Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постройки
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Vade Parvis
Оригинальное форджевское хранилище. Имхо, оно идеально подходит по стилю.

Добавлено ([mergetime]1230691242[/mergetime]):
Отредактил лентяев пост про таверну, заменил картинку на аналогичную из "Музея", без ложного копирайта польского сайта.

Добавлено ([mergetime]1230692117[/mergetime]):
Моя идейка насчет Ж/Д из первой темы... Днем пороюсь, поищу все предложения построек всех камрадов.
Цитата
Железная дорога (условное название). Строятся рельсы (имхо, тут неплохо бы смотрелось нечто маниакально-ширококолейное, в духе нацистских "концептуальных" проектов ширококолейных жд-дорог с поездами, вагоны которых должены были достигать в ширину чуть ли не 10-и метров, если не изменяет память), при первой постройке также автоматически создается (или же его ещё нужно построить отдельно) гротескный, огромный (броне- ?) поезд с двух-трехэтажными вагонами, при постройке в других городах - только рельсы (т. е. поезд может быть только один).
Смысл - поезд может перевезти героя в любой незанятый замок-Кузницу/Фабрику (мгновенно или с потерей всех ОД), где проложена железная дорога.
Имхо, довольно логично в контексте этого города...
Ещё одна особенность - возможность переброски войск между замками без героя.
Также можно дать поезду особенность давать бонус, скажем, +2 к защите и +1 к атаке гарнизонному герою во время защиты города.
Условная цена постройки Ж/Д - 5000 денег, поезда - 7500.
Примечание - "переброску" поезда между городами можно производить ограниченное число раз в день.
Vade Parvis
Взлетно-посадочная полоса в оригинальном Фордже, как я понимаю, также должна была быть чем-то вроде "городских врат" lupa.gif

Добавлено ([mergetime]1230695016[/mergetime]):
Кстати, идея насчет хранилища, забыл написать. Похожее хранилище можно было бы сделать банком существ lupa.gif
Vade Parvis
Возможно, что довольно неплохо бы смотрелись - вместо классического отображения спрайта "родных" юнитов-стрелков на башнях во время штурма замка - какие-нибудь защитные устройства, к примеру - те же электро-разрядники имени Н. Теслы ( smile.gif ), или же какие-нибудь орудия, имеющие четко очерченные стволы (однако, имхо, все равно лучше было бы сделать их стреляющими обычной или "монашеской" шаровой молнией). В последнем случае выходит, что благодаря Кузнице фракция все-таки получила технологии для создания бластеров, но их все равно недостаточно для создания сколько-нибудь мобильного образца, и их используют лишь для обороны городов.
Лентяй
Ненененене. Теслы не надо. Я о таком варианте думал - не катит. Получается Вылитый рэдалерт. Я думаю может стационарные огнеметы? Бьют сильно, но только тех, кто либо в замке, либо на расстоянии 3 клеток от стенки. Таким образом и оригинально, и отсидеться форджевцам с их броней не удасться.
Vade Parvis
Лентяй, хорошая мысль good.gif И в плане стилистики, и в плане принципа действия.
Я чет про огнеметы забыл совершенно... smile.gif
Shihad
Тогда Фордж получает серьезный минус в тактике. Лучше центральную - дальнобойную, а боковые - огнеметы. Теперь армаде стрелков не получится расстрелять Кузню совсем безнаказанно.

Кстати, как вариант. Поскольку для многих построек требуется сама Кузница, существующая, как помню, в единственном экземпляре, возможно на постройку наложить задержку. Заказываешь в понедельник, к среде тебе привозят детали.
Джон Ист
Цитата(Vade Parvis @ 31 Dec 2008, 16:45)
Лентяй, хорошая мысль good.gif  И в плане стилистики, и в плане принципа действия.
Я чет про огнеметы забыл совершенно... smile.gif

А в плане реализации? По мне, так, сложновато

Цитата(Shihad aka Argentum @ 31 Dec 2008, 17:34)
Тогда Фордж получает серьезный минус в тактике. Лучше центральную - дальнобойную, а боковые - огнеметы. Теперь армаде стрелков не получится расстрелять Кузню совсем безнаказанно.

