Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Conflux townScreen
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Kastore
Я так подумал... всё-таки нигонский варлоки были в союзе с криганами. Поэтому было бы неудивительно, что именно последние отстроили такие кузницы в Темницах. Ну, а менять или не менять - это уж, конечно, воля Лентяя.
Лентяй
Это не союз, а очевидная лень разраба. Капитолий, кузница, рынок и хранилище ресурсов идентичны у обоих городов. Разве что у рынка инферно есть какие-то балки сверху.
feanor
Угу, я со знакомым сегодня утром долго спорил на тему "одна модель у хранилища Инферно и Подземелья или нет?"

Добавлено ([mergetime]1275993135[/mergetime]):
Угу, я со знакомым сегодня утром долго спорил на тему "одна модель у хранилища Инферно и Подземелья или нет?"
Etoprostoya
Цитата(feanor @ 08 Jun 2010, 14:32)

Добавлено ([mergetime]1275993135[/mergetime]):

С НайтХантером, наверное, спорил?

Добавлено ([mergetime]1275993267[/mergetime]):
С НайтХантером спорил?
Doomђammer
Ещё у Инферно кривость с улучшенным жилищем магогов - эта труба закрывает собой Врата замка. Неприятно как-то.
Etoprostoya
Интересный глюк, причём непреднамеренный и в тему. Отправил сообщение, а оно не показывается, сделал новое сообщение, и оно тоже не показывается. Обновил страницу и увидел оба сообщения, где второе встало выше первого.

Не знаю, глюк форума или у меня интернет такой странный.
Doomђammer
А рынки у Инферно и Темницы разные, с чего ты взял, Лентяй, что они одинаковые?
Лентяй
МолотокГибели, я с этим уже справился, дорисовал гору, лесенку, поднял спрайт.
Есдинственное НО - менять координаты спрайта нужно в экзешнике, простой заменой дефа тут не ограничится. Так что если в хоту войдет, то скорее всего там будет автоматизирвоанно.
Haart of the Abyss
Цитата
Я так подумал... всё-таки нигонский варлоки были в союзе с криганами. Поэтому было бы неудивительно, что именно последние отстроили такие кузницы в Темницах.
А мне почему-то кажется наоборот.

Кригане — существа иноземные. Подлетая к Энроту, они наверняка планировали тихо-мирно высадиться, выйти из колонии с бластерами и за три месяца покорить планету. Но всё, разумеется, пошло наперекосяк — начиная с самого приземления, превратившегося в крушение. И если Улей сориентировался в ситуации довольно быстро и принялся заводить связи среди аборигенов и насаждать культ Баа, то у колонии Зод не хватило ума хайвмайнда для столь изощрённой деятельности. Обнаружив, что бластеров осталось всего несколько штук, половина технологий утеряна, а кругом бродят драконы и Гигантские Боевые Человекоподобные Роботы, кригане поняли, что не рашевая они нация. Пришлось учиться забивать высокими технологиями гвозди: в экстренном порядке строить заводы по переработке биомассы в примитивных рабочих гомункулов моделей "бес" и "фамилиар" (улучшенная модель, способная конденсировать рассеянную ману) с последующей перепрошивкой их для битвы, выуживать из генетической памяти зазипованное ДНК гомункулов-сгибателей модели "Бендер" (в результате сбоя при разархивации превратилось в "демон"), благодаря большой физической силе гораздо лучше приспособленных для боя, выдавать рабочим особям кнуты, вызывать союзников из плана Огня… Всё это параллельно с интенсивно проводимым терраморфингом. Один рабочий-полудурок, во время перелёта проводивший всё свободное время не в кантине, как нормальные рабочие, а в библиотеке, сумел выудить из памяти схемы странных архитектурных сооружений, называемых им "форт", "цитадель" и "замок", которые, как он клялся, резко усилят оборону новосозданных форпостов (с чьей-то лёгкой руки получивших название Инферно).
Естественно, непредсказанное астрологами увеличение вулканической активности в районе Земель гигантов не прошло незамеченным. Чернокнижники Нигона быстро снарядили туда разведывательную экспедицию… Кригане быстро обнаружили, что, несмотря на все их приготовления, свора каких-то мутантов, усиленная чёрными драконами, имеет их во все дыры. Не в последнюю очередь потому, что в плане тактики кригане были детьми малыми — единичек не отщепляли, ударных стеков не собирали, вейта не использовали, а пёрли вперёд и только вперёд… К тому же они начисто пренебрегали магией, а командир разведотряда, некто Джеддит, не стеснялся громыхать цепными молниями.
К счастью для криган, чернокнижники быстро смекнули, что претендовать на Земли гигантов (и до этого бывшие пустынными и бесплодными, а теперь ещё и покрывшиеся крипом застывшей лавой) глупо, а вот союзник из криган может получиться хороший. Между Нигоном и Эофолом был заключён мир, Калида (успевшего провонять всю колонию) с радостью сплавили под землю открывать месторождения кормовой серы (драконы кушать хотят, да), а кригане навсегда усвоили, что замок начинается с управы.

