Полная версия этой страницы:
Вопросы
IQUARE
22 May 2012, 19:32
Планируется ли в следующей версии HotA объект в виде леса хищных растений (а не только одиноко стоящих)?
Docent Picolan
22 May 2012, 19:36
а что за хищные растения такие? я и одиноко стоящих что-то не припоминаю.. или это те которые мы добавляли к болотной почве?
IQUARE
22 May 2012, 19:37
Да, те которые для болотной почвы (их дефы называются tpmtree1-6.def)
Docent Picolan
22 May 2012, 19:45
из них лес планировался, но кажись им так никто и не занялся. можно и заняться, почему бы и нет
IQUARE
22 May 2012, 20:17
Сделал два четырёхклеточных леса хищных растений. В игре смотрится неплохо, только клетки придётся прописывать другие, чем у обычного леса
Docent Picolan
22 May 2012, 20:18
посмотреть на это дело можно?
IQUARE
22 May 2012, 20:21
Тени только при генерации дефа (особенно tpmforest_2) легли криво, надо перерисовывать вручную. Деф смотрится лучше, если поместить его на болотную почву
http://www.mediafire.com/?9fft1j33gsblre2
Docent Picolan
22 May 2012, 20:25
нормально вышло. да, тени поменять стоит, конечно.
но вообще - если делать из них именно лес в полном смысле слова. то надо их обрезать до среднего размера обычных деревьев - елок тех же. тогда будет более аутентично смотреться.
IQUARE
22 May 2012, 20:30
Уменьшить в высоте/убрать боковые отростки?
Docent Picolan
22 May 2012, 20:32
наверное, да
клеточность, конечно, тоже в идеале лучше соблюдать стандартную. хотя тут и в оригинале были исключения
IQUARE
22 May 2012, 20:42
Собственно, я соблюдал клеточность "четвероклеточных" участков леса
Berserker
28 May 2012, 14:27
Признавайтесь, кто схалтурил? UN32-44 - отсутствуют стандартные для вога картинки для всех новых/заменяемых простых и улучшенных существ. Но ладно новых. В UN44 стандартная специализация по оркам заменена, а в UN32 нет!
Docent Picolan
28 May 2012, 14:29
а почему схалтурил? зачем там воговские-то? в TWCRPORT тоже воговских портретов нет
Berserker
28 May 2012, 14:50
Цитата
а почему схалтурил?
Заменили модель орков.
Не заменили картинку специализации по оркам (un32.def).
Цитата
зачем там воговские-то?
Затем, что перенести модельку в ВоГ становится тяжело, то есть перенос происходит не полный.
P.S. Мне понравились все три замены: орки, копейщики, дендроиды. Спасибо за них.
Docent Picolan
28 May 2012, 15:08
Цитата(Berserker @ 28 May 2012, 15:50)

Заменили модель орков.
Не заменили картинку специализации по оркам (un32.def).
заменим, в 1.1 всё верно будет. ну странно что 32 с косяком, у меня лежит правильная иконка, датируется 27 декабря. видимо забыли добавить

но 32 используется реже 44. главное она была в порядке
Цитата
Затем, что перенести модельку в ВоГ становится тяжело, то есть перенос происходит не полный.
а зачем её в вог переносить? если надо перенести, то извлекаются все ресурсы и кладутся в верном порядке. необходимое дорисовывается. совместимости с вогом хота на данный момент же не имеет - так что и в ресурсах всё иначе
Berserker
28 May 2012, 15:56
Я переношу именно заменённые модели. Они субъективно лучше старых. Любой мод использует потом воговские файлы как базу. Сейчас у меня выходит, что база неполная, но всё же лучше, чем ничего.
Можешь залить un32.def?
GarretDRazor
29 May 2012, 23:49
Третий грейд будет добавлен в старые города? Я так понимаю что в будущих городах хоты такое возможно, насколько я помню у собора есть три грейда, опять же у кронверка куча моделек, не удивлюсь если там тоже найдутся существа с тремя грейдами.
Кстати на СНГ Аксолотль в Фордже как 2D художник записан, а он же 3D.
P.S. Кто-нибудь общается с членами команды вога, просто интересно закончился ли их стопор. Вроде как работа у них была приостановлена. На СНГ в чате кто-то писал что с разработчиком кремля общался и он не знает выйдет ли Кремль вообще.
Docent Picolan
30 May 2012, 01:37
ну, старые концепты по Собору/Кронверку сомневаюсь что нынче стоит рассматривать как актуальные, плюс к тому - третий грейд это ж "фишка" Причала. если их везде плодить потеряется вся соль)
Цитата
Кстати на СНГ Аксолотль в Фордже как 2D художник записан, а он же 3D.
"У тебя там не закрытый, а открытый перелом!" © в Хоте в Credits прописан верно, так что всё в порядке
Цитата
P.S. Кто-нибудь общается с членами команды вога, просто интересно закончился ли их стопор. Вроде как работа у них была приостановлена.
вероятно, это можно на wforume-е спросить. Сайт Новых тут не самый авторитетный источник, там в чате содомия
Перебалансировка сопряжения будет в 1.2?
Цитата
ну, старые концепты по Собору/Кронверку сомневаюсь что нынче стоит рассматривать как актуальные
Это значит что всё будет переделано (в своё время) или что города будут разрабатываться через "100 лет".
GarretDRazor
04 Jun 2012, 16:12
Цитата(Чапай @ 04 Jun 2012, 19:07)

