Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бонуски
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4
dramamaker
Цитата(GrayMage @ 25 Jan 2008, 00:36)
Даже, если бы АЦ не давали +600хп и косарь маны это сильно + щит при одевании даёт 20 резиста и возвращает урон при каждой атаке.

Есессно круто, потому и носим. Но Ранаст же про некие залежи АЦ с кастов говорил.
Эрхаст
Я говорил вообщзе со своих собственных кастов, в том числе создаваемый кастами шмот.
Джин прав между прочим... ну неможет маг носить тяжелый доспех! smile.gif
И Лёх хоть ты и написал что мол надеешься что это последняя переделка рандома... но! как на кольце гильдии воинов оказывается крит к касту? smile.gif
Как на кольце гильдии магов оказывается бонус к урону и 24др? smile.gif
При рандоме надо сделать привязку к extra флагу объекту... привязать к типу объекта и т.д.

Я понимаю.. рандом круто.. но не так чтобы с 1-го моба мог одеться кто угодно, какой угодно профы и плевать как там эта шмотка называется и у кого находится.

P.S. Шайдар бесишься по моему ты, тебя видать очень много не устраивает, я же просто высказываю своё мнение.
dramamaker
Цитата(Ранаст @ 25 Jan 2008, 11:45)
Я говорил вообщзе со своих собственных кастов, в том числе создаваемый кастами шмот.

Я понял. То есть ты до сих пор утверждаешь, что lvl+40 AC со slot и about - это крайне много?
Эрхаст
Да нет, но это 2 халявные шмотки дающие очень и очень много, шмотки доступные только этому классу, шмотки которые он создаёт за пару секунд.
DimedroL
А ещё на плуге куча пряталок. Или это уже не имеет смысла в данном мире?
GrayMage
Цитата(пусик @ 25 Jan 2008, 01:44)
Было 829 ac, снял - стало 759 ac.
По-моему должно быть 70, по-твоему (35+35+35)/3+0 = 35.
Код
829 -759 = 70 = 2*35

То, что у 3 веар_локейшнов есть множители в сравнении 2 вещей на этот локейшн думаю можно не учитывать. Вот.
dramamaker
Цитата(DimedroL @ 25 Jan 2008, 13:43)
А ещё на плуге куча пряталок. Или это уже не имеет смысла в данном мире?

Превед. Я знаю что шилд и девайс - замечательные и зело полезные шмотки. Но при здесь АС-то?! Следите за собственной мыслью. :]
Эрхаст
Токмо ас не в - а в + т.е. ухудшается. И 2деф щас фактически нерабочая стойка ибо + от неё кроме ас нету никаких ВООБЩЕ, а минус воз и маленькая тележка.
GrayMage
Ну пользу дефенс-стойки недооценивать не стоит.. если я месяц назад сказал что-то по аське, это не значит, что ситуация уже тогда не изменилась smile.gif
DimedroL
Про варриоров ты Ранаст зря говоришь, пока они могут жить... Я же всегда уточнял, что говорю про файт-классы.
Пуси, ну напиши, какие крутые... ну БМ, Вор, к примеру?
DimedroL
Эх, чертяка, уважил дедушку... smile.gif Ну спасибо
Gloin
Изменился хелп по бонускам, отсюда вопросы.
Мувы заберут, если заберут то вернут ли бп?
Берсерк теперь вне закона и надо менять, или можно жить с ним?
GrayMage
Мувы служили и служили хорошо. Вряд ли вернут бонусы.

Лучше поменять, а то мало-ли у мну флаги кончатся - заюзаю под что-нить нехорошее.
Demien
Цитата(Gloin @ 28 Apr 2008, 14:09)
Изменился хелп по бонускам, отсюда вопросы.
Мувы заберут, если заберут то вернут ли бп?
Берсерк теперь вне закона и надо менять, или можно жить с ним?

