Именно: природных стихий. Но стихии четыре. Ладно, как бы на место пятой, квинтэссенции, всунули Психов. Но все равно семь, а тем более восемь не наберется. Таким образом фениксы тоже за бортом.
А если уйти от идеи элементализма и просто посомтреть на картинку города, становится понятно, что дефолтному леприкону там самое место. А не в Оплоте, который гораздо более "серьёзен".
Добавлено ([mergetime]1240643877[/mergetime]):
Цитата(Qwertyus @ 25 Apr 2009, 00:24)
P. P. S. С кем можно ассоциировать лепрекона, если уж очень хочется добавить его в игру - так это с феями (такая же мелочь

). И ещё - Радуга (Грааль Сопряжения) у вас никаких ассоциаций с лепреконами не вызывает?
Вот - истина.
Добавлено ([mergetime]1240644058[/mergetime]):
И еще. Все эти высказывания, мол народ за то, народ за сё - бред чистой воды. Я наблюдаю здесь пару детей с постами >1000, и кучу детей с меньшим количеством. Они прикидываются знатоками, как бы являются мини-авторитетами, но на деле ничего стоящего предложить не могут, так же как и обосновать своей мнение.
И если подобный "народ" будет высказываться так в каждом голосовании (так = абсолютно идентично мнению своих авторитетов), то ничего дельного не получится. Вывод: все более менее серьезные решения должна принимать команда, ну или какая-нибудь фокус-группа, а ни пятьдесят человек, из которых свой выбор осознают с десяток.
Феникс не за бортом - феникс житель плана огня... элементальное существо, вобщем...
Да и есть в ММ 7-8 Вилл-о-Висп, так же называемый Элементалем Света...
Цитата
А если уйти от идеи элементализма и просто посомтреть на картинку города, становится понятно, что дефолтному леприкону там самое место.
Чего ирландцу в псевдоарабском городе делать?
Сопряжение наиболее подходит под декорации сказки, откуд аи лепрекон. А то что разработчики выбрали арабский стиль построек... Ну право, откуда мы знаем, как они там в сказке строятся? Пихать везде нашу европейщину тоже нехорошо.
Я думаю Оплот и не первый, а второй. Альтернатива гномам, так как крутоватые они получаются, только тогда здоровья поменьше и защиты.
Кстати, а какая у лепреконов история? Может сделать из дальними родственниками гномов из оплотоа? И в каком родстве гномы из Оплота находятся с гномами из Кронверка?
Цитата
Кстати, а какая у лепреконов история?
Неизвестно на сколько я знаю (ну может, в каких-то ранних ММ было...), а в таких случаях я думаю, что лучше не мудрить...
Цитата(Aleee @ 24 Apr 2009, 18:37)
Сопряжение. Оно и так напрочь "ирландское", только леприконов не хватало.
И где там "ирландскость"?
Цитата(Lindar @ 24 Apr 2009, 19:22)
Если крич весь в зеленом, и является "воплощением духа"
Кто сказал, что он - "воплощение духа"?
Цитата(Ден-чик @ 24 Apr 2009, 21:53)
1) По какой такой сути вы судите? Лепрекон - дух, следовательно иместо ему среди элементалей. В НММ4 он среди призывников тусовался.
Тигры там тоже тусовались. Их тоже в Сопряжение?
Цитата(Qwertyus @ 25 Apr 2009, 01:24)
И ещё - Радуга (Грааль Сопряжения) у вас никаких ассоциаций с лепреконами не вызывает?
Вообще-то там скорее северное сияние

