Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые юниты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
MasterOfPuppets
По идее, тому, что с камнем, должен и снаряд в виде камня прилагаться. Но в архиве я его что-то не нашёл...
feanor
Циклопский не подойдет, не?
MasterOfPuppets
Он несколько крупнее и светлее. Только на худой конец.

А:
Цитата(Axolotl)
И еще)))...снаряд попозже сделаю.

Я подожду © Жванецкий
Ржавчина
Цитата

Почти что гигантские дикобразы.
Арысь-Поле
Перекати-поле на ножках)
Но идея - на пять с плюсом) Правда, название им действительно нужно адекватное...Кентавры, вроде бы, "охотники на быков", а тут, скорее, пещерный лев или медведь - идеальная добыча.
SerAlexandr
А мне не нравится юнит...
feanor
Тут они сами, считай, наполовину овцебыки.
Axolotl
Цитата(Арысь-Поле @ 09 Jun 2013, 00:02) *
Но идея - на пять с плюсом) Правда, название им действительно нужно адекватное...

Идея моего сына. А название, мне кстати, название "Кентамонт" не кажется таки уж несуразным, очень даже вполне себе название)))...и по Английски кстати будет тоже ассоциативно понятно, т.к. эти слова у нас почти одинаковые - Сentaur и Mammoth (разве что без буквы Н). Centammoth - вполне свучит и выглядит.

А про овцебыка, фиг знает, я вроде старался под маммонта - лапы у него слонячьи, и покатость спины имеется, может покатость можно было и сильнее, но немного человечьей спины тоже хотелось оставить.
Throutle
Цитата(Kastore @ 08 Jun 2013, 21:01) *
Последние два - слишком пушистые

Просто свежевымытые )
Macron1
Цитата(Throutle @ 08 Jun 2013, 22:06) *
Цитата(Kastore @ 08 Jun 2013, 21:01) *
Последние два - слишком пушистые

Просто свежевымытые )

Нет, их эбонитом потерли.
nosferatu
Цитата(Axolotl @ 08 Jun 2013, 21:38) *
Идея моего сына. А название, мне кстати, название "Кентамонт" не кажется таки уж несуразным, очень даже вполне себе название)))...и по Английски кстати будет тоже ассоциативно понятно, т.к. эти слова у нас почти одинаковые - Сentaur и Mammoth (разве что без буквы Н). Centammoth - вполне свучит и выглядит.

Не, это получается, что они на мамонтов охотятся. Тут уж лучше какой-нибудь "гумофант"(человекослон) или "пилунг"(от "шерстелапый").
Zabuza-san
Цитата
"гумофант"

Гы, прочитал как "гуфомант"

Юнит очень хорош и колоритен, но (конечно понимаю, что это мамонт-человек) человеческая часть как-то слишком большая.
Axolotl
Цитата(Macron1 @ 09 Jun 2013, 04:43) *

Ну, безосновательная критика мне уже давно безразлична. Также техническая критика от людей не знающих этих технических моментов важна постольку поскольку, т.е. они могут подтвердить или опровергнуть факт чего-то, но вряд ли что-то дельное подсказать, особенно на некоторые темы.

Да и разве сильно критикуют? Про перспективу кто-то сказал только, но это глупости. Ну, и некоторые говорят, что слишком перестарался, что графика в героях попроще. Кстати достаточно объективный довод про шерсть - я и сам думал, делать ли такую более правильную, красивую шерсть, в Героях действительно шерсть сделана более простыми методами в силу 3д возможностей того времени. Но потом вроде нашел вариант настроек шерсти, который как мне кажется не диссонирует с геройским стилем. Побегал ими в героях, шерсть нормально.
hippocamus
Цитата(samec @ 09 Jun 2013, 08:10) *
Юнит очень хорош и колоритен, но (конечно понимаю, что это мамонт-человек) человеческая часть как-то слишком большая.

Ну, так он же великан.
Axolotl
Цитата(hippocamus @ 09 Jun 2013, 21:15) *
Ну, так он же великан.

Ну да, думаю, не ниже 6-го, минимум 5-ый. Т.е. я думал размер - если спроецировать на реальность, (в зависимости от уровня) где-нибудть с небольшого слоника (если 6-й). Ну или несколько покрупнее какокого-нибудь Бизона или Зубра (если 5-й). Ну или даже с полноценного Мамонта, если вдруг на 7-й, но мне кажется все таки на 6-м ему самое место
Axolotl
Нет, не новое существо...пока с концепторисованием и вообще планированием комплексных концептов балуюсь...