Кстати, как вариант. Поскольку для многих построек требуется сама Кузница, существующая, как помню, в единственном экземпляре, возможно на постройку наложить задержку. Заказываешь в понедельник, к среде тебе привозят детали.

Все дальше от классических героев sad.gif
Shihad
Надо же как-то отбалансировать чудовищную принципиальную всемогущесть города. Это не магия против бластера - это магия плюс бластеры. Deadly Coctailed.

Добавлено ([mergetime]1230719374[/mergetime]):
Кстати, о концепции. Как вариант идеального стиля - государство Дона Рэба из "Трудно Быть Богом". Чтобы показать, что это герои - полусредневековые постройки. Тесаный камень вместо бетона(особенно в городских постройках), заклепки вместо сварки, грубое железо вместо стали, мантии вместо пиджаков, отдельные герои - просто могучие жестокие маги, не киборги. Кузня, как я понял - черный ящик. Нажал кнопку - что-то выдало. Не увлекайтесь скай-фай. Помните, что кузней заправляют сдвинутые чернокнижники, считающие эту штуку могучей магией.
Джон Ист
Цитата(Shihad aka Argentum @ 31 Dec 2008, 21:29)
Надо же как-то отбалансировать чудовищную принципиальную всемогущесть города. Это не магия против бластера - это магия плюс бластеры. Deadly Coctailed.

Добавлено ([mergetime]1230719374[/mergetime]):
Кстати, о концепции. Как вариант идеального стиля - государство Дона Рэба из "Трудно Быть Богом". Чтобы показать, что это герои - полусредневековые постройки. Тесаный камень вместо бетона(особенно в городских постройках), заклепки вместо сварки, грубое железо вместо стали, мантии вместо пиджаков, отдельные герои - просто могучие жестокие маги, не киборги. Кузня, как я понял - черный ящик. Нажал кнопку - что-то выдало. Не увлекайтесь скай-фай. Помните, что кузней заправляют сдвинутые чернокнижники, считающие эту штуку могучей магией.

Да,да,да! Именно то, что я хотел! good.gif
Разработчики, пожалуйста, прислушайтесь!
Agar
Цитата
чернокнижники, считающие эту штуку могучей магией

Чем они ее считали - мы уже не узнаем...
XEL
Цитата(Shihad aka Argentum @ 31 Dec 2008, 13:29)
Помните, что кузней заправляют сдвинутые чернокнижники, считающие эту штуку могучей магией.

Те, кто стоит у власти в Дейе, четыре (точнее, уже три) бывших советника Арчибальда Айронфиста, прекрасно знают о том что такое Кузница. В отличие от их подчиненных, которые о Древних и их артефактах знают только по легендам. В изначальной версии сюжета Форджа (темная концовка семерки и далее) они смогли с помощью нее массово воспроизвести копии имевшихся у них бластеров, плюс самим сделать ряд технологий. Насколько понимаю, концепция Фабрики учитывает финальную линии сюжета, то есть после светлой концовки семерки. Усилителя Колебаний Кастору заполучить не удалось и поэтому Кузницу восстановили магией в ходе длительных исследований. Получилось в полсилы, но наладить производство довольно сильных технологий удалось. В итоге получилась Фабрика.

