Etoprostoya
23 Feb 2010, 21:23
Это Толич монолог так устроил.
tolich
23 Feb 2010, 21:30
Ну мало ли чего я боюсь... я, может, иногда в зеркало гляну и - бежать.
gamecreator
23 Feb 2010, 22:24
не надо ничего преобразовывать. пока что вики неплохо справляется своими силами
Я нисколько не фанат классовой теории Маркса, но так уж на форумах заведено и мне это в общем нравится: юзеры с различным стажем (чаще всего измеряется кол-вом сообщений) обозначаются по-разному (опять-таки, чаще всего цветами никнеймов). Мне кажется, пора расширить эту градацию на нашем форуме. С учетом большого количества как "акул пера", так и простых долгожителей (а можно все в одном лице), последняя граница в 400 сообщений выглядит немного странно, так же как и одноцветная строка внизу форума.
Собственно, предложение: ввести несколько дополнительных "классов", например после 1000 и после 3000, после 800 и после 2000. Ведь насколько бы мы не открещивались от соотношения количества сообщений к реальной пользе (привет, Кастор!), не так уж и много у нас параметров, по которым можно судить. Пускай хоть этот будет на виду.
Полностью поддерживаю.
Хотелось бы добавить к вышесказанному, что, желательно, "продвинутым" этим группам давать некоторые бонусы (например, +10 к памяти личных сообщений, можно количество символов в подписи*, размер аватара и т.д.)
PS. Однажды зашёл на форум и обнаружил у себя в ПМ 6 непрочитанных сообщений... Так что, думаю, "добавка" будет весьма и весьма полезной.
* подумал таки, что этого делать не стоит...
Berserker
05 Mar 2010, 20:02
Против. Абсолютно ненужное выпячивание себя родного. На серьёзных форумах такого нет. Серьёзные - где общаются люди с высшим образованием, например oberoncore.ru. На корвоге тоже не страдаем от одних возможностей для всех. Хватает и репы со спасибо.
Darkmoon
06 Mar 2010, 02:14
Правильно) я и так знаю, как я крут)
А если серьезно - почему бы и нет? Конечно, разные поблажки и льготы это уже лишнее, а вот градацию по количеству постов или долгожительству сделать можно.
Единственное, в чем может быть проблема - цветов навсех не хватит...
Нет.
Не единственное -
Еще - кто этим заниматься будет?)
Jeanstonik
06 Mar 2010, 08:28
как только дадут мне админку и научат мутить тех. часть - я сделаю!
Цветов не хватит, говоришь?
Etoprostoya
06 Mar 2010, 13:19
Кому тут цветы дарят?
А я и не отрицаю, что это - "выпячивание". Просто из всех способов удовлетворить свое эго этот - самый безопасный. Да и, как я уже сказал, заслуги хоть и нельзя так мерять, но соизмерять - вполне.
Berserker
06 Mar 2010, 16:38
Я считал, что Эго нужно усмирять и стремиться к скромности. Оказалось, надо кормить его, чтобы оно росло больше.
Darkmoon
06 Mar 2010, 18:00
усмиряя свое эго, ты кормишь чужое.
Berserker
06 Mar 2010, 18:17
Что за глупость? Звучит как шутка хорошо, но только как шутка.
Kastore
06 Mar 2010, 18:21
Да нет, это не шутка. Как только ты начнёшь вести себя скромно, то обнаглеет и начнёт высовываться другой. Закон жизни.
Berserker
06 Mar 2010, 18:42
Скромность не мешает строгости и корректности. А за наглостью следят служители порядка.
Vade Parvis
06 Mar 2010, 18:52
А давайте не будем впадать в крайности, камрады. Просьба ко всем.
А то эдак скоро дойдём в обсуждении до угнетения плоти с одной стороны и до социального дарвинизма с другой.
Добавлено ([mergetime]1267890739[/mergetime]):
А дополнительные градации - это, как минимум, интересно. Но никаких преимуществ таким пользователям, имхо, давать не нужно, равно как и не нужно добавления всякого пафоса в названиях - пусть будет просто строка "звёздочек", но с большИм диапазоном.
Об эго я говорил шутя. И тем не менее, я до сих пор наивно считаю, что такие лестницы на форумах придуманы именно для облегчения ориентирования. Я могу привести немало мелких примеров, где будет показана польза от того, что юзеры по тем или иным признакам разделены на группы.
И в то же время, большинство согласится, что конкретно на нашем форуме средний контингент вовсе не таков, чтобы начать лихорадочно набивать посты или смотреть на новичков с высоты своего ...ого цвета.
А может давать Возможность админам/суперам давать звёздочки за большие заслуги, как на HC?
На НС это работает потому, что модераторы разделов там весьма далеки от обсуждений в разделах, как правило ни в каких проектах не участвуют и т.п.
А как это будет работать в наших условиях - неясно.
Darkmoon
06 Mar 2010, 19:35
я вообще не понимаю, почему сюда привели такие понятия как скромность и выпендреж. Я что-то не видел, чтобы человек, набравший 800 постов начинал ходить гоголем перед теми, у кого их 400.
А если кто-то боится быть социально угнетенным - подумайте, здесь не школа и не бандитская тусовка ,чтобы кто-то давил других своим авторитетом....
Berserker
06 Mar 2010, 20:14
Имя пользователя: ЯЛюбимый
Цвет:
красныйКол-во звёздочек - 7

