Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Небесный Город
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Твердыня, Тартар, Синдикат
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
hippocamus
Такого гибарида ? smile.gif
Agar
Оригинально... в тебе умирает Сальвадор Дали rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1232222227[/mergetime]):
Чего-то даже подумалось, что в русский город надо печку с Емелей на 8 уровень. Чтоб всех давила crazy.gif
hippocamus
Ага! Как боевую машину! smile.gif
Agar
Ну запрячь собаками...
Argentum
Это семарглы!

Добавлено ([mergetime]1232222695[/mergetime]):
Цитата(hippocamus @ 17 Jan 2009, 22:49)
Такого гибарида ? smile.gif
Пыщ! crazy.gif crazy.gif crazy.gif ... Это я чувствую, глядя на картинку... Конь, перетекающий в колесницу... Это жесть.
hippocamus
Красиво, но влезут ли они в 2 клетки?
Agar
Не знаю. собак как у патрульного. маленький рост компенсировать крыльми rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1232223350[/mergetime]):
Ну можно еще гиппокаммусами запрячь - они хоть вертикальные rolleyes.gif
hippocamus
biggrin.gif
мда... это в "пучину" концепт
Vade Parvis
Хм... А почему бы не сделать 5-м уровнем всадника на хрустаре/астре? Довольно ездовое создание на вид, как мне кажется.

Да, очень радует, что колесницы в концепте перестали быть летающими good.gif Очень стремный момент был.
Vade Parvis
Архонцам, думаю, подошли бы мечи-кописы:
[URL=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f9/Falcata_%C3%ADbera_(M.A.N._Madrid)_01.jpg]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f9/Falcata_%C3%ADbera_(M.A.N._Madrid)_01.jpg[/URL
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm..._Madrid)_02.jpg

По поводу 5-го уровня - можно сделать наездника на хрустаре/астре. Это существо выглядит достаточно "ездовым" lupa.gif
Мурсинушка
Вроде колесницы были не летающими, но перескакивающими препятствия на поле боя. А что - уже не так?
Agar
Цитата
Хм... А почему бы не сделать 5-м уровнем всадника на хрустаре/астре? Довольно ездовое создание на вид, как мне кажется

Тощее слишком, по моему...
hippocamus
Во-первых тощее, во-вторых - будет ненужная аналогия с пегасом (по сути - пегас другого вида)
Vade Parvis
fireman, спасибо большое. Я и не заметил тогда, что опечатался fie.gif
hippocamus
Да, хорошие мечи!
ЗЫ. 2-я ссылка идентична 1-й.
Fabricator
Возникла кое-какая идея по поводу валькирий, но для начала мини-предисловие:
По-моему, делать валькирий на летающих конях не стоит, так как будет прослеживаться уж очень неприличная аналогия с пегасами. Тем более, что насколько я помню из мифологии, валькирии были летающими существами сами по себе (без коней). Они наблюдали за полем боля с небес (облаков) и, завидев поверженных воинов (самых лучших бойцов), срывались вниз, хватали их и забирали на небеса.
Но при этом не упоминается никаких крыльев...
Теперь собственно идея: сделать валькирий юнитами с дистанционной атакой, но реализовать это не совсем обычным образом: при своей атаке валькирия будет устремляться ввысь (за пределы поля боя), а через секунду-две обрушиваться на выбранного врага сверху, а затем возвращаться обратно (без всякого ответного удара врага, само собой). При этом в случае close-range combat валькирия уже будет просто бить своим оружием, как и любой юнит с дистанционной атакой.
Мне кажется, что идея неплохая (как нескромно!), так как, во-первых, валькирия будет действовать соответственно своему мифологическому прототипу, во-вторых, это будет выглядеть свежо, так как ничего подобного в Героях еще не было реализовано (хотя пока писал эти строки вспомнил, что нечто похожее было в HOMM 5: там грифон обладал похожим спецприемом), наконец, в третьих, это просто будет выглядеть круто: валькирия резко устремляется в воздух, а затем обрушивается на врага (с боевым кличем?).
Что думаете на этот счет, господа?
hippocamus
По сути так делают ведьмы-гарпии, только за пределы экрана не улетают.
Но.. можно smile.gif
Fabricator
hippocamus, но гарпии-то ведь не дистанционщики, с валькириями у них общим является лишь свойство возврата после удара (+ гарпиям вполне могут ответить на атаку). Вся суть моей задумки в том, чтобы сделать из валькирии юнита с уникальной дистанционно атакой, не банального мага, лучника-стрелка или метателя камней/кирпичей, а по-настоящему свежего бойца.
Iv
Цитата(Fabricator @ 21 Jan 2009, 13:22)
но гарпии-то ведь не дистанционщики,

По сути - дистанционщики с ограниченной дальностью стрельбы

с валькириями у них общим является лишь свойство возврата после удара

Это ключевое свойство.

(+ гарпиям вполне могут ответить на атаку).

Грейженым не отвечают.

