Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Iv
Цитата(just Smith @ 05 May 2012, 17:55) *
Вот такой вопрос насчет Некрополиса: он всегда был несколько ИМБАнутым biggrin.gif в частности это касается навыка чародейство и манипуляции с преобразователем скелетов. Не планируется ли отбалансировать это? К примеру, можно чародейство сделать зависимым от маны, т.е. если очков маловато, то возникнут проблемы с воскрешением скелетов после боя.

325ый smile.gif
just Smith
Цитата(Iv @ 06 May 2012, 01:22) *
325ый smile.gif

Я подозревал, что это так biggrin.gif Приятно, что ты ведешь счет
Iv
По опыту использования: этот фикс не оказывает большого влияния на мощь некров. Как рвали всех, так и рвут.
TheUnit
Ну сильнее их он точно не делает ) пусть проблемы имбовости и не решает, но идея ИМХО хорошая и заслуживающая реализации. Можно ведь и коэффициент ввести, а затем менять его от 1 до 0.25 и тестить...
gamecreator
Цитата(TheUnit @ 08 May 2012, 08:53) *
Ну сильнее их он точно не делает )
да и слабее тоже. как были тысячи скелетов - так они и остались. у героя было 300 маны обычно, так что 80 скелетов он поднимет или 75 - без разницы.
just Smith
Цитата(gamecreator @ 10 May 2012, 07:07) *
у героя было 300 маны обычно, так что 80 скелетов он поднимет или 75 - без разницы.

Дык мана тратится будет, а восстановить ее не всегда можно с лекгостью и в кратчайшие сроки. Первый раз воскресил, а второй нет, потому что, например, очки маны в бою потрачены.
Проблему не решит это конечно, но толику справедливости должно внести biggrin.gif Думаю все остальное HotA crew решит со временем. ИМХО, в Некрополисе в общую ИМБУ немалый вклад вносит тройка 4-6 уровня существ. Их немного обидеть надо biggrin.gif Остальное, вроде, не так страшно.
Еще плащ короля нечисти подрежьте пожалуйста, а то собирается очень просто и зомби со стражами пролетают, обычно сразу личи плодится начинают. Усложнить бы ему сборку и немного изменить свойства при воскрешении: к примеру, на эксперте чародейства основной процент воскрешаемых скелеты, далее по убыванию зомби, стражи и самый мизирный процент личи. На первом уровне воскрешаются скелеты и зомби, на втором к этому прибавляются стражи.
Еще бы воскрешаемых всегда в неулучшенной форме хотелось бы видеть, а то если все слоты забиты улучшенными существами, то воскрешаются улучшенные.
gamecreator
Цитата(just Smith @ 10 May 2012, 15:01) *
Дык мана тратится будет
а, ну это другой разговор
тройка 4-6 уровня существ. Их немного обидеть надо biggrin.gif
не трожь единственного стрелка!
Еще плащ короля нечисти подрежьте пожалуйста...
просто сделать зависимость процента воскрешаемых от уровня. в 5 раз менье личей будет.
Еще бы воскрешаемых всегда в неулучшенной форме хотелось бы видеть, а то если все слоты забиты улучшенными существами, то воскрешаются улучшенные.
так улучшеных меньше, не?
just Smith
Цитата(gamecreator @ 10 May 2012, 20:38) *
не трожь единственного стрелка!

Даже и не думал, он единственный, но какой yes.gif

Ну смотря на какой неделе игры...
J2K
Цитата(just Smith @ 10 May 2012, 19:07) *

Ну смотря на какой неделе игры...

Цитата(ФизМиг)
Примечание: в случае, когда все стеки Вашего героя заняты, и среди юнитов имеются только улучшенные из рассматриваемых нами (Скелет Воин, Зомби, Приведение, Могущественный Лич), то количество юнитов, поднятых с помощью ПКН будет на треть меньше , т.е. 2/3 от расчетного.

C1nsBeeR
1.Будут ли изменены характеристики существ из сопряжения? Конечно есть мощные отряды которые, бывает, держат игру (феи и фениксы, иногда элементали шторма), но если другие существа не доводяться до ~уровня благодаря абилке некоторых героев, то они офсайдеры вроде бы правльно назвал, а хотелось бы, чтобы был лучший баланс.
2.Ещё понравилась идея изменения тяжёлых арбалетчиков как в WOG'eпо-моему логично - темп стрельбы у арбалета небольшой, но мощный, поэтому 2 выстрела ИМХО нелогично
3.Ну ещё мне не нравиться идея поддержка способности существа абилкой героя. Чтобы было понятней дам пример. Пример: ударяет стрекоза любой отряд (у вас кстати на сайте дракомухи) и по всем существам противник срабатывает заклинание слабость, а потом очищение. И способность существа получается сильно мощным, и ИМХО нелогичным.