Добавлено ([mergetime]1230732705[/mergetime]):
Цитата(Shihad aka Argentum @ 31 Dec 2008, 13:29)

Бластеры там уже не те, чт ов изначальном Фордже, то есть сделанные в "кустарных" условиях, а не скопированные Древние бластеры. Ну и другие технологии тоже скорее на уровне Фоллаута или (не так много) терран из Старкрафта. Магия, по идее, должна нормально против этого справляться. Ну а в игре совсем иная ситуация, там все что угодно можно сбалансировать.
Shihad
Вот и я про то же. То, что Кузня выдать не может, они дополняют сами. Скажем, излучатель в бластере получается, а корпус для него куют молотком. А в качестве системы охлаждения вообще холодящее заклятье мастрячат. Поэтому получаются вещи мощные, но топорные и ненадежные. Общую принципиальную уберность это не отменяет - лазерная винтовка много круче арбалета. Не говоря о том, что бывшие советники Арчибальда и сами по себе нехилые маги.
Поэтому концепты Агара подходят пока лучше, чем концепт огнелета. В агаровские просто надо добавить заклепок и наложить текстуру грубо скованного металла.
Детали для кибермансера, откованные руками раба-кузнеца - вот, по моему мнению, наиболее подходящий концепт.
Vade Parvis
XEL, хех... Возможности ставить спасибы явно не хватает rolleyes.gif

Shihad aka Argentum, согласен.

По поводу оборонных сооружений - можно было бы сделать огнеметы, стреляющие стандартным образом, и с анимированным спрайтом выстрела. Смотрелось бы эффектно и вполне себе логично.
Лентяй
А как же иначе может быть?
Vade Parvis
В смысле - на всю карту, не на несколько клеток)
Лентяй
ааа... (растроенно) значит будут как стандартные башни. Ладно, зато классично
Agar
Может, вообще какойто универсальный агрегат - вблизи огнметв, вдали - гаусс-пушка. Или особенность для города - выбор оборонительной техники crazy.gif
Vade Parvis
Agar6, не стоит, думаю... Лишняя морока, да и непонятно, как это реализовывать в плане скриптов smile.gif

Гы... Под впечатлением от просмотра и прочтения "Обитаемого Острова" подумал, что Центр Пропаганды хорошо бы сделать в виде психотронного излучателя crazy.gif

Добавлено ([mergetime]1231039694[/mergetime]):
Снова насчет пропаганды...
Если серьезно, то рупоры громкоговорителей хорошо бы смотрелись, помимо прочего, в кач-ве одного из графических элементов, добавляющихся к баракам при постройке командного пункта.
Лентяй
да, идея неплохая. А может как столб в центре города с 4мя спикерами, направленными в разные стороны? И сигнал тревоги подавать может.

Посмотрел "Хроники мутантов". Однако как мне напомнила Машина нашу Кузницу! Ландшафты - вылитые форджевские! Пехота у "Империала" - вылитые наши пехотинцы! А про то, что машина находится под землей я промолчу. Вот собственно к чему я веду - А может последнюю миссию в кампании стоит сделать во "чреве" кузницы? А точнее среди механизмов, сопровождающих кузницу (ну там конвееры с ресурсами, распределители, энергогенераторы и тд). И сделать новый тип почвы (как например огненные поля. Ведь нужно только батллфилд и внешний вид "нашлепки", а мод такой уже есть) без всяких свойств (чтоб не напрягало), но ради атмосферы - подземелье, арматура, гигантские ржавые шестерни.
Agar
Или сделать, чтоб над городом летал дережабль с громкоговорителями и "рекламами" по бокам...
Alex-EEE
Цитата(Agar6 @ 04 Jan 2009, 12:37)
Или сделать, чтоб над городом летал дережабль с громкоговорителями и "рекламами" по бокам...

А за рекламу брать денег:-)
Лентяй
Но тогда нелогично - Башня своим воздушным шаром видит всю карту. А тут дирижабль в каждом городе.
Agar
А он беспилотный rolleyes.gif
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 04 Jan 2009, 11:28)
да, идея неплохая. А может как столб в центре города с 4мя спикерами, направленными в разные стороны? И сигнал тревоги подавать может.

