Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про Андедов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3
Vilmarion
Разговор плавно перешел к поеданию сердец живыми и неживыми, а тут пытаються сказать что надо как-то решить вопрос с некоторыми спелами/молитвами, которые по идеи не должны работать на неживого.
Поедание сердец этого не решают.
Может вернуться к сути? idontno.gif
Medina
вопрс нтересный.. Возьмем такой пример: Живому протыкают грудь мечем навылет, пробивая при этом сердце - результат смерть почти мгновенная. Зомби или лич при таком ранении практически не пострадают (про скелета я вобще молчу). Как предлагаеш сравнивать ?
GrayMage
Я так понял суть в том, что нежить плохо избавляется от различный cause, которых в последнее премя развелось и хочет делать это быстрее. Да?
DimedroL
Именно так, Грэй.
Ладно Пуси, если для тебя очень важно услышать именно это то: я искренне(честно) признаю, что был не прав в вопросе рестора маны. Да, ты права, мана в руте востанавливается по 800. Просто мои данные устарели, в начале года мой А-П отлечивал за тик 100-200 маны. Сейчас я в клане и почти всегда востанавливаю её в клане. Кстати надо, чтобы внеклановые игроки протестили это.
А теперь или вообще не пиши в данном топе или хоть чуть проникнись написанным:
У меня лич бегает уже 2 недели с каус лайтом на 350 хп(а до этого вообще 800 было). Это по твоему не перманент, а в аффектах так и написано "постоянно".
Меня уже просто начинает раздражать эта группа теоретиков. повторюсь: НЕ ИГРАЕТЕ АНДЕДАМИ, ТАК КАКОГО... ВЫ ВООБЩЕ ЧТО-НИБУДЬ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПО СУТИ ВОПРОСА?
GrayMage
Потестил. Каждая 6-я скушанная часть тела снимала кауз_критикал.

Чар с каннибализмом 100%. Удача 20.
DimedroL
Ну может у меня чар такой корявый, но чет не спалает. А рефрежератора с останками у меня с собой нету.
toril
Цитата(DimedroL @ 20 Sep 2007, 23:43)
Именно так, Грэй.
Ладно Пуси, если для тебя очень важно услышать именно это то: я искренне(честно) признаю, что был не прав в вопросе рестора маны. Да, ты права, мана в руте востанавливается по 800. Просто мои данные устарели, в начале года мой А-П отлечивал за тик 100-200 маны. Сейчас я в клане и почти всегда востанавливаю её в клане. Кстати надо, чтобы внеклановые игроки протестили это.
А теперь или вообще не пиши в данном топе или хоть чуть проникнись написанным:
У меня лич бегает уже 2 недели с каус лайтом на 350 хп(а до этого вообще 800 было). Это по твоему не перманент, а в аффектах так и написано "постоянно".
Меня уже просто начинает раздражать эта группа теоретиков. повторюсь: НЕ ИГРАЕТЕ АНДЕДАМИ, ТАК КАКОГО... ВЫ ВООБЩЕ ЧТО-НИБУДЬ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПО СУТИ ВОПРОСА?

Я играю андедом. Ты непробовал чтонибуть съесть, могу сказать помагает Ж)
DimedroL
Торил к тебе нет вопросов, ты и не пишеш ничего про андедов то особо... Обращение было к ярым спорщикам. Принципиально начал разгружать сонг: в целом с 6-7 раза прокатило. Вот только вопрос, а где столько останков то достать?

Добавлено ([mergetime]1190651869[/mergetime]):
Да, и что ты можешь сказать именно по положению дел, а не супротив меня лично?
toril
Цитата(DimedroL @ 24 Sep 2007, 19:37)
Торил к тебе нет вопросов, ты и не пишеш ничего про андедов то особо... Обращение было к ярым спорщикам. Принципиально начал разгружать сонг: в целом с 6-7 раза прокатило. Вот только вопрос, а где столько останков то достать?

