Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бонуски
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4
Craya
to Toril
плюс к qp идет только с [B], остальное шансы получить + к скиллу, пару бонусов, прктики, треньки.
Akinos[Empire]
Цитата(Ранаст @ 23 Jan 2008, 00:58)
Да я уже всё пробовал smile.gif и оскорблять, и понтоваться и чего тока не пробовал... не собираются... не ловят гады! Вот недавно разве что втроём рейдить пошли... я аж испугался... думал всё.. абзац... ан нет выжил! smile.gif

Там еще супер нинзя тебе помогал)))
Эрхаст
Угу помогал smile.gif И между прочим, то что мы вписались в Декстера вынудив его сбежать, спасло нам обоим с тобой жизни и ещё итем инков... под пресом 9 очар(3 из которых ДМа + одетые) яб лёг sad.gif

P.S. Димедрол... я потом прошёлся замочил всех АПшных очар... там была только 1 очара одетая и большого лвла... остальные были полный шлак.. ктомуже только с пушкой в руке.
DimedroL
Ты это о чем? Может ты про петов Лудуша? Мои были одеты на твои вульны(А именно слэш и фаер дамаги). Не надо так ...
А по твоему гвард 90 лвл шлак? А лучше то и нету sad.gif . Он, если ты не в курсах, покрепче 100-левельного гварда, а жарит на 2-5% слабее. Ты если в данном попросе не искал вариантов, то и не говори что знаешь об этом все.
Ты бы лег, еслибы сделал REM ALL+DROP ALL, а так тебе пофигу было. Ты подождал, когда ХП мало стало и отошел полечиться, а потом продолжил. И баш тебя не дейзит и бить тебя нечем, не жизнь а малина. А я с первого броска на 36д улетал. Ну я конечно понимаю, что все дело в "кривости моих рук" и я не знаю правильных команд, чтобы не падать в дейзу с первой же попытки.
Если честно, то стоит признать и ошибочность наших действий, наш "Сусанин" нас с Декстером так водил, что мы тупо не понимали что происходит (У меня за спамом очар 1,5 экрана улетало, а это в экономичном режиме).
Ну чтож, я так понимаю это моя аура просто: каким классом я играю, тот и опускают до состояния не стояния. Ну лады, тебе ещё немного надо подождать wink.gif .
Эрхаст
Ты вообще очень умно дрался.. кто спорит.. башать мутанта одетого в топ лим...
Просто чтобы ты понял распишу почему не вы меня убили, а мы с Кошином раскидали вас.
Ты меня бил чем? правильно башем! А у меня родной резист баш 40 + 20% с майт + 20 с 2-х ивори.. на выходе мы получаем 80% рези.. чхать я хотел на дам тип баш и на дейз в частности. Отсюдаже мы видим что вульна у меня нет и били вы меня по небольшому резисту к слэшу, и довольно приличному к фаеру. Далее у меня +2лвл, у меня МонтАарон(за 3 бт хильнул дважды на 400хп) у меня Жизнь лаеркай(ещё один хил на 500+хп), я бандажнулся на 1кхп.
Когда вы пришли мы с Кошином упёрлись в Декстера(вы 1.5бт пинали нашего гварда), отчего когда гвард лёг и в меня должен был полететь жуткий дамаг от 9 очар, он полетел только от 6... а 3 самые сильные очары убежали вслед за хозяином.
В итоге убежал я от вас после 3-х бт с 1к хп, нажрался сердец и рванулся с 3.6к хп за вами(зачем вы жутким голопом после моего флика понеслись к выходу не захватив даже ключ от алтаря мы с Кошином гадали долго).

