Полная версия этой страницы:
Способность Ледяного Клинка
Цитата(Docent Picolan @ 16 Jul 2009, 21:28)
никакой. описываются события до момента столкновения клинков, не сам момент и не то что показано во вступительном ролике к H4
AB это аддон "Клинок Армагеддона". к Расплате он не имеет отношения, не считая наличия в обоих случаях Клинка Армагеддона.
Добавлено ([mergetime]1247770846[/mergetime]):
Цитата(tolich @ 16 Jul 2009, 20:46)
Ну, со снятыми мозгами они все одинаково слабые.
пруф: ММ3 и ММ6, соответственно.
M&M2 и M&M6. Кораку снимали мозги в двойке.
Docent Picolan
16 Jul 2009, 22:01
Цитата(XEL @ 16 Jul 2009, 23:00)
AB это аддон "Клинок Армагеддона". к Расплате он не имеет отношения, не считая наличия в обоих случаях Клинка Армагеддона.
события повествующие о предшествующих Расплате - описаны в кампаниях Клинка Армагеддона
Kastore
16 Jul 2009, 22:01
Форумчане, вы немного отвлеклись от темы.
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 20:48)
Мелиан не может передвигаться. Он компьютер-страж на земле. У него нету узловой станции с кнопочками под рукой и он зачах там совсем уже.
Способность передвигаться тут не играет никакой роли. Все Стражи в целом равны по силе, это видно в M&M1-5. На данным момент Мелиан действительно слабей Корака, но лишь потому что его память была повреждена при извлечении Арчибальдом Кристаллов. В полностью активном состоянии он такой же Страж, как и Корак.
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 20:48)
У тебя домыслов не меньше.

И какие же? Если и есть, то по количеству это 0,0001 твоих.
Добавлено ([mergetime]1247771300[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 16 Jul 2009, 22:01)
события повествующие о предшествующих Расплате - описаны в кампаниях Клинка Армагеддона
Они описаны в Хрониках, в AB про это нет. Только происхождение Клинка Армагеддона.
Kastore
16 Jul 2009, 22:09
Это комплимент о моём воображении?
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 22:09)
Это комплимент по воображению?

Что, простите?
Vade Parvis
16 Jul 2009, 22:18
Насчет НоММ 3, эфемерной необходимости следовать Хроникам и НоММ 4.
Предположим, что Ледяной Клинок, если и существует, то не найден Килгором. В кампании АБ Джелу, заполучив в лапы оружие, давшее ему практически неограниченное и непреодолимое могущество в локальных масштабах, несмотря на все свое благородство, стал стремительно меняться - и дело тут вовсе не в каком-то магическом воздействии клинка на разум. Джелу действительно стал более гордым и высокомерным - и у него стали возникать мысли и желания, как у потенциального тирана. Если бы не было высосанной из пальца сценаристами Хроник истории с ЛМ, приведшей к гибели мира - Джелу наверняка начал бы стремительно двигаться к вершинам власти.
Разве такой поворот событий хуже очередной истории с артефактами-уничтожителями миров?
Повторюсь - так как события НоММ 4 происходят после событий НоММ 3 (Хроники - так же в счет, как и НоММ 5 или Кампании Вог, если в их сюжеты просто ввести редкие отсылки к Энроту, не меняя ничего остального), то их можно просто проигнорировать - и потеряно ничего не будет. Наоборот - будет обретена целостность повествования, без необходимости притягивать за уши то, что и так еле притянули до нас.
Kastore
16 Jul 2009, 22:23
Первое. Какбы то ни было - именно из-за меча Джелу и стали одолевать "пороки власти". Второе. Килгор не меньший тиран. Судя по текстами и биографиям в игре, Килгор правил не 9 дней, а потом был капец свету. Как минимум - 5 лет. А это - не мало. Из них - только от силы в последний год - он стал владеть Клинком.
И без меча, конечно - тоже возможно, но...
Kastore
16 Jul 2009, 22:24
Ледяной Меч.
Кстати, Килгора сделали тираном только в Хрониках и Героях 4.
Docent Picolan
16 Jul 2009, 22:27
Цитата(XEL @ 16 Jul 2009, 23:08)
Они описаны в Хрониках, в AB про это нет.
что за бредни, как ты любишь выражаться.. - как понимать "про это нет"? в AB, в кампании с одноименным названием - речь идёт как раз про Джелу и как он отбил, вместе с Роландом и Катериной, у Ксерона - Клинок. В результате он остаётся у него вплоть до того как нам рассказываются события восьмой хроники - Ледяной Клинок

именно эти события и будут освещаться (с другой точки) в кампаниях HotA - и как раз-таки в промежутке от конца кампании AB и до начала последней части Хроник - и случится та самая ключевая точка, уже начавшая поворачивать события иным путём, нежели в Хрониках.
Kastore
16 Jul 2009, 22:27
А до того он был добрым человеком, вставшим во главе своего клана случайно замочив отца...

