Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кронверк - Город Северных Народов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кронверк
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
XEL
Из Древних на Энроте был только один - Колониалньый Губернатор с египетско-арабским именем Падиш. Был, да кончился. На многих других планет таких Губернаторов нет.

Добавлено ([mergetime]1199901632[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 20:49)
кстати кто вам сказал что Йети не могли прилететь с другой планеты? отличное объяснение для их появления. даже лучше того что про лес и горы.. а?

А как они прилетели? Почему они не так развиты, как цивилизация с возможностью межзвёздных или, как минимум, межпланетных перелётов?
d0s
ВСЕМ СМОТРЕТЬ ЭТОТ ПОСТ!!!
Цитата(d0s @ 09 Jan 2008, 22:37)
Все зависит от концепта... Так как уже Йети будет в Замке 100% (не известно какой уровень). То предлагаю следующий концепт совместной жизни Йети и гномов. Живут и те и другие в ледниках, в снежных горах. Гномы нашли в них хороших помошников и союзников, после обучения Йети становятся Сасквочами более умными и выносливыми (естественно грейд)!

Именно гномы и обучили Йети!
jude
"Люди", таки заканчивайте бесмысленные споры. йети-древний человек, находящийся в области чистого знания, а не интеллекта. Попытки характеризовать их развитость, как отсутствие-наличие общества никуда не годятся. Судя по всему йети крутые маги, не обладающие разумностью, как мы ее понимаем...(иначе почемы мы их еще не засекли?) В связи с этим:
а. Не нужно делать йети тупо-громилами по типу чудищ
б. Еще раз предлагаю сделать их, как доп монстра с небольшим приростом, но хорошими абилками и силыми харектеристиками, но:
в. Это магические существа, а не тупо-по-типу-троллей-громилы-мордобойщики...
Docent Picolan
с пунктами а и в совершенно согласен.
XEL
Почему это Йети магические существа, в то время как тролли, орки, гоблины, эльфы. гномы, дьяволы, демоны - нет?
Docent Picolan
эльфы - да, дьяволы - да.
XEL
В целом, можно сделать Йети инопланетянами. т.к. все расы в Героях технически - иноплантяне, кроме, может быть, титанов. Можно сделать йети инопланетянами вроде дьяволов и демонов. то есть не относящимися к колонистам планеты.
Docent Picolan
Цитата
Можно сделать йети инопланетянами вроде дьяволов и демонов

давайте, почему бы и нет?
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 21:08)
эльфы - да, дьяволы - да.

Эльфы - не магические существа ни разу, как и люди. Просто развитие немного другое и биологически отличаются.
А дьяволы. Зерги из Старкрафта по твоему магические существа?
jude
Еще ранние буддисты и даосы говорили о "древних" людях, которые "жили спокойно отчужденно... Слова печаль и радость были им незнакомы. Весь мир был у них на лодонях и одна вещь обретала форму другой..."Если внимательно посмотреть на подобные высказывания, то складывается впечатление что йети это потомки древних, которые еще остались в нашем мире.
XEL
В M&M из магических существ только големы, горгульи, элементали, джинны, ифриты и нежить.
Docent Picolan
Цитата
Эльфы - не магические существа ни разу, как и люди. Просто развитие немного другое и биологически отличаются.
А дьяволы. Зерги из Старкрафта по твоему магические существа?

ладно-ладно.. знаю я что все они инопланетяне и роботы. хотя, признаюсь, когда играю - стараюсь об этом не думать. т.к. это немного противоречит моему первому о них впечатлению..
XEL
Цитата(jude @ 09 Jan 2008, 21:11)
Еще ранние буддисты и даосы, о "древних" людях. Если внимательно посмотреть на подобные высказывания, то складывается впечатление что йети это потомки древних, которые еще остались в нашем мире.

То есть Йети - одичавшие потомки Древних?
Просто я всегда себе представлял что Древние скорее всего выглядят как Серые (в уфологии так называют стандартных низкорослых худых инопланетян, с большими головами и огромными чёрными глазами), но это нигде не подтверждено.
gamehuntera
Цитата(jude @ 09 Jan 2008, 22:04)
"Люди", таки заканчивайте бесмысленные споры. йети-древний человек, находящийся в области чистого знания, а не интеллекта. Попытки характеризовать их развитость, как отсутствие-наличие общества никуда не годятся. Судя по всему йети крутые маги, не обладающие разумностью, как мы ее понимаем...(иначе почемы мы их еще не засекли?) В связи с этим:

Но если они не обладают разумностью, как они подчиняются приказам? И, более того, зачем? Если они настолько мудры и проникновенны в одиночном магическом развитии, зачем примыкать к суетливым гномам? Если их развитие действительно духовное, то войны им побоку.
hippocamus
Ну вот. Если уже и Ксел согласился, я думаю вопрос решён.
Docent Picolan
ну магам-то, джиннам-то и всем прочим тоже по-твоему побоку?
XEL
Цитата(gamehuntera @ 09 Jan 2008, 21:14)
Если они настолько мудры и проникновенны в одиночном магическом развитии, зачем примыкать к суетливым гномам? Если их развитие действительно духовное, то войны им побоку.