Бонуски постепенно приводятся к виду соответствующему хелпам, так что не удивляйтесь в один прекрасный день обнаружить что они слегка изменились.
Ricko
Может сделать возможным вешать на бонуски dr до 81 левела, а то 15хр/др сейчас можно намержить на любой слот на 60 левеле

Добавлено ([mergetime]1220261886[/mergetime]):
И хотелось бы узнать появятся ли уники?
Demien
Цитата(Ricko @ 01 Sep 2008, 12:38)
И хотелось бы узнать появятся ли уники?

А они куда-то делись?
Ricko
Имелись ввиду старые уники, о которых говорилось ранее
Ricko
А про др на бонусках я ошибся с левелом, не до 81 а до 71
Dofur
Все равно бонуску раньше чем на герое нет смысла заказывать...там же еще +- size, и прочее - а потом все это добавить будет нельзя без особых причин, так что получится у тебя урезаная бонуска. Люди кто на 80-ом даже заказал потом жалели.Это ж не уник который потом апнуть можно smile.gif
Gloin
Третью и четвёртую можно и на 80-ом.
Dofur
Угу - тока они дороже всего и стоят smile.gif И если первые две на хиро заказал - так и остальные лучше на тот же левел делать
GrayMage
Можно просто бонуски с 91-уровня сделать доступными и все вопросы иссякнут.
Gloin
Так рано, или поздно все вопросы иссякнут. Скучно будет.
Ricko
А стон скин щас вешается на бонуски? Если да, то сколько стоит и стоит ли его вешать? И хотелось бы увидеть ответ по поводу уников.
Dofur
Не вешается.Да и раньше только клерам и палам был смысл по большому счету.
Ricko
Грей, а что с униками?
-=Syrax=-
Стон скин работал очень плохо, на бонуски его не стоит вешать. А по поводу бонусок, сейчас имеет смысл сделать только 2 с извратами на критикал .... Остальные слоты компенсируются обыкновенным шмотом с камнями.
Demien
Цитата(Ricko @ 07 Sep 2008, 13:50)
А стон скин щас вешается на бонуски? Если да, то сколько стоит и стоит ли его вешать? И хотелось бы увидеть ответ по поводу уников.

help bonus add - там все написано, причем советую его перечитывать, переодически инфа там обновляется.
Dofur
Цитата(-=Syrax=- @ 09 Sep 2008, 05:58)
Стон скин работал очень плохо, на бонуски его не стоит вешать. А по поводу бонусок, сейчас имеет смысл сделать только 2 с извратами на критикал .... Остальные слоты компенсируются обыкновенным шмотом с камнями.

Не так что бы плохо...клеру или палу нормально. А извраты - ну смотря кому.Бойцу нежити например хаста куда важнее чем криты - все равно на автоатаках они не очень пашут.Плюс оружку с хитрым уроном. А про то что только 2 изврата - ну есть переводчики там итд...Им можно больше - так что им есть смысл
Grivus
Может не 100% правильное, но мое мнение:
* critical - стоит брать всем. воинам chit, причем чистым воинам или чистым магам достаточно 1 критикала, а вот остальным стоит рассмотреть вариант двух.
* haste - не скажу 100%, если есть кто повесит или не лень надрочить свитки/пилюли, то жить без него можно.
* sneak - тоже стоит брать, причем если не 100%, то 90 уж точно, если нет родного/классового.
* pass_door - просто удобная плюха, живется ниче так и без нее.
* move/keystore/container/levitation - хз, но по-моему брать такое не стоит.
* scabbard - не знаю. вообще механики вынимания из ножен не знаю и не понимаю.
* heal - вроде пока работает косячно, а так лишний автохил никогда не помешает.
* regeneration - полезно, но в редких случаях, ИМХО.
* bonus weapon - чисто воинская плюшка и что брать кроме kiss-a, как самого универсального, не представляю.
Dofur
Heal пашет...просто лечит по 100 примерно в батлик на фоне 3000 от гвардиана (тестил на клере).Уже даже пишется что лечит.Просто что при bheal > 1000 так лечит - я представляю как будет лечить у джедаев/воинов итд.

