Полная версия этой страницы:
Небесный Город
hippocamus
17 Jan 2009, 22:49
Такого гибарида ?

Оригинально... в тебе умирает Сальвадор Дали
Добавлено ([mergetime]1232222227[/mergetime]):
Чего-то даже подумалось, что в русский город надо печку с Емелей на 8 уровень. Чтоб всех давила
hippocamus
17 Jan 2009, 22:58
Ага! Как боевую машину!
Ну запрячь собаками...
Argentum
17 Jan 2009, 23:04
Это семарглы!
Добавлено ([mergetime]1232222695[/mergetime]):
Цитата(hippocamus @ 17 Jan 2009, 22:49)
Такого гибарида ?

Пыщ!

... Это я чувствую, глядя на картинку... Конь, перетекающий в колесницу... Это жесть.
hippocamus
17 Jan 2009, 23:05
Красиво, но влезут ли они в 2 клетки?
Не знаю. собак как у патрульного. маленький рост компенсировать крыльми
Добавлено ([mergetime]1232223350[/mergetime]):
Ну можно еще гиппокаммусами запрячь - они хоть вертикальные
hippocamus
17 Jan 2009, 23:31

мда... это в "пучину" концепт
Vade Parvis
18 Jan 2009, 06:24
Хм... А почему бы не сделать 5-м уровнем всадника на хрустаре/астре? Довольно ездовое создание на вид, как мне кажется.
Да, очень радует, что колесницы в концепте перестали быть летающими

Очень стремный момент был.
Vade Parvis
18 Jan 2009, 06:55
Архонцам, думаю, подошли бы мечи-кописы:
[URL=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f9/Falcata_%C3%ADbera_(M.A.N._Madrid)_01.jpg]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f9/Falcata_%C3%ADbera_(M.A.N._Madrid)_01.jpg[/URL
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm..._Madrid)_02.jpgПо поводу 5-го уровня - можно сделать наездника на хрустаре/астре. Это существо выглядит достаточно "ездовым"
Мурсинушка
18 Jan 2009, 10:54
Вроде колесницы были не летающими, но перескакивающими препятствия на поле боя. А что - уже не так?
Цитата
Хм... А почему бы не сделать 5-м уровнем всадника на хрустаре/астре? Довольно ездовое создание на вид, как мне кажется
Тощее слишком, по моему...
hippocamus
18 Jan 2009, 13:08
Во-первых тощее, во-вторых - будет ненужная аналогия с пегасом (по сути - пегас другого вида)
fireman
19 Jan 2009, 14:09
Vade Parvis
19 Jan 2009, 14:40
fireman, спасибо большое. Я и не заметил тогда, что опечатался
hippocamus
19 Jan 2009, 22:41
Да, хорошие мечи!
ЗЫ. 2-я ссылка идентична 1-й.
Fabricator
21 Jan 2009, 11:34
Возникла кое-какая идея по поводу валькирий, но для начала мини-предисловие:
По-моему, делать валькирий на летающих конях не стоит, так как будет прослеживаться уж очень неприличная аналогия с пегасами. Тем более, что насколько я помню из мифологии, валькирии были летающими существами сами по себе (без коней). Они наблюдали за полем боля с небес (облаков) и, завидев поверженных воинов (самых лучших бойцов), срывались вниз, хватали их и забирали на небеса.
Но при этом не упоминается никаких крыльев...
