hippocamus
18 Apr 2016, 14:57
Но <audio> - это же HTML5?
Он далеко не всеми браузерами поддерживается...
Попробую. Посмотрим.
Seiffear
18 Apr 2016, 14:58
Html5 не всеми браузерами ? Вроде уже давно не 2010 год.
hippocamus
18 Apr 2016, 15:05
Сделал.
Ну, так выглядит получше, но не на всю ширину
Seiffear
18 Apr 2016, 15:45
Что то у меня ничего не поменялось
Vade Parvis
18 Apr 2016, 15:51
По-моему, зря убрали раздел со старыми скринами Хоты. Удобно было, когда они всегда находились под рукой.
Что касается музыки городов... может, всё-таки лучше выпилить её вовсе? Или перенести в какой-нибудь второстепенный раздел.
Docent Picolan
18 Apr 2016, 16:24
По запросу HotA гуглились периодически, а чем меньше старого контента гуглится — тем лучше. Это для знающих он представляет определенный интерес как архивные материалы, а
народ со стороны может подумать, что контент там актуальный. Устаревшие посты с сомнительной информацией, помнится, даже отдельно искали и удаляли.
Скорее стоит собрать скрины где-нибудь отдельно, хоть на том же дропбоксе.
Музыку лучше отрубить по умолчанию и дописать в строке перед плеером что-нибудь вроде "Музыкальная тема города:". Желающие найдут где включить.
Intofire
18 Apr 2016, 18:47
http://heroes-3-mods.narod.ru/skrins.html я когда-то собирал скрины эти. Но дело было еще в школе средней, а потом доступ к сайту потерял — ни обновить ни удалить)
На счет плеера на СНГ. Сколько помню всегда отображался черной строкой и часто мешал когда хотел открыть несколько вкладок.
Nephretes
23 May 2016, 12:47
Hi Spartak,
Since you are collecting various informations about town in progress you can add this creature to Oasis site.

It is just a preliminary project for alternative creature for Oasis, Rakshasa. Knowing myself it will change a lot until it is ready, so it is up to you whether you add it now, or when I make project evolution at the end.
=====
Also we have something for Fortress. 5lvl alternative creature, troll witch
Here is HD render

Here is little animation:

And here we have town dwelling:
Spartak
14 Jun 2016, 15:17
У нас на сайте гостевая слетела. Бекап гостевой я не делаю.
Может у кого-нибудь в кеше сохранился свежий файлик guest.dat?
А то у меня от 10 февраля самый свежий.
На VCMI насколько я понял еще новый город запилили
http://forum.vcmi.eu/viewtopic.php?t=1176
hippocamus
06 Jul 2016, 23:26
Здорово. Я так понимаю, что всё-таки это не новый город, а Роща, но уже в новой, лучшей реинкарнации.
Цитата(hippocamus @ 06 Jul 2016, 23:26)

