Полная версия этой страницы:
Кибер-Маги
GrayMage
26 Sep 2004, 19:15
Сначала о грустном. Сетить скиллы никому не будут.
Теперь о хорошем : занялся Кибер-Магами и так и не понял что надо улучшать этому классу. Теперь не буду даже внимания обращать на ор со стороны оных! Класс просто СУПЕР! Все детекты, все инвизы, чарм(сейчас особенно сильный), великолепная боевая магия, весь транспортэйшн. Нашел только два минуса - отсутствие сника и маловато чисто кибер-маговских умений.
Второе я исправил, а первое... Входит в понятие извращения на бонусках, а квесты и глобалы делаются на раз. Даже бонус-ап был наслаждением. Главное найти кто будет танковать.
В общем общая оценка класса 95 из 100. Покруче многих будет.
Высказывайтесь, если есть что сказать. Вот.
Учяствовала в тесте
Незнау я лично могу сказать что это овэр
Но не буду ;D
Чяр хорошый играть можно на ура
Alister
27 Sep 2004, 17:36
1 у него имун к чуме, а он ее "дарить" не может, какое нибудь хим. или бакт. оружие дать, я как то говорил.
2 массовы ранж умение будет овером ?
вообще массовый ренж и какого нибудь класса есть ?
а то бы торпеду обьемной детонации ему, запулил издалека и всем сладко. (но наверно овер)
GrayMage
28 Sep 2004, 00:05
Да... ВОт тут разработал систему вирусологии с троянами и пингованиями жертв... Дело за малым - найти время для кодинга
KlondiK
28 Sep 2004, 09:32
Грей ты тады рассмотри тоже инженеров!!
Лично по моим наблюдениям....
1. Класс конечно сильный, но за счет чего...
а) одна сильная сторона ето возможность смены елемента у пушек
б) вторая ето сильные лечилки
2. но недостатков гораздо больше..
а) никакой дейзы!!!!

б) нет ни защиты от слипа, блекджека, ни самого слипа!!!
в) пушки (единственное средство) бьют тока на 3 клетки.. ито за счет дополнительных скиллов, которые без бонуспрака не поднимешь... (т.к. макс интелект для инжей - 21!!!! тупой в общем

)
Предлагаю или вернуть на елемент sound - дайзу (говорят она была), либо дать или бессоницу, или какой нить спелл типа електрошока, после которого враг теряет ненадолго сознание..
Иначе в ПК убить другого очень сложно... он в любой момент может сбежать (если конецно он не тупой), и потом бегай за ним..
Мне конечно в етом плане легче

, а другим??
подумай...
Железяка КлондиК
Atlant
28 Sep 2004, 09:49
re: Klondik. Вообще-то дейза не только у инжей нету.. Вон друи тож мучаются. А на счет слипа.. точнее антислипа, то мне кажется, что sleep как таковой не должне на них работать, т.к. у железяки не может быть желания поспать. А вот оглушить его можно если вдарить куда-нить в область процессора или друго места заменяещего координацию движения, но вероятность прохождения уменьшить.. по железяке всетаки бьют. Ну можно еще контакты коротнуть..
А вот всвязи с переходом на программы у киберов, мне не понятно как эти программы вешаются на других некиберов, скажем антигравитацмя или лечение. Мож стоит ограничить действие програм на живых?
Alister
28 Sep 2004, 17:43
to:GM
"Высказывайтесь, если есть что сказать. Вот. " -->Дело за малым - найти время для кодинга"
очень смешно, тока для болтовни топик завел ?

