Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Варлоки
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4
Logos
та вроткампот! почему всегда надо все разжевывать!?
Цитата(Chrono Syndrome)
Опять же fail. Весь смысл воина - сдерживать других рукопашников. Ну или просто всех поубивать, если соло.

в драке воина и мага воину надо догнать мага или валить!!! про другие варианты небыло речи!!!

2dofur: я же сказал что надо дамагу магам поднять!!!
Цитата(Logos)
...Конечна у магов сейчас дамага не особо сильная...

Вобщем это все оффтоп!
Guevara-chan
Цитата
в драке воина и мага воину надо догнать мага или валить!!! про другие варианты небыло речи!!!

Догнать мало, надо еще съуметь убить). Да и вообще, зачем магу c Mist Form и Arcane Echo убегать от воина ? Ему достаточно Lava Font поставить...
GrayMage
Цитата(Зорк @ 12 Jun 2008, 10:38)
Все эти разговоры интересно,но что бы иы не говорили надо услышать мнение иммов,а их тут нет поэтому че воздух сотресать.

Есть я тут. Причём ежедневно.
Traun
У меня сложилось впечатление, что народ делится на 3 категории...
1 тип: Магам жирно даже continual light. Еще и гейтят тут, понимаешь. Стун им перманентный, и чтоб не с 1 бтика складывались против воина, а с 1 удара!!!
2 тип: Да маги в полной заднице, дайте хоть возможность фликнуть!
3 тип: Не, фликать магам жирно. Потому не дадим. (скорее всего, 3 тип людей уже ясно представляет себе какой-то баланс, который планируется ввести, поэтому до этого момента типаж №2 может сосать лапу...)
Если кто-то считает ситуацию уже сбалансированной, то магам самое место - в цирке детишек развлекать своими кастами...

А если по-серьезному, то давайте разберемся, какими мы хотим видеть магов в дуэлях (а заодно и какой длительности будут дуэли).

Вариант №1: Поднятие дамаги магу с кастов. Имхо, приведет только к сокращению времени дуэлей, а хотелось бы, чтобы воин мага убивал хотя бы в 4-5 бтика close-combat`а.
Вариант №2: Опускание дамаги воина. Имхо, удлиннит время дуэлей, но опустит воина в схватках против мобов. Из-за чего придется опускать мобов.
Вариант №3: Поднятие ас магам. Имхо, удиннит время дуэлей, но при этом сохранит темп сноса воином мобов.
Вариант №4: сделать обрезанным (или невозможным) авто-атаки некоторое время (например, пол-вейт_времени от активного скилла) после юзания активного скилла. Имхо, слегка удлинит время дуэлей, но сделает воина более осторожным в попытках словить кого-то на dazestate. Против мобов воин мало что потеряет, поскольку нынешняя дамага воина идет от пассивных атак. К сожалению, даный вариант не отменит смерти мага от 2 бтиков close-combat`а с воином. Надо подумать, мб чем-то дополнить.
Вариант №5: Дать магу возможность как-то уворачиваться от атак воина. Например, повысить шанс того же мерцания. Или почитать пост Хроны о MistForm.
Вариант №6: сделать колличество атак (или их дамагу) у воина под slow-blind-weaken-poison-plague гораздо меньше нынешних. С одной стороны - маг сможет при удачном прохождении потрепыхаться в close-combat`е, с другой - воин сможет фликнуть, чтобы повторить попытку мясорубки после слета аффектов.
Ahill
В одной игре проблема баланса была решена очень просто? там у всех был одинаковый дамаг, ни о какой тактике там речи конечноже не шло) ИМХО в клозе с вариором после сбивания всех магических шилдов маг должен лжиться ну если не с одного удара, так в одно бт. А вся сила мага(имхо конечноже) заключается в умении соорудить грамотную ловушку. В игре Nox например в ловушку запихивали 3 заклинания, и при попадании в эту самую ловушку приходилось плохо(шанс выжиить всетаки был). Вот именно в умении составить грамотную магическую ловушку а потом добить в спину(всякое бывает) и заключается умение мага.
Traun
В том же Ноксе от молнии мага у воина оставалось 20-25%, пока он до мага добегал smile.gif Т.е. большой дамаг в клозе компенсировался тем, что на момент добегания воин мог или быстро убить, или быстро сдохнуть. Повторюсь - опять-таки время дуэлей укоротится.