Почему в магическом развитии? Магически развитые народы M&M далеки от идеала, как и во многих других вселенных. А может, Йети это Древние решившие помочь гномам?
Docent Picolan
Цитата
То есть Йети - одичавшие потомки Древних?

да. именно. отличная идея.
gamehuntera
Магические существа и духовное развитие - разные вещи. Магические существа используют магию, духовное развитие в данной ипостаси - с ваших слов, что йети высшая раса и не любит показываться на глаза - заставляет уходить от внешнего мира и мыслить пространными категориями.
Alex-ander
Любить фэнтези-это уже мыслить пространными категориями wink.gif.
Docent Picolan
слушайте. заканчиваем споры. я уже даже не понимаю о чем речь smile.gif давайте просто подождем ещё 40 мин. и всё решится само-собой. Йети будет 7 уровнем. Сасквоч - 7уровлем ул.
и те кто голосовал за мамонтов проголосуйте либо за йети, либо за великанов.
gamehuntera
Цитата(Alex-ander @ 09 Jan 2008, 22:21)

И как это относится к предмету темы?
jude
Цитата(gamehuntera @ 09 Jan 2008, 21:17)
Магические существа и духовное развитие - разные вещи. Магические существа используют магию, духовное развитие в данной ипостаси - с ваших слов, что йети высшая раса и не любит показываться на глаза - заставляет уходить от внешнего мира и мыслить пространными категориями.

Да. Но "сильные северные дварфы" нашли с ними контакт. Как? Ксель намекал на это еще в начале обсуждения. Их мало поэтому в серийное производство (например 7ур. города) их пускать не стоит. Пусть будет доп кастер 6ур. С малньким случайным приростом. Если ваши дварфы не очень развиты технологически, быть может им стоит сделать 3-4ур. магии, а не 2, как планироволось изначально?
gamehuntera
Можно дать им рунную магию.
d0s
Блин, хорошь флудить уже ... сказали же Голосуем За Йети или Великанов на 7 уровень если не хотите виджеть йети на 7 уровне голосуйте за великанов...
gamehuntera

Это Вендиго.
jude
Цитата(d0s @ 09 Jan 2008, 21:28)
Блин, хорошь флудить уже ... сказали же Голосуем За Йети или Великанов на 7 уровень если не хотите виджеть йети на 7 уровне голосуйте за великанов...

Забей на голосование. Нравятся великаны - делайте великанов. Как в дисайплсе. Хотя новопредложенный Вендиго таки неплох. Помни как моцчили их в варике...
d0s
За великанов мало голосов, через 20 минут если не поменяется лидет, то будут Йети...
А этот Вендиго похож (если не он сам) на Йети ну или на Чудищ из цитадели...
Docent Picolan
кстати отличное название для 8 ур.!!! вендиго. я как-то даже забыл. это существо что-то типа Йети и есть, только сильнее.
Mugaisa
Ой, парни! Вы бы знали, как я вас люблю (не, я не из этих)

Просто на улице дубняк, с работы уволили, а тут зашел на форум, увидел ваш дискусс про то является ли йети древним робтом и настроение сразу поднялось на 100 баллов! biggrin.gif

Вы жжоте круче всего Камеди Клаба вместе взятого! good.gif

Ой, простите за оффтоп rolleyes.gif
jude
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 21:46)
кстати отличное название для 8 ур.!!! вендиго. я как-то даже забыл. это существо что-то типа Йети и есть, только сильнее.

