Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для новых городов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Спец. Кор.
Ладно пока тему создавать рано, но в идеи можно кинуть. Извините что пока не могу оформить нормально, просто с телефона пишу, трудно что либо редактировать даже запятые. Вобщем как то давно появилась идея создать город, взяв за основу древнегреческие города-государства. Минусом создания являлось то что уже много существ взято из греческой мифологии (минотавры, пегасы, кентавры, медузы), плюсом являлась наша инициатива и желание создать что либо. На тот момент я был знаком с другим геройским форумом, там выпускали собор, кронверк о причале речь вроде не заходила. Точно помню горных баранов и предложение перенести из башни забрать горгулий, а в нее вернуть что то новое. Решили, начали делать, нашли два экрана города ибо не решили какой лучше, создали первый домик на карте приключений и почти доделали одного юнита. К сожалению на долго энтузиазма художников не хватило и проект остановился. Ну как, все рисовалось но очень медленно. Мир замер. У меня на тот момент была учеба я не занимался этим совсем, друг изредка подкидывал идеи по типу создать стрелка, который выстрела замедляет или кастует гипноз, но это всё было на словах, была примерная линейка существ, сейчас пересмотрев я немного поменял свой взгляд на вещи, увидел хоту, понял, что может заинтересовать народ)) итак попытаюсь предложить вам идею под кодовым названием «полис». Я понял, что без мнения со стороны на данный момент мне не сойти с мертвой точки. Проблема первая, казалось бы очевидная. Хочется здания, юнитов назвать как то с отсылкой на греческий пантеон, но можно ли? Может ли в бою сойтись пират, монах и ,например, вестники Геры, которых нанимают ,например, в храме Геры? Или стоит обойти стороной прямую отсылку к Древнегреческому пантеону? Я не против обоих вариантов, но просто весь сок некоторых юнитов отразится только через ПРЯМУЮ связь. Проблема вторая, музыка города, никогда не интересовался какая она и откуда бралась, хочу сделать семплирование, можно так или обязательно собственная оранжировка?) Вот вопрос уже сам составлен не особо корректно, казалось бы как хочу так и делаю, но если все семплировано, то я тоже могу, если нет то буду искать композитора. Проблема третья. Художник. На самом деле это проблема кажется мне самой маленькой, просто я верю, что установив чертовы фотошопы, тридэмаксы и полазив в них с месяц-два, конечно же не без консультаций, смогу сам, что нибудь вырисовывать.

Саму линейку пока рассказывать не хочу, говорю, есть анимированный один юнит, правда я понятия не имею пока как его вставить. Но пока это тоже не горит, ближе к рисованию думаю займусь этим. Идея всё возобновить зажглась снова, как увидел юнитов Аксолотля для города зверей ещё год назад, но вот по трагическим обстоятельствам дома я ни разу ещё не был (((

Собственно для чего я написал то, может что предложите, может скажите что замок близкий к греческому уже есть это твердыня или легион тот же, я даже слышал что и название Полис тоже кто то уже забрал, но полистав тему не нашёл. Может юнитов или идей каких предложите))))

MraaS
Цитата(Спец. Кор. @ 14 Jun 2013, 21:55) *
идей каких предложите))))

помочь Твердыне, чем тебе не греческий город?
я конеш понимаю каждый хочет создать свой фордж, свой палисад, свой снежный город и т.д. Но чет не че толкового уже долгое время не вырисовывается
Спец. Кор.
Забыл кстати была попытка создать заклинание призыв каменных големов (навсегда) за счёт руды, но всё ложилось вроде как, потом решили сделать здание, типа преобразователя големов, его кстати тоже нарисовали, но не более((
IQUARE
Цитата
Хочется здания, юнитов назвать как то с отсылкой на греческий пантеон, но можно ли? Может ли в бою сойтись пират, монах и ,например, вестники Геры, которых нанимают ,например, в храме Геры? Или стоит обойти стороной прямую отсылку к Древнегреческому пантеону?