Посмотрел "Хроники мутантов". Однако как мне напомнила Машина нашу Кузницу! Ландшафты - вылитые форджевские! Пехота у "Империала" - вылитые наши пехотинцы! А про то, что машина находится под землей я промолчу. Вот собственно к чему я веду - А может последнюю миссию в кампании стоит сделать во "чреве" кузницы? А точнее среди механизмов, сопровождающих кузницу (ну там конвееры с ресурсами, распределители, энергогенераторы и тд). И сделать новый тип почвы (как например огненные поля. Ведь нужно только батллфилд и внешний вид "нашлепки", а мод такой уже есть) без всяких свойств (чтоб не напрягало), но ради атмосферы - подземелье, арматура, гигантские ржавые шестерни.
Идею насчет почвы, батлфилда и антуражных обьектов - всецело и полностью поддерживаю good.gif
Насчет спикеров - я в смысле про использование их в кач-ве добавочных элементов декора при отстройке орды казарм. Отдельный центр пропаганды - само собой yes.gif

Цитата(Agar6 @ 04 Jan 2009, 11:37)

Интересная мысль good.gif Можно сделать это аналогом смотровой башни... Дирижабль в таком случае с прожекторами должен быть, очевидно)

Центр пропаганды я представляю себе все ж в виде башни с громкоговорителями, плюс, возможно, здание рядом. На башне можно было бы для большей эффектности сделать мерцающий светящийся девайс. Эдакий небольшой намек на природу воодушевления солдат crazy.gif
Лентяй
Жилище 7 уровня:

Драконья Яма

Образует комплекс с жилищем 1 уровня (слизи), труба должна уходить не вверх, а в даль, к жилищу 1 уровня, а дилее к рву замка с мутагеном. Из ямы идет мерцающее зеленое свечение (по типу скалы чудищ). Из трубы медленно льется тягучая зеленая жижа.

Бункер дракона

То-же зеленое свечение (и из маленьких ям тоже), мерание 4х красных маячков.
Agar
Здорово good.gif Чего-то похожее я думал про первый уровень (такая выгребная яма с трубами и цистернами...)
Shihad
Тогда уж фабрика драконов.
Кстати, о драконах. http://zhurnal.lib.ru/w/wrochek_s/dembel.shtml
Там именно такие драконы, какие надо. Ин май хамбл опинион.

" Дракон поворачивает к нему огромную уродливую морду. Металлические листы, сходящиеся под точно рассчитанными тупыми углами, чтобы вызвать рикошет. Аэродинамическая форма ноздрей - воздухозаборников. Стыки между броневыми пластинами, залитые герметиком. Облупленная зеленая краска. Вмятины от попадания авиационных снарядов. Белая надпись "Разоритель Фэкс" по левой щеке.
Огромные оранжевые глаза с узкими зрачками. "
Vade Parvis
Лентяй, хорошо, антуражно good.gif Но... Мне значительно больше нравится, кажется много более интересной твоя отличная изначальная идея насчет фабрики драконов (задний план, теряющийся в тумане монументального вида завод, рвущийся ввысь пиками труб good.gif ), от которой, имхо, нельзя отказываться ни в коем случае (!). Да и лучше отказаться (собственно - мне как-то показалось, что все уже её негласно отмели) от первоначальной идеи "дракон-мутант/дракон-киборг" в сторону даунгрейда/апгрейда киборгов, так будет более аккуратно в плане стиля, да и больше подходить по стилю (да и лично я все больше замечаю, что мутанты несколько не вписываются в общую канву idontno.gif ).

Shihad aka Argentum, сча прочту... Судя по приведенному отрывку - действительно именно то, что нужно good.gif
Vade Parvis
Интересный рассказ... Удивительно "Форджевский" при этом.
Драконы действительно что надо good.gif
Лентяй
Относительно простых домиков и цветовой палитры:

Добавлено ([mergetime]1231500034[/mergetime]):
Только размерами поменьше
Vade Parvis
Лентяй, красотень good.gif И цветовая гамма хорошая...
*глядя на загибание вверх по краям* Саракш?
Лентяй
А что такое Саракш? Нет, не он. Это задник из третьего эпизода ЗВ.
панорама Корусканта.

