Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лепрекон и его судьба
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
Docent Picolan
Лепрекон:
[!mg]тут стоял Лепрекон, но его всё это задолбало и он ушёл пить ирландский виски wink.gif [/img]

коротко о голосовании:
Лепрекон был выбран в качества альтерантивы для Оплота ещё очень давно - в самом начале работы над аддоном. С тех пор эта кандидатура устоялась и более того - список альтернатив Оплота был можно сказать образцово-показателным - юниты подходящие по стилистике, близкие по духу. Не так давно поступило предложение Лепрекона перенести в Сопряжение - после долгих споров и обсуждений Лепрекон остался-таки в Оплоте, но сегодня, с лёгкой руки Vade Parvis-а вновь была поднята тема о его родном городе.
что думает народ?

ps: моё личное мнение:
голосую, естественно, за пункт номер 1 , как я писал только что в теме про Скриншоты:
Цитата
нынешний лепрекон отлично вписывается в Оплот в том виде в котором он есть - к тому же - судя по мнениям людей с различных форумов - лепрекон у них вызывал самый настоящий восторг и многие будут (и уже есть) против его кандидатуры для Сопряжения. да и в той же мере замечательно для конфлюкса подходит этот самый Светлячок - полностью вписывается в атмосферу (даже лучше Фей - т.к. является элементалем). лучшее враг хорошего, когда всё и так идеально - зачем изменения.. wink.gif

..этому парню с трубкой явно доктор прописал обитать в Оплоте - колоритный образ идеально подходит к стилистике города и его атмосфере. единственный серьёзный аргумент (личное мнение) против - это схожесть с Гномами (Дварфами) - и то, только лишь даунгрейда, и только лишь благодаря близким цветам одежды. lupa.gif
Alex-ander
Сопряжение. Т.к.:
1. Отличная пара Феям по смыслу и настроению.
2. Лепрекон-телепортер - удачная альтернатива Феям-летунам.
3. Похожи с Дварфами.
4. Делать альтернативой Кентаврам - делать Лепрекона пехотой, что противоречит здравому смыслу и понижает атмосферность Лепрекона, в принципе.
Vade Parvis
Если оставлять такой образ, как сейчас - скорей для Оплота (хотя сча гляжу на анимацию, и кажется, что для Сопряжения тоже мог бы хорошо подойти).
Если сделать более высоким, а то и вовсе девушкой (сохранив стиль одежды, трость и трубку) - почти точно для Сопряжения (хотя, опять-таки, для Оплота такой образ тоже хорошо подошел бы).
Нейтралом, имхо, точно не стоит - слишком колоритный, интересный и харизматичный он.

В общем - не знаю даже. Пока воздержусь от голоса.
Docent Picolan
Цитата
Если сделать более высоким, а то и вовсе девушкой

получится отличная высокая девушка в зеленой одежде, единственный минус - это уже не лепрекон spiteful.gif

Цитата
Нейтралом, имхо, точно не стоит - слишком колоритный, интересный и харизматичный он.

в принципе - среди нейтралов как раз-таки подобных юнитов дефицит, так что возможно - разбавил бы их ряды он очень даже хорошо.. lupa.gif
Alex-ander
Цитата
Если сделать более высоким, а то и вовсе девушкой (сохранив стиль одежды, трость и трубку) - скорей для Сопряжения.

Даун - девушка, Грейд - мужчина. Или наоборот.
Docent Picolan
Цитата(Alex-ander @ 24 Apr 2009, 17:46)
Цитата
Если сделать более высоким, а то и вовсе девушкой (сохранив стиль одежды, трость и трубку) - скорей для Сопряжения.

Даун - девушка, Грейд - мужчина. Или наоборот.

