Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литература
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
RaLF
Недавно Гюго перечитал "Человек который смеется" Вещь потрясающая, до последней страницы не отпускает...!
DjAlex
Я у Гюго только Собор Парижской Богоматери читал. Тоже залпом - с 6 вечера до 6 утра (рекорд))) Как раз на смене был сторожем...
RaLF
"Собор" пробовал несколько лет назад, прочитал меньше половины, бросил-видать не дорос тогда...может щас попробовать стоит...
DjAlex
Большое благодарство Shmatko за выставленную на своём сайте литературу smile.gif !
Только вчера дочитал одну книгу из трилогии Андрея Белянина про лорда Скиминока. Уж думал где искать остальные две части. И вот решил заглянуть в Библиотеку Shmatko - и никаких проблем wink.gif
СПС
Niran
DjAlex, Почитай сериал Тайный сыск царя гороха... или Моя жена ведьма (продолжение Сестренка из Преисподней)... У меня Беляниным вся книжная полка завалена smile.gif Вот тока нету сериала Меч без Имени...
DjAlex
Я у него лишь "Меч без Имени" и читал.. выпишу-ка я себе в инете собрание его сочинений wink.gif если у него все в таком духе - то класс!
Niran
smile.gif
Shmatko
Тож обожаю Белянина. Позитивные у него книги, читал почти все у него )
DjAlex
пролог: Летом прошерстил книжные магазины в городах - скупил всего Белянина, что нашел ))
Читаю Белянина "Вкус вампира"... кхм. Вначале вообще отторжение какое-то появилось, хотел даже бросить читать. Совсем не в духе позитива "Меча Без Имени", а больше цинизма что-ли. К 30 странице втянулся, начал даже верить что вампиры есть на самом деле..
qwebek
Ничего кроме спама на рабочей почте последние пол года не читаю. unsure.gif
Shmatko
Ы. Криса Касперского последнее время читаю )
Necronix
Климова
DjAlex
Климова? Читал одного Климова - по его словам 95 проц. Людей - дегенераты. Я туда тоже подпал. Или это др.Климов?
Necronix
3 Книжки Климова прочитал там он 50 на 50 про дегенератов говорилwink.gif Перые две-как интересный такой рассказ,а третья чисто научная уже чтобы понять про че там в первых двух писалосьsmile.gif
DjAlex
Уу.. Страшные книги :-o
Guevara-chan
А Масодова кто читал ? Я вот недавно осилила-таки "Мрак твоих глаз".

Цитата
- Мы - архангелы революции, - в один голос отвечают шёпотом девушки. - Мы - весталки Чёрной Пирамиды, хранительницы вечного огня коммунизма, мы, комсомолки, умершие юными и безгрешными, собираем человеческую кровь, чтобы огонь коммунизма не погас в сердцах будущих поколений. Наши ноги, ступающие по ступеням священного камня, не знают неудобных туфель, уши, слышащие все звуки мира - золотых серьг, ногти, касающиеся жервенных пиал - химического лака, а рты, несущие вещее слово коммунизма - лживой помады. Наши косы не могут быть расплетены, потому что их заплетает завет вождя, наши платья не могут быть сняты, потому что их скрепляет завет вождя, наши мысли всегда чисты, потому что в них вечно длится мысль вождя...
Victor_2006
Я предпочитаю книги исторического плана и классику: Пикуль ("Фаворит", "На задворках Великой Империи" и мн. др.), Толстой, Дюма, Гюго ("Отверженные", "Человек который смеется"), Эжен Сю ("Парижские тайны"), Морис Дрюон ("Проклятые короли") и т.п.

Сейчас читаю Пикуля - "Богатство" про историю Камчатки во времена Русско - Японской войны, прикольная книга...
Darkmoon
Цитата(DjAlex @ 10 Sep 2007, 04:49)
Климова? Читал одного Климова - по его словам 95 проц. Людей - дегенераты. Я туда тоже подпал. Или это др.Климов?