Vade Parvis
Цитата
1.Будут ли изменены характеристики существ из сопряжения?
Нет. Возможно, будет уменьшена скорость 6 уровня, но в остальном характеристики существ, за исключением цены, меняться не будет. Балансировка Сопряжения будет вестись другими путями, без уничтожения "изюминки" армии путём изменения основных характеристик существ.

Цитата
2.Ещё понравилась идея изменения тяжёлых арбалетчиков как в WOG'e
Разве что в отдалённом будущем, когда (и если) будут реализованы альтернативы. Среди альтернатив Замка запланированы лучники — и им бы как раз можно было сделать характеристики нынешних арбалетчиков, тогда как последних — да, логичней видеть медленно стреляющими, но более мощными и бронебойными.

Цитата
3.Ну ещё мне не нравиться идея поддержка способности существа абилкой героя.
В СоД такого нет, вроде. Некоторые существа (например, джинны) кастуют масс-спелл, если у героя экспертная магия соответствующей школы, а некоторые (в том числе стрекозы) — всегда на определённом уровне.
IQUARE
Цитата(C1nsBeeR @ 11 May 2012, 20:13) *
1.Будут ли изменены характеристики существ из сопряжения? Конечно есть мощные отряды которые, бывает, держат игру (феи и фениксы, иногда элементали шторма), но если другие существа не доводяться до ~уровня благодаря абилке некоторых героев, то они офсайдеры вроде бы правльно назвал, а хотелось бы, чтобы был лучший баланс.
2.Ещё понравилась идея изменения тяжёлых арбалетчиков как в WOG'eпо-моему логично - темп стрельбы у арбалета небольшой, но мощный, поэтому 2 выстрела ИМХО нелогично
3.Ну ещё мне не нравиться идея поддержка способности существа абилкой героя. Чтобы было понятней дам пример. Пример: ударяет стрекоза любой отряд (у вас кстати на сайте дракомухи) и по всем существам противник срабатывает заклинание слабость, а потом очищение. И способность существа получается сильно мощным, и ИМХО нелогичным.

1. http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=26...mp;#entry527494
2. Арбалетчиков с вероятностью 99% менять не будут - HotA таки классический аддон. Тем более, можно предположить, что у Marksmen многозарядные арбалеты, как у ваховских ТЭ
3. Где ты такое видел?
DrCactus
C1nsBeeR
Сопряжение, по-твоему, слабовато?
DrCactus
Кстати, по части Некрополиса, возможно, я чего-то не понял по его балансировке, но разве проклятый храм кто-то сильно спешит улучшать? Можно до последнего держать скелетов без апгрейда, а стек с ними всё толстеет и толстеет, просто сказка. Равно как и на камне душ можно экономить. Ну, по крайней мере я так делаю, может я не прав. Я к тому, что и сам город не дорогой по отстройке, плюс ещё и есть, где сэкономить без существенной потери сил. Хотелось бы, хотя уже до меня неоднократно прожёвывали, лишний раз примерно разобрать, какие планируются нерфы Некрополиса, и что из этого окончательно утверждено.
Sav
Да ничего не утверждено пока. Со своим причалом бы разобраться для начала. smile.gif
DrCactus
Увы, я не ас глубокого копания игровой механики, чтоб детально разбирать Причал. Разве что, если по ощущениям, требования по ресурсам на отстройку скорее как заноза в заднице, чем как действительно слабое место города, мощи армии это не сильно мешало. По крайней мере у меня. И никсы какие-то уж слишком быстрые для своей танковости.
Чапай
Цитата
3.Ну ещё мне не нравиться идея поддержка способности существа абилкой героя.

