Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О направленности мира
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
GrayMage
Вот всем известна направленность мира в сторону жестокого ПК. Может стоит сменить уклон в сторону уменьшения жестокости?

ЗЫ Это так мысли вслух. Хотел бы услышать мнения игроков.
Guevara-chan
Хм... Ну, лично я такую инициативу поддерживаю. Просто, ИМХО, должно быть одно из двух: либо при смерти ты не теряешь ничего существенного (тогда можно, кстати, и PK-Range убрать, заменив абсолютным запретом на драки в law-зонах), либо в мире царит честное PvP, где никто не может направленно пакостить другим. При втором варианте, кстати, игра может позиционировать как квази-киберспортивная дисциплина, наглядный пример Guild Wars.
Вообще, в DF2 самая жесткая система штрафов за смерть из виденных мною в MMORPG. И при этом - ПК. Ну вот не смешно ? Игра для мазохистов sleep.gif.
Demien
Цитата(Chrono Syndrome @ 13 Mar 2008, 12:41)
либо в мире царит честное PvP, где никто не может направленно пакостить другим.

Поясни, что ты под этим понимаешь?
Guevara-chan
Цитата
Поясни, что ты под этим понимаешь?

Ну вот, допустим, какому-нибудь Инку становится скучно, и он берется за рьяное исполнение своего РП. На практике это выливается в то, что он попросту встает на Рыночной Площади, и начинает нападать на всех, кто ему не понравится (и лутить трупы поверженных). Это, по-твоему, нормально ?
Demien
Цитата(Chrono Syndrome @ 13 Mar 2008, 13:17)
Это, по-твоему, нормально ?

Нет, я не считаю подобное нормальным.
Но так же я считаю что нельзя сильно ограничивать само по себе ПК, т.е. например кодом запретить нападение в lawзонах.
Мне кажется, что выходом было бы ограничить возможность loot-а, скажем определенным кол-вом вещей(например лимиты, сумки и 3-5 вещей), ужесточение наказания за повторное(spam) убийство(или даже просто нападение), возможно увеличение времени ghostа.
+ ужесточение клановых кодексов и наказания за их нарушения как игрока, так скажем и клана, т.к. все-таки у нас основное ПК происходит между клановыми игроками.
Traun
Ну я в принципе всегда выступал за более гуманное ПК smile.gif

Соображения по этому поводу:
1. Дать внеклановым чарам возможность сохранения желтого ПК до 90 уровня включительно, на 91м - автоматом лезем в красное, ибо герои все-таки.
2. Запретить поднимать с трупа противника квестовые вещи.
3. Ограничить полный лут где-то наполовину.
4. Несколько подкорректировать дальность рангеров и тех, кто не считается рангерами. Грубо говоря, классы с очарками чтобы не били дальше 2 клеток.
5. Можно еще более уменьшить дамагу в ПК, тобы его слегка подлиннее сделать (с учетом быстрого разноса некоторыми классами в ПК при нынешней ситуации это вряд ли сделает невозможным убить противника, но хотя бы даст возможность провесить weaken (например), потом фликнуть, и провесить еще что-то).

Вопрос: Грей, правильно ли я понял, что дамага с причармленных мобов по игрокам идет такая же, как если бы они были незачармленными?
DimedroL
Цитата(Traun @ 13 Mar 2008, 15:00)
5. Можно еще более уменьшить дамагу в ПК, тобы его слегка подлиннее сделать (с учетом быстрого разноса некоторыми классами в ПК при нынешней ситуации это вряд ли сделает невозможным убить противника, но хотя бы даст возможность провесить weaken (например), потом фликнуть, и провесить еще что-то).

Хороший способ дать большие шансы на использование маладиктов, единственное, что варриор тогда станет абсолютно некчемным.
Logos
Цитата(DimedroL @ 13 Mar 2008, 18:11)
Хороший способ дать большие шансы на использование маладиктов, единственное, что варриор тогда станет адбсолютно некчемным.