Вы дико тупили в тот рейд... 3 чара(каждый с довольно сильными очарами) к которым в открытый бой ни я, ни Кошин не рискнули бы сунуться полезли в лоб на гварда в номагик я незнаю... есть куча тактик как можно тупо расстрелять все хп обоим дефендерам с минимальным риском для 1 из троих!
GrayMage
И бросок тупо круче баша... на 50% где-то.
DimedroL
А я о том и говорю. Кто спорит? Еслибы Ведущий не полез в лоб.... но что тут гфдать(я сам не знаю зачем так переть)? Он группу водил. А мы пытались хоть чтор-то успесть сделать. Зачем он бегал как ошпаренный я не знаю. Но пару раз группа так развалилась. Ты конечно гений, а чем АП тебя бить, умник? Тут хоть надежда на дейз маленькая. А все остальное тебе вообще по барабану. Я сам вижу что лажа была с нашей стороны. Но согласись, тебя бы мы не поймали, еслибы ты захотел. Простобы не пробили. А про твои рези я вообще не знаю, да и откуда. Максимум про баш.
GrayMage
Заведи тему про лимиты... и что они дают... Вообще я согласен, что с новыми лимитами сложно, ну а старые можно было запомнить. Их же намного меньше, чем зон... Всего-то 212. Из них помнить надо 30%. Это даст хороший бонус в ПК.

Я думаю надо было что-нить с максимальным возможным уроном заюзать... Оверхед? Или что там у тебя было?

Добавлено ([mergetime]1201096960[/mergetime]):
А вообще идея с убиранием бонусок и возврата к Уникам как вам? Я её давно лелею.
Grivus
Цитата(GrayMage @ 23 Jan 2008, 17:02)
А вообще идея с убиранием бонусок и возврата к Уникам как вам? Я её давно лелею.

Лично, я за! Только надо подумать над юзабельностью уников большинством классов.
Идея с бонусками хромает по крайней мере потому, что это чисто геройская (ну, хорошо 81-91lvl) плюшка. Скажите, сколько бонусок сделано не с 81 уровня? Желательно в процентах.
GrayMage
Бонуски просто имеют статичные параметры, когда как уники генерятся в зависимости от уровня владельца.
Gloin
Я за, создай голосование в мире.
Grivus
Цитата(GrayMage @ 23 Jan 2008, 17:39)
Бонуски просто имеют статичные параметры, когда как уники генерятся в зависимости от уровня владельца.

Да, даже идею с бонусками можно было бы обыграть, чтобы каждые 6-10 левелов начиная с 55 можно было получать дополнительную плюшку на бонуску. Когда я поднимал этот вопрос мне сказали: "Создаем один раз"
StoneSour
У меня возникает вопрос - а на что тогда тратить бонусы? Мной за время моей игры заработано 3000 бонусов, куплено 4 бонуски, все остальное скинуто в клан. Если убрать бонуски, тогда становиться ненужной сама система бонусов, а если нет системы бонусов, то какой смысл играть на 91 уровне? ИМХО, убирая бонуски и заменяя их чем угодно, нужно ввести что-то, на что можно тратить свои честно заработанные бонусы. И еще, у бонусок был еще один ГРОМАДНЫЙ плюс - уникальность названия. Тут кто на что был горазд, то и придумывал. Мне например будет скучно смотреть на других и видеть на ВСЕХ одно и то же: "уникальное что-то одето на...".
Grivus
Цитата(StoneSour @ 23 Jan 2008, 17:53)
И еще, у бонусок был еще один ГРОМАДНЫЙ плюс - уникальность названия. Тут кто на что был горазд, то и придумывал. Мне например будет скучно смотреть на других и видеть на ВСЕХ одно и то же: "уникальное что-то одето на...".

Вот с этим согласен. Но это-то решается:
wish name unique ring XXX
Стоит, например, 3к купы.
GrayMage
Как вариант можно разрешить рестрингать уники.

Бонусная система являет собой не бонуски, а возможности. Главная из них без потери опыта сидеть на определённом уровне. Будь то 91 или ниже.

Если бонуски будут заменены на уники, то бонус он/оф тоже уйдёт и это будет фича Героев. В любом случае помним, что каждый бонус можно просто воспринимать как 200qp.

А ценность бонуса как такового будет в том, что оный необходим для перерождения, например. Просто была нужена ещё одна виртуальная денежная единица, чтобы не было миллионов qp, как миллионов серебра smile.gif Ведь золото по-сути своей тоже не нужно!

ЗЫ Тему с тем как убить Ранаста больше не обсуждаем
Dexter
Тогда надо подумать стоимость каждого уника и что он дает, в том смысле что писали, что он давал всякие плюшки, как я понял типа сник, detect_life, berserk... Потому как цена 1-3к купе за уник, если он круче стандратной шмотки намного - это не цена просто...

