Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд по игре M&M8
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic > Might & Magic VIII
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
tolich
Цитата(Maestro @ 26 Feb 2012, 22:21) *
это механикой мм обусловлено!
Механикой MM обусловлено наличие такой пушки, которая запросто весь флот? Чухня это. Пушка здесь только для того, чтобы надо было пройти через Пиратский Замок, Туннели под Регной и Форт Пиратов, а то что, зря их делали? Но это не единственное решение.
Например, можно было выдать взрывчатку с радиовзрывателем, которую надо прикрепить к каждому кораблю и дистанционно взорвать все корабли сразу. Или как в истории - "бегать от корабля к кораблю, проламывая борта ниже ватерлинии". Но выбрано было самое идиотское решение - красная кнопка с надписью "Do not Press!"
Господин Уэф
Мне лень начинать старый спор, но сделаю это. У любого госсударства (а у островного особенно) есть наиболее удобный порт. Построить суперпушку и нацелить ее именно на эту бухту - верх глупости. И не надо говорить, что пушку вертеть можно. Она на берегу стоит, явно на предназначена для стрельбы в глубь острова. Сообветственно стрелять она должна по кораблям в море. А тут неожиданно именно в этой бухте пираты додумались свой флот разместить. Вот те и рояль.
tolich
Она, кстати, не смотрит на вход в гавань, который с противоположной стороны.
XEL
Плевать, все равно нормально получилось, и подземелья хорошие.
Господин Уэф
А вот это уже механика ММ
XEL
При чем здесь механика ММ?
tolich
К слову, где в Туннелях-под-Регной бластеры, Бегемоты и Шелтем с Кораком?
Господин Уэф
Ну это ответ на пост Толича. А к твому посту больше подходит ответ "Ну это Might and Magic".
XEL
Цитата(Господин Уэф @ 26 Feb 2012, 23:56) *
Ну это ответ на пост Толича. А к твому посту больше подходит ответ "Ну это Might and Magic".

Почему?

Цитата(tolich @ 26 Feb 2012, 23:56) *
К слову, где в Туннелях-под-Регной бластеры, Бегемоты и Шелтем с Кораком?

Их там нету.
tolich
Ксел обещал. spiteful.gif
XEL
Не обещал.
Господин Уэф
Цитата
Плевать, все равно нормально получилось, и подземелья хорошие.

Цитата
Почему?

Ну тут зачем что-то объяснять?! Потому что это лучая игра всех времен и народов.
XEL
К чему сарказм, с чего ты взял, что я так считаю?
tolich
Значит, я ошибся. Где-то читал, что в Туннелях есть Тайная Комната с Бегемотами и бластерами.
Edit:
Цитата(XEL @ 14 Oct 2010, 17:12) *
Бластеры есть в NWC.
Точно?
Господин Уэф
Ксел, я не о том. Я говорю, что серия ролевых игр Might and Magic - лучшая в мире. И это безо всякого сарказма.
XEL
Понятно.

Цитата(tolich @ 27 Feb 2012, 00:08) *
Точно?

Там кто-то из мобов был с бластером. Правда, не помню, можно ли его полутать.
Господин Уэф
А со Странным храмом из ММ7 не путаешь?
tolich
Насколько я помню (а я там давно был), там только пираты. Да и среди спрайтов не припомню никаких бластергаев. Да и чтобы айтем слутать, он тоже должен быть в игре прописан.
tolich
Записки Киатлена Венитиуса
Братья мои!

Я решил найти Саркофаг Корбу в надежде, что сам Корбу даст ответ на вопросы, которые не дают мне покоя. Путешествие будет длинным и опасным, потому что население Воронового Берега и охотники на драконов из Ущелья Удавки не склонны оказывать теплый прием таким, как мы. Мне придется постоянно прятаться по пути к Дикому Пастбищу. Я оставляю эти записи, чтобы описать мое путешествие. Если обо мне долго ничего не будет слышно, то, может быть, вы сами найдете Корбу.

Киатлен Венитиус
Братья мои,

Как я и боялся, Воронов Берег -- не слишком дружелюбное место для таких, как мы. Толпа, размахивающая факелами, выгнала меня за пределы города. Это было как в страшной сказке, которую нам рассказывают, когда мы впервые испытываем Голод, сказке, которую нам рассказывают, чтобы мы держались в стороне от населенных местностей. Матерые волки, живущие в тех местах, казалось, не возражали против моего присутсвия: возможно, они распознали во мне родственную душу. Завтра я попробую дойти до Ущелья Удавки, может быть, там я смогу найти укрытие.

