Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уникальный навык для каждой расы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Mugaisa
Цитата(Ivor @ 15 Sep 2008, 10:02)
Для Сопряжения:
"Защита стихий". Случайная защита от магии в начале битвы.

У них и так у половины армии иммунитет ко многим заклинаниям
Iv
Ну и что?
Конфлюкс и так признан самым дисбалансным. Если вводить новые навыки, то балансирующие. Защита от 2 стихий вместо 1 не очень усилит этот замок в бою.
На стратигической карте к владению стихиями может относиться только возможность создавать куски волшебных земель (Земля/Вода/Огонь/Воздух)
<Fenix>
Всё это не сослужит хорошей службы, всё усеивать волшебными землями?
Iv
Цитата(<Fenix> @ 15 Sep 2008, 16:15)
Всё это не сослужит хорошей службы, всё усеивать волшебными землями?

Согласен, засирание карты будет выглядеть некрасиво. Как вариант - делать его по одному за игрока, и временным, на 1/2/3 дня.
Ничего лучше не придумывается idontno.gif
hippocamus
Хм. Интересный в голову навык пришёл.
Только он сильно крутой, и давать его можно наверное только как бонусный. За выполнение квестов наверное.

Фортификация.
- баз. При защите герой всегда дерётся, защищённый стенами форта
- продв. При защите герой всегда дерётся защищённый стенами форта и рвом цитадели + бонус родной земли
- эксп. При защите герой всегда дерётся защищённый стенами замка с башнями + удвоенный бонус родной земли.
Agar
Скорее тока должны быть лагерные укрепления (типа частокола, рва, может, ловушек, расставленных на поле брани). А так - интересно...
Arseny
По теме:

Цитата
сама идея - небольшая критика
а уверены ли вы, что надо? некромантия ведь у некров взамен лидерства. мб новые навыки как раз введут дисбаланс, а не устранят его. к тому же нечестно: всем всё можно, а некрам лидерство нельзя. можно, правда, для компенсации каждой расе по 1 навыку запретить, но это не выход. потом, мапмейкеры-халявоманы станут горько рыдать о невозможности дать герою все 9 расовых навыков. вам их не жалко? и, наконец, в хоте итак много идей.
но это всё нас не остановит. победно скача по руинам здравого смысла, переходим от общего к частному.

Согласен.

Предлагаю не вводить уникальные навыки для каждой рассы(они итак есть - те, у которых максимальная вероятность выпада у опред. героя), а дать им 4-ую ступень улучшения, вроде следующего:

Рыцарь - Лидерство 4 ступени - на 4,2% больше вероятность, выпада хорошей морали.
Священник - Первая помощь 4 ступени - лечит на 25 Нр больше.
Ахимик - обучение 4 ступени - герой получает на 10% больше опыта.
Маг - интеллект 4 ступени - мана героя повышается еще на 25%.
Демоньяк - логистика 4 ступени - герой передвигается на 5(10)% дальше.
Еретик - мистицизм 4 ступени - герой востонавливает в 2 раза больше маны за день;
Чернокнижник - Волшебство 4 ступени -ударные заклинания еще на 10% сильнее.
Варвар - нападение 4 ступени - юниты наносят еще на 10% больше урона.
Хозяин зверей - доспехи 4 ступени - Юниты получают на 5% меньше урона.
Ведьма - зоркость 4 ступени - 70% изучить заклинания, включая 5 уровень.

и т.д.
Alex-EEE
Цитата(hippocamus @ 14 Sep 2008, 15:35)
Инферно - Глаз Орла
Некрополис - Поместья

Зачем Инферно этот бесполезный навык? Тогда уж лучше Магию Огня дать.
Откуда у Некрополиса Поместья? Они же все трупы. Тогда уж лучше обучаемость, там с трупов убитых врагов деньги дают.
hippocamus
Глаз Орла теперь далеко не бесполезный навык. Он даёт возможность без затрат Энергии стихий выучить новое заклинание!

