Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Феникс-Мод 3.6
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
FCst1
Цитата
Вышел первый сторонний альфа билд Феникса (v11)
Автор - Bes

Теперь за проект отвечает Bes, разве не понятно? smile.gif
Bes
Не совсем так, но выпуск конечного релиза я взял на себя.. (с благославления автора)

автором всё равно считается и остаётся Berserker!!!
Aleee
У меня нет аккаунта на том форуме, потому и спросил.

Рад, что вы, Bes, вернулись, да еще и с такой "миссией". Удачи.
hippocamus
Поздравляю, рад. wink.gif
fireman
Цитата('Bes' pid='20544' dateline='1253108076')
Феникс-Мод 3.5 beta (сторонний)

Скачать: http://webfile.ru/3925737 (5481 KB)
Установка: Распаковать в директорию с игрой. Запустить h3wupd.exe (если устанавливаете поверх 3.5 build 010 и младше. Если поверх 011 билда, то не нужно).

[16.09.09]
*) Чёрная магия поддерживает раунды с даблкаст'ом
*) при отсутсвии на поле боя героев-магов озвучка раундов с даблкаст'ом не происходит
*) при Автобое звуки от новшеств ФМ не проигрываются
*) код обмена артефактами в городе между героями доработан
+) Боезапас Баллисты теперь реально ограничен имеющимся у неё кол-вом стрел. Как только боезапас станет = 0, баллиста перестаёт стрелять (как все другие стрелки). Это реализовано с целью поднять значимость Подводы с боеприпасами.
+) Локации Удачи появляются не как раньше (на третьем дне недели), а в случайный день недели! Удача, наконец, стала по праву случайным событием!!! smile.gif
+) Быстрые кнопки заклинаний: клавиши  1,2,3,4,5,6,7,8,9,0
При длительных боях, когда противник, к примеру, часто использует Dispel, порой устаёшь снова и снова открывать книгу и выбирать для каста нужное заклинание (массового воздействия).
Теперь вам достаточно настроить конкретную кнопку под нужное заклинание, и ваше время и нервы значительно сэкономятся smile.gif
Меню настройки клавиш -> ПКМ на кнопке "Опции битвы".
Примечание: данная возможность была реализована непосредственно для заклинаний массового воздействия. Однако, если герой пока не эксперт в конкретной магии, то действие заклинаия будет активировано в соответсвующем алгоритме.
*) Диалог глобальной смены атаки Владыкам хаоса доступен при наличии последних в вашем войске
*) Небольшая перестановка кнопок вызова опций ФМ в бою:
= Автобой ФМ -> ПКМ на "Автобой"
= Управление типом атаки Владык Хаоса -> ПКМ на "Сдаться"
= Управление двойным уроном магии (для магов) -> ПКМ на модельке своего героя
= Быстрые кнопки заклинаний -> ПКМ на "Опции битвы"
-) Дегрейд отряда через ALT+ЛКМ на отряде работал по старому алгоритму (с возвратом денег)
*) Косметические правки кода
+) Истощённую Палатку нельзя "заряжать" Лечением
*) Мана за несработавший каст (если превышен допустимый уровень при даблкасте) больше не снимается.
-) Бесконечное нанесение урона защитникам города от Землетрясения (сам закл несрабатывал после первого раза) в даблкаст-раундах
+) Астральная/Чёрная магии привязаны к Антимагии/антимагическим ограничителям.
*) Обзор маны крови в окне героя-некромансера теперь осуществляется  через ПКМ на иконке "Чёрная магия"
-) Код локации удачи "Затерянный рай" (по её прохождению) доработан под корректную генерацию закла через WoG-функцию 7777
-) Сохранение в окне битвы упразднено. Причина: даёт возможность пропускать сражение с Защитником столицы после загрузки такого сохранения.
-) Заклинания "Антимагия" и "Видение" не появлялись в книге мага при установке ему специализации в одной из школ магии
*) Заклинания "Радость" и "Печаль" не генерируются в Гильдиях Магов
-) Локация Удачи "Копи Проклятых" на первой неделе (при базовой Удаче) в качестве призовых давала 0 ресурсов
*) Минимальный бонус локации "Остров" установлен в 50 очков
-) Ошибка ЕРМ при посещении героем объекта с Y-координатой равной 0.
-) Защитник столицы вызывался единожды: при повторной попытке взятия столицы Защитника уже небыло
-) Звук и остановка героя в месте поверженного Защитника удалены
-) Убитый отряд Волков впадал в Ярость
-) Отриц.значения дохода (-N) в статистике королевства отображались как "N золота в день"
*) Убраны лишние (имхо) инф.диалоги "о невозможности" использования той или иной возможности ФМ. По аналогии с "серыми" кнопками, ведь при попытке нажатия на них вам не выдают причину её "неактивности" - она итак логически понятна.
-) Срабатывание автобоя с нейтралами
-) Бездушные отряды не оживали через Астральную магию,а становились нежитью
-) Ошибка ЕРМ при касте Землетрясения в осадной битве (опечатка в номере переменной)
-) Ошибка ЕРМ при ПКМ на шахте, когда активен город (адрес шахты брался по точке клика)
-) Ошибка в номере ф-ции обмена заклами между героями в замке (герой-гость не обучался)
*) Устранены блокируемые точки в карте Океания
*) ЕРМ-Справка по ФМ по нажатию F1 (незаконченный вариант..)