chit здорово - но нежити воину я бы предпочел брать haste + bonus weapon smile.gif А то заморочек много со свитками - а пилки им негодятся.Живым одназночно chit + bonus weapon
Dofur
P.S. Про heal в догонку - возможно лишний слот рандарт с bheal даже лучше для клера чем такой автохил smile.gif Ибо 80 bheal щас примерно можно с вещи получить.
Tervyn
Можно добавить:
*critical - когда gem empowering заработает можно с обычных вещей больше насобирать, так что я пока не стал бы брать. Да и щас при майнинге выпадают неплохие ..ингридиенты.. с критами
*haste - ну смотря кем. пробовал играть мумией воином без knowledges? Я бы таки взял. Да и проще с ним, чем кучу зельев и свитков. И пока шмот надет - хаста есть, не надо постоянно что-то пить, или что-то читать
*sneak - штука полезна, но не всем. зачем она некру например? да и а-п не сильно-то нужна, ибо они больше на очарок полагаются. ну и остальным не всем надо - надо же расовый\классовый бонус учитывать, да?
*pass_door - ну тут согласен. если кому надо - можно носить подвеску вечности в сонге и юзать, когда надо
*move - ну раньше-то при автоатаках мувы тратились, и воинам без них никак было. а щас - вроде не нужно стало. и зачем извратом сделали, а иммы?
*keystore - разве что для рп. а так, посколько мир ПК, на него все дружно положили...
*container - вообще-то прикольно. никто не знает что у тебя контейнер, а ты его юзаешь. но я бы стал брать только третьим (или больше) извратом
*levitation - вот если без полета выйти на самура и он сделает trip, будет обидна что не полета. так что смысл есть. а если для эксплоринга и прочего, то в андердаке вроде была шмотина с полетом...
*heal - гавно. гвардиан или татушка монт-аарона лечать куда сильнее. г-м несколько месяцев назад обещал поправить, да видно руки не дошли. интересно дойдут ли?
*regeneration - ну разве что для ботинга - чтобы мана и жизни быстрее восстанавливалисьsmile.gif тут ничего не скажешь - на DF2 все условия для ботинга. Даже бонуску можно для него сделатьsmile.gif
*bonus weapon - ну не только для воина. мало-ли классов на оружие полагаются? Интересно было бы замутить вора с кинжалом или психа с мечом, дамажащими менталом. да и нет привязки к менталу. раньше было выгодно брать laser (light), потом shock (lightning), щас kiss (mental)... что завтра будет? пофиксят ментал, и куда с таким оружием идти?smile.gif
Dofur
*bonus weapon - Еще палу можно для charge и ап для клива
*heal - по словам ГМа окончательный вариант.Видимо таким и останется laugh.gif
Tervyn
хмм. ну про heal спорить не буду, ты лицо заинтересованное, клером играешь, я нет. но если так - гавно и впрямь. татушка за 200купе лечит сильнее чем бонуска за пару сотен бп (то бишь более сорока тысяч купе)? бред. такое heal врядли кто-возьмет...
Dofur
Я уже на днях сменил smile.gif Гвардиан и тату лечат по 2500-3000 а оно по 100.Как бы выгоднее 80 bheal чтобы лечили сильнее гвардиан и тату smile.gif Или critical heal
Grivus
Tervyn, ты о5 проявляешь ко мне неровные чуства.
Цитата(Tervyn @ 09 Sep 2008, 20:55)
*sneak - штука полезна, но не всем. зачем она некру например? да и а-п не сильно-то нужна, ибо они больше на очарок полагаются. ну и остальным не всем надо - надо же расовый\классовый бонус учитывать, да?

Цитата(Grivus @ 09 Sep 2008, 13:53)
* sneak - тоже стоит брать, причем если не 100%, то 90 уж точно, если нет родного/классового.

