Изгнанник
11 Oct 2007, 21:18
ну я не профессионал, а сейчас со своим пузом уже и на любителя не тяну, но заметил, что чем меньше я думаю тем все проще. А когда стоишь "тупишь" и думаешь лоу кик ему вхерачить или еще что-то получаешь в нос и сам толком не стукнешь.
Мм. Раз подправили ураган, может и скрим за компанию? )
Изгнанник
11 Oct 2007, 23:28
Я только вот что хотел добавить. Ввод маны за скиллы это по сути верно, но только отчасти. Проблема в том, что воин или представитель войновского класса этой маны получает с гулькин нос. И соответственно при этой тысяче маны тратить по 50-150 маны за 1 скилл это нагладно, с учетом этого дикого рестора. Я бы вообще предложил сделать войну не ману, которой по сути у него не должно быть, а сделать какой-то rage. Который тратится при юзании автоскиллов (естественно в мелких количествах) и в больших при использовании активных умений. При слетании адреналина он должен достаточно быстро восстанавливаться. СОответственно паладину и антипалу нужно давать rage и mana и тратить их в зависимости использования скилла или спелла соответственно. Это мое мнение.
Atlant
11 Oct 2007, 23:56
зачем вводить еще что-то? мувы вон практически не задействованы. У них же и название такое - очки движений. А движения это не только перемещение своего тела с одного места в другое а любые други движения - пнуть ногой, толкнуть плечем, сделать замысловатые финты и т.п. ну еще и поидее на простое махание топором или что там есть на вооружении, но помоему это воодилось но до завершения так и не довели.
Naugrim
12 Oct 2007, 00:16
мне тоже кажется надо воинским класам увеличить мове. сильно увеличить - аналог количества маны у мага и скиллы пусть расходуют мове .
эдак надо вводить для сил, чудес, программ, песень свои маны/мувы,
думаю, что скиллы тратилы мувы, было таки правильным.
Emanuel
12 Oct 2007, 07:40
Voin seychas v stance 2-off move tratit beshano... na bonusinge bez clera ne vozmojno... ibo nujen refresh. Imho poubavit ceni na skilli v move... i pereyti na sistemu move. ibo kick za magicheskuu energiu eto stranno
Shmatko
12 Oct 2007, 08:38
Ы.. чота вначале мне кто-то сказал, что сделали зависимость от маны т.к. сами просили.. судя по постам - мало кто ваще согласен..
ну вообще в онлайн играх рулит пати поэтому думаю и клер должен пригодиться, счас вообщем надо в группе бегать, в принципе, побегав в группе с рангером, и еще б клером, то вообще рулез...
Guevara-chan
12 Oct 2007, 10:12
С манной, на самом деле, более-менне понятно: надо было избавлятся от харатеристики, нужной только для магии (хотя и ранее использующийся для некоторых не подпадающих под эту категорию действий) ибо в мире есть и немагические классы. Только ее еще в SP (Special Points) тогда переименовать надо бы.
Shmatko
12 Oct 2007, 10:14
Цитата(Chrono Syndrome @ 12 Oct 2007, 10:12)
С манной, на самом деле, более-менне понятно: надо было избавлятся от харатеристики, нужной только для магии (хотя и ранее использующийся для некоторых не подпадающих под эту категорию действий). Только ее еще в SP (Special Points) тогда переименовать надо бы.
Всякие берсерки и им подобные тоже требуют маны. Да и ты так говоришь, будто магия почти не используется ) Имхо, воин на то и воин, что не маг..
DimedroL
12 Oct 2007, 10:56
Думаю выскажу общее мнение: пусть мана/мувы тратятся, но очень мало, а то войну их просто не хватает. У меня АП с зила как пропишет 10 ударов по 50 (