И то, что головы он отрубает виновным генералам за проигрыши в битвах и коллекционирует - это тоже не признак чокнутого тирана и убийцы... Неправы вы, Доцент. Слишком долгий период пропускаете.

Как раз, пока Джелу был на Вори, Килгор уже мог начать наступление с Клинком или без него. Пока вернулся Джелу + аномально текущее время на Вори... Да и для того, чтобы встретится Килгору с Джелу - нужно было время...
Vade Parvis
16 Jul 2009, 22:37
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 22:23)
Первое. Какбы то ни было - именно из-за меча Джелу и стали одолевать "пороки власти".
Джелу всегда хотел сделать мир лучше - и меч стал просто средством. Очень могучим средством. Я думаю, что почти любой честный, но амбициозный человек не выдержал бы. Я не выдержал бы. А вы, камрады?
Kastore
16 Jul 2009, 22:39
Я выдержал бы. Но тем, что попытался бы уничтожить вещь, что создаёт во мне такие сомнение. Сомнения - между использованием за во благо и тем, что всё, созданное злом - рушится и увядает... Но... Эта Сила могла быть не подвластной мне и вместо того, чтобы спасти мир от неё, я бы мог его погубить...
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 22:27)
А до того он был добрым человеком, вставшим во главе своего клана случайно замочив отца...

Таковы суровые законы общества варваров. Тираном Килгора это еще не делает. Екатерина II убила мужа, Александр I пришел к власти благодаря смерти отца. Они не были тиранами.
Vade Parvis
16 Jul 2009, 22:40
Цитата(Docent Picolan @ 16 Jul 2009, 22:27)
что за бредни, как ты любишь выражаться.. - как понимать "про это нет"? в AB, в кампании с одноименным названием - речь идёт как раз про Джелу и как он отбил, вместе с Роландом и Катериной, у Ксерона - Клинок. В результате он остаётся у него вплоть до того как нам рассказываются события восьмой хроники - Ледяной Клинок

Ксел не говорил никаких бреден - он говорил про то, что в АВ нет ни слова про Ледяной Меч. Который придумали совершенно левые люди для кампаний, сводящих на нет значимость всей вселенной ММ (Хроники, в нек-рой степени ММ9 и НоММ4).
Docent Picolan
16 Jul 2009, 22:42
Цитата(Vade Parvis @ 16 Jul 2009, 23:40)
Цитата(Docent Picolan @ 16 Jul 2009, 22:27)

Ксел не говорил никаких бреден - он говорил про то, что в АВ нет ни слова про Ледяной Меч.
вообще ничерта не понял..

почему Ксель говорит про ледяной меч если ещё постом раньше речь шла про Клинок Армагеддона? Ледяной же - вообще не обсуждался
Kastore
16 Jul 2009, 22:43
Цитата(XEL @ 16 Jul 2009, 23:40)
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 22:27)

Таковы суровые законы общества варваров. Тираном Килгора это еще не делает. Екатерина II убила мужа, Александр I пришел к власти благодаря смерти отца. Они не были тиранами.
Да. Согласен. Это по человечески. Пойду кого нибудь казню за провинность, как Ваня Грозный, хоть он и не был хуже любого другого царя...
Цитата(Docent Picolan @ 16 Jul 2009, 23:42)

почему Ксель говорит про ледяной меч если ещё постом раньше речь шла про Клинок Армагеддона? Ледяной же - вообще не обсуждался

