Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крафт
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4
GrayMage
Цитата(Demien @ 24 Jun 2008, 18:59)
Цитата(Medina @ 24 Jun 2008, 17:51)
Надо будет как нить зайти поужасатся smile.gif Старій крафт что на мне наверно не позволит и моряка запинать  smile.gif

Ну, если на тебе старый крафт то просто набери score - уже ужаснет spiteful.gif

А после этого не ори, как ты делаешь это обычно, в общих каналах, а тихо-мирно напиши нотой сама знаешь к кому своюй проблему и какие видишь пути решения.
Medina
ты меня када последний раз слышал то? smile.gif Мне для начала надо закачать змуду а то старой не сохранилось так что "орать" точно не буду, и писать ноты с идеями тоже, ибо мои идеи признаются либо дурацкими либо "овер" laugh.gif

з.ы: Да и судя по тому что на форумах пишут нормальный крафт появится этак через годик, а гонятся и фармить мобов на арты мне не интересно.
FBX
В связи с появлением крафта, который основан на добавлении камней, купленных у оружейника или волшебника в миде, появилась весьма подозрительная возможность. В общем, в обычной ситуации герой-91 берет пачку ньюбовских шмоток, вешает на них камни, например, с dr, и все хорошо. Полученная вещь во вех случаях гораздо слабее рандарта, кроме одного случая!

Это svs, который всегда измеряется одними числами. Довольно легко выбить шмотку с ~15 свс (а больше и не надо вроде бЫ!). В этом случае, результат получается даже круче чем доступный рандарт. Мне кажется, это непорядок.
Получается, появилась реальная возможность набрать кучу роллов, +АС, +свс, практически не парясь.
Fiona
с ац как раз попа. а вообще ага - так себе реализация. но! предложи лучше.
Dofur
Ну я бы 3 слота выделил под ац: тело, вокруг и ноги - там они дадут 924 AC (если 6 квантовые вещи, только на AC, 91 уровень). Ну остаток можно с барк скина и кассандры добрать в принципе. Рандомные вещи купил бы хотя бы с 20 saves и камни юзал полированые: 9 камней (чтобы уровень вещи стал 90) по 5 dr = 45 dr. Слотов обычыно 21, из них 3 забиты вещами с AC. Получаем: 45 * 18 = 810 dr (не считая обкаста), 20*18=360 saves (не считая обкаста). Если так нинзю скажем одеть и нападать сразу с ассы - наверное больно будет.Да и кик будет неприятен. Правда жизней будет всего пара тысяч. Но согласен с Fiona - лучше пока не придумать.
FBX
Почему не придумать? А переделать свс под формат АС,
так чтобы от уровня зависело? Например, те же 1100 svs пусть будут равны 50% резика и 98%/98%/98%/2% в защите от заклинания.
Fiona
Все та же идея про свс умноженные на коэффициент места одевания? Та ну, бредовая мысля была.
Dofur
Тогда придется весь генератор менять - сейчас ты соберешь максимум 24 saves * 22 slot = 528 saves. Это если вообще на все кроме савок забить smile.gif
FBX
Почему бредовая? И что страшного в смене генератора? Всего лишь вопрос времени. Резинку тянете, господа. Хотите савок халявных видимо.

А умножение свс на место одевания - это то здесь причем? Я говорю, сам формат менять. ЧТо бы эти -24svs на hERO ничего не значили.
Fiona
ну пролоббируй идею. накодь. удачи.
Fiona
тогда остается еще один мааааленьний пунктик)
DimedroL
Приветик. Смотрю изменения по крафту ввели..?
GrayMage
Цитата(FBX @ 18 Jul 2008, 18:55)
В связи с появлением крафта, который основан на добавлении камней, купленных у оружейника или волшебника в миде, появилась весьма подозрительная возможность. В общем, в обычной ситуации герой-91 берет пачку ньюбовских шмоток, вешает на них камни, например, с dr, и все хорошо. Полученная вещь во вех случаях гораздо слабее рандарта, кроме одного случая!