Нет, не вызывает
Лепрекон пришел из тех же сказок, что и эльфы. В оплоте ему самое место. Но была высказана интересная мысль - сделать его альтернативой не кентаврам, а гномам.
Тогда сокровищница будет подходить и гномам и лепреконам.
HeroOFwarlords
25 Apr 2009, 12:15
Лепрекон больше оплоту подходит) По мне так по стилю рисовки... Смотрится он там и всё) А на элементаля он не тянет ну никак, паралель с ними только из за радуги и всё.
tolich
25 Apr 2009, 12:36
Лично у меня картинка лепрекона в первом сообщении вызывает стойкие ассоциации с Риландом.
Jeanstonik
25 Apr 2009, 12:39
На мой взгляд он просто шикарно будет смотрется в Оплоте, а вот в Сопряжении "третим лишним"...
Я ему и передвижение придумал... При помощи телепортации по средствам радуги
tolich
25 Apr 2009, 12:43
Да что вы к радуге прицепились? На ее конце лепрекон хранит свои сбережения и не более того. Ни его перемещение, ни его родной дом на радугу завязывать необязательно.
fireman
25 Apr 2009, 13:42
Либо нейтралом,либо перерисовать и в конфлюкс.В Оплоте с есть гном и кентавр,кого ещё для счастья нада?
Лентяй
25 Apr 2009, 14:01
Лепрекона!
Docent Picolan
25 Apr 2009, 14:28
Цитата(Aleee @ 25 Apr 2009, 11:20)
И еще. Все эти высказывания, мол народ за то, народ за сё - бред чистой воды. Я наблюдаю здесь пару детей с постами >1000, и кучу детей с меньшим количеством. Они прикидываются знатоками, как бы являются мини-авторитетами, но на деле ничего стоящего предложить не могут, так же как и обосновать своей мнение.
И если подобный "народ" будет высказываться так в каждом голосовании (так = абсолютно идентично мнению своих авторитетов), то ничего дельного не получится. Вывод: все более менее серьезные решения должна принимать команда, ну или какая-нибудь фокус-группа, а ни пятьдесят человек, из которых свой выбор осознают с десяток.
поддержу юную часть населения:
в геройской общественности возраст никогда не имел значения, более того - не принято его сравнивать и вообще делать на него акцент. человек может быть хоть десяти лет отроду - главное чтобы он имел интеллект и зравый смысл. напротив - иногда остолопы глубоко за тридцать проявляют себя как новорожденные и не в состоянии трезво оценить ситуацию.

притеснение по возрасту равноценно притеснению по национальности, ориентации, росту - и столь же отвратительно.
ps: "авторитетами" же в местном кругу никто "за просто так" не считается.
pps: не путать настоящих авторитетов с подгруппой пользователей форума "Авторитет"

ими может являться любой мало-мальски соблющающий правила флудер (не соблюдающий обычно до этого не доживает)
Цитата
Сопряжение - фракция воплощений СТИХИЙ. Природных элементалей! Где те же самые феи - совершенно не уместны и чужеродны.
и вы хотите засунуть туда еще один "рояль в кустах"?
совершенно согласен.
Естественно в Оплот. И стилистика, и суть юнита вполне подходят под оплот.
Еще хочу поддержать товарища, что высказался о подъеме лепрекона на второй уровень. Очень неплохая идея ИМХО.
Vade Parvis
25 Apr 2009, 15:00
Все обсуждение читать (читал вчера вечером последний раз) сейчас, к сожалению, нет времени - потому просто скажу одну очевидную вещь:
Дождитесь, пожалуйста, появления альтернативной модели, а уже потом рассуждайте, какой вариант лучше - оплотовский или конфлюксовский.
На данный момент, как уже говорилось - есть лишь вариант Лепрекона, создававшийся для Оплота. Конечно же - такой вариант больше подходит именно для Оплота.
Голосование не совсем честно, так как есть в первом посте - лишь модель для Оплота, и не указано, что для Сопряжения должна быть другая модель. Народ глядит первый пост, не читает тему - и, естественно, голосует за Оплот.
Предлагаю дождаться создания модели Лепрекона для Сопряжения и лишь тогда проводить опрос. Сейчас же - просто-напросто закрыть голосования.
Большое спасибо за внимание, камрады.
Docent Picolan
25 Apr 2009, 15:14
Цитата
Голосование не совсем честно, так как есть в первом посте - лишь модель для Оплота, и не указано, что для Сопряжения должна быть другая модель. Народ глядит первый пост, не читает тему - и, естественно, голосует за Оплот.
Предлагаю дождаться создания модели Лепрекона для Сопряжения и лишь тогда проводить опрос
да, тему ты дейстивительно не читал