Могет тогда увеличить вэйт на фли? 9в скажем... немного больше, зато у варриора поднимаются шансы поймать, а у мага есть шансы сбежать, или щит перевесить... (с условием, что дамаг в ПК еще снизится)
GrayMage
Проще - запретить работу сника под адреналином.
Demien
Цитата(GrayMage @ 13 Mar 2008, 16:34)
Проще - запретить работу сника под адреналином.

Или забрать с бонусок, как предлагал Шайдар(кажется).
Guevara-chan
Цитата
ужесточение наказания за повторное(spam) убийство(или даже просто нападение)

Хм... Я как раз знаю одну любопытный вариантик: http://www.lusternia.com/characters.php?inc=avenger
А вообще, ИМХО, для начала надо сделать как в Gekkeiju Online - чтобы лут падал только с криминалов.
GrayMage
Вариантик не очень любобытен - у нас это называется Сталкер и пускают его Рулеры... Не очень интересная система для МАДа.
Guevara-chan
Эм... Ну так то же Рулеры. А последнее сообщение на их подфоруме как бы датируется "26 Nov 2007, 05:40". Это если забыть, что реальной активности не было и до этого... Здесь ведь главное что - неотвратимость наказания. Т.е. чтобы не имммам бежать жаловаться (которых может и не быть в мире на данный момент), когда тебя спамят, а сразу знать, что мир защитит тебя сам. Причем в пределах РП.
DimedroL
Ой я бы в руллеры пошел ... Но у меня жесткий принцип: в начале жесткие репрессии, а только потом перемены к лучшему...
Traun
Хм.. в той системе наказания, которую привел Хроно_Синдром, напрочь отсутсвует ситуации с кланами. Т.е. если бы не было кланов - она бы в каких-то чертах подходила.

Есть в принципе идейка - если убивание идет чаще чем в 30 минут - усиленную godsend curse вешать. ИМХО это отобьет всю охоту спаммить в ПК убийствами. Естественно что арена, дуэли, войны и клан-вражда должны как-то учитываться. Да и хз, насколько в ДФ2 такая схема будет рабочей...

По поводу сника и адреналина - зачем запрещать? Просто в комбате чтобы сник слетал, и его приходилось перевешивать (или переобувать шмотку с ним).
Guevara-chan
Цитата
Хм.. в той системе наказания, которую привел Хроно_Синдром, напрочь отсутсвует ситуации с кланами. Т.е. если бы не было кланов - она бы в каких-то чертах подходила.

1) I'm female.
2) Там враждуют не кланы, а сразу населенные пункты. Т.е. при любом раскладе все жители Magnagor'ы являются кровными врагами всех жителей New Celest'а. И ничего - система работает.
DimedroL
Я вот не пойму, что вам не нравится в существующей системе ПК? Может стоит начать с осмысления основных пунктов, которые больше всего всех достают.
Лично мне не нравится:
Фул лут сонги
Некоторая необьяснимая привелегия в ПК у некоторых персонажей. Да я говорю про хант на все подряд.
Guevara-chan
Цитата
Я вот не пойму, что вам не нравится в существующей системе ПК?

Ну, хотя бы тот факт, что нападание на другого игрока и его убийство может принести какой-то доход. Ну и штарфы за смерть в виде понижения характеристик еще.
DimedroL
Это, по моему, нормально.
Я имею в виду, что надо четко описать основные причины, по которым нам не нравиться существующая система. Выбрать наиболее неприятные моменты и с ними начть бороться. А так без строго осмысления сопли можно годами жевать.
Guevara-chan
Цитата
Я имею в виду, что надо четко описать основные причины, по которым нам не нравиться существующая система.

OK:
1) Looting.
2) ConDeath & Stats degenration.
Вот 2 явления, которые надо если и не истребить в корне, то по крайней мере серьезно ограничить. Ибо из-за них ПК попросту бесит.
Traun
Больше всего мне в ПК не нравится его скоротечность. И как очень частый результат - операция "кури солому" по доставанию нового шмота из рандомов.
Особенно не нравится скоротечность с очарками. Когда вместо того, чтобы рескать хозяина и защищать его своим толстым хп при никакущей дамаге, очарки вешают люлей всякому, кто покушается на их драгоценного хозяина.