Нет. йети это одно, а вендиго это другое. Вендиго - огромный рогатый белый хрен, бьющий моих бугаев, а йети - магический про-человек. смешивать их не стоит.
Docent Picolan
ну в варкрафте-то более крутой йети звался вендиго.. если я не ошибаюсь
gamehuntera
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 22:46)

Согласен.
XEL
Цитата(Alex-ander @ 09 Jan 2008, 21:21)

Любя Герои люди не фэнтези любят. Ладно, молчу-молчу smile.gif

Добавлено ([mergetime]1199906295[/mergetime]):
Цитата(Мугайс @ 09 Jan 2008, 21:48)
Просто на улице дубняк, с работы уволили, а тут зашел на форум, увидел ваш дискусс про то является ли йети древним

Ты сам с этим не далее чем полчаса назад согласился.
d0s
1 - ?
2 - ?
3 - Берсеркер
4 - ?
5 - ?
6 - ?
7 - Йети/ Сасквоч

Предлагайте свои идеи!
gamehuntera
Честно говоря, с концепцией Йети во главе придумать остальных достаточно тяжко. С механической концепцией - легко и гармонично с миром M&M, с норвежской - легко и приятно, а вот здесь... Думайте сами. Не надо было так стремительно и импульсивно выбирать Йети, ведь на их основе не сделаешь главной идеи города и соостветственно, юнитов. Вернее, можно, но - тяжко )

Я бы поставил на 5 ур. огнеметчика, в рунной броне и с руническим оружием; а на 6 ур. - Эйнерхия, слугу древних в броне по их технологии и с двумя топорами.
XEL
Йети надо сделать зело мощными. И чтобы жилище стоило немерянно дорога, как и найм их самих с маленьким приростом. Это если конечно принимается концепция о том, что они - Древние.
Arseny
А я:
1 - Гном
2 - Стреляющий Гном(???)
3 - Берсеркер
4 - Огнеметчик(тот, что с форума damacon'a)
5 - Эйнхерий
6 - Йети
7 - Ледянной гигант
jude
Цитата(d0s @ 09 Jan 2008, 23:10)
Предлагайте свои идеи!

Йети/Серый йети. Сасквач уже немного не то. Победили так победили. Мэйнстрим всегда побеждает. Но чегой то вы не хотите сделать йети, как доп мостра? Тогда место всем хватит..
1.1 Файтер(гном, видел ЯРОСТЬ ТОПОРА, абилок нет, но хорошая защита)
1.2 гном-арбалетчик(при прокачке мудрые гномы не лезут в атаку, а стоят и кемперят потихоньку... Стрелок посредственный зато хорошая защита, нет штрафа)
2.1 Алхимик (вы играли в Battle Realms? Нечто подобноное)
2.2 Великий алхимик(+наложение полезного заклинания 1ур метанием зелья) алхимики слабые стелки, метают склянки с зельями. есть штраф.
3.1 Бересерк (может кастовать на себя усиленного бересерка)
3.2 Хтонический берсерк(благодоря популяризации новелл warhammer:40000 культовый в сети персонажsmile.gif)
4.1 Заклинатель кристаллов(гном-маг/стрелок исп-й магическую силу кристаллов, кастует случайное заклинание 50%-выгодное, 50%-невыгодное. Всю магию гномов[4ур] нужно построить на исп-и этих кристаллов. 10шт=+1силы героя. Имеет штраф)
4.2 Магистр кристаллов(то же самое, но шанс 60/40%. нет штрафа)
5.1 Хирдмастер(бронибойная пехота с крутой защитой,+1мораль армии)
5.2 Старейшина(то же но +1мор., +1удача)
Доп монстр:
0.1 Йети(кастует несильный гипноз, создает припятствия, перемещается телепортацией, сильный боец)
0.2 Серый йети (то же самое, но 1раз за битву кастует на себя клон)ПРИРОСТ ЙЕТИ СЛУЧАЙНЫЙ(1-4) существо где-то 5-6ур.
6.1 Укращенный мамонт(алхимик дал мамонту попробывать галлюциногенов. мамонту понравилось. Атака цербера)
6.2 Боевой мамонт (мамонт посли дрессировки, с башней с гномами на спине)
7.1-7.2 Горный великан-Древний великан (Т.с как в дисайплсе. то есть равнозначная замена титанов. Первый ближний бой, второй стрелок{ледяные глыбы из земли})
P.S. Достойный концепт. Ловкий компромисс. Нормально заменяет башню(всеми кста любимую) Вопросы по балансу,- все обосную аки phizik. Не придеретесь...

Добавлено ([mergetime]1199914061[/mergetime]):
Если не ндра мамонт (якобы плагиатит бастион его можно заменить на:
Вендиго-Свирепый вендиго
Alex-ander
Цитата
-Напрямую...,но флуд разводить не буду, т.к пришел с МИРОМ!

На 6-ой (в идеале на 8-ой) предлагаю Главу Клана (если 8-ой то что-то типа хозяин молний (громовержцем его назвать сложно)...в названиях я не силен)... Моделька пока сырая и требует доработки (в частности-гномы носильщики будут одеты в более элитную броню; да и по цветовой гамме-пока слишком дробно). Бъет молнией на расстоянии, в ближнем бою дерутся носильщики.

