Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Абилки существ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
feanor
Дикий. Отрицательная. Находясь под командованием героя, юнит теряет в параметрах (т.е на карте приключений, скажем, атака - 13, в армии - 7 и штраф к морали).
Лентяй
Две возможные абилки для Разбойников.
(дело в том, что до 3их героев бандиты были очень полезными нейтралами - их можно было нанять много уже на первой неделе и они сами по себе были мощными. В 3ке у них бонусов нет, а двеллинг появляется раз в 10 лет)

Капкан - Разбойник устанавливает в свой ход капкан на свободной клетке поля (как мину), наступив на который любой отряд теряет дальнейшее передвижение (н оесли конечная цель на соседнем гексе, то отряд все равно атакует) и в следующий ход на него действует "замедление".

Черная метка - Разбойник вешает на цель своеобразное "проклятие", под которым целевой отряд будет получать на четверть больше урона от атак, чем обычно .
Vade Parvis
Поддерживаю. Надо тоже отыскать свои идеи "разбойничьи" абилки, связанные с грабежом, мародёрством и лутом smile.gif
Starseeker
Грабёж. При захвате объекта игрок получает количество золотых, равное количеству воров*10, а у противника, которому др этого принадлежал объект, пропадает количество воров*20 золотых.
Лентяй
Я думаю, что такая абилка больше подойдет Гнолам-мародерам. Ну не зря же их зовут мародерами crazy.gif

А разбойникам ту же черную метку, типа они ассасины.
Starseeker
Да, пожалуй, что и так можно. А то они не оправдывают названия smile.gif
Adept
Им уже давно предлагали усиленный удар в спину. Это куда органичнее впишется в игру, чем всякие капканы и чёрные метки.

Такой тип грабежа тоже плох - фактически более ограниченная абилка крестьян (а так же стражников из Бастиона). У командира Темницы в WoG был куда более адекватный способ мародёрствовать. Да и почему бандиты вообще должны делиться награбленным? Армии в Heroes не содержаться за счёт казны, соответственно они и так содержаться только за счёт трофеев.

PS. А в Крепости дополнительный источник дохода не целесообразен, это и так один из самых дешёвых городов.
Kastore
Цитата(Лентяй @ 16 Feb 2010, 07:24)
Я думаю, что такая абилка больше подойдет Гнолам-мародерам. Ну не зря же их зовут мародерами crazy.gif

А разбойникам ту же черную метку, типа они ассасины.

Умейте различать воров, ассасинов и марадёров. Не мешайте всё в кучу, товарищи.
Starseeker
Мародёр = грабитель.
Ассасин = убийца...
Разница есть.
Succubian
Предложил бы некоторые абилки, в частности, вышеописанным существам:
Гноллы-мародеры
Оглушение. Шанс (по усмотрению девелоперов) оглушить вражеский отряд при атаке, лишив их возможности ходить один раз. Чем опаснее существо, атакуемое мародерами, тем меньше шанс на оглушение.
Ну и для баланса чуть-чуть уменьшить скорость, скажем на 1 единицу.

Вор | Разбойник
Грабеж. Ежедневно каждый вор приносит по 10 золота.

Ящер-Воин
Пронзающая стрела. Стрелы, пускаемые ящером, пронзают броню врага насквозь, уменьшая его защиту на 4 единицу. Не стакается.
tolich
Цитата(Succubian @ 16 Feb 2010, 22:14)
Предложил бы некоторые заклинания.
Это не заклинания.