Наверное, по тому, что эта тема про Ледяной Клинок, Доцент.
Vade Parvis
16 Jul 2009, 22:46
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 22:39)
Я выдержал бы. Но тем, что попытался бы уничтожить вещь, что создаёт во мне такие сомнение. Но... Она могла быть не подвластной мне и вместо того, чтобы спасти мир от неё, я бы мог его погубить...
Не верю. Это ты сейчас так говоришь - а если бы ты был полководцем, сражающимся за правое дело и полностью уверенным, что мог бы изменить мир к лучшему, внезапно получившим бы, кроме признания своих солдат и соратников, довод в виде непреодолимого оружия (эдакий гиперболоид инженера Гарина) - ты бы почти точно не выдержал бы "испытания могуществом", как и любой друго. И не факт, что это событие впоследствии действительно не сделало бы мир лучшим, чем нынешний.
tolich
16 Jul 2009, 22:46
Цитата(XEL @ 16 Jul 2009, 22:00)
M&M2 и M&M6. Кораку снимали мозги в двойке.
Точно, CRON. Перепутал.
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 22:43)
Да. Согласен. Это по человечески.
Речь не о том по-человечески это или нет. Эти правители поступали плохо с моральной точки зрения, но тиранами они не были.
Пойду кого нибудь казню за провинность, как Ваня Грозный, хоть он и не был хуже любого другого царя
Он не был не хуже. Как царь он был лучше многих.
Vade Parvis
16 Jul 2009, 22:47
Цитата(Docent Picolan @ 16 Jul 2009, 22:42)

Ксел точно говорил про ЛМ - помню это в контексте обсуждения.
Kastore
16 Jul 2009, 22:47
Цитата(Vade Parvis @ 16 Jul 2009, 23:46)
Не верю.
Я бы вообще такую хрень, тебе говорю, в руки не взял, скорее... Можешь не верить, но я человек учёный в этом смысле... + Я никогда не страдал желанием что-то доказать своим соратникам (искл. Герои - очень люблю эту игру и волнуюсь о её будущем). Настоящие друзья верят в тебя, а не сомневаются.

Ксел, тебе ради спора со мной даже не претит стать адвокатом дьявола?

Ведь о Килгоре, как о тиране - говорили именно с моральной точки зрения. Он вкладывался в войну, людей не жалел - вёл захватническую политику, благо мощь была. Но не согласных - он мог морить, казнить, топить. Именно это и осуждают в Килгоре Вержак и Тарнум. Смысл в том, что порой, его бессысленная жестокость и истребление невинных (отказавшихся подчиниться, но укрепляя власть, чтобы ему боялись перечить), кидание войск, как пушечного мяса - антиморально. Как правитель - он был в чём то хорош. Он, как писалось - расширял свои владения, укреплял власть, но... Его не уёмные амбиции, властолюбие - в итоге - поставили под вымирание варварский народ...
Vade Parvis
16 Jul 2009, 22:52
Цитата(XEL @ 16 Jul 2009, 22:00)
Цитата(Docent Picolan @ 16 Jul 2009, 22:01)
Цитата(XEL @ 16 Jul 2009, 22:08)
Они описаны в Хрониках, в AB про это нет. Только происхождение Клинка Армагеддона.
Ксел прав - события, предшествующие Расплате, описаны в восьмых (кажется) Хрониках, и только в них.
В Клинке Армагеддона о Расплате речи не идет, и не подразумевается её принципиальная возможность - потому Ксел так и написал.
Доцент подразумевал отношение к Расплате в контексте связи с НоММ 4 и Хрониками.
Цитата
Можешь не верить, но я человек учёный в этом смысле...
Уже прецидент был?
Vade Parvis
16 Jul 2009, 22:54
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 22:47)
Я бы вообще такую хрень, тебе говорю, в руки не взял, скорее... Можешь не верить, но я человек учёный в этом смысле... + Я никогда не страдал желанием что-то доказать своим соратникам (искл. Герои - очень люблю эту игру и волнуюсь о её будущем). Настоящие друзья верят в тебя, а не сомневаются.

Повторюсь - если бы ты стал кем-то вроде Джелу и предстал перед подобной дилеммой, то тоже не выдержал бы искушения властью - с исключительно благими намерениями, естественно...
Docent Picolan
16 Jul 2009, 22:59
Цитата(Vade Parvis @ 16 Jul 2009, 23:47)
Цитата(Docent Picolan @ 16 Jul 2009, 22:42)

