Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баг-репорты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > HD-мод
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Sadness
Цитата(Sav @ 23 Nov 2012, 14:18) *
Ну просо с точки зрения разработчика обычно это принципиальная разница.

Ну, у нас же нет темы "исправляем баги SoD", где все дружно пишут патчи. У нас есть HDmod, в коем некоторые из существующих и опознанных багов исправляются. Стало быть разумнее всего было бы именно сюда написать, тем более что я чую разницу, между багом игры и багом мода + это не обычный крашлог.)
Sav
Я что какие-то претензии предъявляю?)
Просто я не увидел в твоём посте чёткого указания на то, что это баг Сод, но вспомнил, что видел его там и уточнил.

Okay(

Shurup
Перестала запоминаться сложность в меню новой карты. Переставляет на "Коня".
Раньше сохранялась от игры к игре, теперь перед стартом всегда приходится ставить вручную. (чаще всего уже после старта)

3,16 норм, 3.18 не сохраняет.

Кстати, раньше какое-то время запоминался и последний тип сценария (случайная или авторская), что было очень удобно.

------------
И еще:
В настройках союзов можно установить, что все игроки находятся в союзе... И если прокрутить день - то все выиграли.
Это не то что баг, но как-то странно.
Sadness
Сложность и наличие подземелья у меня слетало, такое действительно бывало, я по привычке по нескольку раз тыкаю всё равно.

На счёт второго — то же самое, что начать игру с одним игроком. Просто, видимо HD воспринимает все команды в буквальном смысле :-) Видимо, для невозможных результатов, лучше всего будет скрывать или затенять те кнопки, которые приводят к подобным нелогичностям.

Sadness
Ещё кое-что:

В окне обмена героев, всегда срабатывает отщепление единички, даже если оно не требуется, при перемещении единственного стека в любой свободный (у обоих игроков).

Предположим, меняется герой 1 и 2, у первого 100 скелетов в первом стеке, остальные свободные, у второго - 1 стек с 1 скелетом. Логично, что если мы нажмём на стек с сотней скелетов и попробуем его передать герою 2, то у героя 1 останется 1 скелет, ибо в SoD хотя бы одно существо - но должно быть, иначе - баг. Однако, если мы пытаемся перемещать (зачем - не знаю, но некоторым удобно), единственный стек в 100 скелетов в любой свободный стек героя 1, то всё равно будет отщепляться единичка, как будто мы передаем весь стек миинус 1 для героя 2. Т.е. было 100-0-0-0-0-0-0, а стало 1-0-0-0-0-0-99, а не 0-0-0-0-0-0-100. Только в окне обмена.

Alex_Z
Возникает баг при запуске HD 3.17 (даже начиная с 3.14) для SoD:
при любой первой же битве игра крашится.

При этом та же самая версия (прям точная копия) на другом компе вполне себе играет без проблем.
Более того на том же первом проблемном компе HD поставленное на WoG работает отлично.

Посмотрите пожалуйста.

baratorch
вот эта запись из краш лога меня повергает в тупняк:
Код
%forum.df2.ru0D

{orum.df2.rua\Heroes3.exe <#sod_ru>

}

как это могло получится в результате
fprintf(crashlog_f, "Command Line\r\n{\r\n %s\r\n}\r\n\r\n", GetCommandLineA());
не представляю

то есть в крашлоге должно быть что-то вроде
Код
Command Line
{
   C:\Games\HoMM3\Heroes3.exe <#sod_ru>
}

а запускать с HD екзешника, а не из лончера и не с ярлыка пробовали?
Alex_Z
Сейчас стоит 3.19

С экзешника работает.
С ярлыка так же падает

Sadness
Удалите ярлык и создайте новый. Причём ярлык лучше создавать вручную от необходимого экзешника. Всё будет работать.
Bes
игра в Complete без HD

рюкзак героя перестал принимать артефакты, даже когда всё из него убрать
говорит "Ваш рюкзак переполнен"

http://vk.com/doc113936679_136921962?dl=73d3148c4d6d3ca2cb

Лишь под HD через кнопку "перекинуть весь рюкзак" в окне встречи героев решилась проблема.

