Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения по новым монстрам
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
tolich
В качестве одного из форумчан...

Добавлено ([mergetime]1271609872[/mergetime]):
И хватит оффтопа.
Haart of the Abyss
Цитата
А для Лорда Хаарта это будет наверно, пыткой
Не будет. НА первой картинке как раз не бронелифчик, а вполне нормальная пластинчатая броня времён второй Дьяблы. Реконструкторы бы прикопались, но я не реконструктор. На второй, насколько я смог разглядеть, жизненно важные органы тоже закрыты (хотя, честно говоря, я так и не понял, где там какие конечности).

P. S. Адриэнна кое-чего не знала. И, действительно, хватит об этом. Вы не думали, что обсуждать чью-то смерть на глазах у покойного нетактично?.
nosferatu
Фуууу, давайте слезем с глаз покойного и будем обсуждать это на другом месте.
laViper
Кстати по поводу стреляющих кентавров - у нас же есть сильванские кентавры. Пускай обычные 1 ур. остануться бойцами ближнего боя, а стрелковые кентавры могут быть альтгрейтом 4-5 лвл.
feanor
Цитата
у нас же есть сильванские кентавры.

нету
laViper
Слова нету нет в русском языке, а вот кентавры есть и их можно использовать.
Etoprostoya
Думаю, имеется в виду, что в ХотА не будет ВоГовских монстров.
Haart of the Abyss
Считаю, что дедов русской буколики спасёт только тяжёлый нюк типа "молния". Всякие ускорения и всё такое — жалкие компромиссы. Вот возможность шарахнуть молнией сделает их действительно неприятными противниками (читай — десять стрелков/одна гарпия/два снайпера больше не смогут пробивать сотни дров без потерь) и достойными союзниками, способными не только отсиживаться в замке (впрочем, отсиживание в замке тоже станет эффективнее, ибо в первый ход им всё равно делать нечего — пехота ждёт разрушения стен, быстрые стрелки вейтят, чтобы не огрести сразу по факту залёта).

Как заставить АИ использовать это дело — вопрос другой. Можно, например, дать дендроидам стрельбу и в момент выстрела подменять выстрел кастом. Но тогда комп будет, во-первых, кастовать и на монстров с иммунитетом, во-вторых, использовать заклинание даже когда враг находится в пределах хода. Ну и всякие ньюансы с Забывчивостью и необходимостью дать дендроидам "нет штрафа в рукопашной". В общем, думать надо-с.
laViper
Цитата
Думаю, имеется в виду, что в ХотА не будет ВоГовских монстров

Имеется ввиду, что есть вариант кентавра со стрелковой атаки, который не выглядит как лошадь с вязанкой дров. Луки кентавры использовали в Н2 и в Н5, так что можно сделать 2 варианта кентавров в Оплоте.
Haart of the Abyss
Еретик. Нет, ну еретик же. Про первые Герои не упомянул, а про пятые упомянул.

Юноша, я считаю своим долгом предупредить вас, что гореть весьма болезненно и неприятно. Сужу по собственному чувственному опыту.
Iv
Цитата(Лорд Хаарт @ 19 Apr 2010, 16:31)
Про первые Герои не упомянул, а про пятые упомянул.

Ага, так и запишем "При упоминании «5ых Героев» выходит из себя.
Упомянуть, что в 1ых Героях кентавр тоже с луком бегал (отстойно, на мой взгляд) забыл, да?

Давать дендрам молнию - ересь. 10 лет без этого жили, а тут бац - и не обойтись без молнии. Уж лучше молнию титанам дать, красивее и правильнее будет.
Vade Parvis
Нельзя сказать, будет ересью один каст молнии или нет, пока это не будет протестировано (это, по сути, почти что способность сделать 1 выстрел). Но то, что это значительно увеличит тактическую гибкость, юзабельность (игрок вполне может и пожертвовать скоростью армии ради мощного выстрела сильного танка, либо прокачать отбалансированный в ВоГ Поиск пути) и усилит нейтральных дендроидов против забивания "летучими отрядами" — факт.