неклассично
Vade Parvis
Alex-ander, лучше Даун - мужчина, Ап - Девушка. Во-первых - так в Героях ещё не было, во-вторых (почти шутка) - просто приятно глядеть на поздних порах игры на юнита-девушку smile.gif
Alex-ander
Нейтралом - не стоит, а вот призывником Оплота - вполне можно (если вариант с Сопряжением - не пройдет...)
Vade Parvis
Docent Picolan
Цитата
неклассично
Отнюдь. Объект-лепрекон в НоММ 4, в отличие от юнита, был высоким и стройным.
Alex-ander
Цитата
неклассично

blink.gif А Джины?
Vade Parvis
Цитата(Alex-ander @ 24 Apr 2009, 16:40)
...
...
4. Делать альтернативой Кентаврам - делать Лепрекона пехотой, что противоречит здравому смыслу и понижает  атмосферность Лепрекона, в принципе.
Это, кстати, очень серьезные доводы в пользу Сопряжения - как-то не задумывался об этом раньше.
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 24 Apr 2009, 17:49)
Docent Picolan
Цитата
неклассично
Отнюдь. Объект-лепрекон в НоММ 4, в отличие от юнита, был высоким и стройным.

я про различие пола, кроме джиннов (где ещё черт знает как разобрать в таком мастшабе у кого там какой пол) разнополных даунов-грейдов нету lupa.gif
Монца
я за оплот

хотя можно было бы его сделать в красной одежде (я когда то давал картинку уже ) как эмблема группы helloween
а такого можно и для сопряжения или инферно
Alex-ander
Цитата
Цитата(Alex-ander @ 24 Apr 2009, 16:40)
...
...
4. Делать альтернативой Кентаврам - делать Лепрекона пехотой, что противоречит здравому смыслу и понижает  атмосферность Лепрекона, в принципе.
Это, кстати, очень серьезные доводы в пользу Сопряжения - как-то не задумывался об этом раньше.

Хоть кто-то прислушался...

Цитата
хотя можно было бы его сделать в красной одежде (я когда то давал картинку уже ) как эмблема группы helloween
а такого можно и для сопряжения или инферно

В том-то и загвоздка, что голосование открыли тогда, когда вариант для 2-го пункта еще не был готов. А хотя ладно...
Vade Parvis
Цитата(Alex-ander @ 24 Apr 2009, 16:55)
В том-то и загвоздка, что голосование открыли тогда, когда вариант для 2-го пункта еще не был готов. А хотя ладно...
Может тогда закрыть голосование пока? idontno.gif

Добавлено ([mergetime]1240581653[/mergetime]):
А открыть уже после того, как будет добавлена анимация второго варианта.
Agar
Желательно в Оплоте оставить... иожно и нейтралом, но уж точно не в конфлюкс...
Alex-ander
Цитата
А открыть уже после того, как будет добавлена анимация второго варианта.

idontno.gif Да ладно, раз начали, то начали... Все-равно, думается мне, первый пункт сейчас на столько уползет вверх, что для второго варианта смысла модельку делать - не будет.
---
Да и мне никто не мешает, лично для себя потом, перерисовать некоторых кричеров.
Morn
все-таки оплот
Vade Parvis
Alex-ander, а вот мне так не кажется, судя по голосованию...Семь человек за полчаса, и пока-что держится паритет.

Добавлено ([mergetime]1240582334[/mergetime]):
Кстати, элементаля-"светляка" никто не мешает сделать и для Оплота, думается мне yes.gif Т. е. - низших элементалей спокойно призывают близкие к природе авлийцы, а сами "светлячки" - сами по себе намного легче прорываются из планов через точки средоточия жизненной силы, их притягивают такие места.
Таурос-2
Оплот. В сопряжении не смотрится (как и феи).
Aleee
Сопряжение. Оно и так напрочь "ирландское", только леприконов не хватало.
ArtisanDen
Сопряжение.
Только пожалуйста не делайте его женщиной! Оставьте так как уже сделано, разве что слегка изменив цвета одежды.
ArtisanDen
Самый лучший лепрекон был в АОВ2, вот таким бы хотелось его видеть в Конфлюксе.
Adept
Оплот.
1. Проблему со схожестью между ними и гномами легко решить поменяв цветовую гамму, как первым (хотя бы рыжую шевелюру перекрасив), так и вторым. Не обязательно его делать и коренастым.
2. Не вижу оснований делать их именно "летунами", пешеходность не исключает возможности анимировать её телепортом.
3. Сопряжение имеет более мистическо-стихийную атмосферу (хотя феечки её и нарушают немного), а вот в Оплоте атмосфера вполне подходящая, скорее более природно-таинственная.
4. Оплоту бы не повредило разбавление сильных и быстрых кентавров более слабыми, но более тактически-специализированными юнитами.
5. Патамушта гладиолус был завезён в Ирландию оккупантами-англичанами и нарушил естественную фауну обитания лепреконов и теперь нужно восстановить историческую справедливость. biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1240585304[/mergetime]):
В Википедии натолкнулся на статью о клуриконе — родственнике лепрекона. Как раз бы подошёл на роль даунгрейда.
Alex-ander
Цитата
1. Проблему со схожестью между ними и гномами легко решить поменяв цветовую гамму, как первым (хотя бы рыжую шевелюру перекрасив), так и вторым. Не обязательно его делать и коренастым.