Некрополис - Поместья
А почему нет? Знаешь сколько сокровищ хранят мертвецы?
А вампиры изначально помещики wink.gif у них так даже строение называется.

Магию Огня не писал принципиально, т.к. все 4 магии изучаются в Сопряжении. Потому-то и для Сопряжения ничего не писал.

Арсений,
я не вполне согласен.
Всё что я предлагаю делается для одной цели - сделать расы более разными. Тем более, в связи с появляющимися новыми городами, различия между расами будут всё меньше. Уникальный навык даст изюминку, то, из-за чего раса никогда не будет теряться в ряду остальных. Как Некрополис. Вот скажи - он сильный? И да и нет. Одни его называют очень слабым, другие - читерно сильным. И всё исключительно благодаря его навыку.

Добавлено ([mergetime]1221508779[/mergetime]):
Глаз Орла теперь далеко не бесполезный навык. Он даёт возможность без затрат Энергии стихий выучить новое заклинание!

Некрополис - Поместья
А почему нет? Знаешь сколько сокровищ хранят мертвецы?
А вампиры изначально помещики wink.gif у них так даже строение называется.

Магию Огня не писал принципиально, т.к. все 4 магии изучаются в Сопряжении. Потому-то и для Сопряжения ничего не писал.

Арсений,
я не вполне согласен.
Всё что я предлагаю делается для одной цели - сделать расы более разными. Тем более, в связи с появляющимися новыми городами, различия между расами будут всё меньше. Уникальный навык даст изюминку, то, из-за чего раса никогда не будет теряться в ряду остальных. Как Некрополис. Вот скажи - он сильный? И да и нет. Одни его называют очень слабым, другие - читерно сильным. И всё исключительно благодаря его навыку.
Torin
Arseny, отличная идея! Развивает и углубляет классовую систему, не внося при этом какого-либо дисбаланса. Естественно и ненадуманно. Очень органично войдет в мир Героев.
Миханик
и мне очень нравится. на мой взгляд, превосходно. никаких споров по мелочам и огнестен при атаке. всё ясно и понятно. я думаю, что сие творение обязано быть осуществлено. но, в принципе, параллельно ей можно протолкнуть и первоначальную. ибо
Цитата(первый закон воготехники) wink.gif
Любая дисбалансность устраняется опциональностью. Аминь.
посему хочу обратить особое внимание всех на следующее:
если вы за первоначальную идею (расовые навыки), это не значит, что вы против Arseny`ной. ибо они могут сосуществовать.
насчёт деталей.
приведу на всякий случай полный перечень доминирующих навыков у классов:
Код
рыцарь - лидерство
священник - первая помощь
рейнджер - сопротивление
друид - удача
алхимик - обучение
маг - мудрость & интеллект
демон - логистика
еретик - мистицизм
рыцарь смерти - некромантия
некромант - некромантия
лорд - тактика
чернокнижник - мудрость & волшебство
варвар - нападение
боевой маг - логистика
хозяин зверей - доспехи
ведьма - зоркость
путешественник - нападение
элементалист - мудрость, мистицизм, грамотность, интеллект & волшебство
как можно заметить, у некоторых классов по нескольку навыков. и если у магов с чернокнижниками проблема решается просто - у мудрости по понятным причинам не может быть 4 уровня, то с элементалистом возникают некоторые проблемы...
Код
Проблема I: какой навык будет у элементалиста?
а) мистицизм
б) грамотность
в) интеллект
г) никакого! сопряжение и так читерный замок
лично я за грамотность, т. к. а) и б) уже есть у других классов. но тут можно поспорить.
далее... вопрос чисто формальный.
Код
Проблема II: как назвать 4 уровень навыка?
а) Мастерское
б) Магистерское
в) Грандмастерское
г) ещё как-нибудь...
варианты взял из головы. наверняка в итоге придумается что-нибудь получше.
потом идёт
Код
Проблема III: стоит ли делать 4 уровни для остальных навыков?
а) стоит. в жизни пригодится.
б) не стоит. зафиг париться?
лично я считаю, что в связи с новыми замками и активным мапмейкингом всё же а).
и наконец
Код
Проблема IV: какие будут рейты у навыков?
вариантов не предлагаю, т. к. их очень много.
приведу на всякий случай таблицу имеющихся навыков:
Навык
Базовый
Продвинутый
Экспертный
"Мастерский" (Arseny)
"Мастерский" (я)
Поиск Пути
25%
50%
75%