Цитата(Лорд Хаарт)
Но тогда комп будет, во-первых, кастовать и на монстров с иммунитетом, во-вторых, использовать заклинание даже когда враг находится в пределах хода.
Для монстров с иммунитетом, наверное, можно в этот момент сделать минимальный приоритет ИИ (если все враги с иммунитетом либо есть плащ отречения, то вовсе запрещаем каст) idontno.gif Что касается каста по противнику, находящемуся в пределах хода — думаю, что "фабричное" решение для 7 уровня (подмена рукопашной атаки кастом, если противник в пределах хода и остался заряд маны) тут вполне подходит.
Etoprostoya
Имхо, молния к месту существам воздушной стихии (рухи) и колдунам (титанов можно считать колдунами, стреляющими молниями). Дендроиды принадлежат скорее к Земле, чем Воздуху, так пусть и колдуют базовую медлительность на отдельный стек противника. Как дальнодействующее оплетание корнями - юнит может двигаться, но медленнее, чем обычно.
_Sorcerer_
Вот еще нашел воительницу с луком из игры Принц Персии.
http://i078.radikal.ru/0806/21/1ce43d123d8d.jpg
Ну как бронелифчик?
Лентяй
Это тема о новых монстрах или все же о бронебикинях?
Etoprostoya
Об ангелах-карапузах с мечами и в бронеливчиках, вызывающих дендроидов, стреляющих молниями!
Vade Parvis
Цитата(etoprostoya @ 19 Apr 2010, 16:55)
Имхо, молния к месту существам воздушной стихии (рухи) и колдунам (титанов можно считать колдунами, стреляющими молниями). Дендроиды принадлежат скорее к Земле, чем Воздуху, так пусть и колдуют базовую медлительность на отдельный стек противника. Как дальнодействующее оплетание корнями - юнит может двигаться, но медленнее, чем обычно.
Дендроиды всё-таки принадлежат не Земле, а Природе, плюс — на анимации каста у них таки разряд между руками.

Добавлено ([mergetime]1271689685[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 19 Apr 2010, 17:57)
Это тема о новых монстрах или все же о бронебикинях?
Это тема предложений по монстрам, преимущественно состоящая из предложений образов на основе картинок smile.gif
Etoprostoya
В Героях 3 нет Природы и я предложил Землю, как близкую к Природе. В анимации каста у чародеев тоже разряд, но они молниями не швыряются.
Haart of the Abyss
Швыряются. Хотя и маленькими.
Vade Parvis
Цитата(etoprostoya @ 19 Apr 2010, 18:13)
В Героях 3 нет Природы и я предложил Землю, как близкую к Природе. В анимации каста у чародеев тоже разряд, но они молниями не швыряются.
Швыряются, их стрелковая атака — электрический разряд (Стрелка с физическим уроном).
Kastore
Деревья из MM VIII плевались огненными стрелами.
Etoprostoya
Вы что? Чародеи кастуют только заклинания типа медлительности там, слабости, а не швыряются молниями!
Это при стрельбе у них что-то вроде волшебной стрелы, а при касте ничего подобного.
Vade Parvis
Стреляет он магической стрелой с физическим уроном, а визуально она — электрический разряд.
Во время каста заклинания поддержки Чародей делает, как и при стрельбе, пасс руками с появлением голубых искр. Пробегающий между руками разрядик — это анимация кривляния.
Etoprostoya
Я про стрельбу ничего не говорил, только про каст. Так вот, при касте у чародеев есть анимация всяких искр и прочего, но они не швыряются молниями, так почему искры в анимации каста у дендроидов должны быть только при колдовании молний, а не других заклинаний (например, как я предложил - базовой медлительности), как у тех же чародеев?

Не понимаю твоего необоснованного упорства, Вейд, - молнии и всё тут!
laViper
Для дендройдов можно сделать аля мумия - при каждом ударе в ближнем бою по ним опутывать противника - они же опутывают корнями, а не "лапами" так что вполне логично, что любой кто приблежается к ним запутывается в его корнях. Тогда "ударь и убеги" превратится в "ударь и отгреби", также дать защиту от дальнего боя - большой ли урон можно нанести дереву стрелами? Если гоги получат спелл атаку, то будет вполне правдоподобно.
Для анимации хендехох можно сделать спецабилку - нанесение урона всем опутанным противникам (урон где -то 1/2 - 2/3 от основного урона) - сжимает противника корнями.

Про бронеливчики стоит закончить, все данные картинки будут "человек с каким-то оружием". В замке и так переполнение, для Оплота максимум одну амазонку закинуть и Башне лучше мифических существ дать. В остальных людей нет, а нейтралам кучу людей не надо.