Киатлен Венитиус
Братья мои,

Ущелье Удавки превратилось в поле битвы. Рыцари Карла Кихота, убивающие драконов, и стаи Терзающего Когтя сражаются каждый день, и не видно конца их битве. Все это выглядит совершенно бессмысленным. По крайней мере, в свое время мы достигли соглашения с Некромансерами Шадоуспайра, которыми утоляем голод. Может быть, Корбу действительно был сумасшедшим, но мы, по крайней мере, мы не воюем ради того, чтобы утолить голод. Или, может быть, так и надо, чтобы другая раса отдавала свои жизни, чтобы поддержать нас? Хотелось бы мне знать. Завтра я ухожу на Дикие Пастбища. Ни один из нас не был в той местности с тех пор, как Корбу покинул нас. Я не знаю, что я найду там. Ответы? Самого Корбу?

Киатлен Венитиус
Братья мои,

Здесь, в Склепе Корбу, я нашел лишь следы трагедии. Корбу погиб. Может быть, у него не осталось желания охотиться за другими, чтобы поддержать себя. Склеп кишит Нагами, и поэтому было очень трудно найти Корбу. Вместо ответов я обнаружил, что передо мной стоят новые вопросы. Почему Корбу принял собственную смерть, а не взял чужую, чтобы поддержать себя? Величайший из нас -- ничто, лишь кучка костей и праха. Я принесу эти останки назад, к старейшинам, может быть, они найдут ответы, которые я найти не смог.

Киатлен Венитиус
Братья,

Сегодня я утолил голод телом юной воительницы. Первый раз с тех пор, как я испытал Голод, я почувствовал что-то, пока выпивал жизнь из тела этой женщины. Не могу описать это ощущение, помню только, что оно было очень неприятным. Мой ум блуждает впотьмах, и я все больше и больше думаю о причинах, заставивших Корбу покинуть нас. Мы живем вечно, но ценою чужих жизней.

С севера дул ужасно сильный ветер. Я видел, как на северном склоне Драконьих Зубов ветер вырывал деревья с корнем. Я никогда не видел такого шторма. Я пойду назад, сперва в Воронов Берег, а потом домой.

Киатлен Венитиус
Братья,

Сегодня я пришел к пригородам Воронового Берега. Из центра города исторгалось сильное сияние. Я чувствовал в воздухе черную магию. Помня, как меня приняли в прошлый раз, я решил направиться на север через Альвар, а затем на восток, к Железным Пескам. Оттуда я вернусь домой, в Башню Теней. Я опять утолял голод сегодня ночью, и почувствовал то же самое ощущение отвращения, которое испытывал, когда пил ту молодую женщину. Я все еще помню ужас в ее глазах. Может быть, Корбу был прав? Может быть, это неправильно, что мы забираем жизни, чтобы жить?

Киатлен
Я обгорел сегодня. Места, в которых можно спрятаться здесь, в Альваре, находятся далеко друг от друга и их очень немного. У меня шрамы от солнца на лице и руках. Если бы я подумал, я взял бы у старейшин Амулет Ночной Тьмы, чтобы защититься. Тогда мое путешествие было бы значительно легче.

Я не утолял голод с тех пор, как был в Вороновом Берегу, потому что не хочу опять испытать то чувство страха, которое появилось у меня тогда, в Ущелье Удавки. Может быть, я утолю голод каким-нибудь троллем из Железных Песков, когда приду туда. Я знаю, что циклопы в этой местности незлобивы по отношению к нам, потому что однажды мы устроили так, что альварский торговый караван попал в засаду возле их лагеря. Я отдохну у них в Лардере и вернусь домой.

Киатлен
Я больше не могу. Корбу был прав. Неправильно забирать жизни других, чтобы поддержать самих себя. Чувство, которое я испытывал -- это, наверное, не страх, а раскаяние. Именно это, кажется, и почувствовал в свое время Корбу. Я больше не буду утолять голод. Я лягу и не буду двигаться, как это сделал Корбу, и умру здесь, в Лардере, среди циклопов. Надеюсь, что Корбу будет забыт, а его останки останутся здесь. Я спрячу их, потому что считаю, что он не захочет жить снова. Древние легенды нашего народа говорят о проклятии, лежащем на нас. Я уверен, что мы действительно прокляты. Как только ты почувствовал раскаяние -- единственное, чего тебе хочется -- прощения. Теперь все прошлое кажется мне лишь тяжким, бредовым сном.