Это svs, который всегда измеряется одними числами. Довольно легко выбить шмотку с ~15 свс (а больше и не надо вроде бЫ!). В этом случае, результат получается даже круче чем доступный рандарт. Мне кажется, это непорядок.
Получается, появилась реальная возможность набрать кучу роллов, +АС, +свс, практически не парясь.

Дело тут в том, что на СВС и АЦ есть максимальные планки и особо большие параметры не сроляют.
Dofur
Ну AC же не только на модификатор урона влияет, а еще на попадаемость по тебе верно? Так что можно даже выше планки набрать - чтобы не попадали...Или я неверно информирован?
Fiona
неверно
FBX
Цитата
Дело тут в том, что на СВС и АЦ есть максимальные планки и особо большие параметры не сроляют.

А причем тут сверхбольшие параметры? Даже наличие обоих параметров "на планке" это уже очень хорошо - не будет уязвимости особой как таковой.
GrayMage
Ну так - велком, как говорится... попробуй собрать.
Grivus
Предлагаю пока крафт еще не введен поменять бонус на wear level:
бонус на крафт +10;
бонус создателю +5.
Сейчас в справке наоборот.
Tervyn
Ф топку. Лутить не интересно такой крафт (Это про пост пусика если кто не понял)
Dofur
Цитата(пусик @ 08 Nov 2008, 19:39)
Цитата(Grivus @ 08 Nov 2008, 18:03)
Предлагаю пока крафт еще не введен поменять бонус на wear level:
бонус на крафт +10;
бонус создателю +5.
Сейчас в справке наоборот.

Pusik: make craft for Musik
Craft: My creator is Pusik, my owner is Musik.
Bonus: +5 to creator, +5 to owner, +5 to everybody.

То есть если пусик сам себе сделает - то + 25 уровней?
Да и вообще есть две градации - те кто делает и те кто носят.owner вообще будет означать что другие не стырят - считай почти ноулут.Имхо уж лучше то, что Гривус предложил (тогда Пусик делающий для себя получит теже 25. А всякие Мусики будут в пролете и получат 15 smile.gif )
Dofur
25 оттуда что ко всем вещам идет + 10 на все вещи идет.А 15 + 10 равно 25.Учи логику smile.gif
Tervyn
Я же писал - такой шмот НЕ интересно лутить. Что мне эти 5 уровней? Особенно если жертва сама себе скрафтила вещт и ей + 15. Ф Топку!!! ДФ2 - ПК мир. Не надо такими путями превращать его мир исключительно крафтеров. И так уже слишком сильная зависимость от шмота. Но твое предложение - просто бред в текущих реалиях.
Dofur
Имхо жирно разница в 10 уровней между тем кто делал и всеми остальными.Пусть 5 будет
Dofur
А предложение Гривуса в этом плане больше нравится.Жирно как то сейчас и то что ты предлагаешь.При том то что ты предлагаешь не слабее - если себе делать - точно так и получится
Tervyn
Мне как магу катана не нужна. Я, как маг, с большим удовольствием лутну ченить еще. Но с твоими предложениями мне вообще нечего лутить будет. Итак весь шмот на воинов идет. Я вот мага качаю. И найти шмот типа clothing крайне проблематично. Если еще и крафт из-за твоей "идеи" накроится, я уж не знаю что мне лутить. Может сразу в неПК всем перевестись?
Dofur
Гражданин пусик - не вижу ответа на мой пост - если делать самому себе крафт то получается опять таки + 15 уровней также как нынче.Остальным опять таки + 5.Так что просто можно тупо другу какому то делать - остальные все останутся в той же Ж. (остальные это враги овнера которые хотят слутить крафт). По предложению же Гривуса все честнее получится имхо.Так что оно мне симпатичнее
Tervyn
Вчера убил и лутнул группу из двух: вор и некр. Так что иногда лучу. Непонятно одно зачем привязывать крафт к тому кто делал и кому делали? В чем смысл? Зачем это вообще? Я не люблю Гривуса, это так, но он ведь гораздо лучше предложил чем ты.
Dofur
Цитата(пусик @ 08 Nov 2008, 21:13)
Цитата(Tervyn @ 08 Nov 2008, 22:09)
Непонятно одно зачем привязывать крафт к тому кто делал и кому делали? В чем смысл? Зачем это вообще? Я не люблю Гривуса, это так, но он ведь гораздо лучше предложил чем ты.