2) А почему нельзя бонуски оставить? Хотя конечно понимаю, что если уников много то + 4-ре бонуски и тебе одеваться не надо уже)

3) Давно хотел спросиь почему продается только 1-но unique ring?

P.S. - Магам квестить сейчас действительно довольно просто, даже без комнаты молодоженов.
P.P.S. С Ранастом мы очень сильно провтыкали вот и все... да еще и репоп немного не в тему был...
GrayMage
Ну он не должен быть ОСОБО круче к тому же - уник надо грейдить! Он хоть и доступен с 1-го уровня, но каждые 5 уровней его хорошо бы улучшить.
Shaidar Haran
Цитата(Dexter @ 23 Jan 2008, 20:13)
Тогда надо подумать стоимость каждого уника и что он дает, в том смысле что писали, что он давал всякие плюшки, как я понял типа сник, detect_life, berserk...

Haste он давал и fly. Берсерк, сник, детект лайф - это уже лишнее на униках, эти умения должны оставаться уделом привилегированных классов!
Grivus
detect_life есть даже нелимитная вещь в мире, а делать мультикласс, заработавшим определенное кол-во фантиков, считаю неправильным стратегически.
GrayMage
Что за мультикласс?
Grivus
Мультиклассом я назвал мага со скилами вора/нинзи/джеди (sneak) и воина (berserk).
Dexter
А чего тогда ты не назвал воина с умениями fly и haste?)
Grivus
Потому, что fly и haste могут кинуть другие чары. А ты создай чара, который магу может кинуть berserk и sneak. Я был на 100% уверен, что кто-то так отпишет.
GrayMage
Ну на сник мы давно глаз положили... да и берсерк надо менять. И с тату его тоже убирать.
dramamaker
Цитата(Цуфрал @ 23 Jan 2008, 18:59)
А ты создай чара, который магу может кинуть berserk и sneak.

Pass door по такой логике тоже стоит убрать. :)
Grivus
pass_door согласен. хотя чертовски удобная штука. laugh.gif)) но тут такой момент: berserk и sneak делают такое, что не сделает триггер. А pass_door: собрал все ключи, потрать время, чтобы в зависимости от комнаты двери открывались и всего делов-то.
dramamaker
Цитата(Цуфрал @ 23 Jan 2008, 19:21)
pass_door согласен. хотя чертовски удобная штука. laugh.gif)) но тут такой момент: berserk и sneak делают такое, что не сделает триггер. А pass_door: собрал все ключи, потрать время, чтобы в зависимости от комнаты двери открывались и всего делов-то.

* UNIQUE WAIST +lvl hp/mana/move, -10svs, +lvl/4 hr, +lvl/ 5dr
является контейнером для ключей - вместимость: 200 ключей

То есть все ключи не соберешь. Да и фликать через закрытые двери - штука не столь бесполезная как кажется. В одном муде за такую возможность даже расовый вульн есть. Если уж начали делить плюшки по классам, так давайте будем последовательны. smile.gif
Эрхаст
Ну и смысл в униках? ) Чтобы народ опосля лута траблил кучуууу всего? smile.gif
И опять это будут шмотки на которых есть ВСЁ? ) Тогда уж надо вводить зависимости от классов, магам одно воинам другое....
Traun
Ну если вводить, то имхо лучше еще и зависимости от алигна делать, кроме зависимости от условного класса (условный класс - группа классов, обьединенная по какому-то признаку, т.е. хп, роллы или пр.)
Grivus
Цитата(Ранаст @ 23 Jan 2008, 22:37)
Ну и смысл в униках? ) Чтобы народ опосля лута траблил кучуууу всего? smile.gif
И опять это будут шмотки на которых есть ВСЁ? ) Тогда уж надо вводить зависимости от классов, магам одно воинам другое....

Или сделать так, чтобы некоторые вещи давали минус spelllevelы, другие минус роллы. То есть были неподходящи для магоклассов, или для воинов.
toril
Не горЯчитесь.....
Уник бонуски не будет круче это все знают.
Единственное чем уники будут круче, тем что некоторые извраты ненадо будет покупать, а иметь на унике - или в арсенале скилов или спелов.

Ренейм уников хорошаЯ идеЯ.

Единстеное что хотелось бы видеть в бонусках, это АС которое будет идти по новому стандарту тобиш лв/3. Без потерей ролов.
Эрхаст
Различие уника и бонуски в том что уники можно потерять, и затраты на трабл уников будут огромны.

