Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bcast, маги и вообще о балансе
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
GrayMage
Сила добавляет больше урона от авто-ударов. Конста добавляет больше ХП. Каждый параметр по-своему важен.
Tervyn
Силу потестю насколько влияет. А насчет консты даже не знаю. Сейчас на мой взгляд наиболее опасны воины (и им подобные) и звероводы. То есть те кто выдает много авт-ударов. Ловкость дает увеличивает шанс избежать удара, так? А конста дает шанс пережить один лишний удар. То есть ловкость больше пользы приносит. Ибо есть шанс избежать двух или даже более ударов. Вот против боевых магов конста одназначно лучше, но рулят сейчас не они.
P.S.: если влияние силы будет заметно, то наверное будут жечь ящеры-воины. Сильные и ловкие. Опасные, однакоsmile.gif
Эрхаст
Мутанта/Гигант-Воин всех положит! Проверено и доказано gigi.gif)
Tassadar
К вопросу про щит+холд
В другом мире все сделано просто. Есть две руки - два слота. Левая и правая. И можно носить в них что хочешь. Оружие, щиты, палочки волшебные. И других нет слотов.
Хотя у нас конечто это поинтереснее все же.
И еще. Насчет двуручного. Мне кажется, это в параметрах двуручного оружия должно быть, чтоб оно сильно било.
DimedroL
Цитата(Эрхаст @ 04 Apr 2008, 21:53)
Мутанта/Гигант-Воин всех положит! Проверено и доказано gigi.gif)

Ага, это если у тебя вульны к Слешу, колду и фаеру перекрыты до плюса.

Добавлено ([mergetime]1207508404[/mergetime]):
Цитата(GrayMage @ 03 Apr 2008, 15:31)
Дык именно. Комбинацию щит+холд вообще запретить, если одето оружие. Одел двуручное оружие - вообще забудь, что во второй руке что-то кроме другого конца двуручки.

Это уже лечение недержания кастрацией.
Было ведь нормально раньше. Если свободна вторая рука и оружка двуручник, то и дамага поднималась. Зачем привязывать намертво? Тогда и броски нельза делать второй рукой, судя из твоего описания.
Что трудного в использовании двуручника одной рукой, если сила позволяет? Другой вопрос, что если держишь двумя руками, то и сила удара поднимается, и, кстати, не на 25%, а скорее всего на 70-80%%.
Dofur
70-80 имхо ОЧЕНЬ сильный перебор. Теряешь ты всего 2 атаки (второе оружие, 2 потому что хаста) зато оставшиеся 10 атак ( или 12 если слайдер твой Бог) удваеваешь фактически. Получаем 12-14 атак против 20-24. Теперь скажи мне кто будет вообще носить второе оружие ? smile.gif 25%-35% еще норма...а вот твои 80% имхо станут овером
GrayMage
Цитата(DimedroL @ 06 Apr 2008, 23:00)
Цитата(GrayMage @ 03 Apr 2008, 15:31)

Дык именно. Комбинацию щит+холд вообще запретить, если одето оружие. Одел двуручное оружие - вообще забудь, что во второй руке что-то кроме другого конца двуручки.

Это уже лечение недержания кастрацией.
Было ведь нормально раньше. Если свободна вторая рука и оружка двуручник, то и дамага поднималась. Зачем привязывать намертво? Тогда и броски нельза делать второй рукой, судя из твоего описания.
Что трудного в использовании двуручника одной рукой, если сила позволяет?

Ну именно из-за деталей, которые лично для меня ещё спорны, я и не делаю этого.