100% - больше никак
Меткость
10%
25%
50%

100%
Логистика
10%
20%
30%
35%/40%
50%
Разведка
1 клетка
2 клетки
3 клетки

5 клеток
Дипломатия
20%
40%
60%

100%
Навигация
50%
100%
150%

250%
Лидерство
+1
+2
+3
4.2% = + сколько?
+5
Мистицизм
2 маны
3 маны
4 маны
"в 2 раза больше" = 8 маны?
6/7 маны
Удача
+1
+2
+3

+5
Баллистика
+ урон
+ урон, 2 выстр.
max урон, 2 выстр.

max урон, 3/4 выстр.?
Зоркость
40%, 2 ур.
50%, 3 ур.
60%, 4 ур.
70%, 5 ур.
80%/90%, 5 ур.
Некромантия
10%
20%
30%

50%
Поместья
125
250
500

1000
Грамотность
2 ур.
3 ур.
4 ур.

5 ур.
Тактика
3 ряда клеток
5 рядов
7 рядов (полполя)

всё поле, кроме 3 рядов?
Артиллерия
50% вер. 2x урона
75%, 2 выстр.
100%, 2 выстр.

100%, 3 выстр.?
Обучаемость
5%
10%
15%
25%
25%/30%
Нападение
10%
20%
30%
40%
50%
Защита
5%
10%
15%
20%
25%
Интеллект
25%
50%
100%
125%
200%
Волшебство
5%
10%
15%
25%
25%/30%
Сопротивление
5%
10%
15%

25%/30%
Первая Помощь
50 HP
75 HP
100 HP
125 HP
150 HP
заполняя самую правую колонку, я имел в виду, что навык 4 уровня будет у героя единственным, и посему стоит сделать его по мощности как 5-6 ур. но это моё мнение. вообще говоря, не все здесь перечисленные навыки действительно имеют рейты. скажем, у поиска пути эти проценты - не более чем отмазка, в действительности там более сложная система - она изложена в справке для SoD`а - и я не уверен, что в ней есть место для 4 уровня. кстати, мудрость и стихии я в таблицу не включил - понятно почему. с тактикой тоже будут проблемы. некоторые навыки придётся править прямо в программном коде, но что делать? ладно, там разберёмся.
Чёрный Абишай
Не плохо ) Мне нравится система 4 видов мастерства )
Algor
Цитата(hippocamus @ 15 Sep 2008, 21:02)
Фортификация.

Навык конечно очень нелогичный (выстроить стрелковые башни в чистом полеwink.gif) и весьма читерный, НО идея - отличная. Оформлю:

Дать возможность игроку в конце хода "окопаться" потратив несколько единиц движения. Если после этого действа игрок перемещается - бонус снимается.

При нападении на окопавшегося игрока у последнего перед войсками появляются некоторые препятствия, например:

- 1 "слой" мин
- 2 "слоя" зыбучих песков
- "слой" из силовых полей на 3-5 ходов
- "слой" из "огненных стен"
- городской ров (безо всяких ворот, разумеется)
- "щит" + "воздушный щит" (экспертные) всем войскам на 1 раунд.

где под "слоем" подразумевается полоса объектов по форме городского рва (на всю ширину поля боя).

Возможность можно реализовать как добавлением нового походного заклинания, так и просто добавлением навыка всем игрокам (прицепить к кнопке "тактика" в экране героя, например). Последнее, по-моему, лучше.