Надо расовый\классовый учитывать. Да! А еще надо читать.
Цитата(Tervyn @ 09 Sep 2008, 20:55)
*bonus weapon - ну не только для воина. мало-ли классов на оружие полагаются? Интересно было бы замутить вора с кинжалом или психа с мечом, дамажащими менталом. да и нет привязки к менталу. раньше было выгодно брать laser (light), потом shock (lightning), щас kiss (mental)... что завтра будет? пофиксят ментал, и куда с таким оружием идти?smile.gif

Цитата(Grivus @ 09 Sep 2008, 13:53)
* bonus weapon - чисто воинская плюшка и что брать кроме kiss-a, как самого универсального, не представляю.

Прилагательное "воинский" я использую для тех случаев, когда описываю не класс воин (на этот случай есть словосочетание "для воина"), а когда речь идет о дамажащих оружием классах.

Ладно. Ты поддел. Я поддел. Теперь далее по существу. Камни:
3 камня на +30ур +15др вместо 1 камня +30ур +5др +1схит.
Если юзать такие камни, то 10схит=100др. Т.е. изврат 10схит - это как повесить на шмотку 100др. ИМХО, очень неплохо. Про контейнер согласен, действительно классный контейнер пряталка. Но если задались целью полутить - думаю - полутят и этот контейнер, вернее его содержимое. Полет - для дефенда от 1 класса очень нерационально. На этот случай есть шмотки с флаем, поушены и палки. Бонуску для бота - я хоть и манч, но это для меня дико. Смысл регена вижу тока в снятии cause, но он медленно снимается с regeneration, да и тоже изврат ради 1 аффекта - фи! Я, кстати, тоже считал, что bonus_autoheal сейчас просто не работает. Дофур, ты уверен, что он таким же какашестым останетсо?

З.Ы. kiss - не ментал, почитай help damtype. Я, кстати, сторонник нелимитных оружек с ограниченными дам_тайпами. Хотя, демоны тогда будут уруливать. laugh.gif
Dofur
Про heal на бонуске - я слышал как это сказал Грей - в ответ на вопрос типо когда починят он сказал что починил и так и будет. Про regeneration - на бонуске по вчерашним данным (сегодня не смотрел) вешается именно hpregen + manaregen. А оно каусы не лечит...лечит именно аффект regeneration.Та же ситуация с уник кольцом сейчас
Tervyn
Ты мне не нуженsmile.gif
*sneak - про чаров с очарками ты тоже писал? Надо ДУМАТЬsmile.gif
*bonus weapon - чисто воинская плюшка - то бишь чисто для воинов. для всех кто зависит от оружия можно написать для классов оружия или еще как. я кстати так не один понялsmile.gif
Бонуска - имеет флаг owner. Этот контейнер не возьмут. А если он в трупе и не вынут из него.
*levitation - самура я в пример привел. есть еще масса классов с трипsmile.gif
*regeneration - ну а для чего он? каусы снимает вроде рассовый эффект регена, а бонусный именно реген жизни и маны. по крайней мере я так слышалsmile.gif
*bonus weapon - какая разница - ментал или чарм? я писал что он для всех классов, полагающихся на оружие. ну и о том что он не привязан к kiss. раньше был выгоден лазер, потом молния, сейчас - поцелуйsmile.gif раньше он кстати был именно ментал. кстати вопрос к иммам - ничего что дамажат чармом?smile.gif Не бред?smile.gif
Grivus
sneak чарам с очарками тема. Ибо работает order XXX sneak.
Dofur
А это не бага? Все таки например драконы ДМа на воров не тянут...у них именно спека мага все таки - кастят там в бою и все такое. А вот сник им ни по расе ни по классу (спеке) не положен как я понимаю...
Grivus
Драконы ДМ-а кастят? *rofl Давно уже у всех очарок/суммонов 1 атака без хасты и 2 атаки с хастой. Ну или *2, если мультихит в первый бт. Ну формы были пофиксены ГМом вроде бы. А sneak остался. Если ты так хочешь придраться, то могу другой довод привести. Когда я искал очарок - находил неслабых с уже имеющимся sneak-ом.
Crist
Цитата(Tervyn @ 09 Sep 2008, 23:37)
Бонуска - имеет флаг owner. Этот контейнер не возьмут. А если он в трупе и не вынут из него.