Вопрос собственно такой: "что привело к глюку"? неужели чрезмерное переполнение максимума может такое вызвать?
Sadness
В Хоте при сетевой игре слетают настройки рандомной карты.
Sadness
Баг загрузки сейвов. При быстром клике сначала на один сейв, затем на другой, игра, по-видимому, распознает это как дабл клик и загружает сейв, на который я кликнул первым. Замечено как в сетевой игре, так и в сингл-плеере.

Баг чёртовой прокрутки времени на игру, работает до сих пор по инверсии, при пользовании колёсиком.

FBX
Пыщь. Единожды включенный режим HD+ не захотел больше отключаться никак.
Sadness
В одном стриме заметил, что сброс настроек зашёл ещё глубже, похоже: сбрасывался таймер при загрузке (!) игры. Был свидетелем того, как игроки загружали игру и в результате пропадал таймер. Версия мода 3.19 у обоих.
Sadness
в меню кампаний явно что-то напутано с координатами.

Sadness
Мод не запускается без h3ab_ahd.vid, обозначает ошибку. И ещё, хотелось бы знать, что подгружается быстрее: vid'ы или dll? Потому что в первом случае все усилия по подгрузке своих видео из архивов — напрасны.
Sadness
То, о чём неоднократно мы с ребой повторяли
Sadness
Цитата
HD+:

[+] при истечении времени на ход при повышении уровня героя игра ждет выбора вторичного навыка игроком бесконечно, а не несколько секунд. При повышении уровня героя после битвы игра теперь начинает отсчет времени хода, но по истечении времени также ждет выбора навыка бесконечно.

Вместе с этой фичей, похоже, появилась ещё одна, намного менее приятная — стал работать таймер после появления окна окончания боя. Т. е. после боя показывается окно с результатами этого боя и таймер, почему-то, не останавливается, несмотря на то, что такого быть не должно.
Sadness
Определённые проблемы с движением существ в 32-bit MMX. А именно: не работает либо cranim.txt, либо патчик (прикрепил ссылку, dll-ки мне почему-то запрещено прикреплять). Кажется, что всё-таки Cranim.txt, но не уверен. Возможно дефолтный используется?
Sav
Возможно, оно просто тормозит, для увеличения скорости не хватает быстродействия.
Sadness
Цитата(Sav @ 19 Dec 2012, 09:15) *
Возможно, оно просто тормозит, для увеличения скорости не хватает быстродействия.