Зачем это нужно: при неожиданной встрече противника с превосходящими силами (который нападет, почти 100%) "окапывание" (или "фортификация") во многих случаях даст возможность:
1. сбежать
2. нанести больше повреждений перед бегством
3. выиграть бой! (чуть более сильный разведчик нападает на игрока немногим слабее, но "окопанного")

Компьютерным игрокам можно дать шанс быть "окопанными" при защите в зависимости от уровня сложности (0% / 25% / 50% / 75% / 100%, соотв при "леко" / ... / "невозможно").

Вид окапывания (пески, мины, ров и пр.) можно выбирать либо случайным образом, либо привязывая к расе игрока, либо давать игроку выбор.

Ну и естественно, все это - как опция в настройках.
hippocamus
Боюсь что 4 уровня мастерства реализовать ОЧЕНЬ сложно, ввиду недоступности для нас исходников экзешника и заточенности структур переменных (не всех, но части) именно под 3 уровня.

В тех структурах, где есть 28 переменных, и укзывается для каждого навыка его степень - трудности нет. А в тех, где идёт список навыков переменной длины - там проблема, ибо и продвинутый, и экспертный навыки трактуются как новые навыки, а заставить наш мастерский пониматься соответсвующим образом... Имхо хез smile.gif

Миханик обрадовал тем, что оказывается можно рисовать таблицы. Это действительно успех wink.gif

Ну а вообще я не против 4-й ступени, но только для "профильного" навыка. Но и чтобы расовые навыки также ввести.
Iv
Цитата(hippocamus @ 16 Sep 2008, 11:17)
Боюсь что 4 уровня мастерства реализовать ОЧЕНЬ сложно, ввиду недоступности для нас исходников экзешника и заточенности структур переменных (не всех, но части) именно под 3 уровня.

А зачем так? В ТЕ реализованы классы, по такому же принципу сделать Grandmastery. Как это будет по-русски - профилирующий навык?
hippocamus
Да, профилирующий.

Ну, ТЕ с её классами - очень далеко отстоит от классики. Как-то коряво оно всё сделано. Видно, что всё это надстройка. Вот опыт существ - как будто изначально был. Хотя внешний вид реализации можно бы сделать покрасивее, без этого пугающего диалога.

Кстати, 4-й уровень кое-где реализован - это когда герой имеет специализацию по вторичному навыку. Но отображается это всё равно как 3-й.
Iv
Мне нравится. Впрочем, это сугубое ИХМО.
Но я писал о том, что можно использовать такой механизм для надстройки 4ого уровня навыка и не лезть в экзешник.
Мурсинушка
О, это очень хорошая идея, гиппокамус!
А для Конфлюкса можно сделать навык "Медиум" - чем он больше, тем меньше вляют заклинания разума, и тем сильнее они действуют на врага. А дружественные наоборот - на врага слабее, а на героя сильнее.
К заклинаниям разума можно отнести забывчивость, гипноз, берсерк, бешенство, печаль, радость. Может если подумать, то и ещё что-то.
hippocamus
Во-первых на Конфлюкс и так практически не действуют эти заклы. У них у всех имунитет. А во-вторых, непонятно, как может сильнее действовать Берсерк, например?
Mantiss
Берсерк? Как насчет массового?

З.Ы. Это была шутка. Не вздумайте делать массовый берсерк.
Docent Picolan
давно не заходил в эту тему - целиком её сейчас не осилил, но просьба выкладывать в первый пост темы переоднически последнюю на данный момент версию навыков рас.

Добавлено ([mergetime]1221657683[/mergetime]):
2 мантисс
массовый берсерк.. это сила biggrin.gif
hippocamus
Не, вообще идея неплоха. Как-то выделить заклы разума в группу, и дать власть над ними Элементалистам, т.б. что у них есть Психические элементы.
А Берсерк становится массовым при экспертной магии Огня. Точнее "по площади".

Но реальную силу навык бы приобрёл только с новыми заклами.

Добавлено ([mergetime]1221659663[/mergetime]):
Добавил Фортификацию и Медиум в список в 1-й пост.
Algor
Цитата(hippocamus @ 17 Sep 2008, 16:54)
Добавил Фортификацию в 1-й пост.

