SaintDark
23 Jun 2013, 03:54
Осталось починить смайлики)
IQUARE
23 Jun 2013, 17:27
И ввести несогласены
Zabuza-san
23 Jun 2013, 17:29
И забанить васиньку
feanor
23 Jun 2013, 17:30
Уже, увы.
Axolotl
06 Jul 2013, 19:13
Есть такая проблема
1 - Если в тег Img засунуть картинку с восклицательным знаком - движок не дает запостить ее, говорит, что динамическая ссылка (еслественно ссылка прямая)
2- Если в Тэг Img в картинке с восклицаетльным знаком в имени, заменить воскл.знак на %21 - он нормально все постит, показывает но, при попытке отредактировать сообщение %21 снова переводит в "
!", и лпять же не дает сохранить.
вот пример картинки...показывается, но при попытке редактирования вылазит указанная проблема.
hippocamus
06 Jul 2013, 21:14
Ну, я так понимаю, все символы по 31 включительно будут расцениваться как служебные. В настройках форума это не настраивается, а его код вряд ли кто-то будет править, тем более из-за такой редкой и малозначительной проблемы.
tolich
06 Jul 2013, 21:31
Так '!' = 33, вне указанного тобой диапазона. Амперсанд '&' = 38, кстати, тоже недопустим.
Да, в %21 это самое 21 шестнадцатеричное.
hippocamus
06 Jul 2013, 21:36
Значит, диапазон управляющих кодов шире. Я навскидку сказал. Амперсанд и ? однозначно не могут быть допустимы. Остальные - могут, но их проигнорировали разработчики...
Точнее даже сказать, первые 32 символа вообще недопустимы в адресной строке. А часть следующего диапазона - указана как управляющие.
tolich
06 Jul 2013, 21:48
Решётка #=37 может, но она, скорее всего, просто отделяет якорь, в URL так что не воспринимается движком.
hippocamus
06 Jul 2013, 22:22
Ну ещё и %, если уж быть точным. Да, все они имеют коды выше 32.
Слеш, точка, двоеточие и @ же! Вроде ещё и ^. Дефис и подчёркивание. Никак не запомню, что где позволяется, а где - нет (помню, что в почтовых url вроде подчёркивание не позволяется).
SerAlexandr
13 Jul 2013, 17:11
Случилось страшное! После проставления спасибы перезагружается страница. Причем старая версия добавляется в историю, так что по кнопке Назад переходишь на нее. Mozilla 17.0 (правда, сейчас полез смотреть версию и началась закачка обновления. Может и починится само).
SerAlexandr
13 Jul 2013, 18:20
Хммм... Не воспроизводится. Будем считать что дело было в Мозилле. Кстати, сейчас стала 22.0 :)
Эроласт
13 Jul 2013, 20:25
17 версия? Ппц ты динозавр
hippocamus
13 Jul 2013, 21:59
У них до 4-й версии нумерация шла очень медленно, ну типа 3.22, 3.23, 3.30... А после - погнали так, что и не уследишь!
feanor
17 Jul 2013, 13:57
Ой, да неужто наконец-то "несогласены" убрали к чертовой матери? не прошло и двух лет
показалось(
Цитата(feanor @ 17 Jul 2013, 14:57)

Ой, да неужто наконец-то "несогласены" убрали к чертовой матери? не прошло и двух лет
показалось(
Я в Опере её тупо заблокировал :-)
Лентяй
18 Aug 2013, 17:00
Форум не показывает мой ДР, никто не поздравляет
А я во вконтактике специально скрыл др, чтобы не видеть ведро унылых поздравляшек.
Результат по "Найти сообщения пользователя", как через профиль, так и по нику автора поста. Такая ерунда происходит вне зависимости от того сколько времени проходит после последнего поиска. Кстати проблема возникла довольно давно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну, оно не совсем не работает. Если в меню по клику на ник автора кликнуть ПКМ по соответствующему пункту - то вроде нормально ищется (если прошло больше 20 секунд с прошлой попытки).
В профиле вроде и ЛКМ работает.
Цитата(Sav @ 16 Oct 2013, 19:23)

