Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О направленности мира
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dofur
Абсоютно согласен с Tervyn. Chrono - ТЕБЕ кримнал ничего не сможет сделать если ты YPK - ТЫ тоже ничего не сможешь ему сделать - так будет честно. Если хочешь нападать и лутить нехороших людей - становись тоже RPK
DimedroL
Это даже не ВОВ и ЛИНЕЙКА, это уже ультима. Guards, gz, dread lords, short/long red timer и тп.
Guevara-chan
Цитата
Это даже не ВОВ и ЛИНЕЙКА, это уже ультима.

Угу, до сих пор вполне себе живая, кстати. Хотя вообще-то мое предложение про лут криминалов пришло из Gekkeiju Online wink.gif.

Цитата
Криминалы преступники только по законам рулеров.

Каких Рулеров ? Вопросы криминалитета уже давным-давно прешли под юрисдикцию автономных робокопов).

Цитата
вообще идея об ограничении ПК по моему изначально не верна, она просто не нужна никому.

Вообще тебе стоило бы перстать считать окружающих форумчан "никем" smile.gif.

Цитата
Chrono - ТЕБЕ кримнал ничего не сможет сделать если ты YPK - ТЫ тоже ничего не сможешь ему сделать - так будет честно.

Если совсем-совсем ничего, то ОК. Только тогда уж желательно даже потерю опыта от такой смерти минимизировать (ну, скажем, 1%, как в RO) smile.gif. А про понижение статов (а кто вам сказал, кстати, что снижается только Con ?) даже тогда и говорить ничего).
Dofur
Роботы, Спецгварды и прочее - это все к рулям, Chrono.Даже Грей говорил что law - закон рулей и lawul-good инки спокойно могут атаковать в law зонах - ведь они должны блюсти свой закон а не рулей. А то что так как щас реализовано - ну мало щас просто рулей...

Добавлено ([mergetime]1205762720[/mergetime]):
Ну смотри Chrono - крим может тебе отнять опыт - ты ему.Он может тебе статы снять - ты ему.Он не может тебя полутить - ты его.Все честно имхо. Просто сравнила - потерю опыт и лут...
Akinos[Empire]
Имхо большинство высказывшихся за существующее ПК.
Против тока выступали Хроно и Пусик.
Traun
Цитата
Имхо большинство высказывшихся за существующее ПК.

ИМХО у каждого свое moral.gif

Я, например, тоже против существующего ПК nunu.gif
Logos
Ненадо ничаво менять!(
Тут тебя убили, полутили, ты выбыл из игры на некоторое время (для каждого свое и зависит от знания мира и прочего)... если сменить - будет тупо мясо или мир пацифистов... сколько играю - пацифистов у нас единицы (обычто нопкшкиsmile.gif)
Сейчас помоему самое нормальное ПК у нас... ну да, некоторые спаммят... меня тут наднях несколько раз подряд один и тот же чел убил с фул лутом... вот блин повод для расстройства!)
Не нравится - вариантов много: оденься и отомсти, стань НОПК, или поднимись на пару лвлов и замочи супостата... вообще можешь уйти из его пк и все дела!
вобщес суть оставить как естьbiggrin.gif
Dofur
Я, Аки, Tervyn, Diz, Logos - за. Так и будем мерЯтьсЯ?smile.gif
DimedroL
А если оставить ПК как есть, но сделать как в ультиме:
--- Увеличить вместительность сейва, ну раза в 4;
--- Поставить филиал оного в нескольких городах и обязательно в хом таунах;
--- Сделать в "городах закона" ГвардЗону с телепортящимися на видимых "Красных" гвардами;
--- поднять крафт, усложнить процес производства оного, поставить вендоров.
Vilmarion
Ну, мне тоже не очень нравиться такое ПК'а, но того чего бы я хотел пока не сформулировал, идеи Пусика очень интересны...
Вот жду, может кто еще чего отпишет...

Ждемс. smile.gif
Guevara-chan
Цитата
Ну смотри Chrono - крим может тебе отнять опыт - ты ему.Он может тебе статы снять - ты ему.Он не может тебя полутить - ты его.Все честно имхо. Просто сравнила - потерю опыт и лут...

