор правок ознакомился.
Axolotl
05 Feb 2017, 19:38
Да, что-то тупанул. Точнее, как прикинул навскидку, не задумываясь, так и скинул.
Вот:
Corkes
14 Feb 2017, 13:04
Слов нет, работы проделано достаточно, остаётся только воскликнуть «Вау!»
На самом деле проделать нужно будет ещё не меньше, ведь для следующей версии потребуются оставшиеся анимации, да и в существующих есть много нюансов, требующих доработки.
Cthulhu_55
14 Feb 2017, 17:36
Богомол будет летуном? Я не то, чтобы против, но четыре летуна на город кажутся слегка перебором.
В связи с этим поляки уже подняли вайн и жабе светит потерять прыжок.
Cthulhu_55
14 Feb 2017, 18:16
Цитата(Orzie @ 14 Feb 2017, 22:12)

В связи с этим поляки уже подняли вайн и жабе светит потерять прыжок.
Жабе нельзя терять прыжок. С анимацией передвижения беда будет. Жаба-инвалид получится.
Цитата
Жабе нельзя терять прыжок. С анимацией передвижения беда будет. Жаба-инвалид получится.
Ну здрасте, есть такое слово как "нарисовать". Просто будет другая анимация ходьбы.
Cthulhu_55
14 Feb 2017, 18:31
Цитата(Orzie @ 14 Feb 2017, 22:20)

Ну здрасте, есть такое слово как "нарисовать". Просто будет другая анимация ходьбы.
Проблема в том, что ирл в силу анатомии жаба на расстояние меньше себя самой не прыгает. Соответственно, при приближенной к реальности анатомии процесс её поклеточного передвижения также может выглядеть не слишком эстетично, ибо анатомия банально не предназначена. Но это неточно, может и получится.
Но я бы лучше забрал у богомола крылья обратно. Тем более он без крыльев как раз занимает нишу двуклечтоного 5-уровнего милишника, без него остающуюся пустой. Двуклеточных летунов там и так двое выходит.
Ну ты как будто жаб не видел. Прекрасно можно сделать жабе ходьбу, поэтому я особо и не упирался.
Жабы, как правило, не прыгают вообще, но есть некоторые виды, которые делают небольшие прыжки. Нам, однако, нужна ходьба.
Фикс экстерьера жабы также будет сделан.
Жаба делалась летуном во времена, когда в моде ещё была Горгона.
Цитата
Но я бы лучше забрал у богомола крылья обратно. Тем более он без крыльев как раз занимает нишу двуклечтоного 5-уровнего милишника, без него остающуюся пустой. Двуклеточных летунов там и так двое выходит.
Ну здрасте [2]. Ты много наземных богомолов видел?
Богомол и изначально планировался с крыльями, просто доставал бы их только в анимации передвижения.
feanor
14 Feb 2017, 19:38
Цитата(Orzie @ 14 Feb 2017, 13:51)

Результаты работы участника
Ragoon и слегка вашего покорного слуги:

- выбираем из трёх анимаций "ковыряния в носу" (Idle)

"Недавно в Аркхэме как раз прошел слух о том, что могучие дубы окрестных лесов внезапно обрели привычку светиться и двигаться в темноте, чего обычно деревья себе не позволяют."©понятно кто
реквестирую орду
Well of Colour Well of Light
magoth
14 Feb 2017, 20:13
А что проблема сделать богомола нейтралом этого города, а на его место другого монстрика пешего добавить? Тогда и летунов поубавиться и резать никому ничего не придется.. На кой фих в замке столько летунов ?!
Цитата
нейтралом этого города
Взаимоисключающие параграфы же.
Цитата
Тогда и летунов поубавиться и резать никому ничего не придется.. На кой фих в замке столько летунов ?!
"На той", что играет сильную роль визуальный образ линейки. Если бы цель была только уравнять геймплей, то всё было бы проще и я бы навставлял квадратов с абилками.
Три летуна - нормально для болота, достаточно атмосферно воспринимается. Я был не против и четырёх, но поднятый вайн нужно было унять, а жаба не сильно теряет, если становится ползающей.
magoth
14 Feb 2017, 20:25
Цитата
Взаимоисключающие параграфы же.
А в чем взаимоисключения, в третьих героях же есть нейтралы ?!
Цитата
а жаба не сильно теряет, если становится ползающей.
Наоборот, много потеряет.. тогда уж богомола пешим сделать..
Цитата
А в чем взаимоисключения, в третьих героях же есть нейтралы ?!
Есть. Но они потому и нейтралы, что не относятся к какому-либо замку. Их родная почва - своя, их дизайн более свободный и они имеют полное право не подходить ни к одной из фракций, что они, собственно (кроме вепря), и делают. Да и тот, вроде, не допилен толком до цитадельных юнитов.
Цитата
Наоборот, много потеряет.. тогда уж богомола пешим сделать..
Не потеряет. Во-первых, прыгают лягушки, что уже против названия Toad (жаба). Лягушка (Frog) не звучит устрашающе, при этом.
Далее, откуда вы все берётесь с предложениями о пеших богомолах? Это вообще как? Тараканом его сделать, что ли?