to: KlondiK делай топ про инжей и говори, че офтоп делаешь и картину размываешь ? если уж инжам sleep и дейз.. ты сам подумай, инж аналог клера.. у клера есть sleep или дейз ?
не путай сладкое с мягким, а тогда придетца давать киб. магу лечилки, френзи и прочее. а это неправильна.
GrayMage
28 Sep 2004, 17:48
А мне непонятно почему не должны вешаться...
P.S. Ударить по процессору, чтобы оглушить - ты себе ЭТО представить можешь? И ЭТО тебе понятно?
Thavion
28 Sep 2004, 20:12
Объясняю процесс оглушения кибернетического организма:
Вариант 1 (by blackjack): удар производится в часть конструкции, в которой расположены гиростабилизаторы. Конструкция временно теряет контроль за движением, система обесточивается до тех пор, пока механизм авторемонта не сможет восстановить деятельность данной системы. Зрение и слух при этом терять не обязательно, поскольку системы в кибернетическом организме косвенно связанные.
Вариант 2 (by strangle): вместо удушения, ниндзь может выдернуть жгут проводов, отвечающих за контроль гиростабилизаторов, в результате чего конструкция страдает также, как описано в варианте 1.
Вариант 3 (by vampiric touch): а хер его знает, как это должно происходить с киборгами, которым вообще не знакомо понятие эмоций. В какие сновидения можно провалить процессор и как этому процессору пояснить, что оные сновидения суть кошмар и его надо бояться и что такое бояться?
Тут моя воображалка стопорится.
А вот заставить его заклом спать.... Ну разве что этот закл будет завязан на плотное знание "анатомии" киборгов и будет иметь в себе воздушную стихию, которая сможет произвести достаточный заряд статического электричества, способного замкнуть цепи в упомянутом блоке гиростабилизации.
---------------
Все, я свою идею предложил, теперь ваша очередь думать.
Uhuh.. Посмотрим:
1) Если бы по этим гидростабилизаторам было бы так легко долбануть дубиной, то первое что бы я сделал, будучи вором - это выворотил их нафиг, что привело бы к параличу андройда там или кибера... А раз не могу, значит и врезать по ним по идее проблематично.
2) То же самое - если ты уже вырвал кусок провода - так почему бы не выдрать все остальное? В результате по идее паралич.
3) Вот уж действительно фиг его знает как тут что может быть.. Быстрые нажатия двоичным кодом через поверхостные сенсоры - КРИТИЧЕСКАЯ ошибка

чем не кошмар?
Да и ваще можно было взять не тему сна, а одну из многих других - а как кибера можно ослепить(пылью например)? Ослабить( ударив в точку на шее)? Трипнуть наконец? Представляю - стоит дура весом в 600кг, подбегает к ней фелар допустим - хрясь подсечкой по ноге.. Чья нога сломается первой?
KlondiK
29 Sep 2004, 09:15
завожу новую тему
Блин, ну РП обоснование можно подогнать под что угодно!

Придумывать, как и почему - лишний гемор себе на голову. По-моему нужно принять как должное эти изменения, и не парится. По-моему опыту, вряд ли что-то будет капитально переделыватся

Ну может слип там добавят,и то вряд ли, ибо манчкинизм это, ИМХО

По-моему стоит сюда бросать идеи по-поводу кардинально новых умений и заклинаний. Вот ЭТО, я думаю, будет рассмотрено. И опять таки нужно руководстоватся не тем, что "я играю этим классом" а здравыми рассуждениями о балансе и играбельности
кибер маги, хороший клас и вполне играбельный..... дейзы слипов и бессоницы нехватает?

... вот к чему ведет гонка...
Цитата(KoRn @ 09/29/04 в 09:30:23)
И опять таки нужно руководстоватся не тем, что "я играю этим классом" а здравыми рассуждениями о балансе и играбельности

