Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый город
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Бастион
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
bobinnick
Я внимательно рассмотрел изображение города (все-таки очень красиво) и хочу поговорить об уникальных постройках.
На протяжении всей своей древней истории, Египет славился богатством. Плодородные берега Нила приносили обильные урожаи. Только с 23 по 21 века до нашей эры, во время глобальной мировой засухи, население страны почти полностью вымерло. Однако, после возобновления разливов Нила, довольно быстро цивилизация восстала из пепла.
В фэнтезийной литературе также отмечается богатство египтоподобных миров. Поэтому я предлагаю сделать такое уникальное здание, которое приносит по вариантам:
- золото от 1000 до 3000 монет (золотая казна)
- редкие ресурсы по две-три единицы еженедельно (торговые площади)

Кстати, современные египтологи утверждают, что в Египте рабовладельческий строй не играл такой роли, нежели в таких «демократических» государствах как Древняя Греция или Рим. Это понятно, потому что рабовладельческая страна или город требует постоянного притока свежей рабочей силы, а значит должны вестись постоянные грабительские или захватнические войны. Такими войнами и богата история Греции и Рима, более того, неизбежны восстания рабов. Учитывая подробное описание египетской истории на стенах своих храмов – не было упомянуто ни об одном подобном восстании, а войны Египет вел довольно нерегулярно и вяло. Некоторые египтологи уверены, что египетская цивилизация даже схожа с феодальной структурой, но только с одним «феодом» - фараоном. Уже доказано, что пирамиды строились не трудом рабов, а привлечением крестьян в межсезонье – почему строительство и занимало много времени. Так что слово «раб» для юнита первого уровня не подходит и с исторической точки зрения.

Я ищу название по египетской тематике описанной выше птице, которая подобно циклопам бросается камнями. Учитывая технологию тройки, можно дать ей такой бонус, что птица не получает урон на рве замка и атакует стены и башни в непосредственном соприкосновении с ними. Хотя, можно, например, дать юниту простое название «Горный орел» - «Скальный стервятник».

Alex_soldier с 2002 года собирает идеи и предложения по «Героям» - Alex_Soldier

Насчет списков юнитов: мне кажется Mantiss нашел удачную структуру представления всех юнитов, абстрагируясь от их фактического вида. Поэтому надо точно или до конца определить эту структуру, а затем можно будет подобрать кандидатов на эти должности.
Efrit
Выложил на странице по новым замкам биографии от Mantiss.
Адрес прежний:
www.new-castles.narod.ru
Mantiss
Из египетских птиц помню только Бену. (он кстати является предтечей феникса).

Ифрит, спасибо. cool.gif
Efrit
Я вот чего-то не понимаю.
Помнится, большое кол-во народу заявляло, что у них готово звуковое сопровождение замка. У некоторых мелодия замка, у других - звуки юнитов.
Mantiss, помнится, у тебя была мелодия.
Так вот. Все просили выложить. Но никто, к сожалению, не мог.
И вот когда я прошу всех присылать наработки по замку мне - так теперь никого ни слухом ни духом.
Странно angry.gif
Efrit
Теперь, как и обещал, прокомментирую посты (но не все - их ведь много smile.gif ).
1. Схема юнитов.
Лично мне больше всего нравится такая схема:
П/С/П/Л/П/С/Л
(где, как все догадались, П - пехота, С - стрелки, Л- летуны).
Плюсы моей схемы:
+ №1. Такой схемы нет ни в одном городе, даже близко.
+ №2. Есть стрелки на втором уровне, а также на шестом, на котором расположены лишь одни циклопы.
+ №3. Существа последних двух уровней - стрелок и летун. И поэтому на них можно будет надеятся во время битвы и вскрывать ими города.
+ №4. Вполне логично, что первоуровневые существа - пехота. Например, рабы.
+ №5. И наконец, летун 4-ого уровня отлично разбавляет соседствующую с ним пехоту. То есть и центроуровневые существа не подкачают.
Минусов я лично не вижу.

Также хочется напомнить, что уже все точно решили, что в городе должно быть 2 летуна и 2 стрелка.
Устраиваю голосование! За какое расположение юнитов вы? Именно за расположение, а не за самих юнитов! На странице "Опрос: за какое вы расположение существ нового замка?". Отвечайте!