К.
Господин Уэф
Цитата
Насколько я помню (а я там давно был), там только пираты. Да и среди спрайтов не припомню никаких бластергаев. Да и чтобы айтем слутать, он тоже должен быть в игре прописан.

Это в Странном храме-то нет бластергаев? Да их там аж двое - враждебный Lord Roberts и мирный Jon Van Caneghem.
XEL
Он про подземелье в мече говорит.
Господин Уэф
А, да, стормозил. В Странном храме ведь нет пиратов.
DRONыч
А что случилось с М&M 8.5?
feanor
Да вроде ничего.
Maestro
Цитата(DRONыч @ 29 Feb 2012, 17:00) *
А что случилось с М&M 8.5?


мм8,5 ставит перед собой неожиданные вопросы, а ответы приходится искать налету с нуля.
раньше вообще все моды хекс-редактором делались - теперь есть хоть какой-то конструктор карт.
теперь же я завершил строительсво пилотного подземелья и мы думаем и гадаем, как его преподнести в демке, чтобы дверцы открывались, ловушечки подсвечивались красным с развитым восприятием, в нем генерились случайные монстры и босс...да и вообще данж был бы полноценным. пока мы можем пустой и голый данж вставлять (хотя нужно списаться с грейфейсом, авось, мы уже и 3д монстров вставляем, а я не при делах shum_lol.gif ) <- кто не понял - это сарказм
GarretDRazor
Уже над родным измерением Предела идет работа или над "выползшим" Пределом?
Agar
ну так, всем в подряд занимаемся..
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=543391
tolich
букафорум
Цитата("Almalexius")
Всем привет. Есть небольшой вопрос Тролль конечно не плох, но в ММ 8 его немножко подпортило обстоятельство что Булава на [C] не дает доп. дамаг ... а дает то же что и на [H]... Это, как я заметил, не только у меня так, но и во многих форумах проскальзывает ,но никто не акцентирует внимания на ошибке
Это можно исправить или на этом наши полномочия всё ? ))


Кстати, мне кажется, что известность имеет использование в игре, но неигровое: начиная с определённого уровня известности некоторые торговцы начинают "обижаться", что вы у них ничего не купили (и ничего не продали).
Сулейман
Вброшу еще и здесь, вам не кажется, что Регна на самом деле находится на Севере от Джадема, то есть карту надо перевернуть, тогда Джайдем на ходится в южном полушарии, а Регна лежит ровно между тремя континентами, и соответственно, становится ясно как пираты так ловко всем портят жизнь. Иначе получится, что Джадем лежит между Энротом и Антагричем, но тогда, возникают вопросы, почему он колонизирован с Юга, почему о нем не упоминают когда говорят о путешествии сежду Энротом и Эрафией, сильно раздается вширь вся карта мира, судя по "глобусу" из шестой части, между Антаричем и Энротом просто нет места еще одному сопоставимому континенту, и т.д.
XEL
Едва ли. Банально по бритве Оккама: если там "на самом деле все не так", то с чего бы разрабам делать такую карту, какая есть в игре (с Регной к югу от континента), ничего напрямую не пояснив и даже полноценно не намекнув?

Цитата(Сулейман @ 14 Oct 2012, 21:06) *
Вброшу еще и здесь, вам не кажется, что Регна на самом деле находится на Севере от Джадема, то есть карту надо перевернуть, тогда Джайдем на ходится в южном полушарии, а Регна лежит ровно между тремя континентами, и соответственно, становится ясно как пираты так ловко всем портят жизнь. Иначе получится, что Джадем лежит между Энротом и Антагричем, но тогда, возникают вопросы, почему он колонизирован с Юга, почему о нем не упоминают когда говорят о путешествии сежду Энротом и Эрафией, сильно раздается вширь вся карта мира, судя по "глобусу" из шестой части, между Антаричем и Энротом просто нет места еще одному сопоставимому континенту, и т.д.

Большинство этих вопросов, собственно, вопросами и не являются: Джадам не упоминался потому, что никак до этого не фигурировал в сюжете игр (IRL - еще не был придуман), зато косвенно фигурировала Регна (в виде НПС, противников в кампании HoMM, артефактов и т.п.), которая к тому же, доставляет много проблем по части морских путешествий на восток из Энрота (именно так Катерина поплыла в Эрафию, и у нее были стычки с пиратами) и на запад из Антагарича.

С картой мира не вижу проблемы: мы не знаем точных размеров Энрота и Антагарича, последний вполне может (и наверняка так и есть) быть поменьше первого. Не помню упоминаний насчет колонизации Джадама (имеется в виду колонизация после Пересечения, когда колонисты расселялись на другие континенты планеты?) с юга в любом случае: какие с этим проблемы?

