Полная версия этой страницы:
Тема про ГЕРОЕВ
Baklajan
06 Feb 2008, 23:25
Хельга = Ольга
Хельги = Олег, Вольга
Хлав, Хлаворд = Глеб
и некоторые другие...
Варианты одного и того же имени. Олег переводится как волхв, вещий. Поэтому и назван Олег в известной поэме "вещим", несмотря на свою неспособность предвидеть собственную смерть.
Если со временем появится скандинавский замок, Хельгу лучше поприберечь для него...
А по поводу истории... мы не только с викингами в VI-IX веках торговали активно, они помимо всего прочего у нас селились, женились и служили в дружинах. Называли нашу страну они Гардарики - страной городов, т.к. несмотря на примитивный родоплеменной строй, славянские племена имели весьма обширные поселения и очень развитые ремесла, а в Скандинавии крупных городов не было вовсе. Не знаю, насколько достоверна легенда о Рюрике, но ситуация, в которой избирают военным вождем (князем) чужестранца, вполне могла иметь место, т.к. приезжий не отягощен кумовскими связями, обязательствами, местными интригами. Все равно, что в наши дни пригласить на выборы наблюдателей-иностранцев

Тем более что обрусевшие викинги (варяги) защищали интересы именно той земли, на которой осели.
izrukvruki
07 Feb 2008, 09:26
Хельги больше нет... она взяла псевдоним Лада
hippocamus
07 Feb 2008, 23:56
Ура! Очень по русски, так лучше.
WarZealot
08 Feb 2008, 18:18
Лада Дэнс? фи... Лучше уж Хельгу....
Как на карте, так и на поле боя для каждого замка есть две фигурки героя. Одна соответствует мужскому полу и одному из классов, другая - женскому и второму классу.
На карте герои отображаются в зависимости от класса, а на поле боя - в зависимости от пола. То есть Даремиф, женщина-Маг, на карте будет изображаться бородатым мужиком, а на поле боя - теткой в доспехах.
Насколько я знаю.
Docent Picolan
08 Feb 2008, 22:58
разве? мне всегда казалось что как и на карте так и в битве отображается класс?
Baklajan
08 Feb 2008, 23:04
Варвары точно отображаются исключительно в зависимости от пола, да и остальные классы думаю тоже.
Знаменитый ляп Дыхания Смерти - Крэг Хэк на карте отображается женщиной.
Darkmoon
09 Feb 2008, 17:48
Цитата(WarZealot @ 08 Feb 2008, 18:18)
Лада Дэнс? фи... Лучше уж Хельгу....
Ты первый, кому пришла в голову эта ассоциация... Видимо ты фанат эстрады...
Night Hunter
09 Feb 2008, 18:29
Я бы все таки оставил хельгу, но русифицировал...
WarZealot
11 Feb 2008, 20:53
ТО ДаркМун:
Я кто?! Желательно сказать погромче...
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 09 Feb 2008, 18:29)
Я бы все таки оставил хельгу, но русифицировал...
ну у Никитина - обрусевший вариант Ольги звучал как Ольха
ВДОГОНКУ - может пригодиться
Docent Picolan
27 Feb 2008, 14:53
ох какой. русских мужик. седой хуже. а вот обычный просто отлично смотрится
Night Hunter
27 Feb 2008, 15:45
кто это? йа не узнаю его в гриме

на актера какого-то похож
Да? А похож на одного из героев Князя 2.
Может сделать не Хельгу, а известного фольклерного персанажа Вольгу? Эт мужик, как вы знаете... ?P.S. Вам вообще еще биографии нужны? персонажи типа Трояна, Саво, Реля устроят? Как раз намекает на аналогии с историческими личностями, со временем пребревшими сакрально-мифологическое значение...
Цитата(Agar6 @ 27 Feb 2008, 16:11)
Да? А похож на одного из героев Князя 2.
Антураж от князя2 морда лица от Домогарова
Девушка в кокошнике
Это типа герой? Слишком по-домашнему, на мой взгляд.
Night Hunter
29 Feb 2008, 20:49
Нет, это девушка в кокошнике
Добавлено ([mergetime]1204307357[/mergetime]):
Нет, это девушка в кокошнике
морн не в обиду, но эта девушка - жесть. как будто голову в картонную вырезку вставила и готова устраивать фотосессию для домашнего альбома
а я и не обиделся
izrukvruki
07 Mar 2008, 21:47
Мне нравится...
Морн глянь портреты - может есть идеи по их обработке - могу выслать более крупные и качественные
высы

лай
Всеглас
Docent Picolan
13 Mar 2008, 14:09
hippocamus
13 Mar 2008, 14:19
Отличный Всеглас
<Fenix>
13 Mar 2008, 14:20
Цитата(izrukvruki @ 07 Mar 2008, 21:47)
Мне нравится...
Морн глянь портреты - может есть идеи по их обработке - могу выслать более крупные и качественные