Цитата(Succubian @ 16 Feb 2010, 22:14)
Вор | Разбойник
[off]Грабеж. Ежедневно каждый вор приносит по 10 золота.[/off]
А причем тут грабеж? Вот если бы он у хозяина-игрока регулярно золотишко тырил - это был бы грабеж. laugh.gif

Кстати, о мародерах. Обычно так называют тех, кто собирает добычу на поле боя, обирая убитых и добивая раненых.
Kastore
Мародёр для меня всё-таки скорее человек снимающий вещи с убитых на поле боя. Поэтому, он вполне может иметь как оглушение, так и + 10 золота в день. Из этих качеств мне больше нравится идея Succubian'a. А можно дать абилку, чтобы он находил какой-то ресурс/вещь, после каждого боя.
Вору - удар в спину или возможность приносить 10 золотых в день.
Ассасину - невидимость на поле боя на несколько ходов и/или, как если не ошибаюсь, предлагал Лентяй - метку ассасина, дающую наносить по цели полный, доп. или крит. уроны.

P.S. Толич, ты не ошибся смайлом? gigi.gif
Лентяй
две абилки для крича 1ого уровня - это перебор. Вариант с +10 золотых в день - это нелогичный изварт.

лично я мародерство всегда у гноллов предполагал так: После боя игрок получает золота на сумму убитых отрядом гнолла врагов. Для существа каждого уровня своя квота. Скажем за убитое существо 1 уровня идет 5 монет, а за 7 - 50. То есть чем больше народу гноллы укакошат в бою и чем сильнее он будет, тем больше они на грабят.

"удар в спину" это простите что? Если это изврат как в кингсбаунти, при котором разбойники телепортируются по полю боя ,то лучше не надо.

И вобще кастор, что это за "ассасин"? в героях такого нет.
Succubian
tolich, писал в глубокой ночи, мозги не особо активны были.
А вот идея с воровством у главного героя денег весьма интересна, почему бы нет? Воруют ежедневно 10 золота, но зато разведывают + еще какую-нибудь абилку.
Iv
Где вы видели мародера, который собранное с трупов начальству (герою) отдаёт? gigi.gif

Адекватней был бы подобный навык героя. Назвать "Трофеи". После битвы герой получает <уровень монстра>*<количество монстров> золота, но теряет 200/100/0mp
Algor
Цитата(Iv @ 17 Feb 2010, 09:31)
Адекватней был бы подобный навык героя. Назвать "Трофеи". После битвы герой получает <уровень монстра>*<количество монстров> золота, но теряет 200/100/0mp

Не по теме конечно же, но идея хорошая, посему дополню тут:

Неплохо было бы предложенный выше навык героя соединить с "Поместьями", но так, чтобы основная функция поместий работала только когда герой ночует в гарнизоне замка. И ежедневный доход рассчитывать в зависимости не только от уровня навыка но и от количества строений замка. В идеале - применить механизм расчета как у урона башен в WoG (функция от количества строений и времени от последнего захвата замка).

Таким образом обновленное "Поместье" (название пересмотреть) будет приносить прибыль только когда герой занимается непосредственно экономикой замка либо когда победивший герой мародерствует/собирает трофеи (кому как нравится) на поле боя.

Ну а чтобы совсем не оффтопить, то абилку приносящую золото можно былобы дать налетчикам и гноллам-мародерам с одним но:
абилка срабатывает только после захвата таких объектов как города (золото зависит от уровня развития города и времени прошедшего от предыдущего захвта), внешние жилища существ высокого уровня (золото зависит от уровня жилища и количества охраны, если последняя накапливается), гарнизоны (золото определяется суммарным здоровьем защитников). Внешние хранилища (от тайника бесов до утопии драконов) в список включать не стоит, они и так при захвате отдают ресурсы.

Заметьте: в предложенном варианте полученное золото НЕ зависит от количества стеков и численности налетчиков/мародеров.
SAG19330184
в ТЕ есть класс Мародер - состоит из Лидерства и Поместий, на эксперте дает столько денег после битвы, сколько опыта получено. Но все равно его используют крайне редко, ибо небоевой
Haart of the Abyss
Цитата
в ТЕ есть класс Мародер - состоит из Лидерства и Поместий, на эксперте дает столько денег после битвы, сколько опыта получено. Но все равно его используют крайне редко, ибо небоевой
Арчибальд вашу за душу. Я очень, очень настоятельно рекомендую вам в следующей версии ТЕ сделать мародёрство требующим поместий и нападения (или там поиска пути, или удачи, да чего угодно) вместо лидерства. А то что же получается? Что я всю жизнь был грязным мародёром? За такое и перчаткой по лицу можно.