Цитата
ну, старые концепты по Собору/Кронверку сомневаюсь что нынче стоит рассматривать как актуальные
Это значит что всё будет переделано (в своё время) или что города будут разрабатываться через "100 лет".
Думаю что все будет переработано когда дойдет очередь до них, через года два дойдет очередь только до форджа.
Цитата
Думаю что все будет переработано когда дойдет очередь до них, через года два дойдет очередь только до форджа.
Я не доживу. (Если честно, сомневаюсь, что до них вообще очередь дойдёт).
Цитата(Чапай)
Вряд ли.
hippocamus
04 Jun 2012, 17:05
Это значит, что мы сначала перейдём на Эру (1.3), а потом уже будем решать судьбу новых городов.
Docent Picolan
04 Jun 2012, 21:05
да и до эры дело ещё дойдет не скоро. к тому же с ней ещё и вопросов довольно много осталось
Цитата(GarretDRazor @ 04 Jun 2012, 17:12)

через года два
откуда сведения?)
Цитата(Чапай @ 04 Jun 2012, 17:07)

ну, те концепты что представлены на сайте новых городов уже давно не имеют ничего общего с лайнапами городов - но абсолютно бесполезно строить прогнозы когда и до чего, опять-таки, "дойдет дело". все зависит от моделей/графики, и все зависит от кода

когда будет - тогда и будет. а не будет вообще - не будет вообще
GarretDRazor
04 Jun 2012, 23:37
Цитата(Docent Picolan @ 05 Jun 2012, 00:05)

Цитата(GarretDRazor @ 04 Jun 2012, 17:12)

через года два
откуда сведения?)
От Ванги
Ну я просто прикинул.
hippocamus
05 Jun 2012, 00:12
Да не, батяня Гаррет, надейтесь лучше, что через год!
Хотя мы и говорили, что ХотА 1.1 выйдет через 1-2 месяца после 1.0 - но вы с нас пример не берите - надейтесь, и всё будет Кока-Кола!
Docent Picolan
05 Jun 2012, 00:35
Цитата(hippocamus @ 05 Jun 2012, 01:12)

Хотя мы и говорили
э, не, я вот - старательно от прогнозов публичных воздерживался

берите с меня пример) как пообещал однажды никогда и ни при каких условиях сроков не называть - так и не назваю.
ибо, зная нас - можем за день до релиза решить отложить его на несколько недель, а то и месяцев)). а слово, как известно, не Джек Воробей)
Hobbit
12 Jun 2012, 18:20
Риторический вопрос: есть ли адрес e-mail на наличие ошибок и идеи для HotA?
Странный парень начал спорить в
Логово Бегемота, что он есть информация о HotA Release в июле. Он утверждает, что Mugais сказал так - хотя он уверен, что Mugais - мужчина. Также он говорит что-то об "team mail". Я не верю ему, но...
Docent Picolan
12 Jun 2012, 18:33
Цитата(Hobbit @ 12 Jun 2012, 19:20)

Риторический вопрос: есть ли адрес e-mail на наличие ошибок и идеи для HotA?

есть для общей связи с командой - hotacrew@gmail.com
по поводу ошибок лучше писать тут на форуме, как и по поводу идей. может со временем что-то подобное будет и на сайте, но пока и сайта нет.

Логово Бегемота, что он есть информация о HotA Release в июле. Он утверждает, что Mugais сказал так - хотя он уверен, что Mugais - мужчина. Также он говорит что-то об "team mail". Я не верю ему, но...
на почту hotacrew@gmail.com пока ни пришло ни одного письма

(появился этот ящик месяц назад и мало кто о нем вообще знает) так что очень сомневаюсь) но надо ещё послушать мугайсовское мнение
feanor
12 Jun 2012, 18:51
Цитата
Странный парень начал спорить в Логово Бегемота, что он есть информация о HotA Release в июле.
Врет. Не насчет даты (о ней информации нету в принципе) - насчет осведомленности.
Цитата
Он утверждает, что Mugais сказал так - хотя он уверен, что Mugais - мужчина.
Хоть кто-то уверен в поле Мугайса.
Цитата(feanor @ 12 Jun 2012, 19:51)

Цитата
Он утверждает, что Mugais сказал так - хотя он уверен, что Mugais - мужчина.