Здорово. Я так понимаю, что всё-таки это не новый город, а Роща, но уже в новой, лучшей реинкарнации.
Согласен, все еще грубовато но пока что лучшее из всех, а Asylum тоже вы глядит потрясно, но так де требует доработки.
Nephretes
10 Jul 2016, 10:19
New creature concept for Oasis. Line up is going to be changed a little due to graphic inconsistency of a creatures as a line up.
Spartak
10 Jul 2016, 20:20
Добавил на снг.
---
Я читал ветку на heroescommunity.
Не всем нравятся осы, поэтому от них решено было отказаться.
Я же считаю что осы были очень хороши.
С текущей линейкой юнитов город смотрится вторично на фоне Башни и других городов.
Гадюки - Наги/Медузы/Элементали
Дев - Джинн
Двурукость ракшасов.
Маги
Каждая моделька индивидуально выглядит очень красиво (особенно текущие ракшасы).
Но нет целостности и оригинальности в линейке юнитов.
Я считаю это связано с отсутствием мифологичности отдельных юнитов, таких как маги, гадюки, скорпионы, осы.
Как нейтральные юниты - они смотрелись бы очень убедительно, но в линейке юнитов я бы постарался бы свести к минимуму подобных представителей.
Что касается Зены, то опять же она выглядит симпатично, но таких юнитов и без неё много.
Эта проблема многих новых городов. Вот только как её решить...
DrSlash
10 Jul 2016, 21:32
Может быть, лучше было бы всё-таки передвинуть ос на первый уровень, и убирать из лайнапа уже не их, а котов...
С осами как раз в плане концепта всё в порядке было, вроде бы.
Nephretes
10 Jul 2016, 21:42
Not sure if russian to english google translation is good enough for me to understand what you meant, but I will try to respond anyway.
==
Actually I am not that easily influenced with a few opinions. The main reason for me to change wasp for dervish was it's problem with readability and lack of idea to texture it differently, also I felt like there were to many animal-like creatures in a town.
If you like wasp- don't worry. Nothing is lost in a nature, so it will be moved to town connected- neutral creatures.
===
I am well aware that some units are not particularly very suprising, but H3 has already a lot of creatures, so maybe it can't be helped. Even if we look at very best fan town- Cove- it is not particularly interesting in terms of diversity of line up either (3 human creatures, bird, and viper), but it defend itself anyway. Maybe it is due to master work of Alexander (which is still beyond my skills) and faction consistency. Perhaps one day I will get better. It is really hard to make a town which is well-thought out, and well made- this is why we have only one additional one.
With this said, thanks for your thoughts on town, I really appreciate it
@DrSlash
We are currently discussing the direction for a line up, we are heading for now. Maybe if I manage to repair wasps it will be better to change dervish lady for cats, as there are two in a line up currently.
=======
PS If any of you would like to comment on recent changes and don't visit heroes community often, here are the changes made so far compared to old version. Basic level creatures for now.

Spartak
11 Jul 2016, 23:07
Nephretes, я не считаю что я прав на все сто.
Но мне кажется что несмотря на то, что Зена очень симпатична, она вторична на фоне Заклинательниц, тогда как осы гораздо оригинальнее.
Впрочем для меня наличие \ отсутствие Зены не так режет глаз, как Гадюки.
При всем уважении - этот образ самый невзрачный.
Уж лучше саламандру какую-нибудь или червя песчаного.
Это всего-лишь мое мнение.. Без обид.
p.s.
Зена со своими чакрами очень похожа по замыслу на амозонок для кронверка/твердыни. Красивая моделька.
Nephretes
22 Jul 2016, 13:54
If you meant sorceress from HotA the only secondary thing is that both of them are woman in my opinion.
It is possible that I will move wasp for 1lvl and discard cats, which are already represented by rakshasa.
No worries, everybody can have an opinion. I like viper myself, it is very unlikely it will change.
I think I have not seen this amazon project. Glad to hear you like this unit.
Currently I am bit busy, but I should soon further work on Oasis again.
Axolotl
22 Jul 2016, 14:19
I'm not sure but maybe try to increase the size of a head and a cape of snakemen?
I think that the big massive shoulders and massive low part of a torso attract attention bit too much and make the head seem to be small. More than that, "Cobra Cape" is the main unique attribute of this creature...so maybe making an accent on this part is not bad idea? But of course it needs to be tested and look at the result.
Also the Lamaasu. I think the head needs to be more readable. I mean the "hat" and the "face part" a bit too fused and lacks of visual separation.
And yes, lineup of the town becomes better and better.
Скорпион
24 Jul 2016, 21:50
Меня всегда осы забавляли ,они получше змей выглядят (
Доброго времени суток! У меня есть сразу несколько вопросов и предлжений на счёт СНГ:
1) почему некоторые города удалены? "Пользуюсь" сайтом около 3-х лет. Заметил, что некоторые города (в основном без перспективные) удаляются с сайта. За всю историю сайта, которую мне удалось отыскать, я нашёл на сайте упоминания о 91 городе (если считать польскую рощу, то даже 92). Сейчас же на сайте есть информация о 71 городе.
2) "ностальгичечкая версия сайта" (http://heroes3towns.com/design1/all/main.htm). Как я понимаю, это старый дизайн сайта, который по мнению некоторых людей более удобный/приятный для использования. Но несмотря на это, я считаю, что стоит внести изменения в ссылку на главной странице. Т. к. она ведёт в прямом смысле слова "в никуда'.
3) на страничке Причал:государство (http://heroes3towns.com/?town=cove&ver=&page=country) пусто, хотя как минимум названия городов типа причал - уже давно не секрет.
4) вопрос может и комичный, но все же задам его. Когда пишешь сообщение в гостевой книге, какой город нужно указывать в одноимённой строке? Свой реальный город, или город, за который любишь играть в героев, или новый город из героев, выпуска которого ты больше всего ждешь? Или может, если ты разработчик, то город, который ты делаешь?
5) сайт, конечно, хороший, удобный, и со встроенной картой на главной странице, но иногда найти информацию (особенно если не знаешь, к какому городу эта информация относится), и это делать крайне неудобно. По этому, предлагаю, как минимум встроить поиск по сайту, а ещё лучше, помимо этого, ради эксперимента, создать вики новых городов на Викии. Кто его знает, может это будет действительно удобно, так как на Вики-проектах пользователи сами могут добавлять и править информацию. Таким образом, информация о новых городах будет регулярно обновляется самими создателми городов и сочувствующими.
feanor
08 Aug 2016, 14:16
Викия - скам, лучше какой-то более адекватный движок, не отжирающий четверть гига на вкладку и не замусоренный рекламой и унылым дизайном.
Ну и сам вики-принцип..я не уверен, тут хоть какая-то премодерация, а будет совсем бардак с сотнями проектов ("я придумал город!") ни о чем.
Цитата(feanor @ 08 Aug 2016, 14:16)