Ага надаешь здравых идей, рассуждений о балансе и играбельности, и у тебя же потом спросят - ТЫ играл CMом? А ты допустим - нет.. А тебе - ну вот и молчи
Конешно позновато я... инет дурной и дорогой был...
Но по поводу выскажусь...
сам C-M в принцепе доволен им, согласен что глобалы на ура делать, но есть и минус здоровый, ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ НИ ОДНОГО ЗАЩИТНОГО УМЕНИЯ... уже много раз говорили об этом... 80% дамаги принимают... это очень больно...дали бы хотябы Shield block, а то щит таскать можем, а на кой он нам??? если нет умения... так ради красоты да ролов таскать чтоли ?
додж есть? а вообще единственная проблемма кибер мага тока в том что не привыкли они юзать контрол свой для чарма... имплантанты у всех .. бегай контроль. Например я у варлока при текущих svs у народа испльзую ровно 3 атакующих не боевых каста .. чарм если чармиться .. иначе web .. если иду как суппорт обкастовывать спящего то web blind shielding (если маг) ... про все остальное без плюсов на уровни как то забываю и это при том что нападаю я как правило с 2* тратя по 2000 маны на каст

а если не чармиться и web не вышло шансы убивать только дамагами от кастов.. так что не сильно кибер маги в этом плане отличаются.
а щит пригодиться

вон стрелы начнут туда втыкаться и пригодиться
Простите за вульгарность но я решил поднять старую тему
В принцепи прикольно что у роботов есть усиление на программы хоть на +2 lv
Но

атакующих заклинаний как и дейзющих нет
Я предлагаю прикрутить спел Плазма веба

который как мне кажеться подтянет
кибора на ступеньку выше

Так как у всех магов есть слоу, веб.
И из-за дефицита спелов могет добавить что немного сравнять с остальными магическими классами слипп (типа некто пшикает в лицо тебе эразолью, тебя тянет в сон, ты спиш )
Так же радиацию (ты заражаеш аппонента радиационными реактивами) аналог плаги, пойзана.
Ну я не призываю все и сейчас

но что нибуть добавить былобы правильно
TermOS
27 Nov 2005, 03:21
По моему им надо додж дать... Или уж накройняк, шилд блок... А то получется шилд есть а штлд блока нету. И пэрри нет... Кароче нет ничига и луку мешок.. Вон ведьму возьмем.. Додж есть.. А у КМ почему то нету...
Toshi:
Допустим я положил спать живого джеком. Или странглом, а что мне после этого помешает просто напросто ножом ему в ухо всадить ? Да ничего ...
Так что твои аргументы против bj, strangle на киберов ровно такие же как мои против bj, strangle на живых.
Toril:
Если уравнивать обычных магов и ЦМ по кастам, то предлагаю уровнять их и по дамагам с кастов, то есть сделать плазма торпеды в сумме дамаг как от одного acid blast, stellar - дамага как от одного dragon breath, ok ? Просто в данный момент ты думаешь только о ЦМ, но дав всё что есть у обычных магов ЦМ обычные маги просто станут никем.
У С-М три атакующих заклинания на херо и два из них идут 66 LV
У паладина или А-П их намного больше
GrayMage
03 Dec 2005, 21:22
На торпеды около 6 скиллов, которые их усиляют.
66 уровень у cold_effect, а не у Программы.
Уровнь Программы можно посчитать используя статью на сайте www.df2.ru
P.S. Кончаем или тупить или неговорим то, в чём профан!!! Если незнаешь - начни с вопроса в уважительной форме.
TermOS
04 Dec 2005, 00:35
давайте добавим кбер магам спелл шилд...или скилл шилд блок...
GrayMage
04 Dec 2005, 03:37
А давайте лучше отнимем что-нить.
TermOS
04 Dec 2005, 03:47
да мне то что %)) давайте отнимем %)))) это меня напугать чтоли так хотели?? Как будто я для себя стараюсь... Да нет и нет..убирайте все...мне пофиг.
GrayMage
04 Dec 2005, 15:14
Ну я шутил. Я же понимаю, что как только кто-то начинает играть уклассом Х, сразу в форуме начинают появлятся ветки двух типов : 1. Чё у класса Х того-то того-то нету. Надо дать!
2. Вчера дрался с классом Y и он меня в труху! Я деже сделать ничего несмог! КЛасс Y ОВЕР! Фиксить!
Ну как это можно всерьёз воспринимать
Pigsel
04 Dec 2005, 16:05
Надо поменять игроков класса X на класс Y и посмотреть кто-кого, вот тогда можно и о овере говорить.
GrayMage
05 Dec 2005, 05:26
Сколько неменял - делетятся почти сразу. Раза два Кенжу менял... и на война и на джедая. Ну вот опять он ниньзя и вряд ли сие изменится. Каждому всё-же своё.
Он тут самураев недавно оверами назвал - есть маза третий раз его поменять в сторону овера
Фу, ГМ, ну как некрасиво врать, менял ты меня один раз, на джедая, который был без скиллов гудовой или эвильной стороны. Отлично, Джедай который был без скиллов - обрезанный джедай, супер. И этот обрезаный джедай моими усилиями завалил двух нинзей, не напрягаясь завалил