т.к. я этот вариант и предлагал. прямо сразу после открытия, кстати..
но логично и то, что если массы столь решительны за Оплот - значит не нужно тратить и время на создание варианта для Конфлюкса.
голосуя же - люди мало смотрят на самого лепрекона - они прежде всего представляют классический образ..
как вариант - из первого сообщения можно графику убрать. оставить только название.
Vade Parvis
25 Apr 2009, 15:34
Docent Picolan, начало темы я читал

Я о том, что в первом посте
нет указания на то, что Лепрекон для Сопряжения должен быть переработан графически, и народ, думая, что
именно этого достопочтенного коротышку с бородой хотят впихнуть в Конфлюкс, с криками "ересь!" тут же жмет "Оплот".
Анимацию из первого поста убирать не стоит - имхо, необходимо временно закрыть голосование, дождаться появления альтернативной модели - и уже тогда вновь открывать (а лучше, для большей объективности - переголосовать, так как многим людям или лень переголосовывать, или они не заглянут в тему вновь).
Добавлено ([mergetime]1240662857[/mergetime]):
Собственно, человек пятнадцать из проголосовавших за Оплот - скорее всего проголосовали по причинам, описанным мною (не хотели, или не было времени разбираться в теме, а поддержать достопочтенного лепрекона - хотелось).
Нижепроцитированный пост - наглядный пример:
Цитата(Virsavia @ 25 Apr 2009, 00:54)
Проголосовала 1.
При чем здесь Сопряжение?
P.S. Просто мысль, еще вчера вечером подумалось... Даже если измененный лепрекон будет в Сопряжении - кто мешает сделать старый, "классический" вариант нейтралом "доброго" мировоззрения?
Docent Picolan
25 Apr 2009, 15:38
тысяча чертей, ставлю свою шпагу - результаты голосования от этого не изменятся.

если чуть более серьёзно - по всей видимости, людям претит сама мысль о "неэлеметальности" лепрекона, о "рояле в кустах" - как очень верно выразился Zahar.
Добавлено ([mergetime]1240663101[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 25 Apr 2009, 16:34)
P.S. Просто мысль, еще вчера вечером подумалось... Даже если измененный лепрекон будет в Сопряжении - кто мешает сделать старый, "классический" вариант нейтралом "доброго" мировоззрения?

нет смысла делать по двадцать лепреконов - если и будет - то только лишь один.. какой - решать вам, в этом голосовании.
ps: с самого начала писал -
обоснуйте свою точку зрения и почему вы проголосовали именно так. большинство народа этому совету последовало - а те кто не последовал - это уже не наше дело (может - у них котлеты на кухне горят, они в спешке написали пост и побежали тушить

)
Лентяй
25 Apr 2009, 15:40
Тысяча лепреконов! - а давайте одного - в Оплот, другого - в Конфлюкс, третьего - нейтралом, 4ого - призывником, пятого - злым в инферно... и назовем аддон
"Лепреконы меча и магии 3: надавать им по рогам"
А как вы представляете конфлюксового леприкона (чисто внешне)? Чем он отличатся будет, чтоб при этом образ не испортился?
Docent Picolan
25 Apr 2009, 15:43
Цитата(Лентяй @ 25 Apr 2009, 16:40)
Тысяча лепреконов! - а давайте одного - в Оплот, другого - в Конфлюкс, третьего - нейтралом, 4ого - призывником, пятого - злым в инферно... и назовем аддон
"Лепреконы меча и магии 3: надавать им по рогам"

*упал под стол*
Добавлено ([mergetime]1240663434[/mergetime]):
Цитата(Agar6 @ 25 Apr 2009, 16:42)
А как вы представляете конфлюксового леприкона (чисто внешне)? Чем он отличатся будет, чтоб при этом образ не испортился?
судя по описаниям - это
высокая девушка в
красном 
(скажите на милость - а где тут собственно лепрекон-то?)
Argentum
25 Apr 2009, 15:47
Цитата(Docent Picolan @ 25 Apr 2009, 16:43)
судя по описаниям - это
высокая девушка в
красном 
(скажите на милость - а где тут собственно лепрекон-то?)
У Вейда так всегда

Или девушки, или андрогины...
Vade Parvis
25 Apr 2009, 15:50
Docent PicolanЦитата
тысяча чертей, ставлю свою шпагу - результаты голосования от этого не изменятся.

