Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд Героев
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
XEL
Цитата(Shurup @ 14 Feb 2011, 19:04) *
Если кто не понял иронии, то это я о том, что нужно либо отказаться от идеи непосредственной связи всех игр, насильственно объединенных в серию, либо от попытки построить целостную картину там, где авторы не предполагали (или не смогли реализовать) никакой целостности.

Лолшто? Ты хоть поиграй в эти игры прежде чем нести всякий бред на эту тему. Во всех и каждой игре M&M есть отсылки и прямые связи с предыдущими частями (основной серии и/или Героев). Абсолютно во всех. И да, авторы предполагали целостность, потому как все игры и предысторией мира, и сюжетом связаны друг с другом. Не стоит в своей неприязни к sci-fi лору этой вселенной выдавать желаемое за действительное, называя относящиеся к ней игры не связанными между собой и не составляющими целостности. Тем более, что ты, насколько мне известно, не знаком ни с одной частью M&M, что делает подобные твои заявления еще более глупыми.
Haart of the Abyss
Цитата
Во всех и каждой игре M&M есть отсылки и прямые связи с предыдущими частями (основной серии и/или Героев). Абсолютно во всех.
Если бы ты просто написал это, я бы не стал придираться, но раз ты счёл нужным добавить "абсолютно" и даже выделить курсивом — придётся расстроить тебя. Не во всех.
XEL
Цитата(Лорд Хаарт @ 14 Feb 2011, 20:13) *
Цитата
Во всех и каждой игре M&M есть отсылки и прямые связи с предыдущими частями (основной серии и/или Героев). Абсолютно во всех.
Если бы ты просто написал это, я бы не стал придираться, но раз ты счёл нужным добавить "абсолютно" и даже выделить курсивом — придётся расстроить тебя. Не во всех.

Во всех. M&M 2 прямое продолжение первой части, отсылка даже в названии есть. M&M 3 продолжение второй части и делает к первым двум отсылки. В WoX логи Корака и Шелтема и сами Корак и Шелтем отсылка к первым трем частям. В шестерке много отсылок к Героям 2, есть Страж и предыстория о Древних. В семерке много отсылок к Героям 2-3 и шестерке. В восьмерке отсылки к AB и семерке. В девятке отсылки к шестерке и Героям 4. Так в какой нет отсылок к другим частям M&M и/или Героям?

Цитата(Shurup @ 14 Feb 2011, 16:26) *
А если в одной игровой вселенной существует два разных персонажа с одинаковыми именами отличающимися только артиклем "The" и это никак не обыгрывается - то это говорит, что над цельностью сценария никто и не заморачивался.

Идиотизм. В куче вселенных есть персонажи-тезки. Да даже если не учитывать этого: какое отношение имеет наличие тезок к целостности сценария. Если бы создавалось какое-то недопонимание в плане того, тезки это или нет, тут еще могла бы идти речь о сценарных ошибках, но когда совершенно очевидно, что это разные лица нет никакой проблемы: почему бы двум личностям не носить одинакового имени? На одной Земле КУЧА тезок.

А значит "Древние", которые упоминаются в описании Клинка Армагеддона вовсе не обязательно имеют отношение к Древним из МиМ. Может это тоже разные Древние.

В том же тексте упоминается Безмолвие, так что даже не надейся smile.gif
nosferatu
И по подземельям, и по песку...
Haart of the Abyss
Цитата
Во всех.
Покажи мне хоть одну отсылку или связь с предыдущими частями в Might and Magic: The Secret Of The Inner Sanctum и я попрошу сменить мне ник на "Серенький волчок".
XEL
Цитата(XEL @ 14 Feb 2011, 11:37) *
ЧУШЬ. В единице был не Crag Hack, а Crag the Hack. Имена похожи, но говорить, что тезки это как назвать Александра Алексеем.

Вот это как раз ЧУШЬ. Это все равно, что утверждать, что Alex Pushkin не может быть А.С. Пушкиным, потому что Алекс это Алексей.

Это всего лишь не самая удачная аналогия. Почему ты так прикопался к этому утверждению непонятно, учитывая что прекрасно понятно что я имел ввиду.

Цитата(Лорд Хаарт @ 14 Feb 2011, 20:28) *
Покажи мне хоть одну отсылку или связь с предыдущими частями в Might and Magic: The Secret Of The Inner Sanctum и я попрошу сменить мне ник на "Серенький волчок".