...Добавил в архив Кентамонта деф снаряда...
ArtisanDen
Элифантавр!
Мурсинушка
Аксолотль, хоть ты порадовал. Забавный мамонт-людоед )
GarretDRazor
Аксолотль, помню обещался показать модели сделанные тобой для игры над которой ты работал
Axolotl
Цитата(GarretDRazor @ 22 Jun 2013, 20:06) *
Аксолотль, помню обещался показать модели сделанные тобой для игры над которой ты работал

А, да, все собираюсь....все никак руки не дойдут для всех гифки сделать, думал все сразу или в пару приемов, но может да, лучше что есть сейчас в гифках начать показывать. Ок, сегодня нескольких покажу.
Правда там сразу предупреждаю, проект был такой...что, честно говоря, я руку со лба уже под конец не убирал...поэтому там очень многое было сделано далеко не так, как я бы сделал сам. Да и выбор самих образов был в большинстве случаев не мой, а в некоторых случаях даже выборе деталей я был "скован".
Axolotl
Я уже показывал Лесного Дракончика и Эльфа в теме "Авторских работ для героев", которых я делал на заказ для игры под iPad...как и обещал, сделал дракончика под героев.

Вот так он выглядит в Геройском формате

Деф

Про Эльфа не знаю, гляну, но не уверенн, что он так как есть, будет хорошо выглядеть в геройском масштабе. Деталей мелких многовато.

В общем, да, модель сделана для коммерческой iPad игры, хозяева которой (к слову) параноят на тему использования их ресурсов. В общем, не для коммерческого использования.
AGG
А на андроид эта игра выйдет? Сорри за оффтоп!
dr0n
Фикс магического элементаля:
Господин Уэф
О, элементаль эксгибиционизма. Мсе понимает толк в извращениях.
Axolotl
Многие его уже видели в теме форджа. Но вот, собственно, собрал в деф, сделел дефы для карты приключений и даунгрейд. Я его в некоторых мелочах еще немного доработал, но тут гифка та же, старая, позже перезалью (В дефе уже доработаный).

Ссылка
Axolotl
Вчера уже показывал его в творчестве но собирать Деф было лень))), но таки потом решил не лениться и собрать не отвлекаясь всю эту скучную тех. мишуру. (Это да, несколько напрягает, что на всю эту скучную тех. ерунду, времени уходит столько, сколько на модель порой (без анимации и раскрасски))

Даунгрейд, кстати, сделал другой, измененной моделью, натянутой на тот же скелет, а не навесками, как делаю обычно, поэтому он имеет и некоторые отличия в самой форме тела.

Как я уже писал, существо получилось почти случайно (или это судьба), просто пробовал некоторые технические идеи, и вообще в свободном полете находился по поводу формы и образа модели сперва. Забавно. Cперва, когда что-то примерно оформилось, я назвал папку Panzer-Troll еще пока смутно представляя, что я хочу. Позже, когда образ сформировался более детально, я уже решил, что делаю полунасекомое и файл назвал UmberHulk (это из D&D такие существа). И лишь потом, понял, что я все-таки хочу сделать, сразу представил как оно будет в Героях, переделал все под новый образ, и вот результат.

Cсылка на Дефы:
Скорпион
Axolotl,это существо похоже на Каппу .
Iv
Цитата(Axolotl @ 16 Jul 2014, 11:23) *
вот результат.

А заменю-ка я для себя ими гноллей :)
Axolotl
Цитата(Iv @ 16 Jul 2014, 16:12) *
Цитата(Axolotl @ 16 Jul 2014, 11:23) *
вот результат.

А заменю-ка я для себя ими гноллей

Не мощноваты для первого? Когда я их тестил в Героях, мне показалось навскидку, что на уровень 3-4 скорее тянут.

У меня, кстати, была идея сделать нормальных Гноллов как-нибудь. В Героях они да, не очень. Не плохи, но и не самые удачные. Слишком темные, да и образ Гноллий бывает повыразительнее.
Iv
Цитата(Axolotl @ 16 Jul 2014, 13:21) *
Не мощноваты для первого? Когда я их тестил в Героях, мне показалось навскидку, что на уровень 3-4 скорее тянут.