если чуть более серьёзно - по всей видимости, людям претит сама мысль о "неэлеметальности" лепрекона, о "рояле в кустах" - как очень верно выразился Zahar.
Не факт, сударь, ой, не факт

Согласен (ставит свою шпагу), считайте, что ваша шпага - моя (

)!
Если серьезно - люди, скорее всего, отталкиваются от внешнего вида, от гармоничности картинки. Тот лепрекон, который сейчас - явно оплотовский. Если человек будет видеть рядом два наглядных примера внешнего вида - он запросто может проголосовать за вариант для Сопряжения, если он будет не менее красив, нежели оригинал, и будет хорошо перекликаться с феями.
Цитата
ps: с самого начала писал - обоснуйте свою точку зрения и почему вы проголосовали именно так. большинство народа этому совету последовало - а те кто не последовал - это уже не наше дело (может - у них котлеты на кухне горят, они в спешке написали пост и побежали тушить
Хм, обосновало свою точку зрения явно меньше 43 человек. Раз уж люди так импульсивно голосуют, то для бесстрастности голосования, опять-таки, нужны оба варианта внешнего вида.
Цитата
нет смысла делать по двадцать лепреконов - если и будет - то только лишь один..
Не вижу ничего плохого в том, чтобы сделать десяток самых лучших "непринятых" существ дополнительными "фоновыми" нейтралами, а-ля АВ-шные Полурослик, Кабан, Кочевник, Мумия (естественно - сделать им интересные и исключительно "нишевые" абилки).
Добавлено ([mergetime]1240663833[/mergetime]):
Цитата
судя по описаниям - это высокая девушка в красном ohmy.gif (скажите на милость - а где тут собственно лепрекон-то?)
Неправда

О красном нигде речи не шло ни у Алекса, ни у меня

Предлагалась или высокая девушка, или высокий парень (последний - отталкиваясь от объектов-лепреконов в НоММ 3 и 4).
Docent Picolan
25 Apr 2009, 15:56
Цитата
Цитата

Не факт, сударь, ой, не факт

Согласен (ставит свою шпагу), считайте, что ваша шпага - моя (

)!
Если серьезно - люди, скорее всего, отталкиваются от внешнего вида, от гармоничности картинки. Тот лепрекон, который сейчас - явно оплотовский. Если человек будет видеть рядом два наглядных примера внешнего вида - он запросто может проголосовать за вариант для Сопряжения, если он будет не менее красив, нежели оригинал, и будет хорошо перекликаться с феями.
говорю же - давайте уберём его к чертям собачьим, чтоб глаза не мазолил

и люди будут голосовать за своё представление о юните, а не за конкретный внешний вид. хотя они и так, уверен на 150%, голосуют именно за сам образ..
Цитата
Цитата
ps: с самого начала писал - обоснуйте свою точку зрения и почему вы проголосовали именно так. большинство народа этому совету последовало - а те кто не последовал - это уже не наше дело (может - у них котлеты на кухне горят, они в спешке написали пост и побежали тушить
Хм, обосновало свою точку зрения явно меньше 43 человек. Раз уж люди так импульсивно голосуют, то для бесстрастности голосования, опять-таки, нужны оба варианта внешнего вида.
или ни одного
Добавлено ([mergetime]1240664048[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 25 Apr 2009, 16:50)
Цитата
судя по описаниям - это высокая девушка в красном ohmy.gif (скажите на милость - а где тут собственно лепрекон-то?)
Неправда

О красном нигде речи не шло ни у Алекса, ни у меня

Предлагалась или высокая девушка, или высокий парень (последний - отталкиваясь от объектов-лепреконов в НоММ 3 и 4).
высокий - уже не лепрекон, девушка - уже не лепрекон, о красном писалось не тут - на закрытом, но в даже одного из этих условий хватает чтобы напрочь лишить юнита всего колорита
Добавлено ([mergetime]1240664180[/mergetime]):
графика лепрекона из первого поста успешно удалена
Vade Parvis
25 Apr 2009, 16:07
Цитата
или ни одного
Тоже верно.
Спасибо ставил за пост до добавления, естественно