Карлик и Лилипут будут смотреться рядом однообразно и , если можно так сказать, "мелко".
Цитата
2. Не вижу оснований делать их именно "летунами", пешеходность не исключает возможности анимировать её телепортом.

а) Не логично
б) Теряется атмосферность юнита

Цитата
3. Сопряжение имеет более мистическо-стихийную атмосферу (хотя феечки её и нарушают немного), а вот в Оплоте атмосфера вполне подходящая, скорее более природно-таинственная.

А еще она более суровая. Веселым лепреконам - самое место в винегрете Сопряжения.

Цитата
4. Оплоту бы не повредило разбавление сильных и быстрых кентавров более слабыми, но более тактически-специализированными юнитами.

Возможно. Но ими не обязательно должен быть Лепрекон.
Mugaisa
Оплот гринписа и толкиенизма
Lindar
Вариант 3. Идея альта в Оплоте мне не нравится. Если крич весь в зеленом, и является "воплощением духа", то это не значит что его место в оплоте. По мне, так это малый, может только драг.камни раздавать (даже не кристаллы), да плясать на поляне, но никак не быть боевой единицей. Прочтите, что написано при посещении сада: "Звуки музыки приводят вас в маленький сад, где вы смогли подкрасться к лепрекону, который беззаботно танцует на полянке. Вы хватаете его, и взамен на свободу, лепрекон дает вам горшок драгоценностей". Я даже не представляю, какая у него будет атака? Тростью по голове? smile.gif
Хотя не спорю, юнит сделан добротно, персонаж колоритный, и если его добавят в игру, то лучше в качестве нейтрала, что, учитывая его прежнюю роль в героях, будет выглядеть вполне логично.
Alex-EEE
Лепрекону место в Оплоте. Во-первых, драгоценные камни Лепрекона в Оплоте используются.
Во-вторых, в 4 героях лепреконы в армии эльфов, ведь это лесной дух.
В-третьих, есть фильмы ЛЕПРЕКОН про злого лепрекона. Вы же не хотите его в инферно с его зеленым костюмом?!
В-четвертых, в Оплот вообще неплохо бы пихнуть негуманоидных духов и существ, а Фей вообще по-хорошему переместить в оплот:-)
Jeanstonik
+1!!! а как абилку ему дать +1 удачи к армии героя...
Starseeker
Оплот, т. к.:
1)В Сопряжение ИМХО не подходит просто по своей сути + внешний вид;
2)Переделка займёт время! А беты ещё нет!
ArtisanDen
Цитата(VoVaNyCh @ 25 Apr 2009, 03:10)
Оплот, т. к.:
1)В Сопряжение ИМХО не подходит просто по своей сути + внешний вид;
2)Переделка займёт время! А беты ещё нет!