Еще как можно. Если, конечно, в сюжете объяснить, что местный пантеон - олимпийцы с Ксина. Тем более, что они посещали Энрот
feanor
Цитата
Хочется здания, юнитов назвать как то с отсылкой на греческий пантеон, но можно ли?
NWC в шестерке не побоялось же.
Спец. Кор.
Цитата(MraaS @ 14 Jun 2013, 22:18) *
Цитата(Спец. Кор. @ 14 Jun 2013, 21:55) *
идей каких предложите))))

помочь Твердыне, чем тебе не греческий город?
я конеш понимаю каждый хочет создать свой фордж, свой палисад, свой снежный город и т.д. Но чет не че толкового уже долгое время не вырисовывается

Я пока ничего особо не могу и создателям особо не нужен)

Если сделаю толчок полиса дальше , тогда начну активно просить помощи или сам напрашиваться))

Цитата(IQUARE @ 14 Jun 2013, 22:22) *
Цитата
Хочется здания, юнитов назвать как то с отсылкой на греческий пантеон, но можно ли? Может ли в бою сойтись пират, монах и ,например, вестники Геры, которых нанимают ,например, в храме Геры? Или стоит обойти стороной прямую отсылку к Древнегреческому пантеону?

Еще как можно. Если, конечно, в сюжете объяснить, что местный пантеон - олимпийцы с Ксина. Тем более, что они посещали Энрот

Я не знаю что такое олимпийцы с ксина
hippocamus
Цитата(Спец. Кор. @ 14 Jun 2013, 19:25) *
и создателям особо не нужен)
Кто сказал?
Господин Уэф
Спец. Кор. сказал.
Спец. Кор.
Цитата(hippocamus @ 14 Jun 2013, 22:36) *
Цитата(Спец. Кор. @ 14 Jun 2013, 19:25) *
и создателям особо не нужен)
Кто сказал?

Ну мне просто кажется что нелепо брать людей с улицы. Нужно же доказать свои таланты, пройти, так сказать, вступительные экзамены.
tolich
Цитата(feanor @ 14 Jun 2013, 18:24) *
NWC в шестерке не побоялось же.
В пятёрке.
feanor
В шестерке тоже
tolich
В шестёрке только реликвии, в пятёрке они сами.
hippocamus
Цитата(Спец. Кор. @ 14 Jun 2013, 19:45) *
Ну мне просто кажется что нелепо брать людей с улицы. Нужно же доказать свои таланты, пройти, так сказать, вступительные экзамены.
Блинушки, какого лезешь?
Agar
Чет думал о Монолите + музыка милая была( http://www.youtube.com/watch?v=3FJ29vBhpjM ) Вобщем, типа фракция Храма Луны, у которого появился новый харизматичный лидер, решивший вернуть былой пристиж организации. Он собрал свою паству в священный поход, дабы завоевать весь Каригор (благо, многие адепты Солнца отправились в Джадам помогать братьям отбиваться от Сандро) и воссоздать его былое величие. А по совместительству уничтожить первосвященника Солнца, дабы забрать вторую половину ключа от хранилища (первую он получил, когда стал верховным жрецом Луны), в котором еще до раскола церкви священники прятали могучие артефакты... как-то так)

Uxnator
У меня была идея: что-то типа города сектантов или злых жрецов. К сожалению, у меня проблемы с фантазией и кроме самой идеи я ничего не придумал!
Mantiss
Цитата(Uxnator @ 01 Aug 2013, 08:25) *
У меня была идея: что-то типа города сектантов или злых жрецов. К сожалению, у меня проблемы с фантазией и кроме самой идеи я ничего не придумал!

Под это определение подпадают чуть ли не все существующие города.
XEL
Цитата(Mantiss @ 01 Aug 2013, 09:33) *

Особенно Омск.
Господин Уэф
Цитата

И даже большинство стран.
Iv
Цитата(XEL @ 01 Aug 2013, 12:52) *
Цитата(Mantiss @ 01 Aug 2013, 09:33) *

Особенно Омск.

