Лентяй
22 May 2010, 20:18
Ты Что, ч дуба рухнул? Лорд Села Хаарт будет против!
Зы - крестьяне это ополчение.
Mugaisa
22 May 2010, 20:23
Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 21:18)
Ты Что, ч дуба рухнул? Лорд Села Хаарт будет против!
Да, точно. Но лично я, как имеющий отношение к нынешнему концепту Собора, категорически против паладинов на 7 уровне. Аргумент "Так было в Героях 2" не катит по причине большой разницы в балансе между второй и третей частью. Не нравиться вторичность падшего ангела? Предложите что-то более оригинальное! А концепцию падших ангелов поддержал даже такой любитель строгих традиций игровой вселенной, как Ксел.
Лентяй
22 May 2010, 20:30
Так было в первых героях! Вторых ф топку!
Кселу в последнее время я не доверяю всвязи с его видеофлудами.
Добавлено ([mergetime]1274549417[/mergetime]):
Да и мы говорили о внешнем виде пладаинов. 7 -6 уровни - не принципиально. Факт, что тот, что есть слишком робокопный/пятерочный, а отличный образ не задействован.
ArtisanDen
22 May 2010, 20:35
Мугайс, ты не кипятись, это были всего лишь идеи. Окончательное решение за Александром, а он возможно вообще проигнорирует все эти перестановки и т.д. Наше дело лишь предложить, на наш субъективный взгляд, что нибудь интересное, а решение всегда остаётся за разработчиками.
Лентяй
22 May 2010, 20:38
ага
Mugaisa
22 May 2010, 20:42
Цитата(ArtisanDen @ 22 May 2010, 21:35)
Мугайс, ты не кипятись, это были всего лишь идеи.
Да что вы, я не кипячусь

Просто идея с паладином на 7 уровне оскомину набила.
Лентяй
22 May 2010, 20:47
значит это лучшая идея, раз так часто всплывает.
ArtisanDen
22 May 2010, 20:57
Цитата(Mugais @ 22 May 2010, 21:42)
Да что вы, я не кипячусь

Просто идея с паладином на 7 уровне оскомину набила.
помимо паладина всплыл еще огненный бычок из Последнего Единорога и неплохая привязка Собора к ЦС..
Вообще. изначально все возмущались вероятностью перекраски Собора в жёлтый цвет.
Doomђammer
22 May 2010, 21:20
Часть пользователей возмущается вообще какой-либо переделкой существуюшего Собора, считая, что он и так идеален. Ну кроме улучшения графики. Я из этой части.
Vade Parvis
22 May 2010, 21:36
Цитата(Komandorr @ 22 May 2010, 19:07)
Вейд, а ты в курсе, что понятие Историчности к героям вобще не применимо?

А вот ArtisanDen критически высказывался именно про неисторичность приведённого в пример образа, и ты этот кусок обсуждения не мог не видеть

Так что не нужно придираться именно к этому куску, игнорируя остальное
Добавлено ([mergetime]1274552888[/mergetime]):
Цитата(Mugais @ 22 May 2010, 20:10)
Бедный Собор! Его уже перекрасили, химер отменили, паладинов в золотых латах на 7 поместили. Что будет дальше? Запасаемся попкорном!
Кто отменил химер? Не припомню такого в обсуждении тут. А перекраски обсуждались лишь как вариант.
Добавлено ([mergetime]1274552990[/mergetime]):
P.S. Единичные золотые паладины рулят!
Добавлено ([mergetime]1274553090[/mergetime]):
Цитата(Doomђammer @ 22 May 2010, 21:20)
Часть пользователей возмущается вообще какой-либо переделкой существуюшего Собора, считая, что он и так идеален. Ну кроме улучшения графики. Я из этой части.
Часть пользователей всегда возмущается переделкой чего-либо в последнем варианте. Такая реакция характерна для довольно-таки большого количества людей и распространяется преимущественно на любой хороший последний вариант, так как кажется, что лучше уже не будет.