Вся суть моей задумки в том, чтобы сделать из валькирии юнита с уникальной дистанционно атакой, не банального мага, лучника-стрелка или метателя камней/кирпичей, а по-настоящему свежего бойца.

Не уникальна smile.gif
Spartak
Fabricator, у нас будут стимфалийские птицы, которые будут атаковать очень похоже на то, что ты описал.
Argentum
Я тут посмотрел на концепт города... Внешнего вида в смысле. ИМХО, более подойдет город на облаках. И строения, выглядещеи, как дымка. Чтоб реально было впечптление чего-то воздушного и легкого. А то при виде сиего концепта экрана в голове звучат аккорды fortisimmo в таком порядке: T53 D64 S6 D7 T53, а за ними интервалы: Б6 (I) Ч5 (III) УМ4 (IV) М3 (V) Ч1 (I), а затем куча героических нот... Ну, вы меня поняли. И еще представляются то ли гондолы, то ли еще что-то, плывущее между облаками.
hippocamus
Ммм... Это пусть Доцент оценит... Я в синтезаторной музыке не шарю smile.gif
А насчёт вида города - уже обсуждали, и изначальный концепт был именно таким. Но потом решили, что будет классичнее и более соотвествовать истории если будет в стиле Академии 5-ки - на летающих островах. Почва - вестленд (рыжая из двойки - родная почва Северной Бракады).
Docent Picolan
Цитата
T53 D64 S6 D7 T53, а за ними интервалы: Б6 (I) Ч5 (III) УМ4 (IV) М3 (V) Ч1 (I), а затем куча героических нот...

в мажоре или миноре? с аккордами всё понятно. а касательно интервалов: -судя по Б6 на I - это у нас натуральный мажор, но несколько смущает разраешение УМ4 на IV в М3 на V (по идее разрешаться должно в сексту на III) - а так получается что в мажоре у нас VII пониженная - и эта терция будет являться основой к трезвучию минорной доминанты (которая не входит в первую степень родства к мажорной тональности). если учесть что до этого мы видим чистую квинту на III - значит седьмая ступень ещё один интервал назад была натуральной, а не пониженной. lupa.gif хм, звучит всё это прямо скажем подозрительно. smile.gif
Vade Parvis
Docent Picolan, какие страшные заклятья shok.gif smile.gif
Argentum
Цитата(Docent Picolan @ 23 Jan 2009, 16:54)
Цитата
T53 D64 S6 D7 T53, а за ними интервалы: Б6 (I) Ч5 (III) УМ4 (IV) М3 (V) Ч1 (I), а затем куча героических нот...

в мажоре или миноре? с аккордами всё понятно. а касательно интервалов: -судя по Б6 на I - это у нас натуральный мажор, но несколько смущает разраешение УМ4 на IV в М3 на V (по идее разрешаться должно в сексту на III) - а так получается что в мажоре у нас VII пониженная - и эта терция будет являться основой к трезвучию минорной доминанты (которая не входит в первую степень родства к мажорной тональности). если учесть что до этого мы видим чистую квинту на III - значит седьмая ступень ещё один интервал назад была натуральной, а не пониженной. lupa.gif хм, звучит всё это прямо скажем подозрительно. smile.gif
Есть не только мажор и минор. Есть народные лады. И звучит это не подозрительно, это звучит ужасно biggrin.gif Просто аццкие звуки.

Добавлено ([mergetime]1232719503[/mergetime]):
Я просто говорил про ужасные ассоциации с этой картинкой у меня
Docent Picolan
Цитата(Argentum @ 23 Jan 2009, 17:01)
И звучит это не подозрительно, это звучит ужасно  biggrin.gif  Просто аццкие звуки.

для тартара подойдёт smile.gif хотя там хорошо бы смотрелось много-много тритонов, больших септим, уменьшенных нон и прочих диссонансов spiteful.gif

Цитата
Есть не только мажор и минор. Есть народные лады.

лидийский, миксолидийский, дорийский, ионийский, эолийский , фригийский, локрийский (этот не так-то уж часто встретишь - его ещё зовут иногда гипофригийский) и ещё были несколько - уже не помню, сдавал их на первом курсе.
hippocamus
Ну, и к чему ты это тогда написал?
Предложи что-то нормальное smile.gif
А то на закрытый хочешь, а уже здесь пишешь не по существу.
Argentum
Цитата(Docent Picolan @ 23 Jan 2009, 17:08)
Цитата(Argentum @ 23 Jan 2009, 17:01)
И звучит это не подозрительно, это звучит ужасно  biggrin.gif   Просто аццкие звуки.

