Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баг-репорты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > HD-мод
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Berserker
Код
case LM_ERR_INSTANCE:
            fprintf(f, "%s\tERROR!   Can not create %s at %.8X (%s): Wrong Patcher Instance!\r\n",
                StrType(p->type), p->address, p->owner->name);
            break;
        }
Patch* PatcherInstance::Write(_ptr_ address, _ptr_ data, _dword_ size, _bool_ is_code)
{
    HMODULE hm = GetModuleHandleFromAddress(GetFuncReturnAdress(address));
    if ( (hm != hmodule) && (hm != Px86.hmodule) )
    {
        if (Px86.logging_on) log.Add(new LogRecord(LM_ERR_INSTANCE, this, address, 0, PATCH_));
        return NULL;
    }

Сложно сказать, к чему этот код. Из-за него проблемы.

Core.WriteAtCode(Patch.NumBytes, @Patch.Bytes, Patch.Addr); // успех
vs
Patcher.Write(cardinal(Patch.Addr), cardinal(@Patch.Bytes), Patch.NumBytes, CODE_PATCH); // провал

Так что переноса заплаток из файлов на рельсы Patcher не вышло.
baratorch
Цитата(Berserker @ 30 Sep 2014, 00:16) *
Сложно сказать, к чему этот код. Из-за него проблемы.

Этот код для того чтобы патч мог быть записан от имени PatcherInstance только модулем создавшим этот PatcherInstance (или самой patcher_x86.dll).
Иначе мы бы смогли, например, из ХД вызвать Patcher.GetInstance("HotA") и писать патчи от имени Хоты, а из Хоты вызвать Patcher.GetInstance("HD") и писать патчи от имени хд. (а так мы можем только применять и отменять уже созданные другими модулями патчи). Лог и дамп бы оказались бесполезны из-за такой путаницы. Понятно что никто так делать не будет. Но я приучен делать защиту от дурака на совесть.

Возможно здесь нужно что-то изменить.

Но почему "провал"?

в лог патчера пишется "ERROR! Can not create %s at %.8X (%s): Wrong Patcher Instance!" ?
то есть hm получается неравным hmodule в той проверке?

На всякий случай напомню что Write является методом TPatcherInstance, а не TPatcher. А то экземпляр в приведенном коде неоднозначно назван Patcher.

Вобщем либо патч пытается записать модуль не создавший этот PatcherInstance, либо ошибка в другом (КО)
Может быть GetModuleHandleFromAddress(GetFuncReturnAdress(address)) не справляется с поставленной задачей и возвращает не то что задуманно (хэндл модуля вызвавшего функцию), но как это может случиться не представляю
Sadness
Саш, баг в моде, не работает орлоглаз.

http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=672979
на зф подробнее чуть описано

сделай в ближайшем релизе багфикс, пожалуйста
AKuHAK
Несколько пожеланий:
1) Хотелось бы, чтобы не было привязки к армагеддонским архивам. То есть, чтобы можно было недостающие файлы подгружать из основных архивов и избавиться от _ab лодов видов и сндов.
2) По прежнему не работает кнопка Переиграть сценарий в любых кампаниях.
3) Хотелось бы избежать вылетов при блокировании компьютера. Очевидно ошибка связана с тем, что стороннее приложение пытается ввести героев в оконный режим. После разблокирования компьютера кидает ошибку про директыкс и при следующем запуске играется в окне.
tolich
Предложения, наверное, лучше туда писать.
baratorch
Цитата
3) Хотелось бы избежать вылетов при блокировании компьютера. Очевидно ошибка связана с тем, что стороннее приложение пытается ввести героев в оконный режим. После разблокирования компьютера кидает ошибку про директыкс и при следующем запуске играется в окне.

Играйте в GDI режимах, они застрахованы от подобных вещей (32-bit True (stretchable) GDI, 32-bit GDI).
А пытаться исправить это в остальных режимах не вижу смысла (т.к. я вообще не вижу смысла во всех режимах кроме 32-bit True (stretchable) GDI).
Тем более многие, даже новейшие, игры на директХ ведут себя так же (крашатся при просыпании после гибернации, при переключении на другие фуллскрин директХ игры и в др. подобных случаях )

Цитата
Саш, баг в моде, не работает орлоглаз.