Ты не понял, что я говорю обо всех частях кроме самой первой (потому как говорить о целостности серии игр можно говорить только исключая самую первую, банально потому что до нее никаких других игр этой серии не было)? Не думаю. Или это такая шутка?
Shurup
Вот это классический пример кселовской логики. Не поленился, нашел:

Цитата(XEL @ 04 Nov 2010, 23:11) *
Я уже обратился к инсайдеру (Corlagon) на предмет того, чтобы они с Марзином попросили Юбисофт и разработчиков связать Ашан со старой вселенной сторонним текстом в одной из миссий. Предложил свой вариант.

Упомянуть ≠ связать. То есть что бы связать вселенные которые не задумывались как единое целое достаточно просто упомянуть слово "древних" (или что ты там предложил) и тогда то, что уже с 2004-2005-го разрабатывается как фентези тоже станет Сцай-Файем.

Цитата(XEL @ 14 Feb 2011, 19:23) *
На одной Земле КУЧА тезок.

Покажи мне хоть одно литературное, игровое или кинематографическое произведение, где встречается два персонажа с настолько похожими именами как Crag the Hack и Crag Hack? Если такое есть и там они не названы один в честь второго, и это совпадение никак не обыгрывается - то я с увереностью могу сказать, что данное произведение - отстой.
XEL
Цитата(Shurup @ 14 Feb 2011, 18:08) *
Проверил, Rampart-овские Гномы в хелпе числятся как Dwarf-ы.

Скорее Rampart-овские дварфы (Dwarves) в локализации Буки числятся как Гномы smile.gif
Shurup
Цитата(XEL @ 14 Feb 2011, 19:36) *
Скорее Rampart-овские дварфы (Dwarves) в локализации Буки числятся как Гномы smile.gif

Шутку понял, но уточню:
Rampart-овские Герои-Дварфы в мануале числятся как Дварфы. КрегХех числится как Хуман. Смотрел в англ. справке.
XEL
Цитата(Shurup @ 14 Feb 2011, 20:35) *
Вот это классический пример кселовской логики. Не поленился, нашел:

Цитата(XEL @ 04 Nov 2010, 23:11) *
Я уже обратился к инсайдеру (Corlagon) на предмет того, чтобы они с Марзином попросили Юбисофт и разработчиков связать Ашан со старой вселенной сторонним текстом в одной из миссий. Предложил свой вариант.

Упомянуть ≠ связать. То есть что бы связать вселенные которые не задумывались как единое целое достаточно просто упомянуть слово "древних" (или что ты там предложил) и тогда то, что уже с 2004-2005-го разрабатывается как фентези тоже станет Сцай-Файем.

Ты лучше бы на мои предыдущие адресованные тебе посты ответил. Или эта претензия в адрес моей логики была ответом на посты, совершенно не относящиеся к процитированному тобой моему высказыванию и связи Асхана со старой вселенной вообще? Если так, то это довольно слабый аргумент rolleyes.gif

По поводу цитаты - да, я обращался к Корлагону (и чуть позже Марзину) на эту тему. Не знаю, читал ли ты мой вариант, но там я предлагал пересказать (придуманную мной) историю, связывавшую Асхан со старой вселенной, в каком-нибудь тексте. Из повествования в моем варианте было очевидно, что речь идет о тех самых Древних из M&M.

Цитата(Shurup @ 14 Feb 2011, 20:47) *
Шутку понял, но уточню:
Rampart-овские Герои-Дварфы в мануале числятся как Дварфы. КрегХех числится как Хуман. Смотрел в англ. справке.

Разумеется, я понял, что ты имел ввиду. Это просто был подкол на тему местами криворукого перевода Буки smile.gif

Цитата(Shurup @ 14 Feb 2011, 20:35) *
Покажи мне хоть одно литературное, игровое или кинематографическое произведение, где встречается два персонажа с настолько похожими именами как Crag the Hack и Crag Hack? Если такое есть и там они не названы один в честь второго, и это совпадение никак не обыгрывается - то я с увереностью могу сказать, что данное произведение - отстой.

http://fallout.wikia.com/wiki/John_%28Slave%29
http://fallout.wikia.com/wiki/John_%28Fallout_3%29
http://fallout.wikia.com/wiki/John_%28Fallout%29
http://fallout.wikia.com/wiki/John_%28Fallout_2%29

Кстати, уточнение о единственном числе произведения некорректно: все три Крэга, о которых идет речь, персонажи разных игр одной серии.
Doomђammer
Цитата(nosferatu @ 14 Feb 2011, 19:22) *

Подземелья в трёшке довольно цивильные, ибо они не дают штраф на передвижение. А по песку герои вынуждены раскатывать по необходимости.
tolich
Цитата(feanor @ 14 Feb 2011, 17:30) *
Ну, есть Хак с Терры из ММ3 и ММ7. Вот он варвар-дварф.
Есть Хак из Н1-2 и Н3. Это один и тот же Хак. Тоже варвар, но человек.
Рыцарем он не был никогда - Толич, вестимо, спутал его с Максимусом.