Ксел точно говорил про ЛМ - помню это в контексте обсуждения.
нет, разговор шёл о Клинке Армагеддона. эх, не будь я так принципиален.. но всё же - смотрим диалог с самого начала
я - в событиях AB
XEL - в событиях H4
я - какая разница
XEL - огромная
я - никакой, "в кампании хота
описываются события до столкновения клинков, а не сам момент который показан в H4"
XEL - кампания Клинок Армагеддона не имеет к Расплате никакого отношения (интересно - с чего это он взял что речь "о событиях
до столкновения" как-либо связана с Расплатой)
я - события повествующие о предшествующих Расплате - описаны в Клинке Армагеддона, а не сама Расплата - она в H4
XEL - они описаны в Хрониках, в AB про это нет
я - как это "про это нет", если в AB описываются как раз-таки события предшествующие Расплате - а именно - клинок попадает к Джелу, после победы над криганами остаётся у него.
теперь ты утверждаешь что ксел говорил "в AB нет про Ледяной Клинок" - хотя про Ледяной Клинок в моих сообщениях ни слова и ни разу даже название это я не упоминал. речь шла о событиях предшествующих расплате и клинке армагеддона в руках Джелу.
Kastore
16 Jul 2009, 23:00
Если бы при этом я был - Джелу, то да. Но я не Джелу. И если бы передо мной - стал такой выбор, при этом смотря, если говорить только об искушении властью или о тёмной силе, кроющийся в Клинке... Выбирай и я отвечу.
tolich
16 Jul 2009, 23:03
Успокойтесь, высадка VARN-ов на Enroth тоже предшествует Расплате. Надо было просто более четко установить временные рамки.
Kastore
16 Jul 2009, 23:06
А так же становление Кастора - императором всего Энрота - тоже предшествует Расплате.
tolich
16 Jul 2009, 23:07
Заметки в книжечку:
1) Сходить на затопленный Линкольн, взять Зеленый Ромбик.
2) Починить Небесную Кузницу.
3) Создать много-много бластеров.
4) Вынести мусор.
5) Вымыть посуду.
6) Захватить мир.
Vade Parvis
16 Jul 2009, 23:07
Цитата(Docent Picolan)
теперь ты утверждаешь что ксел говорил "в AB нет про Ледяной Клинок" - хотя про Ледяной Клинок в моих сообщениях ни слова и ни разу даже название это я не упоминал. речь шла о событиях предшествующих расплате и клинке армагеддона в руках Джелу.
Ты говорил про связь АВ с Расплатой в контексте НоММ 4, Ксел - про наличие/отсутствие отсылок к Расплате в АВ.
tolich
16 Jul 2009, 23:08
Сорри, окном ошибся.
Kastore
16 Jul 2009, 23:09
Ты забыл внести в список "купить авоську апельсинов"! Святотатство! Это же мои любимые фрукты! В штрафники его!

*Смеётся сумасшедшим смехом и стреляет из бластера по пяткам провинившемуся в след*
Vade Parvis
16 Jul 2009, 23:09
То, что написано мной постом выше, ясно следует из процитированных мною постов.
Здесь нет повода для конфликта - просто люди имели в виду несколько разные вещи, и это факт
Kastore
16 Jul 2009, 23:13
Второй пункт - нэ соусем. "Зарядить, скорее". А сама уже починится там, когда аккамулятор зарядится.
Vade Parvis
16 Jul 2009, 23:14
Цитата
я - как это "про это нет", если в AB описываются как раз-таки события предшествующие Расплате - а именно - клинок попадает к Джелу, после победы над криганами остаётся у него.
События АВ стали предшествующими Расплате только тогда, когда другая команда сценаристов придумала Хроники и НоММ 4. Конкретно в сюжете АВ нет ни одной отсылки к возможности Расплаты. Ксел говорил именно об этом, когда вы начали спорить.
Docent Picolan
16 Jul 2009, 23:21
Цитата(Vade Parvis @ 17 Jul 2009, 00:07)
Цитата(Docent Picolan)
Ты говорил про связь АВ с Расплатой в контексте НоММ 4, Ксел - про наличие/отсутствие отсылок к Расплате в АВ.
я говорил про то что события кампании HotA разворачиваются в промежутке от событий от конца AB и до событий Хроник - что как раз-таки и связывает в результате сюжет с Расплатой - а именно - её предотвращением..
Добавлено ([mergetime]1247775666[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 17 Jul 2009, 00:14)
Цитата
События АВ стали предшествующими Расплате только тогда, когда другая команда сценаристов придумала Хроники и НоММ 4
кому как не мне это не знать. непоятно другое - в сообщениях я не этого не отрицал, и вообще о связи кампании AB с Расплатой не говорил - лишь о предшествующих ей событиях, которые происходили с того момента как Джелу достался Клинок - в будущем сыгравший свою роль в Расплате.. что тут непонятно, ума не приложу..
Kastore
16 Jul 2009, 23:21
А точнее - с последней Хроникой.
Alex-EEE
16 Jul 2009, 23:25
Цитата(XEL @ 16 Jul 2009, 23:47)
Да. Согласен. Это по человечески.
Речь не о том по-человечески это или нет. Эти правители поступали плохо с моральной точки зрения, но тиранами они не были.
Пойду кого нибудь казню за провинность, как Ваня Грозный, хоть он и не был хуже любого другого царя
Он не был не хуже. Как царь он был лучше многих.
Мораль придумана иждивенцами и паразитами, чтобы оправдать свое существование и раставить других их кормить:-)
В политике есть понятие необходимости. Ради нее и совершаются разные действия на уровне государства, и мораль здесь не при чем.
Ну а Килгор был варваром. Рекомендую почитать про культуры варваров. Это были самостоятельные и независимые личности, и они были достаточно свободны, чтобы уничтожать своих врагов.
Kastore
16 Jul 2009, 23:28
Так же я могу сказать, что зверства тиранов и любых правителей - оправдываются мыслями о благе их людей... Отрывочек привести?
Vade Parvis
Docent Picolan, ясно. Таки вы друг друга недопоняли
Цитата
кому как не мне это не знать. непоятно другое - в сообщениях я не этого не отрицал, и вообще о связи кампании AB с Расплатой не говорил - лишь о предшествующих ей событиях, которые происходили с того момента как Джелу достался Клинок - в будущем сыгравший свою роль в Расплате.. что тут непонятно, ума не приложу..
Все всем понятно