Между прочим. Вспомнив славное творение Westwood`ов - NOX - вспомнил и один из тамошних спеллов - obliteration. Суть: маг заключает часть своей магии (или всю ее) в ловушку, при наступании на которую после некоторого времени вся мана просто взрывается (вероятно, аналогичный механизм с mana_burn`ом). Сообразил, что к чему и отбежал на 3 клетки - умница. Нет - большой бабах, придающий всем в радиусе действия спелла ускорение, необходимое, чтобы быстро добраться до Костлявой... smile.gif
Gloin
Цитата
Вариант №3: Поднятие ас магам.

Ничего не даст, так как у моего варлока и сейчас больше 1.1к ац.
По мне надо вернуть старый shield и дать варлокам ps, разобраться с маладиктами, может быть чуть поправить дамаг и уменьшить количество атак войнов.
И мультихит хотелось бы отменить. :-)
Ahill
Ну с нокса я взял только идею о ловушке, помоему способность составлять разные ловушки как раз увеличила бы интересность игры за мага. Впринципе ловушка-это то что ты предложил в №6, только одновременно. Воин уже будет слепым больным и атк далее, и уже будет умать что ему делать дальше. Ну и я считаю что маг ну никак не должен уворачиваться от воинских атак, а тем болеемерцать(вовремя моргнуть, это почти тоже самое что увернуться, при этом читать заклинание -невозможно ). Защита у мага конечноже далжна быть, но именно как поглащающий все магический щит, который бы слетал через 1-2 бт.
З.Ы. В Ноксе кстати во первых после молнии такая задержка была, что маг от война только убегал ), ну и мана у мага от таких заклинаний помоему кончалась быстро.

Добавлено ([mergetime]1213292801[/mergetime]):
Цитата(Gloin @ 12 Jun 2008, 20:36)
Цитата
Вариант №3: Поднятие ас магам.

Ничего не даст, так как у моего варлока и сейчас больше 1.1к ац.
По мне надо вернуть старый shield и дать варлокам ps, разобраться с маладиктами, может быть чуть поправить дамаг и уменьшить количество атак войнов.
И мультихит хотелось бы отменить. :-)

Не, ну все всевремя говорят о том что маг тактический клас, а хочется всем помоему одного: подошел к войну(под старым шилдом), повесил 3 маладикта, а дальше пошел расстреливать.
Gloin
Ловушки скорее нинзя подойдут. А о какой вы тактике говорите, не знаю. Не попадать в клоз - это тактика?
Traun
говорят о простой тактике - в клозе обвешать воина гадостями, а вот дальше или фликать и кусать издалека, или в том же клозе попробовать обгадить воина, чтобы тот фликнул, попробовать оттелепортить воина хз куда или же попробовать прибить воина. В любом случае, мысль идет к тому, чтобы в дуэли было не меньше 7 flee с возвратом от обеих сторон. И с красивым финальным кастом/броском.
Ahill
Ну всетаки гораздо интересней былобы самому составлят заклинания и зелья. А то маг от война отличается тем, что воин автоатаками в клозе бьет сильнее )
Gloin
'teleport' aka 'телепортация' имеет тип 'spell' и группу 'transportation'.
Цель: [charself] Флаги: [scribe mental verbal gest]
Необходимая мана: [0] Время релаксации: [12]
Минимальная позиция: [stand] Интеллект [85]
Сложность изучения : [2] На успехе : [1] На ошибке : [1]
Maintain cost: [0]
Dofur
Ahill - а маладикты только в клозе варлоком и вешаются.И чтобы их повесить нужно прожить хотя бы 3 батлика при текущем вайте на них. Потому и просят защиту - чтобы можно было хоть чем то обкастить воина - а не тупо палять с ранжа в стиле quake. А ловушки согласен - полностью прероргатива воров и нинзь

P.S. Про зелья уже сто раз предлагали - некому кодить, один Грей щас - итак занят sad.gif

