Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bcast, маги и вообще о балансе
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Sandy+
Как сильно мы обрадовались, когда узнали что забитые магические классы получили хоть какой-то бонус!
Но никто не думал, что эта прибавка будет настолько... даже слова не могу подобрать... - 14 + 7 бонус каста на 70м уровне, или 7 + 3 bcast на 30м. blink.gif
Есть ли смысл вводить 2 спелла с абсолютно одинаковыми параметрами с разницей в силе? Даже описание одно и то же: cast 'spell of mastery' - You gains aura of majesty. idontno.gif

Бонус каст в том виде, какой он есть сейчас - полная лажа. Его должно быть либо в дестяки раз больше на вещах, либо он должен давать проценты от дамага, а не единицы дамага.

Почему иммы упускают ключевой момент - спеллы проходят раз в минимум 6w, в отличие от атак, которых 10 за раунд выдать каждый боевой класс может?
Польза от одного DR в десятки раз больше чем от одного bonus cast.

Кроме того по моим личным наблюдениям спеллы сами по себе бить слабее стали.

Вообще не смешно смотреть как мастер ментальной магии псионик ПИНАЕТСЯ с мобами, имея в арсенале мощнейщие заклинания? Это стеб такой на всем магическим классом, видимо?
Кстати, если бы у варлока и ведьмы, которых мы ради интереса с братом качали были бы kick, то мы бы им до самого hero левела и качались бы - ПНУТЬ оказывается в разы сильнее можно и с вдвое меньшей задержкой.

А что стало с кланом Academy, противником которых являются Инквизиторы?
Баланс есть, да? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Инкам настолько уже скучно без нормального врага, что они вспомнили что они не только против магии как бы созданы, но еще и как бы добрые и хорошие.
Дать Battlerageram клериков во всей красе, сказав что молитвы - не каст, конечно очень оригинально, при этом практически ничего не забрав.
То-то я как ни посмотрю - мир кишит жестокими магами, гоняющими бедных Инков и честных непредвзяых Хантов по углам.

Крик души, что ли... Я почти уверен, что Боги отпишутся короткой дежурной фразой и закроют тему. Ну или добавят еще третий спелл с 10 bcast, например.
Чтобы заткнулись и не мешали. Тем более что у всех игроков в этом мире есть по боевому классу, так что можно идти играть им до лучших времен. Наверное, как сделаю и я, оставив с разочарованием ведьмочку и варлока в покое.

Это все сугубо мое личное мнение.
Лично против админов ничего не имею - сделана огромная работа. Самый шикарный МАД из оставшихся. Просто хочется баланса, чтобы всем интереснее было.
DimedroL
Мдаааа.... сколько эмоций smile.gif . А ты все эти файт классы в бою видел? Или только нинзю/варриора да и то Кошина/Ранаста? Уже тысячу раз говорилось, что достать шмотки с этим божественным дамролом и не потерять в ХП, АС, СВС не возможно. Приходится все время выбирать или АС/ХП(При очень долгом поиске АС+ХП) + Роллы или СВС/ХП(возможно СВС+ХП) + Роллы (А магам достаточно ХП+АС+СВС, а такой надор, как было замеченно не однократно, выпадает 1 из 5 шмотин). Вот у меня рандом, ну может процентов на 10 круче среднего, есть АС+ХП+ДамРОЛЛ(Без хита!!!), но савесы ели 100 перевалили... И что мне делать с варлоком, который мне будет кидать за 5 клеток тотже лайтнинг на 1000(Мобы мне кидают касты минимум 600)? Правильно, переодется на свс. Мне кажется в мире достигнуто некоторое равновесие, хочешь быть против одних одевайся в один набор, хочешь против других, в другой.
ЗЫ: Спецом не упомянул про новые статистики, типа бонус и крит, они для всех есть. Вот только критикал хит я только 1 раз встретил на более менее юзабельной шмотке.
Daveron
Dimedrol gde ti videl warlocka kotorii strelyaet na 1k? eto skazki ))) menya warlock po vulny v 20% b'et po 600 tak 4to nenado zawiwat svoy mymiy a realno posmotri na vewi. magi was v jope
p.s. a odetsya mojno normalno na ac svs hp i roli i eto ne problema... odno pravda kritov na etix wmotkax malovato.
I kstati voin ili paladin po mne vidaet 15 atak i ya ne odnoi ne pariryy... daje shield block ne otbivaet... a ti ewe govoriw 4to voini slabii... mda...
A WMOTKI DOSTAT MOJNO I ETO NE PROBLEMA!!! kto iwet tot vsegda naidet ))
DimedroL
Цитата(DimedroL @ 02 Mar 2008, 13:29)
..., но савесы ели 100 перевалили... И что мне делать с варлоком, который мне будет кидать за 5 клеток тотже лайтнинг на 1000(Мобы мне кидают касты минимум 600)?...

