Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧАРМ на ИГРОКОВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3
Crist
Цитата(KoRn @ 23 Mar 2007, 23:06)
Да тут просто все за то, чтобы при свс больше например 150, шанс почармить ИГРОКА был бы например 1 к 1000. Я лично за такой шанс smile.gif А не как счас, ИМХО 1 к 10... Слишком крутой шанс для инстанта... А чарм - это ВЕРНАЯ смерть...

Тогда предлагаю на все ( АБСОЛЮТНО ВСЕ) инстанты поставить такую вероятность, ведь они все - ВЕРНАЯ СМЕРТЬ, почему только чарм ?
DimedroL
На Ятсудзу задежка 3 тика, примерно, а на клив хадержка сумасшедшая и если он не прошел, то часто смерть. А после чарма легко убегают, насколько я помню.

Добавлено ([mergetime]1174732591[/mergetime]):
Да не надо резать чарм, нормально он проходит. Надо только управление ПЧармисом усложнить.
weaw
Цитата(DimedroL @ 24 Mar 2007, 13:36)
Да не надо резать чарм, нормально он проходит. Надо только управление ПЧармисом усложнить.
Блин. Опять. Ты вот говоришь, что тестил. Я на полном серьёзе предлагаю. Возьми ведьму. Подними до 60 (чтоб можно было хотяб 2 моба в чарм, на случай всякий -- ими неплохо квесты делать) и попробуй с чармом. Попрыгай на клановых воинов, самураев, паладинов.
Тога будет некоторый опыт, чтоб говорить о лёгкости, нет?
Усложнить управление нужно imho, и я выше писал как вижу, но вовсе не оттого, что чарм это халява какая-то, а потому, что так будет вернее.

P.S. Я прошу прощения за указание на видимое отсутствие опыта, но это действительно факт: об оверности некоторых вещей говорят только те, кто их не использовал нормально. Про Pwk так было, не знаю, как сейчас, про assasinate, про disintegrate, про все инстанты и про все слипы. А суть, и ее давно понять пора, по-моему, вовсе не в оверности, а в том, что эти умения ЛИШАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ОКАЗЫВАТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ. А этио любому человеку крайне неприятно. Но. Это добавляет некий элемент случайности -- такой жизненный и интересный.
Crist
Ноно ... на яитсу задержка даже меньше чем на чарм, а именно 11w, давайте сделаем и чарм и яитсу 24w ?smile.gif ну если резать, то всё smile.gif

Я смысла темы, кстати, не понимаю, вот меня лично чармили за последние года 3 меньше 10 раз, меня заметно чаще убивал ворпал, чем чарм ... какие проблемы то ? Спросите у Ильмара, сколько раз чармили его ? я думаю цифра будет не больше ... может быть вопрос в том, что привыкли наши войны иметь один комплект одежды на все случаи жизни, да еще такой, чтобы он был лишь на дамрол, а вообще правильно иметь два комплекта одежды, на война и на мага ... вот тогда разговор уже пойдёт иной.

Да и странные слова вообще-то ... у чарма задержка 12w, за это время щит сносится должен (я нинзей сношу, например), далее идёт фли, еще 8w, даже если есть сник, за 8w спокойно можно сделать нападение ... доказывал это и не раз товарищ Айвенго ... так что топка, адназначно.
DimedroL
2 Weaw: Ты то что взял цитатой ещё раз прочти, я и не предлогаю резать чарм. Говорюже он нормальный, не овер; овер то, что подконтрольность 100%.
А на иатсу задержка 0W smile.gif . Надо уметь пользовать. Самур за бой может, минимум, 8 раз его провести.
Я пишу про аффект, эта штука в аффект падает и потом за ближайшие 3 тика инстаном йатсу ни разу не пройдут!
Crist
Dimedrol, уже не 0w, поправили smile.gif
Avaddon
Цитата(GrayMage @ 24 Mar 2007, 00:09)
ИМХО надо активность ордеров под чармом считать и увеличивать шанс расчармиться с каждым приказом.