Джадам не совсем между Энротом и Антагаричем. Он гораздо ближе к Энроту, чем к Антагаричу, и Регна находится к востоку от Острова Тумана.
tolich
Забавный глюк. Будучи в Туннелях, нажала пробел (трупы огров и пиратов собирала), как вдруг:

Мы, эльфийки, способны силой мысли пробиваться через толщу горной породы к выходу!
Haart of the Abyss
Мне тут напомнили, что я собирался выложить на форум простыню, написанную в конце сентября для игроков своей ролёвки (писать простыни по сеттингу я мастер, а вот заставлять играть…). Обрабатывать лень. Эта тема, потому что так проще будет найти (иначе кинул бы во "Флуд по вселенной"). На расхождения с каноном просьба указывать в мягкой форме и тут же прощать, списывая на неинформированность рассказчика.

Цитата
Планы активно влияют на мир?
Часто демоны светяться?
Короче от Knowledge (The planes) будет толк?

Цитата
Давай я просто прочитаю лекцию на тему "Что высокоучёный школяр с очень прокачанными knowledge'ами и очень хорошим броском на оные (DC 30+) может рассказать о вселенной Might and Magic".


Взгляните на небо, и вашим взорам откроется пустота, усеянная звёздами — мирами, полными бушующего огня. При помощи оптической трубы можно узреть и другие миры, не испускающие света и потому недоступные обычному глазу; их мы называем планетами. Но небо не всегда было полно ими, и не всегда существовала та планета, на которой мы стоим. Во времена невообразимо давние Великая Пустота была настоящей пустотой, бесконечной и безграничной. В ней не было ничего, и нечему было меняться во времена до начала вечности. Всё началось — вдумайтесь в эти слова, юные люди: "Всё началось" — когда в Пустоте выпала роса; учёные называют это конденсацией. Она шла, пока всё мироздание не наполнилось ледяным туманом, и в глубине этого тумана появился первый океан. Океан этот населяли рыбы, и тритоны, и невообразимо ужасные чудища, выродившиеся потомки смирнейших из которых и поныне владычествуют над морской бездной. Стихийные лорды, наделённые огромной силой, сражались за власть над водами, и величайшим из них был Акваландар, король среди королей. Острый ум и доисторическая свирепость сделали его неоспоримым владыкой прочих стихий — льда и пара, кислоты и дождя.
Но за это время туман над океаном истончился и выпал дождём, оставив воздух чистым и прозрачным. Бессчётные века ветер гонял волны по океанской глади, выжидая. Наконец, духи воздуха напали на ослабевших в междоусобицах водных королей. Акваландар и его воины не были готовы к вторжению, и пришельцы успели укрепиться на завоёванной территории; их Лорд, Шалвенд, был так же беспощаден к своим воинам, как к врагам, и был готов отдать бессчётные жизни за каждую захваченную позицию. Почти столетие водяные духи держали отчаянную оборону, пока не установилось равновесие, которое ни одна из сторон не могла нарушить.
В попытке выйти из тупика Акваландар приказал своим слугам создать совершенное оружие. Так были созданы полные ненависти твари, единственным предназначением которых было разрушение. Духи огня могли выжигать жизненные силы из воздуха, оставляя лишь пустые оболочки; тех же, кто выходил из-под контроля, нетрудно было затушить. Однако водяные элементали недооценили своих рабов. Пираннаст, один из Повелителей Пламени, знал, что когда Акваландар перестанет в них нуждаться, их потушат навсегда. Притворяясь запуганным рабом, он тайно посвятил своих сородичей в свой план и договорился с лордами Воздуха; когда духи огня начали восстание, водяные не смогли подавить его, ибо вновь оказались один на один с воздушной ордой.
Акваландар понимал, что Водные Короли не смогут победить и Воздух, и Огонь, но его призывы отступить остались неуслышаны. Что значит голос разума для озверевшей толпы? Началась война, в которой Вода сражалась с Огнем и Воздухом, Огонь - с Воздухом и Водой, а Воздух - с Водой и Огнем. Битвы были безжалостны, а союзников не было ни у одной из сторон.
А затем из далёких земель, о существовании которых мало кто подозревал, пришла неостановимая армия. Себя они называли Императорами Земли и вел их Гралкор Жестокий. Земля казалась неуязвимой; вода могла размыть её, огонь — расплавить, ветер — развеять по крупинке, но грязь, лава и песок продолжали сражаться. Даже объединившись перед лицом этого нового врага, стихии не смогли помешать Императорам построить в пространстве огромные каменные шары, в глубинах которых вновь обращённые в рабство и закованные в жидкий камень духи огня (в наше время этих яростных созданий называют элементалями магмы) ковали из металла страшные орудия войны.
