Тут ко мне был вопрос о использовании моих работ в своих модах. Да, понятно, что я, делая их для моддинговой сцены и выкладывая в геройском формате, сам подразумеваю использование их в этих целях.
Но некоторые границы провести все же следует.
С оговоркой В Рамках мододельства Героев 3 я думаю, тут больше всего подойдет лицензия
Creative Commons: Attribution-NonCommercial-ShareAlike* и с учетом описанных ниже доп. условий** (до выяснения)
*Если о ином в частном порядке не обговорено с авторами мода (такое уже было).
Attribution - указание авторства
Non Commercial - и так понятно
Но хочу обратить внимание на условие
ShareAlike - т.е. это подразумевает, что мод в котором используется работа, распространяется на тех же условиях. Т.е. с теми же свободами (Free to Share и Free to Adapt) по отношению к контенту этого мода.
**При использовании работы в своем проекте, он (проект) должен распространяться на тех же условиях и с теми же свободами касательно его контента (Свободы использовать и модифицировать (изменять) контент этого мода (или его части) в других проектах, свободы распространять этот контент и работы в которых используется этот контент). Также, если мод не самостоятельный (ставящийся только поверх другого мода), он должен строиться на базе (за исключением самих Героев 3), также попадающей под условия данной лицензии и правил, и распростроняемой (базой) на тех же правах (см. пример ниже***). Также, проект/мод, в котором используются мои работы не должен требовать для своей работы каких-либо платных патчей или плагинов.
Это все действительно только в рамках Мододельства Героев 3О ином использовании, например в моддинге других игр, просто связывайтесь со мной и обговорим.
!!!Также хочу заметить, что все это распространяется только на мои авторские работы. На рипы (рендеры моделей из других игр) сделанные мной, я естественно никаких ни свобод, ни правил ставить не могу. Используйте их на свой страх и риск. Чуть позже я создам папку, в которой будут лежать все мои авторские работы для Героев.
Т.е. например какой-то бесплатный довесок к платному Реквизиту будет также считаться не попадающим под условия лицензии и считаться частью коммерческого продукта. Но если это будет отдельная бесплатная версия Реквизита, то только в рамках нее использование уместно.
Хотя мне все эти оговорки не нравятся, но до выяснения у знакомого специалиста пусть будет пока так.