Быстродействия чего? в GDI-то всё нормально, даже когда стримлю и проц довольно сильно нагружен
Throutle
Давно не брался за Героев, но тут понадобилось знакомому пару разных сборок быстро на коленке слепить, да и себе в архив на хранение не лишним будет и вот возик вопросец, а искать по форуму, как и пробовать разные версии лень если честно...
Незнаю баг ли или фича, но не удаётся создать HD exe для HotA (
З.Ы. Через лончер нормально запускается, но не люблю я лончеры... Очень...
З.З.Ы. Если он у кого есть - заделитесь пожалуйста...
Sav
Можно ярлык создать.
Throutle
Можно, но ярлык штука непортативная... А папка с Героями у меня на флэшке и соответственно неизвестно с какой буквой она где смонтируется...
Throutle
Вопрос решился просто (совет создать ярлык натолкнул)
У меня было 2 папки - HoMM3, куда ставились Герои и ХД и HoMM3Temp, которая была просто копией 1-й и туда уже устанавливалась ХотА. Когда создавал ярлык он в папке не появился, но не пропал из списка экзешников как при попытке создать ХотАХД, так вот нашёл я его в 1-й папке, бросил экзешку Хоты туда и нормально создал ХотАХДэкзе.
По ходу лончер цепляется к какому-то статическому пути (месту своей установки?), а не %CD%...
hippocamus
Почему с сайта не грузится аддон загрузчиками, например Orbit Downloader?
FallenAngel
hippocamus, гугл, вроде, прямые ссылки не дает.
Iv
Решил сделать идеальную сборку с нуля. Поставил полное собрание, накатил HD 3.27, подключил исправление багов и шрифты, далее поставил Эру 2.4 с ВоГом. На юнитах не отображались значки баннеров. Разобрался, в шрифтах не хватало этих значков. Пересобрал эти шрифты
https://dl.dropbox.com/u/58527032/HoMM.Arts/smalfont.fnt
https://dl.dropbox.com/u/58527032/HoMM.Arts/verd10b.fnt
Iv
Если извлечь из h3bitmap.lod файл SPTRAITS.TXT и положить его в папку DATA, при запуске игры - вылет. Лог тут - https://dl.dropbox.com/u/58527032/SPTRAITS.zip
feanor
SPTRAITS.TXT от СоДа или от ТЕ?
В содовском не хватает строк и он не даст запуститься Эре.
Iv
Действительно, извлёк SPTRAITS.TXT из \Mods\WoG\Data\hmm35wog.pac, положил его в ДАТА, и всё заработало
hippocamus
Эру сначала поставить надо. Или точнне последней.
Как меня, если честно, поражает, когда не разбирающиеся в структуре файлов героев, занимаются моддиннгом героев!
Думаю, что не преуспевшие в этом деле в ДОС - уже не смогут преуспеть в Винде с капитаном Пол%E
Iv
Так сначала или последней? :-)

Цитата
Как меня, если честно, поражает, когда не разбирающиеся в структуре файлов героев, занимаются моддиннгом героев!

Это камень в мой огород? Вообще-то, для моддинга героев знание внутренней структуры совершенно необязательно. Главное - желание что-то менять и, желательно, прямые руки. А вообще, знание структуры игры довольно слабо мне помогло, когда я начал разбираться в крышесносящих взаимоотношениях HD с его пакетами и Эры с другими модами
Throutle
Ммм... А как ещё получить эти знания, если не пробовать модить (Многостраничные маны и посты разбросанные по всему форуму не предлагать)... У меня с любой игрой или программой так - сначала если необходим поиск распаковщика-упаковщика, потом попытка сделать задуманное и уже после этого, если что-то не получилось - поиск по манам где накосячил. А если наоборот, то даже не понятно чего читаешь...
Bes
Цитата(Bes @ 07 Jan 2013, 01:01) *
Вылет после закрытия диалога поднятия артефакта с карты.
http://narod.ru/disk/65188139001.8a581bf9c.../crash.rar.html

Детали:
HD3.28f
ERA2.4
Новогодний мод

и кстати, почему-то когда открываю город, я вижу в игре то, чего никогда не видел за всю свою геройскую жизнь с HD
(по gif: задержка 5 сек на послед.кадре, а потом снова...)
Shurup
Мелкий баг:
Во время автобитвы герою предлагают отступить за деньги. Если согласиться отступить, но потом переиграть - то деньги все равно отнимает.
Iv
Экспериментировал с заменой флагов. Словил вылет при старте за коричневого и зеленого игрока. При старте за красного и синего - всё ОКНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HD 3.27 + Era 2.4 + NIM
hippocamus
Новый ХД поставь!
rebellious
Я играл онлайн на версии 2.98. У соперника была версия 3.19, и хостом был он же. В какой-то момент мне пришлось загрузить сэйв и после этого я успел походить только одну минуту и ход передался, хотя играли на анлиме.
В этой же игре ник игрока на первой неделе отображался как Player, и в сэйве так же прописывался, а со второй недели почему-то стал Red. Имена игрок не менял.
Касается последних версий мода. При игре на WT при попытке разделить войска (хотел сделать по привычке как в СоДе) в статусном окне (Status Window) c помощью SHIFT и клика мыши на стэк последний исчезает вовсе.
Shurup
Цитата(rebellious @ 12 Jan 2013, 22:31) *
Я играл онлайн на версии 2.98. У соперника была версия 3.19, и хостом был он же.