P.P.S. Если уж сравнивать - мне нравится как в AD&D сделано. Слотовая система - высших спеллов мало, но очень сильные. Там у мага и защита есть - но и воин может перебить ему концетрацию, у всех есть щансы.Там реально тактика рулит
Ahill
Цитата(Dofur @ 12 Jun 2008, 21:17)
Ahill - а маладикты только в клозе варлоком и вешаются.И чтобы их повесить нужно прожить хотя бы 3 батлика при текущем вайте на них. Потому и просят защиту - чтобы можно было хоть чем то обкастить воина - а не тупо палять с ранжа в стиле quake. А ловушки согласен - полностью прероргатива воров и нинзь

P.S. Про зелья уже сто раз предлагали - некому кодить, один Грей щас - итак занят sad.gif

P.P.S. Если уж сравнивать - мне нравится как в AD&D сделано. Слотовая система - высших спеллов мало, но очень сильные. Там у мага и защита есть - но и воин может перебить ему концетрацию, у всех есть щансы.Там реально тактика рулит

Тоже самое можно сказать и про война. Под ранжем мага он должен стоять 5 бт, чтобы успеть выпить пачку зелий. Так можно бесконечно спорить. )
Traun
Так стоит же. Если б было иначе - а стоит, и даже поковыряться в носу 14 раз может, рангом воина долго бить.. sad.gif
Dofur
Хорошо. Тогда просто обьясни мне зачем нужны маладикты которые ты не можешь скастить на врага, потому что умираешь в клозе? На мобов тот же викен совсем не эффективен - у всех мобов максимум силы конечно же не больше 25 - но запас поверх еще огромный. Со slow та же фигня - по мобу проще фир и не париться - слоу лишь активки замедлит (хотя у мобов даже не вайт а щанс - так что еще не факт что замедлит smile.gif ), но можно и без него. Основная цель маладиктов - как раз таки другой персонаж - ибо по нему все это как раз имеет смысл делать (нету такого запаса + str у воинов щас со щмота как раньше.И урон им реально уменьшить - и даже оружку могут уронить - но ты можешь тупо не узнать об этом умерев в 1 батлик)
Зорк
да кстати про нынешние ловушки и сети,независимю кто ставит они действуют в основном на магов.Чтоб разорвать магу ловушку на гавно изойдешь дергаться в ней,а воин со 2 или третего движения максимум уже ее рвет.
Gloin
А канселейшен тебе на что?
Эрхаст
За свою игру морталом увидел 1 вещь... нормальных ренджеров с руками у нас в мире нету... бегать нормально умеет разве что Бьорн...
Logos
Могет стоит сделать на маладикты ранж? допустим в 2 раза меньше чем у боевых кастов... воинам не слишком тяжело станет, да и магам попроще...
Dofur
Ну это еще здравое предложение. А то как Ahill убеждает что варлок должен кастить маладикты в клозе и умирать в батлик - как то смешно smile.gif Они же реально только для пк нужны, а как раз таки на пк (на воинов) их не скастить smile.gif Как вариант - да. можно ранж. Но надо еще подумать - может что-то действительно оригинальное кто предложит smile.gif
Зорк
Цитата(Эрхаст @ 13 Jun 2008, 10:14)
За свою игру морталом увидел 1 вещь... нормальных ренджеров с руками у нас в мире нету... бегать нормально умеет разве что Бьорн...
Не забывай что с молнии дейз идет с остальных кастов нет
Dofur
Цитата(Эрхаст @ 13 Jun 2008, 09:14)

Ну и спроси Bjorn каково сейчас бегать бегать варлоком biggrin.gif Сомневаюсь что он тебе скажет что мегасильный класс smile.gif
Crist
Цитата(Logos @ 12 Jun 2008, 06:38)
А я не соглашусь!) Во всех игрухах воин юзает автоатаки + еще имеет пару-тройку активок, а маги, арчеры и прочие в клозе нихрена не могут, зато некисло активными стреляют... весь смысл воина - догнать мага!!!
Да и еще, возьмем в пример линейку: маг хрен свалит от воина ибо тот бегает быстро и видит куда бежать за врагом, потому маги дамагают ужос как сильно. У нас мага поймать почти нереал, потому у них дамага небольшая...