P. S. А потом ещё удивляются, что я переквалифицировался в некроманты…
Etoprostoya
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Feb 2010, 15:23)
А то что же получается? Что я всю жизнь был грязным мародёром? За такое и перчаткой по лицу можно.

P. S. А потом ещё удивляются, что я переквалифицировался в некроманты…

Результат мародёрства - доп. деньги.
Результат некромантии - доп. войска.

Не слишком отличительная переквалификация? smile.gif

Добавлено ([mergetime]1266410868[/mergetime]):
Да просто переименуй мародёрство в собирание трофеев - так даже ближе, чем "грязное мародёрство".
Iv
Цитата(SAG19330184 @ 17 Feb 2010, 15:04)

Я в курсе, спасибо. Зато когда играешь ХЛ-карту, и скорой встречи с врагом не ожидается, этот класс, ИМХО, необходим. Потому что когда за одну битву получаешь столько денег, сколько города и шахты не приносят, это очень упрощает развитие.

Для быстрых игр, когда финалка на 2-3 неделе, он действительно не нужен.
Лентяй
А вот гноллы могли бы помогать на начальных этапах игры - 1000 - 2000 за пару боев на первой неделе лишними не будут.

Теперь относительно
Цитата
Где вы видели мародера, который собранное с трупов начальству (герою) отдаёт?

А где ты видел отряд мародеров, который составляет регулярную армию? Мародерство - это только способность гноллов. Они по прежнему не воры и не разбойники, а воины.

Сообщение типа такого:
"После боя Гноллы отдают Вам часть собранных трофеев"
То есть что-то они и себе прикарманивают, а остальное идет на благо армии и полководца, у которого гноллы на службе. Никаких логических противоречий не вижу.
Kastore
Цитата(Iv @ 17 Feb 2010, 10:31)
Где вы видели мародера, который собранное с трупов начальству (герою) отдаёт?  gigi.gif

У меня такие гноллы служат. Я их на коротком поводке держу gigi.gif
Цитата(Лентяй @ 17 Feb 2010, 07:08)
две абилки для крича 1ого уровня - это перебор.

Где ты это увидел, чтоб я написал про две? Ну-ка покажи. Я поправлю yes.gif
Вариант с +10 золотых в день - это нелогичный изварт.

Крестьянам же не стыдно давать по одной монетке в день. rolleyes.gif А воры, для которых грабёж - профессия, почему-то не могут делить награбленное с командиром. Да, да! Очень лагишно, Лень. Хотя, ты в чём-то и прав. Золото - это слишком банально. Пусть будут давать драгоценные камни (1-2). И - раз в неделю, а не в день.
лично я мародерство всегда у гноллов предполагал так: После боя игрок получает золота на сумму убитых отрядом гнолла врагов. Для существа каждого уровня своя квота. Скажем за убитое существо 1 уровня идет 5 монет, а за 7 - 50. То есть чем больше народу гноллы укакошат в бою и чем сильнее он будет, тем больше они на грабят.

А я всегда предпологал. что во время боя - гноллы не бегают по полю боя и не собирают трофеи только с убиенных ими лично... biggrin.gif
"удар в спину" это простите что? Если это изврат как в кингсбаунти, при котором разбойники телепортируются по полю боя ,то лучше не надо.

Нет, бехолдерище. Кстати, по-моему я внятно выразился: слова телепорт не фигурировало в описании. Как и слов "как в Кингз Баунти". Это значит. что ассасин ака наёмный убийца - подходит сбоку/сзади и враг не успевает повернуться, как тот успевает нанести удар первым, при этом нанесёт (на выбор): доп. урон (например, обычный урон - 1-2, а будет - 2-3)/макс. урон (2 из 2)/крит.урон (то бишь - в два раза больший, чем обычный).
И вобще кастор, что это за "асассин"? в героях такого нет.