Мне бы ваши проблемы, я вот с другом хотел поиграть по сетке - ничего вообще не вышло. У меня Heroes 3 SOD +HD, у него CS 1.6. Даже соединиться не получилось.

Ну серьезно, Vaflya ушел служить, но дело его живет))

я могу понять, когда игра проходит по стабильной* версии, или по самой последней. Но когда у одного устаревшая, у другого - не самая новая - то тут даже и баг-репорті, имхо писать не стоит.

* хотя не понимаю, почему "устаревшая" версия, с кучей еще неисправленных багов называется"стабильной", но в принципе, так думают некоторые фирмы, пользующиеся с ИЕ7 как корпоративным браузером
rebellious
Цитата(Shurup @ 13 Jan 2013, 17:24) *
Цитата(rebellious @ 12 Jan 2013, 22:31) *
Я играл онлайн на версии 2.98. У соперника была версия 3.19, и хостом был он же.

Мне бы ваши проблемы, я вот с другом хотел поиграть по сетке - ничего вообще не вышло. У меня Heroes 3 SOD +HD, у него CS 1.6. Даже соединиться не получилось.

Странно... Описываю проблемы, а получаю какой-то непонятный стёб? Вообще-то, это информация для автора мода, а не для неконструктивных комментариев.

Ну серьезно, Vaflya ушел служить, но дело его живет))

Конечно, мы с ним часто-густо общались и играли. И сабж для форума ему частенько подкидывал, а он уж тут бурлил. Да, собственно, больше никто серьезно не проникался модом.

я могу понять, когда игра проходит по стабильной* версии, или по самой последней. Но когда у одного устаревшая, у другого - не самая новая - то тут даже и баг-репорті, имхо писать не стоит.

Все баги, которые не были распознаны в версии 2.98, перекочевали, естественно, в 3-ку. И 2.98 и есть та самая стабильная, самостоятельная версия и ссылка на нее существует на сайте автора. Важные турнирные игры после нескольких крашей трёшки я теперь провожу только на 2.98.

* хотя не понимаю, почему "устаревшая" версия, с кучей еще неисправленных багов называется"стабильной", но в принципе, так думают некоторые фирмы, пользующиеся с ИЕ7 как корпоративным браузером

Стабильная версия - это значит, что на ней практически не бывает крашей или вылетов. А - баги - это совсем из другой оперы. Если СоД полон багов - то не значит ли это, что я должен играть в CS?
tolich
Цитата(rebellious @ 13 Jan 2013, 21:09) *
Если СоД полон багов - то не значит ли это, что я должен играть в CS?
CS тоже полон багов.
Shurup
Цитата(rebellious @ 13 Jan 2013, 20:09) *
Все баги, которые не были распознаны в версии 2.98, перекочевали, естественно, в 3-ку. И 2.98 и есть та самая стабильная, самостоятельная версия и ссылка на нее существует на сайте автора. Важные турнирные игры после нескольких крашей трёшки я теперь провожу только на 2.98.

Она самая стабильная, только потому что давно не обновляется. А если будут внесены какие-то правки в 2,98 - то она, возможно, перестанет быть такой стабильной. Как и перестанет быть версией 2,98. А потом появятся баг-репорты о несовместимости 2,98 с 2,99. А если вносить исправления в более новую версию, ради совместимости со старыми - то уж точно не в 3,19.

Это был не призыв не играть в 2.98. Это был призыв не играть 2.98 против 3.19
Есть мнение, что конкретно пост #86, был не про турнир.

Цитата
Странно... Описываю проблемы, а получаю какой-то непонятный стёб?