Ещё раз перечитай, особое внимание удели фразе про 100 свс. У тебя сколько свс?
Sandy+
Цитата(DimedroL @ 02 Mar 2008, 17:56)
..., но савесы ели 100 перевалили... И что мне делать с варлоком, который мне будет кидать за 5 клеток тотже лайтнинг на 1000(Мобы мне кидают касты минимум 600)?...

А что делать варлоку с тобой, одетым на 200 свс? Ему видимо на 1000 dr одеваться остается? Или можено включать no pk? ))
Mikami
Всё познаётся в сравнении, выйди на хиро варлоком и варом побегай.
Магом убить вариора ну абсолютно не каких проблем) Блинд, и всё вариор горантировано труп.(ну рана, акинос и же с ними инки не в счёт)
Ещё непонятно автору хочется, с ренджа магом сносить как вариор в клоузе? happy.gif
С новой системой появился долгожданный баланс, имхо
Да и дейзы больше нет, практически.
Если маг не криворукий то успевает фликнуться, в бт убить нормального обкастованного мага не получится да и в два тоже. crazy.gif
Sandy+
Блинд с шансом 2% - вперед и с песней smile.gif

Кстати, кроме Hero левела есть еще 90 уровней...
Mikami
Плохо блиндиш. moral.gif
Сенди см начало моего поста всё в сравнение, мир ориентирован на хиро. Потом уже выводы, а не домыслы.
Daveron
Shinji y normalnogo wara est vsegda le4ilki blinda ili na krainyak tattoo astern a pro daze ti ne prav ibo ona est i s weapon i so skilov kypi sebe shoking na swordi tebe ponravitsya.Ti magom kogda igral v poslednii raz?
Ahill
Лечилка это 36 вейта, а блиндилка 6, на бандаж не помню сколько вейта, пет-клер тоже не знаю лечит слепоту или нет, говорят что лечит, тату астерн разве лечит блинд высокого лева? да и есть она только у ивелов )
Daveron
A ti 4to potion v boy sobralsya pit? Delaew flee otxodish nemnogo p'ew potion za 0w y tebya daje mojet vremya istatsya 4tob serde4ek pokyshat... a esli ti vse eto v boy delat bydew to ti tryp bez voprosov ) i blind ne 6w a 12w eto tak dlya infi tebe
Mikami
Дейза с шокинга на практике не так и часто, шокин в наличие имеется тестил.
Я какой-то то неправильный вар получаюсь походу, не астерн, не личилок блинада, не инк. idontno.gif
Магом я играл 3 месяца назад, да и сейчас с удовольствием побегал бы happy.gif
Daveron
Daze s wokinga o4 normalno idet le4ilki blinda naxodyatsya v psixywke esli ti ne znal i oni obshe dostypni... war 70go lvla yje mojet ix dostat. 3 mesyaca eto o4en mnogo s nashimi changami.ny tak zaidi poigrai 4o prosto tak pisat to?
Эрхаст
Даверон всё видать теоретизирует.... ибо напрактике всё совсем по другому smile.gif Лечилка блинда в бою 36В, вне боя 24В...
Покажите мне мне хоть 1 воина одетого на 200свс.. вот у меня сейчас -196... но я в топ лиме.
И дейза сейчас почти нету, если ты нормально одет. Убежать щас нет никаких проблем, если ты этого не можешь мне тебя жаль )
Mikami
Дма, варлока, км видел со стороны вара, не плохо, очень не плохо.
Эрхаст
Угу даже очень хорошо smile.gif Просто воины бывают разные... со стороны 95% игроков играющих воинскими классасми маги кажутся весьма неплохими.
Daveron
Ya 4o pisal 4to ya ne mogy ybijat? ranast ti 4itaew ves post ili po pervoi stro4ke piwiw?A deiz est.I na samom dele ti podnadoel so svoimi postami gde kajdii raz namekaew na to 4to ti super kryt i v top lime ) eto moe imho.ti po teme 4o napisal kro svoix 200svs? figa vashe otpisivalsya?
Эрхаст
Я написал что набрать 200свс воина довольно сложно и много ас воину тоже довольно сложно.. и тех кто набрал и то и то очень мало, а если ещё к этому смог набрать дамрол и хп... таких можно сказать нету smile.gif
А без этого маги могут очень многое сделать с воином не инком.
Daveron
Ny xz smori ya nabral samuru ne hero pravda 960ac 190 na 230 roli bez obkasta i 155svs esli ya nabral stolko na 70om lvle emy ya smogy eto i na hero povtorit...
Fresse
А давайте вспомним, что у половины магов есть еще петы.
А вторую половину, у которых петов нет, официально не доделали.
Эрхаст
Ты сможешь повторить именно это на хиро smile.gif у тебя будет теже 1к ас теже 155свс ну ролов чутка больше может быть на берёшь. Против ДМа с одетыми очарка ты мясо.
Sandy+
Цитата(Ранаст @ 02 Mar 2008, 18:41)
Угу даже очень хорошо smile.gif Просто воины бывают разные... со стороны 95% игроков играющих воинскими классасми маги кажутся весьма неплохими.