Говорилось про то, что в контексте конкретно НоММ 3, а не более поздних разработок, вся история с расплатой
не имеет ровным счетом никакого значения.Да, кстати. Как я уже говорил выше - не видно ни одной действительно значимой причины хоть как-то связывать НотА с, говоря откровенно, "эпическими" бреднями Хроник и НоММ 4, поставившими крест на вселенной в целом и Энроте в частности.
Разве Эпическая Битва стенка на стенку с последующим, придуманным лишь для отбрасывания всех старых наработок, уничтожения мира двумя артефактами - разве эта битва хоть чем-то лучше истории, скажем, о становлении Джелу правителем одной из провинций Эрафии, впоследствии все более обосабливающимся и, в конце концов (не без помощи недоброжелателей из власть имущих), бросающим прямой вызов королевству, вследствие чего ситуация накаляется до состояния шаткого равновесия холодной войны с редкими столкновениями.
А провинция, которой правит Джелу, задолго до начала войны становится, ввиду организованных им "изменений в системе управления", фракцией Собор...
tolich
Вообще-то названия "варвар" и "бербер" - оскорбления, означающие "трындит не по-нашему".
Kastore
16 Jul 2009, 23:29
Не дай Бог, чтобы фанатики-расисты люди, разглядели хоть и в Полукровке - Мессию Света... Варвар, кажись, это шептаться, а скорее - бурчать что-то там...
tolich
16 Jul 2009, 23:30
Если Расплаты не будет, и Пророчество о столкновении считается бредом, то зачем вообще нужен HotA?
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 23:28)
Так же я могу сказать, что зверства тиранов и любых правителей - оправдываются мыслями о благе их людей... Отрывочек привести?
Если они чем-то и оправдываются, то
действиями, направленными на благо их людей.
Kastore
16 Jul 2009, 23:31
Как унылое продолжение о бессмысленной войне с кучейвзявшихся городов, причём почти из не откуда... Завязки событий только на одном Джелу, хоть и люблю этого героя - тоже банально. Просто мегабитва без паралельной не менее интересной линии о предотвращении гибели мира - серо и уныло, МЛМ.
Цитата(tolich @ 16 Jul 2009, 23:30)
Если Расплаты не будет, и Пророчество о столкновении считается бредом, то зачем вообще нужен HotA?
Чтобы предотвратить Расплату, мб.
Добавлено ([mergetime]1247776422[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 16 Jul 2009, 23:28)
А провинция, которой правит Джелу, задолго до начала войны становится, ввиду организованных им "изменений в системе управления", фракцией Собор...
Разве Джелу настолько ненавидит некромантов?
Kastore
16 Jul 2009, 23:35
Цитата
Если они чем-то и оправдываются, то действиями, направленными на благо их людей.
Снести десять голов, чтобы 20 людей
как скот боялись, подчинялись и делали всё на благо
правителя своё, не жалея сил, захватывая новые территории для детей и их потомков...

Джелу, нужные люди могли шепнуть, что его родителей замочили такие-то такие-то люди. Целый список составить, а Джелу, как идиот - замочил бы пол Антагрича... Сер Мюллич, например, вполне мог бы "поведать тайну" нашему герою.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.