У тебя что, проблемы с магами возникают чтоли? Они тебя чем-то убить в состоянии ? Покажи ка мне такого варлока или витчу, очень посмотреть хочу. А то, что за задержку от спелла мага убивает воин (даже если спелл был сказан с ранжа) тебя кажется вообще не волнует. Да, мага поймать очень трудно ... но это только, если маг вообще будет избегать боя. То есть у мага против воина только один шанс выжить - не вступать в бой вообще (причем даже в ранж), я смотрю Логоса такая ситуация весьма устраивает.

Добавлено ([mergetime]1213359787[/mergetime]):
Цитата(Traun @ 12 Jun 2008, 20:06)
Вариант №1: Поднятие дамаги магу с кастов. Имхо, приведет только к сокращению времени дуэлей, а хотелось бы, чтобы воин мага убивал хотя бы в 4-5 бтика close-combat`а.
Вариант №2: Опускание дамаги воина. Имхо, удлиннит время дуэлей, но опустит воина в схватках против мобов. Из-за чего придется опускать мобов.
Вариант №3: Поднятие ас магам. Имхо, удиннит время дуэлей, но при этом сохранит темп сноса воином мобов.
Вариант №4: сделать обрезанным (или невозможным) авто-атаки некоторое время (например, пол-вейт_времени от активного скилла) после юзания активного скилла. Имхо, слегка удлинит время дуэлей, но сделает воина более осторожным в попытках словить кого-то на dazestate. Против мобов воин мало что потеряет, поскольку нынешняя дамага воина идет от пассивных атак. К сожалению, даный вариант не отменит смерти мага от 2 бтиков close-combat`а с воином. Надо подумать, мб чем-то дополнить.
Вариант №5: Дать магу возможность как-то уворачиваться от атак воина. Например, повысить шанс того же мерцания. Или почитать пост Хроны о MistForm.
Вариант №6: сделать колличество атак (или их дамагу) у воина под slow-blind-weaken-poison-plague гораздо меньше нынешних. С одной стороны - маг сможет при удачном прохождении потрепыхаться в close-combat`е, с другой - воин сможет фликнуть, чтобы повторить попытку мясорубки после слета аффектов.

Вот это уже интересно и вполне концептуально, далее хотелось бы видеть как раз посты такого содержания ... еще есть желающие высказаться в таком стиле ?
Logos
Оффтоп (надоело уже все разжевывать): Ты внимательно читаешь? я сказал не про мад а большинство других онлайнов!
Я прекрасно знаю проблемы магов и уже предложил несколько вариантов решения, хотя и довольно банальных.
Crist
Цитата(Dofur @ 13 Jun 2008, 10:40)
Цитата(Эрхаст @ 13 Jun 2008, 09:14)

Ну и спроси Bjorn каково сейчас бегать бегать варлоком biggrin.gif Сомневаюсь что он тебе скажет что мегасильный класс smile.gif

А я отвечу из практики ... бегал минут 10 отстреливал ранжем самура ... потом мне это надоело (дамаг то мал, а лечиться щас можно) и я решил поиграть в рулетку, отождал адреналин и напал со слипа ... неудачно ... сложился в 3 вейта smile.gif
Ahill
Цитата(Эрхаст @ 11 Jun 2008, 19:35)
Про атаки тоже бред ) слоу есть в рендж атаке например ) А давать такую рендж атаку всем перебор имхо.