cast charm izzo
Izzo yells: 'Умри, Lissa, ты собак плешивый!'
This room is under supervision of the law! Now you're CRIMINAL!
You has failed to do it with Izzo.
You dodge Izzo's attack.
Izzo slash *** DEVASTATES *** you. [161]
The Great War Axe of Grumm поёт йодль!!
Ты сейчас оглохнешь!
Ты сейчас оглохнешь!
Ты сейчас оглохнешь!
Ты сейчас оглохнешь!
You dodge Izzo's attack.
Ты сейчас оглохнешь!
You sure are BLEEDING!
Ты сейчас оглохнешь!
You have been KILLED!!

[INFO] : Someone called Lissa was killed!

You turn into an invincible ghost for a few minutes.
As long as you don't attack anything.
Saving.

Ты теперь В РОЗЫСКЕ!!!
[INFO] : Lissa is now wanted!!!

Ведьма на 4 левела старше воина.
Одежда какая попало у обоих.
Вот просто два равных перса - Маг конечно выглядит очень страшно laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Кроме того, оббежав весь Мидгаард, пытался почармить всех janitorов, бомжей и нищих - НИ ОДНОГО не прошло. Чарм 70% кстати...
Мне страшно представить что будет на старших левелах и в ПК, где еще и на свс одется можно...
Daveron
a ya dymay ac y menya bydet 1300 deto rolov po 250 i max 170svs naverno tyt ya ne yvern... mojno ewe problesit ves wmot i nikakim myasom ya ne bydy )
Эрхаст
250 ролов это смешно ) 170свс допустимый минимум. А хп у тебя сколько будет?
Sandy+
Ранаст, ты умудряешься загадить любую тему своими фразами " это смешно" "топ лима" и т.д.
Твое мнение тут мало кому будет полезно - ты же полу-бог, соовественно на тебя ориентироваться не стоит. Мерься статами с иммами, что-ли...
Эрхаст
Я тебе говорю реалии хиро ПК ) Ненравится вали на нуби лвл и не высовывайся, а коли хочется сидеть нормально на герое то пытайся соответствовать чему-либо чтобы потом небыло тем с нытьём на форуме.
Traun
Собственно говоря, хочу направить русло разговора из распальцования в сторону варлоков, т.е. тех кто без петов. С одной стороны, у варлока есть Fear. Тестили, весьма неплохо работает, и даже позволит влупить по варриору в стее еще один каст. Единственное НО: варриор не будет ждать всего этого в стее, и к баттлам это не относится. Относительно рангов - мама моя дорогая, те же кибермаги торпедами бьют сильнее и с аффектами (хотя говорили что не-ранговый класс), а дамага от варлока по ним полное тьху.

Касательно aura of mastery и spell of mastery:
ИМХО надо не бонус-касты давать, а крит-касты. Или увеличить бонускол-во кастов с спеллов в 5 раз.