П. С. Я - не дурак, и понимаю, что такую молнию сделать невозможно yes.gif ...
jude
Цитата(Alex-ander @ 10 Jan 2008, 00:28)
Цитата
-Напрямую...,но флуд разводить небуду, т.к пришел с МИРОМ!

На 6-ой (в идеале на 8-ой) предлагаю Главу Клана (если 8-ой то что-то типа хозяин молний...в названиях я не силен)... Моделька пока сырая и требует доработки (в частности-гномы носильщики будут одеты в более элитную броню; да и по цветовой гамме-пока слишком дробно). Бъет молнией на расстоянии, в ближнем бою дерутся носильщики.

П. С. Я- не дурак и понимаю, что такую молнию сделать невозможно yes.gif ...

О нормуль. А что вы таки думаете по поводу существ, предложенных выше?
gamehuntera
А почему не аса? Гномы вообще боевой народ и предпочитают роскошам ходьбу на своих двоих. А ас был бы к месту, как воин и повелитель молний с молотом.
Docent Picolan
то, что представляю я:

1.1 северный гном
1.2 северный боец

2.1. Птица Скоп (ледяная птица)
2.2. Симург (ледяная птица замораживающая противников)

3.1 Яростный воин
3.2 Берсерк

4.1 Огнеметчик
4.2 Сапер

5.1 наездник на мамонтах
5.2 служитель льда

6.1. старейщий (глава клана)
6.2. маг кристаллов

7.1. Йети (атака с заклинанием "дыхание холодом")
7.2. Сасквоч ("дыхание холодом" + закл. "ледяная смерть" (медленно убивает врага))

8.1. Вендиго (а 20% гипноз атакуемого юнита)

+ боевая машина
0.0 Требушет
gamehuntera
Симург несколько не то.

Огнеметчика я бы поставил на 5 ур. - все таки огнемет - дорогая и мощная вещь.

Мамонты на 5 ур. - хило. Как-никак эти звери способны легко раскидать группу тех же фанатиков...

Глава клана и маг - это, по моему разумению, несколько разные понятия. Глава клана - нечто вроде Херсира и Тана, а вот маг - это маг. Тем более в героях уже есть маг, чем оригинален этот?
jude
Маги кристалов. Держат в руках длинный красный посох, сделанный из кристалла. Вся магия дварфоф построенв на исп-и этих ресурсов.
Docent Picolan
Цитата
Маги кристалов. Держат в руках длинный красный посох, сделанный из кристалла. Вся магия дварфоф построенв на исп-и этих ресурсов.

о!!!! отлично кстати!!!!!!!
hippocamus
Я за! Таны мне всегда нравились, и графически и по свойствам, с их цепной молнией. Я за них голосовал на 7-й уровень.
Но победили Йети - jude, большая просьба - предлагая идеи согласовывай с уже решёнными моментами - Йети на 7-м уровне. Иначе ценность твоих идей стремится к нулю smile.gif

Чего вы вчепились в Гигантов - я же сказал - они будут в Роще.
http://www.alex-bog.com/wogtowns/11/units.htm
Alex-ander
Цитата
А почему не аса? Гномы вообще боевой народ и предпочитают роскошам ходьбу на своих двоих. А ас был бы к месту, как воин и повелитель молний с молотом.

просто мне нравится этот образ...если все будут против, я, будучи человеком, уважающим мнение коллектива, особо протестовать не буду... Да и потом в героях 3 еще не было юнитов, состоящих из нескольки кричеров (за исключением тех, что верхом).

Если этого война возьмут на 6-ой уровень, то на 8-ой согласен поставить что-то вроде "ас+каменный предок"

To jude: мельком пробежался по списку, сейчас я шибко сонный и могу сказать что-нибудь не то, но пока смущает грейд 1-го уровня: Файтер=>Стрелок. С трудом верится, что гном не будет лезть в драку, раз уж до нее дошло... Арбалетчики (так пишут во многих других играх)- гномы по своей природе не очень сильные...Так, что файтера и стрелка нужно разнести по разным уровням...

И потом я против того, чтобы классический образ крепкого гнома "топор-щит" стоял на 1-м уровне! Получается, что они-слабее лесных гномов! Минимум второй ур. и здоровья не меньше 22-ух yes.gif !

П.С. Свой концепт выложу завтра...
Docent Picolan
2 гиппо и алекс-андер
моя вресия вам как? не за минуту придумал. долго искал подходящую птицу и думал кого куда поставить
hippocamus
Мамонтов, если будут, то только на 6-й уровень (ниже не катит). Но и Таны могут быть только на 6-м!
Мне понравилась птичка Доцента. Огнеметчика фтопку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.