To Лорд Хаарт, я плохо помню Н1 поэтому не привожу его в пример. Кроме фиолетовых драконов, горгуль в позе задумья и еще пары мелочей вспомнить нечего.
Vade Parvis
etoprostoya, просто идея была в том, чтобы дать ему именно ударное заклинание (а тут молния подходит больше всего), плюс просто максимальное стилистическое сходство.
_Sorcerer_
Так, давайте рассуждать логически.
Дендроиды - это жители леса.Так?Так.Юниты леса обычно не используют магию типа молний - это по-моему, во всех фэнтэзи понятно.Так?Так.Магию молний и магию воздуха вообще в HoMM 3, как правило колдуют юниты Башни.Так?Так.
Так зачем же дендроидам прибавлять способность молнии и тому подобное?Везде дендроиды - это просто хранители лесов, никакими особыми магическими наворотами они не обладают.Дендроиды в Героях Меча и Магии 3 и так уже имеют способность опутывать противника.Да, они очень медлительны, но зато неплохо атакуют и хорошо защищены.Может, их еще заковать в латы титанов?
Etoprostoya
Цитата(_Sorcerer_ @ 19 Apr 2010, 20:55)
Так, давайте рассуждать логически.
Дендроиды - это жители леса.Так?Так.Юниты леса обычно не используют магию типа молний - это по-моему, во всех фэнтэзи понятно.Так?Так.Магию молний и магию воздуха вообще в HoMM 3, как правило колдуют юниты Башни.Так?Так.
Так зачем же дендроидам прибавлять способность молнии и тому подобное?Везде дендроиды - это просто хранители лесов, никакими особыми магическими наворотами они не обладают.Дендроиды в Героях Меча и Магии 3 и так уже имеют способность опутывать противника.Да, они очень медлительны, но зато неплохо атакуют и хорошо защищены.Может, их еще заковать в латы титанов?

Я примерно то же самое и сказал.
laViper
Не им надо телепорт дьяволов. Вот стоит себе орк метает в противника топорики сдалека - а тут сзади кто-то хлопает по плечу, и басом так "ну что попался!". smile.gif
_Sorcerer_
Извиняюсь.Я пропустил сообщение smile.gif smile.gif smile.gif

Добавлено ([mergetime]1271696456[/mergetime]):
В смысле я обращаюсь к этопростоему.
Vade Parvis
Цитата
Юниты леса обычно не используют магию типа молний - это по-моему, во всех фэнтэзи понятно.Так?Так.
Не так. Удар молнии, идентичный НоММ-шному, в игровых воплощениях D&D (откуда ростут корни... тьфу, ноги у многих моментов в ММ и НоММ) — Baldur's Gate и Icewind Dale — является прерогативой жителей леса, друидов. В King's Bounty, как было сказано Лордом Хаартом, друиды бьют молниями. В НоММ2, если не ошибаюсь, друиды и вовсе стреляют огнём.
В общем — суть в том, что атакующая магия "детей природы" представляет собой не какие-то тонкие плетения вроде минного поля, вакуумного взрыва или тактического ядерного удара Армагеддона, а сконцентрированную грубую стихийную мощь собственно Природы — молнии, пожары, землятресения и т. п.
Цитата
Магию молний и магию воздуха вообще в HoMM 3, как правило колдуют юниты Башни.Так?Так.
Не сказать, чтобы Оплот не любил Воздух (среди юнитов — см. образы пегасов, единорогов и драконов).
Цитата
Везде дендроиды - это просто хранители лесов, никакими особыми магическими наворотами они не обладают.
Зато они тесно связаны со своими лесами, обладающими уймищей природной магической энергии.
Цитата
Дендроиды в Героях Меча и Магии 3 и так уже имеют способность опутывать противника.Да, они очень медлительны, но зато неплохо атакуют и хорошо защищены.Может, их еще заковать в латы титанов?
Стойкость и численность Дендроидов, увы, не делают их сколь-нибудь более привлекательными для игрока, потому они никогда не покидают гарнизонов. Компенсировать это изменением параметров нельзя, но можно скомпенсировать нетривиальной дополнительной способностью.
_Sorcerer_
Согласен, что дендроиду нужно добавить какую-то способность, но эта способность не должна быть вроде "управления молнии".Давайте подумаем...Может, дендроид будет колдовать заклинание "зыбучие пески"(хотя это заклинание бестолковое - за все время, что я играл в HoMM3, а играл я немало, оно нисколько не помогло мне в бою) или заклинание замедление или все вместе?
Vade Parvis
В общем — тут надо тестировать, что лучше подходитsmile.gif
tolich
Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Apr 2010, 18:29)
Деревья из MM VIII плевались огненными стрелами.
Точно, только не из VIII, а из VII, и не огненная стрелка, а физическая атака/атака Землей.