Добавлено ([mergetime]1274553223[/mergetime]):
Цитата(Mugais @ 22 May 2010, 20:23)
Да, точно. Но лично я, как имеющий отношение к нынешнему концепту Собора, категорически против паладинов на 7 уровне. Аргумент "Так было в Героях 2" не катит по причине большой разницы в балансе между второй и третей частью. Не нравиться вторичность падшего ангела? Предложите что-то более оригинальное! А концепцию падших ангелов поддержал даже такой любитель строгих традиций игровой вселенной, как Ксел.
Предложили Паладинов (да, "джедай"-паладин на 7 уровне — куда оригинальней для НоММ3, чем очередное мега-чудище), и уже набросали для них абсолютно жизнеспособную нишу в троечном балансе.
Добавлено ([mergetime]1274553361[/mergetime]):
Цитата(Doomђammer @ 22 May 2010, 20:14)
И многие протестовали против такого расклада.

Лично я помню только большое количество людей, высказывавшихся одннозначно "за".
ArtisanDen
22 May 2010, 21:37
Для твоей идеи, Вейдер, лучше сделать злую альтернативу гвардейцам в качестве альтернатив, которых можно вооружить эрзац фальшионами например.
Haart of the Abyss
22 May 2010, 21:37
Сегодня утром мне пришла в голову идея, позволяющая замечательно привязать церковь Солнца к Собору. Безо всяких расколов и прочей ереси.
Насколько я знаю, в ММ8 партия участвовала в создании Альянса ангелов между Энротом, Эрафией и несколькими джадамскими фракциями. При этом ей дважды приходится делать трудный выбор: между драконами и драконоборцами (это нас пока не интересует, хотя…) и между некромантами и местным отделением церкви Солнца. Допустим, что партия (состоящая, например, из некроманта, тёмного эльфа, вампира, тролля и минотавра) предпочла Пик теней. Соответственно, он стал частью Альянса, а церковь Солнца оказалась в пролёте.
Чувствуете, чем тело пахнет? Мало того, что церковников не взяли в Альянс. Это ещё можно пережить. Но вот что туда взяли некромантов, исконных врагов церкви — это явный дипломатический плевок в морду. Конечно, некроманты вроде как ручные, но, во-первых, их возглавляют печально известный Тант и известный во всех позах Сандро, во-вторых, у некромантов испокон веков хорошие отношения с церковью Луны, в-третьих, это просто явный идеологический враг. Совершенно очевидно, что разрывом всех и всяческих отношений с Эрафией (в Энроте позиции церкви Солнца и так слабее некуда, особенно после недавнего расцвета культа Баа) дело не закончится. А в Эрафии таки есть немало почитателей Солнца (в самых разных чинах и званиях — от простого люда до весьма влиятельных лордов) и многие из них в случае открытой конфронтации сохранят верность церкви, а не государству. И вот на наших глазах разворачивается Крестовый поход: на Джадаме клирики мобилизовали все оставшиеся ресурсы, выкопали из запасников древние артефакты невиданной силы, присоединили к себе драконоборцев (спасшая мир партия приключенцев состояла из гринписовцев и Квиксот тоже остался в дураках) и пошли рашем на Пик теней, а на Антагариче верные Церкви люди со всех концов Эрафии (и частично из Бракады) стекаются куды бы только, дабы выкупить приросты и покарать еретиков. И параллельно пытаются заключить союз с Бракадой, которая пребывает в глубоком смятении: с одной стороны, Эрафия есть старый добрый союзник, с другой — Стедвик далеко, а храм Солнца прямо в Целесте.
Kastore
22 May 2010, 21:47
Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 21:30)
Кселу в последнее время я не доверяю всвязи с его видеофлудами.
Товарищ, в благих стремлениях не заходите слишком далеко.
Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 21:30)
Да и мы говорили о внешнем виде пладаинов. 7 -6 уровни - не принципиально. Факт, что тот, что есть слишком робокопный/пятерочный, а отличный образ не задействован.
