касательно фортификации
Цитата(Algor @ 16 Sep 2008, 10:32)
Дать возможность игроку в конце хода "окопаться" потратив несколько единиц движения. Если после этого действа игрок перемещается - бонус снимается.
нуу, чтобы он не перемещался, разумнее просто обнулить его очки хода.
Возможность можно реализовать как добавлением нового походного заклинания, так и просто добавлением навыка всем игрокам (прицепить к кнопке "тактика" в экране героя, например). Последнее, по-моему, лучше.
и я так думаю. усё же ровокопание - абилка, а не спелл. наверное, лучше сделать дополнительную кнопку в опциях приключений. зачем лишать героя возможности отменить тактику? но имхо давать такую абилку всем героям как-то читерно. тактическая расстановка - процесс попроще, чем ровокопание - и то не всем даётся. ВО! если фф не влезет в расовые навыки, можно объединить её с тактикой. или сделать арт "сапёрная лопатка" с понятным действием.
Вид окапывания (пески, мины, ров и пр.) можно выбирать либо случайным образом, либо привязывая к расе игрока, либо давать игроку выбор.
случайный? сам не знаю, что построю? не знаю. как-то странно это. имхо лучше давать выбор, увеличивая кол-во вариантов с уровнем навыка.
Цитата(hippocamus @ 16 Sep 2008, 11:17)
Боюсь что 4 уровня мастерства реализовать ОЧЕНЬ сложно
в принципе, если подразумевается только по 1 навыку на героя, то не очень. можно попробовать 'симулировать'. то есть запоминаем номер скилла, к-рый у героя на 4 ур. и в нужном случае подгружаем деф с изменённой картинкой.
Цитата(hippocamus @ 16 Sep 2008, 11:17)
Ну а вообще я не против 4-й ступени, но только для "профильного" навыка. Но и чтобы расовые навыки также ввести.
во! и я такого же мнения. правда, с обратными акцентами. по-моему, чем больше, тем лучше. лучше даже так:
Цитата(второй закон воготехники)

Чем больше, тем лучше. Аминь.
Цитата(hippocamus @ 17 Sep 2008, 17:54)
Как-то выделить заклы разума в группу
на всякий случай напомню, что усё это ещё в соде выделено флагом 1024 (MIND_SPELL), иначе как бы определялось, от чего есть резист у психоэля, а от чего нет?
приведу списочек:
- радость
- печаль
- бешенство
- берсерк
- гипноз
- забывчивость
а вообще идея неплохая. такой навык будет некоим подобием
школы магии разума или что-то в этом роде. можно снижать спеллам разума цену и давать баз/прод/эксп независимо от уровня соотв. стихии. ещё давать шанс пробития иммунитета для них, увеличивать длительность... да много ли чего можно придумать? на мой взгляд, это лучше "силы природы".