У меня, кстати, была идея сделать нормальных Гноллов как-нибудь. В Героях они да, не очень. Не плохи, но и не самые удачные. Слишком темные, да и образ Гноллий бывает повыразительнее.

А вот и проверю. Просто концептуально такой жабоид/жабоед будет хорошо смотреться в болоте, а вот гнолли мне там всегда казались лишними.
Iv
Цитата(Iv @ 16 Jul 2014, 13:44) *
Цитата(Axolotl @ 16 Jul 2014, 13:21) *

А вот и проверю. Просто концептуально такой жабоид/жабоед будет хорошо смотреться в болоте, а вот гнолли мне там всегда казались лишними.

Да, для первого уровня великоваты, но мне нравятся там явно больше гноллей. В целом результат нравится, но если заменять именно гноллей, анимацию ещё надо будет подгонять. Замахиваются и поворачиваются жабоиды как-то заторможенно

Orzie
А я решил попробовать опровергнуть своё же заявление о том, что труёвых юнитов для тройки можно забабахать только в тридэ.
Плюс, засилье нефикшенных рипов прямо-таки огорчает - уж из Меча и Магии-то чё бы не сделать.

Вот первый блин работы с нагой из ММ8, рип из игры, допиливание - чистый пиксель арт. Надо отметить, тамошняя перспектива более реалистична, чем в Героях - пришлось видоизменять само направление движения.
Заодно заметил, что у неулучшенной наги на сайте новых городов ломаная гифка, один кадр повторяется, да ещё и положение в кадре неровное :-)

UPD. подправил совсем уж явные огрехи в хвосте, хотя как знать, может дефмейкер и закрыл бы это тенями всё равно)

nosferatu
Угол все равно другой выходит.
Orzie
Я не ставил целью делать её полностью совместимой с теми нагами (у них слишком разная скелетная анимация). Первоочерёдная цель - вписать её рядом с другими существами, для экономии времени. Может быть, в будущем подстрою.
Axolotl
Тут ко мне был вопрос о использовании моих работ в своих модах. Да, понятно, что я, делая их для моддинговой сцены и выкладывая в геройском формате, сам подразумеваю использование их в этих целях.
Но некоторые границы провести все же следует. С оговоркой В Рамках мододельства Героев 3 я думаю, тут больше всего подойдет лицензия Creative Commons: Attribution-NonCommercial-ShareAlike* и с учетом описанных ниже доп. условий** (до выяснения)

*Если о ином в частном порядке не обговорено с авторами мода (такое уже было).

Attribution - указание авторства
Non Commercial - и так понятно
Но хочу обратить внимание на условие ShareAlike - т.е. это подразумевает, что мод в котором используется работа, распространяется на тех же условиях. Т.е. с теми же свободами (Free to Share и Free to Adapt) по отношению к контенту этого мода.

**При использовании работы в своем проекте, он (проект) должен распространяться на тех же условиях и с теми же свободами касательно его контента (Свободы использовать и модифицировать (изменять) контент этого мода (или его части) в других проектах, свободы распространять этот контент и работы в которых используется этот контент). Также, если мод не самостоятельный (ставящийся только поверх другого мода), он должен строиться на базе (за исключением самих Героев 3), также попадающей под условия данной лицензии и правил, и распростроняемой (базой) на тех же правах (см. пример ниже***). Также, проект/мод, в котором используются мои работы не должен требовать для своей работы каких-либо платных патчей или плагинов.

Это все действительно только в рамках Мододельства Героев 3

О ином использовании, например в моддинге других игр, просто связывайтесь со мной и обговорим.

!!!Также хочу заметить, что все это распространяется только на мои авторские работы. На рипы (рендеры моделей из других игр) сделанные мной, я естественно никаких ни свобод, ни правил ставить не могу. Используйте их на свой страх и риск. Чуть позже я создам папку, в которой будут лежать все мои авторские работы для Героев.

Т.е. например какой-то бесплатный довесок к платному Реквизиту будет также считаться не попадающим под условия лицензии и считаться частью коммерческого продукта. Но если это будет отдельная бесплатная версия Реквизита, то только в рамках нее использование уместно.