Почему перебор? Воообще вполне логично, маг часть своих гадостей вешает дистационно. Ну и имхо блинд(который именно блинд, а не побочный эффект с фаерболта) должен вешаться 100%. Ну и с слоу, и другими тоже самое. Тоесть воин еще поддумает стоит ли догонять мага.
P.S. Но я всеравно думаю, что после того как у мага спадает шилд, он должен в клозе от война ложиться в пару бт )
Fiona
Самур ренджем кидает блинд. Самур ренджем понижает хитролл (читай - для автоатак как слоу). Самур ренджем дамажит не слабее мага. Самур в клозе дамажит на порядок сильнее мага. Баланс, чорт побери.
Ahill
Ну так может дело в самурах? Или ты предлагаешь всех поднять до уровня самуров?))
Grivus
А давайте теперь представим - любой воин ненежить. Доходит до мага. Маг шажок в сторону и 100% blind. Потрахаться надо если ты не инк снять блинд, а маг опять шажок в сторону и блинд. В перерывах ренж. Тут если маг совсем не криворучка - он и убежать сумеет и весь в шоколаде. Скока вейт блинд? 12W = 1бт. Т.е. клоза - маг блинд и фли. Воин хз че делать. А маг и гейт может и дальше ренжем. А ты предлагаешь 1-2бт под шилдом + 1-2 бт без него.
Fiona
Вернемся к самуру) Блинд - 12в. За это время: фури (почти наверняка) и мув файт. Учитывая, что блинд файтинг у самура есть - 3 полноценных бтика автоударов под фури в мага. Ку?
Grivus
Дык самуры овер - их править надыть. Очень классно, активка на самура, банзай, move fightning => 3 бт за 12W при дамролле 600-1000. Знаешь - не выживет почти никто.
Ahill
По поводу блинда: можно просто вейт от принятия потионов под адреналином уменьшить. или завязать его на хасту(движения то ускорены). Тоесть есть хаста-выпиваешь зелье за 12 вейта, если маг хасту сбил-24 вейта, повесил слоу-36.
Grivus
ИМХО, можно сделать range blind/slow/weaken - это даже прикольно было бы. Но убирать зависимость от савок не стоит. Можно дать варлоку "master range maladiction". Просто тут палка о двух концах - есть еще ДМ, который получив такое - будет просто ппц, если с драконами. Тут все скажут - зарежем спелл_лвл от драконов - а теперь представим, что ДМ без драконов, кастует, потом драконов зовет. Воин в полной каке, а супротив него ДМ с драконами.
Dofur
Ну вообще если вы не хотите чтобы варлок кидал ранжем маладикты - давайте сделаем так чтобы он все таки мог их в клозе кидать, ага (и не ложиться при этом за батлик как сейчас)? А то в клозе он сейчас не может - тупо помирает, на ранже вы кричите нельзя - получается вам прям хочется чтобы у вас всегда был мальчик для битья, который правда может кидаться инстантами - но если не пройдет вы его все равно ж убьете smile.gif Я гляжу прям почти всех воиноподоных это устраивает. А глядя в who и видя на хиро 90% воинских классов и клеров понимаю что тех кто играет магами это как раз не устраивает
Grivus
Да не в этом дело. Есть ДМ - сильный очарковод, про некра сейчас не знаю. Есть варлок/витча, у которых есть спеллы перекрываются. Надо или выделать отдельно спеллы лока и витчи или зарезать очарок.
Зорк
Я фигею а в итоге пришли зарезать опять мага давайте резать воинов,самуров,джедаев и т.д.
Dofur
Угу. Дм сейчас если не в лиме - как раз на уровне.Им еще можно играть - а вот варлоком...Но понятное дело воины не упустят случая - лучше же опустить другого мага чтобы все были в Ж, чем поднимать варлока.Так что про урезание ДМа - давайте не будем, ага? И не делить спеллы нужно - а я бы сказал вернуть варлоку старый щит...
Traun
Ребята, мы тут не ДМов обсуждаем, а варлоков и вичей. И для всех должно быть само разумеющимся, что речь о ДМах не идет. Если что-то тут обсуждается, так только в рамках новых спеллов лока-вичи.

P.S. обсуждения про ас ТОЖЕ относятся только к локам и вичам. По поводу обрезать что-то у ДМа - идем в соотв.тему или создаем новую.
Fiona
Цитата(Dofur @ 13 Jun 2008, 17:58)
гляжу прям почти всех воиноподоных это устраивает. А глядя в who и видя на хиро 90% воинских классов и клеров понимаю что тех кто играет магами это как раз не устраивает