Пардон, не удержался
Цитата(feanor @ 12 Jun 2012, 19:51)

Фи, я с самого начала (лето 2011-го) еще уверен
Mugaisa
12 Jun 2012, 22:49

Логово Бегемота, что он есть информация о HotA Release в июле. Он утверждает, что Mugais сказал так - хотя он уверен, что Mugais - мужчина.
Он лжет по двум пунктам.
1) Я такого не говорила
2) Mugais is Female
Цитата(Mugais @ 12 Jun 2012, 23:49)

2) Mugais is Female
Да не, не тушуйся. Я понимаю, это нелицеприятно, но в том, чтобы быть мужиком нет ничего плохого, что бы общество ни пыталось навязать. Мы примем тебя такой, какая ты есть, даже если ты не дама, а относишься к числу самцов
Mugaisa
13 Jun 2012, 01:18
Да ладно. Ты же, Ксел, лучше всех знаешь, что я в реале пожилой негр в свитере с оленями, который работает продавцом в магазине чучел тушканчиков
Цитата(Mugais @ 13 Jun 2012, 02:18)

Ты же, Ксел, лучше всех знаешь, что я в реале пожилой негр в свитере с оленями, который работает продавцом в магазине чучел тушканчиков

Но это же не мешает тебе быть порядочной женщиной.
tolich
14 Jun 2012, 06:09
Это лучше, чем беспорядочной, если вы понимаете, о чём я.
Berserker
14 Jun 2012, 11:12
Поясни-ка!
tolich
14 Jun 2012, 11:26
К сожалению, ответ на этот вопрос слишком далёк от топика.
Всей командой будем уговаривать Мугайс надеть, чтобы ближе стал!
Mugaisa
14 Jun 2012, 14:06
Так, хорош тут обсуждать мой гардероб!
Berserker
14 Jun 2012, 15:55
Толич как всегда. Разогреет интерес, а потом отрубит
Hobbit
19 Jun 2012, 17:05
An old question from Heroes Community:
Может быть юниты Фордж (в более поздних версиях) на каждой карте (random units) или только некоторые (some option in map editor)?
Все существа форджа будут полностью равноправны со всеми остальными существами.
Vade Parvis
19 Jun 2012, 17:33
While it is not known. In general, an option for the map editor that allows author to disable Forge (or any other faction) units/towns on maps that has a "fantasy" plot — a sensible idea.
Sorry for my bad English.
Цитата(Sav @ 19 Jun 2012, 16:12)

Тут речь скорее о функции для редактора, которая позволяла бы отключать отдельные замки, если карта подразумевает случайные замки/существ, но они не подходят для сюжета, действие которого разворачивается не во вселенной Might and Magic. Когда-нибудь это действительно имеет смысл реализовать — конечно, не только для Форджа, а для всех городов вообще.Туплю

Это ведь и так есть в редакторе SoD, совсем вылетело из головы. А, собственно, что ещё нужно, кроме возможности отключения города и случайных существ определённых городов на конкретной карте?
P.S. If the question in a meaning that Forge is disabled by default — then, as Sav said — definitely
not.
Hobbit
19 Jun 2012, 17:33
Я - не противник Форджа. Я думаю, что многие игроки не хотели бы видеть минотавров с дхетпаках ранцы на каждой карте... даже если они знают, что Мight and Magic - science fiction.
А, собственно, что ещё нужно, кроме возможности отключения города на конкретной карте?
Ну, в таком случае еще один опция в меню карты было бы здорово. Но также трудно сделать...?
Vade Parvis
19 Jun 2012, 17:36
Цитата(Hobbit)
Ну, в таком случае еще один опция в меню карты было бы здорово. Но также трудно сделать...?
Возможность для создателей карт отключать новые города и появление существ этих городов среди случайных монстров, так же как и для оригинальных городов, безусловно будет в новом редакторе карт. Как для Причала, так и для Форджа и всего, что ещё появится.
feanor
19 Jun 2012, 18:50
Я лично считаю, что она должна быть в самой игре. На худой конец, во внешних конфигах.
hippocamus
19 Jun 2012, 20:22
Города отключать и так можно. Двеллинги тоже. Провести замену отрядов на старте карты можно скриптом.
feanor
19 Jun 2012, 20:28
А еще можно изначально в хуке на генератор рандома предусмотреть Фордж

Вогификация в существующем формате, если чо, то еще.. добро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.