Далее. Не совсем понятна стала ситуация с overpower. Вещь действительно полезная, но почему-то на 60% она давала 1 тик аффекта, а сейчас на 71% дает 0 тик аффекта. И не совсем ясен сам механизм: после первого выстрела аффект улетает хз куда, хотя тенденция к высокому шансу критического каста некоторое время сохраняется. если это разовая вещь на выстрел - толку тогда от нее варлоку.

Отдельным пунктом хотелось бы поговорить о старом-добром фаерболле. Фаерболл - коронная штука варлока, и очень жаль, что доступна она только драгон-мастерам и драконидам-варлокам. Давайте вернем ее классу варлоков. На данный момент сохраняется тенденция позиционирования варлоков как рангового класса, и фаерболл при этом весьма необходим.
Эрхаст
Криты будет слишком оверно т.к. они дают действительно много.
Пусь ) общались нубилвл про хиро лвл, про то что по 200свс варлок ничего сделать не сможет и т.д. Просто коли вылез на героя то и соответствуй... иначе начинается огромное кол-во нытья.
Shaidar Haran
Что вы пристали к этому Ранасту, пускай живет на херо со своим топлимом и кучами статсов - вы же обсуждаете как ВАМ играть, а не как ему, правильно?
DimedroL
Цитата(Sandy+ @ 02 Mar 2008, 13:58)
Цитата(DimedroL @ 02 Mar 2008, 17:56)

А что делать варлоку с тобой, одетым на 200 свс? Ему видимо на 1000 dr одеваться остается? Или можено включать no pk? ))

А что делать файтеру(Не только варриору) с магом, если у него 3кАС и 5кХП + защитный обкаст (не однократно встречал вещи с 150-200ХП+60-90АС)? Ему наверно точно на 1000 др одеваться придется.
Блинд 6в и не надо сопли жевать с маладиктами к которым у варлока нет усилялок. У варлока Бурнинг есть?

Добавлено ([mergetime]1204477811[/mergetime]):
Сэнди, а все слоты вещей были заполнены?
Daveron
Blind 12w s hastoi i bez nee.i gde ti videl 3k ac? nepomny kto no govorili 4to bolshe 1.5k ac roli ne igraet... popravte esli eto ne tak.
Ahill
а с фаерболта разве блинд не вешается?
Sandy+
Цитата(Ahill @ 03 Mar 2008, 01:30)
а с фаерболта разве блинд не вешается?

Ни у ведьмы ни у варлока-гнома нет фаерболта.
Стоит ориентироваться на исключения-расы? Или мы рассматриваем класс в целом?
Daveron
Mi por blind govorim vabweto,a ne pro firebolt.
DimedroL
фаер болт/бол, бурнинг хэндс, торпеды все это вешает блинд и кастится за 6в, а струя жидкого пламени за 9в, стеллар 24в и тоже вешают блинд. Если вы об этом не знаете, мы не виноваты.
с 3к наврал, согласен, просто забыл, что с шилдов сняли АС. Получается 2,2к АС + шилды. А АС такое набирается с обычного рандома, который дает 90АС и 150-200ХП. Так 3 шмотины с флагом армор дадут 810АС, с остального тоже не трудно наскрести 1кАС, не затрагивая слоты под сонгу, щит, пояс, холд.
Если честно, то я не вкурсе фишки про "1,5к АС, остальное не важно", если это так, то магам остается большое поле для набора ККаста.
Daveron
Dimedrol ya esli 4stno o4en o4en redko vstre4ay wmotki gde 90 ac 200 hp da plys ewe i svs est.... dymaetsya mne i ne tolko ya ) a esli ti odenewsya xotyabi na 150 svs to vsyakie blindi s torped ili s boltov proxodit bydyt po tebe o4en redko a pri tom 4to ti ewe i undead to vawe prikolno tebe )))I mne o4en xo4etsy posmotret na tebya kogda ti odenew 3 wmotki i y tebya bydet 810ac )))
fabus
Страх вещь прикольная...я тут на Гривуса както кастанул, 50% хп потерял... каст прошел (по крайней мере я так думаю). Не знаю чесно, что насчет кастов, когда на меня Зорк вешал страх, кастовать я мог, а с випона атак не было тик или 2.
Кибермаг с торпед не сильнее бьет варлока...варлок в даной ситуации в плюсе, он в любом случае бьет по вульну. И дейз с молнии словить можно.
Со 150 свс тяжко поймать блинду с фареболов, торпед, бурнинга (но если очень хочется то можно), скорее с випонов словишь. А вообще мне кажется, что вульн к огню решает...мой фелар (со 180свс гдето с обкастом) ловил блинду с первой торпеды.

