Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Презентация нового города "Причал"
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Kastore
Вейд, а хто такие пильфы и спальфы и как они фигурируют в фентези? smile.gif
Vade Parvis
Цитата(Kastore the Warlock @ 26 Feb 2010, 17:34)
Вейд, а хто такие пильфы и спальфы и как они фигурируют в фентези? smile.gif
Ролевики smile.gif
feanor
"Эльфы в Сильмарильоне бывают 4 видов: ельфы, пильфы, спальфы и курильфы. Ельфы - это телери, потому что все делают еле-еле. Пильфы - это нолдор, потому что то, что они творили всю первую эпоху, можно устроить только с большого перепоя. Спальфы - это ваниар, потому что они всю войну проспали. А курильфы - это авари, но не потому что много курят, а потому что на Курилах живут."(с) Красная Книга Западных Приколов
Alex-ander
Кто меня перебивает? mad.gif crazy.gif

Список того, что сделать я намерен:
1. Матросы и Пираты - похожи. Могу исправить. Предлагаем как.
2. Поворот пушки. Единственный выход - добавить кол-во кадров для поворота (чтобы поворачивалась плавнее). Оставлять пушку повернутой - как-то не по Геройски ( нарушит стройность картины боя).
3. Цветовая гамма Никса. Попробую ее слегка успокоить.
4. Экран осады. Выкладывал и думал - если кто-нибудь скажет , что он не совсем то, что нужно - переделаю нафиг. Переделываю.
5. Цветовая гамма Орков. Сделаю посветлее.
6. Рынок на переднем плане. Можно немного поубавить яркость подсветки: чтобы в глаза так не бросалось. Но передвигать его - уже нереально: экран полностью анимированный и каждое передвижение чего-либо тянет за собой еще кучу работы.
7. Окошки у башни заклинательниц. Да, субъективно. Быть может поменяю..но не в первую очередь.
8. Тень у матроса. Да, сделаю.
9. Пиратообразность даунгрейда Жриц. Окупается отсутствием оной у грейда. Так и хотел сделать: если даун - это стихийно-хаотичные-ведьмы, которых пираты берут с собой в рейды, как некий талисман, то грейды - уже квалифицированные боевые жрицы, которых уважают и которым поклоняются.
10. Пластмассовость Нимф. Ой, вот здесь уже ничего не выйдет. Моделька запорота...Именно поэтому нижнюю ее часть (крупный план) для ролика я дорисовывал в Фотошопе (видимо поэтому и есть ощущение пластмассовости).
11. Крысолаки. Можно. Как альтернативу одному из уровней. То-же и про Ктулху.
Etoprostoya
Цитата(Alex-ander @ 26 Feb 2010, 17:48)
1. Матросы и Пираты - похожи. Могу исправить. Предлагаем как.

Было бы удобнее, если бы мы видели их в сравнении на одном скриншоте (необязательно) и в одной позе. rolleyes.gif
Shihad
1. Просто шпагу опустить. Или саблю. У них позы одинаковые, потому и похожи.
4.Лишнее - только море сверху.
6.И так сойдет. Мнения, однако, разделились.
10.Печально.
11. smile.gif
Vade Parvis
"Ктулху", кстати, на полном серьёзе предлагался - думаю, Александр про это существо сейчас говорил в п. 11.
ArtisanDen
Цитата
11. Крысолаки. Можно. Как альтернативу одному из уровней. То-же и про Ктулху.

Уже же были ктулхи на концептах Агара!