И Питер
Господин Уэф
И животноводство!!!
Starseeker
И примкнувший к ним Шепилов.
feanor
Цитата(Agar @ 31 Jul 2013, 20:11) *

Это как старое Святилище же, только повеселее чуть.
Agar
Цитата
Это как старое Святилище же

Да, похоже.. наверно, это было неизбежно)
Light Fantasy Knight
Давно хотел предложить, но как-то не доходило до этого.
Есть одна отличная стратегия: Knights of Honor. Мне кажется, что можно очень удачно воспользоваться ресурсами этой игры, кроме того, ещё и почерпнуть некоторые идеи.

Если бы не завышенная, как мне кажется, цена в Steam, порекомендовал бы приобрести её после "ознакомления".
AGG
В теме про классификацию городов,зашла речь о азиатском городе и нагах. Мономифологичность - зло,так что разбавим азиатчину славянской и греческой мифологией.Большое количество наг - тоже не отлично. В лайнапе есть три гуманоида.

1.Водяной/Каппа (возможно заберу его в Топь)
2.Снежная Дева/Юки-онна
3.?/Самурай
4.Ехидна/Дракайна
5.Юань-ти/Повелитель Юань-Ти
6.Кирин/Цилинь
7.Они/Могучий Они
SaintDark
Цитата(Doctor Tea @ 16 Sep 2013, 19:57) *
В теме про классификацию городов,зашла речь о азиатском городе и нагах. Мономифологичность - зло,так что разбавим азиатчину славянской и греческой мифологией.Большое количество наг - тоже не отлично. В лайнапе есть три гуманоида.

1.Водяной/Каппа (возможно заберу его в Топь)
2.Снежная Дева/Юки-онна
3.?/Самурай
4.Ехидна/Дракайна
5.Юань-ти/Повелитель Юань-Ти
6.Кирин/Цилинь
7.Они/Могучий Они

Финаксия же
Sar
Почему все думают что Финаксия азиаты?
feanor
Это всё Гарретовский концепт.

Для меня это азиаты, но скорее ближний восток, а не дальний.
Arxis
Город техномагов

Знатный алхимик Бракады сильно интересуется утерянными знаниями и механизмами древних и со временем приобретает последователей которых позже объединяет в культ техномагов. Во время кампании ММ7 он немало узнаёт от Ресуректры и ко и каким то образом даже заполучает несколько дройдов. После долгих экспериментов ему получается перепрограммировать их, подчинив таким образом себе. Эти события дают ощутимый толчок в исследованиях и скоро техномаги находят способ подчинять создания древних на расстоянии, после чего начинается архиологический бум после чего к ним в руки попадает немало созданий и интересные артефакты древних, которые позволяют воссоздать некоторых созданий дополнительно. Таким образом образуется фракция из различных созданий оставленных древними на Энроте и последователей-техномагов.

Юниты:
1 ур. Ополченцы - обычная пехота, улучшенный вариант имеет очень высокую для своего уровня защиту. Представители многих рас Энрота присоединившиеся к техномагам, их вооружаю доспехами по последнему слову техники и "посохами бьющими молниями", но боевые навыки у них развиты плохо. Закрытая броня не позволяет понять к какой расе принадлежит ополченец, у улучшенного варианта есть заметные намёки на высокую технологичность доспехов. Жилище: оружейная, орда: пункт вербовки

2 ур. Дройды - стрелок, других особенностей нет. Те самые дройды с линкольна. Жилище: стеклянный обелиск внутри которго видны подобие микросхем и энергетических потоков, на самом деле является антенной.

3 ур. Терминаторы - летун, смертельный взгляд как у горгоны. В бою напоминает змей крепости. Те самые "левишарусы" из подземелья оракула. Жилище: археологические раскопки

4 ур. Кристальные демоны - обычная пехота. Те самые создания из башни разрушителя Жилище: кристальный дворец

5 ур. Техномаги - летун, удар по всем врагам вокруг. Последователи техномагии высокого ранга, применяющие на себе артефакты древних, внешне напоминают смесь киборга и мага. Парят невысоко над землёй, перемещаются телепортацией, атакуют энергетической волной. Жилище: храм науки

6 ур. Стражи - пехота с умением шокирующий удар - 10% шанса нанести немного дополнительного урона и не получить ответного удара. Те самые стражи ВАРНа. Жилище: пирамида, не настоящая, а воссозданная техномагами.