1) По какой такой сути вы судите? Лепрекон - дух, следовательно иместо ему среди элементалей. В НММ4 он среди призывников тусовался.
+ аргументы высказаные Алекс-андером на порядок превосходят все контраргументы.
2) За Сопряжение сам создатель того самого лепрекона, думаешь ему будет сложно его переделать? Я думаю Александер сейчас сидит и делает лепрекона для Сопряжениния, чтобы все посмотрели и передумали biggrin.gif
Spartak
Леприкона в оплот, но не в призывники, а в альтернативы первого уровня.
Docent Picolan
Цитата(Ден-чик @ 24 Apr 2009, 21:53)
1) По какой такой сути вы судите? Лепрекон - дух, следовательно иместо ему среди элементалей. В НММ4 он среди призывников тусовался.
+ аргументы высказаные Алекс-андером на порядок превосходят все контраргументы.

да, аргументы логичны и имеют смысл. не могу не согласиться, но тем не менее - о вкусах не поспоришь и аргументы "за", по всей видимости, ничуть не хуже - ибо народ так рьяно голосует за Оплот.. spiteful.gif

Цитата
Леприкона в оплот, но не в призывники, а в альтернативы первого уровня

good.gif

Добавлено ([mergetime]1240596710[/mergetime]):
вообщем - голосование висит ещё пару дней и потом закрывается.
ArtisanDen
Цитата(Docent Picolan @ 25 Apr 2009, 04:11)
да, аргументы логичны и имеют смысл. не могу не согласиться, но тем не менее - о вкусах не поспоришь и аргументы "за", по всей видимости, ничуть не хуже - ибо народ так рьяно голосует за Оплот.. spiteful.gif

ППКС. Просто такое чувство что люди не читают другие посты.

Добавлено ([mergetime]1240597571[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 25 Apr 2009, 04:11)
вообщем - голосование висит ещё пару дней и потом закрывается.

ДА вроде и так всё ясно - победил Оплот
tanksmile.gif
StasPV
Специально зарегился чтоб проголосовать, но проголосовать мне не разршаютsad.gif Тогда просто напишу... лепрекона в Оплот
Argentum
Цитата(50Ctac @ 24 Apr 2009, 22:58)
Специально зарегился чтоб проголосовать, но проголосовать мне не разршаютsad.gif
Есть на свете справидливость, даже в отношении к такому дисбалансу, как сопряжение
Docent Picolan
Цитата(50Ctac @ 24 Apr 2009, 22:58)
Специально зарегился чтоб проголосовать, но проголосовать мне не разршаютsad.gif Тогда просто напишу... лепрекона в Оплот

возможность голосовать откроется если написать более 50-и (если мне не изменяет память) сообщений.
голос ваш в опрос добавил, искуственным путём.
Aleee
Ох уж эта скользкая модераторская дорожка "искусственных путей"...
Сколько хороших людей оступилось...
Смотри, Доцент, не поддавайся змию!
Flashback
вариант 1 однозначно, не могу себе его представить в сопряжении.
Aleee, может тогда и отменить смену ников?
Docent Picolan
Цитата(Aleee @ 24 Apr 2009, 23:28)
Ох уж эта скользкая модераторская дорожка "искусственных путей"...
Сколько хороших людей оступилось...
Смотри, Доцент, не поддавайся змию!

biggrin.gif если появятся сомнения насчёт совращающих меня змиев - предоставлю статистику голосования.
Qwertyus
Лично мне лепрекон не кажеся солидным юнитом, тем более, его обиталище - Мистический сад. Как альтернативу кентаврам мог бы предложить Фавнов - действительно колоритный юнит, а не "мужичок с ноготок", который вообще непонятно чем должен врага атаковать. Абилка - в момент атаки имеет шанс заставить врага испугаться и отбежать в сторону (без ответа фавнам). По духу будет соответствовать кентавру - как исторически (оба из Греции drinks_cheers.gif ), так и по характеру - скоростной юнит с человекоподобным обликом, но на копытах, обитатель леса (Оплот). А видеть ещё одного "недоюнита" типа хоббита я бы лично не хотел. Тем более, что ему предлагают всучить слишком крутые для юнита первого уровня абилки - телепортация, дарение самоцветов, удача +1 всему войску. Дизбаланс это всё.