Кстати, не упущу момент протолкнуть свои идеи:
Код
Я уже когда то очень давно предлагал, предлагаю еще раз - для увеличения разнообразия морских битв сделать 2 новых нейтрала:
1) Пират-скелет (пират-ревенант, мёртвый пират и т.д) Нежить сделанная на основе модели корсара, стрелок (2-4 выстрела), 3-й уровень, костяной (уменьшение урона от выстрелов на 50%).
Населяет разбившееся корабли, вместо (или вперемешку с) пресловутых жителей Некрополиса. Двелинга не имеет, но есть артефакт - "чёрная метка" (проклятая метка), который позволяет воскрешать их вместо скелетов с помощью некромантии.
2) Глубинный дракон (Дракон бездны, морской дракон). Переработанная модель аспида старой концепции (с драконьей мордой). Одной весовой категории с лазурным, ржавым и т.д. имеет много хп, хорошую скорость и способность "проглатывание" (есть вероятность дополнительно убить 1 существо на 1 глубинного дракона, чем выше уровень существа тем меньше вероятность).
С малой вероятностью встречается в хранилищах типа разбитых кораблей (всегда в одном экземпляре) и драконьей утопии. Двелинг находится на воде (на суше может оказаться только случайно). Так же при вогификации (которая вероятно случится) можно использовать в качестве 8-го уровня.

Очевидные плюсы - неплохо разнообразит привычные и поднадоевшие моменты, пригодятся картоделам для сюжетных морских карт. И реализовать не так сложно, т.к основа уже есть.
Adept
Цитата(SAG19330184 @ 26 Feb 2010, 19:30)
Нормальные нимфы!
Уж извини Кастор, наболело - я не видел ни одного твоего толкового сообщения, постоянный флуд во всех возможных темах и ни одной мысли. Даже критика твоя - просто набор слов.
Давайте не будем разводить срачи. Кастор высказал своё мнение, те кому оно не понравилось выразили своё несогласие - этого вполне достаточно. Воплощать или нет - решать Alex-ander'y.

Цитата(Vade Parvis @ 26 Feb 2010, 19:47)
И ещё мысль - можно обозвать Нимф Сильфами - причём изменения даже не нужны.
Нельзя. Сильфы - это воздух. Описания их внешнего вида бедны (как у троглодитов), но один атрибут неизменен - флейта/трубка. Уже две причины не переименовывать.

Alex-ander, рынок трогать не надо. Пусть лучше подождёт выхода беты - всё равно потом какие-то вещи менять. Мне кажется что он как раз очень удачно вписывается, так и представляю я там гуляю под стрекот сверчков после долгого плавания rolleyes.gif По поводу альтернатив - "ктулху" не надо, а вот гигантский кальмар вполне вписывается в пиратский антураж, и как раз подошёл бы на замену шестому уровню, благо он как раз пеший.
Alex-ander
и да..хоть я и лоббирую нюансные альтернативы для стандартных городов, но для Сопряжения и всех новых - наличие различных комбинаций "стрпелок / пеший / летун" - вполне допускаю и поддерживаю.
Vade Parvis
Цитата
Alex-ander, рынок трогать не надо. Пусть лучше подождёт выхода беты - всё равно потом какие-то вещи менять. Мне кажется что он как раз очень удачно вписывается, так и представляю я там гуляю под стрекот сверчков после долгого плавания
Таки ППКС rolleyes.gif
Цитата
По поводу альтернатив - "ктулху" не надо, а вот гигантский кальмар вполне вписывается в пиратский антураж, и как раз подошёл бы на замену шестому уровню, благо он как раз пеший.
А по мне, так Марид подошёл бы - как раз была бы альтернатива маг/маг или стрелок/маг.
Лентяй

Добавлено ([mergetime]1267198975[/mergetime]):
человек- скат
Kastore
Блин, как же давно я не играл в лего... У меня раньше был пиратский набор. Надо бы поискать smile.gif
Чёрный Абишай
Про альтернативы... Вроде Роанов когда-то хотели делать. smile.gif
Jeanstonik
кастор, тебе сколько лет laugh.gif детство в шилообиталище заиграло?
Agar
Цитата
В фентези сильфы фигурируют также и в кач-ве духов воды (ближайший пример - Disciples 2)

Ближайший пример еще ближеsmile.gif Главное - найти дегрейды водного элементаля...
http://mm6rus.narod.ru/7_monsters.htm
Vade Parvis
Цитата(azen @ 26 Feb 2010, 18:55)
кастор, тебе сколько лет laugh.gif детство в шилообиталище заиграло?
Кто бы говорил gigi.gif У меня тоже полно ЛЕГО, и я до последнего времени временами ностальгировал, доставая и перебирая.
Лего, конечно, катастрофически подорожали за последние несколько лет.
Jeanstonik
хах
у меня его тьма была.... но хз где он теперь (вейд, боюсь спросить, сколько же тебе летlaugh.gif)
Лентяй
А качество ЛЕГО катастрофически упало...