Да-да. Вот только шансов у агрессора больше. Он-то к нападению готов. Зачастую - обкастван. К тому же, если YPK попытается отомстить - он сам временно становится RPK, и его уже можно будет полутить. Видишь, какое неравенство получается smile.gif ? Вот я и предлагаю систему, которая будет заставлять людей хорошенько думать, перед тем как броасться на кого-то из засады).
Dofur
По поводу обкаста - Я тебя удивлю конечно - но Я всегда всеми чарами под обкастом хожу, не своим - так с палок/пилок. Так что это не бонус.Про засады - нинзя и вор например ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для засад с blackjack и strangle сделаны.Друиду как думаешь для чего earthfade дан, который под адреналином не пашет ? Тоже для засады.Если он на тебя нападет - то не может полутить.Если ты на него - ты не сможешь и он тоже не сможет (Я не говорил что нападения на RPK сделает из тебя тоже RPK, YPK имхо должно быть до ребеза).
Guevara-chan
Цитата
Про засады - нинзя и вор например ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для засад с blackjack и strangle сделаны.Друиду как думаешь для чего earthfade дан, который под адреналином не пашет ? Тоже для засады.

Сколько угодно. Но не здесь. ©

Цитата
Я не говорил что нападения на RPK сделает из тебя тоже RPK, YPK имхо должно быть до ребеза

Да, ты действительно не говорил:
"4. Если ЖПК нападёт первым, пусть и на автоассисте он временно переведётся в режим "аттакер" и будет как РПК в плане лута его трупа РПК чаром." (С) GrayMage smile.gif
Dofur
Ну Я так понял это пока идеи - а не факт перед которым нас поставили. И что означает твоя фраза и не здесь? Засада в миде - оптимальна.Ибо жертва стопроцентно будет там и надо только вовремя среагировать.С другой стороны - если не стоять на одной клетке - у тебя есть много шансов избежать нападений.Просто есть ряд правил которые рано или поздно усваивают все кто играет ПК чарами: Быть все время под обкастом, иметь масксимум доступных детектов, часто набирать who pk и where, не стоять на одной клетке долго - особенно в лаузонах, и трижды особенно в миде, выкупать showscry для защиты от хантов итд. Если просто их соблюдать - ты будешь всегда знать что за тобой кто-то охотится и будешь готова отбиваться или напасть первой.
P.S. Глюки будут с этим пунктом - атака с ранжа например будет корректно обрабатываться? не повешается ли крим за ответ на такую атаку своим ранжем? И много других подобных ситуаций...
Guevara-chan
Цитата
Засада в миде - оптимальна.Ибо жертва стопроцентно будет там и надо только вовремя среагировать

Вот ка краз именно поэтому. Ловушки на выходе из храмов тоже оптимальны...
Dofur
Угу - давай лучшее для засады место закроем smile.gif Они и так платят тем что ловят крима и на них может рулер любого уровня кинуться сам или прислать гварда насколько Я знаю. Это итак большой риск - если Герой рулер кинется на 60 уровень крим - это итак достаточная кара.
Эрхаст
Вобщем 80% отвечающих за то чтобы оставить ПК smile.gif
Пусик на счёт меня и Риски ты очень сильно ошибаешься по кол-ву.. ОЧЕНЬ сильно... так что там далеко не раз в час smile.gif
Тот кто хочет активного месилова и активного ПК должен постараться и сильно постараться.. а вы предлагаете чтобы было всё и сразу...
Shaidar Haran
Вообще-то 80% за то, чтоб позволить Желтое ПК неклановым чарам.. Там в голосовании
Цитата(vote)
Разрешить ли внеклановым игрокам становится YPK? (? YPK)
вот таким зелененьким цветом графа ЗА выделена.
Dofur
Шайдар - ну там на самом деле каждый по несколько раз проголосовал. Линки то у всех большие.Проще на форуме создать голосование

Добавлено ([mergetime]1205825741[/mergetime]):
И позволтить - не значит ОБЯЗАТЬ его включить, как говоришь ты.
Ennin
Цитата
Вобщем я считаю эту идею бредом и предлагают её только те люди которые ничего не могут в мире (квестить, бонусить, выбивать шмот, пользоваться командой where) и только получают в репу.