Теперь собственно идея: сделать валькирий юнитами с дистанционной атакой, но реализовать это не совсем обычным образом: при своей атаке валькирия будет устремляться ввысь (за пределы поля боя), а через секунду-две обрушиваться на выбранного врага сверху, а затем возвращаться обратно (без всякого ответного удара врага, само собой). При этом в случае close-range combat валькирия уже будет просто бить своим оружием, как и любой юнит с дистанционной атакой.
Мне кажется, что идея неплохая (как нескромно!), так как, во-первых, валькирия будет действовать соответственно своему мифологическому прототипу, во-вторых, это будет выглядеть свежо, так как ничего подобного в Героях еще не было реализовано (хотя пока писал эти строки вспомнил, что нечто похожее было в HOMM 5: там грифон обладал похожим спецприемом), наконец, в третьих, это просто будет выглядеть круто: валькирия резко устремляется в воздух, а затем обрушивается на врага (с боевым кличем?).
Что думаете на этот счет, господа?
hippocamus
21 Jan 2009, 12:47
По сути так делают ведьмы-гарпии, только за пределы экрана не улетают.
Но.. можно
Fabricator
21 Jan 2009, 13:22
hippocamus, но гарпии-то ведь не дистанционщики, с валькириями у них общим является лишь свойство возврата после удара (+ гарпиям вполне могут ответить на атаку). Вся суть моей задумки в том, чтобы сделать из валькирии юнита с уникальной дистанционно атакой, не банального мага, лучника-стрелка или метателя камней/кирпичей, а по-настоящему свежего бойца.
Цитата(Fabricator @ 21 Jan 2009, 13:22)
но гарпии-то ведь не дистанционщики,
По сути - дистанционщики с ограниченной дальностью стрельбы
с валькириями у них общим является лишь свойство возврата после удара
Это ключевое свойство.
(+ гарпиям вполне могут ответить на атаку).
Грейженым не отвечают.
Вся суть моей задумки в том, чтобы сделать из валькирии юнита с уникальной дистанционно атакой, не банального мага, лучника-стрелка или метателя камней/кирпичей, а по-настоящему свежего бойца.
Не уникальна
Spartak
21 Jan 2009, 14:26
Fabricator, у нас будут стимфалийские птицы, которые будут атаковать очень похоже на то, что ты описал.
Argentum
23 Jan 2009, 15:07
Я тут посмотрел на концепт города... Внешнего вида в смысле. ИМХО, более подойдет город на облаках. И строения, выглядещеи, как дымка. Чтоб реально было впечптление чего-то воздушного и легкого. А то при виде сиего концепта экрана в голове звучат аккорды fortisimmo в таком порядке: T53 D64 S6 D7 T53, а за ними интервалы: Б6 (I) Ч5 (III) УМ4 (IV) М3 (V) Ч1 (I), а затем куча героических нот... Ну, вы меня поняли. И еще представляются то ли гондолы, то ли еще что-то, плывущее между облаками.
hippocamus
23 Jan 2009, 16:21
Ммм... Это пусть Доцент оценит... Я в синтезаторной музыке не шарю