У себя уже исправил. Но нужно время чтобы подготовить релиз (несколько дней, я полагаю).
Пока можно играть с выключенным HD+ - бага не будет.
fireman
При попытке запустить игру в 1920x1080 32 stech gdi вылетает. Разрешение экрана 1920x1080. По идее вылетов быть не должно.
https://onedrive.live.com/redir?resid=4B791...hint=file%2czip
Berserker
На мой взгляд, указанная тобой, Бара, проверка, неэффективна. Мало ли из какого кода какого модуля вызывается запись патча? Из ЕРМ? Из сгенерированного в оперативной памяти обработчика? Из модуля, который использует функционал другого?

Patcher := Core.GlobalPatcher.CreateInstance(pchar(GetUniquePatchName(BinPatchSource)));
Я создавал по экземпляру патчера для каждого файла-заплатки под уникальным именем и тут же пробовал через этот объект вносить изменения в цикле:
Patcher.Write(cardinal(Patch.Addr), cardinal(@Patch.Bytes), Patch.NumBytes, CODE_PATCH);
В итоге ошибки и, как следствие, вылеты.
SiTLar
Играем через 3G модем, связь не всегда отличная. Если играть с HD модом, при начале игры или загрузки сейва почти всегда возникает ошибка передачи данных. Насколько я понимаю, наступает таймаут. Если играть без мода, ошибки случаются очень редко. Было бы очень хорошо это преодолеть как-нибудь.
Intofire
lion-killer
fireman
Не запускается лаунчер
olexn
На winxp sp3 не все элементы помещаются на экран.
fireman
С англ паком русской мега

С укр паком
СЕРЁГА (JET)
Стабильно вылетает в окне встречи героев при нажатии на кнопку "Открыть рюкзак" у героя с артефактами в рюкзаке (достаточно одного) и последующем наведении указателя на артефакт.

Ошибка наблюдается только при ширине разрешения меньше 607 (например, при 800x600).
SagePtr
Незначительные баги лаунчера:
На вкладке "Твики", если ввести текст в поле поиска и нажать энтер - запускается игра. Было бы логичнее, если бы нажималась при этом кнопка "Найти далее".
Также отсутствует документация по твикам. Конечно, по названию параметров можно примерно догадаться, за что какой из них отвечает, но в прошлом лаунчере к параметрам были подробные комментарии, что было очень удобно.
ivyl

- Не помещается текст кнопки "Встановити типові параметри графіки (рекомендується)".
- Кнопки для "Модулі, що підключаються" - "Вгору" и "Донизу". Логичнее "Догори" и "Донизу".
СЕРЁГА (JET)
Стабильный вылет по правому клику на посещённом университете.

Mantiss
Стабильно не запускает с новыми фильтрами под Wine.
Etoprostoya
Вылетает при попытке посмотреть ход противника.
baratorch
Цитата(Mantiss @ 10 Jan 2015, 16:07) *
Стабильно не запускает с новыми фильтрами под Wine.

Wine судя по всему не дружит с распараллеленными (с помощью Parallel Patterns Library (PPL)) вычислениями.
поставьте во вкладке Твики <Graphics.Nx.Threads> = 1 и все будет работать, правда производительность будет не навысоте - все будет вычисляться в 1 поток (одним ядром процессора)
Algor
В 3.808 b2 (в 3.807f тоже) поломан следующий функционал:

Отдельно HD3_Launcher запускается без проблем.

PS:
3.700f - запускается нормально
3.701f - запускается нормально
3.714f - не запускается, ошибку не выдает
SQR
Возможно, это поможет разработчикам.

Вот ещё отчёт:

А вот при выходе из игры:
KypaToP_HM
Поставил с нуля полную версию 3.808 RC1, при старте звук ошибки без каких-либо всплывающих сообщений.
При установке 3.808 RC1 на 3.807f аналогичная ошибка.

baratorch
Блин, ну что за Семерка у меня такая. На ней - работает, в XP и 8.1 - нет.
hippocamus
Семёрка хорошая система )) У меня тоже на ней всё работает, что я делаю - а потом багрепортят с остальных!
baratorch, подтверждаю уже упоминавшуюся ошибку - в УкрПаке содовский Credits.smk поверх MainMenu.pcx от Полного собрания!
fireman
При 800x600 оригинал не даёт sod запустить
AKuHAK
При посещении идола удачи инфо выводится не в информационную панель, а как в обычной версии - на экран.
olexn
Если подсунуть в папку Maps битый файл кампании, то при заходе в меню выбора отдельной кампании будет вылет.
И можно сделать так, чтобы пользовательские кампании, закинутые в папку мода, отображались в списке пользовательских кампаний? Сейчас нужно строго в папку Maps кидать.
hippocamus
ага, а если подсунуть битый h3m - то выбивать будет в выборе сценария
Но это же не баг ХД!
Shurup
Это такой баг, который можно было бы перехватить средствами хд-мода.
Не получилось "понять" файл - пропускаем его, вместо вылета.