ЗЫ Сегодня додумал как будут реализованы арты - есть маза запустить их скоро.
DimedroL
Цитата(Dofur @ 06 Apr 2008, 22:41)
70-80 имхо ОЧЕНЬ сильный перебор. Теряешь ты всего 2 атаки (второе оружие, 2 потому что хаста) зато оставшиеся 10 атак ( или 12 если слайдер твой Бог) удваеваешь фактически. Получаем 12-14 атак против 20-24. Теперь скажи мне кто будет вообще носить второе оружие ? smile.gif 25%-35% еще норма...а вот твои 80% имхо станут овером

А давай по честному считать? Берем тупо уник и крафт холд, получаем:
182 ХП
182 МАНА
75 АС
16 свс
~25 ДР
29 ХР
Блок щитом
Уровень каста (не все) из-за ванды
Ну и ещё те твои две нелепые атаки.
А ведь можно и подобрать вещи без маны и ХР.
Dofur
А про то что второе оружие компенсирует один из слотов ты забыл? Так что всего 1 слот ты теряешь...не так и много - на фоне того выиграша о котором Я говорил
DimedroL
Причем тут второе оружие? Речь о флаге ТУХЕНДС идет. У самурая, к примеру, нет второго оружия. Я войном, в основном, хожу со щитом и холдом, ибо много АС и СВС без них теряю. А мне ещё и роллы нужны, ты учитываешь те атаки, которые потеряет воин при снижении ХР на 30?

Добавлено ([mergetime]1207669136[/mergetime]):
Ты рассматриваешь только позицию с мечами, а есть ещё и хлыст, и копье, и мейс, и топор.
Эрхаст
Воин ничего не потеряет при снижении ХР на 30. Я бегал с ХР ДР 400+, потом одел лимит и получит 310-315 хр др... в общем потерял более 115 и того и другого... вот тут разницу я почуствовал, и то она далеко не такая огромная, а 30 это смешно.
DimedroL
А откуда у тебя 400? У меня еле 250 / 310 получается. Для меня потеря 30 ХР значительна.
Эрхаст
У меня был рандом с минимум 17ДР.
DimedroL
ХР и ДР по 16-18 это занято по 4 слота на вещице, а откуда у тебя были и СВС и АС и ХП тогда?

Добавлено ([mergetime]1207671477[/mergetime]):
Чет это все не вяжется как-то...
Daveron
Димедрол у мну на 80ом 250 на 360 )))

Добавлено ([mergetime]1207671914[/mergetime]):
В обкасте )
DimedroL
А СВС ХП АС?
Мне просто интересно.

Добавлено ([mergetime]1207675970[/mergetime]):
Я вот не представляю жизни без свс и АС, да приходится варьировать: терять одно и поднимать другое, но даже так осбо поднятся не получается.
Fierro
Не тупи) 6! бонусок) Это 91 ац в нужных местах, и по 15 роллов остальное.
Эрхаст
Кстати да 6 бонусок по 15 ролов smile.gif
А ас, у меня ас было ровно для 50% дефа, и то это вместе с барк скином. Свс по 4-5 на каждой шмотине smile.gif
Grivus
А магам сейчас тяжело в PVE? Если да, то объяснение вроде нашел. АС у мобов нормальный, а svs дикий. Тест был следующий сабли и посохи одного уровня, но damtype - slash, fire, cold. Мобы от slash получают в 2 раза больше дамаги почти не зависимо от расы моба.
Dofur
Тяжело - два мага после того как сделают два бонуса на 60 уровне должны отсыпать ману всю. Потому что дамагают слабо и приходится очень долго пулять по мобам. Приятно что кто-то еще заметил эту особенность smile.gif
Benedikt
На одном сервере была реальзованная такая вещь, с заклинаний на основе элементов при 100% с некоторой вероятностью вылетал такой моб элементал, бил больно не знаю рескал или нет, а после смерти моба сразу же изчезал
и вопрос мага в пве был решен
Dofur
Просто есть магические классы которые специально для тех кто не хочет с собой водить петов как некром - например варлок.А получится что он опять таки привязан к петам... Я бы предпочел чтобы сбалансировали saves у мобов насколько это возможно
Grivus
Цитата(Dofur @ 15 Apr 2008, 16:58)
Просто есть магические классы которые специально для тех кто не хочет с собой водить петов как некром - например варлок.А получится что он опять таки привязан к петам... Я бы предпочел чтобы сбалансировали saves у мобов насколько это возможно

Угумс. В тесте мочил в том числе и драконов и казалось бы урон от dam_type cold должен быть побольше, чем от slash, а он оказывался меньше...
Benedikt
Цитата(Dofur @ 15 Apr 2008, 16:58)

нет разговор не о том что бы их водить, а во время драки они появлялись делали свое дело и исчезали после смерти жертвы, вот и все, и никого не водишь
Dofur
Могут возникнуть глюки с ранжем - элементаль появится около моба и добьет его, а ты так как стоишь на другой клетке опыта не получишь...А в клозе драться далеко не совсеме мобами хочется
DimedroL
Это проблема уже решена.