Добавлено ([mergetime]1190651869[/mergetime]):
Да, и что ты можешь сказать именно по положению дел, а не супротив меня лично?

Останки пойдут любые даже 1 левела просто надо съесть их несколько штук желательно сразу smile.gif Там нет зависимости полные у тебЯ ХП или нет!
DimedroL
Ну а про андедов как таковых то есть тебе что сказать?
toril
Множество нейдобств. за имун к блинду, бекстабу, стренглу и все детекты smile.gif Без клера не побонусиш smile.gif ПК убиваетьсЯ плакать мне не очем smile.gif
Vilmarion
Цитата(DimedroL @ 24 Sep 2007, 20:37)

Надо дать андедам умение, которое бы при убийстве мобов расчлиняло их на запчасти с какой-то % вероятностью в зависимости от прокачки данного скила.
Эрхаст
Андеды это андеды... мясник это мясник...

Куда вы ещё андедам что-то хотите дать? все детекты, иммуны... зажрались вы товарищи.
DimedroL
Все кроме трапа и фейда и их 0 шансов получить. Не одну пилку не сьешь.
Торил, не надо считать себя самым морально устойчивым. В данной теме не о чем ни кто не плачет. Но и не надо доказывать оверность андедов, нет её.
Эрхаст
Особой оверности может и нет, но + андедов компенсируются их минусами... и ничего им прикручивать не надо.
DimedroL
Хммм.... ну инк конечно адекватнее всех понимает проблемы андедов. Наверное главная из них это их присутствие..?
Эрхаст
У андедов нет таких проблем как скажем 40% вулн, полное отстутствие детектов, невозможность скушать кучу сердец, блинд, джек, странгл и т.д.
Gloin
Bleed ещё забыл и чарм.
Эрхаст
Угу ещё всякие чумки, яды и т.д.
DimedroL
Ранаст, ты может не на этом серевере играешь? Ты уж уточни название своего мира... У андедов по совокупности самые большие вульны. Ты еще резик к негатив вспомни.
Какой чарм? А контрол андед забыли?
Dofur
Resist magic 20
Resist pierce 40
Resist cold 40
Resist mental 40
Resist negative 60
Resist slash -20
Resist holy -20
Это зомби - ты скажешь что вульны перевешивают резики? Да у того же лизарда вульна больше а резиков нет, ты уточняй по какую конкретно нежить ты пишешь.Потому что у зомби и мумии одни из лучших резиков в игре..

P.S. Учитвая что из лича только некр нормальный - то полиморф зомби и все Ok
Так что тока скел не катит, хотя с учетом того что резик к менталу стал более актуален тоже неплохо
DimedroL
Ещё... Я наверно слишком трудно для вас изъясняюсь. Забудте про канибализм, неужели это трудно понять, что, ладно пусть позволяет отлечит cause, он абсолютно бесполезен для лечения жизней и маны? Как вам это ещё обьяснить? За защиту от принудительных слипов отдается возможность вообще спать. Андеды не могут использовать пилюли и поушены. А вы знаете как трудно на низких левелах без санки? А у меня нет клера, который всегда меня ждет и готов меня обкастить в любой момент.
Грей, с проклятушками решили и всеравно ничего менять не будут. Думаю пора закрывать тему.
Dofur
Цитата
У андедов по совокупности самые большие вульны. Ты еще резик к негатив вспомни.

Я просто вот на это на ответил.Про каусы - достаточно побить маникенов в Unique Area пару минут и поесть части их тел.Хотя конечно скилл чтобы андедам выпадало больше внутренностей завести стоит. Про поущны - зато ты всегда видишь почти всех, живой расой мне часто этого не хватает, есть странные пилки дорогавато - так что это нормально.Санку можно например вешать с бивня черного слона на доске, потом с тролинного камня - все мои друзья так делают...