Лично мне нравятся падшие ангелы, в особенности - их крылья. Создаётся ощущение, что этот ангел был повержен в битве, а после был заново поднят (криганами или же
некромантамисвященниками - не суть). Что касается паладинов, то даже к текущему варианту (выложенному на СНГ) у меня претензий - нет.
P.S.
Разве что до сих пор никак не могу смириться с этим названием, как по мне - так такое название больше подходит для Собора, а паладины - в Замок, причины приводил.Цитата
помимо паладина всплыл еще огненный бычок из Последнего Единорога и неплохая привязка Собора к ЦС..

К раскольникам, а не к ЦС. Вы вроде об этом писали.
Vade Parvis
22 May 2010, 21:50
Хаарт описал отличный вариант, вообще отменяющий нужду в раскольниковыхах.
Kastore
22 May 2010, 21:52
Цитата(Лорд Хаарт @ 22 May 2010, 22:37)
Сегодня утром мне пришла в голову идея, позволяющая замечательно привязать церковь Солнца к Собору. Безо всяких расколов и прочей ереси...
Теперь очередь /me возмущаться. Угадайте: почему?
Цитата(Vade Parvis @ 22 May 2010, 22:50)
Хаарт описал отличный вариант, вообще отменяющий нужду в раскольниковыхах.
Они так или иначе выходят. Гражданам приходится делать выбор между верой в Церковь и верой в Корону.
Стоит добавить, что на момент формирования Альянса (кстати, я тоже сторонник той идеи, что в Альянс были включены Драконы и Некроманты) - Катерина уже не была королевой Эрафии.
ArtisanDen
22 May 2010, 21:53
Цитата
К раскольникам, а не к ЦС
Чё то я не понял юмора. КАКАЯ РАЗНИЦА?
Kastore
22 May 2010, 21:54
Цитата(ArtisanDen @ 22 May 2010, 22:53)
Чё то я не понял юмора. КАКАЯ РАЗНИЦА?
Большая.
ArtisanDen
22 May 2010, 21:56
Цитата(Kastore the Warlock @ 22 May 2010, 22:54)
Большая.
Да ты что? А не шутишь?
Kastore
22 May 2010, 21:58
Цитата(ArtisanDen @ 22 May 2010, 22:56)
Да ты что? А не шутишь?
Одно дело, когда какие-то отколовшиеся от Церкви Солнца ребята замучивают свою собственную Церковь с блекджеком и личной армией ака священным орденом. А другое, когда вся Церковь идёт войной против действующего эрафийского правительства. Улавливаете суть?
Haart of the Abyss
22 May 2010, 21:59
Цитата
Они так или иначе выходят. Гражданам приходится делать выбор между верой в Церковь и верой в Корону.
Кажется, Кастор не вполне понимает, что такое раскол. Раскол — это когда среди церковников выделяется группа молодых, инициативных, но недооценённых товарищей и с подобающим пиаром объявляет, что-де только сегодня и только у нас настоящая вера по рублю штука, а вы сидите себе дальше со своим Старым заветом, который-де давно и безнадёжно устарел ввиду скорого воцарения всеобщей любви и понимания.
Kastore
22 May 2010, 22:04
Цитата(Лорд Хаарт @ 22 May 2010, 22:59)
Раскол — это когда среди церковников выделяется группа молодых, инициативных, но недооценённых товарищей и с подобающим пиаром объявляет, что-де только сегодня и только у нас настоящая вера по рублю штука, а вы сидите себе дальше со своим Старым заветом, который-де давно и безнадёжно устарел ввиду скорого воцарения всеобщей любви и понимания.
Вот именно. А в версии предложенной тобой не было об этом сказано. Было сказано, что
Церковь Солнца расторгает отношения с Эрафией и созывает под свои ряды всех верующих для борьбы с еретиками, а не какая-то отколовшаяся группа очень инициативных товарищей, решившая создать собственную церковь, объявив Церковь Солнца - не истинной и т.д.