Да ну, бред unsure.gif
weaw
On Sun Mar 25 09:14:58 2007 Shichi wrote to all:
> chtob pri popytke prikaza tozhe eq check shel
> a to tut razgulyalis golie nekry

Да вообще, всем классам с cast control нужно проверку на все действиЯ в виде eq check, ато разгулялись.
А так нормально будет -- свалилась, например, шмотка, или сломалась -- хрен кастеру, а не "west"!
Дави гадов!
GrayMage
Почему? Когда тебя наипал какой-нить аферюга ты с каждой новой его командой осознаешь, что тебя таки используют. А вообще ответ ваш настолько безсодержателен, что не заслуживает внимания. В рулезах форума чётко написано не писать подобное - ибо это больше спамм, чем какое-то мнение.
weaw
Цитата(GrayMage @ 25 Mar 2007, 15:14)
Почему? Когда тебя наипал какой-нить аферюга ты с каждой новой его командой осознаешь, что тебя таки используют.
Это больше к воровству относится, по-моему. Но, как я понял, намеряние грохнуть order уже есть, так что тут что угодно пиши -- только спам будет.
GrayMage
Намериние это со времён Азерота имеется. Ибо
Цитата
Закомментил но хрен сотру, в назидание!
(с) Азерот
Avaddon
Цитата(GrayMage @ 25 Mar 2007, 16:14)
Почему? Когда тебя наипал какой-нить аферюга ты с каждой новой его командой осознаешь, что тебя таки используют. А вообще ответ ваш настолько безсодержателен, что не заслуживает внимания. В рулезах форума чётко написано не писать подобное - ибо это больше спамм, чем какое-то мнение.

"Логическую" базу можно подбить под любое решение. В чем смысл пояснять свои мысли тогда?
Tassadar
Да, это у Грея встречается... Если он ХОЧЕТ что-то сделать, то просто наспех "подбивает логическую базу". (Извини, Грей, но это правда).

Я считаю, order резать нелогично. Ведь зачармленный находится под воздействием МАГИИ, это не просто скилл, это АФФЕКТ. Давайте тогда санка, например, с неким шансом слетать будет при каждом ударе.
Avaddon
Много ли команд получает зачармленный до смерти??
Если маг - профи, то немного. Я бы сказал 3-5 - это максимум.
В принципе, возможны варианты spiteful.gif
Чтобы чарм слетал именно за 3-5 ордеров, нужна хорошая вероятность такого
события. Как обычно, долго будете подбирать, качать то в одну, то в другую
сторону, маги в очередной раз выматеряться и т.д.
Что получится в итоге????? Да ничего толкового на мой взгляд. Очередная
головная боль магам.
KoRn
Avaddon, ну вот сегодня меня почармили. У даргонмастера который это сделал, хватило времени сделать 3 тессеракта, видимо выбирая место где мне тяжелее всего будет найти шмот smile.gif , потом переместиться со мной к хилеру, и попеременно снимать с меня ВСЕ нолутки и проверить их на heal uncurse. При этом этим ДМом было допущена УЙМА опечаток - типа ложных команд мне. Там было не 3-5, а 25-30 order smile.gif Потом ему стало влом руки пачкать и он меня отпустил - заметьте, не я расчармился, а он отпустил... Так что...
GrayMage
Ну от этого и будет отталкиваться - 5 команд на ордер вполне достаточно, чтобы убить.
weaw
Кирдык. %)
Слов нет вобщем.
Хотя вцелом ожиданно. Но вот последнее, что народ говорил, справедливо, пожалуй: Если ты там поднимаешь какую-то тему, не давая объяснений , в связи с чем, а отвечая типа "потому что нет пенальти", нужно просто ожидать того, что будет прохерено, и трёпа лишнего не разводить -- возьмём на заметку.
Crist
ГМ, 5 команд на ордер - это вообще кирдык ... это снять 2 шмотки с чара, которые он отдаст тебе и снять одну, которую он уже тебе не отдаст. Маловато енто ...
KoRn
Ну так вроде никто не сказал что будет именно 5. ИМХО, ордеров будет больше smile.gif
DimedroL
Да нет смысла в ограничении количества команд, для кила и одной достаточно
sonnic
Хотелось бы еще добавить в пользу вичи и чарма
не нужно забывать что даже при 100% каст контола бывают неудачи и тогда уже ни шилд не повесить ни гейтануться куда...
Gloin
Убить проще без ордера, noloot надо защищать от uncursa.
Зачем это пеналити? Хотите больше смертей после чарма? Сейчас половину очарков отпускают сняв лимит.
Avaddon
3-5, 30-50 - не в этом соль.
Чарм - аффект. Считаю в корне неверным возможность его спадания
до истечения срока аффекта. Согласен с Тассадаром.
DimedroL
Ну тогда и правда надо и задержку к у всех интсантов, и шанс как у них же.
Avaddon
Цитата(DimedroL @ 26 Mar 2007, 19:30)
Ну тогда и правда надо и задержку к у всех интсантов, и шанс как у них же.

Это не совсем верноsmile.gif Аффект чарм не запрещает общаться в каналах,
насколько я знаюsmile.gif И если у зачармленного есть товарищи, то они,
по идее, могут его отбить.