Викия - скам, лучше какой-то более адекватный движок, не отжирающий четверть гига на вкладку и не замусоренный рекламой и унылым дизайном.
Ну и сам вики-принцип..я не уверен, тут хоть какая-то премодерация, а будет совсем бардак с сотнями проектов ("я придумал город!") ни о чем.
Я уже выше писал, что это экспериментальная идея.По этому подобный бардак не исключён. Но ничто не мешает сделать там премодерцию. Причём, сделать это можно разными способами. Например, введение в действие правок только после модерации, то есть, пользователи не видят новых правок, а админам нужно только читать предложенные правки и одобрять их или отклонять.Либо же, разрешать редактирование только пользователям, с момента регистрации которых уже прошло определённое время. Также можно разрешать редактирование только реальным разработчикам. Или ещё вариант: пусть будет эта сотня идей, только в определённой категории, какой-нибудь флудилке.
На счёт Викии - кончено, можно поискать и лучше движок, Викия просто наиболее популярный и адекватный движок, известный мне. И дизайн там имеет не такие уж и узкие настройки. Но рекламы многовато (хотя я это не ощущаю, у меня блокировщик.

)
hippocamus
08 Aug 2016, 20:53
1) Ничего не удалялось. Кроме города "Чаща", который попросил убрать разработчик.
Также вместо 4 форджей/кузниц теперь 1, но внутри можно переходить по ссылкам на разработки разных команд.
2) Это просто музейный экспонат.
3) Да, эта страница редко где заполняется )
4) Ну, уж это как душа пожелает. Хотя вообще-то предполагается, что реальный город. Это может помочь геройщикам найти друг друга в реале.
5) Перенабивать всё это заново? Разбираться как там сделать похожее оформление? Нет ни времени ни желания.
Займитесь, если хотите.
hippocamus, Помимо всех существующих городов, всех Форджей, Чащи и Польской Рощи , я нашел упоминания о таких проектах:
- Рунный город
- Замок небытие
- Антиподия
- Азлан
- Мерфланд
- Southwatch
- Город Драконов
- Бездна
- Вертеп
- Фейфолкфия
- Анклав Безликих
- Зеленый Покров
- Майерьская империя
- Нарния
- Логово
- Скарриот
- Подводный Скай-Фай
- Лимес
Вроде бы все. Кстати, почему Чащу разработчик решил убрать?
На счет вики-версии сайта: я всего лишь предложил идею, которая возможно (но не точно), будет успешной. Хотелось бы прежде чем принимать решение, услышать мнение других пользователей сайта и форума. Не хотелось бы делать то, что никому не интересно и не пригодится. Если что, времени у меня сейчас немного есть, если это окажется нужным, то думаю, и желание будет. И как на счет добавления плагина поиска по сайту?
hippocamus
09 Aug 2016, 19:37
Небытие есть -
http://heroes3towns.com/?town=nonexistence&page=unitsВот так выглядел сайт 28 июня 2013 года, до реструктуризации главного меню.
https://web.archive.org/web/20130628090803/...roes3towns.com/?
Как видно, указанных вами разделов и тогда не существовало, были лишь заглушки для некоторых из них.
Чащу Darkloke убрал, чтобы забыть о своей геройской деятельности и чтобы глаза не мозолила. Разонравился ему проект его мода. Роща осталась, но сейчас вместо неё - польская Роща.
Вот сохранённая страничка Чащи.
https://web.archive.org/web/20100426011249/...&page=unitsКартинки, естественно, пропали.
Я и не писал, что эти разделы существовали. Я писал, что эти названия проскакивали среди других. Заглушка - это уже упоминание, что есть как минимум абсолютно сырая идея такого города. Большинство из перечисленных мною городов, я нашел в "музее".
http://heroes3towns.com/design1/all/main.htmПросто интересно, почему именно эти идеи были убраны или не перенесены на новый сайт, хотя некоторые, настолько же сырые (где кроме названия ничего нет) сейчас там присутствуют.
hippocamus
09 Aug 2016, 20:56
Цитата(Sior @ 09 Aug 2016, 19:47)