Я как раз поиграл самуром и всячески пытаюсь показать, какой это овер. И все воиноклассы овер. А маги в фопе. В этом смысле я достаточно обьективен. Маги - сосо. Полумаги, как инж или вамп - сосо. Воинты - овер.
Не касается, правда, воров - тоже сосут.
Grivus
Я вот играю жидаем. Сейчас в лимите - приведу примерную таблицу дуэлей с классами:
1. Самур(Risky, Madare, Deus и др.) - очень тяжело - если самур не тормозит, то я рип в 99.9% случаев.
2. Воин - без лимитных саблей по вульну я рип. Соотношение побед 90 на 10 примерно оцениваю. Но если я с лимитной саблей, то уже 20 80 в мою пользу.
3. ДМ - тут чисто 50 на 50. Если я убиваю драконов, то шансы у меня убить ДМа, если нет, то шансы у ДМа убить меня.
4. Арчер - вчера Даздрагон убил меня. Прикольно. Думал арчер ничего не может. Причем я сильно не тупил - словил только 2 или 3 болта.
5. Псионик - Двалин убивал, Галки вообще звери. Но и я психов валил.
6. Друид - ну тут все зависит от ренж-навыка и повиснет ли слоу, попаду ли в снару - в прямом провостоянии друид не сильно страшен, но коцает неплохо. Када Айвенго играл - было вообще зашибись.
7. А-П. Мало сейчас А-П. С Лудушем махался - ну там сложилось, что я умер быстро ибо web-а.
8. Клер - клер может бегать, но все равно умрет. Ну нечем клеру дамагать.
9. Инж - тут бегать только супротив Иншала. У него перекрыт резик к огню, поэтому лимит лайтсабер не помогал. Бегали где-то 40 на 60 в его пользу.
10. Вампир - у Нариэли я выигрывал в чистую - не знаю - одета ли правильно Нари.
11. Некр/БМ/Пал/КМ/витча - давно не видел.
12. Варлок - это да. Сливает 100%.

ИМХО, самуры сейчас перебор. И воин одетый на 500дамролла перебор - на лимитные сабли не пенять - они вообще изкрат редкостный.
Crist
Цитата(Ahill @ 13 Jun 2008, 15:48)
Ну так может дело в самурах? Или ты предлагаешь всех поднять до уровня самуров?))

Ahill, всё вышесказанное Фионом относится и к воинам, и к джеди, и к АП, и к П и даже к нинзям, в меньшей степени к ворам, но тоже относится.
Dofur
Ну про пала ты погорячился - у него только лошадка, никаких чармисов и нет enhanced damage. Так что не думаю что он овер...хотя не дрался - не скажу точно. Но посильнее варлока это да, charge поидее бьет как дизя + еще урон с рук и зашитки (stand off и пр.) если уже заработали. Но повторюсь - мне кажется на фоне воино-самуров не овер smile.gif
Crist
Цитата(Grivus @ 13 Jun 2008, 16:54)
ИМХО, можно сделать range blind/slow/weaken - это даже прикольно было бы. Но убирать зависимость от савок не стоит. Можно дать варлоку "master range maladiction". Просто тут палка о двух концах - есть еще ДМ, который получив такое - будет просто ппц, если с драконами. Тут все скажут - зарежем спелл_лвл от драконов - а теперь представим, что ДМ без драконов, кастует, потом драконов зовет. Воин в полной каке, а супротив него ДМ с драконами.

Во-первых ... я не вижу проблем у воина в блинде, что тебе помешает при том, что тебе повесили блинд и ты не очень хочешь сражаться (хотя в нынешних реалиях у воина это наврядли, так как за 12 вейтов клоза ты сам видел что варлока ты убиваешь влёт даже джедаем) просто уйти от мага ногами ? Или скушать таблетку с телепортами ? То, что народ не может по памяти слепым убегать - ну согласись - это уже проблема народа ... я из многих арий могу слепым убежать, не зная в какой ее точке я получил блинд, это обычное знание арии - потыкаться в стеночки и понять где ты находишься весьма легко.
Эрхаст
Не помогут маг классам ренджевые маладикты, если воин/самур нормальный то всё равно завалит. А 100% ренджевый блинд, это можно тупо стоять и кидать блинд не давая противнику вообще ничего сделать(блинд, болт, блинд, болт). Или вообще замечательно(при 100% маладиктах ещё и рендж), трап->полный гадостный обкаст с безопасного расстояния и всё...
Надо что-то другое менять, сам бой а не усилять/уменьшать дамагу с ударов/кастов.
Crist
Цитата(Grivus @ 13 Jun 2008, 17:05)
Да не в этом дело. Есть ДМ - сильный очарковод, про некра сейчас не знаю. Есть варлок/витча, у которых есть спеллы перекрываются. Надо или выделать отдельно спеллы лока и витчи или зарезать очарок.