ArtisanDen
22 May 2010, 22:04
Цитата(Kastore the Warlock @ 22 May 2010, 22:58)
Одно дело, когда какие-то отколовшиеся от Церкви Солнца ребята замучивают свою собственную Церковь с блекджеком и личной армией ака священным орденом. А другое, когда вся Церковь идёт войной против действующего эрафийского правительства. Улавливаете суть?

проблема в том что во втором варианте слишком все радикально меняется весь действующий уклад, например монахи в Замке и герои-священники, когда как в первом варианте (раскол) мы просто вводим новые переменные типа новых героев и т.д.
Kastore
22 May 2010, 22:07
Вот именно.
Haart of the Abyss
22 May 2010, 22:11
Цитата
Вот именно. А в версии предложенной тобой не было об этом сказано.
Я как раз и предложил версию, позволяющую обойтись
без раскола. Неужели это так неочевидно?
Цитата
проблема в том что во втором варианте слишком все радикально меняется весь действующий уклад, например монахи в Замке и герои-священники
А кто говорит, что монахи, фанатики и священники Замка принадлежат к церкви Солнца? По ММ6-8 мы хорошо знаем, что можно быть и просто священником, не принадлежа ни к какой конкретной церкви. А монахи Энрота (более близкие к восточным шаолиньцам, чем к традиционным европейским монахам) вообще, насколько я понимаю, никак не связаны с религиозными орденами.
feanor
22 May 2010, 22:11
этих культов на Энроте - по пять штук на квадратную лигу. Я смутно подозреваю, что Лойнис и всякие зилоты отнюдь не являются адептами ЦС.
Kastore
22 May 2010, 22:12
Цитата(Лорд Хаарт @ 22 May 2010, 23:11)
Я как раз и предложил версию, позволяющую обойтись без раскола. Неужели это так неочевидно?
Раскол всё равно будет. Только не в Церкви, а в королевстве.
ArtisanDen
22 May 2010, 22:15
Цитата
По ММ6-8 мы хорошо знаем, что можно быть и просто священником
В ММ7 два пути - свет и тьма, помогаешь соответствующей церкви. В ММ8 только путь света, т.е ЦС.
Vade Parvis
22 May 2010, 22:15
feanor, ППКС. Монахи и Зилоты, например, по цветовой гамме явно не соответствуют ЦС (тут они больше похожи на клириков Луны), в их символике нигде не прослеживается связь с ЦС, да и из игрового образа монахов явственно следует, что их главное оружие — обузданная сила собственного разума.
Haart of the Abyss
22 May 2010, 22:16
Понятия "раскол в королевстве" нет. Есть понятие "гражданская война". А "раскол" — термин сугубо церковный.
Цитата
Я смутно подозреваю, что Лойнис и всякие зилоты отнюдь не являются адептами ЦС.
Угу, я тоже. Инхама я вообще с 95% уверенностью считаю адептом Луны. Есть в Упокоищах в особняке с привидениями один очень палевный портрет… То есть я хочу сказать, что вряд ли в столь недобром месте будет висеть изображение добропорядочного "солнечника" с глазами, то и дело вспыхивающими красным.
Цитата
на Джадаме клирики мобилизовали все оставшиеся ресурсы, выкопали из запасников древние артефакты невиданной силы, присоединили к себе драконоборцев
Вроде ж, церкви Луны и Солнца находятся в упадке. Единственное преимущество у солнечных перед некромантами на Джадаме - то, что они выкрали у Танта Светильник Теней. Но мы возвратили его обратно, чтоб пристыковать некров к союзу, и Тант повел войска. Вобщем, не знаю, на что им там надеяться.
Haart of the Abyss
22 May 2010, 22:17
Цитата
В ММ7 два пути - свет и тьма
Но до их выбора персонаж гуляет сам по себе. А в ММ6 путей вообще нет, как и церквей (вряд ли игровой персонаж принадлежит к культу Баа).