Добавлено ([mergetime]1267200491[/mergetime]):
Agar
А что тут не так?
Лентяй
тут как раз усе круто - огромный имперский флагман. а вот качество пластика сакс.
Jeanstonik
кто-нить перенесите посты о лего во флуд
Vade Parvis
И плюс они давно ударились в упрощение. Минимум максимально крупных деталей, часто заранее подогнанных под определённый набор. Логика, конечно, понятно: более эффектный и "дорогой" вид и необходимость покупать большее кол-во наборов для нормальной "самодеятельности".

Добавлено ([mergetime]1267200837[/mergetime]):
azen, по поводу возраста см. мой профиль.
Лентяй
на счет ЛЕГО - люди порой ТАКОЕ делают, что офигеть можно.

Добавлено ([mergetime]1267200903[/mergetime]):
но посты перенести можно.
fireman
Залил видео с ютуба в 3х вариантах. Всё в 7зип архивах.
1) fvl (10.85мб) - http://remake-heroes.ucoz.ru/hmm3/video.fvl.7z - чисто то, что на ютубе, флэш, играют не все плееры.
2) mp4 (11.13мб)- http://remake-heroes.ucoz.ru/hmm3/video.mp4.7z - тоже, что и первое, но формат другой
3) 3gp (1.61мб) - http://remake-heroes.ucoz.ru/hmm3/video.3gp.7z - плохое качество для тех у кого дорогой интернет.
Etoprostoya
Оффтоп рулит, да? mad.gif
Intofire
А что на счёт инфы про Кронверк?
Alex-ander
Цитата
1) fvl (10.85мб) - http://remake-heroes.ucoz.ru/hmm3/video.fvl.7z  - чисто то, что на ютубе, флэш, играют не все плееры.
2) mp4 (11.13мб)- http://remake-heroes.ucoz.ru/hmm3/video.mp4.7z - тоже, что и первое, но формат другой
3) 3gp (1.61мб) - http://remake-heroes.ucoz.ru/hmm3/video.3gp.7z - плохое качество для тех у кого дорогой интернет.

http://rghost.ru/1058912
оригинал..для тех, у кого анлим smile.gif
Лентяй
Вспоминл!

Меня расстроил капитолий! раньше он был выше и красивее, а теперь какой-то приземситый. Имхо капитолий с высокой башней рулил и будет рулить.
Alex-ander
капитолий выше - не поднять: - наложится на двеллинг 2-го уровня.
Тихий
Саша ничего не изменяй в городе, всё отлично город очень красивый
Vade Parvis
Претензии по поводу Нимф забираю назад. Всё-таки смотрятся на удивление гармонично smile.gif
Throutle
Фигасё нафлудили за сутки, чувствую придё1тся читать завтра, не успеваю... а хочетсяяя... но в роту идтить пора (((
Vade Parvis
А орков, имхо, всё-таки лучше сохранить и зелёных - так как такая цветовая гамма привычней по тройке, да и чтобы не выбивалось из общей гаммы. Ну и плюс многим такой вариант, думаю, нравится больше, чем светлый (хотя и он, конечно, по-своему хорош).
Kastore
Цитата(Vade Parvis @ 26 Feb 2010, 22:20)
Претензии по поводу Нимф забираю назад. Всё-таки смотрятся на удивление гармонично smile.gif