P.S. Про сон - я тестил, сейчас разница между rest root и sleep root по регену совсем маленькая.Я даже живой расой не сплю а rest делаю - зато видно когда кто приходит smile.gif
DimedroL
Какое это имеет отношение к тому, что ты цитировал?
Про такой скил писали как то давно. ну это хорошая идея, дать андедам к канибализму скилл типа "Вскрытие". Применил на труп и получил, рандомно, какунить часть тела (мол самое нормальное выбрал), а может и ничего не получил...
Эрхаст
Вобщем Димедрол просто отметает все доводы и твердит своё smile.gif ИММУН СЛИП ЧАРМ БЛИНД... ппц
DimedroL
Да мне, честно говоря, твое мнение не уперлось даже. Ты не играл такой рассой, что ты можешь знать по делу? Ты сам заладил одно и тоже. Разница лишь в том, что я пишу то что есть, а ты то что думаешь.
Эрхаст
Ошибаешься я играл очень многими, и андедами в том числе.
DimedroL
Когда? Ты не заметил, что в последние время все очень сильно поменялось?
Эрхаст
Все + остались, этого достаточно
GrayMage
А чего у андедов в последнее время сильно поменялось?
DimedroL
А прикольно крутой реген у Деда smile.gif
Сижу 20 тиков в Руте и смеюсь, за это время востановил 26%ХП
Сожрал весь свой запас сердец, рук, ног, внутренностей (в сумме 10-15 вещей). Но кауз лайт на 400 так и не снял.
Может критикал и лечится. Вот вам и тест в критической ситуации.
GrayMage
Какой-то ты неправильный андед.
DimedroL
А может, просто, у некоторых слишком правильные чары, правильно сделанные правильными командами?
Не зню у кого как, не буду клевету вешать. НО! Фак остается фактом, реген не идет, и кауз лайт не лечится ни чем, кроме смерти.
Falkon
Цитата(DimedroL @ 01 Oct 2007, 00:39)
А может, просто, у некоторых слишком правильные чары, правильно сделанные правильными командами?
Не зню у кого как, не буду клевету вешать. НО! Фак остается фактом, реген не идет, и кауз лайт не лечится ни чем, кроме смерти.

Да лечится он, просто раза с 5-го, cause light у лекаря медленно отлечивается. По несколько 10-ов хп, вроде бы 20 хп за раз, точно не помню. Например, отнимает у тебя cause light -200 хп постоянно, тогда придется раз 10 его heal'ить. Попробуй.

Хотя, может быть у тебя и вправду уникальный случай...
Crist
Цитата(Ранаст @ 26 Sep 2007, 21:46)
Вобщем Димедрол просто отметает все доводы и твердит своё smile.gif ИММУН СЛИП ЧАРМ БЛИНД... ппц

Ранаст, бред ...

1. Нету у андедов иммуна к чарму ... ибо на них работает control undead.
2. immune sleep - возможно, но в нынешних реалиях, когда тебя легко и просто разбудят свои же такой ли это большой плюс ?
3. immune blind - да уж лучше я буду иметь доступ к фейду и трапу, чем этот иммун.

А вообще для себя лично я еще года 2-3 назад (заметьте, когда андедские рассы были сильнее, чем нынешние) сделал вывод, что рассы андедов ни чуть не лучше, чем живые, и даже несколько хуже.

Добавлено ([mergetime]1191221458[/mergetime]):
Цитата(DimedroL @ 29 Sep 2007, 11:26)
Сожрал весь свой запас сердец, рук, ног, внутренностей (в сумме 10-15 вещей). Но кауз лайт на 400 так и не снял.
Может критикал и лечится. Вот вам и тест в критической ситуации.

По поводу кауза ... он снимается постепенно, то есть, возможно ты сердцами снял только часть кауза, то есть он стал отнимать у тебя хп, после проделанных тобой операций, чуть меньше ... обрати на это внимание.
GrayMage
Вообще у андедов он снимается сразу и весь с вероятностью основанной на параметре УДАЧА.