Просто вопрос всё в томже... воинским классам надо всё тоже что и маг классам(только без спеллвл) + ещё ролы + ещё ас т.к. они не могут его получить нигде кроме как со шмота.
Shaidar Haran
Цитата(Ранаст @ 24 Jan 2008, 02:36)
Различие уника и бонуски в том что уники можно потерять, и затраты на трабл уников будут огромны.

Просто вопрос всё в томже... воинским классам надо всё тоже что и маг классам(только без спеллвл) + ещё ролы + ещё ас т.к. они не могут его получить нигде кроме как со шмота.

armor дает АС, dragon skin дает АС, stone skin дает АС, много чего дает АС.
иннер дает роллы, dragon strength дает роллы, френзи дает роллы, computer breath дает роллы, natural blessing дает роллы, много чего дает роллы.
То, что конкретно Инки отказались от магического обкаста - конкретно их проблемы, они компенсированы мощными клановыми скиллами. Безусловное освобождение мобов, крутая лечилка ослеплений и болезней, куча детектов без необходимости юзать дорогие пиллки, и все такое.
В общем, и воины и маги могут добрать с обкаста то, чего не взяли с вещей, и хватит разговоров об ущербности в одежде.
Grivus
Цитата(Shaidar Haran @ 24 Jan 2008, 06:39)

Вот тут давайте сделаем различия - есть спеллы постоянные, где АС меньше 100, а в сумме в 200 уложатся.
Есть слетающие с любой первой дамаги, если у тебя нету этого скилла: stone skin, magical shield. Такие нафиг не нужны, так как в 90% случаев они даже дамагу, из-за которой слетели, не режут. Сразу объясню крикливым - утверждаю это я на основе 100+ тестов.

иннер дает роллы, dragon strength дает роллы, френзи дает роллы, computer breath дает роллы, natural blessing дает роллы, много чего дает роллы.

inner/computer - это от расы зависит. Примерно 15 дамроллов, frenzy дает роллы, но убирает АС, а если его не много? Выходить в поле бездоспешно?
dragon strength и natural blessing не юзал. Есть они на scrolls/potion/pills?

Шайдар, ты реально передернул. А воякам нужно по сравнению с магам иметь роллы со шмоток, причем не в пропорции 60хп=5 роллов, а поболее.
DimedroL
То, что конкретно Инки отказались от магического обкаста - конкретно их проблемы, они компенсированы мощными клановыми скиллами.

Что значит отказались? Они вымолелили себе молитвы... Иннер они юзают вообще без зазрений совести. Вообще то ты зря их вспомнил, не в тему...
GrayMage
Если бы я играл войном я бы на ДР сделал упор.... наверное. + свс и хп с ац. В порядке значимости. Хотя комплект на АЦ я бы тоже имел, как запасной... Это моё ИМХО не кого не призываю так делать - ибо я нуб smile.gif
Эрхаст
Не поминай лихо... smile.gif

Согласен с Димедролом, драгон стрендж есть на книге из ЕФ, натур блессинга нету... и его могут получить только нейтральные персонажи.
Стон скин если ты не клерик и не паладин дрянь полная, даже упоминать сей скил не стоит.
Обкасты с книжек тех также учитывать не стоит, ибо играет не 1 человек, а АС нужно щас всегда и везде т.е. книжку адо юзать фактически при каждом выходе из 'дома' а висит она недолго.

Есть 2 вещи которые варр класс может получить всегда... френзи и щит с кассандры, тогда как маг класс своими(без всякой хламиды и мукулатуры) спелами получает охренеть сколько.
Так что АС должно быть в большей части на шмотках онли варриор.
И про ущербность в одежде разговоров нехватит, ибо слишком велико щас различие.
dramamaker
Цитата(Ранаст @ 24 Jan 2008, 15:17)
тогда как маг класс своими(без всякой хламиды и мукулатуры) спелами получает охренеть сколько.
Так что АС должно быть в большей части на шмотках онли варриор.
И про ущербность в одежде разговоров нехватит, ибо слишком велико щас различие.