А насчёт вида города - уже обсуждали, и изначальный концепт был именно таким. Но потом решили, что будет классичнее и более соотвествовать истории если будет в стиле Академии 5-ки - на летающих островах. Почва - вестленд (рыжая из двойки - родная почва Северной Бракады).
Docent Picolan
23 Jan 2009, 16:54
Цитата
T53 D64 S6 D7 T53, а за ними интервалы: Б6 (I) Ч5 (III) УМ4 (IV) М3 (V) Ч1 (I), а затем куча героических нот...
в мажоре или миноре? с аккордами всё понятно. а касательно интервалов: -судя по Б6 на I - это у нас натуральный мажор, но несколько смущает разраешение УМ4 на IV в М3 на V (по идее разрешаться должно в сексту на III) - а так получается что в мажоре у нас VII пониженная - и эта терция будет являться основой к трезвучию минорной доминанты (которая не входит в первую степень родства к мажорной тональности). если учесть что до этого мы видим чистую квинту на III - значит седьмая ступень ещё один интервал назад была натуральной, а не пониженной.

хм, звучит всё это прямо скажем подозрительно.
Vade Parvis
23 Jan 2009, 16:56
Docent Picolan, какие страшные заклятья
Argentum
23 Jan 2009, 17:05
Цитата(Docent Picolan @ 23 Jan 2009, 16:54)
Цитата
T53 D64 S6 D7 T53, а за ними интервалы: Б6 (I) Ч5 (III) УМ4 (IV) М3 (V) Ч1 (I), а затем куча героических нот...
в мажоре или миноре? с аккордами всё понятно. а касательно интервалов: -судя по Б6 на I - это у нас натуральный мажор, но несколько смущает разраешение УМ4 на IV в М3 на V (по идее разрешаться должно в сексту на III) - а так получается что в мажоре у нас VII пониженная - и эта терция будет являться основой к трезвучию минорной доминанты (которая не входит в первую степень родства к мажорной тональности). если учесть что до этого мы видим чистую квинту на III - значит седьмая ступень ещё один интервал назад была натуральной, а не пониженной.

хм, звучит всё это прямо скажем подозрительно.

Есть не только мажор и минор. Есть народные лады. И звучит это не подозрительно, это звучит ужасно

Просто аццкие звуки.
Добавлено ([mergetime]1232719503[/mergetime]):
Я просто говорил про ужасные ассоциации с этой картинкой у меня
Docent Picolan
23 Jan 2009, 17:08
Цитата(Argentum @ 23 Jan 2009, 17:01)
И звучит это не подозрительно, это звучит ужасно

Просто аццкие звуки.
для тартара подойдёт

хотя там хорошо бы смотрелось много-много тритонов, больших септим, уменьшенных нон и прочих диссонансов
Цитата
Есть не только мажор и минор. Есть народные лады.
лидийский, миксолидийский, дорийский, ионийский, эолийский , фригийский, локрийский (этот не так-то уж часто встретишь - его ещё зовут иногда гипофригийский) и ещё были несколько - уже не помню, сдавал их на первом курсе.
hippocamus
23 Jan 2009, 17:09
Ну, и к чему ты это тогда написал?
Предложи что-то нормальное

А то на закрытый хочешь, а уже здесь пишешь не по существу.
Argentum
23 Jan 2009, 17:14
Цитата(Docent Picolan @ 23 Jan 2009, 17:08)
Цитата(Argentum @ 23 Jan 2009, 17:01)
И звучит это не подозрительно, это звучит ужасно

Просто аццкие звуки.
для тартара подойдёт
Учти, мои представления об ужасном очень отличаются от обычных человеческих
Цитата
хотя там хорошо бы смотрелось много-много тритонов, больших септим, уменьшенных нон и прочих диссонансов

Да... Диссонансы звучат красиво. Септимы, секунды,тритоны... Сказка
Цитата
сдавал их на первом курсе
Ты что, в консерве учился?У меня только 7 классов муз. образования.... И я уже ничего не помню, кроме произведений, которые играл на экзамене
Добавлено ([mergetime]1232720043[/mergetime]):
Цитата(hippocamus @ 23 Jan 2009, 17:09)

Просто город получается слишком героическим, приземленным... А он должен быть небесным, возвышенным, грациозным, а не настолько гордым.
Vade Parvis
23 Jan 2009, 17:17
Цитата
Просто город получается слишком героическим, приземленным... А он должен быть небесным, возвышенным, грациозным, а не настолько гордым.
Он как раз и должен быть приземленным и гордым
Argentum
23 Jan 2009, 17:19
И да, хрусталь и астра слишком непохожие.
Код
Признак Хрусталь Астра
Крылья Нет Есть
Цвет Белый Красный
Рога Нет есть
И т.д. Если это ориентировочный концепт, то ничего, но так они слишком непохожи... Мне вообще кажется, что хрусталь псовый
P.S. Сейчас какого-нибудь монстряка для твердыни попробую залепить
Argentum
23 Jan 2009, 17:48
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12086802.htmlТакой вот юнит... Герой(это название

). У армии Твердыни полюбому должны быть наемники среди людей. Палец здесь для того, чтоб не говорили:"Фигово вылепил, где пропорции?" Сами попробуйте... Я ведь нигде этому не учился
Docent Picolan
23 Jan 2009, 17:53
Цитата(Argentum @ 23 Jan 2009, 17:14)
Цитата
сдавал их на первом курсе
Ты что, в консерве учился?
хех, а ты думаешь откуда я все эти "страшные заклинания" (как верно заметил Vade) знаю?
вернее будет даже сказать не учился - а учусь, образование у нас долгое..
Цитата
Цитата(hippocamus @ 23 Jan 2009, 17:09)