Я может ортодоксален в некотором понимании ПК, но в ПК нормальным (имхо) является снос 15-25% жизни противника за бтик. Причем вне зависимости от классов. И победа наступает в результате или дейза, или обкаста гадостью, или ослепления с последующим подставлянием тела очарки для пинания ее. А не так, что набрал фли, оно прошло, и ты тупо радуешься, что в бтик не снесли, а оставили аж 25% жизни. Я наверное настолько не продвинутый, что не представляю себе камикадзу-воина, который бросается на мага, одетый исключительно так, чтобы его убить быстрее, чем его очаы снесут smile.gif
fabus
Ага и чуть что, так сразу давай те уберем сник с бонусок. И ПК сразу станет с человеческим лицом.
Вариант с желтым ПК мне кажется более мене приемлемым. И не обязательно если становится герой, то автоматом переходит в красное. Пусть человек сам решает желтый, красный или зеленый он. А то с нынешней системой можно месяц шмот выбивать а потом в секунду все потерять.
DimedroL
Цитата(Traun @ 13 Mar 2008, 18:19)
Я может ортодоксален в некотором понимании ПК, но в ПК нормальным (имхо) является снос 15-25% жизни противника за бтик. Причем вне зависимости от классов. И победа наступает в результате или дейза, или обкаста гадостью, или ослепления с последующим подставлянием тела очарки для пинания ее. А не так, что набрал фли, оно прошло, и ты тупо радуешься, что в бтик не снесли, а оставили аж 25% жизни. Я наверное настолько не продвинутый, что не представляю себе камикадзу-воина, который бросается на мага, одетый исключительно так, чтобы его убить быстрее, чем его очаы снесут smile.gif[/color]

А что тогда делать варриору, у которого вообще нет негативного обкаста? Пытатся финтить хозяина и 3 очаров?
Guevara-chan
Цитата
Я может ортодоксален в некотором понимании ПК, но в ПК нормальным (имхо) является снос 15-25% жизни противника за бтик. Причем вне зависимости от классов. И победа наступает в результате или дейза, или обкаста гадостью, или ослепления с последующим подставлянием тела очарки для пинания ее. А не так, что набрал фли, оно прошло, и ты тупо радуешься, что в бтик не снесли, а оставили аж 25% жизни. Я наверное настолько не продвинутый, что не представляю себе камикадзу-воина, который бросается на мага, одетый исключительно так, чтобы его убить быстрее, чем его очаы снесут

А тебе не кажется, что сейчас пишешь не конкретно про PK, а скорее про PvP ? Да, больше времени на "Flee" при внезапном нападении действительно не помешает. Но проблемы это не решит. В конце-концов, никто пока что не отменял Instant Kill'ы, если уж на то пошло. Здесь важно снизить сам соблазн напасть.
Daveron
Та бред не трогайте ПК! Самый нормальный мир из всех что я видел! А вы хотите его еще испортит ограничиным лутом и тд! Траун какое YPK до 90го? Ты чо? Нехочеш пк делай се NOPK и не парся! А то разогнались тут.Дамаг щас нормальный и бои тоже все вроде бы неплохо... маги могут и войны тоже )

Добавлено ([mergetime]1205426737[/mergetime]):
Вам бы лижбы все порезать нытики блин! Ладно Аза но от тя я такого не ожидал ) to Jarr
Guevara-chan
Цитата
А вы хотите его еще испортит ограничиным лутом и тд!

А почему, собственно, тебя так беспокоит ограничение лута ?
Daveron
Потомучто нелзя будет слутить все ) Ограничив этим пк например от дальнейших нападений на тебя в течении часа например.
Guevara-chan
Цитата
Ограничив этим пк например от дальнейших нападений на тебя в течении часа например.

А если у агрессора есть доп. комплект в сейфе ?
Daveron
получу еще раз или он меня.