2. Птица, кидающая камни? Оригинально. [Это как надо напиться! smile.gif ]
А если серьёзно, то я не представляю, чем она будет их кидать. Клювом? Крыльями? Или чем-либо ещё?

3. Водный город - можно, но НЕ СЕЙЧАС. НЕЛЬЗЯ бросать начатую работу!

4. Дать трубку мамелюку для стрельбы дротиками? В принципе можно, но будет плохо смотреться - как будто у него в руке большая палка и из неё вылетает маленькая.
Лично мне нравится такой вариант: кидать метательные кинжалы. Я ведь уже это почти сделал у своего кочевника, когда выдвигал его на командира в новом замке.
Но раз запрещают - можно дать эту возможность Мамелюкам. В игре ещё не один монстр так не делает.

Вот, собственно, и всё! smile.gif
FAG
2Efrit

2. О птице. Есть реально существующая хищная птица, которая использует камни, чтобы разбить страусиные яйца. Кидает клювом )зажимает в клюве, резко наколняет голову, отпуская камень и он ударяет по страусиному яйцу.

Если бы высота полета в Греоях была поболее, то она могла бы просто нести камень в лапах и над врагами выпускать его из лап. Тут же высота не такая, чтобы можно было поверить в силу удара.
Efrit
Но ведь эта птица должна кидать камни на большие расстояния, причём вперёд.
Davasco
незнаю незнаю ,помойму птица кидающия камни неочень,нужно чтонить болие экзотическое,ну там сороконожка гиганская или жук скарабей,или червяк какой вопщем то чего нет в героях чтоб разнообразие было
Odessit
Efrit, а кто же может быть на 2-м? Мамелюк?
А так мне твоя схема подходит.

Кстати, а никто не может организовать консенсусное голосование? Т.е. предлагаются все монстры и нужно их упорядочить в порядки убывания значимости для вас. У кого меньше балов, тот и выше по общему списку. Просто такие опросы более демократичные. С возможными кандидатурами мы вроде уже определились.
Nagash
Efrit, я предлагал музыкальные темы, а Bianor обещал выложить у себя ещё на прошлой неделе, но что-то не слыхать от него ничего.
Могу выслать тебе (весят мало), только дай знать куда.
Mantiss
П/С/П/Л/П/С/Л Тоже неплохо, но есть один минус.
Я создавал свою схему в расчете на талант 7 уровня "поедать" свои войска. А данная схема для этого не походит. (У стрелков хитов много быть не может априори.)
Еще один момент. У нас уже почти наверняка в городе будут слон и "анубис". По прорисовке это пехотные юниты. Ну скажем слон это 5 ур. , тогда "анубис" получается 3?
Значит надо тебе к схеме еще и концепцию писать. А то ненаглядно получается.

Музыку могу скинуть на мыло. (3 Мега) Потянет?
Efrit
Потянет!
Efrit
Да, кстати:
1. Моё мыло - efrit_@mail.ru
Я ведь его указывал на предыдущей странице. Так что кидайте. Всё выложу.
2. Собственно юниты? Не вижу смысла.
Ведь ещё неясен сами монстры, да и голосование по схемам не завершено (человек 25-30 выскажется, тогда ещё ладно). Хотя пока что моя схема лидирует с убедительным отрывом! cool.gif cool.gif cool.gif
3. Воскрешение существ 7 уровня за счёт первых?
Но ведь это немного народу поддерживает.
Felis Ferus
Цитата
Еще один момент. У нас уже почти наверняка в городе будут слон и "анубис". По прорисовке это пехотные юниты. Ну скажем слон это 5 ур. , тогда "анубис" получается 3?

А анубиса поместить, как я уже предлагал - на место командира - и всё O.K.
Felis Ferus
Цитата
Ведь ещё неясен сами монстры, да и голосование по схемам не завершено (человек 25-30 выскажется, тогда ещё ладно). Хотя пока что моя схема лидирует с убедительным отрывом!