Тогда так прямо и пиши с основ - ф топку тебя Греймаг с твоим крафтом, то-сё.

А ГМ тут причем - он имеет ввиду ф топку пусика с его предложением.А крафт как предложил Гривус - достаточно интересно.И бонус крафтеру есть - и лутить есть маза
Tervyn
Крафт как есть в разы лучше чем то что ты предлагаешь. Я писал ф топку ТЕБЯ, пусик, с твоими идеями. Которые кроме тебя никому не нужны...
Tervyn
Забавно. Убрал свои посты и решил выставить нас дураками. А что цитаты твоих постов не почистил? Забыл?smile.gif
Grivus
Убранные посты - это неправильно. Крафт делать только для владельцев неправильно - ибо профа все-таки. Я предложил сделать крафт крутым для всех, и чуть-чуть круче для создателя. В текущей концепции крафт будет крут для владельца и чуть-чуть круче вообще.

Добавлено ([mergetime]1226170521[/mergetime]):
А где ключевой пост?
Tervyn
Цитата
Убранные посты - это неправильно. Крафт делать только для владельцев неправильно - ибо профа все-таки. Я предложил сделать крафт крутым для всех, и чуть-чуть круче для создателя. В текущей концепции крафт будет крут для владельца и чуть-чуть круче вообще.

Добавлено (8 Nov 2008, 21:55):
А где ключевой пост?