У СМ и инжа - только protective board. Да уж, просто охренеть сколько. Целый 4*level. Cлетает правда в начале первного бт, в основном, но это ведь мелочи, правда Ранаст? У некра +bone armor. Или может ты на оверность вичи и варлока жалуешься? Ты когда говоришь "маг класс", уточняй что ли..
Shaidar Haran
Ранаст хочет, играя кем-то одним, иметь ВСЁ. А так не бывает в жизни, вот он и бесится smile.gif
Книги надо доставать, элайнового клерика надо искать, потом еще просить обкаста, как все сложно.. Нет, ему надо чтобы все висело уже на шмоте, чтоб не надо было вообще никаких телодвижений совершать. Чтобы можно было с низкого старта идти на любое ПК и выигрывать.. Это глупо.
toril
Цитата(Ранаст @ 24 Jan 2008, 02:36)

То, что конкретно Инки отказались от магического обкаста - конкретно их проблемы, они компенсированы мощными клановыми скиллами. Безусловное освобождение мобов, крутая лечилка ослеплений и болезней, куча детектов без необходимости юзать дорогие пиллки, и все такое.
В общем, и воины и маги могут добрать с обкаста то, чего не взяли с вещей, и хватит разговоров об ущербности в одежде.

В этом вопросе ты Шайд маленько не компитентен.....
ДМ не может обкащивать ни стренжем не скином. idontno.gif
Jinjer
насколько мне помниться стандартная редакция ДНД то всегда маги имели свой собственный обкаст, но юзать могли только тряпки+кожу. Т.е. АС на магических доспешках было очень маленьким.
Вояки же напяливали на себя полный доспех и получали кучу АС.

Маг же, надев тяжелую доспешину заметно терял в колдовстве,вплоть до невозможности этого процесса в принципе.

как я вижу, если шмотка дает МНОГО Ас то она должна как-то (- spell_level?) мешать колдовать
GrayMage
А он про книги из ЕФ говорит.
DimedroL
dramamaker а сколько АС дают фаер/колд шилд и устройство невидимости?
dramamaker
Цитата(DimedroL @ 24 Jan 2008, 20:52)
dramamaker а сколько АС дают фаер/колд шилд и устройство невидимости?

Device lvl*AC, shield 1/3*lvl. Не можешь с двух шмоток набрать столько?
Daveron
fire i cold shield ne dayt voobwe AC a device pomoemy 60 ili 80 nepomny yje
DimedroL
Нет, нельзя с двух шмоток теперь набрать стоко!!!
Shaidar Haran
Цитата
Object 'shield fire энергетический щит' is type armor.
Extra flags hum magic antievil antineutral rotdeath meltdrop burnproof.
Wear flags take about.
Weight is 250, value is 0, level is 98.
Hidden flags none.
Owner Shaidar.
Класс защиты - 20 от укола, 20 от удара, 20 от рубки и 0 от экзотического.
Изменяет saves на -5.
Изменяет damroll на 5.
Изменяет hitroll на 5.
Изменяет mana на 444.
Изменяет hp на 222.

Цитата
Object 'cloaking device устройство невидимости' is type armor.
Extra flags magic noremove rotdeath burnproof nouncurse.
Wear flags take plug_in.
Weight is 0, value is 0, level is 0.
Hidden flags none.
Owner Shaidar.
Класс защиты - 98 от укола, 98 от удара, 98 от рубки и 0 от экзотического.
Добавляет 'imp_invis' аффект.
Добавляет 'hide' аффект.
Добавляет 'invisible' аффект.
Изменяет saves на -5.
Изменяет damroll на 12.
Изменяет hitroll на 12.
Изменяет mana на 738.
Изменяет hp на 369.

Это я для примера, кто что дает. ессно, на 91 слегка поменьше.
dramamaker
Цитата(Shaidar Haran @ 24 Jan 2008, 21:33)
..........

Ошибся насчет щита. Видимо, на любых левелах -20.
DimedroL
Тут вам надо меня простить. Я писал опираясь на шмот, который до последнего чейнжа был.
GrayMage
Даже, если бы АЦ не давали +600хп и косарь маны это сильно + щит при одевании даёт 20 резиста и возвращает урон при каждой атаке.

Добавлено ([mergetime]1201210587[/mergetime]):
Галки странно считают... (v0+v1+v2) / 3 + v3 примерная формула для арморины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.