да-да... правильно, ранаст, жжошь, собака! пусть все те, кто получают в репу, уходят, а мы, крутые папки, будем бегать только с теми, кто умеет бегать! это ничего, что мы будем вчетвером бегать, такова цена, ага

Цитата
Я про это уже говорил - get all corpse, wear all, heal restore и по новой.
омг, нашли вселенское зло? УБЕРИТЕ ХИЛЕРОВ - и все. это разом и уберет спам, и повысит ценность клериков, и повысит мощность маладиктеров
Akinos[Empire]
Шайдар, ты сам то веришь в честность того голосования?))
У людей есть линки по 15 мультов)
А по форуму большинство высказывшихмя не менять ничего.
Guevara-chan
Цитата
Шайдар, ты сам то веришь в честность того голосования?))
У людей есть линки по 15 мультов)

Да-да, и вот ведь почему-то, заметь, такого количества линков нет ни у кого из Ранстовских 80% протестующих. Смешно, не правда ли ?
Traun
Хотел бы заметить, что люди с 15 линками предпочитают голосовать 1 чаром, максимум двумя. То, что Ранаст или Акинос говорят про массовое голосование мультами - это сугубо их видение: ОНИ БЫ ТАК ДЕЛАЛИ.
У меня, например, достаточно много линков, но при всем этом я предпочитаю голосовать одним чаром, равно как и ноты им читать и делать catchup. И мне гораздо интереснее проголосовать одним чаром и посмотреть общую картину голосования, чем что-то пытаться делать остальными для подправки голосования. Между прочим, Акинос, голосование в ДФ2 по YPK открылось раньше, чем была создана тема на форуме. И представь себе, особой разницы в голосовании тогда и сейчас я не заметил.
Dofur
Перед повисанием сервера практически поровну было голосво 54% 46% примерно. Так что нету такого перевеса.
Traun
Перед повисанием - то статистика только сегодняшнего дня (ну и вчершнего мб).

И вообще, надо бы в ДФ2 проверку на линк вводить.

update:
[Г Н] [ Д ] [ Н ] всего 'Вопрос голосования'
[+ 5] [ 53] [ 43] [ 94] 'Разрешить ли внеклановым игрокам становится YPK? (? YPK)'
Vilmarion
Я тоже стараюсь голосовать только одним чаром, тем которым играю больше.
Akinos[Empire]
Все стараются голосовать 1 чаром, но проголосовавших почемуто 106 парадокс)
Кстати больше за нет уже перевалило, у приверженцев существующего пк мультов больше походу))
Хотя у меня всего 3 чара, но уверен, что не тока у Ранаста большой линк это 100%
Эрхаст
94 человека smile.gif) в верите в это? smile.gif) Я проголосвал 2-я чарами, Ранастом и Эрхастом и то для того чтобы голосовалка не высвечивалась каждый раз при входе в игру. У Акиноса вообще 3 чара насколько я знаю.
В голосование в маде надо добавить проверку на линк, тогда будет более менее честно всё.
Эня тыбы уж молчал про бегание ) я знаю, как ты бегал gigi.gif)
Те папки которые щас бегают и рулят, дофига вложили в эту игру, и учились они очень долго играть. С какой стати те кто недавно пришёл, толком ничего недобился должен быть наравне?
Traun
Я ничего не имею против того, что кто-то навкестил много, и стал "папкой". Стал - молодец. Только когда "папка" был маленьким и учился бегать в муде, если его и раздевали, то с нерандомным шмотом он долго не церемонился. А нам приходится. И не наравне те кто пришел, и "папки" играют - новички всегда новички: и меньше знают, и практического опыта бывает не хватает. Но играть по принципу, что постоянный лут приучит человека копить купе имхо абсолютный бред.
Ранаст, тут ситуация - палка о двух концах. Не нравится людям сильно красное ПК в том виде, в котором оно сейчас. Но и ноПК тоже не сильно нравится. И не хочется в крайности впадать - мир ноПК квестящих полуботов, или же мир, где атакуют все, что движется. Ты может и не лутил подчистую в 100% случаев, но другие лутили. Когда нападают, убивают, лутят 1-2 шмотки - это понятно - кто зазевался, тот зазевался - но некоторые стабильно выгребают весь шмот, в который одет человек, даже если это шмот пешки. Привычка, типа. Это просто элементарное неуважение к другому игроку.
Эрхаст
По твоему папка то только кол-во купы и бпы на счету? )))
Учись играть и учись одеваться, у тебя есть на сейф на случай рипа, квести, бонуси.. вешай нолуты и делай бонуски... в любой игре пока ты научился играть, пока ты ненбрал опред кол-во вещей ты мало что способен сделать.
Traun
Цитата
По твоему папка то только кол-во купы и бпы на счету? )))
А по-другому ты нолут как сделаешь?
на случай единичного рипа все очень гламурно у тебя расписано. А на случай 3х лутов никуйа нету, поскольку рипают даже тогда, когда полураздетый чар выбивает себе шмот. А про бонусап вообще разговор отдельный - без шмота и с ПК ты много набонусишь, уверен smile.gif Осмотрись вокруг, такое впечатление, что длительное ношение нолута пагубно на зрение стало влиять.
Эрхаст
А ты думаешь когда я начал играть тут было что-то по другому? и ничего вроде.. подрос, подучился, оделся... как и все кто щас нормально здесь играет а не ноет на форуме.