Ну а Пусик предлагал наоборот. Крутой для владельца и гавно для остальных. Смысл в таком крафте? Смысл его лутить? Я думаю - никакого. Токо он потер свои посты. Естно крафт должен быть для владельца крут. Но и для остальных он должен быть неплох. Чтобы был смысл его лутить. Потому и написал что твой вариант приемлим. А вариант Пусика для неПК. Крафти себе вещь, и знай что ее не отберут - ибо смысла нет
Tervyn
Повторю еще раз для Пусика - в твоей системе крафт нужен для создаля и\или того для кого он делался. То бишь смысла в луте такого шмота просто нет. Потому я лично и против. Крафт безусловно должен давать бонус создателю. Но и тем кто его тупо лутнет он тоже должен что-то давать. Чего при твоей схеме просто нет.
P.S.: и еще - я писал ф топку идею - ибо бред. А не то что надо делетить посты
Tervyn
Господи, неужели все надо разжевывать. Ключевая фраза - создателю=владельцу. То бишь он на СОЗДАТЕЛЯ оринтирован, а не на владельца.
Dofur
При системе Гривуса создатель будет иметь 25 бонусов - остальные 20.И это реально круто - так как в рандарт щас можно тока 1 гем вставить вроде как, а в крафт сколько хочешь.И не надо заморачиваться с поисками clothing для мага итд.В твоем варианте создатель имеет 25 бонусов, остальные 15 - и это уже хуже того самого рандарта (если взять нужного уровня с нужными статами и вбить нужный гем)
Dofur
И именно поэтому его предлагали поменять.
Tervyn
Пусик, я уже задал тебе вопрос. Ты так и не ответил, поделетив свои посты. Скажи зачем нужен крафт, который могут носить только создатель? Или тот для кого он сделан? Остальным ведь этот крафт просто не нужен. Ты это понимаешь, нет? Тебе нравится что на тебя не нападают? Ну так играй не ПК и нет проблемы. Тебя вообще никто из игроков не убьет и не лутнет. Зачем пытаться убить ПК такими средствами?
Tervyn
Внятного ответа зачем нужно привязывать крафт к создателю и к тому для кого делали я не получил. Делаю вывод - пусик сам не в состоянии объяснить зачем сей бред нужен. По систему Г-Ма приходим к тому же что предлагает пусик. Но это уже есть. По системе Гривуса такого штрафа нет. Потому я и говорю что она не плоха. Зачем привязывать крафт к тому для кого его делали я так и не понял. Может просто ответишь мне ЗАЧЕМ ПРИВЯЗЫВАТЬ КРАФТ К ТОМУ ДЛЯ КОГО ЕГО ДЕЛАЛИ?
Tervyn
Ещер раз: ЗАЧЕМ ПРИВЯЗЫВАТЬ ШМОТ К ТОМУ ДЛЯ КОГО ЕГО ДЕЛАЛИ? Ну тупой я. Не понимаю - зачем??? Объясните тупому
Tervyn
Тому кто делал - что бы был бонус тому кто делал. Чтобы вообще кто-то что-то делал. А заказы не столько на создание сколько на добычу. Разницу видишь?
Tervyn
А меня расстраивает попытка убить ПК. Потому и против
GrayMage
Запретить что-ли посты свои удалять, а то теперь непонятно как разговор шел...
Grivus
Как я понял, Пусег предлагал сделать бонус +5 к крафту, +5 создателю и закодить "сделать крафт на заказ для чара Имярек", при этом Имярек бонус +5. Мое предложение, поддержанное Дофуром и обожаемым мной Тервином, поменять бонуса - сделать +10 за то, что это крафт и +5 создателю.
toril
Гривуса прдложение разумнее Ж lupa.gif
Beata
че т нифига я не пойму.... при любой системе крафтер получает +25 лвл ? тогда пусть мне Тервин объяснит как он слутит и будет использовать шмотку +25 лвл не являясь крафтером, а вообще мое имхо что для крафтера шмотка может нести какие-то бонуса, а остальным, простите, по wear lvl, почему для воина/мага броня сделанная кем-то должна давать больше чем снятая/купленная?
Dofur
Цитата(Beata @ 12 Nov 2008, 13:04)
че т нифига я не пойму.... при любой системе крафтер получает +25 лвл ? тогда пусть мне Тервин объяснит как он слутит и будет использовать шмотку +25 лвл не являясь крафтером, а вообще мое имхо что для крафтера шмотка может нести какие-то бонуса, а остальным, простите, по wear lvl, почему для воина/мага броня сделанная кем-то должна давать больше чем снятая/купленная?

1) Я не Тервин конечно - но например когда вещь сделали, а гемы еще не вбили. Или когда крафтер на нужное количество уровней ниже тебя. Или когда у человека не совсем заюзан резерв по уровням.Да много разных вариантов. Или когда ты по честному покупаешь крафтовую основу - и имеешь с нее бонус меньше чем с рандарта - смешно smile.gif Или например если снять одежду с того кто заказал крафт у крафтера.По системе Гривуса одеть ее не вопрос.По системе Галок - проблема

2) Потому что иначе крафтерам будет грустно - ну сделал себе щмот - и все? профа бесполезно? А так смогут торговать. Плюс тогда все станут крафтерами - ибо гемы еще можно купить - а вещь с таким wear level уже низя будет smile.gif
Gloin
Незаслужено обделили вниманием предложение Пусика, пусть таки будет 5 бонуса всем, и 10 тому, для кого сделан крафт. (make belt ogion - делает пояс с owner ogion(owner - не гет прога))
Dofur
И тогда никто не будет снимать его с Огиона - потому что он будет для остальных хуже рандарта.Может вообще лут запретим?smile.gif

P.S. Если и давать бонус небольшой - то именно самим крафтерам, и именно небольшой
Beata
нууу, ща профу скинуть и раскачать нужную не проблема laugh.gif и вообще никто не мешает делать квесты на ср и эвенты
Dofur
Тогда если все станут крафтерами - тупо не интересно будет.А скидывать профу, выкачивать другую, крафтить , снова скидывать - энчант там качать или ювелирку - ты так будешь одеваться месяца 2-3 после каждого лута smile.gif Если не будешь сутками ботить (если будешь - то за месяц справишься smile.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.