Но на поверхности этих глыб грязь, песок и пепел оседали, образуя плодородную почву. Из почвы проросли травы и леса, а в лесах, подобно личинкам мух в тухлом мясе, зародились животные, которые ходили по земле, пили воду, дышали воздухом и нуждались в тепле. Никому не было до них дела — стихии не видели угрозы в их существовании. Со временем из зверей поднялись смертные, такие, как люди, эльфы и гоблины, а из смертных поднялись боги. Когда Повелители Стихий осознали, что у них украли саму вселенную, за которую они сражались, было уже поздно — овладев секретами власти над духом и материей, на жалких крупицах которых основана вся современная магия, боги изгнали духов в другие измерения, известные вам как Планы. Так началось Время Чудес. По доступным мне сведениям, эта эпоха длилась самое меньшее почти десять тысяч лет, хотя многие мои коллеги не исключают, что речь идёт о тысячелетиях неисчислимых. Рассказ о том, что мы знаем о Времени Чудес и о наступлении Безмолвия, увёл бы нас слишком далеко в сторону от темы нашего занятия. Нас интересует только то, что война стихий оставила Пустоту полной миров, охваченных одной стихией и потому бесплодных — вроде звёзд и голых лун — но и миров плодородных, вроде Энрота, и под опекой богов смертные расселились по ним. And that's how Equestria was made.
Поскольку Планы были созданы в первую очередь как вместилище для духов, тюрьма, если угодно, то их ключевое свойство — ограниченность. Если Великая Пустота бесконечна и безгранична и путешествию между мирами мешает лишь расстояние, то границы между Планами нематериальны, но весьма прочны, особенно изнутри. Вызов существ из Планов требует весьма сложных заклинаний и большой магической силы, как и путешествие между ними, и даже Акваландару, после своего поражения обратившемуся к тому, что победило его — магии — и ныне являющемуся, боюсь, самым могучим чародеем во вселенной, не по силам перебросить в наш мир и крохотную часть его армии. В противном случае лишь божественное вмешательство спасло бы нас от катастрофы, ведь Акваландар, Шалвенд и Гралкор всё ещё считают мироздание своей законной собственностью и были бы счастливы расчленить сопряжение стихий, составляющее наш мир и нас самих, обратно на первоэлементы.
И всё же Планы влияют на наш мир гораздо сильнее, чем может показаться. Иногда недобросовестный волшебник, вызвав элементаля или иное создание Планов или открыв межпространственный разлом, не утруждается изгнать его обратно или закрыть то, что открыл. В более диких краях Антагарича несложно встретить потомков созданий, попавших сюда таким образом, будь то элементали, фениксы или гидры. Известно ли вам, что гоги и магоги, как бы привычны они нам ни были — не исконные жители этого мира, но аборигены плана Огня, и те дикари, какими мы привыкли их считать — не более чем одичавшие племянники высокоразвитой цивилизации? Что до водяных элементалей, нифм и океанид, населяющих озёра и моря нашей планеты — один мой коллега полагает, что мы чересчур беспечны в их отношении. Даже такие явления, как ветер, дождь, землетрясения и речные пожары могут быть истолкованы как действия духов настолько древних, что они не мыслят себя отдельно от природы нашего мира — общение с подобными духами и поддержание равновесия между ними лежит в основе друидических практик, некоторые из которых, я убеждён, восходят ко Времени Чудес.
И, наконец, говоря о существах Планов, живущих в нашем мире, нельзя не упомянуть о наших друзьях джиннах. Их роль в бракадском обществе настолько привычна нам, что мало кто задумывается о том, сколь необычно подобное сосуществование. Пожалуй, оно и к лучшему. Даже если бы, скажем, меня посетила какая-нибудь нелепая мысль — например, что не случайно целью древнего союза стала именно Бракада, средоточие сохранившихся знаний Древних и мировой центр магических исследований, и что, возможно, однажды мы ещё пожалеем о своей доверчивости — я всё равно не смог бы ничего изменить, ведь мало кто поверил бы мне, а не историческим данным, недвусмысленно утверждающим, что служба людям как индивидам и обществу — их единственное предназначение от природы. Разумеется, как и всё, связанное с историей империи Бракадуун до второй половины второго века, эти данные известны нам со слов живших в то время джиннов, так что нет никаких оснований подвергать их сомнению. Поэтому я настоятельно рекомендую вам, молодые люди, проводить меньше времени в размышлениях над столь праздными и нелепыми темами и больше — в работе над вашим домашним заданием.