Добавлено ([mergetime]1208279329[/mergetime]):
А вот про дамагу магов в ПВЕ, уже неоднократно предлогалось ее поднять.
Dofur
Самое интересное что даже бойцы не против - значит что мнение достаточно обьективное smile.gif
DimedroL
Всегда был не против поднятия дамаги магов в ПВЕ.
Grivus
Цитата(DimedroL @ 15 Apr 2008, 21:40)

Dimedrol, сорри, но ты тупишь. Это методологически неправильно. Надо не дамагу магов в ПВЕ поднять, а svs мобов понизить. Результат один, но концептуально разные решения.
GrayMage
Level 95+0
Armor: pierce: 285 bash: 285 slash: 285 exotic: 0
Damroll : 293, Hitroll : 290, saves versus spell's 5

И так почти у каждого моба... Проверьте на разных мобах возможно имеет место резист-вульн.
Grivus
Соотношение "урон от dam_type magic" / "урон от dam_type slash" сохраняется в районе 1/2 для всех мобов. Примеры:

cell guard: fire/slash 403/871
prison guard: cold/slash 495/1070
giant guard: cold/slash 831/1284
giant guard: fire/slash 445/1340

Тестилось или двумя двуручниками(fire/slash) или 2 одноручниками(cold/slash). Как видно из двух последних примеров расовый резик/вульн влияют. Но даже при 40% вульне к холоду дамага магическим dam_type не дотягивает до физ. дамаги. От этого маги в PvE и страдают.

Или может я где-то накосячил с тестами?
GrayMage
Ага есть такое... надо разобраться из-за чего...
DimedroL
Цитата(Grivus @ 15 Apr 2008, 22:12)
Цитата(DimedroL @ 15 Apr 2008, 21:40)

Dimedrol, сорри, но ты тупишь. Это методологически неправильно. Надо не дамагу магов в ПВЕ поднять, а svs мобов понизить. Результат один, но концептуально разные решения.

Я просто предложил самый простой вариант smile.gif .
Может ещё както влияет ранк мобика? Может где потеряли в формулах.
GrayMage
Цитата(GrayMage @ 16 Apr 2008, 17:49)
Ага есть такое... надо разобраться из-за чего...