во-во... Тож читал.
По-моему дед малость перегибает...
DjAlex
У него даже рыжий цвет волос - признак дегенерата.. не вижу логики.. Нет логика-то у него как раз есть, но эта логика больше похожа на:
"А Вы знаете, что крокодил больше зеленый, чем длинный? Потому что он длинный только в длину, а зеленый он и в длину и в ширину"..
izrukvruki
Я тут слушал книгу Я.Гашека "Похождения бравого солдата Швейка" и был растроен, дослушив до конца, что роман недописан, ибо автор скончался от продолжительной болезни... Может кто знает, может есть "продолжение" похождений Швейка, какого другого автора, но написанное в стиле Гашека. Хотел бы узнать продолжение этой истории, ибо очень понравилось.
Rona
Гете - Фауст
DjAlex
Кхм...)) Если связать пост izrukvruki и Rona - "Фауст" Гёте это продолжение "Похождения бравого солдата Швейка".. Забавно получаецО )))

Rona, а Вы читали "Фаустуса" Томаса Манна? Я в свое время таки не осилил. Хотя говорят надо..
Darkmoon
Читаю английские готические рассказы разных писателей 19 века. Здорово! Никогда не думал, что Диккенс может писать так весело и даже немного страшно. Все-таки британский юмор это что-то...
gamecreator
а что именно диккенса?
Arseny
Прочел Достоевского, очень понравилось.
Docent Picolan
ничего не скажешь. smile.gif лаконично.

Добавлено ([mergetime]1195068694[/mergetime]):
что хоть читал-то достоевского? иль всего?
Arseny
Нет, не всего. smile.gif
Прочел "Приступление и наказание"
Docent Picolan
прекрасная вещь. одна из моих любимых книг. ещё у достоевского нравятся мне Братья Карамазовы и Идиот конечно (кстати хоть фильм и ругали - по мне так он вполне нормальный)
Arseny
Цитата
прекрасная вещь. одна из моих любимых книг.

У меня теперь тоже. smile.gif
Цитата
кстати хоть фильм и ругали - по мне так он вполне нормальный

Схожего мнения.
Silver
Лавкрафт - Дагон

Добавлено ([mergetime]1195073191[/mergetime]):
уже прочел)
Arseny
Я на прошлой неделе у него про Пибоди читал.
Ashka
ужась, куда я попала)) в среду высококультурных и образованнейших людей своего времени! а я то всего лишь фантастику люблю)))

ну, немного читала "Синтез Йоги" Шри Ауробиндо, но это так, для ознакомления...))
Victor_2006
Я вот прочитал "Богатство" Пикуля, теперь решил почитать "Мертвые души" Гоголя
Docent Picolan
принимаешь контрастные ванны? wink.gif
jude
Хотел я сегодня похожую тему создать, но не создал. Странно что здесь уже давно никто не поцтил. Можно даже опрос, кто шо читает сделать...
Night Hunter
Зачем? Тебе без опросов все расскажутsmile.gif
Docent Picolan
Цитата
Хотел я сегодня похожую тему создать, но не создал. Странно что здесь уже давно никто не поцтил. Можно даже опрос, кто шо читает сделать...
я вот сейчас читаю что ты написал smile.gif)
Зорлин
Хорош уже оффтопить, некропостеры happy.gif
По теме - наконец дочитал Кастенеду. Чуть мозг не сломал =/
Надеюсь летом желание "По грибочки" не заведёт меня в лес, иначе это будет финиш.
Mugaisa
Сейчас читаю Александра Зорича. Недавно прочитал "Линию Грез" и "Императоры Иллюзий" Лукьяненко. В принципе, я у Лукьяненко уже почти все прочитал.
Seiffear
Кастанеду читал. Особенно тщательно все книги и разделы где описаны сновидения, так как интересная для меня тема. Незнаю, после прочтения ли Кастанеды, и использования нескольких приёмов, или после чего, но теперь у меня 85% снов осознаные smile.gif Очень удобно, ибо кошмары не снятся smile.gif Да и вообще во сне делаешь что хочешь smile.gif
Irh
Да, наверное, удобно, даже девушка не нужна... rolleyes.gif

A я читаю Zelazny, The Great Book of Amber - в оригинале (по-английски) rulez.gif
Зорлин
Да, кстати. Меня тоже удивило что контроль снов работает. Кроме того, что они осознанные, теперь чаще всего я просыпаюсь минут за 5-10 до будильника.
jude
Ну я, несмотря на то что кошерный еврей, тоже оч. уважаю этого автора. Реальные вещи, как то более препочтительны чем наши Тора вообще и Каббала в частности. Чтобы не говорили скептики, но все энергетические механизмы описанные у Карлоса абсолютно реальны. Но, к сожалению, далеко не у каждого хватает воли достичь чего-то существенного,- большинство людей бросают не успев даже как следует начать... Ибо страшно. За пределами нашего описания лежит опыт, который никак нельзя назвать "человеческим" в привычном понимании этого слова.
Еще дальше в своём исследовании зашёл Алексей Ксендзюк, он перевёл весь этот шаманский бред в академический язык описания. Теперь нагвализм можно назвать наукой. Наукой где главным объектом для опытов и эксперементов являетесь вы сами.
http://nag.maluke.com/apk/