Только без "халтуры", когда один и тот же чел, но по дургому снят(план) или по-другому перекрашен.
А так
шо ты имеешь ввиду под другой план поясни
izrukvruki
13 Mar 2008, 15:02
он типо догадался, что старикашка то один и тот, и князья 3 и 4 очень похожи, а хочет чтоб все разные были...
ВсеглаС - действительно хорош получился
Darkmoon
13 Mar 2008, 16:35
Всеглас клевый!
<Fenix>
13 Mar 2008, 18:24
Цитата(Morn @ 13 Mar 2008, 14:30)
шо ты имеешь ввиду под другой план поясни

Да,"догадался"

работы великолепные,но уважаемые,прошу,клонов не надо....
если проблемы с картинками,я могу даже сделать,на крайняк.
Darkmoon
13 Mar 2008, 19:23
ну-ну... попробуй...
<Fenix>
13 Mar 2008, 19:39
Цитата(Darkmoon @ 13 Mar 2008, 19:23)
ну-ну... попробуй...
Какие-то трудности есть?Если ,конечно,вы их сами не рисуете.
Darkmoon
14 Mar 2008, 10:58
Нет... Просто мы ищем разные варианты, и если ты можешь что-либо предложить, мы будем рады оценить твои труды...
Вариант Свенельда

оценивайте морду лица сгодиться или нет и надо ли сменить шапку на шлем или вообще с непокрытой головой
izrukvruki
14 Mar 2008, 13:05
уж больно богато выглядит, Свенельд он спец по домовым - ну наверное и должен выглядеть как ЗАВХОЗ какой-нибудь - типо дедушки АУ...
Может это Садко будет?
Добавлено ([mergetime]1205489124[/mergetime]):
Цитата(Morn @ 13 Mar 2008, 13:36)
Всеглас

Вот мне у него лицо не нравится... Глазастый больно, взгляд какой-то хитрый и немного злой (ну это ладно) и может немного живых красок добавить к лицу (покрасней и пожелтей сделать, а то больно синевато-зеленый какой-то)... Но это все ИМХО - могу быть не прав...
Может можно что-то из третьего старика что-то сделать (там у него хороший цвет лица и мудрое выражение)? или близкое к этому
Цитата
уж больно богато выглядит, Свенельд он спец по домовым - ну наверное и должен выглядеть как ЗАВХОЗ какой-нибудь - типо дедушки АУ...
Может это Садко будет?
ну быть казначеем (по биографии) и не приворовыть?
в принципе решать вам
Цитата
Цитата
Всеглас

Вот мне у него лицо не нравится... Глазастый больно, взгляд какой-то хитрый и немного злой (ну это ладно) и может немного живых красок добавить к лицу (покрасней и пожелтей сделать, а то больно синевато-зеленый какой-то)... Но это все ИМХО - могу быть не прав...
так по-порядку
1 глаза более блеклые
2 исправить кожу
Может можно что-то из третьего старика что-то сделать (там у него хороший цвет лица и мудрое выражение)? или близкое к этому
ну бум думать
зы
кстати Наина брюнетка или блондинка?
Darkmoon
15 Mar 2008, 11:29
Завхозы были богатыми... Эт. точно...
Наина - брюнетка имхо... Ведьма же...
2all
кремленчанам
Шоб работа пошла быстрее дайте ответ на следующее:
[b][i]Волхвы:Карачун - примерный возраст,седой\не седой, выражение лица - злое\мудрое
Боян - примерный возраст,седой\не седой,
Наина -

шо переспрашиваю - совсем девченка\девушка постарше\баба яга, блондинка\брюнетка (приветсвуются ли капля восточной крови как в советском фильме "Руслан и Людмила")
Воеводы:Садко - может вааще взять фотку из фильма "Садко" и поиздеваться над ней?
Друин - ну собственно говоря кое-какие заумки есть, но опять же возраст и выражение лица
Коршун - возраст, брюнет\блондин, мож ваще какой-нить половец\печенег (эт по поводу расовой принадлежности)
Лада - возраст, выражение лица
Аника - возраст
2 изруквруки можеш опять ответить на ПМ
Docent Picolan
15 Mar 2008, 16:15
какой друин??? друина я уже сделал. отличного. и второй раз делать не надо!
Цитата(Docent Picolan @ 15 Mar 2008, 16:15)
какой друин??? друина я уже сделал. отличного. и второй раз делать не надо!

на сайте не весит поэтому и не знал шо он уже есть
ну шож "медведь из леса - пчелам легче"
Docent Picolan
15 Mar 2008, 16:28
в Пм тебе отправил друина. своего.
Цитата
...Вот мне у него лицо не нравится... Глазастый больно, взгляд какой-то хитрый и немного злой ...
ну вот вам тады еще один "заслуженный пенсионер Бореи"

Цитата
Может это Садко будет?
Ну вот как вариант Садко из актера шо играл Садко
hippocamus
16 Mar 2008, 17:06
Друина, насколько я помню, уже 2. И оба отличные!
Docent Picolan
16 Mar 2008, 17:08
ну один всё-таки лучше
<Fenix>
16 Mar 2008, 20:20
Морн,
izrukvruki
16 Mar 2008, 23:38
первый это Миляр? неплохо, как и всегда
izrukvruki
17 Mar 2008, 10:40
Морн я тебе послал образцы для Наины...