Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неиспользуемая анимация существ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3
Владимир Путин
да. можно и так.

(не пугайтесь - я доцент)
gamecreator
Цитата(Spartak @ 27 Mar 2008, 02:14)
делать эту анимацию тока у прокаченых опытом существ

дискриминация
-=Sn@ke=-
рассизм!)свободу чёрным!!!))))))))
hippocamus
Тогда такой вопрос: А как можно заставить существо показать определённую свою анимацию?
<Fenix>
По-моему, предельно понятно.что бы это были особенные их проявления на боле боя,нежели просто альтернативная атака.
Миханик
а мб, вместо того, чтобы изощряться, просто покопаться в игре и поставить им способность колдовать официально? или просто использовать уже готовый скрипт...эээ...не помню чей, где-то здесь на форуме был. да. это более приличная идея.
hippocamus
Это не проблема.
А вот альтернативную смерть как показать?
Docent Picolan
перенёс эту старую тему из корня сюда. идею нужно реализовать - обсудить и реализовать.
Iv
Абилка минотавра - CHARGE!!!
Предлагавшийся вариант для минотавра мне не нравится. Получится, что он всегда будет бить под заклялкой.
Мой вариант - Один раз за бой минотавр получает возможность нанести удар с разбега (к урону добавляется кав. бонус).
<Fenix>
Цитата(Ivor @ 23 May 2008, 19:31)
Абилка минотавра - CHARGE!!!
Предлагавшийся вариант для минотавра мне не нравится. Получится, что он всегда будет бить под заклялкой.
Мой вариант - Один раз за бой минотавр получает возможность нанести удар с разбега (к урону добавляется кав. бонус).

По-моему,слишком банально, этим к\б уже всех юнитов накормии.
Iv
Так уж и всех? Я только кочевников и черных рыцарей припоминаю, причем с кочевников я этот бонус снял.

Можно и другие варианты:
- Шанс получения Haste+Bloodlust перед ходом минотавров.
- Шанс получения Frenzy+Berserk smile.gif Кодовое название - "Озверин"
- Безответка.
Baklajan
На мой взгляд, наличие неиспользуемой анимации у существа - вовсе не повод пририсовывать ему новую абилку, влезая грязными кирзачами в баланс.

А вот с косметической целью - это всегда пожалуйста.

Например, было бы неплохо сделать так, что если при атаке одним отрядом другого в защищающемся отряде погибает менее 10% существ, то проигрывается не анимация "ой, меня укусили", а анимация защиты. Просто смешно глядеть, как отряд из десяти драконов мучается под уколами отряда из десяти пикинеров. А анимация защиты нечасто проигрывается, все в основном предпочитают ходить.
hippocamus
Ну, это экзешник менять нужно...
Чёрный Абишай
Не, уж слишком запарно менять всё это, да и не стоит того.
Docent Picolan
подождите.. о чём вообще речь? тема-то о том чтобы использовать незадействованные кадры анимаций в качестве появляющихся с опытом абилок.