лентяй, в Героях много чего нет. Но вполне может появиться (будучи какбэ не упомянутым) и при этом - не противоречить миру.
Iv
Цитата(Лентяй @ 17 Feb 2010, 17:56)
Цитата
Где вы видели мародера, который собранное с трупов начальству (герою) отдаёт?

А где ты видел отряд мародеров, который составляет регулярную армию?

Рекомендую поинтересоваться происхождением слова "мародёр".

Кстати, у "шаромыжника" тоже любопытная история smile.gif

Цитата(Лентяй @ 17 Feb 2010, 17:56)
"После боя Гноллы отдают Вам часть собранных трофеев"
То есть что-то они и себе прикарманивают, а остальное идет на благо армии и полководца, у которого гноллы на службе. Никаких логических противоречий не вижу.

С такой постановкой согласен.
Adept
Цитата(Лентяй @ 17 Feb 2010, 09:08)
Там ясно написано "усиленный удар в спину". На второй странице Спартак привёл два варианта абилки - усиление либо безответка. Как сделать так, чтобы атакуемый при этом не поворачивался - вопрос второстепенный.

Цитата(Iv @ 17 Feb 2010, 20:41)
С такой постановкой согласен.
А я - нет. Это из той же серии что и каст ускорения в начале каждого дня - муторно и не практично. Жадность будет заставлять держать у себя этих гнолов долгое время, при этом ограничивая. И не надо мне говорить, что это проблемы жадных игроков, я могу сказать то же про каст ускорения.

Кстати в реальности армии таки делились своими боевыми трофеями с командирами, но в внедрять это не надо. Достаточно абилки командира Темницы в WoG, вполне соответствующей игровой условности.
Лентяй
Цитата
А я - нет. Это из той же серии что и каст ускорения в начале каждого дня - муторно и не практично.

Это ещё что за фокус? Никогда о таком не слвшал.

Цитата
Жадность будет заставлять держать у себя этих гнолов долгое время, при этом ограничивая.

Эээ... ограничивая ЧТО? А до этой абилки вы разве у себя в армии гноллов не держали, или как - с первого игрового дня и сразу с выводком гидр?

Цитата
Жадность будет заставлять

Цитата
не практичн

Если это не практично, то никто и не будет использовать.

К тому же это пассивная абилка, не требующая контроля игроком - знай мочи всякую мелоч гноллами. И да, это меньшее задротство чем вырезка убегающих кучек нейтралов некромантом.

Цитата
Достаточно абилки командира Темницы в WoG, вполне соответствующей игровой условности.

А! Теперь понял - ты кажется перепутал подфорум Хоты с подфорумом Вога! rolleyes.gif
Alex-ander
Предлагаю такую формулу.
Каждый, выживший после битвы, Гнолл-Мародер приносит в казну 70 зол. (не может унести больше, чем весит сам smile.gif). Общая сумма, при этом, - не должна превышать стоимости побежденной армии.

Убирает баг предыдущего предложенного мной варианта, связанный с тем, что 1 Гнолл-Мародер в армии может приносить 30% от стоимости побежденной армии.

Извиняюсь, если все это уже озвучивалось (не было времени читать). Модеры, если что - удаляйте smile.gif.
Iv
Вот ещё, удалять толковую идею smile.gif
Только командир Подземки в ВоГ был один, а таскал денег - ого-го! smile.gif
Лентяй
в убер превращать не стоит - достаточно небольшого бонуса.
Alex-ander
Цитата
в убер превращать не стоит - достаточно небольшого бонуса.

ммм..если это относится к моему посту - то там точно нет убера. При сражении армий 2-х Крепостей, которые состоят из пропорциональных "недельных приростов" с 1 по 7 уровни, - принесенный Мародерством доход будет составлять лишь 10% от стоимости побежденной армии (и это при условии, что все Гноллы останутся живы).