Насчет девушки в корне не согласен...
То, что девушка - уже не лепрекон, нагляднейшим образом опровергает известное изображение лепрекона-девушки. В сочетании с характерной для лепреконов одеждой (которая, кстати, может очень клево смотреться на женской фигуре, при кач-венном исполнении) может выйти великолепный образ.
Цитата
графика лепрекона из первого поста успешно удалена
Ну, все равно это уже ничего не изменит - слишком многие проголосовали, и никто переголосовывать не будет (многие вообще больше не заглянут). Потому и предлагал закрыть, а при появлении альт. графики - открыть вновь.
В случае варианта с "убиранием" анимации, имхо, следовало бы переголосовать в любом случае (обнулить?), для большей объективности.
Spartak
25 Apr 2009, 16:12
Цитата(Vade Parvis @ 25 Apr 2009, 17:07)
Ну, все равно это уже ничего не изменит - слишком многие проголосовали
Это глупо, я голосовал не за внешний вид, я голосовал за Оплот.
Vade Parvis
25 Apr 2009, 16:14
Кстати, по поводу распространенного мнения, что лепреконы не смотрятся в Конфлюксе так же, как и феи.
Фей убирать никто не собирается, а лепреконы просто-напросто очень хорошо сочетаются с этими самыми феями по духу (да и народы, походу, родственные).
К Оплоту феи, между прочим, совсем не подходят (в большей степени, нежели Конфлюксу, имхо). Оплот - далеко не замок волшебниц, он более суровый и воинственный в плане стилистики.
Hermit
25 Apr 2009, 16:15
телепортирующийся лепрекон видится мне как хорошая альтернатива феям. фей же я считаю абсолютно уместными в сопряжении; город, населенный одними элементалями - неинтересно, это пагубно влияет на атмосферу. Голос отдам за вариант 2. Я считаю , что это смелая, однако вполне оправданная идея.
Vade Parvis
25 Apr 2009, 16:16
Цитата(Spartak @ 25 Apr 2009, 16:12)
Не глупо. Ты не видел того, каким может быть вариант лепрекона для Сопряжения - быть может, он будет идеальной альтернативой феям?
Spartak
25 Apr 2009, 16:19
Цитата(Vade Parvis @ 25 Apr 2009, 17:16)
Цитата(Spartak @ 25 Apr 2009, 16:12)
Не глупо. Ты не видел того, каким может быть вариант лепрекона для Сопряжения - быть может, он будет идеальной альтернативой феям?
я же говорю:
Я голосовал не за внешний вид (потомучто я привык, что у Александра порой происходят творческие подъёмы и он переделывает то, что вроде и так хорошо, для того что бы стало ещё лучше)
Я голосовал за оплот. И пусть новый вариант будет в 1000 раз лучше, моё мнение относительно сопряжения не изменится.так понятнее?
Docent Picolan
25 Apr 2009, 16:25
Цитата
Спасибо ставил за пост до добавления, естественно