Цитата(Shurup @ 14 Feb 2011, 18:04) *
Это ж разные самобытные не связаные между собой произведения одного и того же автора.
Не связанные? В прелюдии поэмы "Руслан и Людмила" упоминаются оба:
Цитата
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;

Через леса, через моря
Колдун несет богатыря;
sergroj
Цитата(XEL @ 14 Feb 2011, 23:23) *
В куче вселенных есть персонажи-тезки. Да даже если не учитывать этого: какое отношение имеет наличие тезок к целостности сценария. Если бы создавалось какое-то недопонимание в плане того, тезки это или нет, тут еще могла бы идти речь о сценарных ошибках, но когда совершенно очевидно, что это разные лица нет никакой проблемы: почему бы двум личностям не носить одинакового имени? На одной Земле КУЧА тезок.

Когда очевидно, тогда да. Но, как я понял (из твоих слов в какой-то другой теме), во вселенной ММ было 2 могущественных лича по имени Сандро.
Желание Мержина и чернодыров засунуть в H6 героев из мира ММ у меня тоже вызывает сомнения - если будут тезки, то лучше бы их не было, а если те же самые, то посмотрим, как они обоснуют появление этих героев в Ашане.
XEL
В случае с Сандро тоже очевидно, что это разные персонажи.
Сандро с Ксина был хозяином технологического подземелья и сильнейшим магом Ксина. Он стал подобием лича когда лишился сердца в ходе эксперимента по достижению бессмертия.
Сандро с Энрота был учеником волшебника-чернокнижника из Бракады по имени Этрик и стал некромантом и личем после того как сбежал от своего учителя за десятилетия до SoD. То, что они разные персонажи полностью очевидно, следовательно, никакой недоработки.

Точно так же очевидно, что Джон-охранник в Хабе и Джон-скваттер Убежища 15 разные люди: оба мужчины средних лет, но первый появляется в Фоллауте 1, а второй в Фоллауте 2, который происходит через 80 лет после первой части, и не выглядит стариком.
Doomђammer
Мне вот только остаётся непонятным - неужели у разрабов не хватило фантазии придумать новые имена, чтобы не было таких тёзок?
Foster
Цитата(Doomђammer @ 14 Feb 2011, 23:09) *
Мне вот только остаётся непонятным - неужели у разрабов не хватило фантазии придумать новые имена, чтобы не было таких тёзок?

Если ты не понял, то в этом вся еда соль. В ММ в каждой части могли найтись персонажи тёзки или однофамильцы.

XEL, кстати, не исключено, что Сандро из Underworld - третий, а не один их двух, описанных тобой.
tolich
Цитата(Doomђammer @ 14 Feb 2011, 22:09) *

А кто сказал, что они эти имена придумывали? Они давали персонажам самые что ни на есть обычные имена: Роланд, Сандро, Наташа (впрочем, "Наташа" для них наверняка не самое обычное).
XEL
Цитата(Foster @ 14 Feb 2011, 23:16) *
XEL, кстати, не исключено, что Сандро из Underworld - третий, а не один их двух, описанных тобой.

Я думаю, 9 из 10 что это так. Автор сюжета Хроник был мало знаком с сюжетом игр серии (помимо Героев 3), так что наверняка взяли Сандро из списка героев-некромантов, потому как нужно было добавить какого-нибудь некроманта, которого надо победить, чтобы пройти на следующий уровень подземелий. Этот персонаж практически не играет роли в сюжете и у него по сути нет никакой проработки. Связи между ним и каким-либо из двух Сандро не было упомянуто, так что это наверняка другой персонаж.
Adept
Цитата(Doomђammer @ 14 Feb 2011, 23:50) *
Цитата(nosferatu @ 14 Feb 2011, 19:22) *
Подземелья в трёшке довольно цивильные, ибо они не дают штраф на передвижение. А по песку герои вынуждены раскатывать по необходимости.
Ключевые слова: игровая условность и отсутствие претенциозности. Герои вообще не на лошадях катаются, это лишь игровая фишка, которая подразумевает и героя (который может кататься хоть в карете) и армию, в которой есть как конные, так и пешие и даже ползающие.