Вот такой код:
Код
               if (number_percent() < get_curr_stat(ch, STAT_LCK))
               {
                   affect_remove(ch, af);
                   char_act("Your wounds stopped bleeding so critically.", ch);
               }

af это 3 вида каузов.
DimedroL
Цитата(Falkon @ 01 Oct 2007, 07:29)
Цитата(DimedroL @ 01 Oct 2007, 00:39)

Да лечится он, просто раза с 5-го, cause light у лекаря медленно отлечивается. По несколько 10-ов хп, вроде бы 20 хп за раз, точно не помню. Например, отнимает у тебя cause light -200 хп постоянно, тогда придется раз 10 его heal'ить. Попробуй.

Хотя, может быть у тебя и вправду уникальный случай...

Дружище, андеды вообще не могут лечится у лекаря, в этом то и есть соль вопроса.
Кауз слетает сразу весь, но только из 6 раз я его 4 раза смертью лечил. Больше не чем. Собирать останки не так то просто с задержкой 3 тика на эмбальмент.
У думми тоже не полечишься. Вот был момент:
Захожу, итема нет, пойду, думаю, контролить дев кнайта из некрополя для рейда.
Монстрик меня начинает нести, вешает мне кауз лайт на -400
И приходит ПК (у меня 20%) и агрит меня (Тут притензий нет, игра игрой, странно, что они сразу 2-ем не напали), я хер знает каким чудом слеплю его с топора и убегаю на 0%! . Забежал в клан, за 15 тиков я отлечил 80% через ассист и поедание всего своего запаса останков (а сожрал я 5-8 сердец включительно), но кауз так и не упал. Как я в такой ситуации пойду набирать останки? Вот вам и реген, как только андеда агрят целенаправленно, хрен он отлечится.
weaw
heal restore можно было раньше, нельзя сейчас?
Я бы умер, пожалуй, с серьёзным минусом к хитам у андеда лучше ... Чем жрать всякую ботву. Умер бы, heal restiore или rest ( по желанию) и вперёд, через терни к звёздам.
Falkon
Цитата(DimedroL @ 02 Oct 2007, 01:11)
Дружище, андеды вообще не могут лечится у лекаря, в этом то и есть соль вопроса.
Кауз слетает сразу весь, но только из 6 раз я его 4  раза смертью лечил. Больше не чем. Собирать останки не так то просто с задержкой 3 тика на эмбальмент.
У думми тоже не полечишься. Вот был момент:
Захожу, итема нет, пойду, думаю, контролить дев кнайта  из некрополя для рейда.
Монстрик меня начинает нести, вешает мне кауз лайт на -400
И приходит ПК (у меня 20%) и агрит меня (Тут притензий нет, игра игрой, странно, что они сразу 2-ем не напали), я хер знает каким чудом слеплю его с топора и убегаю на 0%! . Забежал в клан, за 15 тиков я отлечил 80% через ассист и поедание всего своего запаса останков (а сожрал я 5-8 сердец включительно), но кауз так и не упал. Как я в такой ситуации пойду набирать останки? Вот вам и реген, как только андеда агрят целенаправленно, хрен он отлечится.

Хм. Сам скелетом играю уже много времени. У лекаря отечивал, хоть он и нападал на меня, но все равно лечил. Требовалось несколько заходов. И частями тела лечился, правда, процент прохождения низкий. Но жить можно.
А ПК - это стечение обстоятельств smile.gif не повезло
DimedroL
У этих приличных андедов и вульн к башу есть хороший smile.gif .
Falkon
Цитата(DimedroL @ 03 Oct 2007, 01:09)
У этих приличных андедов и вульн к башу есть хороший smile.gif .