Ну, оно не совсем не работает. Если в меню по клику на ник автора кликнуть ПКМ по соответствующему пункту - то вроде нормально ищется (если прошло больше 20 секунд с прошлой попытки).
В профиле вроде и ЛКМ работает.
Ну я наверное проверил прежде чем писать об этом. Ни тот ни другой вариант у меня не работают.
tolich
16 Oct 2013, 16:11
А если почистить кеши?
Docent Picolan
28 Nov 2013, 15:59
хром обновился и вот такой ад начался. уже когда-то решал этот вопрос, да вот не помню в чем там проблема. может подскажет кто
feanor
28 Nov 2013, 17:26
Нужно прочитать все непрочитанные темы.)
Недавно (где-то в 4 часов дня) форум упал. Восстановился в 5 часов дня. Что это было?
Господин Уэф
28 Nov 2013, 17:38
У меня такого не было.
Эроласт
28 Nov 2013, 18:00
Цитата(Doctor Tea @ 28 Nov 2013, 20:35)

Недавно (где-то в 4 часов дня) форум упал. Восстановился в 5 часов дня. Что это было?
Форум по-тихоньку формирует иммунитет.
tolich
28 Nov 2013, 19:07
Цитата(Doctor Tea @ 28 Nov 2013, 17:35)

Что это было?
Доцент в закрытом форуме писал, что тестировал модуль автоматического отсеивания Васинек.
Shurup
05 Dec 2013, 12:43
Цитата(Docent Picolan @ 28 Nov 2013, 14:59)

хром обновился и вот такой ад начался. уже когда-то решал этот вопрос, да вот не помню в чем там проблема. может подскажет кто
К сожалению, такие глюки будут только наращиваться, из-за старого движка форума (точнее верстки старого движка).
Любой, кто заглянет "под капот" HTML, CSS, JS уютного дф2чика увидит немало "костылей", без которых тогда не существовало сайтов, но которые сейчас начиныают всплывать в современных браузерах.
Не понятно почему вот этот блок сверстан таблицей

причем именно на странице поиска/активных тем, в то время как внутри любого подфорума - там более-менее блочно.
А таблицы без указания точной ширины чаще всего браузеры интерпретируют на свое усмотрение.
Именно у этой "таблицы" есть колонка с шириной 100%, которая развигает всю мини-таблицу на ширину всей колонки "Название темы" и та в свою очередь пытается занять 100% Большой таблицы.
Посдедняя колонка - сжимаемая, поэтому там происходит перенос на новую строку.
Так что тут два варианта:
1. Переверстать ненужную таблицу на блочный текст (скопировать код из подфорумного шаблона)
2. Запретить сжимать последнюю колонку (TD)
- Либо задать последней колонке нужную ширину
- Либо запретить автоматический перенос, добавив последней TD-шке стиль
Код
style="white-space: nowrap;"
Опера и
Авант.

не работает.
Spartak
07 Jan 2014, 22:48
Вопрос к нашим Админам.
Какую кнопку редактирования чужого поста нажимать, что бы я не просто правил чужие посты но и писал в примечании причину редактирования.
А то меня порой спрашивают, что не так, а я уже не помню из-за чего я пост правил, может просто ошибки исправляю или теги правлю для корректного отображения поста.
Docent Picolan
07 Jan 2014, 23:11
кнопки скрыть надпись редакции, наверное, у группы HotA Crew нету. но если пояснять причину при редакции — вопросов у человека оставаться не должно
hippocamus
07 Jan 2014, 23:52
Посмотри на свой предыдущий пост. Всё будет в порядке, если укажешь "Причину редактирования".
frost4285
07 Jan 2014, 23:56
похоже он не знает где писать причину редактирования как в своем посте
hippocamus
08 Jan 2014, 00:47
В своём посте её указать и невозможно.
А в чужом - имея 3000+ сообщений (достаточно 400), не сомневаюсь, что он этот пункт нашёл ))
Spartak
08 Jan 2014, 00:58
Цитата(hippocamus @ 08 Jan 2014, 00:52)