Опять же: то, что не несет обязательной смерти на месте - не есть инстант.
Вон, кого-то обобрали и отпустили после этого rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1174924490[/mergetime]):
Щас вот подумал, было бы логично ввести возможность отказа от исполнения
команды или спадание аффекта, в разрезе серьезной вещи, типа
order <victim> kill <target>. Инстинкт самосохранения и т.д. и т.п.
А уж обобрать очарка - ну это святое. Без вариантов. Хозяин же дооообрый,
отказать ему в малости снять с себя что-либо никак нельзя rolleyes.gif
KoRn
Avaddon, чарм - это банальное магисческое увеличение привлекательности чара, использовавшего чарм. В принципе этот магически украсившийся чар подходит к какому-то "лоху", тот, привлеченной его неотразимым (на тот момент) обаянием, соглашается выполнять команды... Ну вот, как и написал Грей, этот "лох" потихоньку начинает осознавать, что его имеют, злиться, и посылает НА такое к себе отношение smile.gif А 30 order это все равно перебор ...
Avaddon
Да хватит гнать-то, Корнsmile.gif
Чарм - аффект. Это спелл, который повисает на виктиме. А не увеличение чего-то там....
KoRn
Ну я говорю, как я себе представляю действие чарма smile.gif
Avaddon
Тут скорее не "нравится - не нравится", а "придется - не придется" spiteful.gif
Жесткая магия spiteful.gif

"Лох" на самом деле может сколько угодно задумываться о чем угодно,
в том числе и о том, что его "хозяин" - "чмо". Но ведь придется подчинятьсяsmile.gif
Чарм ведь не на добровольной основе действует biggrin.gif
Таково мое видение idontno.gif

Какие на мой взгляд возможны исключения - я уже писал...
Tassadar
Народ, ну вы даете, особенно Korn. Давайте тогда скажем, что когда в меня прилетает вторая плазменная торпеда, то я в легком недоумении, третья - я возмущен, а четвертая - это вообще беспредел, овер, чит и должно быть порезано. Ну как же так - какое-то чмо выпускает в меня торпеду за торпедой, а я должен стоять и смотреть? Я же могу в конце концов сообразить, что меня имеют?

Имхо если резать, то надо не так. Пусть, например, каждый order ману хавает. Не очень много, но ощутимо.
Demien
Если ограничивать ордер, давайте тогда (как было написано выше) запретим выполнять чармису любый действия включая каналы, эмоции и т.п., чтобы по-крайней мере это время он был в полной власти Хозяина.
Fierro
Визов надо усиливать, а не резать. Но, как правильно тут уже заметили - решение принято давно, а эта тема - тупо формальность.
Ennin
причем тут визы? речь идет о чармерах вообще...
Pigsel
покажите мне на них пальцем на херо.
risky
Цитата(Crist @ 24 Mar 2007, 16:58)
Ноно ... на яитсу задержка даже меньше чем на чарм, а именно 11w, давайте сделаем и чарм и яитсу 24w ?smile.gif ну если резать, то всё smile.gif

Ну так в 4ём проблема давайте урежем) я думаю самуры уже против небудут особенно герои самуры ... хотя можно провести среди меня голосование) Да кстати и задержку на 4арм тоже поставить на 2 тика как на яитсу)
Chisei
nu skazhem tak kak shas charm rabotaet
tochno nado ubrat'

shas u nas kak? charm itak 100% death, mne naprimer vooshe kommand nenado bylo by

dik eshe nagolo razdevaut i tupo spamyat

c charm <target>
flee
c shield
come back
c charm <target>

tak mozhno kogo ugodno pocharmit'
dazhe esli ne proxodit s pervogo raza

imho dva reshenia
wait podol'she i shield nel'zya perekastovyvat' poka on ne svalilsya