Шмот с 90 ас и 200 хп встречал, но без свс -)

Да еще...Тут в Арчина молнией палил (в клозе) по 250 допустим, с учетом, что у него 3000хп и свс ,думаю, около 150, так можно стреляться вечно, а у воина с обкастом с позитив моралью выскочит атак 12 по 100.
Traun
кстати говоря, Фабус напомнил об одной "фиче", про которую я совершенно забыл отписать. Если нападаю на моба с fear-а, то пишет, что прошел каст, но моб в ответ ломит атаками. Грей, глянь на досуге, чет не так там. А вот в процессе боя если кастить - то все в порядке, сразу после каста моб стуннед аж 2 бтика.
GrayMage
Ну первые атаки должны пройти, чтобы бой таки начался.

Добавлено ([mergetime]1204504330[/mergetime]):
Одел ради прикола Ровену... Ведьма-39 без импланта. Особо не старались - вышло где-то +60БК и 4% крита... За по часа и криты повидал довольно таки часто и мобов 55 уровня валили без особых напрягов в прямом бою... мобы 65 и выше, не убивались - но в общем-то долгими перебежками и рэндж кастами - можно и их.
Sandy+
Да, в итоге 1 спелл Ровены бил по 250-300 дамага, ровно как и одна атака воина 35го левела smile.gif

Грэй, почему баш воина дает 400-500 дамага, а спелл с +60БК в 2 раза меньше?
GrayMage
Потому что Вары манчат ДР. Советую вам манчить БК, благо ХР вам манчить не надо.

Я видел 400 и криты на 800. Причём пару раз я видел как они были почти подряд, и это всего 4%. А можно набрать 40%... в теории. И 20% на практике без особых проблем.

Рядом с Ровеной бегал вор-87 уровня и бил по 200... пусть и 4-5 атак. Что я могу сказать - одевайтесь и старайтесь не терять шмот. Перейдите в НОПК и потестируйте систему, если вам СЛОЖНО. Всегда можно переродиться.
Серебрянский
Я вот одного не понимаю, чем вообще warlock отличается от D-M? т.е. помимо fear на 65 со стороны варлока, у D-M всё те же скиллы/spelly + еще приятный бонус из мобов и dragon spellov. Или я чего то упускаю? просто никак не могу взять в толк, почему класс варлок, который однажды был конечно самым оверным, вообще не закрыли как неиграбельный/недоделаный?

P.S. Gray, нам вполне хватает скилла чтобы играть этими классами, обидно скорее обратное: для того чтобы играть, скилла в принципе не надо. нужна прокачка, много, много, много прокачки, но не скилл.
GrayMage
Цитата(Серебрянский @ 03 Mar 2008, 21:42)
Я вот одного не понимаю, чем вообще warlock отличается от D-M? т.е. помимо fear на 65 со стороны варлока, у D-M всё те же скиллы/spelly

Перечисли умения которые есть и у того и у того класса и ты удивишься на сколько они разные... и это с каждым новым патчем всё более выраженно.
Sandy+
все что было раньше у варлока теперь есть у ДМа, плюс формы драконов и сами дракончики.
Особенно удивило наличие disintegrate у какого-то чармовода
toril
Км.....
Вчера наш клан рейдил Лудуш.
С стелара в него летели дизики. С учетом что Я был на половину одет. Он был демоном воды. + Еще и нежить.
Жаль что вейд большой был 48..... И Я был без хаста.
А КМ свой хаст недают!!!! У всех магов есть!!!! Да и не только у них!!!! А у КМ нет.
ГраМага надо попрвить такой поворот собитий. Добавить хаст КМ.
А так в принцепе КМ на ПК неплох, а вот с мобами у него туговато.
Dofur
Зато cyborg control идет на игроков с имплантом...
Daveron
Это... может сделать дименсион портал дву сторонним? а то как-то не интресно )
Shaidar Haran
Цитата(Daveron @ 04 Mar 2008, 10:44)
Это... может сделать дименсион портал дву сторонним? а то как-то не интресно )

Двусторонние порталы производит заклятье Nexus, но его ни у кого нет, ибо овер.
Daveron
Тю блин а чо аткого оверного в нём?
GrayMage
Та не... просто: ни у кого нету. и всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.