Демоны? Хороший вопрос. Видите ли, существуют и иные планы, помимо четырёх стихийных — например, План-между-Планами, Рай и Преисподняя; ваш вопрос непосредстванно касается последней, но, с вашего позволения, я пройдусь по всем трём.
План-между-Планами — это средоточие магии. Чтобы не вдаваться в вопрос о том, что такое магия, прибегну к очень упрощённому объяснению. В нашем мире только волшебник может наделить себя способностью летать, и на это уйдёт некоторая часть его сил. В измерении Воздуха нет земли, к которой стремилось бы падающее тело, и его жителям не требуется магия, чтобы летать; однако, окажись там кто-либо из вас, он, скорее всего, начнёт падать и будет падать, пока не столкнётся с чем-либо или не использует заклинание полёта. Чем выставит себя посмешищем в глазах обитателей плана, ибо там нет никакой силы, которая вызывала бы падение, кроме привычки, говорящей нам, что, оставшись без опоры, мы падаем. Достаточно очень твёрдо знать, что в плане Воздуха можно парить в любом направлении, и вы будете парить безо всяких чар. В плане Огня поля из жидкой лавы покрыты травой из языков пламени, в которой цветут ослепительно яркие подсолнухи, и воздуха нет — само пространство между предметами светло и горячо, как пламя свечи, но опытный путешественник, вроде меня, может прогуляться по этим полям, не получив ни ожога. Великолепное зрелище, надо сказать, я в первый раз потерял дар речи… Разумеется, позволив себе вспомнить, что огонь жжётся, вы сгорите на месте, так что если вы не уверены в своих способностях, лучше используйте все защитные чары, какими владеете. Другими словами, ни одна стихия не может причинить вреда тому, кто управляет ей — к слову, на этом основаны заклинания, защищающие от стихийных атак. Так, м-м… Так вот, в нашем мире стихии не обладают подобным свойством сами по себе, для управления ими требуется применять магию. На Плане-между-Планами дело обстоит с точностью до наоборот. Если бы вы были единственным существом на нём, весь он подчинялся бы только вашим мыслям, желаниям и ожиданиям. Сама ткань реальности с готовностью принимала бы любую угодную вам форму. Я вижу, среди вас есть наделённые достаточной мудростью, чтобы осознать ужас этого положения; похвально. На деле там так же сложно остаться одному, как в моих покоях в башне преподавателей… Это была шутка. Так или иначе, сколько бы приятного ни было в пребывании в этом плане, он полон кошмаров из глубин подсознания, самых жутких и причудливых фантазмов, которых способно породить ваше воображение, и принципиально неописуемых порождений хаоса. Просто сохранить границу между своими мыслями, чувствами и страхами и мыслями и страхами залетевшей туда в незапамятные времена мухи — задача, требующая огромной самодисциплины. Чудища, которых вызывают заклинатели Крюлода и Дейджи и которые проявляют неприятную склонность выживать и даже размножаться в нашем мире, тоже родом оттуда — это воплощения врождённого страха зверя перед хищником. Тем печальнее участь тех безумцев, которые ищут в Плане-между-Планами путь к непревзойдённой магической силе. Иногда они получают… что-то… что нарушает все известные законы волшебства, но не раньше, чем теряют всякое подобие разума. План-между-Планами сообщается со всеми четырьмя стихийными, так что принято считать, что он создан богами как ещё одно препятствие между ними — и он прекрасно с этим справляется; элементали точно так же не смеют проникать туда.
Что до Рая и Преисподней, или, как её ещё называют, Подземного Мира… К сожалению, достоверные сведения о них очень скудны. Мы владеем заклинаниями, возвращающими мёртвых к жизни, воистине чудесным наследием богов, но не знаем, как они работают. Могу заверить тех из вас, у кого могли появиться глупые и опасные мысли: некромантия не даст ответов на эти вопросы. Все некромантические практики работают с неупокоенными душами либо бездушными трупами, избегая каких-либо связей с Преисподней. Так или иначе, принято считать, что Рай — это измерение, где обретают покой души умерших, ведших праведную жизнь, Преисподняя же — своего рода измерение-тюрьма, куда попадают души преступивших законы божьи, чтобы, по замыслу богов, терзать друг друга, постепенно превращаясь телом в демонов, то ли вечно, то ли до конца света, то ли до ещё какого-либо события. Разумеется, различные вероисповедания расходятся во мнениях о том, что есть праведная жизнь и что есть грех. Советую иметь в виду, однако, что некромантия считается грехом всеми без исключения; даже её последователи не спорят с этим, хоть и верят в наивной гордыне, что либо готовы заплатить такую цену за даруемые ею знания и силы, либо способны избежать смерти как таковой. Это трагичный образец того, как опасные и безумные заблуждения могут толкнуть человека на путь бесчеловечных преступлений и духовного разложения; он должен послужить вам уроком, но ни в коем случае не примером.