Если в ближ. неделю никаких проблем/ошибок не последует, то довершу справку, пару ньансов спорных и запакую в финальный пак..
FCst1
Опередил, однако! (добавлю описание в первый пост)
-=Sn@ke=-
А какую функцию здесь исполняют хранители?
Poseidon
Хранители защищают замок компа! Каждую неделю армия хранителя увеличевается.Если ты проиграл хранителю,он востанавливает всю свою армию полностью.
-=Sn@ke=-
ухх
Poseidon
когда играю с городами хауса,всегда ставлю тебе цитадель. почему? потому что в цитадели все здания дешевы! монстр 7 уровня,уже на первой неделе! да еще если попадутся ангелы? и всего за 10000 золотых! почему бы не увеличить стоимость построек цитадели?
MasterOfPuppets
Почему бы не перестать играть с городами "хауса"? )
packa
Что за Хаос? О_о
Poseidon
играю с городами хауса,чисто из за баланса игры.
мне никогда не попадалась слишком хорошее расположение монстров в замке. Всегда или на 7 уровне костяные,или 6 и 5 эфриты, виверны,дендройды. короче всегда у меня армия была сбалансированная. И ее я быстро покупаю, из за стоимости построек цитадели. А без городов хауса: быстренько купил чудищ, разветкой докочал их до аса, и ты уже можешь побеждать монстров 1-3, уровня(смешанные нейтралы)

Добавлено ([mergetime]1255173597[/mergetime]):
так же можно победить некоторых монстров 4 уровня( из за целительства) и получается,ты быстро качнул героя до 20-25 уровня. у тя около 35-40атака.(люблю играть за война) и герой,которому раз в неделю прибавляется по +1 к атаке,зщ,зн,сил, ничего не сможет сделать.

Добавлено ([mergetime]1255173879[/mergetime]):
города хауса- во всех замках меняются монстры. (кроме сопряжения)
например: 1 уровень троглодиты- капитаны кинтавров,2уровень гарпии-боевые гномы, и все остальные уровни так же.

Добавлено ([mergetime]1255174310[/mergetime]):
так же легко разгромлю хранителя,который охраняет столицу компа.
MasterOfPuppets
В хаосе есть баланс? Этого не будет никогда, чего бы не говорить.
Опция, на мой взгляд, была сделана для теста. Или даже для прикола. Или даже из лени - ведь всегда легче предоставить игроку свободу выбора, чем заняться кропотливой и набившей многим оскомину правкой баланса городов, чтобы затем утвердить её результат как эталон.
Berserker
Опция была сделана для реиграбельности и разнообразия. Поиграть так, как нельзя поиграть ни на одной карте или в кампании. Кому неинтересно, тот больше думает о балансе, но в целом влияние на баланс не катастрофическое, а выражается скорее в небольших отклонениях в ту или иную сторону.
Poseidon
Но все же,без городов хауса,играть за цитадель намного легче. Так как чудища не слабые существа. мощны так же огры шаманы.В цитадели все мощные. Но всех купить не получится,так как бобла мало,жалование будет большое(даже с экономом),7день монстры обнуляются. По этому на 2-3 неделе,будет достаточно чудищ,рух,огров,циклопов. если слишком богатый то и орков стрелков.
А если увеличить стоимость построек, всю эту армию будет купить гораздо сложнее.
MasterOfPuppets
Цитата(βερςεрк @ 10 Oct 2009, 15:05)
Опция была сделана для реиграбельности и разнообразия.

Разнообразие - это хорошо. А вот реиграбельность... Берс, а для чего она, собственно, нужна? Чтобы рестартить энное кол-во раз, пока не нащупаешь комбинацию, которая тебе подходит? Это и время, и нервы. Некоторые и рандомку-то по сто раз генерят, а тут ещё это...
Poseidon
зачем рестартить?
в том то и прикол,кто попадется, за того и играй. spiteful.gif
Berserker
В том и реиграбельность, что вместо поднадоевшего набора монстров получаешь каждый раз (теоритически) уникальную комбинацию и строишь новую стратегию.
Сам я позже перешёл на обычную игру, но многие очень привязались к режиму и играют только с ним.
Bes
Что-то в последнее время много критики в адрес этой безобидной опции ФМ..
Никого ж не принуждают её выставлять.. Кому надо,тот и включит.. непонравится - снова выключит.
Не тратьте вы бесценные нервы на поиски смысла этой опции в плане баланса.. smile.gif

Лично я периодически играю с Городами Хаоса - действительно интересно опробовать играть за любимый замок с другими монстрами в его двеллингах..