"Папко" это в первую очередь умение играть, а к этому всё приложится и нолут и бонуски... и учитывая наличие лима они особо то и ненужны. А если ты только вылез в ПК и оно тебе совсем непонравилось, то непытайся равняться на тех кто уже умеет, пробуй научиться и всё будем путём.
Ahill
Просто на херо не надо лезть, на 70 например сейчас все очень даже неплохо )
fabus
Ранаст, было немного подругому...в стандарт можно было за полчаса в лет одеться если не быстрее, а сейчас? Такое ощущение, что все наоборот...магу воинский шмот выскакивает, а воину маговский... Я вот после лута часа два одевался гдето.
Shaidar Haran
Раз уж начали про линки в МУДе и про честность голосований - могу поделиться наблюдениями. Когда было 70% за и 30% против (примерно) - в голосовании были замечены по два-три чара от линка в среднем, то есть где-то поровну, голосование считалось честным. После начала дискуссии о линках некий человек проголосовал примерно двадцатью своими чарами ПРОТИВ, и статистика стала теперешней. Проблемы не было, пока вы не придумали ее сами!
Вот как раз сейчас голосование можно считать бессмысленным, раз уж вы пошли на сделку с совестью.
Akinos[Empire]
Да и до этого проголосовавших "За" было на много больше, чем реально играющих. Т.е это уже изначально не верно было.
Эрхаст
Фабус а ты вспомни какой был стандарт smile.gif 91хп 8-10хр др -5свс если есть то круто! А щас 150-40хп 15-20ХР ДР + криты... раньше мобов было убивать намного сложнее и многое другое, и кто вам мешает щас забить сейф более менее сносным рандомом?
Shaidar Haran
Цитата(Akinos(Empire) @ 19 Mar 2008, 10:24)
Да и до этого проголосовавших "За" было намного больше, чем реально играющих. Т.е это уже изначально неверно было.

Я же написал чуть выше - каждый проголосовал два-три раза в среднем, и в процентном соотношении все было верно.

Цитата(Ранаст @ 19 Mar 2008, 10:26)
Фабус а ты вспомни какой был стандарт smile.gif 91хп 8-10хр др -5свс если есть то круто! А щас 150-40хп 15-20ХР  ДР + криты... раньше мобов было убивать намного сложнее и многое другое, и кто вам мешает щас забить сейф более менее сносным рандомом?

Кто-то вроде недавно жаловался на сложность выбивания сносного рандома?
Dofur
Я например сначала был 10 чарами за - когда вы сказали про принудительное YPK неклановым - стал ими против. А система смешная - надо или все всеми чарами или все один - но никак не в среднем тремяsmile.gif Моих 10 чаров ты не учитывал когда говорил что до этого было в среднем 3 голоса на чела? А Я ведь просто сменил yes на no

Добавлено ([mergetime]1205907192[/mergetime]):
Цитата(Ранаст @ 19 Mar 2008)
Фабус а ты вспомни какой был стандарт  91хп 8-10хр др -5свс если есть то круто! А щас 150-40хп 15-20ХР ДР + криты... раньше мобов было убивать намного сложнее и многое другое, и кто вам мешает щас забить сейф более менее сносным рандомом?