Хотя мне все эти оговорки не нравятся, но до выяснения у знакомого специалиста пусть будет пока так.
Vade Parvis
Цитата(Axolotl @ 18 Jul 2014, 12:23) *
Но хочу обратить внимание на условие ShareAlike - т.е. это подразумевает, что мод в котором используется работа, распространяется на тех же условиях. Т.е. с теми же свободами (Free to Share и Free to Adapt) по отношению к контенту этого мода.
Хочу заметить, что условие SA всё же значительно более мягкое:
Цитата(http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/deed.ru)
«ShareAlike» («На тех же условиях») — Если вы перерабатываете, преобразовываете материал или берёте его за основу для производного произведения, вы должны распространять переделанные вами части материала на условияхтой же лицензии, в соответствии с которой распространяется оригинал.
Т. е. на таких же условиях должна распространяться лишь сама работа и производные от неё, для мода же в целом распространение под CC-NC-SA не нужно — достаточно явного указания авторства и лицензии контента под свободной лицензией и соблюдения условия NC. Мод, использующий в своём составе контент под вариациями CC-SA, никак не попадает под определение производной работы.
Axolotl
Странно. насколько я знаю, все же оно несколько иначе, да и по английски краткое описание звучит "If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original."
Нельзя взять какой-то арт с такой лицензией и использовать ее встроенной в скажем, коммерческую игру. Вся игра должна распространяться с такими же правилами, а не только эта картинка, о чем и говорит фраза build upon the material.

Но, все равно, спасибо за информацию, чуть позже просто уточню у знакомого, который хорошо в этом разбирается, правда сейчас он не доступен, но скоро вернется из поездки, спрошу.

Но, поскольку ты меня немного озадачил...до выяснения, добавлю это в виде некоторых оговорок. Кое что, все равно еще нужно упомянуть (про рипы).

Смотрите измененный текст.
Axolotl
Ресурсы из онлайновых героев перенес в имеющуюся, специальную для этого тему
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=27...st&p=661449

!!P.S. Да, как и обещал, создал Папку на дропбокс, где собрал все свои работы, имеющиеся в Геройском формате (может еще что-то забыл, потом еще погляжу на винте внимательно). Смотрим мою подпись - ссылка там. Там кажется даже есть какие-то вещи, которые еще не выкладывались.

P.P.S. Злое дерево, которое в Ковене показывал, все же решил попробовать сделать юнитом, оказалось, неплохо смотрится в таковой роли, если получится, то сегодня доделаю.
feanor
Цитата
P.P.S. Злое дерево, которое в Ковене показывал, все же решил попробовать сделать юнитом, оказалось, неплохо смотрится в таковой роли, если получится, то сегодня доделаю.
Ух ты, даже с орехами с дегрейдом.
Axolotl
Цитата(feanor @ 20 Jul 2014, 18:14) *
Ух ты, даже с орехами с дегрейдом.

Я еще пост только начал писать, а уже нашли)))

Да, собственно доделал...

Даунгрейд:

P.S. Правда, по причине того, что это дерево, на карте немного может теряться (особенно дегрейд)...я ему поэтому поменьше задержку между анимациями на карте сделал. Еще....возможно по портретикам хорошо бы пиксель-артом пройти, но это смотреть прям в игре надо.

Ссылка: (Также найти в папке можно, что в подписи моей имеется)
https://www.dropbox.com/s/bdhgeygofm62vrj/EvilTree.zip
Ангел
А того эльфа своего вы так и не переделывали под героев?
Axolotl
Цитата(Ангел @ 22 Jul 2014, 14:13) *
А того эльфа своего вы так и не переделывали под героев?

Если этого , то нет.
Вообще в планах, возможно даже близких, имеется сделать Дефы некоторых существ, которых показывал в творчестве и которые есть на Девиант профиле. Но про эльфа я и не думал, это имеет смысл? В том плане, что в Героях же уже имеется свой эльф.
Ангел
Ну по эльфу таки да, особенно благородный эльф как по мне вообще эталон классического эльфа, а ваш был бы хорош как 1-го уровня эльф. Подождем тогда ваших дефов.
Либо вашего вообще можно было бы использовать как Командира Оплота, что логично!
feanor
Квын-хаев много ни бываит, как говорили орки после пышных трапез.
Mefista
Блин,Axolotl,как же у тебя всё шикарно выходит.
tolich
Он использует рабский труд домовых эльфов.
Etoprostoya
И мышек
feanor
Угу.
Рендер-ферма на мышах.

Etoprostoya
Я на самом деле намекал на mouseland http://forum.df2.ru/index.php?showuser=14918 Спасибо феанору, теперь мне полностью раскрылась рабовладельческая сущность Аксолотля!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.