ну, если придерживаться античного стиля - то пафос как раз не помешает..
hippocamus
23 Jan 2009, 17:53
В Твердыне есть 3 разумных расы - целестианцы (полулюди-полуджинны, ламмасу и архонцы). И без людей им хорошо живётся.
Vade Parvis
23 Jan 2009, 17:57
hippocamus, о, значит - все-таки полу-джинны, правильно понял... А то все забывал спросить.
Согласен. Думаю - достаточно, если люди будут героями, ну и командира человеком можно сделать.
IQUARE
23 Jan 2009, 18:51
Цитата(Ivor @ 21 Jan 2009, 14:21)
но гарпии-то ведь не дистанционщики,
По сути - дистанционщики с ограниченной дальностью стрельбы
Если они дистанционщики, то почему они обжигаются, напав на ифрита-султана?
Vade Parvis
23 Jan 2009, 19:04
IQUARE, это - частный случай. По применению же своему они действительно являются аналогом дистанционщиков, но с ограниченной дальностью атаки.
hippocamus
23 Jan 2009, 19:44
Да, если валькирии будут падать с неба - что им помешает обжигаться об султанов-ифритов?
Vade Parvis
23 Jan 2009, 19:46
hippocamus, но только не надо им падать...

Тот вариант, что обсуждался на ЗФ, просто идеален.
hippocamus
23 Jan 2009, 20:01
Не надо, я о том же. Это может быть оригинально только в плане исполнения, но не концепции.
Argentum
23 Jan 2009, 20:04
Цитата(Vade Parvis @ 23 Jan 2009, 17:57)
ну и командира человеком можно сделать.
Да, отлично. Просто человек должен быть особый.
Цитата
hippocamus, но только не надо им падать... Тот вариант, что обсуждался на ЗФ, просто идеален.
А простому люду этот вариант раскажете?
P.S. Валакхилии органичней купидонов смотрелись... Тем более если учесть, что купидон вполне может быть призывником Замка.
hippocamus
23 Jan 2009, 20:14
Нету уже ни Валакхилий, ни Купидонов. Есть нечто другое.
И в Замке Купидон точно не будет призывником.
Fabricator
24 Jan 2009, 13:23
Цитата(Argentum @ 23 Jan 2009, 20:04)
А простому люду этот вариант раскажете?
Присоединяюсь к вопросу.
ArtisanDen
23 Feb 2009, 01:56
По поводу целестиала. Предлогаю переиминовать его, например в Тэнгу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тэнгу
hippocamus
25 Feb 2009, 12:22
Название... мягко скажем - не античное. Кто как думает?
Vade Parvis
25 Feb 2009, 14:33
Я думаю - очень неплохая мысль. Я вообще против откровенной направленности в сторону одной национальности, потому, и если не будет более "фантастических" названий - то я за то, чтобы у них были, по крайней мере, "разнонациональные" названия
ArtisanDen
25 Feb 2009, 14:45
Цитата
Название... мягко скажем - не античное. Кто как думает?
Ну, наги тоже не из античных мифов, но тем не менее хорошо вписались в атмосферу Башни
hippocamus
26 Feb 2009, 11:36
А башня разве античная?
Просто Тэнгу для существа такого высокого уровня слишком малоизвестно, и не грозно.
Цитата
вообще против откровенной направленности в сторону одной национальности
Ну мы это почти сделали

И один японский монстр в этом стане будет смотреться немного странно, мне кажется... надо как-то нейтральней...
ArtisanDen
26 Feb 2009, 17:00
Ну, тогда предлагаю такое название:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/122114Тогда "celestial" останется в английском варианте, а в русском будет более благозвучное "НЕБОЖИТЕЛЬ"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.