На 1 уровне мой воин выбивает 400 hp.Без обкаста любого. На 2 с тем же шмотом - уже по 300.Так что теперь каждый уровень надо оружку менять. Плюс раньше ты по 1 раза моба ради щмота убивал - щас пока не выпадет приличный щмот, соответсвенно дольще одеваться. Но это не повод вводить YPK для всех неклановых принудительно
Ennin
Цитата(Ранаст @ 18 Mar 2008, 19:19)
Эня тыбы уж молчал про бегание ) я знаю, как ты бегал gigi.gif)
Те папки которые щас бегают и рулят, дофига вложили в эту игру, и учились они очень долго играть. С какой стати те кто недавно пришёл, толком ничего недобился должен быть наравне?

во-первых, с какой стати я о чем-то должен молчать?
во-вторых, причем тут я?
в-третьих, кто-то говорил о равенстве? я мысль веду о том, что те, кто уже прокачаны и одеты, имеют большое преимущество перед теми, кто только что пришел. и каждый рип более-менее одевшегося нуба с последующим лутом все больше увеличивает разрыв, потому что у папки в сейфе все больше того самого "более-менее сносного" лута, который, если что, он наденет и будет боеспособен. в играх, которые действительно хотят привлечь новых игроков, предоставляют возможность прокачаться, одеться, научиться. здесь же - жесткий прессинг. пусть качаются, пусть одеваются, пусть учатся - ВАМ же потом интереснее будет биться с одетыми чарами. и, кстати, пока они не научатся, шмот им как бы не слишком помогает. так что отбирая его, вы принуждаете нуба тратить еще кучу времени не на то, чтобы учиться непосредственно бою, а на то, чтобы хоть как-то противостоять.
а как альтернатива жпк могло бы быть введение расходки как более важного элемента игры... так, чтобы и выигравшая сторона тоже была в убытке.

Цитата(Ранаст @ 18 Mar 2008, 21:22)
А ты думаешь когда я начал играть тут было что-то по другому? и ничего вроде.. подрос, подучился, оделся... как и все кто щас нормально здесь играет а не ноет на форуме.

"Папко" это в первую очередь умение играть, а к этому всё приложится и нолут и бонуски... и учитывая наличие лима они особо то и ненужны. А если ты только вылез в ПК и оно тебе совсем непонравилось, то непытайся равняться на тех кто уже умеет, пробуй научиться и всё будем путём.

очень многие вещи были по-другому. очень. не говоря уже о том же выбивании стандарта, не было мудаков, агрящих все, что движется. были рулеры, ограничивающие тот же хаос. и ты, и риски, были тогда адекватны. были нормальные люди. так что, как понимаешь, земля и небо.

а те "папко", что действительно папко, а не охочая до фрагов скотина, они умеют и одеться, и наквестить. вот только им интересен действительно бой, а не набивка фрагов. когда нет противников - скучно. в чем ты сам убеждался не раз.