Что до болота, то 1) судя по болотным ландшафтам в Might and Magic — они не такие уж и не проходимые для лошадей 2) героям болота, будучи посаженными на какую-нибудь тварь, стереотипно ассоциированную с перемещением по топям, пришлось бы на той же твари бегать и по снегам и по пустыням. Это бы напрочь убило условность их "маунтов" и только добавило бы вопросов.

Цитата(Doomђammer @ 15 Feb 2011, 02:09) *
Это не баг, это фича.

Что касается Крэг Хэка, то я думаю его расовой принадлежности не стоит придавать особое значение. В играх серии Might and Magic часто количество рас то сокращалось, то увеличивалось (те же гоблины/орки гномы/дварфы). Важнее то, что тождество Крэг Хэка из одной части и его же из других подтверждено прямыми (и иногда косвенными) утверждениями.
XEL
Дварфы отсутствовали только в шестерке. Глупо не придавать расе значение, это как не различать дракона и человекоящера smile.gif

Тождество Крэгов Хаков нигде не подтверждено ни прямыми. ни косвенными утверждениями. Наоборот, подтверждено, что это разные персонажи: один - дварф-рыцарь с Терры, другой - человек-рыцарь из Энрота, первый попал в Эрафию между RoE и семеркой, второй - за несколько лет до этого в SoD. В Героях 1-4 да, тождество есть, это один и тот же Крэг: тот, что человек-варвар.
Foster
Цитата(XEL @ 15 Feb 2011, 00:53) *
Дварфы отсутствовали только в шестерке.

Разве Ролкин, Снергал и прочие - гномы? В HoMM II они выглядели как дварфы.
tolich
Да, Роклин, Снергл и прочие - dwarfs. А вот эльфов что-то не припоминаю.
Haart of the Abyss
Цитата
Ключевые слова: игровая условность и отсутствие претенциозности. Герои вообще не на лошадях катаются, это лишь игровая фишка, которая подразумевает и героя (который может кататься хоть в карете) и армию, в которой есть как конные, так и пешие и даже ползающие.
Полностью согласен. Добавлю лишь, что едва ли Мутаре Дрейк ездила на лошади.
XEL
Цитата(Foster @ 15 Feb 2011, 00:59) *
Разве Ролкин, Снергал и прочие - гномы?

Как я понял, речь шла о расах, представители которых могут быть членами партии. В шестерке все партийцы люди.
tolich
А я так понял, что об неигровых персонажах (вроде того же Сандро с Ксина) речь тоже шла.
XEL
Это маловероятно. Тогда фраза "количество рас сокращалось..." почти теряет смысл: В единице, тройке и семерке (речь шла о Крэгах) есть и дварфы, и люди.
tolich
В единице и тройке также есть gnomes, elves и orcs, которых в шестёрке нет, так что всё правильно, расы в числе сократились.

К слову, в Might and Magic VIII игровые дворфы тоже отсутствуют, зато есть игровые тролли, вампиры, минотавры и драконы.
Arxis
Цитата(XEL @ 14 Feb 2011, 23:53) *
Дварфы отсутствовали только в шестерке. Глупо не придавать расе значение, это как не различать дракона и человекоящера smile.gif

опять что то попутали - если о героях то по крайней мере в восьмёрке их тоже нет, если о мобах то в шестёрке они есть, живут в шахте невдалеке от самого замка Айронфист, с этим даже квест интересный связан rolleyes.gif

Цитата
Цитата(Arxis @ 19 Feb 2011, 13:16) *
например карлик как раз таки самый верный перевод слова gnome, а dwarf в таких случаях (в подавляющем большинстве игр с обоями народами) переводиться именно как гном, а не на оборот.

Ну так переводить - совсем уж бред.

Дальше про переводы давайте в геройском флуде.