Возвращаясь к вашему вопросу, молодой человек. Нет, несмотря на свой возраст, я не близорук и видел, как вы оскорблённо погладили эту вашу бороду; вы можете быть какого угодно высокого мнения о себе, но рядом со мной вы младенец, и пока вы в этой аудитории, я вправе обращаться к вам как к младенцу. Итак, возвращаясь к вашему вопросу: как бы ни разнились сведения о них, сами демоны вполне реальны. В первые столетия после Безмолвия они неоднократно вторгались на поверхность и только сопротивление, оказанное империей Бракадуун, помешало им захватить Энрот. Последняя попытка вторжения во главе с герцогом Дизелиском была отбита королём Рионом, основателем Эрафии. В самых глухих углах мира и поныне можно найти пещеру с уцелевшим с тех времён демоном — как правило, либо достаточно ничтожным, чтобы за много веков никто не обратил на него внимания, либо достаточно могущественным, чтобы никто не смог избавить мир от него. К счастью, теперь демоны не представляют угрозы; вскоре после основания Эрафии в Преисподнюю в поисках новых территорий спустились гномы. Для этого народа строительство крепости в подобном месте — задача, обещающая море веселья и магмы. К середине шестого века после Безмолвия гномы заселили всю Преисподнюю, объявили независимость от Каменного города и, кажется, вполне довольны жизнью там, так что можно не бояться возвращения этих монстров на поверхность. Разумеется, я о гномах. Хе-хе.
План лекций требует, чтобы, говоря о Рае и Преисподней, я непременно упомянул Лодочника. Понятия не имею, зачем; я убеждён, что без достоверных сведений о том, что он такое или каковы его функции, в этом нет смысла. Доподлинно известно лишь, что Лодочник — не бог и не демон, что он как-то связан с перевозкой душ в Рай или Преисподнюю и что за особую цену он может переправить в Преисподнюю заживо или вернуть в этот мир мёртвого. Если вы спросите меня, то я не знаю, какая польза может быть от первого, а второе обойдётся гораздо дешевле в храме. Всё остальное, что можно услышать о нём — не более чем бабушкины сказки, подтверждений которым нет ни в одной книге.
И напоследок, ещё раз вернусь к демонам. В наше время многие называют так дьяволов, что в корне неверно. Дьяволы, или кригане, как они себя называют, родом не из Планов и определённо не из-под земли. Они пришли из Пустоты, древние враги древних людей. Пророчества, записанные в Эпоху Чудес, предупреждают о них, но молчат об их происхождении и мотивах. Живой экземпляр мог бы ответить на многие вопросы, но пока никому не удалось взять криганца в плен. Мне, однако, посчастливилось изучить вместе с эрафийским учёным Ксантором труп одной из тварей, и я могу уверенно сказать: они не были созданы ни стихиями, ни богами и во многих отношениях больше похожи на насекомых, чем на зверей.
Кем бы они ни были, их намерения ясны: они собираются захватить Энрот и им чужда разборчивость в средствах. Трижды глупы нигонцы, ждущие выгоды от союза с ними! Мало того, что сами дьяволы — свирепые воины, наделённые сверхъестественными способностями, так они ещё вызывают себе в помощь чертей и демонов из Преисподней — говорят, иногда вселяя бесов в тела собственных мёртвых прямо во время боя — и состоят в нечестивом союзе с планом Огня. Я не уверен, что из этого хуже.
Более того, у меня есть веские основания полагать, что дьяволы уже разграбили и отдали на сожжение эфритам множество миров и сделают то же самое с Энротом, если только их никто не остановит. Именно поэтому мы отправили в Эрафию почти всю армию. И именно поэтому вашим курсовым заданием на эту осень будет возвращение Стэдвика его законным хозяевам. Могу вас заверить: то, что вы сегодня узнали, пригодится вам гораздо больше, чем всё, чему вас учат на курсах архитектуры. О чём они вообще думали, оставляя их в вашей учебной программе?