7 ур. Рубиновый дракон - обычная пехота. Те самые драконы из башни разрушителя. При улучшении в 8 ур. становятся теми самыми кристальными драконами Жилище: кристальный утёс
AGG
Терминаторы из MM6 годятся на 7 уровень.
Mantiss
Внезапно, хоть и древность:
http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=35669
hippocamus
Единственно - вот этот требушет заслуживает внимания.
Интересно, откуда он?
Vade Parvis
Из какой-то стратегии — Rise of Nations, что ли? Из четвёртой Civilization. Кажется, Этопростоон делал. Где-то были и ссылки на скачивание дефа (возможно, у Пакки на сайте есть).
Отличный требушет, очень хорошо подходящий по стилю и пропорциям.
feanor
Цитата
Внезапно, хоть и древность:
http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=35669
LizardWarrior, как всегда, плодит энтропию содержательностью в ~31,41 васиньки.
AGG
Флуд таков. Пишу о как писали о подобном патче из реквизита. Тоже В таком же в формате. Но выдумки мои (к сожалению, местами пересекается).

Castle - Гос.дума

Knight Депутат
Cleric Подсчетчик голосов
Paladin Клоун

Pikeman Телохранитель
Archer Нашист
Griffin Герб
Swordsman Коммунист
Monk РПЦшник
Cavalier (солдат Президентского Полка)
Angel Депутат

Rampart -

Ranger Мент
Druid ?
Hierophant Сектант

Centaur Конь в пальто
Dwarf Карлик Дедок
Wood Elf Свидетель Иеговы
Pegasus Глюк
Dendroid Guard Деревяшка
Unicorn Рогатый
Green Dragon Змеюка

Tower - Провинция

Alchemist - Губернатор
Wizard - Сосед
Temple Guardian - Соседка

Gremlin Бомжик
Stone Gargoyle Птичка
Stone Golem Памятник
Mage Псих
Genie Ветер
Naga Теща
Giant "Карлик"
не дописано!
Etoprostoya
Цитата(Doctor Tea @ 15 May 2014, 17:32) *
не дописано!
Да, в принципе, и не надо.
Господин Уэф
Ты что?! Пусть Paladin продолжает нас радовать.
gamecreator
Шли бы вы...
hippocamus
Не, не туда. Сюда!
Господин Уэф
Нахрен ХотУ, даешь Имея Богов!
Freki
Появилась бредовая идея, и я решил её здесь оставить.
Что, если создать 9 городов на замену старым, используя лор игры Mortal Kombat?

Castle — Special Forces (Earthrealm)
Tower — Lin Kuei (Earthrealm)
Rampart — Edenian Resistance (Edenia)
Inferno — Outworld Empire (Outworld)
Necropolis — Brotherhood of the Shadow (Netherrealm)
Dungeon — Red Dragon (Earthrealm)
Stronghold — Black Dragon (Earthrealm)
Fortress — Dragon King's army (Outworld)
Conflux — White Lotus Society (Earthrealm)
Экраны городов можно создать на основе арен из оригинальной игры.

Бойцы легко становятся героями, благо, их довольно много.
Например: Sonya Blade, Jax Briggs, Cyrax, Kenshi, Stryker, Cassie Cage, Mikka Stone, Sylence, Torque, Cody Finnigan, Vapor, Lt. Lance — могут стать героями Спецсил. Кроме того Спецсилам часто помогал Johnny Cage. Итого, из 16 необходимых героев для 13 портреты и био легко создать.
То же и по остальным фракциям. Плюс ещё несколько свободных героев и "лордов Хаартов".

Монстрятник пока является слабым местом, но имеет потенциал для увеличения.
Special Forces — американские полиция и спецназ в качестве основных войск. Наличие Внешнего мира перестало быть тайной для людей, так что можно добавить и монстров каких.
Lin Kuei — китайские "ниндзя" в синих/серых одеждах в качестве основных войск. Лин Куэй легко могут взять монстров из внешнего мира в свою армию.
Edenian Resistance — эденийские амазонки в качестве основных войск.
Outworld Empire — тарката, тайгоры, шоканы, кентавры, птеродактили и торменторы в качестве основных войск.
Brotherhood of the Shadow — они, призраки, скелеты и церберы в качестве основных войск.
Red Dragon — террористы с доступом к Внешнему миру и колдунствам.
Black Dragon — обычные террористы в качестве основных войск.
Dragon King's army — мумии самураев в качестве основных войск.
White Lotus Society — монахи Шаолиня в качестве основных войск.
Несколько натянуто, но можно немного подправить лор.