Поэтому неудивительно, что многие постройки Инферно (такие, как управа с апгрейдами и кузница, производящая абсолютно "здешние" подводы с боеприпасами вместо космических вундервафель) скалькированы с аналогичных построек Темницы (с маленькими, чисто косметическими изменениями). Зачем изобретать фаерболл?
Phaeton
Насчёт похожести построек в Темнице и Инферно. Порой кажется, что Темница это Инферно, которое ушло под землю и отстоялось там лет тысячу smile.gif
Kastore
Это вряд ли возможно с исторической точки зрения, даже если предположить, что Инферно - это город в первую очередь демонов Подземного Мира...
Haart of the Abyss
Цитата
Порой кажется, что Темница — это варлоки, которые ушли под землю и отстоялись там лет тысячу
Phaeton
Цитата(Лорд Хаарт @ 08 Jun 2010, 18:13)
Цитата
Порой кажется, что Темница — это варлоки, которые ушли под землю и отстоялись там лет тысячу

Действительно похоже crazy.gif .
_Sorcerer_
Дело не в том, похожи эти города или нет.Главное, что скоро скрин Сопряжения будет доделан!!!Ура!!!
packa
Хаарт не пиши таки посты.
Ты пробуждаешь во мне Автора сей темы....
Kastore
Надо было удалить этот пост, пока не поздно... facepalm.gif
Цитата(packa @ 08 Jun 2010, 20:13)
Ты пробуждаешь во мне Автора сей темы....

Ты тоже хочешь сделать свой город с салатовыми стрингерами, да?
Etoprostoya
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jun 2010, 20:29)
Надо было удалить этот пост, пока не поздно... facepalm.gif

Ты бы его просто не нашёл среди тысяч своих постов. laugh.gif
Qwertyus
Хорош флудить, мало вам срача про седьмой левел конфлюкса было?
Doomђammer
А где ты видишь флуд? rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1276020459[/mergetime]):
Не считая это сообщение? rolleyes.gif
Qwertyus
Просто очень хорошо заметно, когда очередная тема начинает безостановочно заполняться всяческим оффтопом.
Ржавчина
Лентяй работает - тема живёт!
Doomђammer
Раз уж Лентяй исправляет кривости не только Сопряжения, хочу обратить его внимание ещё на некоторые кривости в игре (я не требую, чтобы Лентяй бросился их исправлять, просто укажу smile.gif ):
Замок в Темнице, слишком маленькая разница между Фортом-Цитаделью-Замком. Да и для Форта он черезчур круто выглядит.
Во всех городах, как мы знаем, есть такие маленькие домики, которые не исполняют абсолютно никакой функции кроме декоративной. Но в городах Оплот, Некрополис и Сопряжение количество этих домиков увеличивается вместе с развитием главного здания, в то время как у всех остальных городов абсолютно все эти домики есть сразу, а у Крепости их вообще нет. (Ну это конечно фигня полная, но мне как-то глаз мозолит)
Капитолий у Темницы. У всех городов капитолии и вообще основные зданияя выглядят внушительно и красиво, а тут что? Какое-то приземлённое и маленькое здание. Его бы увеличить и красивее сделать.
(Это я думаю Лентяй уже исправил, но всё-таки на правах кэпах скажу) В Сопряжении очень плохое распложение гильдии магов, она закрывает как университет, так и верфь.
Лентяй
я НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЮ здания. Я исправляю косяки типа наезда спрайтов друг на друга, черных и голубых пикселей там, где их быть не должно и прочие уродства.