смехота

) так и маны поест 150-200 из (всего!!!) 1000.
Хм, вот ХП наверняка замаксены у тебя, а мана? А если еще бонуски напялить? Хотя на бонуски еще заработать надо.
Эрхаст
12 Oct 2007, 12:52
У меня у воина 91 окло 5к маны... и она далеко не замаксена..
Shmatko
12 Oct 2007, 14:10
Ranast ( <- эту строку после поста Эннина добавил)
Т.е. это нормально, что без бонусок играть полноценно нельзя?
это для ранаста нормально. о чем он и заявляет
Naugrim
12 Oct 2007, 14:39
Наролл , блин я вас как своих роллеров ))
не знаю как все , но раньше мы бегали в группах и очень не плохо , давно в первом дф , я до дф.а играл в sloth сог анаталию, так там в группах бегали все . и начучиться в группе бегать не сложно , кто нить бегал в группе с мимиком , айсом ? можно научиться бегать в группе просто давно еще дф пошел по пути одного игрока - опускали мобов , поднимали плееров . поднимали плееров так что плеер вместо того что бы ранджем (луком, магиеей) мочил рала или еще кого , мочит их до недавного времени в прямом бою. может я не тот привел пример но я помню как давно еще воином в драгон спайр и скала где пикси , я бегал с луком и ранжем мочил гадов из лука)) а год назад я приходил воином и мочил все без разбору на том же уровне .
ЗЫ
мое мнение мы возвращаемся к группам , к групповой игре и мне это нправится . это весело ) просто многие даже не знают что это на самом деле , для многих дф был первым мадом , ребят поверьте , это весело ) и научится всему можно. мад это не всегда сольная игра )) посмотрите с другой стороны ) с симтемами боя и маной скажу одно ) вас подталкивают на тактические действия и действия сообща .
мне будет интересно посмотреть что из этого выйдет.
респект вам билдеры . хоть что то кардинально изменится и у нас будет РПГ а не КВАКА )))
Emanuel
12 Oct 2007, 14:42
Respect immam. davno tak nebil davolen za igru... Daloy paranoyu. Daloy quakerov... da zdrastvuet igra v komande

GIP GIP URA

))))
DimedroL
12 Oct 2007, 14:54
У моего АП 3к маны, это меньше половины от максимально возможного, признаюсь честно. Просто очень трудно её замаксить, бонуса почти ничего не стоят, а заработать их стало очень сложно.
Но я к этому стремлюсь ))
Shmatko
12 Oct 2007, 15:02
Ничего не имею против групповой игры, я даже больше люблю группами воевать. Но блин, удары ногами отнимающие ману - это бред. Пускай мувы отнимают, в чем разница-то - хоть рпшно будет. А то блин надо тогда писать "твой магический поджопник разрывает пиксю". Я ваще непойму, как можно считать нормальным зависимость пинков от маны..
DimedroL
12 Oct 2007, 15:14
Может чисто по коду было проще через ману воплотить? Да и с тратой мувов на обычные атаки их ни на какие кики не хватит. Ну и у войно не на что ману в бою тратить, вот и прикрутили на неё, Вот только дороговато вышло...
Naugrim
12 Oct 2007, 15:17
а ты прокачай ману на максимум будешь удивлен ... хотя проще за уровень маны давать больше ))) и назвать у воинов не мана а очки концентрации что ли ))) хотя по коду реально проще на ману чем переписывать на мувы )
или игрокам думать что это не мана а что то такое не мана

)))))))))
мана и мувы - в принципе энергия тела. усталость от работы мозга и работы ногами - одна. в принципе, надо бы слить эти статы в один. а пока что мы думаем
Shmatko
12 Oct 2007, 15:23
Ладно, если не придираться к понятиям - то пофиг, тратится что-то и ладно - так и должно быть.. но блин, имхо неправильно это, когда воину приходится думать о том, как ману отресторить.. Кстати имхо было бы здорово слить это в один параметр..
Naugrim
12 Oct 2007, 15:37
. мана мувы ... хотя конечно разница есть очки передвижения это очки передвижения ... слабый маг пройдет меньше чем сильный воин ...
может все таки ... назвать для всех это очки концентрации и ничего не менять ))) ведь по сути магия это концентрация энергии и мощные удары это тоже концентрация той же энергии просто используют они ее в разных целях . кстати такое решение мне нравится ))
то есть
hp - hit points \ energy - energy points \ move - movement points

кто за такой подход ?
слабый маг пустит силу разума в ноги и пройдет столько же
Naugrim
12 Oct 2007, 16:27
ну вот когда пустит (refresh, levitation, fly не важно что за енергию) тогда пускай и проходит стока же. а за мувы фигу.
ну так он и пускает. флай, хаст
мы будем стремиться к тому, что у воинов будет мало маны, у магов мало хп. кроме клириков мб
Изгнанник
12 Oct 2007, 21:22
Просто, если у магов сделать все висящие на нах спеллы жрущими магию, то им тоже не будет хватать маны. А имхо логика в этом есть. НА тебе висит заклинание оно потребляет энергию. Имхо каждый удар по шиелду и протектив шиелду, должен отнимать ману. И т.д.
DimedroL
12 Oct 2007, 23:58
В виду новых чейнжей предлогаю убрать фул ремтор у мобов, после кила плеера.
Изгнанник
13 Oct 2007, 00:43
А реген столь необходимой маны для войнов у этих самых войнов на уровне?:)
DimedroL
13 Oct 2007, 00:55
Мне только ману добить надо 71500 КуПе. С подешевлением бонусов это я год буду собирать, не отвлекаясь от дела
Atlant
13 Oct 2007, 02:13
оттрейнить ману-то не проблема, вот как эту оттрейненную ману тому же воину ресторить?
DimedroL
13 Oct 2007, 14:22
Если для тебя 350 бонусов не проблема, то я вообще не вижу, какие могут быть у тебя проблеы