Хотя можно поместить слонов на 6 уровень, а стреляющих - опустить на 5.
Riand-In
Кстати, Помнится, Анубис должен телепортироваться - читай, летать. smile.gif

С уважением, Раенд-Ин.
Alex_soldier
Приветствую всех!
Птица-бомбардировщик была придумана несколько для другой модели игры.
Все же должен пояснить свою идею (и при этом я совершенно трезв):
Это весьма грузный юнит, сделанный по образу птицы грома. На ней сидит наездник, и когда они подлетают к врагу, он дергает за поводья, и птица скидывает из когтей камень (как вариант - бомбу).
При этом она находится высоко в небе, т.е. пехота не может атаковать ее вообще (продвинутая безответка).
Зато и она никому не может ответить (слишком неповоротливая) - вражеская авиация может ее спокойно кромсать!
Боюсь только, для WoG-а это не так-то просто реализовать, да и не очень вписывается в предлагаемый замок.

Для пустынной расы я бы предложил юнит Перекати-поле.
Не выше 3-го уровня, пехота, но с огромной скоростью (до 12).
Налетает на врага, может его парализовать, отравить или опутать (как дендроид).
Но сам легкий и достаточно уязвимый. В апгрейденом варианте - может добавляться безответка.
Его стремительность и "таланты" вполне могли бы компенсировать отсутствие лучников в начале.
Anubis
Цитата(Alex_soldier @ 20 Nov 2004, 04:33)
Приветствую всех!
Птица-бомбардировщик была придумана несколько для другой модели игры.
Все же должен пояснить свою идею (и при этом я совершенно трезв):
Это весьма грузный юнит, сделанный по образу птицы грома. На ней сидит наездник, и когда они подлетают к врагу, он дергает за поводья, и птица скидывает из когтей камень (как вариант - бомбу).
При этом она находится высоко в небе, т.е. пехота не может атаковать ее вообще (продвинутая безответка)
Зато и она никому не может ответить (слишком неповоротливая) - вражеская авиация может ее спокойно кромсать!
Боюсь только, для WoG-а это не так-то просто реализовать, да и не очень вписывается в предлагаемый замок.

Насчет птицы идея неплохая,но надо бы нарисовать её wink.gif
2 All
Скажите прогу которая позволяет создавать анимированный Gif.
Riand-In
2 Anubis

Например:
gifanimator.exe
CoffeeCup Software

С уважением, Раенд-Ин.
Anubis
2 Riand-in
Спасибо за совет только сейчас скачал прогу с инета wink.gif
BondarZ
Мне кажется что лучше Анибус не ест рабов, а вызывает мумий.
А насчёт схемы мне больше всего нравится П/Л/П/С/С/П/Л
Efrit
Итак, хорошая новость!
Мне наконец-то прислали варианты мелодий! И я их выложил.
Прислал Александр (таким было в почте имя отправителя), правда я что-то не помню такого участника на форуме (если забыл - заранее извиняюсь). Может, это Alex_Soldier?
Адрес сайта, естественно, прежний:
www.new-castles.narod.ru
В разделе "Звуки" две мелодии примерно по 2 минуты и по 950 КВ каждая.
На мой взгляд, первая (которая основная) подходит отлично. А вот вторая (для битвы) сама по себе неплоха, но для боя стоит использовать что-нибудь подинамичнее и поритмичнее.
Но она отлично сойдёт как одна из мелодий в ВоГ кампаниях (в той, что будет описывать новый замок).
Прошу остальных также прислать мне мелодии и звуки юнитов.
Но начало положено! smile.gif
Anubis
Цитата(Efrit @ 20 Nov 2004, 21:45)
Прислал Александр (таким было в почте имя отправителя), правда я что-то не помню такого участника на форуме (если забыл - заранее извиняюсь). Может, это Alex_Soldier?

Не-а такой участник есть и зовут его если не ошибаюсь Alexander tongue.gif
Nagash
Efrit, это я Александр, просто настройки менять не хотел.
Anubis
2 Alexander
Судя по музыке у нас будет город ,точно недобрых сил.