Я не заберу, но считаю, что это действительно сейчас не так важно. Можно будет сделать другой вариант в каком-нибудь патче после выхода причала или создать свою модельку и заменить уже существующую.
з.ы. Кстати хочу подчеркнуть, если кто не понял, что мне не нравился внешний вид нимф из ролика на скриншоте ((с 1:26 по 1:27) насколько я понимаю - это даунгрейд?), а те, что были показаны на поле боя в дальнейшем (с 1:56 по 2:07) - уже не похожи оттенком кожи на даунгрейд джиннов и выглядят гораздо лучше и к ним никаких претензий и близко нет good.gif
FCst1
Всё, посмотрел. По исполнению - отличный ролик, сам хочу научиться такие делать smile.gif
А по исполнению города - имхо, всё отлично, только вот рынок действительно немного напрягает.
FCst1
А ведь ролик, похоже, сделан в просто Windows Movie Maker!
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 26 Feb 2010, 16:47)
Что касается воров и крысолаков - Алекс просил комментировать/критиковать/высказывать мнение, и все это делают. Я - в т. ч.
И ещё мысль - можно обозвать Нимф Сильфами - причём изменения даже не нужны.

Сильф = Дух (элементаль) воздуха = Джинн.
tolich
Цитата(Iv @ 27 Feb 2010, 09:06)

Гном=Карлик=Дух (элементал) земли. Тем не менее, в Heroes 3 они разнятся.
Throutle
Да, походу и правда мувмэйкер ) Но не суть, для ролика такой сложности, простой инструмент удобнее )
gamdev
Цитата
Да, походу и правда мувмэйкер ) Но не суть, для ролика такой сложности, простой инструмент удобнее )

нормальная сложность, впечетляет.

А буквы у тебя в подписи и вправда скачут, вирус наверно, у меня и у тебя, пошел я скачивать антивирь!
Iv
Цитата(tolich @ 27 Feb 2010, 10:33)
Цитата(Iv @ 27 Feb 2010, 09:06)

Гном=Карлик=Дух (элементал) земли. Тем не менее, в Heroes 3 они разнятся.

Я какбэ в курсе. И на основании этого равенства (Гном=Карлик=Дух (элементал) земли.) надо поменять название нимфы на "сильфа"?
Throutle
у мя теперь не скачут, я их скотчем на мониторе подклеил )
Лентяй
В общем вот что у нас с Пушкой:

рисунок а) - анимация поворота из ролика. Как видно ось поворота находится на "хвосте" пушки от чего она при повороте просто скребет колесами по земле. Так просто нереаличтично.

рисунок б) - как нужно сделать - пушка разварачивается на своих колесах относительно центра оси.
tolich
Цитата(Iv @ 27 Feb 2010, 13:07)
И на основании этого равенства (Гном=Карлик=Дух (элементал) земли.) надо поменять название нимфы на "сильфа"?

Нет, конечно, просто довод такой же слабый, как и о том, что в ММ7 младшие элементалы воды называются Sprite и Sylph.
DRONыч
Психоделическая картинка получилась
sergroj
Пираты слишком быстро переберают ногами при ходьбе.

Цитата(Alex-ander @ 26 Feb 2010, 23:23)
капитолий выше - не поднять: - наложится на двеллинг 2-го уровня.

А это разве смертельно? Можно, ведь, задавать порядок отрисовки.
Лентяй
там будет пробема с обводкой.
Но тем не менее капитолий можно сделать круче, потому как сейчас он более чем на муниципалитет не тянет. Если Александ будет так любезе и скинет мне кусочек экрана с капитолием, балконами матросов и фортов никса, я попробую поколдовать для примера.

И ещё о пушке - очень плохая текстура колес. Посмотрите на баллисту и катапульту, на их текстуры дерева. У пушки должны быть такие-же, а то с этой стороны она смотрится чужеродно. А то получится как с разными стилями отрисовки огня.
Лентяй
мама дорогая.. .сколько ошибок у меня в тексте, точно в поляка превращаюсь.
WarZealot
Оооо, Фортуна! Статус вариабилис! Кармина Бурана же)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.