Возможно, мой пост на предыдущей странице не читался, но фортификация в ТАКОМ виде - чистый чит и абсурд. Возьмите хотя бы типы укреплений из предложенных мною. Ну не стены же с башнями в чистом поле....
hippocamus
Пост читался. Просто я не думаю, что Фортификация вообще будет утверждена, ибо для Замка есть аж несколько лучших навыков.
Миханик
касательно фортификации
Цитата(Algor @ 16 Sep 2008, 10:32)
Дать возможность игроку в конце хода "окопаться" потратив несколько единиц движения. Если после этого действа игрок перемещается - бонус снимается.
нуу, чтобы он не перемещался, разумнее просто обнулить его очки хода.
Возможность можно реализовать как добавлением нового походного заклинания, так и просто добавлением навыка всем игрокам (прицепить к кнопке "тактика" в экране героя, например). Последнее, по-моему, лучше.
и я так думаю. усё же ровокопание - абилка, а не спелл. наверное, лучше сделать дополнительную кнопку в опциях приключений. зачем лишать героя возможности отменить тактику? но имхо давать такую абилку всем героям как-то читерно. тактическая расстановка - процесс попроще, чем ровокопание - и то не всем даётся. ВО! если фф не влезет в расовые навыки, можно объединить её с тактикой. или сделать арт "сапёрная лопатка" с понятным действием.
Вид окапывания (пески, мины, ров и пр.) можно выбирать либо случайным образом, либо привязывая к расе игрока, либо давать игроку выбор.
случайный? сам не знаю, что построю? не знаю. как-то странно это. имхо лучше давать выбор, увеличивая кол-во вариантов с уровнем навыка.
Боюсь что 4 уровня мастерства реализовать ОЧЕНЬ сложно
в принципе, если подразумевается только по 1 навыку на героя, то не очень. можно попробовать 'симулировать'. то есть запоминаем номер скилла, к-рый у героя на 4 ур. и в нужном случае подгружаем деф с изменённой картинкой.
Ну а вообще я не против 4-й ступени, но только для "профильного" навыка. Но и чтобы расовые навыки также ввести.
во! и я такого же мнения. правда, с обратными акцентами. по-моему, чем больше, тем лучше. лучше даже так:
Цитата(второй закон воготехники) cool.gif
Чем больше, тем лучше. Аминь.
Цитата(hippocamus @ 17 Sep 2008, 17:54)
Как-то выделить заклы разума в группу
на всякий случай напомню, что усё это ещё в соде выделено флагом 1024 (MIND_SPELL), иначе как бы определялось, от чего есть резист у психоэля, а от чего нет?
приведу списочек:
  • радость
  • печаль
  • бешенство
  • берсерк
  • гипноз
  • забывчивость
а вообще идея неплохая. такой навык будет некоим подобием школы магии разума или что-то в этом роде. можно снижать спеллам разума цену и давать баз/прод/эксп независимо от уровня соотв. стихии. ещё давать шанс пробития иммунитета для них, увеличивать длительность... да много ли чего можно придумать? на мой взгляд, это лучше "силы природы".
hippocamus
Есть флаг? Я и забыл...
Ну вот и отлично, тогда наверное на нём пока и остановимся.
Конечно, если что-то новое появится, предлагайте smile.gif
ZahaR
Цитата(Algor @ 16 Sep 2008, 09:32)
Цитата(hippocamus @ 15 Sep 2008, 21:02)
Фортификация.

Навык конечно очень нелогичный (выстроить стрелковые башни в чистом полеwink.gif) и весьма читерный, НО идея - отличная.

да навык очень любопытный, но соглашусь с Algor в таком виде (форт, стены и башнив чистом поле) - слишком читерный

Имхо следует ограничиться:
базовый - ров - выгодно прятать за ним стрелков
продвинутый - частокол ставится вдоль рва, что бы через него нельзя было перебраться
эксперт - мины...? хотя.. это не совсем то что нужно, как и зыбучие пески - ибо это уже магия, а Замок - город не магический, тем более, что навык подходит разве что рыцарям, но не священникам!