Добавлено ([mergetime]1201257830[/mergetime]):
... У меня вчера умерла мама...
Больше всего меня поразило не сколько само событие, а то как я это воспринял. Реакция действительно была очень необычной. Кастанеда,о изменили моё восприятие мира...
Darkmoon
Читаю Бранислава Нушича... Это сербский писатель. Пишет обалденно, давно так не веселился, наверно со времен первого прочтения "Трое в лодке..."
Дейдре огромное спасибо за эту книгу...
Irh
Да, учение Дона Хуана читал тоже... кактусы-грибочки... неубедительно. Может, надо вглубь лезть и талмуды разгребать, чтобы что-то понять... но желания этим заниматься нет.

А еще читаю Raising the Bar - о разработке Half-Life, с картинками!
Скачать (2 части, 120 Мб, pdf, English):
http://rapidshare.com/files/13425708/Half-..._ebook_.zip.001
http://rs16.rapidshare.com/files/13428383/..._ebook_.zip.002

Знаете ли вы, что:
- В Half-Life планировалось, что некоторые монстры будут дружественны к главному герою, на это место претендовали хаундаи, вортигонты и не вошедшие в финал кингпины.
- А охранники планировались быть врагами.
И т.д.
DjAlex
Макиавелли Николо "Государь". Позавчера пришла по почте. Изучаю. )
jude
Цитата(Irh @ 26 Jan 2008, 16:13)
Да, учение Дона Хуана читал тоже... кактусы-грибочки... неубедительно. Может, надо вглубь лезть и талмуды разгребать, чтобы что-то понять... но желания этим заниматься нет.

Ты скорее всего читал первые две книги ("Учение Дона Хуана", "Отдельная реальность"). В них нет ничего выдающегося. Это достаточно необычный наркоманский бред пропитанный психоделлией 60х.(ЛСД, Т. Лири итп) И не более того. По началу все истории кажутся выдуманными, но потом понимаешь, что здесь что-то есть. По крайней мере так кажется при первом прочтении... Знакомство с серией советую начать с 3ей "Путешествие в Икслан". Здесь уже описываются реальные механизмы...
Docent Picolan
Курт Воннегут. отличный писатель. читал, читаю и буду читать.
XEL
Интересно, читал ли Сергей Лукьяненко "Лик Черной Пальмиры"? Очень надеюсь, что нет. Потому как ужаснулся бы главным героям. Поведение Лайка с его придурками напоминает понты подростков, а не Иных.
Сам Лайк как персонаж - пустышка, особенно как Высший Темный, особенно - как Высший Темный по сравнению с Завулоном Сергея Лукьяненко. Темные Иные показаны ангелами во плоти, а в каждой главе говорится про глупость и плохие качества Светлых.
Читать как Темные не последнего уровня рассказывают про то, как же их давит "мрачность" и "злоба" Петербурга просто смешно. Единственные интересные персонажи в этой книге - Дункель и Хена.
И еще - вы, Владимир, сами в Питере бывали? Наверное, да. Скажите - где там больше всег концентрируется "негативная злая энергия" и "вампиризм"?
Может, на Вечном Огне и памятниках героям Великой Отечественной и блокады? В литературном кафе на Невском? Или может в православных храмах и священных местах других религий? И что же такого ужасного в этом городе, что даже Завулон в таком ужасе от его "гнетущей" атмосферы?
Я родился, вырос и живу в Санкт-Петербурге, много раз бывал в других городах. И нигде атмосфере ни более приятна, ни хуже, чем здесь. Разве что, климат у нас своеобразный. Ой, извините, ну конечно же, Питер же очаровал меня, чтобы сожрать и я теряю душу с улыбкой и любовью к этому городу на лице.
Но можно посмотреть и иначе. Некий писака получил от петербургского коллеги по роже, после чего настрочил пасквелей про Питер в своей книженке и слова его по поводу этого города не стоят и выеденного яйца. И вот какое дело. Странные явления, именуемое в быту здравым смыслом и логикой, подсказывают мне, что верен именно второй вариант.
Зорлин
Это урбанофобия. [/discussion]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.