Цитата(Ранаст)
в любой игре пока ты научился играть, пока ты ненбрал опред кол-во вещей ты мало что способен сделать.
в этих играх имеется защита от безконтрольного пк, тем более с лутом. где-то это обязательное согласие на дуэль, где-то 1-2 шмотки, где-то снятие экспы (фиксированное относительно уровня). причем там, где шмоток можно лишиться, ты в этом сам виноват, выполнив нужное для того действо. так что - не надо ля-ля...
Shaidar Haran
Это не "папко", это дедовщина какая-то. Гоняете "духов", чтоб те как бы учились быстрее. Дедовщину надо искоренять) Даешь принудительное ЖПК всем внеклановым чарам! Хочешь кровавого мяса и рек крови - присоединяйся к какой-нибудь воюющей стороне. Не нравится мне такая политика, когда кланы используются в основном для перекачки купов между чарами, да для буста в плане скиллов.
Dofur
А так будут только для лута юзаться - куда лучше ... sad.gif
Traun
Шаидар, возможность перейти в красное пк у YPK1 должна быть и без кланов. Некоторым нравится и без кланов существовать, при этом бегая в красном ПК.
Shaidar Haran
Им это может нравиться сколько угодно - но это совсем не должно нравиться нам. Хаотичное ПК порождает очень много проблем и криминальных происшествий, фризов, денаев, и еще много чего. Принудительный выбор клана - это уже шаг в сторону адресного ПК, он отсечет любителей спама и лута. Любители же интересных сражений ради сражений не заметят разницы - они и так не гнались за лутом.
Dofur
Ну Я например не гонюсь за лутом - но люблю наказывать тех кто себя ведет как фраггер именно неклановым чаром (в частонсти когда враг клановый игрок - чтобы не ввязывать клан в войну). А сейчас ты хочешь лишить такой возможности весь мир? Или мне основать клан Отморозки - без устава, только чтобы было красное ПК ?smile.gif

Добавлено ([mergetime]1205923628[/mergetime]):
P.S. Наказывать имелось ввиду фул лутом
Shaidar Haran
Цитата(Dofur @ 19 Mar 2008, 15:47)
Ну Я например не гонюсь за лутом - но люблю наказывать тех кто себя ведет как фраггер именно неклановым чаром (в частонсти когда враг клановый игрок - чтобы не ввязывать клан в войну).
Это ООЦ-игра, за это я сажаю в морозилку на разные сроки - минимум на неделю. Я тоже люблю наказывать icon_twisted.gif
Цитата(Dofur @ 19 Mar 2008, 15:47)
А сейчас  ты хочешь лишить такой возможности весь мир? Или мне основать клан Отморозки - без устава, только чтобы было красное ПК ?smile.gif
Не весь мир, а именно отморозков, которые заходят другим чаром и начинают наказывать лутом. Тебя, например.
Создашь ты клан Отморозки, поставишь всем Войну - и посмотрим, что из этого выйдет.
Dofur
Ну так вот Я ж не за то что МОЕГО чара обидели наказываю. А за то что ньюбов под корень лутят. Так что не вижу OOC - Я ж не за себя.Моему неклановому чару стало жалко ньюбов и он наказал обидчика smile.gif

Добавлено ([mergetime]1205926467[/mergetime]):
P.S. Про Отморозков если ты не понял - Я пошутил smile.gif

Добавлено ([mergetime]1205926643[/mergetime]):
А так - вот человек 1 раз менЯ убил, 2-ой допустим - раз в полчаса - не спамм типо, потом 3-ий - потом Я его убил допустим, тут бы полутить чтобы он на часик-три отстал пока щмот собирает - а нельзя YPK.И он поднимает свой щмот и снова через полчаса приходит ко мне - как тебе такой сценарий? И не надо про жалобы иммам - вы не всегда в мире есть, и не всегда откликаетесь. А разобраться надо сразу, сейчас а не через день-другой

Добавлено ([mergetime]1205926687[/mergetime]):
А по поводу того что без лутов типо ханты перестанут все подряд агрить - Я очень сильно сомневаюсь, просто в их духе - чисто для самоутверждения
Guevara-chan
Цитата
А так - вот человек 1 раз менЯ убил, 2-ой допустим - раз в полчаса - не спамм типо, потом 3-ий - потом Я его убил допустим, тут бы полутить чтобы он на часик-три отстал пока щмот собирает - а нельзя YPK.И он поднимает свой щмот и снова через полчаса приходит ко мне - как тебе такой сценарий? И не надо про жалобы иммам - вы не всегда в мире есть, и не всегда откликаетесь. А разобраться надо сразу, сейчас а не через день-другой

Я еще в начале темы предложила механизм защиты: http://www.lusternia.com/characters.php?inc=avenger
Dofur
Тебе же вроде ответил Грей что это умение Рулеров.
Guevara-chan
Цитата(Dofur @ 19 Mar 2008, 19:50)
Тебе же вроде ответил Грей что это умение Рулеров.

Да, но он не ответил, когда последний раз их видел в мире smile.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.