Иначе я просто не понимаю, как существо с крыльями намеренно приземлить. А самое главное, ради чего.
Всё нормально и пешая жаба вполне органично впишется в игру. Конечно, мне бы хотелось оставить её прыгающей, но два летуна подряд на высоких уровнях - это и впрямь сомнительно. А, ну и третий там через один, странновато для фракции, которая вроде бы защищающаяся.
magoth
14 Feb 2017, 20:59
Цитата(Orzie @ 14 Feb 2017, 21:30)

Есть. Но они потому и нейтралы, что не относятся к какому-либо замку. Их родная почва - своя, их дизайн более свободный и они имеют полное право не подходить ни к одной из фракций, что они, собственно (кроме вепря), и делают. Да и тот, вроде, не допилен толком до цитадельных юнитов.
Богомол тоже не плохо бы смотрелся и в нейтралах, имха..

Цитата
Не потеряет. Во-первых, прыгают лягушки, что уже против названия Toad (жаба). Лягушка (Frog) не звучит устрашающе, при этом.
Т.е. по твоему жабы совсем не прыгают, ога ?! )))
Цитата
Далее, откуда вы все берётесь с предложениями о пеших богомолах? Это вообще как? Тараканом его сделать, что ли?

Зачем в таракана можно же додумать/доработать в пеших/скачущих юнитов?
Цитата
Иначе я просто не понимаю, как существо с крыльями намеренно приземлить. А самое главное, ради чего.
Очень даже просто, делаем из богомола кузнечика, например, при этом и ноги и крылья в том или ином виде у них присутствуют.. прыгать могут также як и жабы/лягушки, т.е. будет 2 прыгающих существа, вместо 3-4 летающих...
Цитата
Всё нормально и пешая жаба вполне органично впишется в игру. Конечно, мне бы хотелось оставить её прыгающей, но два летуна подряд на высоких уровнях - это и впрямь сомнительно. А, ну и третий там через один, странновато для фракции, которая вроде бы защищающаяся.
Профит достижим если подумать..
Цитата
Богомол тоже не плохо бы смотрелся и в нейтралах, имха.. wink.gif
И что толку? Как это решает проблемы лайнапа ведьмы? Будем иметь выдранного из лайнапа нейтрала и лайнап с дыркой. Атлична.
Предложения по новым существам можешь сразу не предлагать - в плане богомола мы уже определились. Единственный конкурент (оборотень), если и появится, то нейтралом.
Опять начинается история с хотелками одного пользователя, из-за которых пол-концепта переделывать с сомнительным результатом. Нет уж, мне срача на ХЦ хватило. Нет никакого особого смысла в добавлении нейтралом гигантского реально существующего насекомого, это моветон и использоваться должно максимум как филлер для решения проблем с дырявыми лайнапами (что мы видим в случае классического визарда и его вепрей, например).
Цитата
Т.е. по твоему жабы совсем не прыгают, ога ?! )))
Немного прыгают, как я и скидывал в видео. Но нам не надо. Больше гемора с технической реализацией. Прыжок - это полёт, в котором много кадров начала и конца движения, и всего один кадр самого движения. Ходьба - это ходьба.
Цитата
Очень даже просто, делаем из богомола кузнечика, например, при этом и ноги и крылья в том или ином виде у них присутствуют.. прыгать могут также як и жабы/лягушки, т.е. будет 2 прыгающих существа, вместо 3-4 летающих...
Прыгающее существо = летающее существо. Ты можешь сколько угодно пытаться убедить игру в обратном, но см. выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.