Добавлено ([mergetime]1231517194[/mergetime]):
Если Саракш из ОО, то я ещё не сомтрел и не читал
Лентяй
Жилище Саолетов (орнитокоптеров)
Прям не знаю как назвать... Аэродинамическая труба...

Анимация должна быть в виде не быстро вращающихся лопостей пропеллера.

Agar
Эм, а почему жилище самолетов - аэродинамическая труба?
Vade Parvis
Agar6, для красоты rolleyes.gif

Лентяй, хорошо смотрится yes.gif Только все-таки лучше, если бы было что-то вроде аэродрома, пожалуй... Лопасти можно было бы добавлять, среди всего прочего, при постройке апгрейда здания.

Цитата
Если Саракш из ОО, то я ещё не сомтрел и не читал
Обязательно посмотри и почитай yes.gif И не верь рецензентам, смешивающим фильм с грязью...
Agar
Да, какой-нибудь диспетчерский пункт лучше с площадками для орнитоптеров (на манер Братства Нод из С&С3). Длинную взлетную полосу не надо - у них взлет вертикальный...
Лентяй
Я просто думал нарисовать жилище типа испытательной станции. Посадочная площадка - как то скучно. Я вобще думаю нужно подумать и изобрести нестандартные средства. Ведь шут знает, как распорядятся чернокнижники деталями, созданными кузницей. Ну там соберут электрочайник вместо элекиромагнитной винтовки. Отправляют самолеты в полет с помощью огромной балисты...

Другой вариант города. Лучше или хуже?

Добавлено ([mergetime]1231599043[/mergetime]):
Только подкорректировать небо - в загазованное свинцовое и рыжее солнце
Vade Parvis
Цитата
Ну там соберут электрочайник вместо элекиромагнитной винтовки
good.gif biggrin.gif shum_lol.gif

Цитата
Другой вариант города. Лучше или хуже?
Ну что тут сказать... Охренительно красивый good.gif По-моему - однозначно лучше smile.gif
Лентяй
Вот только принадлежит она нью лайн синема, к сожалению. Но наподобии сделать можно. Мне на ней особенно правая часть нравится - на те полянки так и просятся генераторы и замок.
Agar
Да, здорово
Vade Parvis
Лентяй, понятно... Знач - сделаем, рано или поздно wink.gif В плане композиции очень подходит.
Shihad
По-моему, из-за того что лучше - хуже. Видно, что фото - выпадывает из общего стиля.
Тем более Кузня представляется мне город вечного тумана и тяжелого зимнего свинцового неба.
Vade Parvis
Shihad aka Argentum, ну, в любом случае надо будет делать землю в 3Д-редакторе, и до этого ещё довольно далеко. Тут скорей в плане общей композиции фото предлагалось, как я думаю... yes.gif
Shihad
Вот если по этому пейзажу да шарахнуть термоядерной - совсем замечательно. Устроить локальную ядерную зиму - с рыжей травой, деревьями-уродами и плотными серо-фиолетовыми облаками.
Vade Parvis
Shihad aka Argentum, biggrin.gif good.gif
Кстати, подумалось - в кач-ве основы для деревьев-уродов (для карты мира) можно было бы взять подземную растительность из четверки... lupa.gif Её, фактически, нужно лишь чуть-чуть подогнать по стилю изображения к тройке.

Добавлено ([mergetime]1231611319[/mergetime]):
Для экрана города, возможно, тоже подошли бы вариации на тему четверочных подземных древовидных образований lupa.gif
Лентяй
Это-то как раз не фото laugh.gif
Vade Parvis
Лентяй, разве не отренедеренное фото? lupa.gif
Лентяй
Я очень сомневаюсь. Ибо это один из задников Властелина колец и нашел я его среди рисованых в таком-же фотографическом стиле картинок скал, мордора и тп.
Shihad
Может быть. А может, и Новая Зеландия, где ВК снимали. Но что точно - слишком фотореалистично для Героев. Задники замков несколько более "рисованные"
Лентяй
А ежели так: smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.