В общем, абилка будет полезна, в основном, на ранних стадиях игры при выносе нейтралов вкупе с комбинацией "Гноллы-Мародеры + Ящеры-Войны".
Starseeker
Да, особенно на выс. сложностях...
Лентяй
Несколько сотен золотых в начале лишними никогда не будут.
Starseeker
Тут и тысчонку можно набрать, если постараться...
Adept
Цитата(Лентяй @ 18 Feb 2010, 18:44)
Это ещё что за фокус? Никогда о таком не слвшал.
Было здесь в обсуждениях.

Цитата
Эээ... ограничивая ЧТО? А до этой абилки вы разве у себя в армии гноллов не держали, или как - с первого игрового дня и сразу с выводком гидр?
Игрока. В первые дни конечно гноллы будут в армии, но уже недели через две от них стоит избавляться, а не таскать с собой. Это называется обуза.

Цитата
К тому же это пассивная абилка, не требующая контроля игроком - знай мочи всякую мелоч гноллами. И да, это меньшее задротство чем вырезка убегающих кучек нейтралов некромантом.
Ну в данном случае стимул не отпускать убегающих нейтралов тоже есть. Не вижу причин называть это меньшим задротством. На мой взгляд это даже хуже, ибо у некромантов оно предполагается самой концепцией фракции.

Цитата
А! Теперь понял - ты кажется перепутал подфорум Хоты с подфорумом Вога! rolleyes.gif
Очень конструктивная критика dry.gif Впрочем делайте что хотите. Сами посмотрите каково это будет на практике - поймёте, а отключить скрипт дело не сложное.

Iv, в варианте Alex-ander'a гноллы будут таскать ещё больше. Простой пример: 50 гноллов - 3500 золота, это чуть больше одной популяции 4-го уровня: 9 крестоносцев, 13 пегасов, 11 медуз... А Зверь бы принёс около 200 монет - почувствуйте разницу. Как раз его абилка наиболее сбалансированная, логичная и органично вписывающаяся в механику игры, чего не скажешь о "мародёрстве" и дело тут не только в цифрах.
feanor
А вот если мародерство сделать не пассивной, а активной абилкой - т.е, действием над трупом на поле боя?
Etoprostoya
Наступил на труп - получил денежку?
Kastore
Нет, подойдя к трупу - гноллы "обшаривают" его, занимает это 1 ход.
Лентяй
не, это задротство. Тогда будут кидать слепоту на последний оставшийся стек и много-много раундов топать гноллами по всем трупам.

Хм, аргументы Адепта мне кажутся неубедительными, бо гнаться за кучкой в 500 голды на этапах игры, когда нейтралы уже бегут никто не будет.
Iv
Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Feb 2010, 02:15)
Нет, подойдя к трупу - гноллы "обшаривают" его, занимает это 1 ход.

Причем происходит это автоматически, трупы для гноллов действуют как зыбучие пески smile.gif
Лентяй
Не, это уже не в ту степь уходите.

Добавлено ([mergetime]1266569230[/mergetime]):
Оптимально - просто бонус с сообщением после боя. Без всякого задротства с гноллами.
Vade Parvis
Всё так же считаю, что денежка должна даваться в количестве, зависящем от кол-ва убитых стеками мародёров ХП противника. И всё.
Mugaisa
Цитата(Vade Parvis @ 19 Feb 2010, 13:06)
Всё так же считаю, что денежка должна даваться в количестве, зависящем от кол-ва убитых стеками мародёров ХП противника. И всё.

Замечательная идея, кстати.
Etoprostoya
А я считаю, что мародёрский доход должен зависеть от стоимости убитых.
shardshooter
Цитата(Vade Parvis @ 19 Feb 2010, 12:06)

А обыскать трупы убитых товарищей или убитыми товарищами противников им не позволит совесть или особая Таталийская Гнолья религия? rolleyes.gif

Но лично моё мнения - не давал бы я гноллям ничего. Пусть остаются НОРМАЛЬНЫМИ существами первого уровня, без особых абилок. А то вы так дойдёте до: "Так, раз у гноллов есть, так давайте и другим первоуровневым раздадим!" И будут у нас алебардщик, бьющий на гекс дальше, и гоблин, кушающий трупы врага, и гремлин, оглушающий булавой, и кентавр, топчущий копытами и т.д.