Касательно системы заклинаний: возможно, ничего менять и не надо. Разве что, описание и графику.

Касательно артефактов: можно подправить их описание и местами графику ближе к лору.

Касательно объектов на карте: изменить графику и описание.

«Остальное допилю позже, сейчас сильно спать хочу».
Magnus
Наконец дошли руки оформить концепт нового города, если его так можно назвать.
Название: честно говоря, не определился, были варианты Колония, Шпиль, Ковен, Фаланга, Жатва.
Фаланга - древняя и загадочная раса, передвигающаяся по космосу на огромных кораблях-колониях в поисках наиболее густонаселенных и технически развитых миров. Цели их до конца не ясны, но можно предположить, что фалангиты собирают некую "жатву", очищая миры от жизни, в их понимании - скверны, ошибочного явления. Существует предположение, что Фаланга имеет искуственную природу, а конкретнее - была создана Древними для зачистки "неудачных" миров, чье развитие отклонилось от намеченного творцами плана. Однако в процессе работы внутри Фаланги произошел некий сбой, повлекший за собой смену вектора цели. Нужно упомянуть, что Фаланга управлялась неким искусственным разумом (в понимании представителей расы - Богом, с точки зрения Древних - неким подобием Стража. Именно внутри этого разума, который фалангиты именовали "Матерью", случился тот самый сбой. Циклопический флот расы в мгновение исчез, уйдя в неизведанные регионы космоса, тысячелетиями не подавая никаких вестей. Лишь недавно на одной из созданных Древними планет приземлился громадный корабль неизвестной природы, который вполне может быть связан с загадочной расой "галактических селекционеров"
Государство: город-корабль (Сердце) и отпочковавшиеся от него колонии.
Мировоззрение: хаотично-злое
Архитектура: разнообразные примеры биоархитектуры в сочетании с механизированными, нарочито искуственными элементами: живые, но металлически-серебристые "глаза", "сосуды", "органы". Сами "города" напоминают паутину, пронизывающую окружающие её скалы и плоскогорья (Сердце приземлилось в горах).
Тактика: город заточен под нападение. Сильными сторонами фракции являются высокие индивидуальные характеристики войск в сочетании с мощными и разнообразными абилками и уникальными зданиями, средняя защита, слабыми - низкую скорость и высокую стоимость найма и отстройки, высокие требования к спецресурсам.
Магия: очень слабая. Два уровня гильдии магов, преобладают усливающие союзников и ослабляющие врагов заклинания.
Фракционная особенность: Ультимативная физиология - каждый отряд Фаланги имеет х% защиты от магии, где х - уровень юнита*10.
Юниты:
В войсках присутствует сильный дуализм: 1-4 уровни выполняют роль мяса, уступая аналогам других фракций по статам, но компенсируя это огромным приростом и низкой стоимостью. Уровни же 5-7 являют собой диаметрально противоположную ситуацию - более сильные и более дорогие.
1. Трутень - Раптор.
Серо-коричневый гуманоидный жук, внешне немного напоминающий троглодита. Является ассимилированым гоблином или троглодитом. Боец ближнего боя, атакует когтями. Апгрейд обладает черно-красным окрасом и гребнем вдоль спины.
2. Бомбардир - Отравитель.
Четырехногое создание, напоминающее сильно раздутую, покрытую панцирем собаку с громадной пастью червя вместо челюсти. Передвигаются ползком.Апгрейд отравляет выстрелом (наносит дополнительный урон цели в размере 15% от нанесенного на протяжении некоторого кол-ва ходов).
3. Сборщик - Бритвокрыл.
Крупная тварь размером с большую собаку, напоминающая стрекозу с огромной пастью на полгруди, увенчанную двумя рядами острых зубов. Летун, быстрый и сильный, но хрупкий боец ближнего боя.
4. Гуль - Отродье.
Похож на антропоморфного волка, покрытого шипастым панцирем. Голова апгрейда увенчана своеобразной "короной", которой он и атакует, даунгрейд орудует огромными наручными лезвиями. Являюется, судя по всему, ассимилированными орками или ограми.
5. Мозгоспрут - Ул. Мозгоспрут (фантазии не хватило)
Представьте себе огромный мозг, снабженный пастью и десятком длинных щупальцев, парящий надо поверхностью верхом на хитроумном устройстве. Вот это мозгоспрут. Мощный стрелок, способный влияет на разум своих жертв (накладывает случайное заклинания Разума при атаке). Апгрейд может усиливать союзников.
7. Осадный червь - Тиамат
На самом деле, это порождение генной инженерии Фаланги не слишком похоже на червя, скорее на смесь дракона, червя и насекомого. С шестью лапами, гигантской пастью, которой позавидовал бы и Шаи-Хулуд, огромным раздвоенным хвостом, покрытый панцирем. Монейший юнит ближнего боя, способны атаковать городские стены и имунный к рву и минам. Передвигается под землей.
6. Сеятель - Лорд-Сеятель
Выглядит как умертвие из пятерки, но вместо косы - няшные шипастые тентакли Сары Керриган в количестве четырех штук. Капюшон тоже есть, как складка панциря, который у Сеятеля больше похож на высокотехнологичные доспехи. Апгрейд, как титан, является стрелком без штрафа в ближнем бою. Колдун.
Герои: Осквернитель, Переработчик.
Про героев, здания и абилки существ напишу попозже, если кого-то заинтересует.
zeryss
6. Сеятель - Жнец
Vade Parvis
Сразу вспомнились вот эти ребята:
feanor
В воздухе запахло Масс Эффектом.
magoth
Или кто-то пересмотрел Вавилона, у 7-го так и хочется подписать - посол Кош, Варлонская коалиция..... gigi.gif
zeryss
Спорить по данной теме бесполезно так как 99% проектов остаются на бумаге,а бумага все стерпит
Magnus
Цитата
Сразу вспомнились вот эти ребята:

Это что, концепт какого-то города?
Цитата
В воздухе запахло Масс Эффектом.

В точку. Вдохновлялся именно Жнецами, немного Рахни, а еще теневыми демонами из AoW и зергами.
Цитата
Спорить по данной теме бесполезно так как 99% проектов остаются на бумаге,а бумага все стерпит

Бумага мож и стерпит, а люди нет. :з
Есть идея заменить четвертого на паукокентавра, типа мини-намтару, как-то уж слишком блекло гуль выглядит на мой взгляд.
Mantiss
Короче, космические злые насекомые. По лору ниша занята криганами, т.е. демонами. Поэтому вставить в игру именно в таком виде практически нереально, не наплевав на лор.

Сама же ниша насекомых в Героях проработана слабо. Слепое пятно. В AoW2 оно заполнено так
http://aow2.clan.su/index/shadow_demons/0-91

В героях, думается, надо меньше зацикленности на одной теме. И чисто от себя пожелание - поменьше собак.
Magnus
Цитата
Короче, космические злые насекомые. По лору ниша занята криганами, т.е. демонами. Поэтому вставить в игру именно в таком виде практически нереально, не наплевав на лор.

Ну, во-первых, моя Фаланга - не совсем насекомые, а очень даже роботы с похожим внешним обликом, во-вторых, кригане в том виде, в котором они представлены в Героях 3, не слишком походят на насекомых (может, я не знаю о насекомоподобных гогах или архидьяволах, елси так то простите). Я знаком с лором вселенной, но предлагаю идею города именно для третьих героев, где нет ни одного насекомоподобного существа, насколько я помню. Кригане как раса в тройке не фигурируют. Вроде бы. Я играл в тройку давно, мог позабыть, поэтому прошу просветить в этом вопросе, если что не так.
Цитата
И чисто от себя пожелание - поменьше собак.

Собака вроде одна, да и то не совсем собака.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.