Ну естественно не возьмут, а просто запнутся и контейнер упадёт на землю и там уже хоть облутись smile.gif
Grivus
Цитата(Crist @ 10 Sep 2008, 11:11)
Ну естественно не возьмут, а просто запнутся и контейнер упадёт на землю и там уже хоть облутись smile.gif

*applaud Crist. Про бонуску-контейнер хотел тоже самое написать. Только забыл. Тут будет смысл если придумать хитропопое name. Но если твой секрет узнают - полутить содержимое будет не проблема. Я вот до отмены noloot-a задумывался о ring/earring/bracer/mask/neck/hold-контейнере и затем noloot, но вроде кто-то из иммов говорил, что на noloot-место такой изврат не сделают.
Dofur
Цитата(Crist @ 10 Sep 2008, 11:11)
Цитата(Tervyn @ 09 Sep 2008, 23:37)

Но время выиграть позволит smile.gif

Добавлено ([mergetime]1221045833[/mergetime]):
Цитата(Grivus @ 10 Sep 2008, 10:44)
Драконы ДМ-а кастят? *rofl Давно уже у всех очарок/суммонов 1 атака без хасты и 2 атаки с хастой. Ну или *2, если мультихит в первый бт. Ну формы были пофиксены ГМом вроде бы. А sneak остался. Если ты так хочешь придраться, то могу другой довод привести. Когда я искал очарок - находил неслабых с уже имеющимся sneak-ом.

Ну вообще как бы у меня кастили.Правда недели две-три назад. Редко на кастили. А поводу искания очарок - ну АП да.А ДМа только свои очарки и все.Он умеет только фашизмом игроков чармить. Так что если sneak не юзать (а имхо это бага) - то очарки его без сника и соответсвенно его будут палить.Так что ему сник не нужен будет
Grivus
Цитата(Dofur @ 10 Sep 2008, 14:23)
Добавлено ([mergetime]1221045833[/mergetime]):
Цитата(Grivus @ 10 Sep 2008, 10:44)

Ну вообще как бы у меня кастили.Правда недели две-три назад. Редко на кастили. А поводу искания очарок - ну АП да.А ДМа только свои очарки и все.Он умеет только фашизмом игроков чармить. Так что если sneak не юзать (а имхо это бага) - то очарки его без сника и соответсвенно его будут палить.Так что ему сник не нужен будет

Палить-то будут. Но твой брат приводил пример бонуски ради трипа. Я приведу пример, когда сник полезен.
ДМ vs War-класс. Второй убивает очарку. Убегает. Убивает вторую. И тут ДМу надо валить. Я думаю никто не будет спорить, что свалить, в снике проще, чем без оного.
Shaidar Haran
1) Нолут-контейнер это очень хитрая вещь, он кодом невозможен как раз во избежание такой страховки.
2) ЛЮБАЯ бонуска отзывается на имя ее хозяина. Это общеизвестная информация, и я очень удивлен, что никто об этом не подумал. Хитропопое name не пройдет tongue.gif
Dofur
А как ты определишь какая это бонуска по счету? Минимум 2 попытки будешь делать - если всего две бонуски.А если больше?
Shaidar Haran
/alias lc {get all 1.$victim;get all 2.$victim;get all 3.$victim;get all 4.$victim;put all song}
/bind f1 {/5 lc}

Жмем в игре Ф1 - и лутим. Алиас и бинд понятны и прозрачны, дописать/исправить труда не составит.
Tervyn
Для этого надо знать что бонуска контейнер. Основная идея что никто не знает даже не то какая бонуска контейнер, а то что никто не знает что у тебя вообще есть бонуска контейнер. Заказывают-то их не часто, врядли кто-то каждый лут будет тыкать f1 на всякий случай...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.