Домики у некоторых городов переделать просто нереально - они намертво присобачены к бекграунду. А в Крепости места для домиков нет. (хотя у меня была идея сделать дома под кронами деревьев - там как раз свободно - но это все фантазии)
pHOMM
Делать если кто захочет то, что предлагает Думхаммер, то вот имена нужной графики задники городов вида TB**BACK.PCX (само собой в битмаплоде) , где ** это 2 буквы названия города (CS - castle DN - dungeon и т.п.) а все домики и т.п. графика, как я понял в виде TB**EXT++.DEF (само собой в спрайтлоде) где ** также 2 буквы от города а + - цифра, но это не обяз домики неактивные, некоторые из них - графика спецстроений (хотя спецстроения идут как TB**SPEC.DEF).
Непонятым остался TBRHOU1.PCX, который дублирует TBRMEXT2.DEF , посему надо уточнить, какой отвечает за реальное положение дел.

Вот и собственно работы для подобного рода деятельности - взять задники и в точно выверенных позициях (по игре) нашлёпать домики
Лентяй
беда в том, что у некоторых задинков по дефолту домики. А для того, чтобы они "строились" их нужно вырезать, что приведет к заговнению бэкграунда.
Doomђammer
Лентяй, ну как там проект?
packa
Не думаю что мы дождемся Ленивопатча быстрее, чем ждем Вог.
feanor
Ничо. Вас приятно удивит новый вид Сопряжения.
Etoprostoya
Цитата(feanor @ 17 Aug 2010, 19:34)
Ничо. Вас приятно удивит новый вид Сопряжения.

Я предупреждал об этом! gigi.gif
feanor
Ах да, если кто-то не так понял - это не спойлер, а шутка.
tolich
Конечно не спойлер, спойлер так делается:
То-то, я смотрю, это Сопряжение на Фордж так похоже! biggrin.gif
FCst1
Цитата(Лентяй @ 07 Aug 2009, 10:47)
Цель данного мода - исправить многочисленные огрехи на экране сопряжения, подтянув тем самым его графику к уровню оригинальных восьми городов.

В скором времени появится первая версия мода.
Мне это что-то напоминает... rolleyes.gif
PS. Не обращайте внимания, добиваю до 3000.

Добавлено ([mergetime]1283539993[/mergetime]):
[censored]
FCst1
Сравнение:

PS. Предлагаю Лентяя снова переименовать в Трудягу.
Doomђammer
Гильдию магов передвинуть хорошо было бы, а то она универ магии и верфь закрывает.
_Sorcerer_
А куда ее можно переставить? По-моему, никуда. Имхо, ее нужно просто передвинуть немного влево, чтобы верфь видно было.
FCst1
Ничего подобного. Всё отлично. Да и верфь на рандом картах увидишь лишь в 10-ти, а то и меньше, % случев.
Doomђammer
Универ она всё равно закрывает.

Добавлено ([mergetime]1283592410[/mergetime]):
И то, что верфи очень редко делаются - не аргумент.
FCst1
А, ну что ж, тогда делайте это, о великие магистры! Вот вам указание на фронт работ:
gamecreator
судя по рисунку, ее успешно можно отделить от фона
Vade Parvis
Но нужно ли? smile.gif С каких это пор заслонение одного здания другим стало ошибкой?
Лентяй
тогда с содом несовместима будет.
gamecreator
будет. Ирх делал патч.
baratorch
я против изменения чего-то кроме графики в этой работе!
Лентяй
я тоже. По большому счету допилить телевизор и переделать домики и все, но лень такая лень.
packa
Хоть это мб выложишь? :\
Лентяй
Нееет. Когда сделаю все, тогда и выложу.

Вернулся и подпилил чуть чуть телевизор
- более шарообразная форма
- нет черной обводки
- нормальная тень.

потом допилю апгрейд, но там сложнее так как кадры с анимацией, в которых черная обводка и кривые формы.
FCst1
А что насчёт анимации? В оригинале она неправильная. У меня есть исправленый вариант.
Haart of the Abyss
Цитата
телевизор
Я бы даже сказал, монитор.

Это так, мысли вслух.
packa
"Когда сделаю все, тогда и выложу. "

Ну вот. sad.gif
Лентяй
А что там с анимацией? Бегло посмотрел, вижу лишний кадр и какое-то дергание. в каком кадре дергание?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.