Добавлено ([mergetime]1205429146[/mergetime]):
ты кстати ваще играеш?
DimedroL
Цитата(Daveron @ 13 Mar 2008, 19:45)
Добавлено ([mergetime]1205426737[/mergetime]):
Вам бы лижбы все порезать нытики блин! Ладно Аза но от тя я такого не ожидал ) to Jarr

И что тебе опять не нравиться?
fabus
Введение YPK необходимо, тк клан дает свои плюшки, в том числе и скилы, которые собстно недоступны внеклановым чарам. У НОПК же как и плюсы есть свои минусы.
Guevara-chan
Цитата
ты кстати ваще играеш?

Последнее время - нет, только изменения глянуть захожу иногда. В том числе из-за PK-системы.
Daveron
Ну так а чо тогда лезишь?
Guevara-chan
Цитата(Daveron @ 13 Mar 2008, 22:24)
Ну так а чо тогда лезишь?

А вот догадайся с трех раз. Тооонкую такую подсказочку ты сможешь найти в моем предыдущем посте.
Daveron
Хз нелюблю гадать да и *** мне я не то что бы спрашивал...
//Не стоит материться
Эрхаст
А то что можно сделать по 7 нолутов и 4 бонуски? это вам не ограничение лута? )
Для тех кто нехочет ПК существует ноПК режим.

Если иметь ввиду конкретно бои, то мне тоже ненравится их скоротечность.
Traun
Проясните мне РЕАЛЬНУЮ разницу между ПвП и ПК на данный момент smile.gif
В моем понимании, ПвП - player versus player - означает драку одного плеера с другим или то же самое, но стенка на стенку. ПК - player killing - это убийство одним игроком другого.
Итак, что ПвП, что ПК заканчиваются смертью одного из персонажей. И в 80% случаев лутом содержимого у побежденного.
Я предложил комплекс действий, которые позволят отделить ПвП от ПК, сделать бои между игроками не тупым набором параметров+ парой скиллов-спеллов, а методичным использованием большинства доступных возможностей для каждого класса. Причем хочется, чтобы не было стереотипов "а, раз варлок, то в стее он кизяк", или "ну так он же с очарками".

Все, кто когда-нибудь сталкивался с ранговым ПК, прекрасно знают, что не получается практически никогда угадать направление, с которого прийдет противник. И в результате все сводится к стею. А из стея надо фликнуть, потом повторить, и еще раз повторить. Т.е. одним фли ограничиться нельзя.
Нынешнее ПК прекрасно устраивает тех, кто хочет "пришел-рубанул-полутил". Им не нужно YPK, это ж им придется лишний раз лутить игрока. И естественно, что сторонники девиза "frag-frag-frag" будут убеждать, что это у нас руки корявые, и пинг маленький, и т.д, и т.п., и пр., и др. Они станут говорить, что одеваться лучше надо. А много можно на себя успеть напялить с нынешним рандомом при регулярном луте? Особенно когда касты на бкаст и ккаст завязаны стали.
Ты бы, Даверон, не распылялся тут о луте из трупа агрессора - агрессор лутит, а не его лутят, и для этого YPK я и предложил до 91 сделать _внеклановым_ чарам (по желанию). С учетом того, что по даным голосования, 61% поддерживает идею о внеклановом YPK, то эт наверное не от фонаря они так решили? smile.gif
-=Syrax=-
В ПК всё устраивает, но вот как раньше уже сложно вернуть, раньше тряслись за лимиту, а теперь трясутся за рандом...какому человеку захочется опять пару месяцев подгонять под себя рандом. Сейчас с таким шмотом и лимита не нужна.
Эрхаст
Нельзя угадать откуда придёт враг при рендже ? )) Ты должен знать откуда он придёт, знать в 80% случаях... всё написанное выше это слова не опытного Пк игрока.
А кто тебе мешает понолутить выбитый хороший рандом? Если бы небыло нолутов и бонусок, может быть стоило бы поднимтаь проблему лута персонажей... но щас это кощунство smile.gif
Daveron
Один единственный раз я согласен с Ранастом ) И ранаст censored это не мат.