Просто интересно, почему именно эти идеи были убраны или не перенесены на новый сайт, хотя некоторые, настолько же сырые (где кроме названия ничего нет) сейчас там присутствуют.
Исключительно по соображениям рандома. До чего руки дошли, ну плюс - видимо, те идеи, которые вошли - более давние, и, наверное, более интересны мне.
Да, и некоторые города получили названия, вместо описательных.
Рунный город - тоже есть, это Каземат.
feanor
09 Aug 2016, 22:51
Цитата
Хотелось бы прежде чем принимать решение, услышать мнение других пользователей сайта и форума. Не хотелось бы делать то, что никому не интересно и не пригодится. Если что, времени у меня сейчас немного есть, если это окажется нужным, то думаю, и желание будет.
Ну как, я считаю это неплохой идеей (понятно, с оговорками насчет движка и внешнего вида).
И перенести - дело нехитрое, но вот кто будет за ним следить?
hippocamus
09 Aug 2016, 23:10
Да следить-то мы со Спартаком будем, и сам
Sior, видимо, не против помочь.
Кстати, благодаря
вот этой страничке - можно восстановить раздел Чащи. Там не весь контент, но 3 юнита из 5 присутствуют.
Конечно, всё равно, всё это - музейные экспонаты, но - интересно ведь!
feanor, можете огласить оговорки на счет движка и оформления?
Spartak
10 Aug 2016, 21:33
Чаща у меня есть на винте.
Я ничего не удалял.
Но, как правильно заметил Гиппокамус, она убрана по просьбе Darkloke.
Поэтому я считаю правильным оставить так как есть.
Если кто-то хочет обновить сайт - я всегда помогу.
Nephretes не даст соврать)) Он регулярно обновляет Оазис.
Вот только желание у почти всех заканчивается, когда нужно что-то делать.
hippocamus
10 Aug 2016, 21:45
Spartak
я думаю, Чащу можно вернуть. Darkloke сейчас настолько далёк от героев... 7 лет прошло - и как минимум 4 он вообще не появляется на геройских форумах.
А его Рощи у тебя нет? Чтобы сделать 2 версии, как в кузнице?
Spartak
10 Aug 2016, 23:54
Цитата(hippocamus @ 10 Aug 2016, 21:45)

А его Рощи у тебя нет? Чтобы сделать 2 версии, как в кузнице?
Есть.
Вот кто бы Польскую Рощу обновил...
Если кто хочет помочь, соберите инфу, кидайте прям по примеру Нефрита в эту тему.
Я обновлю.
Nephretes
11 Aug 2016, 17:45
@Axolotl
Thanks a lot for your thoughts about units, I really appreciate any advice coming from you. Will try to work on snake proportion and on Lamassu again.
Here are some early shooting animations of Dervish. Even though I think that hair physics adds a lot of dynamism, it remains unclear whether it will good in a game.