Лучше вернитесь к ворам - разбойникам. Вот они - существа первого уровня, встречающиеся ну очень редко, могли заиметь эту абилку мародёрства. Ибо нынешняя их абилка "Ой, эти воины ринуться в бой!, а эти присоединятся!" какая-то фиговатая. (Я вообще бы эту функцию на "Разведку" повесил...)
Iv
Гноллям я бы дал, на самом деле, абилку в виде шанса оглушить противника. Оглушенный не отвечает на атаку и пропускает этот ход.

Думаю, нормально сочетается с абилками остальных существ Болота и с особенностью болотного сборника в виде увеличения вероятности срабатывания абилок.
Лентяй
Но вот абилку оглушения можно дать кому угодно, а вот мародерство персонализирует гноллов как ни что другое.
Algor
Цитата(Iv @ 19 Feb 2010, 13:38)
Гноллям я бы дал, на самом деле, абилку в виде шанса оглушить противника. Оглушенный не отвечает на атаку и пропускает этот ход.

У учетом скорости гноллов "и пропускает этот ход" можно убрать.
Если "оглушенный не отвечает на атаку", подразумевает только атаку гноллов, то нет смысла называть обычную "безответку" "оглушением".

А вообще, просто хотелось бы некоторого соответствия названия юнита его свойствам.
Т.е. если "гнолл-мародер", то мародер, а если "огр-людоед" - то людоед, напр. после атаки гуманоидного (людского) стека кастующий на себя лечение, а на стек врага понижение морали или страх.
Vade Parvis
Нету названия "огр-людоед". Есть "огр" и "огр-маг" smile.gif Людоед - это вольный перевод названия "огр". Перевод, обычно не соответствующий действительности игровых сеттингов, где огры фигурируют (они обычно если и балуются человечинкой, то не в большей степени, чем другие зеленокожие).
Лентяй
Ну, у огра абилка уже есть а с его ХП вобще жирно будет, но так согласен - потому и инициировал тему с мародерством у гноллов. Вобще так можно безабильным существам добавить абилки, связанные с их второй "профессией".
Vade Parvis
Цитата(shardshooter @ 19 Feb 2010, 12:34)
А обыскать трупы убитых товарищей или убитыми товарищами противников им не позволит совесть или особая Таталийская Гнолья религия? rolleyes.gif
Игровая условность + баланс.
shardshooter
Цитата(Лентяй @ 19 Feb 2010, 14:59)
Ну, у огра абилка уже есть а с его ХП вобще жирно будет, но так согласен - потому и инициировал тему с мародерством у гноллов. Вобще так можно безабильным существам добавить абилки, связанные с их второй "профессией".

yes.gif Веверн-Монарх - имеет 10% шанс свергнуть героя, в отряде которого находится, и сам возглавить армию в попытке создания собственного королевства. (Так же как и Королева-Медуза,Король-Минотавр, Орки-Вожди и Циклопы-Короли и т.д. biggrin.gif )

*Впрочем Оркам-вождям я бы на самом деле дал какую-нибудь лёгонькую абилочку. А то уж совсем безликий юнит, но это мои мысли вслух*

Цитата(Vade Parvis @ 19 Feb 2010, 15:15)
Игровая условность + баланс.

Да я просто поёрничал, Вейд... А баланс... Извините меня - а разве появление абилки у гнолля не вносёт дисбаланс в уже отлаженные геймплейный процесс?

*А вообще - не верю я в баланс, только в сильные и слабы стороны определённых замков, которые надо с умом использовать. Ну и в удачу.*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.