Добавлено ([mergetime]1211881734[/mergetime]):
и насколько я понял реплика гиппокамуса не насчёт темы, а насчёт сообщения бак-а.
<Fenix>
Доцент, а то что я писал не годится?Или ты набераешь побольше предложений? lupa.gif
Docent Picolan
вообще конечно нужно набрать побольше предложений, а что ты имеешь ввиду? какой пост в теме где писал ты? (чтобы мне всю заново не перечитывать)
<Fenix>
Docent Picolan
ясно. вижу. да, подождём ещё каких-то мнений (если они есть) и будем делать что-то вроде того что ты написал.
Mantiss
Идея:
Циклопов можно чуток отредактировать. Забрать способность стрелять по стенам (возможен гнусный чит при тактике) и дать заклинание землетрясение.
Владимир Путин
вообще циклопам (королям) мы возвращаем Паралич (классическая для них абилка, ещё со времён двойки). возможно с опытом, а возможно и как данность. неиспользуемая анимация "свечения глазом" у Циклопов-Королей и планировалась в качестве паралича, но в последний момент разработчики от неё отказались, и мне кажется - очень зря.
Agar
Слушайте план Путина biggrin.gif
Mantiss
Тогда кристаллы из цены двеллинга убирать точно не стоит.
Spartak
Цитата(Mantiss @ 28 Aug 2008, 15:29)
Тогда кристаллы из цены двеллинга убирать точно не стоит.
А никто и не собирался убирать кристалы, просто уменьшить их количество.
Что касается абилки "стрелять по стенам" то убирать её не нужно...
на самом деле это хорошая альтернатива: или ударить 30 циклопами по цели или по стенам - ты ещё подумаешь, что тебе важнее...
Владимир Путин
а. да. забыл написать что к решению вернуть абилку циклопу как раз я и пришёл чтобы хотя бы чуть сбалансировать явно завышеннную цену его жилища. имея способность к ослеплению (паралич, ослепление, одно и то же) он будет хорош для начинающего воина, не имеющего даже книги заклинаний. в особенности если дать способность паралича с каким-то внушительным количеством процентов. допустим - 40.
Spartak
Цитата(Владимир Путин @ 28 Aug 2008, 19:40)
в особенности если дать способность паралича с каким-то внушительным количеством процентов. допустим - 40.
не-не-не
не больше, чем у единорогов слепота, или у мантикоры параличь...
иначе чит, по сравнению с остальными...
Владимир Путин
у циклопов свой паралич, более сильный. чит читом, но надо же как-то оправдать эти 20 кристаллов.
Spartak
Цитата(Владимир Путин @ 28 Aug 2008, 20:05)
у циклопов свой паралич, более сильный. чит читом, но надо же как-то оправдать эти 20 кристаллов.
ну не так же!
Я же в пример привёл монстров одного и того же уровня.
Не честно давать циклопу преимущество в абилках по отношению к другим одноуровневым существам.
Лучше значительно уменьшить оличество кристалов, требуемых для двеллинга..

У меня вопрос к остальным форумчанам: Неужели только я один недоволен?
если так - то естественно, ради меня не стоит ничего делать...
но почему то мне кажется, что не я один против этого.
Владимир Путин
против чего? вернуть циклопу законную абилку? думаю 90% людей когда-либо игравших в героев 2 (а особенно игравших в них перед третьими) будут тремя руками за yes.gif
Spartak
Цитата(Владимир Путин @ 28 Aug 2008, 21:41)
против чего?
Я за обилку!
но процент срабатывания абилки не должен отличаться от процента у мантикор и единорогов
а ты предлагаешь его заметно увеличить, по сравнению с соседами по уровню
вот против чего я....
а обилка - да, я тоже не против такой!
Владимир Путин
ну дело в том что цена в 20 кристаллов, как ты выражаешься, "по сравнению с соседями" - тоже завышена существенно, соответственно и абилка для баланса должна быть чуть сильнее. lupa.gif возможно и не намного, но сильнее.
Spartak
Доцент, я и хочу, что бы кличество кристалов было меньшим
10 - 15
и эта абилка - будет самое то
Владимир Путин
посмотрим... lupa.gif
<Fenix>
Цитата(Владимир Путин @ 28 Aug 2008, 22:48)
ну дело в том что цена в 20 кристаллов, как ты выражаешься, "по сравнению с соседями" - тоже завышена существенно, соответственно и абилка для баланса должна быть чуть сильнее. lupa.gif возможно и не намного, но сильнее.