Also, I think I should stop spamming in this topic, will post news in Oasis topic next time.
hippocamus
12 Aug 2016, 23:54

Это GROVE TOWN??? (
http://wiki.vcmi.eu/index.php?title=Mod_list)
Этот проект ведь раньше назывался "Заповедник" - они что - соединились с командой Рощи и теперь таким образом реализуют свой проект? Взяв откуда-то хотовского Лепрекона.
Если это так - то мне жаль той страшненькой, но колоритной и атмосферной фиолетовой Рощи...

А что-то реально похожее на GROVE теперь у них называется ASYLUM

Цитата(hippocamus @ 12 Aug 2016, 23:54)

Это GROVE TOWN??? (
http://wiki.vcmi.eu/index.php?title=Mod_list)
Этот проект ведь раньше назывался "Заповедник" - они что - соединились с командой Рощи и теперь таким образом реализуют свой проект? Взяв откуда-то хотовского Лепрекона.
Если это так - то мне жаль той страшненькой, но колоритной и атмосферной фиолетовой Рощи...

А что-то реально похожее на GROVE теперь у них называется ASYLUM

Старая добрая роща на манер варика осталась, а это новый город списаный так сказать с 4 геров. И ляприконька давно у них, в январе точно был.
Так Asylum это тоже самостоятельный замок, его вродь вообще 1 чел запилил.
Скорпион
13 Aug 2016, 11:57
hippocamus,любил старую рощу ,что-то в ней притягательное было
DrSlash
13 Aug 2016, 15:27
hippocamus, вот только где тут хотовского лепрекона можно было усмотреть, если тут очевидный франкенштейн
На сайте не хватает раздела под хоту, что бы были описанны все изменения в замках в базовых замках, или вкладки в замке показывающим хотовской версии замка.
Raendar
15 Aug 2016, 14:49
К сожалению, вот этот фиолЭтовый город - на мой взгляд, лютая ашанота.

Играть в такое не хочется. То же самое и с новым вариантом Рощи, которая не из Варика (а зачем смешивать вселенные-то, это ересь же), а где большое дерево и много эльфийских домиков. Ко всему прочему еще и лютый анлор, совершенно непонятно, как впихивать такое во вселенную Героев. Ашан - он в принципе бессмысленный почти полностью.
А вот Оазис - годен.

Только опять же неясно, как его совместить с лором Героев 3. В Антагариче для него места я не вижу... А вот в Энроте самое место! Плюс еще теоретически можно расширить Джадам, создав там место для этой фракции, но в оригинальном мире его все равно не будет...
Mantiss
19 Aug 2016, 15:10
Цитата(Raendar @ 15 Aug 2016, 14:49)

Ташанота
FIXED
hippocamus
19 Aug 2016, 20:44
Цитата(Raendar @ 15 Aug 2016, 14:49)

Ашан - он в принципе бессмысленный почти полностью.
Не скажи! Я был там пару раз - недорогой гипермаркет с товарами на любой вкус! И пакеты с ручками на кассе - бесплатно дают!
(Блин, ну не могу я видеть это написание. Асхан же! Богиня Асха, а не Аша)
Nephretes
20 Oct 2016, 20:19
A little render from MDT for a site. Werewolf, a Necropolis alternative for vampire
Spartak
21 Oct 2016, 00:10
Обновлю позже.
hippocamus
21 Oct 2016, 02:54
Nephretes
А где самих юнитов-то взять? Хотя бы гифки...
Nephretes
21 Oct 2016, 09:05
hippocamus
Sorry, I am afraid I don't understand what you have meant. Google translator is quite limited.
I know this is a russian forum, but if there is a reply for me to react in a certain way, english would be appreciated to ensure I have understood correctly. Sorry for inconveniences.
tolich
21 Oct 2016, 10:22
Цитата(hippocamus @ 21 Oct 2016, 02:54)

Where to get the units themselves? GIFs at least...
Nephretes
21 Oct 2016, 10:32
The units will be available of course when we release the mod. You will find them in creature bank of acidcave. Here are gifs of werewolf and it's upgraded version

and small in game-test in a good undead company

Btw. should I make myself a topic? I feel like I spam again where I shouln't
hippocamus
21 Oct 2016, 23:21
NephretesWerewolf's downgrade isn't undead?
(Даунгрейд Оборотней - не нежить?)
Цитата(Nephretes @ 21 Oct 2016, 10:32)

Btw. should I make myself a topic? I feel like I spam again where I shouln't
Yes, of course! Make please.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.