В воина - ты вообще НИКОГДА не менял. Так что ненадо лала.
Что касается самуров - ну поменяешь ты, но я же тебя знаю, без подвоха не обойдётся, как это было с Джедаем.
Вот и всё, Хотя, ГМ, можно провести опрос среди героев, а овер ли стандартный нинзя? А овер ли стандартный самур ? А лучше такой, что овернее, нинзя или самур ?
GrayMage
05 Dec 2005, 18:31
Ниньзя круче. Ибо стандартный самур лажа. Стандартного самура НАДО ещё прокачивать и прокачивать, а ниньзя сразу в бой.
Менял. Было сие давно. Ты походу забыл уже.
Да и джедай делается ивильным одной командой. И не особые поверсы он получает от выбора стороны. Разве что делание Стафов. Но ты с лимитными неплохо общался.
Да только лимитными и общался, так вышло.
Что касается джедая нейтрала и одной команды - ну извини, мне оч нравится быть Хаотиком Нейтралом, а не кем либо еще, были исключения, но это было в целях эксперемента, нет, не катит.
В воина ты меня вообще не переделывал, ты просто с кем-то путаешь, реально - вообще никак ты не переделывал.
По-поводу самура, согласен, надо качать, но сделать сейчас самуром это очень просто, собсно и нинзю надо качать, много скиллов я подымаю только бонусами, от некоторых, таких как settraps толку вообще - нету

Собсно оффтоп, давай сделаем новую тему ? а эту не закрывай, вообще нужная, я думаю.
Avaddon
06 Dec 2005, 17:01
Я знаю, что надо отнять у кибермагов

Да и у всех железяк
Я вот понимаю еще, если киборг жрет таблетки и пьет зелья.
Все-таки, "кибернетический организЬм". А вот дроиды там, или андроиды?
У них что, жевать есть чем? Или желудок у них есть для усвоения?
А я знаю как с помасчью 2х (двух) фиксов спеллов сделать магов анти-инками
1.Разрешить перекасчивать прот шилд.( как обычный шилд).
2.Разрежить юзать субжы во время боя.
В ДФ2 вобще все от крайности до крайности..
Например, чтоб сделать варриора дохлым классом, надо забрать у него рековери( тоже самое и с самуром). Чтоб сделать ниньзя жутким овером, надо
дать ему рекавери

Чтоб сделать вора овером надо дать ему асид бласт.
Ну и тд
TermOS
07 Dec 2005, 10:01
дай вора acid blast и ничего от этого не изменится %) фсид бласт будет больше похож на пуколку...
Добавлено ([mergetime]1133938870[/mergetime]):
а кибермаг...хороший класс...может я и зря про шилд сказал...просто очень уж плохо он в клозе стоит....рэнж стрелок классный...но попробовав с очарками на война кастануть диспел очень удивился... еще не кончился вэйт от диспела а я уже сдулся %)
Ну во первых кибер-маг овер до первого блинда, но и с другой стороны кто мешает на бонуску куре блинд повесить....вообщем как любого кастера кибер-мага надо качать..качать.....и еще раз качать..
У кибер магов есть фаер шилд который дает резист по выбору владельца к огню и холоду