?
Guevara-chan
13 Oct 2007, 16:12
Цитата
Всякие берсерки и им подобные тоже требуют маны.
Требуют. И вот именно поэтому я и выступаю за перименование MP.
DimedroL
14 Oct 2007, 19:04
Сегодня АПшником против Инженера бился. Вроде он не лимитный был. Интересен тот факт, что он по мне мечем проносил больнее чем я ему варриорским топором, но котором лайта зафоржена.
Emanuel
14 Oct 2007, 23:21
Ne protiv mena sluchaem ?
я вчера воина передамаживал мечом против топора. правда, он каой-то недоодетый был
DimedroL
15 Oct 2007, 12:56
Нет, не против тебя.
Добавлено ([mergetime]1192440950[/mergetime]):
Сейчас воин может тупо взять 2 lightning cword'а и ему не нужен дамаг с атак, ибо такие автокасты слетают, просто кошмар. Главное дейзи
Добавлено ([mergetime]1192441155[/mergetime]):
Ещё. Результаты тестов:
Чарж сет не работает
Хэнд оф андед не лечит, вешается кастеру в аффекты на пару тиков. И так как он в ПК редко проходит тепер стал вообще не актуален и не юзабелен.
Из под любой дейзы убегают сразу (ранжеры флаг вам в руки

).
Добавлено ([mergetime]1192442202[/mergetime]):
По ходу, нет смысла одеваться на ролы. Главное ХП/АС/СВС. А Дамагу актами вцарапывать.
Про дейзу - не правда.СегоднЯ нинзЯ кинул - 36d, flee не проходило, лечение тоже - умер
при 36д шансы на то и другое - 50%
Насчет щансов не скажу - а вот что реально по 5-6 раз не проходит лечение под 36d могу точно сказать - тестил и на ПК и на мобах, хотЯ может это рандом тока меня так не любит
DimedroL
15 Oct 2007, 15:07
Ну я не знаю как по формулам, но я его и башил, и фистом кастил, и хурикэйном. Мой каст он убежал, каст - убежал. Я просто подумал, что порезали дейзу... Ну так будем отталкиваться от того, что есть.
Код
Начинается новая шахматная партия...
[ИНФО] : Где-то в зоне Святая Роща упал маленький метеорит Wellis.
Удар в спину Черная Пешка -==> СКЕЛЕТОНИЗИРУЕТ <==- тебя. [800]
Тебя УБИЛИ!!
Ты превращаешься в привидение на несколько минут.
Или до тех пор, пока кого-нибудь не атакуешь.
Сохранение.
Ты чувствуешь, как твоя жизненная сила уменьшилась после пятой смерти. (HELP CONDEATH)
почему так стабает 10 лвл пешка по 13 лвлу инжу
итс нонсенс, так не должнО
Эрхаст
16 Oct 2007, 08:13
Спокойно всё будет, я просто ещё не добрался до пешек
Вы к гоблинам не ходили или на второй этаж арены или в храм. Ниже eradicate не засаживают.
А вообще щас так интересно стало - ходишь исключительно по скану, вспоминаешь - а не агр та тварь, ибо если агр, то 90% что будет инстант килл, если не нападешь первым. 90% агров убивает стабом, попадение на файтера с киком, трипом, башем - инстант килл.
Помнится раньше - башим моба чтобы не кастил. Сейчас - только не пинайся! Касти, но не пинайся

При этом еще существует маразм с силой заклов, что на 5 уре выходим и без проблем валим 30 моба, а на 20м - 50х.
P.S.: может быть и можно сказать, что мад стал интереснее, но при этом он явно стал полностью непривлекателен для новичков, если он на арене с вероятностью 50% не завалит улитку, а с 99% не завалит кабана.
даааа, кабанчики дезят просто жесть...
Добавлено ([mergetime]1192515410[/mergetime]):
гоблины мультихит выдают 8-10 атак, снимая с каждой атаки по 70-100 хитов из 200-300 моих HP
Эрхаст
16 Oct 2007, 15:58
Арена более менее пришла в норму, гоблины из крепости тоже...