ну раз сюда так сюда, возможно и бред, но так уже принято, это как с "гражданским браком" который совсем не гражданский, об этом можете почитать на не раз указанном, и на этом форуме тоже, источнике:
Неразберихи добавляют названия. В английском языке есть dwarf и есть gnome. По-русски, между тем, гномом обычно именуют как раз dwarf`а, а gnome достается слово «карлик». Это определяется тем, что, во-первых, gnome меньше ростом, а во-вторых, переводчики Толкина намертво впечатали в нас ассоциацию «гном = dwarf». Так чаще всего переводят в фэнтези, играх, да и в официальном русском Dungeons & Dragons та же картина. (с) http://www.lki.ru/text.php?id=2069
Haart of the Abyss
См. моё замечание про астрономов, которым искренне наплевать на переводчиков Толкиена.
XEL
Цитата(Arxis @ 21 Feb 2011, 21:26) *
опять что то попутали - если о героях то по крайней мере в восьмёрке их тоже нет, если о мобах то в шестёрке они есть, живут в шахте невдалеке от самого замка Айронфист, с этим даже квест интересный связан rolleyes.gif

В смысле "опять"? о_О
Arxis
Цитата(Лорд Хаарт @ 21 Feb 2011, 21:12) *
См. моё замечание про астрономов, которым искренне наплевать на переводчиков Толкиена.

Ну а как мы можем видеть переводчикам, и не только профессора, наплевать на астрономов + остаётся одна из причин такого перевода - gnome меньше dwarf, а карлик меньше гнома, так что перевести dwarf как карлик это ещё и унизить их beee.gif
nosferatu
Цитата(Arxis @ 22 Feb 2011, 14:53) *

Ну а как мы можем видеть переводчикам, и не только профессора, наплевать на астрономов + остаётся одна из причин такого перевода - gnome меньше dwarf, а карлик меньше гнома, так что перевести dwarf как карлик это ещё и унизить их beee.gif

1) с чего ты взял, что карлик меньше гнома?
2) с чего ты взял, что gnome меньше dwarf?

Лично я в своей жизни гномов не встречал, да и дварфов тоже.
feanor
Цитата
Проблема гномов, увы, несколько сложнее. Возникла она благодаря тому, что Толкин в ранних своих текстах (вплоть до «Хоббита» и первых черновиков ВК) называл нолдор словом Gnomes, которое, по его словам, обозначает «мысль, знание». От слова этого он позднее отказался, нолдор окончательно сделались Noldor; ранние тексты, в которых это слово упоминается на каждом шагу, Толкин публиковать явно не собирался, а если бы вдруг собрался, то отредактировал бы. Но Толкин умер, и тексты эти опубликовал Кристофер Толкин в серии «История Средиземья», в том виде, как его отец их оставил. Проблема эта по–прежнему не стояла, поскольку в английском слово gnome, помимо «гнома, афоризм, сентенция, поговорка», означает только «садового гномика», гипсовую фигурку, какие ставят у себя в садиках (теперь, кажется, и у нас в России тоже) люди, не отягощенные избытком хорошего вкуса. Однако не так давно до этих ранних текстов добрались русские переводчики — и вот тут–то проблема встала в полный рост[339]. Перевести на русский слово «Gnome» иначе, как «гном», не представлялось возможным. Однако же слово «гном» уже было зарезервировано для перевода английского «dwarf»! Причем зарезервировали его отнюдь не переводчики Толкина. Эти существа назывались «гномами» еще в переводах сказок братьев Гримм и прочих западноевропейских сказок. Хорошо полякам, у которых имеется слово «krasnolud», — а что же делать бедным русским? И переводчики «Утраченных сказаний» нашли выход. Слово dwarf — имеет в английском языке также значение «карлик». И вот они назвали dwarves «карлами». Для «Утраченных сказаний» это был неплохой вариант. Dwarves «Утраченных сказаний» — это не сказочные «гномики» из «Белоснежки», однако же и не угрюмые, но доблестные и благородные по–своему гномы «Сильмариллиона» и ВК. Они ближе к злобным карликам из «Эдды». Так что название «карлы» им вполне подходит. Но при этом из «Утраченных сказаний» вытекают соответствующие предания «Сильмариллиона», порой весьма далекие от «Утраченных» по духу, однако часто достаточно близкие к последним по сюжету (та же история Наугламира). А из «Сильмариллиона», в свою очередь, вытекают «Хоббит» и ВК. И если в «Утраченных сказаниях» «карлы», как мы уже сказали, весьма уместны, то от словосочетаний «карла Гимли» или «карла Балин» большинство читателей передергивает. Кроме того, в большинстве существующих переводов «Сильмариллиона» и ВК, не говоря уже о «Хоббите», dwarves названы именно гномами. И, судя по всему, переводы «Сильмариллиона» и ВК, в которых они назывались бы «карлами», появятся очень и очень нескоро. А поскольку данная книга по духу и стилю все же ближе к двум последним, нежели к «Утраченным сказаниям» и прочим текстам, где встречается слово Gnomes, а с ним и необходимость различения Gnomes и dwarves в переводе, мы, скрепя сердце, позволили себе отказаться от последовательности в переводе «Утраченных сказаний» и более поздних текстов в пользу понятности для широкого круга читателей, и назвать dwarves все–таки «гномами».