Разобрался. Всё из-за того, что АЦ завязано на ранк моба и является параметром динамическим, а СВС туповато сделано. В ближайшее время поправлю это и мобы 1-го ранка будут обделены магической защитой.
Dofur
Круто smile.gif Спасибо большое smile.gif
GrayMage
Пока копался обнаружил нехороший глюк... поправил. с ребутом кастеры будут возвёрнуты на свои позиции.
Daveron
Ну что открываем сезон охоты на Grivusa? smile.gif
Fierro
По-ходу. Не понимаю переход на груп-пве, завязаный на групу с хилером, обкастом и тыды. Нас тут не сысячами сидит, как в ВоВ, блин.
Daveron
А чо клер? Он просто неуспеет щас отлечить... Дамаг по мобам упал в два раза а по нам такойже остался... ранеше просто был шанс что хоть кто-то из группы выстоит и добьёт а щас хз... В принцыпе прально ГМ сказал что это баг был все как надо,но тогда и дамаг мобов по нам тоже пересмотрет надо.
GrayMage
Ну не должны вы соло убивать Флекса.
Fierro
Ну тогда я и одет был сам видел как. Имхо это была норма. У меня оставалось тогда меньше 25% хп. Я к тому, Лех, что мало нас, нужно на соло ПвЕ ориентироваться. Клера в группу я уже хз сколько времени не видел и хз когда еще увижу. Ну Кел бывает иногда, ну и что? Неделями сидеть ждать, пока можно будет сходить рала завалить, что б одеться? Не понятно мне это.
Daveron
Ну меня клер допустим лечил... Да и не про флекса разговор да таких мобов надо толпой и танка но просто есть такие мобы с бешеными ареа атаками там где клер даже подлечить не может потомучто за два удара улетает а мы в полной дефе два БТ стоим макс ето на резик к дамаге моба одеты... Вон даже того Аелфина возми на нем спир 60го или 70го лвла так он им так долбит и такие авто касты с него проходят что мне и с клером туда страшно заходить... только вэст делаеш и сразу на вимпи убегаеш... много таких примеров есть.Если уж мобам АС поправил то посмотри что с дамагой у них... потомучто бывает что и толпой не вынесиш RARE моба... Может мобам немножко ролов тогда подрезать? А то у нас вед не линейка где челов тридцать на боса идут и пару дней его кашмарят )))
Fierro
Ну, мобы у которых оружие в руках - это сразу конец фильма. Таких обходить стороной и курить нервно.
Daveron
Фиеро да его даже если дизармнуть получается то просто автокаст пропадает а дамаг с кулаков такойже летит...
Fierro
Можно было поднять одних до других, или опустить первых до вторых. Жаль, что был выбран не первый способ. Но ничего. Мир стандартизировали, привели все под одну планку. Плохо, хорошо - ладно. Теперь, насколько я понимаю, всех мобов, а соосно все ПвЕ можно настраивать одним-двумя параметрами. Ну будем смотреть. Будет тяжко - опустят мобов, куда деваться то.
Grivus
Цитата(Fierro @ 17 Apr 2008, 01:23)
Можно было поднять одних до других, или опустить первых до вторых. Жаль, что был выбран не первый способ. Но ничего. Мир стандартизировали, привели все под одну планку. Плохо, хорошо - ладно. Теперь, насколько я понимаю, всех мобов, а соосно все ПвЕ можно настраивать одним-двумя параметрами. Ну будем смотреть. Будет тяжко - опустят мобов, куда деваться то.

Ага. Раньше бонусить был смысл - сейчас с такими боями смысл немного теряется. Квести, квести и еще раз квести. Но да не про это. Я играл в мад, где соло-политика сменилась на группу. Стало менее интересно и где-то 20-30% игроков оттуда ушли. Да на крутых мобов собирались группы вплоть до 10 героев. Но интереса стало меньше. Групп-политика правильно при он-лайне в 100-200 человек. Но не при нынешнем онлайне. Дзенина валил - классно - 130 бтиков. Это при том, что изголялся я как мог, чтобы выстоять их. Может не так плохо, что у мобов было +АС? Может просто ради теста попробовать сделать и плюс svs? Кстати, еще добавлю rare/boss/godlike мобы с большинстве своем имеют атаку по всем. Что делает жизнь вообще несахарной.
GrayMage
Клерик в бой может вообще не вступать. Тогда ареа атака его будет мало волновать.

А насчёт 10 героев на 1 моба - я думаю 99% мира мона сделать в 2 рыла. Просто один дамагер-танк, а другой суппорт.
Daveron
ГМ а что заничт когда мы двоем заходим на моба а клер уже после и всеравно выхватывает ареа атак?

А насчёт 10 героев на 1 моба - я думаю 99% мира мона сделать в 2 рыла. Просто один дамагер-танк, а другой суппорт

Да фиг там мин два вар класса надо smile.gif
Traun
не надо ничего в плюсах делать. Была бага - исправили багу. Но с учетом того, что дамага мобов делалась тогда, когда была бага, возможно имеет смысл пересмотреть дамагу мобов после фикса баги и слегка ее подрезать.
GrayMage
Нет, бага появилась недавно - система была сделано до того, как оная появилась. Т.е. то, что мы имеем сейчас так всё и делалось.

ЗЫ Вообще я надеялся, что люди будут мобам АЦ понижать и вообще развлекаться... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.