Массовое наложение заклинаний существами никак не зависят от навыка героя (кроме причаловских заклинательниц). Массово творят только чародеи, или если существо-кастер находится на соответствующей заклинанию магической земле.
Spartak
Цитата(Чапай @ 12 May 2012, 12:12) *
(кроме причаловских заклинательниц)

исправлено, ждите в грядущем обновлении.
TheUnit
А мне вот наоборот идеи косвенных ограничений нравятся больше чем рутинная балансировка стат, так как она в идеале заставляет думать, а не смириться с изменениями. С той же некромантией... 300 маны => 75 или 80 скелетов разницы, конечно, никакой. Но чтобы было 300 маны надо здорово поработать. А вот 40 маны и 40 скелетов или 21 - уже разница. Кстати, ограничение (0.4 * Кол-во маны + 5) мне кажется вполне разумным. А в случае плаща (0.08 * Кол-во маны + 2) личей тоже уже не так страшно.
Мана тратиться не должна. Мне кажется основная идея в том, чтобы на начальном этапе ограничить количество скелетов которых можно собрать с беззащитных мобов. Тогда в большинстве боев, при меньшей численности ударного стека скелетов будут совсем другие потери, которые сложнее будет компенсировать некромантией... Единственный стрелок на 6-ом уровне и требователен к ресурсам. Данный момент значительно замедлит развитие некроманта на высокой сложности на случайных картах с опцией Сильные или Средние монстры.
gamecreator
Цитата(TheUnit @ 12 May 2012, 18:30) *
Единственный стрелок на 6-ом уровне
на пятом

но шестой уровень все равно легче отстроить
Adept
В ролике-презентации Причала, выкладывавшемся Alex-ander'ом, фигурировали рендеры причальских существ. Очень хотелось бы найти их в высоком разрешении. Заранее благодарен.
Berserker
А почему в avwattak.def такие гигантские картинки наг? (Кажется, в оригинале тоже)
Docent Picolan
Цитата(Adept @ 18 May 2012, 21:26) *
В ролике-презентации Причала, выкладывавшемся Alex-ander'ом, фигурировали рендеры причальских существ. Очень хотелось бы найти их в высоком разрешении. Заранее благодарен.

имеются, и у меня лежат и у Алекс-андера. для каких целей интересует? хотели их на сайт потом выложить на странички про юнитов.
Adept
Цитата(Docent Picolan @ 19 May 2012, 18:20) *
имеются, и у меня лежат и у Алекс-андера. для каких целей интересует? хотели их на сайт потом выложить на странички про юнитов.

Для истории. Хотелось их выложить в группе HotA в числе других рендеров по трёшке в хорошем качестве.
GarretDRazor
Ребят до конца мая порадуете следующей версией? Порадуете перед уходом на службу biggrin.gif
IQUARE
Через некоторое время могу порадовать дополнительной кампанией за Причал
Docent Picolan
и зря зачеркиваешь, как раз зачеркивать не стоит smile.gif

по поводу сроков - ну, всё-таки, уже довольно давно была обозначена замечательная традиция их не ставить и не публиковать, поэтому - добавить нечего
Лентяй
баги - они ведь козлы, вылезают тогда, когда их никто не ждет когда все казалось бы готово. Потому и не зарекаемся конкретными датами. В гейм индустрии так же - одни переносят выходы проектов, другие выпускают сырые забагованные беты. Мы хотим быть первыми.

Да и пока одни рпоблемы решаются, добавляются и другие плюшки.
Mugaisa
Цитата(GarretDRazor @ 19 May 2012, 21:24) *
Порадуете перед уходом на службу biggrin.gif

Если тебя забирают на флот, то к твоему возвращению порадуем Форджем biggrin.gif
GarretDRazor
Нет, я буду поваром и вроде как не во флоте biggrin.gif
А насчет нейтралов решили или нет, ну и одного два юнита из будущих городов и квестов с ними связанных? Ранее когда спрашивал вы еще не опредились.
Docent Picolan
в версии 1.1 новых юнитов/артефактов не будет. но точно будут в следующей, там положение обязывает smile.gif
Etoprostoya
К аксолотлевским сферическим в вакууме рифам может быть добавите кубические? smile.gif

И, кстати, не припоминаю банка существ Причала или его и не было?
Docent Picolan
банк появится

мягко говоря
Etoprostoya
>>мягко говоря
Хм, звучит так, будто будет весьма мощным в охране и\или щедрым на призы. Надеюсь утопии драконов уступит пальму первенства.
Axolotl
Цитата(etoprostoya @ 20 May 2012, 03:26) *
К аксолотлевским сферическим в вакууме рифам может быть добавите кубические? smile.gif

о боже, это еще и в историю вошлоНе, отныне только чайники. rolleyes.gif

Цитата(etoprostoya @ 20 May 2012, 03:26) *
>>мягко говоря
Хм, звучит так, будто будет весьма мощным в охране и\или щедрым на призы.

Не, Доцент просто хотел Грубо выругаться, но побоялся гнева Аллаха вспомнил, что это запрещенно правилами, и выругался выразился Мягко.
Docent Picolan
Цитата(etoprostoya @ 20 May 2012, 00:36) *
Хм, звучит так, будто будет

будут

Цитата
Надеюсь утопии драконов уступит пальму первенства.