Думаю, что многие просто не знали про него, м.б. включая автора мода. Если проблема не слишком трудоемкая - то почему бы и нет?
Если в копилку предотвращаеммых крашей добавится ещё один (пусть и редкослучаемый)- мод только выиграет в качестве.

Ведь изначально игра крашилась и при генерации карты и при ещё при куче событий. И это тоже были не баги ХД, но они были пофиксены. За что огромное спасибо.
olexn
Цитата(hippocamus @ 25 Feb 2015, 23:43) *
Но это же не баг ХД!

Не HD, но если пользователь скачает сборник кар\кампаний, проще будет при запуске сообщить, что такой-то файл нечитаем, или пропустить его, чем крашить програму, не дав сыграть в остальные карты.
QweSteR
У меня версия HoMM3 HD 3.808 RC2, но в твиках не могу найти PvP Neutral Combat. Если под "внутриигровая опция" подразумевать интерфейс игры, то я и там не смог найти.
baratorch
Должен быть включен HD+
Тогда в окне сценариев будет кнопка "еще опции... (More Options...)"
(Только SoD, Complete, HotA!)
QweSteR
Цитата
Должен быть включен HD+
Тогда в окне сценариев будет кнопка "еще опции... (More Options...)"
(Только SoD, Complete, HotA!)

Соответствует. hd+ включён, версия игры 4.0.0.

Есть кнопка "ещё опции", но там только настройки таймера.
baratorch
Только сетевая игра. В ХотСит и одиночной игре - недоступно. (В ХотСите будет доступно в следующей версии).
QweSteR
Цитата
Только сетевая игра. В ХотСит и одиночной игре - недоступно. (В ХотСите будет доступно в следующей версии).

Значит режим за одним ПК не поддерживается. Даже не знаю.., риторический ли вопрос.

А теперь про баги:
- компьютер прошёл через мой охраняемый блокпост без сражени.
- все ресы и условия выполнены, но некоторые здания строить не мог (на следующий день мог)
- исчезали некоторые построенные и улучшенные здания, но потом появлялись.
- "тормозит" игра на полном экране (в Бета такого не было).

Баги?
- заклинание "городской портал" работает только с ближайшим замком.
- численность нейтральных армий не увеличивается, в хранищах тоже (сложность предпоследняя).

--
хороший ноутбук, без ССД, вин 7\64
HoMM3 HD 3.808 RC2, Дыхание Смерти.
Sav
Цитата(QweSteR)
- заклинание "городской портал" работает только с ближайшим замком.

Так и должно быть без хотя бы продвинутой магии земли.

Цитата(QweSteR)
- численность нейтральных армий не увеличивается, в хранищах тоже (сложность предпоследняя).

В хранилищах или гарнизонах (/шахтах/...) никогда ничего не увеличивается. Количество монстров тоже может не увеличиваться, в зависимости от карты.

UDP: Чёрт, ответил всё-таки сюда) По хорошему надо всё это перенести.
tolich
Цитата(QweSteR @ 27 Feb 2015, 18:43) *
компьютер прошёл через мой охраняемый блокпост без сражения.
Полёт? Крылья Ангела?
QweSteR
Цитата
Так и должно быть без хотя бы продвинутой магии земли.

Угу. Ясно. Я уже и забыл.

Цитата
В хранилищах или гарнизонах (/шахтах/...) никогда ничего не увеличивается. Количество монстров тоже может не увеличиваться, в зависимости от карты.

Что значит зависит от карты? На стеках есть опция "количество не увеличивается", но у меня галочки не стоят (т.е. должно увеличиваться).

Цитата
Полёт? Крылья Ангела?

Вообще отключено. И пространственные врата тоже. Ладно. Пока пропустим этот момент. Он у меня вызывает ряд сомнений.

\\вот карта http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=34924 вдруг будут вопросы.
Zabuza-san
Цитата
Вообще отключено. И пространственные врата тоже. Ладно. Пока пропустим этот момент. Он у меня вызывает ряд сомнений.

Тоже видел не раз, как комп так чудит. Но я не думаю, что HD-мод виноват.
baratorch
Цитата
- "тормозит" игра на полном экране (в Бета такого не было).

в RC1 и RC2 в Nx Режиме менялась реализация фильтров и появлялись новые фильтры.