Про монахов я уже сказал.
Kastore
22 May 2010, 22:18
Цитата(feanor @ 22 May 2010, 23:11)
Я смутно подозреваю, что Лойнис и всякие зилоты отнюдь не являются адептами ЦС
Я тоже. Но в том самом Храме ЦС на Селесте (и на эверморнском, емнип, тоже) - есть не только клирики солнца, но и монахи очень похожие на эрафийских. Являются ли они другими монахами или же эрафийскими, но присутствующими в храме, как представители дружественной конфессии - неизвестно.
feanor
22 May 2010, 22:20
ну и вот, раскол. Монахи становятся инквизиторами, чемпионы- паладинами, на часть ополченцев страха и эпатажа ради надеваются пыточные балахоны и выдаётся соотв.сельхозинвентарь, в бой против клятых предателей Добра и Света шлются даже оживленные контрабандными бракадскими (то бишь - от ЦС) эликсирами химеры.
Цитата
этих культов на Энроте - по пять штук на квадратную лигу.
Хм, надо Церковь Котэ сделать - любили же культы называть в честь животных
Kastore
22 May 2010, 22:29
Цитата(Лорд Хаарт @ 22 May 2010, 23:16)
Понятия "раскол в королевстве" нет. Есть понятие "гражданская война". А "раскол" — термин сугубо церковный.
Отнюдь. Термин раскол может применяться и для других случаев.
Я считаю, что Церковь Собора не должна состоять только из отколовшихся цсшников. Криганам, полукровкам (они как-никак должны знать завещание Ксенофекса, да и о пророчестве) и прочим - будет не менее выгодно влиться в новую Церковь для достижения собственных интересов. Поэтому превращение Собора исключительно в "орден Церкви Солнца" в любом случае будет выглядеть нелогично.
feanor
22 May 2010, 22:30
а в ММ6 на один регион приходятся: церковь Кулака, церковь Солнца, храм Баа, храм Цанца и ортодоксальный официальный храм. Еще имеются орден друидов (две штуки причем), заброшенный храм Луны, храмы Волка и Змеи, упоминание богини Целительства и культа Переноса. Выбирайте.
__
насчет Ингхама: очевидно, что глаза на портрете красным замазаны уже после создания портрета. (если юзать метагейм или как там его: текстуру, судя по ресурсам, дорисовывали в пейнтбраше.)
Соответсвенно, это уже хулиганство упырей из особняка.
Впрочем, Катберт занимался темной магией аж до летального исхода - и жив, и на свободе. А в Стедвике живет самый настоящий чёрный рыцарь.
Haart of the Abyss
22 May 2010, 22:34
Цитата
насчет Ингхама: очевидно, что глаза на портрете красным замазаны уже после создания портрета. (если юзать метагейм или как там его: текстуру, судя по ресурсам, дорисовывали в пейнтбраше.)
Соответсвенно, это уже хулиганство упырей из особняка.
А ничего, что они там то гаснут до обычного состояния, то вспыхивают красным? Или это краска такая упырская?
Цитата
Впрочем, Катберт занимался темной магией аж до летального исхода - и жив, и на свободе. А в Стедвике живет самый настоящий чёрный рыцарь.
Угу. У нас либерализм. Только в один далеко не прекрасный для меня день Катерина о нём забыла.
Kastore
22 May 2010, 22:36
Цитата(Лорд Хаарт @ 22 May 2010, 23:34)
А ничего, что они там то гаснут до обычного состояния, то вспыхивают красным? Или это краска такая упырская?
В доме жили ещё и приведения. Очевидно же: это их работа.
ArtisanDen
22 May 2010, 22:40
Тогда все проще, никакого раскола, т.к в Селесте не ЦС а Церковь Света. Собор остаётся ЦС, просто немного меняется.