Баш фигня - конь спасает. А вот огонь - проблема.
reno
Наверное имелся ввиду другой баш. типа дамаги smile.gif
Falkon
Цитата(reno @ 03 Oct 2007, 13:07)
Наверное имелся ввиду другой баш. типа дамаги smile.gif

Мб, но все равно, выживаемо
DimedroL
Именно. Такой какой те ниньзюка пропишет, или воин с хэнд_ту_хэнд
Эрхаст
Всего 20% вулна..
у Лизарда или Гиганта 40% вулн smile.gif
Crist
Цитата(Ранаст @ 04 Oct 2007, 09:51)
Всего 20% вулна..
у Лизарда или Гиганта 40% вулн smile.gif

Который перекрывается на раз-два ... почти в полном объёме, а вот вульн бащ не перекрывается без лимитов.
Эрхаст
Перекрывается ценой оч много ) и книжечек нету такого кол-ва дабы постоянно рези был )

P.S. Рези баш 15% как максимум ибо смирилки есть почти у всех )
Изгнанник
ОТвечу сразу на все самому играющему андеду Ранасту..

1. Как только на рези баш появяться пиллы, тогда и говори, что ресист к башу незаметен. (а так же к слешу, к менталу 40% у лича и свету).
2. Не можешь перекрыть вульн к холоду - ты лох :) Эта правда легко сделать.
3. У лизарда очень вкусные параметры типа дексы, силы, сайзы и жаловаться на наличие вульнов как-то не с руки. Играй феларом, если декса нужна. Они могут быть и гудами и нейтралами. Играй ариалом. Нужна сила? Играй сатиром или кем-то там еще. Ты захотел "все и сразу" вот и получил за это вульны. У гигантов статы тоже неплохи для война, так что не надо выть о том какие они ущербные. Я бы для своего чара легко поменял бы 20% к башу на 40% к холоду. Даже не задумываясь. И я думаю, что ты свои 40% к холоду вряд ли поменяешь на слэш или баш. Хотя из принципа может...
4. У андедов масса минусов типа отсутствия большого количества полухалявного обкаста с пиллок, отсутствия детектов (очень важных), ресторинга. Иммун к блинду не настолько существенен в битвах на героях. Почти все отлично лечатся да и тебе, ли Ранаст жаловаться на блинд? С такими-то лечилками, шмотом и учетом того, что без команды ты никуда? Блинд это кратковременное неудобство.
5. Вообще, с моей точки зрения расы андедов как никто другой сбалансированы, ибо столько нытья по ним было и обсуждения что давно все проверено и перепроверено. У меня по ресистам и вульнам тролль куда больше вопросов вызывает, чем любой из андедов. Ну разве что кроме лича. Откуда у лича такой вульн к менталу вообще непонятно, если он при помощи магии сделан :) Чего ему ментала бояться. Он ему похеру должен быть :)
6. Насчет кровотечения у андедов или всяких кауз мне вообще смешно.
Пока все.

Добавлено ([mergetime]1191511105[/mergetime]):
Кстати, по моим наблюдениям, control undead ваапще на ура идет. Я хз, может там формула копия чарма, но не уверен. Идет просто пипец как. Теперь все.

Добавлено ([mergetime]1191511310[/mergetime]):
Ну еще хотел согласиться с Крист"ом. Иммун к слипу в рамках группового ПК и войн легким движением руки превращается почти в ничто. С тем, как развиты ICQ и мобильная связь (вместе с ООС-игрой) наличие bj или strangle на персонаже (к примеру инке) временное явление, в ходе которого толком ничего сделать и не успевают. Нинзи бояться вообще инку смысла нет :) Ну стренгл, ну полчаса (если никто не поднимет) будет его нинзя толкать и что? ну сюрик, сразу снимут, ну сроу и что? Ранаст встанет в дефенс и кроссами ухерачит нинзю. Если учесть, что у него лечилка на 1200 хитов вполне круто. Так что не надо пальцем тыкать и говорить что у андедов иммун к слипу. Ни черта он сейчас не значит.
DimedroL
Ну глупи, смирилка не перекрывает вульн к башу, вообще не на сколько. Там только рези на випон.
Изгнанник
Димедрол. Рези на випон является и рези на баш по умолчанию. Випон это группа, а баш это единичка в этой группе.
resi weapon=resi bash+resi slash+resi pierce...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.