RC3 сейчас для NX режима ставит по умолчанию xBRZ + Bilinear Sharper (F) как самый быстрый xBRZ для увеличения меньше чем ровно в 2 раза.
вообще буквы (F) и (Q) означают 'cкорость' и 'качество' соответственно.
В фильтрах с (F) в итоговой картинке могут появляться полосы толщиной в 1 пиксель, отличающиеся резкостью от остального изображения, причем в бикубик это змаетнее чем в билинеар и число таких полос тем больше, чем больше ядер в процессоре. В фильтрах с (Q) такого нет, но из-за этого они медленнее.

Вобщем стоит попереключать фильтры (а может быть и режимы?).
QweSteR
Цитата
Тоже видел не раз, как комп так чудит. Но я не думаю, что HD-мод виноват.

Значит не мой бред. Я первый раз в жизни с таким столкнулся, на моде.

Цитата
Вобщем стоит попереключать фильтры (а может быть и режимы?).

Скачаю РС3. И буду экспериментировать.
Algor
На 3.808RC3 (и на нескольких версиях до нее тоже) есть проблема с цветным текстом в сообщениях (например: {~o}текст{~}).

Может каким-то твиком регулируется или еще чем? Не нашел.

И еще: выставленный по умолчанию для Эры <UI.Ext.CombatMgr> = 1 , 1 крашит при попытке передать ход кодом
Код
!!UN:C6919480/4/?y1; [передаем ход следующему игроку]
!!SN:E5008544/2/y1; [спс feanor'у за этот способ]

Вариант <UI.Ext.CombatMgr> = 1 , 0 не крашит.
Есть какой-нить корректный вариант решения проблемы?

И, кстати, есть где-то детальное описание твиков? Ткните мордой, не нашел навскидку.
baratorch
Algor, для цветного текста нельзя использовать графические режимы 32-bit True, поставь например 32-bit (stretchable) MMX и цвета у текстов будут.
Просто в 32-bit True режимах полностью пререписана функция отрисовки текста (под 32 бита). Здесь можно совместными усилиями сделать плагин возвращающий цветной текст, ну или вдруг у меня одного на это желание и время найдется, хотя, сомневаюсь)

Описания твиков нет. Пишу. Как только будет готово, опубликую.

Цитата
<UI.Ext.CombatMgr> = 1 , 1

вторая единичка после = добавляет новую, удобную тень курсора и позволяет смотреть дальность (гексы) хода существ (врага прежде всего).
как исправить баг не знаю, нужно смотреть, когда дойду до этого, х.з.
baratorch
Посмотрел в чем дело с <UI.Ext.CombatMgr> = 1 , 1 и Battle Heroes. Будет исправление для Эры в сдед. версии ХД.
Algor
Цитата(baratorch @ 04 Mar 2015, 18:27) *
Посмотрел в чем дело с <UI.Ext.CombatMgr> = 1 , 1 и Battle Heroes. Будет исправление для Эры в сдед. версии ХД.

Цитата(baratorch @ 04 Mar 2015, 19:21) *
[+] улучшение совместимости с Era (в частности с Battle Heroes модом)

Все работает, спасибо!
С меня пара темного ))
Shurup

Автоматическое обновление не работает с Беток. По крайне мере со второй.
Sav
При загрузке сохранения в онлайне опция pvp neutral combat автоматически включается (не знаю, всегда ли, но видел 2 раза в Хоте; при этом её остаётся возможным отключить вручную, сняв галочку).

Кроме того, при этом иногда нейтралы в банках расставляются неправильно - как нейтралы на карте (по крайней мере так было в Хоте в особняке).
Etoprostoya
Цитата(Shurup @ 07 Mar 2015, 12:44) *

Автоматическое обновление не работает с Беток. По крайне мере со второй.

Бета и не должна вроде обновляться (у меня и первая бета не обновлялась, если что)
Цитата(baratorch @ 29 Dec 2014, 00:07) *
3.808 beta 1 Update
...
Релиз - beta, т.к. проект собран в новой для меня среде VC++ 2013 express (Вместо VC++ 2008 express ранее) и не было достаточно времени для тестирования.
По первым впечатлениям компилятор VC++ 2013 гораздо лучше ('умнее'), однако из-за того что он нов для меня, могут всплыть проблемы.

Прямая ссылка (обновление устанавливается вручную на 3.807, возможен откат)

Хотелось бы услышать отзывы о работе новых фильтров на разных конфигурациях компьютера.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.