Тут не один пост был написан про совместимость новых и старых версий. В том числе и от автора.
Особенно, учитывая, что 3,19 - далеко не последняя версия, а соответственно баг-репорты по промежуточным версиям, в принципе, бесполезны, так как, возможно, причина сбоя уже устранена в последующих версиях.
rebellious
Цитата(Shurup @ 13 Jan 2013, 21:34) *
Она самая стабильная, только потому что давно не обновляется...

Считал всё время, что слово "стабильная" - это качественная характеристика, причём в динамике... а не временная.
Цитата
Есть мнение, что конкретно пост #86, был не про турнир.

Если речь о моём посте #89, то последний пункт там был как раз из турнира, и из-за этого у меня даже был конфликт с соперником. И акцент всё же стоит на том, что загрузка сэйва на 2.98 импортирует баги из хостов трёшки.
Цитата
Тут не один пост был написан про совместимость новых и старых версий... Особенно, учитывая, что 3,19 - далеко не последняя версия, а соответственно баг-репорты по промежуточным версиям, в принципе, бесполезны...

Мыслей о несовместимости (о невозможности играть на разных версиях) не было вообще. А 2.98 всё же последняя версия в своей линейке. И если автор огласит, что не будет ею заниматься, то лишь тогда в репортах не будет смысла.
Throutle
Цитата(tolich @ 13 Jan 2013, 22:27) *
Цитата(rebellious @ 13 Jan 2013, 21:09) *
Если СоД полон багов - то не значит ли это, что я должен играть в CS?
CS тоже полон багов.

В любом коде всегда есть Ещё Одна Ошибка (с)
Mixaill
Сетевая игра

у всех игроков complete от Буки, 3.28f, включен HD+

Третий и последующие игроки не могут выбрать замок при игре на случайной карте, пока первый игрок не изменит количество игроков на случайной карте туда и обратно.
J2K
Цитата(Mixaill @ 09 Feb 2013, 22:19) *
Сетевая игра

у всех игроков complete от Буки, 3.28f, включен HD+

Третий и последующие игроки не могут выбрать замок при игре на случайной карте, пока первый игрок не изменит количество игроков на случайной карте туда и обратно.

Это потому что как зашел второй игрок, первый сразу рвется по настройкам ползать. Если дожаться когда зайдут все игроки, а потом уже настраивать, то все будет в порядке. В общем как я это заметил. Когда создавали игру по LAN я был сервером, второй зашел и я открыл окно настройки карты, тут зашел третий и он не смог выбрать город себе. Когда же я переключил окно настроек карты на окно свойств игроков, у третьего окно сменилось на окно настроек карты (а было открыто окно настройки игроков). В общем вывод такой: помимо того, что сервер меняет окна для всех игроков, игроки сами могут произвольно открывать окна и вот тут и происходит рассинхронизация. Проблема уходит своими корнями еще в SOD, так что HD тут ни при чем. Самый надежный способ этого избежать — дождаться пока все зайдут.
J2K
Периодически нельзя кликнуть в окно героев на втором мониторе. Ну тоесть я вот запустил на основном в окне HD и там чего-то нажимаю, затем перетаскиваю на доп. монитор и там не могу уже ничего нажать. Если окно перетянуть обратно, то все снова нормалmyj и можно нажимать. Не работают только игровые кнопки, а системные File и Display работают.
Пока писал понял что это не совсем так. Кнопки нажимаются, но окно не перерисовывается. В общем как-то так:

xpadd91
БАГ: Когда завершено миссия кампания и затем окно сохранить написать и ошибка "Не удалось сохранить" и тоже попробовал цифра но не получил, а оригинальный игры все окей!

HoMM3 HD 3.28f
J2K
При игре по сети, если один из игроков закрыл крышку ноутбука, типа "спящий режим", то он автоматом пропускает свой ход (песочные часы нажимаются автоматически).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.