Записано со слов архимага Ллойда, ученика Корака Таинственного, летом 1165 г. п. Б. в Каларнене, Бракада.
XEL
Расхождения с каноном местами довольно существенные, особенно в предыстории о войнах элементалей, преподнесенной как де-факто зарождение материальной вселенной. Их действительно можно списать на неинформированность рассказчика. Местами лишь вольности и додумывания, например, связь Лодочника с перевозкой душ (также Рай и Преисподняя не тянут на отдельные Планы, особенно вторая, в том же CotU описываемая как глубокие подземелья). Еще кригане из Плана Огня состоят непосредственно в союзе только с ифритами. Общее описание стихийных Планов удачно вышло, как и в целом весь текст по композиции. План-Между-Планами - не синоним Плана Магии (а сгусток первородного хаоса, из которого формируются все планы бытия), хотя тут подобного и не утверждается напрямую.

Кстати, насчет чудищ и стражей Плана-Между-Планами: я придерживался версии (если вообще развивать из их внешнего сходства теорию об общем происхождении), что это как раз вторые часто принимали форму, похожую на первых, являюшихся на (родном для героев Джадама) Энроте устрашающими хищниками.

Ллойд просто в качестве отсылки или как-то продумано его попадание на Энрот?
Darkmoon
Нашел несколько интересных скринов из ММ8.
Но не могу вспомнить, где они там встречались. Поможете?)







Первый, похож на лабораторию Занторы, второй на местность у пещер контрабандистов, а третий на Регну, но, хоть тресни, не помню, чтобы видел их в игре.
feanor
Первый, по всей видимости, крупный и необработанный рендер от ролика из лаборатории Занторы.
Второго в игре не видел точно. Кстати, это не врата в какой-то из планов там вдалеке?
Третий что-то напоминает, но не могу вспомнить - что.
XEL
Третье это явно крепость в Харексбурге, на центральном острове в Регне.
feanor
Да, оно. Опять же - больше размером и не в тех же цветах, в каких оно в финальной версии ролика.
Darkmoon
Значит, предрелизный арт.
Ну хоть спасибов бы поставили за редкие кадры))
Арысь-Поле
При прохождении в плане Воздуха почему-то начались жуткие тормоза, да так, что пошаговый режим от реалтаймового было почти не отличить ( хотя в Замке Воздуха всё было в норме). Баг или просто аппаратное ускорение включить стоило?
Septimus
У меня тоже была подобная фигня. Исправил последним GrayFace патчем (кстати, баг наблюдался в старых версиях, если игру не патчить в принципе, то все будет как обычно, без глюков)
Agar
Цитата
Второго в игре не видел точно. Кстати, это не врата в какой-то из планов там вдалеке?

Вообще, это деревня троллей, которая во вступительном ролике мелькает. Тока как-то по другому сделанная, видно, бета какая-то, да.
feanor
Мб, там планировались врата в план Земли. А Огонь на островах Кинжальной раны.
feanor
Шокирующий факт. Руны на монолитах Пика Теней ничего не значат.
GarretDRazor
Что на данный момент готово в мм 8,5. Я конечно смотрю новости в контакте но все же интересно на сколько он сейчас готов
tolich
XEL
Эскатон - Капитан Планета!
tolich
Тоже интересно, но я имела в виду W.I.T.C.H.: у Вилл на хранении Кристаллсердце Кондракара. И, да, в одном из сезонов они тоже борются с экологическими проблемами, причём без магии. А ещё они разок объединялись в одно существо, так что полное скотство сходство!

Кстати, кристалл действительно должен был объединить все стихии для того, чтобы вначале полностью разрушить, а затем вновь отстроить планету. Игрок предотвращает катастрофу, для чего освобождает лордов стихий, а они уже завершают дело.
XEL
Цитата(tolich @ 25 May 2013, 14:53) *
Кстати, кристалл действительно должен был объединить все стихии для того, чтобы вначале полностью разрушить, а затем вновь отстроить планету. Игрок предотвращает катастрофу, для чего освобождает лордов стихий, а они уже завершают дело.

Как раз к тому и сравниваю с Капитаном.

"Captain Planet, he's our hero
Gonna take pollution back to zero!"
tolich
А я напоминаю, что в MM8 нет аналога Ма-Ти или Вилл (разве что тот паучок в конце заставки).
XEL
Цитата(tolich @ 25 May 2013, 17:08) *
А я напоминаю, что нет аналога Ма-Ти.

Герой Джадама. Он же в итоге помог предотвратить уже ненужный катаклизм, и ему Эскатон признался, что сожалел бы об уничтожении Энрота, если бы мог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.