Гривус, как вариант - одна очарка режет вероятность прохождения спелла в 2 раза, то есть с одним драконом будет 50%, две - в 4 раза, то есть с двумя - 25, 3 - в 8 раз, то есть с тремя уже лучше дамагать самому. И согласись, очень глупа будет тактика описаная тобой для ДМа, когда он сначала делает блинд, а затем вызывает двух драконов, на секундочку - это 72 вейта, какой полудурок с блиндом будет стоять 72 вейта и ждать пока его убьют ?smile.gif Да и неодетые драконы - это фигня, а одеть их - это еще 40 вейтов, если учесть, что невидимые объекты они не видят и надо накастовать на них еще и санку smile.gif

Добавлено ([mergetime]1213438483[/mergetime]):
Цитата(Эрхаст @ 14 Jun 2008, 13:08)
А 100% ренджевый блинд, это можно тупо стоять и кидать блинд не давая противнику вообще ничего сделать(блинд, болт, блинд, болт). Или вообще замечательно(при 100% маладиктах ещё и рендж), трап->полный гадостный обкаст с безопасного расстояния и всё...
Надо что-то другое менять, сам бой а не усилять/уменьшать дамагу с ударов/кастов.

Я сам не очень то за 100% прохождения, тем более с ранжа ... но, мне кажется, что тут обсуждается 100% прохождения только с cooldown, а никак иначе, что сразу же исключает приведенную тобой тактику.

Добавлено ([mergetime]1213438705[/mergetime]):
Цитата(Dofur @ 14 Jun 2008, 13:03)
Ну про пала ты погорячился - у него только лошадка, никаких чармисов и нет enhanced damage. Так что не думаю что он овер...хотя не дрался - не скажу точно. Но посильнее варлока это да, charge поидее бьет как дизя + еще урон с рук и зашитки (stand off и пр.) если уже заработали. Но повторюсь - мне кажется на фоне воино-самуров не овер smile.gif

В данном случае я не говорю, что они овер, я говорю о том, что кидают блинд и бьют ранжем эти классы как минимум не хуже (не слабее) варлока (еще Арчера из воинских забыл туда написать), а многие из них горааааздо лучше.
GrayMage
Кстати, многие не учитывают, что под тем же слоу или без хасты авто-атак поменьше будет.

+ В мире голосование - голосуйте. если ДА будет от адекватных товарищей - поднимем на 20%.

+ Без КД. КД я понимаю на sleep нужен, а за замедление ты платишь вэйтом.
Dofur
ну почему же - учитываем. Просто даже при 100% проходимсоти слоу это 12w. Воина без хасты встретить - ну разве что ньюба какого.Так что первым слоу ты просто вешаешь на него slow - получаем slow + haste - то есть как будто ни того ни другого нету. То есть воин делает по тебе 7 атак по 300-400 hp - то есть примерно 2500 hp сносит. Итого получаем воина без хасты и варлока с половиной hp smile.gif Вопрос - на кого ставите, господа? smile.gif Потому что если варлок не убежит (что вообще-то покажет то что все говорят - класс сейчас слаб) или не убьет воина за 1 батлик (во что честно говоря я очень слабо верю) - то в следующий батлик он отправится к своему Богу

Добавлено ([mergetime]1213441301[/mergetime]):
Честно говоря я бы не удваивал автоатаки под хастой - а давал по 1 на каждую руку - и того под хастой автоатак было бы 9, без хасты 7 - а под slow 4 - и тогда 4 атаки по 300-400 hp + замедленые активки еще оставили бы щансы варлоку на победу
GrayMage
Считаешь ты как-то не так. Или не всё учитываешь.

Да и хаста не удваивает атаки, а просто даёт +2, а слоу -2.
Guevara-chan
Цитата
Да и хаста не удваивает атаки, а просто даёт +2, а слоу -2.

Зря. Должно быть относительное увеличение, 50%, скажем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.