да. утопия есть утопия

Цитата(Axolotl @ 20 May 2012, 01:17) *
о боже, это еще и в историю вошло

я так же переживал по поводу неведомой синей хрени (накладная почва), но ничего - бороться с ней уже бесполезно smile.gif сферы твои тестовые тоже разошлись на ура. ну по крайней мере - объекты оригинальные, и необычные)
UnSchtalch
Так эти каменные шарики в море - типа РИФЫ?
О_О

Господа, вы разбили мои детские фантазии порядком меня удивили, поскольку сферы больше заграждения напоминают.
Axolotl
Цитата(UnSchtalch @ 20 May 2012, 04:47) *
Так эти каменные шарики в море - типа РИФЫ?
О_О

Господа, вы разбили мои детские фантазии порядком меня удивили, поскольку сферы больше заграждения напоминают.

Ааааааааааа shok.gif Это еще и всерьез воспринимают biggrin.gif вот ведь...
Да пасхалка это....шутка юмора такой....точнее сферы были просто тестовым объектом на котором я примерял, тестировал эффект брызг. (Над брызгами сообща бились - в попытках сделать их близкими к брызгам на оригинальных геройких объектах, ну, для порядку)...

Ладно, ладно, ладно dry.gif ....в следующий раз, буду тестить что-нибудь на объектах в виде женских грудей... rolleyes.gif
Vade Parvis
Ну да, риф идеальной сферической формы неясного происхождения smile.gif В порядке полушутки добавили тестовый, но вышедший весьма атмосферным объект.
Docent Picolan
Цитата(Axolotl @ 20 May 2012, 02:00) *
Ладно, ладно, ладно dry.gif ....в следующий раз, буду тестить что-нибудь на объектах в виде женских грудей... rolleyes.gif

"Так эти каменные сиськи в море - типа РИФЫ?
О_О

Господа, вы разбили мои детские фантазии порядком меня удивили, поскольку сиськи больше заграждения напоминают." © Отзыв пользователя на форуме, сентябрь 2012 biggrin.gif
UnSchtalch
Объект вышел шикарно атмосферным, с ходу ведь и не поймешь подоплеки ^.^
Цитата(Axolotl @ 20 May 2012, 02:00) *

Реквестую русалочки статую, оно милее - и грудь, и ляпота.

Доцент, но сейчас май же.... Или лабораторки меня уже доканали(
Docent Picolan
Цитата(UnSchtalch @ 20 May 2012, 02:28) *
Доцент, но сейчас май же.... Или лабораторки меня уже доканали(

ну я с прицелом на будущее)
ежели Аксолотль возьмется экспериментировать с формами женской груди и мы (не будь дураки) опять наводим тестовыми объектами кампании по самое негорюй smile.gif
UnSchtalch
Сообщество игроков, думаю, будет весьма за. В умеренных объемах.
Кстати, какие еще тестовые объекты, кроме грудей шариков-то были?

А лабораторки-таки доканали((
Axolotl
Цитата(UnSchtalch @ 20 May 2012, 05:28) *
Объект вышел шикарно атмосферным, с ходу ведь и не поймешь подоплеки ^.^

"We are the Circle, We are the Circle. We are not begining, and never ending"....................

Мантра Круга.........................

Товарищи, вы под чем в героев играете? biggrin.gif
Вспомнилось просто, как я давно еще, покурив сел рисовать, я тогда народные узоры изучал еще, и вот, я начертил ровный круг, но рисовать дальше не смог, что-то меня маленькое "Сатори" на тему круга посетило, и я полчаса в восхищении рассматривал эту идеальную фигуру wub.gif
UnSchtalch
Цитата
Товарищи, вы под чем в героев играете?

Под Wine'ом в большинстве случаев..
Spartak
так.
Настроение ваши посты поднимают, но тему засоряют.
Vade Parvis
Ну и ладно smile.gif Они официально одобрены командой, а когда станут неактуальными — спокойно отправятся во флуд.
Sav
Цитата(Berserker)
А почему в avwattak.def такие гигантские картинки наг? (Кажется, в оригинале тоже)

Видимо, потому что в AVWnaga0.def они тоже не маленькие. Размер существ на карте вообще слабо может претендовать на адекватность.
Berserker
На их фоне королевы-наги крошечные выходят, удивило.
Docent Picolan
Медузы, Девилы, Дварфы, Кентавры... точно та же история, апгрейд ниже и меньше даунгрейда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.