Да-да, меня слегка коробило при чтении переводов черновиков.

И, кстати, насчет "вплоть до Хоббита"
Цитата
А вот солнечные эльфы, морские эльфы и подземные эльфы жили и воспитывались в том царстве годами, становясь все прекраснее, мудрее и ученее, и потом, возвратившись в Большой Мир, свое колдовское искусство употребляли на сотворение невиданной красоты.

Тж тот еще разрыв шаблона для правоверных жертв Сильма.
Arxis
Цитата(nosferatu @ 22 Feb 2011, 14:02) *
Цитата(Arxis @ 22 Feb 2011, 14:53) *

1) с чего ты взял, что карлик меньше гнома?
2) с чего ты взял, что gnome меньше dwarf?

Очень толсто, ну конечно же с их описаний начиная мифами и легендами и кончая фэнтези и играми idontno.gif
nosferatu
Это зависит от сеттинга, не стоит грести всё под одну гребёнку.
XEL
Цитата(Arxis @ 22 Feb 2011, 15:13) *
Очень толсто

Если ты не понял, этот пост был не троллингом, а просто мнением, отличным от твоего.
Haart of the Abyss
Цитата(XEL @ 22 Feb 2011, 15:24) *
Цитата(Arxis @ 22 Feb 2011, 15:13) *
Очень толсто

Если ты не понял, этот пост был не троллингом, а просто мнением, отличным от твоего.

Для рака, носящегося с модным словечком "тролль", как с писаной торбой и употребляющего его к месту и не к месту, это одно и то же.
Arxis
Цитата(nosferatu @ 22 Feb 2011, 14:21) *
Это зависит от сеттинга, не стоит грести всё под одну гребёнку.

Хех, ну следуя твой логике я тут просто обязан спросить от какого сетинга зависят мифы и легенды народов мира rolleyes.gif
а вообще я просто озвучил самую распространённую (в смысле сетингов и верований, а не только населения) точку зрения т.к. в некоторых случаях даже у орков кабаньи головы, вот тока мэйнстриом это не назвать. Ещё более глупо обвинять меня в форсинге собственного мнения т.к. лично я, во избежания путаницы, называю dwarf дварфом, а gnome гномом. beee.gif
XEL
Цитата(Arxis @ 22 Feb 2011, 15:45) *
Хех, ну следуя твой логике я тут просто обязан спросить от какого сетинга зависят мифы и легенды народов мира rolleyes.gif

От их собственного.
nosferatu
Причем у мифов каждого народа свой сеттинг)))
tolich
А я встречал dwarfs (карликовых людей). Да и гномов (садовых) видел. Гномы куда меньше.
nosferatu
Цитата(tolich @ 22 Feb 2011, 16:25) *
А я встречал dwarfs (карликовых людей). Да и гномов (садовых) видел. Гномы куда меньше.

Какая проблема? Можно заказать садового гнома высотой метров шесть, и кто тогда будет больше?
tolich
Проблема в том что их шестиметровыми не делают.
Arxis
Цитата(nosferatu @ 22 Feb 2011, 15:37) *
Цитата(tolich @ 22 Feb 2011, 16:25) *

Какая проблема? Можно заказать садового гнома высотой метров шесть, и кто тогда будет больше?

[мысли в слух]нда... а я ещё думал что прошлый пост толстый... [/мысли в слух]
Какая проблема? Можно назвать гнома карликом, и кто тогда будет карликом?
Etoprostoya
гном)
SerAlexandr
Карлик, всё остальное - гном. И скелетизировать всех англичан и прочих, придумавших по два названия для одного мифического крича.
Haart of the Abyss
Не по два.
Etoprostoya
И не для одного. Гном - греческого происхождения, дварф - кельтского, карлик, похоже, третьего.
nosferatu
Цитата(tolich @ 22 Feb 2011, 16:58) *
Проблема в том что их шестиметровыми не делают.

Поверь, за деньги тебе сделают все что угодно spiteful.gif
feanor
Цитата
И скелетизировать всех англичан и прочих, придумавших по два названия для одного мифического крича.

Проблема в том, что до фентези это были именно разные существа (Ну, по крайней мере, из разных культур. Примерно как домовой, барабашка и брауни)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.