"Мне вообще нравится злая музыка.
Мне нравится наш город.
Мне кажется, что зло - самая интересная личность в этой игре."
Anubis
Efrit
Nagash (он же Александр), я вот что хочу спросить.
Откуда та музыка, что ты мне прислал и которую я выложил?
И нету ещё чего-либо подобного?
P.S. Народ, как вам мелодии-то? :!!!:
P.P.S. Что-то у меня какое-то чувство, что какой-то раздел по замку мы забыли... unsure.gif
Ksi"n
Эфрит, мы забываем Грааль: как он будет выглядеть и что он будет давать помимо денег (а то только деньги как-то бонально).

Да и еще в Темнице есть такая вещь как "Портал вызова" - как насчет наличия в замке похожего бонуса??(ведь это бонус!!(хотя Темница мой самый любимый город))
Anubis
Насчет граиля.Предлагаю лодка Ра.Смотреться будет эффектней
Efrit
Кстати, лодку Ра предлагал я, ещё давно!
Efrit
Итак, очевидно - моя схема П/С/П/Л/П/С/Л побеждает с явным преимуществом! cool.gif cool.gif cool.gif
Приятно. smile.gif
Как тогда будем раскидывать монстров?
Постараюсь к вечеру написать.
Riand-In
2 Efrit

При всем моем уважении хочу обратить внимание на некорректность твоего заявления. Твой вариант побеждает среди !предложенных! вариантов. wink.gif

Да, я помню, что не подошел один из альтернативных, неуказанных в голосованиии вариантов, потому как он копирует замок. Но был еще и второй smile.gif ПЛСПСПЛ

В любом случае, стоит ли распределять кого-то по уровням, если этих самых "кого-то" еще нет, за редким частичным исключением? smile.gif

С уважением, Раенд-Ин.
Efrit
Ведь я предложил много схем. Да и был вариант "у меня есть свой". К тому преимущество действительно солидное!

Цитата
В любом случае, стоит ли распределять кого-то по уровням, если этих самых "кого-то" еще нет, за редким частичным исключением?

Как нет? yikes.gif А вся таблица Бианора - не про них ли?
Riand-In
2 Efrit

Когда будут анимированные гифы по 60-80 кадров для каждого монстра - вот тогда они будут. А усы, как говорил товарищ Печкин, их и подделать можно smile.gif

С уважением, Раенд-Ин.
Efrit
Понимаешь, Раенд, как же можно начать рисовать новых монстров, если неизвестно кого надо рисовать?
Я, например, начинал делать для нового замка своего кочевника ( и доделаю!), а его взяли и просто запретили sad.gif
То есть сейчас такая диллема. Как надо делать?
1. Вначале рисовать, потом обсуждать.
2. Вначале обсуждать, затем рисовать.
Судя по всему, ты склоняешься к первому варианту. А я ко второму - надоело уже sad.gif
Alex_soldier
Предложение по поводу специального строения в городе:

Портал вызова в Темнице мне тоже нравится, но мне всегда хотелось увидеть храм-жертвенник.
Поскольку раса живет в пустыне, странствует, довольствуется скудными ресурсами, они будут в особой цене.
Предлагаю жертвенник, в который складываются ресурсы (богам), а взамен накапливается жертвенный опыт (по рыночному курсу).
Как только накапливается тысяча, ну или другое количество, жертвовавший герой получает новенький артефакт.
Желательно, чтобы происходил рандомный выбор из его пустых слотов (ему ведь не нужен второй меч, а вот щит или шлем - весьма кстати).
Не знаю, правда, реализуемо ли такое.

Будут ли комментарии по юниту Перекати-поле?
Khamza
Сделал 3-х мерную модель верблюда, но не знаю как анимировать в 3Ds Maxe и одеть его в шкуру. Кто шарит в этом подскажите Пожалуйста? :!!!:
Riand-In
2 Efrit

Прости, а что именно тебе надоело? Разногласия надоели или рисовать надоело? wink.gif
Как альтернативу, предлагаю остановиться на текущей схеме и, таки, рисовать. Просто в уме быть готовым к тому, что юнит забракуют (исключительно!) из-за недостаточно качественной реализации и вставят другой, нарисованный лучше, пусть даже и непредвиденный заранее. Пойдет? smile.gif

2 Alex_soldier

Нарисовать сможешь перекати-поле? Сделай хотя бы набросок и выложи - выскажусь. Я не хочу спорить с Efrit-ом или еще с кем-то, но коментировать ненарисованный юнит просто как идею при уже существующей схеме мне лично кажется как минимум нерациональным.