Звание: Генерал Форума ДФ2
СверхавторитетНастроение: "Я солнышко, вы тучки, перестаньте заслонять меня"
Личное звание: Божественный
Кол-во постов: 7777 (Суперавторитет)
Рейтинг: +50 (Звезда)(комментарий модератора: "даёшь новые скрины")
Имя пользователя: ЯНовенький
Цвет:
серыйКол-во звёздочек - 1
Звание: Прохожий
НульпостовыйНастроение: "Чувствую себя червяком"
Личное звание: Школоло
Кол-во постов: 5 (Ацтой)
Рейтинг: -5% (Троль?)(комментарий модератора: "спорил с авторитетом")
Vade Parvis
06 Mar 2010, 20:23
Смешно, ага

Только никакой связи с ДФ2 мой зашоренный взгляд не заметил.
Berserker
06 Mar 2010, 20:35
А ты приглядись внимательно. Вам уже мало графы: сообщений, графы: спасибо сказали, графы: репутация, графы: предупреждения. Аппетиты в самовозвышении бесконечны. Я предложил полный вариант. Можно поставить, чтобы в каждом посте выводились все поля и звёздочки.
Разве ветер перемен не просквозил эти места?
Darkmoon
06 Mar 2010, 21:29
Берс, твоя оппозиционность и склонность к обхаиванию всего предложенного всем известна. К чему боянить-то?
*зевает*
Berserker
06 Mar 2010, 21:31
Твоя фраза "всем известна" уже давно превратилась в заезженную. Или ты решил побить Доцента по кол-ву использований фраз: "все считают", "общеизвестно", "по общему мнению"?
Darkmoon
06 Mar 2010, 21:41
Ладно. мне известно)
Вот скажи, чего ты такой вредный-то? тебя не кормят?)
Условия несовершенной кокуренции, только и всего.
Vade Parvis
06 Mar 2010, 21:47
Ничего вы не понимаете, камрады

У Берса просто велосипеда нет.
tolich
06 Mar 2010, 21:51
И постов только 47.
Berserker
06 Mar 2010, 22:34
Посудите сами:
1) Драконих яиц нет. Сейчас на тех, у кого таких нет, смотрят с опаской.
2) Велосипеда нет. Куда девать энергию?
3) Постов только 47. А хочется 7777 или хотя бы 2000+
4) В универе молоко бесплатно не дают. Даже булочек.
И как в такой ситуации не быть вредным? (
Слухте, а на НС, звездочки разве не по постам дают?
Vade Parvis
06 Mar 2010, 22:36
А ведь, гады, обязаны давать молоко за вредность
Etoprostoya
06 Mar 2010, 22:37
Цитата(EtherniDee @ 06 Mar 2010, 22:34)
В универе молоко бесплатно не дают. Даже булочек. (
Чтобы не забыл как это выглядит

Berserker
06 Mar 2010, 22:42
*Глотая слюну*
Изверги...
Etoprostoya
06 Mar 2010, 23:15
Секрет Полишинеля. Тут каждый нелнивый Берсом его называет. Но я предпочитаю не делать этого: раз человек сменил ник, то надо считаться с таким решением и обращаться к нему соответственно.
Естественно, забывать о прошлом никто не велит.
Добавлено ([mergetime]1267906514[/mergetime]):
Хорошо бы почистить тему.
Berserker
06 Mar 2010, 23:18
Аккаунт самоиспортился без возможности восстановления. В смысле в поиске в админке его нет, но в БД он как бы есть.
Docent Picolan
20 Apr 2010, 20:17
gamecreator
20 Apr 2010, 20:25
чето не пашет
Docent Picolan
20 Apr 2010, 20:32
Понеслась ©
А что за браузер? и как именно не пашет? вообще не видно или кнопку плей не нажать?
(у себя проверил на Хроме, ИЕ и Файрфоксе - никаких глюков)
Добавлено ([mergetime]1271784667[/mergetime]):
upd: проверил на опере - немного неправильный графический интерфейс, но музыку всё равно играет
народ - отписываемся у кого пашет у кого не пашет
Phaeton
20 Apr 2010, 20:33
Etoprostoya
20 Apr 2010, 20:47
Звучит!
gamecreator
20 Apr 2010, 20:47
все пашет
tolich
20 Apr 2010, 21:09
теперь работает
Doomђammer
20 Apr 2010, 22:12
Доцент сказал написать сюда если нету Элвиса. Так вот, нету.
Docent Picolan
20 Apr 2010, 22:15
1. какой браузер
2. как выглядит моя подпись (скрин желательно)
tolich
20 Apr 2010, 22:28
Да, если ожидалась синяя менюшка, то огорчу - там черный квадрат прямоугольник с кнопочками внизу. Если нажать кнопочку с треугольником, слышно Элвиса. Да, ползунок есть.
Docent Picolan
20 Apr 2010, 22:29
Цитата(tolich @ 20 Apr 2010, 23:28)
Да, если ожидалась синяя менюшка, то огорчу - там черный квадрат прямоугольник с кнопочками внизу. Если нажать кнопочку с треугольником, слышно Элвиса. Да, ползунок есть.
ну и прекрасно, главное - что слышен Элвис

попробую в меру своих сил сделать другой вариант, со стабильным оформлением работающим под все браузеры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.