Но нахер кибер магу которым играть могут только роботы резист к холоду 20 % у которых и так свой резист 20% (20%+20%=40%)

Как мне кажеться реально исправить положение кибер мага увеличить выбор выбераемого резиста

Например добавить на выбор резист к лайтингу к которому у киборгов вульны

И вобще расширить сам выбор к примеру огонь, холод, молнии неплохо было бы баш.
К слову у кибермагов есть iren body

написано что аналог санки мне почемуто так некажеться вопрос как он работает и почему его можно кастить поверх санки или наоборот
GrayMage
12 Dec 2005, 18:37
Я бы Щиты вообще отобрал.
Даёт AFF_PROTECTION 40% дамаги режет. Как раньше Шроуд был.
GrayMage
12 Dec 2005, 18:48
Программа: iron body: добавляет 'protection' аффект на 20 часов.
Читай, что я пишу.
Cталобыть санка лутьше ?? дык почему же нельзЯ довести до уровнЯ санки 50% ведь как написано в хелпе работает чтото одно !
GrayMage
12 Dec 2005, 19:10
Разные вещи - нафига всё делать одинаковым?
Pigsel
12 Dec 2005, 22:30
Может все-таки здалаем более видные различе между санкой и другими протекшианами. Допустим санка от добрых неработает,
а элеметал сфера даёт еще резит к элемантам.
А то санка да шрауд, пусть что-то хоть другое на себя вешают.
Avaddon
12 Dec 2005, 23:30
Цитата(Pigsel @ 12 Dec 2005, 22:30)
Может все-таки здалаем более видные различе между санкой и другими протекшианами. Допустим санка от добрых неработает,
а элеметал сфера даёт еще резит к элемантам.
А то санка да шрауд, пусть что-то хоть другое на себя вешают.
Я бы даже еще круче сказал: шрауд и санка - молитвы. Пусть защищают
ТОЛЬКО от молитв. А от магических атак - извольте применять магическую защиту.
Что касается "ручного дамага", то надо додумать....Можно, например,
оставить как есть. Т.е. еще раз: санка и шрауд снимают 50% дамага от молитв
и оружия и "не видят" магию.
Аваддон, ну хрень
где ты у клера найдешь магическую защиту?
Alister
13 Dec 2005, 11:14
вот вот а клеры молються богу и грят типа "Дай защиту от врагов моих" и он дает и не тока от магии но и от ножа и кулака от молитв и прочего
а то как предлагает товарищ Avaddon можно вообще довести до абсурда
типа давайте санку от slash, давайте санку от pierce, от кислоты, от холи и прочее. Можно довольно долго продолжать.
Avaddon
13 Dec 2005, 15:13
Цитата(Ennin @ 13 Dec 2005, 10:54)
Аваддон, ну хрень
где ты у клера найдешь магическую защиту?
А нигде. "нафига все делать одинаковым?" © см. выше.
artegal
13 Dec 2005, 16:34
Раз уж у нас магия от бога только маги наглым образом воруют её, а клерики вымаливают, то пусть на клериков магия не действует вообще, так как у них благоволение богов, которые воров однозначно не любят

Очень "РПшная" идея.
Pigsel
13 Dec 2005, 16:42
От бога чудеса, а магия от знания законов мира.
Цитата(artegal @ 13 Dec 2005, 16:34)
Раз уж у нас магия от бога только маги наглым образом воруют её, а клерики вымаливают, то пусть на клериков магия не действует вообще, так как у них благоволение богов, которые воров однозначно не любят

Очень "РПшная" идея.
Арти, клер-инк твоя мечта имхо, ну так сделай его!
Грей почему записывать на посох к-м не может заклинания как блинд диспел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.