2 Khamza

Bianor или Mantiss появятся, - обязательно помогут. smile.gif

С уважением, Раенд-Ин.
Anubis
2 Khamza
Можешь выложить ,а то я посмотреть хочу wink.gif
Anubis
2 Riand-in and Efrit
Хватит спорить надоели уже.Извините за выражение засираете тему .'Я хочу это' нет ты не прав 'Вот это я хочу'
Видёте себя как малые дети angry.gif
Пусть нарисуют все кандидатуры,а потом мы их выберем один будет стрелком,другой пешим,третий летуном и после это думаю надо будет проводить НОВОЕ голосование angry.gif
Nagash
Efrit, композиции нашёл в папке music для UT2003.
Есть подобная мелодия на египетскую тему, я считаю, что она хуже подходит(но, если нужно, могу выслать)
Порыскал в интернете, наткнулся на сайт http://egypt.dax.ru/ind.php
на египетскую тему. Там можно прослушать египетскую мелодию. В принципе, можно рассматривать как вариант. Каждый может зайти и прослушать, а потом высказать мысли.
Anubis
2 Nagash
Всё подходит отлично!!! wink.gif
Efrit
Цитата
Пусть нарисуют все кандидатуры, а потом мы их выберем: один будет стрелком, другой пешим, третий летуном; и после этого, думаю, надо будет проводить НОВОЕ голосование.
(исправлено)
Чего? yikes.gif yikes.gif yikes.gif
Народу придётся рисовать всех придуманных монстров?
abuse.gif abuse.gif abuse.gif abuse.gif abuse.gif abuse.gif abuse.gif abuse.gif abuse.gif abuse.gif
А потом проводить уже ТРЕТЬЕ ГОЛОСОВАНИЕ? icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif
Естественно, нет. Если делать так, то будет несправедливо по отношению к тем, чьи наработки не попали в замок.
К тому же это очень долго. Плюс ещё тормозит отрисовку зданий (жилищ монстров).

Цитата
Прости, а что именно тебе надоело? Разногласия надоели или рисовать надоело?

Разногласия надоели. Надо наконец-то договорится, исходя из победившей схемы, и приступить к нормальной работе.

Цитата
Efrit, композиции нашёл в папке music для UT2003.

А что такое "UT"? Наверное, я знаю, просто не знаю сокращения.
Riand-In
2 Efrit

UT - это Анрыл Торнамент, надо полагать! wink.gif

Что значит, народу придется рисовать всех монстров? Кто что считает нужным тот то и рисует! У Когда я переделывал скорпиона (буть он неладен, ибо все равно из варкрафта без более подробной переделки низзя) на его месте был скарабей! А я нарисовал скорпиона, который на тот момент получился лучше. Что мы получили? Временно все забыли про скарабея и решили, что будет скорпион. Короче, у кого лучше получится, того монстр и попадет в город! Надо, чтобы был выбор из десяти или больше. Только тогда можно будет надеяться, что лишь лучшие по качеству попадут в новый город. smile.gif

Пока так вопрос не стоит, потому как даже семи монстров нет. Поэтому, распределяй всех, кто есть по своему варианту. Вот если кто возьмется нарисовать пусть хоть перекати-поле, а скарабеем еще и пахнуть не будет, надо будет подумать, а не взять ли это самое перекати-поле на какой-нибудь там уровень (какой там у тебя по таблице слот занимал скарабей или скорпион или кто-нибудь еще). smile.gif

Короче, пока монстров нет, можно развлекаться дележом шкуры неубитого медведя и расставлять ненарисованных монстров по местам. Если это иницилизирует их нарисовку - я только за и готов поддержать ЛЮБУЮ инициативу в этом направлении. smile.gif

Предполагается, что нарисованные материалы будут отправлены ВОГ команде, и они выберут то, что посчитают достойным. Так что третье голосование проводить не придется. smile.gif

С уважением, Раенд-Ин.
Mantiss
Одеть шкуру на верблюда задача сложная. :-(
1) Нужна собственно сама шкура. (Набор текстур)
2) Затем модель обряжается в текстуры либо по частям, либо по карте покрытия (если модель цельная).
Как это сделать подробно написано в хэлпе к 3DМах-у. Думаю я лучше не объясню. Одно скажу сразу - работа адская!!!