За упрямство можно и бан схватить.
/Shaidar Haran
Traun
Ранаст, возьми варлока, пойди им бонусить, пойди им шмот собирать при активных ПК. Да и тырящий народ тоже не с дуба упал, они в кишку-корридор не полезут. Вот введи арию-корридор для бонусинга - буду 100% знать откуда придут. smile.gif
Эрхаст
Находясь в зоне надо знать где вход в оную зону, где основные маяки, да и в конце концов набирать команду where.
Про варлока уже много рах писалось что класс почти не играбельный и приводить его где-либо смысла не имеет.
Traun
Неправильный я наверное игрок, варлоком пытаюсь играть smile.gif Надо на досуге завести самурая, и го-го-го. Но по этой теме давай в ПМ общаться ибо оффтоп.

К делу: если кто-то хочет участвовать в ПвП или ПК, но не уверен в своих силах - почему бы ему (ВНЕКЛАНОВОМУ) не дать возможность быть YPK? Стал уверен в своих силах, захотел почувствовать себя элитой - милости прошу в RPK.
а про ноПК даже не говорите - это сравнивать сковородку и подьемный кран smile.gif
DimedroL
Салидарен с тем, что при особом желании можно было бы вибирать между НО РК и У РК, ну кому это надо. Но не до 90, а максимум до 70-80. Ибо в большинстве случаев все основные скиллы уже открыты и тактики построены, осталось оттачивать. "Дальше радио кончается и начинается УЛЬТРА" (с)
Dofur
Цитата(Daveron)

Чего ты от меня не ожидал? Я вообще еще не отписывался - только с работы пришел...

Добавлено ([mergetime]1205437988[/mergetime]):
Вообще ограничение лута неправильно.Лут как раз стимулирует ПК.Проблем Chrono вообще не понимаю - хочешь только ПвП без лута - играй не ПК и в войных участвуй и дуэлься. Скоротечность ПК - в основном когда воин нападает (воин - имеется ввиду классы с enhaced damage) или очарковод. Желтый ПК в принципе приемлим - но чтобы минут на 30-40 запрещали после смерти ПКить (а то будут ничего не теряя об других людей убиваться, мешая им левелиться и бонусить). В кланах желтое ПК точно не должно быть...
Daveron
[quote=Traun,13 Mar 2008, 22:14]
Неправильный я наверное игрок, варлоком пытаюсь играть smile.gif Надо на досуге завести самурая, и го-го-го. Но по этой теме давай в ПМ общаться ибо оффтоп.

К делу: если кто-то хочет участвовать в ПвП или ПК, но не уверен в своих силах - почему бы ему (ВНЕКЛАНОВОМУ) не дать возможность быть YPK? Стал уверен в своих силах, захотел почувствовать себя элитой - милости прошу в RPK.
а про ноПК даже не говорите - это сравнивать сковородку и подьемный кран smile.gif

Помнишь было когда нопк могли бонусть? так вот это будет тоже самое.

Добавлено ([mergetime]1205438146[/mergetime]):
Dof да я ошибся по запаре твой нэйм накатал )) сор.
fabus
Цитата(Ранаст @ 13 Mar 2008, 22:08)
Про варлока уже много рах писалось что класс почти не играбельный и приводить его где-либо смысла не имеет.

Наверное только тобой одним и писалось. А какой тогда играбельный класс?
Мешает сделать хороший стандарт нелутом неопределеность в том, что не известно что будет завтра. Да и не у всех есть возможность делать нолутом все то, что ему нравится... Проще сделать неклановых YPK и нефик ограничивать в левелах. Тем более на героях все уже подготовлены, никто ни у кого ничто не лутит, у всех куча нолутов.

З.Ы. сник на бонусках не трогаем - это не панацея.

Добавлено ([mergetime]1205438967[/mergetime]):
Цитата(Daveron @ 13 Mar 2008, 22:55)
Помнишь было когда нопк могли бонусть? так вот это будет тоже самое.

Тут такой фигни не будет, тк ты всегда сможешь устроить геморой для желтых...и/или занять их место(я имею ввиду бонусения -))
Daveron
С нопк тоже можно было делать гемор и не давать происходить репопу.
fabus
А тут еще проще, зашел и убил, и к таму же не нарушаешь никаких правил... за то что мешаешь репопу от иммов можно по шапке агрести
Daveron
ну убил ты а он пришол оделся и опять там мешает.и ты не побонусишь и он.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.