P. S. Признаюсь, что влез в тему, не читая никаких предыдущих постов об этом юните, но только потому, что считаю несерьёзным менять кентавров на непойми что (пусть даже и упоминавшееся неоднократно в разных сказках и трешовых ужастиках).
P. P. S. С кем можно ассоциировать лепрекона, если уж очень хочется добавить его в игру - так это с феями (такая же мелочь biggrin.gif ). И ещё - Радуга (Грааль Сопряжения) у вас никаких ассоциаций с лепреконами не вызывает?
Docent Picolan
юнит Фавн > Сатир будет, более всего вероятно, альтернативой Дендроидам - хотя на вид даже сильнее.. не знаю как можно изобразить фавна чтоб он подошёл под первый уровень - сам по себе юнит смотрится минимум на пятый. lupa.gif
Qwertyus
Согласен насчёт уровня. Но по мне лучше фавн/пан/сатир первого уровня, чем лепрекон (я ещё отредактировал свой пост, обратите внимание на последнюю заметку, я и проголосовал соответственно).

Ещё добавлю:
Для юнита первого уровня "дозволительно" пополнять казну деньгами, а не самоцветами. Раз крестьяне в этом плане в третьих Героях бестолковы, пусть хоть лепрекон компенсирует. К тому же в сказках речь идёт о горшке золотых монет на месте соприкосновения радуги с землёй, а самоцветы - это отсебятина NWC.

Цитата
Подобно Сильвану, Фавн, как лесной бог, живёт в чащах, уединённых пещерах или близ шумящих источников, где он предсказывает будущее, ловит птиц и преследует нимф. С человеком он общается или во сне, или издали, пугая и предостерегая его лесными голосами. Он же внушает так называемый "панический страх" как путникам, так иногда во время войны и неприятелям. Он бродит в лесах невидимым духом: в связи с этим собака, которой приписывали способность видеть духов, была посвящена Фавну. Являясь человеку во сне, Фавн нередко мучит его кошмаром: против этого употреблялись особые корни и мази, особенно корень лесного пиона. Особенно береглись фавнов женщины, которых бог преследовал своей любовью, отсюда эпитет его - "Incubus".  Как вещий бог, Фавн давал свои предсказания во сне: в этом смысле он называется Fatuus или Fatuelus. Оракулы Фавна были приурочены к рощам.
Мурсинушка
Проголосовала 1.
При чем здесь Сопряжение?
Maestro
Хм...
Запалил, да? =\
Lindar
А мне вот лично, очень интересно (благо знающих людей на форуме не мало), кто-нибудь может рассказать и обосновать о месте Лепрекона во всем мире МиМ? Он вообще где-то еще встречался в серии? Я имею ввиду ранние серии игр (не четверка), ведь аддон то, классический? Кто он? Откуда? Зачем он?why.gif
Или голосование основано только на человеческой страсти все классифицировать (опираясь на стереотипы и домыслы)?

Не сочтите за провокацию, мне действительно интересно smile.gif
tolich
Встречается - в объекте "Таинственный сад".
Лентяй
Я решительно не понимаю, что лепрекон может делать в сопряжении. Да даже в Инферно он будет смотреться уместнее (типа злой дух, сначала дающий удачу, а потом - смертельную неудачу).

Потому - оплот. А если делать его высоким и тд и тп, то и назвать его Лепреконом будет уже нельзя.
ZahaR
Цитата(Лентяй @ 25 Apr 2009, 08:57)
Я решительно не понимаю, что лепрекон может делать в сопряжении.

ППКС.
действительно что?
Сопряжение - фракция воплощений СТИХИЙ. Природных элементалей! Где те же самые феи - совершенно не уместны и чужеродны.
и вы хотите засунуть туда еще один "рояль в кустах"?

Тоже, как у кого-то из выше высказавшихся, есть ощущение, что его (леприкона) внешность не дотягивает до боевой единицы.

по-этому - Оплот. ну или нейтрал... но уж ни как не сопряжение
Agar
Цитата
Он вообще где-то еще встречался в серии? Я имею ввиду ранние серии игр (не четверка), ведь аддон то, классический?

Четверка - не часть вселенной по вашему?
А вообще - в ММ2 есть такой монстр...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.