Тогда герои-священники Замка - Священники Света, а не ЦС которая была в упадке.
feanor
22 May 2010, 22:41
мы со товарищи когда-то пятиминутного хулиганства ради неделю над дебаггером просидели. А в особняке упырям вообще скучно, бо гномы кончились уже два года назад и играть в 'узнай прикус' не с кем.
А Хаарта пришили не за некромантию, а за организацию покушения.
Etoprostoya
22 May 2010, 22:43
Цитата(Agar @ 22 May 2010, 23:24)
Цитата
этих культов на Энроте - по пять штук на квадратную лигу.
Хм, надо Церковь Котэ сделать
С этим - в Бастион. У них там жрицы Сехмет. Сехмет не Баста, но тоже кошка.
Haart of the Abyss
22 May 2010, 22:44
Цитата
Тогда все проще, никакого раскола, т.к в Селесте не ЦС а Церковь Света. Собор остаётся ЦС, просто немного меняется.
Тогда герои-священники Замка - Священники Света, а не ЦС которая была в упадке.
Наконец-то вы поняли, о чём мы с Вейдом говорим. Мы как раз и считаем раскол излишеством, поэтому я предложил на общее рассмотрение очень даже логичную картину событий, приведших к конфронтации между ЦС и Эрафией.
Kastore
22 May 2010, 22:56
ArtisanDen
22 May 2010, 23:00
нет, Собор будет на Энроте лучше, потому что Джадам - аутсайдер по сути, и очень далёк.
Kastore
22 May 2010, 23:02
Ну дык ничто же не мешает городам появляться по всему Энроту, а не только на Джаддаме. Хотя бы потому что Храмы Солнца есть на всех континентах или островах рядом с ними.
Haart of the Abyss
22 May 2010, 23:03
Цитата
Так сколько же говорить? Есть такой похожий уже город biggrin.gif
http://forum.df2.ru/index.php?act=ST&f=38&...t=0#entry332367Мертворожденный город. Совершенно не вижу, чем его "существование" мешает слиянию нынешнего Собора с ЦС (с сохранением всех существенных черт первого).
Цитата
нет, Собор будет на Энроте лучше, потому что Джадам - аутсайдер по сути, и очень далёк.
Я думаю, от того, что действие одной-двух карт в кампании будет происходить на Джадаме (яростный раш Пика теней с элиминацией всего, что попадётся по пути), хуже никому не станет.
Kastore
22 May 2010, 23:04
Цитата(Лорд Хаарт @ 22 May 2010, 23:44)
Наконец-то вы поняли, о чём мы с Вейдом говорим. Мы как раз и считаем раскол излишеством, поэтому я предложил на общее рассмотрение очень даже логичную картину событий, приведших к конфронтации между ЦС и Эрафией.
С Эрафией - вряд ли. А вот с Энротом - точно.
Цитата(Лорд Хаарт @ 23 May 2010, 00:03)
Мертворожденный город. Совершенно не вижу, чем его "существование" мешает слиянию нынешнего Собора с ЦС (с сохранением всех существенных черт первого)
Предлагаю крестьян сделать даунгрейдом ополченцев.
Haart of the Abyss
22 May 2010, 23:23
Цитата
Предлагаю крестьян сделать даунгрейдом ополченцев.
По Селу уже сейчас сделано больше, чем по Собору. Твёрдо известна линейка юнитов (и изменениям подвергаться, скорее всего, уже не будет), их параметры (возможен пересмотр, но сам факт их наличия говорит о многом), строения. А в Соборе что ни день, то седьмой уровень меняется. Кто там говорил, что города должны начинаться с баланса, а не с пришедших в голову моделек? Лень искать автора.
P. S. Хотя по количеству постов, накопленных в ходе всевозможных холиваров и просто флуда, Собор действительно далеко впереди Селя.
feanor
22 May 2010, 23:29
Ганимед, скорее всего.
Etoprostoya
17 Jul 2010, 19:21
Выпилить из Башни и добавить в нейтралы? Ну ты и оригинал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.