Еще одна возможная фишка для Дендров - ломание стен в ближнем бою.
Цитата
На Изенгард! - трубят рога,
На замок подлого врага!
Пусть горд и тверд, пусть укреплен
И гол, как кость со всех сторон
Идем, идем, на бой идем,
Ворота вражьи разобьем!
В его печах стволы горят,
Идем на бой на Изенгард!
Doomђammer
Было вполне себе хорошее предложение, не помню от кого, что дендроид делает бафф, который ускоряет его, но понижает защиту и не даёт никого опутывать корнями. Чем плох вариант? Дендроид не становится магом-дамагером, как будет в случае с молнией(никто дендров в поле не поведёт, будут стоять и валить всех молниями, пока мана не кончится. *Только не говорите, что в Н3 у существ нету маны, я это прекрасно знаю, просто написал для удобства*), а будет быстрым дамагером с нормальным хп но хилой бронёй. Имбы не будет, защита-то низкая, и корни теряются.
Толич, ещё ясно, что циклопы стены стреляют, но дендроиды - это уже как-то чересчур.. Пупок надорвут. Не надо мне про игровые условности, Н3шные дендроиды не такие крутые, чтобы ломать стены. Деревянный энт да ломает каменные стены.
tolich
Ну, Изенгард они как-то взяли...
Doomђammer
Там были геройские дендроиды или толкиеновские энты? То-то.
_Sorcerer_
Энт - это наверно что-то больше обычного дендроида. smile.gif smile.gif smile.gif
laViper
В варкрафте, энты меньше и послабее. Хотя самих дендройдов там нет, но сторожевые деревья как бы на них наверно ссылаются (с целью не путать игроков, и в названии указать назначение постройки)

По новым монстрам - был представлен конный лучник, можно расширить до верхового (то есть на любом животном).
Вообще животные слабо представленны в Героях - слоны, тигры есть в поздних версия, можно их включить в игру (хотя вроде мамонты и барсы есть в кронверке). Также многие оружия не слишком ярко представленны в игре (часто в 1 екземпляре, и слабо обрисован) можно поытаться сделать новых монстров с новым оружием.
Также лучник-летун был бы довольно оригинален, как вариант существо болота - что-то вроде ящера с кожанными крыльями и с плевковой трубкой для стрельбы дротиками.
_Sorcerer_
С плевковой трубкой для пускания плевков smile.gif !А мне этот всадник на ящере не нравится.Даже сам не знаю, почему.
Doomђammer
Цитата(laViper @ 19 Apr 2010, 21:45)
Также лучник-летун был бы довольно оригинален, как вариант существо болота - что-то вроде ящера с кожанными крыльями и с плевковой трубкой для стрельбы дротиками.

Польза от такого? Смысл ему летать? Все летуны используются чтобы летать через препятствия. Так зачем тогда стрелок-летун? Чтобы летать за стены замка?
_Sorcerer_
Согласен.Если воин - стрелок, то зачем ему приближаться к врагу, перелетая через стены?Здесь же не варкрафт, чтобы лучниц сажать на гиппогрифов.
Vade Parvis
Неужели не видно, какие преимущества даёт полёт лучнику? smile.gif
_Sorcerer_
Какие?по-моему, в Героях Меча и Магии это лишнее.
Vade Parvis
Не лишнее. Это не слишком большой, но полезный бонус стрелку. А если у него мало выстрелов — то большой.
_Sorcerer_
Ну и в чем этот бонус заключается?
Kastore
В случае навязывания ближнего боя вражеским отрядом наш стрелковый отряд с возможностью летать сможет преодолевать различные препятствия, отрываясь таким образом от контактников. И неважно сколько выстрелов у наших дистанционных бойцов. Главное, что если на то будет нужда, то они смогут быстрее добраться до врага. Однако, очевидно, что от таких противников, как, например, рухи - способность летать стрелков вряд ли спасёт.
tolich
Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Apr 2010, 22:45)
В случае навязывания ближнего боя вражеским отрядом наш стрелковый отряд с возможностью летать сможет преодолевать различные препятствия, отрываясь таким образом от контактников.
Для этого есть Teleport. Может еще и кавалерийский бонус стрелку дадим — чтобы он, когда стрелы закончатся каак вмазал преследующим его троггам!
Kastore
Цитата(tolich @ 20 Apr 2010, 00:13)
Для этого есть Teleport.

shum_lol.gif Ты ещё скажи, что летуны вообще не нужны.
Цитата(tolich @ 20 Apr 2010, 00:13)
Может еще и кавалерийский бонус стрелку дадим — чтобы он, когда стрелы закончатся каак вмазал преследующим его троггам!

Хорошая идея! good.gif
Vade Parvis
tolich, с Медузами дело обстоит приблизительно таким образом smile.gif Стрелки они средненькие и с малым числом выстрелов, зато с замашками танков и обращающим в камень взглядом в рукопашке.
А телепорт — это, извиняюсь, цельное заклинание, которое можно и с большей пользой потратить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.