по мне выражаетя тем,что двеллинги 1-5 требуют из ресурсов дерево и руду и всё.Оправдывает полностью.А по поводу "лазероглаза", то можно дать ему вблизи такую атку, но никак не уменьшать стоимость двллинга(возможно,увеличить стоимость самих одноглазых)
Docent Picolan
ну стоимость двеллинга менять пока никто и не собирается..
Mantiss
Я уже писал о "хитровывернутом" способе усиления. Похоже вы его нашли ;-)
Septimus
Вы говорили, что когда циклоп сверкает своим глазом, он так колдует какой-то спелл. Я дал циклопу атаку на две клетки и запретил стрельбу, он пошёл всех мочить, подошёл к кому-то, начал атаковать, засветил глазом и существа умерли!
Bianor
Хм... При попытке разрешить к примеру стрельбу, игра вылетает.
При нападении на кого угодно вылетает окошко: "Resource manager::GetSprite could not find the "sprite" resource". Затем, бой всё же начинается и при попытке стрельбы вылетает окошко: "инструкция по адресу.... ля-ля-ля... " после чего всё вываливается. С чем это связано?
major
Ну так атака на две клетки и кастование магии используют одну анимацию.

Добавлено ([mergetime]1220336600[/mergetime]):
2 Bianor
Нет анимации стрельбы в дефе. Или же нет анимации самого выстрела.
Bianor
Цитата(major @ 02 Sep 2008, 15:23)
2 Bianor
Нет анимации стрельбы в дефе. Или же нет анимации самого выстрела.

Можно о втором чуть подробнее?
major
Можно, только это уже офтоп. Где-то такое обсуждалось, то ли в скриптах, то ли в модах. Суть - у нестреляющего существа стоит тип снаряда 16, у остальных от 0 до 15. Если этого снаряда нет в дефе - вылет. Там же и патч был вроде. И скрипт, который менял тип снаряда.

Добавлено ([mergetime]1220341013[/mergetime]):
Не в дефе а в лоде
Bianor
Если оффтоп, напиши, плиз, в личку, как это всё работает. Найти эту тему сейчас положительно нереально...
hippocamus
есть патч, который устраняет ошибку при отсуттсвии анимации.
поищи.
называется shoot.wog или h3ntg.exe
(там суть именно в ехе файле)
Bianor
Ага... Вроде разобрался, завтра попробую.

Цитата(hippocamus @ 02 Sep 2008, 23:26)

Не можешь скинуть по почте? Ни одна ссылка на этот патч не работает...
Iv
Цитата(Bianor @ 02 Sep 2008, 19:46)
Ага... Вроде разобрался, завтра попробую.

Цитата(hippocamus @ 02 Sep 2008, 23:26)

Не можешь скинуть по почте? Ни одна ссылка на этот патч не работает...

На новом файлообменнике (pusk.ru) лежит
WOG-архив / Моды и патчи
Bianor
Цитата(Ivor @ 03 Sep 2008, 19:00)
WOG-архив / Моды и патчи

Я понятия не имею, что это за файлообменник, а pusk.ru не стартует вообще - не проходит "тест браузера".
Есть прямая ссылка на этот файл?
Darkloke
Может быть немного не в тему, но... В VCMI, кстати, ввели "ilde" анимацию на поле боя. Красиво и динамично смотрится, когда все существа постоянно что-то делают...
hippocamus
http://slil.ru/26116196
22 кила.
Docent Picolan
Цитата(Darkloke @ 03 Sep 2008, 18:45)
Может быть немного не в тему, но... В VCMI, кстати, ввели "ilde" анимацию на поле боя. Красиво и динамично смотрится, когда все существа постоянно что-то делают...

такое предложение уже было озвучено у нас в прошлом году. идея неплохая, но не исключено, что рябить в глазах будет постоянное движение. да и не больно-то нас разнообразием порадовали NWC - анимация "кривляния" всего одна.
Iv
Цитата(Bianor @ 03 Sep 2008, 16:59)
Цитата(Ivor @ 03 Sep 2008, 19:00)
WOG-архив / Моды и патчи

Я понятия не имею, что это за файлообменник, а pusk.ru не стартует вообще - не проходит "тест браузера".
Есть прямая ссылка на этот файл?

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=6731
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.