следовательно - логичнее было бы надо для каждой рассы ввести 2 уникальных способности: одна для войнов, другая для магов

и еще предложение для цитадели - Жертвоприношение.
эффетк - наложенная на всех жажда крови, увеличение атаки и удачи. Сила и продолжительность - зависят от количества принесенных в жертву.
если в жертву приносятся "свои" вйска (войска цитадели)- эффект сильнее, но имеет место "побочный эффект" снижения морали.
Iv
Название "школа магии разума" - оксюморон.
Думаю, название "Псионика" подходит лучше
hippocamus
Наверное.

Захар, я что-то не понял, как должен работать навык жертвоприношения? Повышается эффективность Алтарей или прямо на карте можно вызвать диалог жертвоприношения?
ZahaR
я думаю, что они (варвары) должны (могли бы) уметь это делать без каких-либо алтарей, а просто непосредствнно перд битвой принисти жертву своим варварским кровожадным богам, попросив у них за это силы и удачу на грядущую битву
hippocamus
Неплохая мысль. good.gif
Algor
Цитата(ZahaR @ 18 Sep 2008, 08:16)
если в жертву приносятся "свои" вйска (войска цитадели)-  эффект сильнее, но имеет место "побочный эффект" снижения морали.

Если вспомнить, что цитадель относится к нейтральным замкам (может жертвовать как существ так и артефакты), то при жертве артефактов можно давать "побочный эффект" повышения морали.

Вообще, неплохо было бы реализовать еще парочку полезных механизмов вывода артефактов из игры. А то у же к середине игры на большой карте их становится хоть одним местом жуй. Причем из таких мест сейчас только алтарь (вещь довольно редкая) и "жевать" ей могут только "не злые" герои.

2Гиппо: Слушай, а кто тебе за каждый пост по 2 раза спасибо говорит? Поклонники?
hippocamus
biggrin.gif
Это вообще всего smile.gif А сказать Спасибо можно только на админфоруме.

Добавлено ([mergetime]1221733784[/mergetime]):
А арты ещё можно продавать.
Algor
Цитата(hippocamus @ 18 Sep 2008, 13:29)

Несерьезные цены, имхо. Часто пользуешься этой фичей?
Вот если бы перед боем разрушить артефакт, а высвободившуюся энергию пустить например на повышение резиста всем своим существам на бой (+5-10% "golem like" или "dwarf like" резиста за "minor" артефакт), было бы интереснее....

По крайней мере героям замков, имеющих ярмарки артефактов, неплохо бы иметь такие "утилизаторские" способности.
Elghinn
Почему, у них и ярмарка будет, и "утилизация"? Нехорошо.. Имхо если и делать навык жертвоприношение, то отдельно монстрей, отдельно артефактов....одно дело- убить гоблина во имя богов( wink.gif ), и совсем другое- раскорячить клинок армагеддона (плохой пример)....может жертву монстров-воинам, а артов- магам?

ПС и мораль трогать не стоит, ну не улучшать точно ("моя любимая дубина, как я по ней скучаю..." smile.gif )
Spartak
Цитата(Algor @ 18 Sep 2008, 13:49)
Цитата(hippocamus @ 18 Sep 2008, 13:29)

Несерьезные цены, имхо. Часто пользуешься этой фичей?
Я очень часто.
Я раньше думал, что цены на арты всегда одинаковые, а как оказалось каждую неделю разные (если не каждый день).
к концу игры столько ненужных артов, а продав их, порой получаю более 200.000 тысяч,- неплохое подспорье для скупки армии со всех замков..
Arseny
Критический удар - повышает максимальный урон юнитов на 10%/20%/30%(или на 1 единицу)
Чаще выпадает у Демоньяков, Лордов, Варваров.

Контрудар - ответная атака сильнее на 10%/20%/30%
Чаще выпадает у Рыцарей, Рейнджеров, Звероловов.