ясно-дело

(а я из вежливости спасибом ответил

)
Цитата
То, что девушка - уже не лепрекон, нагляднейшим образом опровергает известное изображение лепрекона-девушки. В сочетании с характерной для лепреконов одеждой (которая, кстати, может очень клево смотреться на женской фигуре, при кач-венном исполнении) может выйти великолепный образ.
может - но это уже будет именно девушки лепреконов, а не лепреконы. можно изобразить и "гномиху" и "дварфийку" - но как юнит, как образ - многие не поймут почему не сделать более или менее банального дварфа с молотом.. ведь банальность - далеко не везде противопоказана, в данном случае - она только к плюсу. когда речь идёт о новом для игроков юните, но популярном. большинство хочет видеть именно самого лепреконского лепрекона который только может быть..
Цитата
Ну, все равно это уже ничего не изменит - слишком многие проголосовали, и никто переголосовывать не будет (многие вообще больше не заглянут). Потому и предлагал закрыть, а при появлении альт. графики - открыть вновь.
В случае варианта с "убиранием" анимации, имхо, следовало бы переголосовать в любом случае (обнулить?), для большей объективности.
гарантирую - голоса не изменятся. можно, конечно, провести эксперимент - но не факт что за сопряжение не проголосуют в результате даже меньше
Добавлено ([mergetime]1240665915[/mergetime]):
Цитата(Hermit @ 25 Apr 2009, 17:15)
город, населенный одними элементалями - неинтересно, это пагубно влияет на атмосферу.
но ведь по своей концепции он именно таковым и является - исключительно элементали. феи и фениксы появились там по двум причинам - 1. нехватка времени, недостаток фантазии и желания у разработчиков, 2. дабы не париться и не придумывать ничего нового, а заодно и потешить фанатов двойки - вернули всеми любимых фениксов и фей..
Феникс - такое элементальное существо с планов, так что все разумно... так же как и некоторые наши альтернативы к конфлюксу...
Цитата(Vade Parvis @ 25 Apr 2009, 16:50)
Начать нужно с того, что феям в Сопряжении делать нечего
tolich
25 Apr 2009, 16:38
А отталкиваться лучше от этого:
Fabricator
25 Apr 2009, 16:40
Кто-нибудь в курсе, почему лепреконы носят одежду зеленых тонов? Лепреконы носят одежду зеленого цвета, чтобы прятаться в высокой траве или листве деревьев, сливаться с местом своего обитания. Сопряжение никогда ни лесным, ни "зеленым" городом не был (судя по внешнему виду, он располагается на равнине, между гор), поэтому лепрекону там просто по логике его сущности (!) делать нечего. В общем, по моему скромному мнению, селить лепреконов бок о бок с фениксами - во-первых, странно, во-вторых, алогично.
В Оплоте юнит смотрится "своим в доску". От вторичности/схожести с гномами можно частично избавиться, окрасив лепрекона в другие оттенки зеленого (более светлые) и придумав ему необычный стиль поведения на поле боя (то же перемещение при помощи телепортации, например).
Однако голосую я за третий вариант: очень уж немного в игре по-настоящему харизматичных и интересных нейтралов.
fireman
25 Apr 2009, 17:43
Считаю,лучше в нейтралы,так как вообще не уважаю альтветку.я не стану меня ть медленых лепреконов,на быстрых кентавров.А если нейтралом,который будет встречаться близ оплота,будет норм.В конфлюксе пошёл бы,только в голубых тонах.
Docent Picolan
25 Apr 2009, 17:49
Цитата(fireman @ 25 Apr 2009, 18:43)
Считаю,лучше в нейтралы,так как вообще не уважаю альтветку.я не стану меня ть медленых лепреконов,на быстрых кентавров.
никто не говорил что лепрекон непременно альтернатива первого уровня, была предложена отличная идея внедрить их в качестве альтернативы дварфам - сразу решится несколько проблем..
ArtisanDen
25 Apr 2009, 18:02
ПОЖАЛУЙСТА!! Не надо делать лепреконов-девушек, лепереконов-андрогинов и других лепреконов-ахтунгов! Мне уже не важно в каком городе он будет!
Добавлено ([mergetime]1240671764[/mergetime]):

Кстати, вполне может быть и зелёный - в Сопряжении существа всех цветов радуги, только зелёного не хватает)))
Vade Parvis
25 Apr 2009, 18:09
Цитата(Ден-чик @ 25 Apr 2009, 17:54)
ПОЖАЛУЙСТА!! Не надо делать лепреконов-девушек, лепереконов-андрогинов и других лепреконов-ахтунгов! Мне уже не важно в каком городе он будет!
Девушки - не ахтунги

Лепреконов-андрогинов никто никогда не предлагал, это Аргентум прикольнулся на тему Вестника (варианта призывника Замка).
Добавлено ([mergetime]1240672188[/mergetime]):
Не, зеленый лучше всего) Просто апгрейд потемней сделать...
tolich
25 Apr 2009, 18:16
Ден-чик: а еще Норрисы есть?
ArtisanDen
25 Apr 2009, 18:19
Нашёл кучу картинок лепреконов:
Оригинальный:

Просто хорошие картинки:

Крутой вариант лепрекона который не похож на гнома, ИМХО лучше сделать такого:

Специально для Вейдера

:

Добавлено ([mergetime]1240672794[/mergetime]):
А никто не думал что с телепортацией лепрекон мог бы быть альтернативой пегасам? Он довольно сильный дух по легендам.
tolich
25 Apr 2009, 18:27
Разве? Я помню только что-то про шитьё сапог.
ArtisanDen
25 Apr 2009, 18:30
Цитата(tolich @ 26 Apr 2009, 01:27)
Разве? Я помню только что-то про шитьё сапог.
Это для хороших людей)))).
Вобще, у них духи классифицировались по признаку "сколько вреда может причинить человеку", так вот самые опасные - смертельноопасные. Лепрекон один из них. Это не гоблин, который максимум что сделает - пописяет в молоко))))
Кста, такие карлики обычно носили красные шапки, типа как у Санты Клауса только без меха.
Cupfer
25 Apr 2009, 18:39
Цитата(Ден-чик @ 25 Apr 2009, 21:30)
такие карлики обычно носили красные шапки, типа как у Санты Клауса только без меха.
Это не лепреконы, а красные колпаки. Лепреконы обычно сапоги чинят.
ArtisanDen
25 Apr 2009, 19:05
Цитата(Cupfer @ 26 Apr 2009, 01:39)
Это не лепреконы, а красные колпаки. Лепреконы обычно сапоги чинят.
Точно. Была у меня одна полезная книжка, но в данный момент нет под рукой.
Кстати, современный представления о лепреконах довольно таки отличаются от Ирландских, увы не найти статей, т.к. в поисковике всё фильмом "Лепрекон" завалено))))
Цитата(Alex-ander @ 24 Apr 2009, 21:02)
Карлик и Лилипут будут смотреться рядом однообразно и , если можно так сказать, "мелко".
Не факт. В Героях есть юниты одной комплекции, и их однообразность не критична.
Цитата
а) Не логично
б) Теряется атмосферность юнита
Телепорт сам по себе не логичен. Атмосферность не теряется, так как анимация-то остаётся.
Цитата
А еще она более суровая. Веселым лепреконам - самое место в винегрете Сопряжения.
Лепреконы не менее весёлые, чем эльфы, хотя последние более затёрты и с большим шлейфом стереотипов. Что касается винегрета, то это скорее повод его устранить, а не усугубить.
Впрочем, его ведь и так, собираются разбавлять альтернативами. Там видно будет, какой у него получится стиль по совокупности образов, может и лепрекон окажется к месту.
Цитата
Возможно. Но ими не обязательно должен быть Лепрекон.
Однако он на эту роль подходят.
Добавлено ([mergetime]1240680125[/mergetime]):
Vade Parvis, а много ли эта модель даст? Ну согласятся, что он вписывается в стилистику. А потом выйдет Сопряжение с альтернативами саламандрами-русалками-светлячками-хбз_кем_ещё и впечатление от города измениться и более заточенный под "стихийность" леприкон уже не будет так смотреться. Уж лучше бы просто не выкладывали модель для Оплота, хотя похоже на неё не сильно-то и оглядываются...
Strayder
25 Apr 2009, 23:03
А может вообще лепреконам новый замок забацить(аля Лепрекониум какой-нибудь

) и всем спорам будет конец. Там хоть двадцать лепреконов запихни и душа будет спокойна
Ага. Сначала будут придумывать остальных юнитов, потом грейды, потом альтветки. Потом абилки к ним. Потом героев. Потом поймут что лепрекон там только портит замечательный замок ...и снова откроют эту тему!
tolich
25 Apr 2009, 23:45
ЛППРКОН - Легион Подземной Полиции, Разведывательный Корпус Особого Назначения. В основном, состоит из эльфов, но в качестве технического персонала также привлекаются спрайты и кентавры. Возглавляет майор Крут. Основное занятие ЛППРКОН - недопущение того, чтобы верхние жители что-нибудь узнали о существовании подземного мира.
Так что,
Strayder, твое предложение не такое уж и сумасшедшее!

Aurum potestas est!

P.S. Да, еще факт - подземный город называется Гавань.
Qwertyus
25 Apr 2009, 23:46
Мне просто интересен такой момент - если придерживаться мнения, что в Сопряжении должны быть одни элементали, то сколько действительно оригинальных юнитов можно будет для него придумать? И куда девать при этом фей?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.