для тартара подойдёт smile.gif

Учти, мои представления об ужасном очень отличаются от обычных человеческих biggrin.gif
Цитата
хотя там хорошо бы смотрелось много-много тритонов, больших септим, уменьшенных нон и прочих диссонансов spiteful.gif
Да... Диссонансы звучат красиво. Септимы, секунды,тритоны... Сказка rolleyes.gif
Цитата
сдавал их на первом курсе
Ты что, в консерве учился?У меня только 7 классов муз. образования.... И я уже ничего не помню, кроме произведений, которые играл на экзамене biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1232720043[/mergetime]):
Цитата(hippocamus @ 23 Jan 2009, 17:09)
Просто город получается слишком героическим, приземленным... А он должен быть небесным, возвышенным, грациозным, а не настолько гордым.
Vade Parvis
Цитата
Просто город получается слишком героическим, приземленным... А он должен быть небесным, возвышенным, грациозным, а не настолько гордым.
Он как раз и должен быть приземленным и гордым yes.gif
Argentum
И да, хрусталь и астра слишком непохожие.
Код
Признак Хрусталь Астра
Крылья Нет Есть
Цвет Белый Красный
Рога Нет есть
И т.д. Если это ориентировочный концепт, то ничего, но так они слишком непохожи... Мне вообще кажется, что хрусталь псовый lupa.gif

P.S. Сейчас какого-нибудь монстряка для твердыни попробую залепить biggrin.gif
Argentum
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12086802.html
Такой вот юнит... Герой(это название biggrin.gif ). У армии Твердыни полюбому должны быть наемники среди людей. Палец здесь для того, чтоб не говорили:"Фигово вылепил, где пропорции?" Сами попробуйте... Я ведь нигде этому не учился
Docent Picolan
Цитата(Argentum @ 23 Jan 2009, 17:14)
Цитата
сдавал их на первом курсе
Ты что, в консерве учился?

хех, а ты думаешь откуда я все эти "страшные заклинания" (как верно заметил Vade) знаю? biggrin.gif
вернее будет даже сказать не учился - а учусь, образование у нас долгое..

Цитата
Цитата(hippocamus @ 23 Jan 2009, 17:09)

ну, если придерживаться античного стиля - то пафос как раз не помешает.. lupa.gif
hippocamus
В Твердыне есть 3 разумных расы - целестианцы (полулюди-полуджинны, ламмасу и архонцы). И без людей им хорошо живётся.
Vade Parvis
hippocamus, о, значит - все-таки полу-джинны, правильно понял... А то все забывал спросить.
Согласен. Думаю - достаточно, если люди будут героями, ну и командира человеком можно сделать.
IQUARE
Цитата(Ivor @ 21 Jan 2009, 14:21)
но гарпии-то ведь не дистанционщики,

По сути - дистанционщики с ограниченной дальностью стрельбы

Если они дистанционщики, то почему они обжигаются, напав на ифрита-султана?
Vade Parvis
IQUARE, это - частный случай. По применению же своему они действительно являются аналогом дистанционщиков, но с ограниченной дальностью атаки.
hippocamus
Да, если валькирии будут падать с неба - что им помешает обжигаться об султанов-ифритов?
Vade Parvis
hippocamus, но только не надо им падать... yes.gif Тот вариант, что обсуждался на ЗФ, просто идеален.
hippocamus
Не надо, я о том же. Это может быть оригинально только в плане исполнения, но не концепции.
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 23 Jan 2009, 17:57)
ну и командира человеком можно сделать.
Да, отлично. Просто человек должен быть особый.
Цитата
hippocamus, но только не надо им падать...  Тот вариант, что обсуждался на ЗФ, просто идеален.
А простому люду этот вариант раскажете?

P.S. Валакхилии органичней купидонов смотрелись... Тем более если учесть, что купидон вполне может быть призывником Замка.
hippocamus
Нету уже ни Валакхилий, ни Купидонов. Есть нечто другое.
И в Замке Купидон точно не будет призывником.
Fabricator
Цитата(Argentum @ 23 Jan 2009, 20:04)
А простому люду этот вариант раскажете?

Присоединяюсь к вопросу.
ArtisanDen
По поводу целестиала. Предлогаю переиминовать его, например в Тэнгу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тэнгу
hippocamus
Название... мягко скажем - не античное. Кто как думает?
Vade Parvis
Я думаю - очень неплохая мысль. Я вообще против откровенной направленности в сторону одной национальности, потому, и если не будет более "фантастических" названий - то я за то, чтобы у них были, по крайней мере, "разнонациональные" названия smile.gif
ArtisanDen
Цитата
Название... мягко скажем - не античное. Кто как думает?

Ну, наги тоже не из античных мифов, но тем не менее хорошо вписались в атмосферу Башни smile.gif
hippocamus
А башня разве античная?
Просто Тэнгу для существа такого высокого уровня слишком малоизвестно, и не грозно.
Agar
Цитата
вообще против откровенной направленности в сторону одной национальности

Ну мы это почти сделали rolleyes.gif И один японский монстр в этом стане будет смотреться немного странно, мне кажется... надо как-то нейтральней...
ArtisanDen
Ну, тогда предлагаю такое название:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/122114

Тогда "celestial" останется в английском варианте, а в русском будет более благозвучное "НЕБОЖИТЕЛЬ"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.