По артефактам:
можно сделать полевое строение, где можно обменивать артефакты:
2 сокровища = 1 малый.
2(3) малых = 1 великий.
2(4) великих = 1 реликвия.
ZahaR
придумался тут, имхо, весьма интересный и оригинальный навык для героев-войнов Кронверка:

итак:
подрывник (инженер) (минер)
для работы навыка необходимо, что бы в армии героя присутствовали юниты Инженеры/пироманы (3 уровень)
- базовый - позволяет герою перед битвой (аналгично тактической фазе) разместить на поле боя 3-4 мины
- продвинутый - 4-5 мин
- эксперт - 5-7 мин. Кроме того при осаде вражеского города позволяет заложить 3 (из этих 5-7 мин) под стены осаждаемого замка.
каждая из установленных мин способна сразу пробить брешь в стене.

UPDATE

подумав, решил сократить количество мин на эксперте -устанавливаемых под стены - до 2х - иначе гномы, иммея героя подрывника, катапульту и (возможно таран ?) - не оставят от укреплений и камня на камне всего за пару ходов smile.gif
Spartak
Дело в том, что у кронверка будет навык "магия рун" - это решено.
Сатарыч
Ну раз так хорошо работает фантазия то сделайте по 2 навыка каждой расе. Воину и магу.

+ жертвоприношение можно и темнице
Torin
Мне кажется, что учитывая то, что на данный момент выпущено АЖ 0 новых городов, что-то думать об уникальных скиллах этих городов немного наивно.
hippocamus
> сделайте по 2 навыка каждой расе. Воину и магу.

не нужно. Ведь у Рыцаря Смерти и Некроманта навык один и тот же (некромантия)

Торин, дело в том, что новые города обычно разрабатываются с прицелом на новый навык. По крайней мере Причал, Кронверк, Кремль и Тартар.
Docent Picolan
Цитата(Torin @ 19 Sep 2008, 21:19)
Мне кажется, что учитывая то, что на данный момент выпущено АЖ 0 новых городов, что-то думать об уникальных скиллах этих городов немного наивно.

да, соглашусь со стороны это смотрится немного наивно. но если учесть что сами уникальные навыки реализовать достаточно просто, и речь идёт о далёком будущем - думаю можно простить людям некое "забегание вперёд"
-=Sn@ke=-
Поддерживаю,+ ещё один пункт,я сторонник всё продумывать заранее,чем потом как дурак быстро всё придумывать,из-за этого я практически не делаю ошибок
ArtisanDen
А если рыцарю смерти тоже свой навык сделать?

Добавлено ([mergetime]1221860074[/mergetime]):
Что то типа устрашения, т.е. мораль противника падает -1/-2/-3
hippocamus
Мне не нравится, что в этом случае будет один магический, один военный спецнавыки, и воин никогда не сможет изучить магического своей расы, а маг - военного. Как-то нелогично.
ArtisanDen
А зачем запрещать героям учить и то и другое? просто пусть у мага будет гораздо большая вероятность что выпадет магический навык. А у воина соответственно - военный.

Добавлено ([mergetime]1221862347[/mergetime]):
А если сделать героям разных классов доп-бонусы от старых навыков? Например Героям Инферно при навыке Атака на уровне мастера давать дополнительные огненные повреждения для существ и т.д.
ZahaR
я тоже за 2 разных навыка войнам и магам - ведь это 2 совершенно разных класса. Соответственно, и пути их развития, и получаемые бонусы должны отличаться.
например герой-маг Замка священник, владеющий навыком фортификация, выглядел бы забавно, а герою-войну данный навык подходит как нельзя лучше... и мешать все в одну кашу не стоит!

как говорится мухи отдельно, котлеты отдельно
hippocamus
Хм. Ну хорошо, допустим несложно сделать по 2 уникальных навыка. Только как объяснить, что если выучена Фортификация, то хоть ты кол на голове теши, а Тренировка выучена быть уже не может. Хотя оба эти навыка имеют ненулевую вероятность выпадения у героев Замка?
-=Sn@ke=-
Два разных навыка,нужны лишь тогда,когда навык используется наиболее эфективно тем или иным классом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.