Еще несколько замечаний по топикам.

- Лодку Ра будет рисовать тот, кто ее предлагает. Я во всяком случае пас. У меня скилл не тот.

- Что первично рисунок монстра или его схема? Я уже давно говорил, что схема. Но нужно сделать схему достаточно гибкой.

- Мелодия Александра для замка
а) мрачновато :-(
б) огг формат, надо в мр3 переводить :-(
в) закругления нет :-(
г) что-то не остовляет мысль, что я это где-то слышал... Но вот где?

- Здание жертвенник здорово, но читерство то еще. Прямо в замке, млин! А если еще и артики давать будет...
Ksi"n
Ну здание жертвенник, раборающее в общем то за ресурсы - это тот же торговец артефактами, однако, как я понимаю, в таком домике артефакты будут всегда в наличии, а не заканчиватся как у торговцев. А может в этом здании умения предлагать: типа университета, но тут всё есть - взял героя закупил есму за раз все умения rolleyes.gif !! и ходи рви всех врагов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , а то ходишь и что-то там нужное найти пытаешься, млин , напрягаешься. rolleyes.gif rolleyes.gif
Alex_soldier
To Riand-In:
Ладно, попробую нарисовать Перекати-поле. Хоть я и не художник.

To Mantiss:
Ну а разве тот же портал вызова в темнице не читерство в некотором роде?
Особенно если всякие драконы да архангелы с доставкой в замок!
Если жертвенник кажется слишком халявным, можно усложнить задачу: для первого арта надо 1000 ехр жертв, для второго - 2000, и т.д. как у обычного героя уровни.
Поди найди столько ресурсов в начале, а ведь еще и строиться надо!

To Ksi"n:
В принципе, в этом-то все удобство - арты получаешь прямо "на дому". Но главное отличие от торговца - не ты сам выбираешь.
Т.е. жертвуешь-жертвуешь, а тебе и дадут...
Зато собрать статую легиона станет проще: тебе ни в жизни не дадут "вторые ноги", если этот слот у героя уже занят!
Ksi"n
Alex_soldier: ну про вторые ноги легиона -> если уж давать, то почему бы и не всучить их вторично, ведь артефакты даются не с учетом того что он у тебя есть, а просто на свободное место у героя.

И еще, надеюсь никто не обидется и не плюнет на свою работу, но, просто большенство моих знакомых(и я в том числе такой грешный blink.gif ), перед началом игры делают многоговорящий ..ээээ... жест: они включат Wiнамп sad.gif !!.
Mantiss
Портал не читерство 100%. Нужнный двеллинг еще найти надо и отбить. А вот жертвенник прямо в замке это гораздо универсальней. Особенно если учесть, что разные герои могут пожертвовать разное. Злые например жертвуют существ...
Efrit
Про музыку:
На мой взгляд, мелодии несильно мрачноватые, а вполне нейтральные. И, уж если на то пошло, то вообще-то все согласились на злом мировоззрении замка...
Ogg весит по сравнению с mp3 лишь на десяток килобайт больше, а качество звучания получше. Битрейты же мне менять не хотелось.
На мой взгляд, с закруглением вполне нормально. Если сравнить с мелодией ... м-м-м ... Инферно, то даже очень неплохо! Имеется в виду неплохо по закруглению.
А где слышал - так сказали же, что в Unreal Fight Tournament. [Интересно, из какой карты smile.gif А то что-то не припомнится]
Лично мне мелодия для замка НРАВИТСЯ.
Mantiss, когда же ты скинешь мне свою? ...
Anubis
2 All
Мне вот интересно ,а что если сделать жрицам.Такую особенность ,как заклинание жертва.Т.е. они могут приносить в жертву своих юнитов,и юнитов ВРАГА. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.