Посмотри на свой предыдущий пост. Всё будет в порядке, если укажешь "Причину редактирования".
Да, я об такой плюшке и говорил.
Видимо как сказал Доцент у меня (HotA crew) нет таких прав.
tolich
08 Jan 2014, 08:45
Насколько я помню, пока я был обычным модератором, я мог указывать причину редактирования только в функции "Правка", но не в "Редактирование".
Да, в своих постах тоже.
hippocamus
08 Jan 2014, 12:30
Да, в "Правке".
Spartak
08 Jan 2014, 15:02
У меня кнопка "правка" не работает
нажимаю, но ничего не происходит
tolich
08 Jan 2014, 15:35
Не исключено, что проблема, как и в
сообщении чуть выше, в обозревателе.
Spartak
08 Jan 2014, 22:18
Цитата(tolich @ 08 Jan 2014, 16:35)

Как ни странно - ДА.
Под ИЕ и любыми надстройками над ИЕ - неработает. Хотя раньше работала.
На лисе все работает.
Но лиса жутко тормозная. Как и опера...
Это возможно поправить?
Эроласт
08 Jan 2014, 22:43
Цитата
Но лиса жутко тормозная.
Кхм...
Лиса, вообще-то, наравне с хромом (они друг друга то там, то там обгоняют) является самым продвинутым браузером.
Опера тоже хороша, и она вот как раз расчитана на быстрое соединение - опера умеет прогонять и неплохо так сжимать данные со страницы через свои серверат... Хотя по части новых технологий файрфоксу и хрому уступает.
Ну а что до IE, то среди веб-разработчиков все популярней и популярней становится посылать его пользователей куда подальше с просьбой скачать нормальный браузер, ибо он просто таки убивает своим стремлением выделяться из установленных стандартов... В спецификации указано одно, а IE обязательно нужно выпендриться и сделать это по-другому! И он уж никак не может быть тормознее, чем firefox... если у тебя firefox тормозит - скорее всего, у тебя какая-то доисторическая версия. Скачай новый firefox (или chrome) и пользуйся на здоровье.
Цитата(tolich @ 08 Jan 2014, 14:35)

Обозревател
ях. А может-таки, в сайте? Скачал Хром, ради интереса. Ничего не поменялось.
Shaidar Haran
10 Jan 2014, 04:43
Кнопка "Правка" работает в Хроме:
тут была картинка с палевом
tolich
10 Jan 2014, 08:24
IP палишь.
Spartak
10 Jan 2014, 22:28
Цитата(Эроласт @ 08 Jan 2014, 23:43)

Скачай новый firefox (или chrome) и пользуйся на здоровье.
Хром - УГ. Опера мне не нравится периодическими зависаниями.
А лиса у меня последняя. И ИЕ работает по сравнению с лисой по-бысрее.
Не всегда конечно, тупит тоже не редко, но загружается со старта быстрее, странички тоже грузит неплохо.
Уж мне-то пофиг чем пользоваться. Абсолютно по-боку, если бы лиса была ощутимо лучше, я бы про ИЕ забыл бы напрочь.
Поэтому буду рад, если данную проблему решат по средствам форума.
Ведь не работает именно одна кнопка. Следовательно алгоритм её вызова другой. В этом наверно проблема.
hippocamus
10 Jan 2014, 22:47
Spartak, держался Лисы. Поставил Хром, чтобы жена моя пользовалась привычной ей Лисой, и нам не приходилось каждый раз переавторизовываться. В конце концов поставил себе браузер Яндекс (мод на Хром), а ей - Хром. Памяти меньше жрут на порядок меньше, и работают шустро. Правда, вечные конфликты за "браузер по умолчанию". Но я уже привык. Яндексу сложнее работать с плагинами, но я уже привык.
Darkmoon
10 Jan 2014, 22:48
У форума одна проблема - он стал просто беспросветно уныл.
Docent Picolan
11 Jan 2014, 00:52
не то чтоб уж беспросветно, но бывает уныловат. в первую очередь СО — оно последние года два-три уже явно не то. а для кого-то и все пять
периодически появляются новые лица и у них, вероятно, какое-то свое представление. но с годами, конечно, меняемся. и стареем. но, думаю, это вполне естественно
Starseeker
11 Jan 2014, 07:19
Я до сих пор считаю, что не надо было заводить темы про политоту.
Лучше литературу обсудить, искусство, ещё что-то интересное...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.