postavit' pri neudachnoy popytke timer skazhem na tikov 5 v techenie kotorogo u tebya resist charm +50%
DimedroL
Про ПШилд это неразумно, и в рассмотрении общего континуума событий плохо отразится на тех, у кого его нет. Резист тоже не то, ибо агр может и подождать немного, ну, к примеру, пока ты спать будешь под слипом.
А то что чарм не надо сравнивать с инстантами, тоже не рационально, ибо, и йатсу, и ПВК, и клив, и асса, и т.п. тоже не 100% смерть, а вот под чармом убивают гораздо проще и чаще (Это если рассматривать колличество попыток чарма, делённое на прошедшие положительно, по отношению к количесву попыток применения инстантов, делённому на положительно прошедшие).
Crist
Гы, ребят, это фантастика!!! cast charm, flee, cast shield, cast charm, вы где такие тактики набрали ? Против лахудр, которые стоят во время боя такая тактика может и прокатит, а вот против нормального игрока, которые даст максимально сказать 1 чарм - это не прокатит вообще никаким образом!!!
weaw
Цитата(Crist @ 30 Mar 2007, 10:16)
Гы, ребят, это фантастика!!! cast charm, flee, cast shield, cast charm, вы где такие тактики набрали ?
:)
Ну смотрите, мужчины и женщины:
Что выше я предлагал (Кстати, предложение же именно и чётко по теме, но никакой реакции со стороны graymage , например, нет...):
Усложнить управление вообще всеми чармами, а не только PC.
Ну вот сами посудите. Ну ладно, могу я понять, что обидно этот чарм и там почармленному представляется овером каким-то. Но ведь нельзя же ради одного только этого идеологию сочинять. Т.е. идеологию нужно такую, чтоб туда это усложнённое управление почармленным влезало. И, желательно, без каких либо натяжек. Ну, так ведь? :)
Так вот всё тупо до безобразия:
Order это умение. Хорошо им владеешь -- хорошо подчиняются. Плохо владеешь -- подчиняются не очень. И всё. И выдать умение ведьмам, драгонмастерам, некрам, бистмастерам и мб клерикам там. А остальные пусть с собой петов водят, но командовать ими могут с малыми шансами. Ну, и дальше как-то там уж это умение изменять. Резать, если нужно.
Ну логично же, блин.

//
Мне кажется, забыли один момент. Т.е. можно поплакать на ту тему, что ведьмой игра вообще-то не сахар тоже. Ну и (говорил опять) не сахар довольно сильно -- потому и нет тех ведьм. Но зачем плакать-то?
Ведьма -- класс, ОРИЕНТИРОВАННЫЙ НА ЧАРМ. Она не умеет больше ничего.
Так вот сами посудите: Самурай ориентирован на бой ближний. И вдруг вам говорят (ни с того , ни с сего говорят, потому что ну нету засилья самураев, как и засилья ведьм ):"А давайте подумаем, что делать с умением sword?"
Ну вот откуда это? :)
GrayMage
Ведьмы и Варлоки отключены. Те, кто оными играю давно оповещены о том, что они могут сменить его бесплатно на любой другой.
weaw
Ну так зря. Неплохой класс -- чармер. Уникальное в некотором роде умение -- чарм. В отличие от расксерокопировонных haste'ов всех мастей. Жаль.
А warlock, вроде, давно вырублен действительно.
gamecreator
а у КМ нет хасты
KoRn
И кибермага нету и shield, что не мешает умному КМ-у со скоростным доступом к инету рвать всяких вампиров, как показано в одном логе smile.gif И, кстати, вспомнив о кибермагах, хочеться вспомнить, как вводились имплантанты - типа минусом имплантанта считался тот, что кибермаг мог почармить персонажа у которого есть этот самый имплантант... Честно говоря ни разу не видел, чтобы КМ кого-нить таким образом почармил smile.gif ИМХО надо шанс увеличить...
GrayMage
А там шанс такой же как и на Фасцинейте.
DimedroL
Цитата(Crist @ 30 Mar 2007, 10:16)
Гы, ребят, это фантастика!!! cast charm, flee, cast shield, cast charm, вы где такие тактики набрали ? Против лахудр, которые стоят во время боя такая тактика может  и прокатит, а вот против нормального игрока, которые даст максимально сказать 1 чарм - это не прокатит вообще никаким образом!!!

Ну понятное дело имеется в виду некоторый телепорт, а потом самообкаст.

Ну не сказать, что ориентирован только на чарм. И Слип нормально работал раньше, а диспел вообще на раз проходил. У вичи много чего полезного было.
Если так говорить, то можно, к примеру, сказать, что и нинзя только на ассу ориентирован.
KoRn
насколько я знаю, на провал control cyborg идет нехилая задержка, так что довольно самоубийственно использовать его в данном варианте smile.gif А про шанс как у фасцинейт.... честно говоря казалось что меньше, но это, повторюсь, КАЗАЛОСЬ.. smile.gif)
Crist
KoRn, задержки аналогичные по 12w!
Shaidar Haran
Классная штука контроль киборг smile.gif Ханты чармятся, маги чармятся, все чармятся. Только с нежитью проблемы, но на то есть некры.
Yakodzuna
вот до сих пор не понимаю почему андедов со слотом нельзя контролить?)
а чарм КМа у меня по-моему так и не прошел ни на кого...
Gloin
От потери нолута и рейда собственного клана теперь можно спастись командой суицид, так чарм превратили в некую пародию на странгл. Спрашивается зачем, ведь за 4 тика не всегда успеешь порейдить, а нолут легко защитить ноункурсом, если величие позволяет.

Если это баг – прошу прощения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.