Кстати, я по большей части выбирал основным героя Мага.. ну потому что люблю когда войск поминимуму, а противник уничтожается магическими силами..
Но то, что играя за Воина быстрее набиваешь опыт,даже без магии (вспоминаешь про магию,тока когда требуется массовая медлительность) - это факт!
А,поиграв пару тройку игр я понял,что навык Целительство (в частности для Воина) - весьма вредный навык в плане того, что подсаживаешься на возможность воскрешения своих специализированных монстров в армии.. так и хочется порою себе по рукам надавать,когда выбираю для покупки Целительство gigi.gif
Berserker
Я ещё артиллерию качал до максимума, тоже мощная штуковина.
Poseidon
так же разветка неплоха. особенно для война. yes.gif
Intofire
При передачи хода выскакивает ошибка. Вот мой DAT-файл: http://heroes-3-mods.narod.ru/PhoenixEdition2.dat
Как с этим бороться?
И что такое "астральная магия"?
Berserker
Цитата
При передачи хода выскакивает ошибка. Вот мой DAT-файл: http://heroes-3-mods.narod.ru/PhoenixEdition2.dat
Как с этим бороться?

Сейв, wogermlog.txt в архив и заливаете, кидаете ссылку. Я больше не занимаюсь техподдержкой, но можно вежливо попросить Беса.

Цитата
И что такое "астральная магия"?

Открываете файл "Феникс - Изменения!!!.txt" и ищите в любом блокноте "астрал".
Intofire
Цитата
Сейв, wogermlog.txt в архив и заливаете, кидаете ссылку.
Это происходит на любой карте на второй день. Со стандартными настройками феникса игра идёт нормально.
Berserker
Попробуйте использовать ехе файл поновее:
http://www.multiupload.com/VXC4ABIGZ0
Poseidon
у мя,когда играл с другом на одном компе было два бага:
1. напал он на нейтр. 1 раз использовал закл, 2 раз не получилось. вместо закла, был звук,похожий та то,как дышит вейдер из зв войн. никакое закл не пускалось кроме волш стрелы. после того,как я ее использовал,все опять стало норм.
2. был глюк,когда герой проходил через пограничные врата,стоящие возле главного моего города. появлялась череда ошибок и из игры меня выкидывало.
вроде все.

Добавлено ([mergetime]1255367134[/mergetime]):
эти баги были всего один раз,но все же...
Berserker
Первый - не баг. Если играешь за мага, то каждый 4-й ход в бою даётся возможность кастовать два заклинания, сумма уровней которых не должна превышать 5. Если ты кастанул Инферно (4), то второй спел может быть только первого уровня.
Poseidon
на счет 4 хода я знаю, но не видел на счет суммы 5 уровней.
2- все же был баг.

Добавлено ([mergetime]1255368901[/mergetime]):
где написанно что сумма недолжна привышать 5?
скажи,плиз,буду знать.
Intofire
Цитата
то каждый 4-й ход в бою даётся возможность кастовать два заклинания
У меня почему-то даблкаст каждый раунд... глюк наверное.
Цитата
где написанно что сумма недолжна привышать 5?
в мануале
П.С.Крутейший мод! Лучший из существующих. Очень жду новую версию!!!
Poseidon
значит я так криво читал. crazy.gif
Intofire
Как получит Чёрную магию? Я думал она изначально даётся всем некромантам...
Berserker
Цитата
+) Герои теперь могут изучить азы Чёрной магии, используя комбинацию ALT+CTRL+ЛКМ на иконке специализации.

Добавлено ([mergetime]1255373363[/mergetime]):
Цитата
П.С.Крутейший мод! Лучший из существующих. Очень жду новую версию!!!

Спасибо smile.gif Надеемся на Bes-a в этом плане, он уже ведёт мод к финальной 3.5.
Poseidon
НЕ УВЕРЕН ЧТО ФИНАЛЬНАЯ. В КАЖДОЙ НОВОЙ ВЕРСИИ, СВОЙ НОВЫЙ БАГ.
Berserker
Главное, чтобы без критических багов. А писать на ЕРМ и вообще не иметь багов + поддерживать воговские скрипты - это что-то из области фантастики.
Poseidon
кто нибудь эксперементировал, поставив к фениксу нейтральных героев? вообще ржачно.
Intofire
А как скелетов после битвы воскрешать? Или это невозможно?
Poseidon
Коллега,почитайте самый первый пост. Там все написано. Понимаю,лень.
Но все же лучше почитать,что бы небыло лишних вопросов.
Intofire
Да я весь первый пост прочёл, честно.
Poseidon
ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ,ТО НЕЛЬЗЯ. А ВОТ ПРЕВРАЩАТЬ СУЩЕСТВ В СКЕЛЕТОВ,ГЕРОЙ МОЖЕТ С 10 УРОВНЯ. Я ПРАВ,ИЛИ НЕТ?
просто за некров редко играю.
Bes
Цитата(Green Drekon @ 12 Oct 2009, 22:09)
А как скелетов после битвы воскрешать? Или это невозможно?

Цитата(Феникс - Изменения !!!.TXT)
Некромантия как таковая теперь есть только у ИИ. Игрок пользуется навыком "Чёрная магия".

===

Что касается возникающих ошибок при игре:
1. Вы играете на настройках ФМ (PhoenixEdition.dat)?
Если да,и у вас где-то вылетела игра (или окно ошибки ЕРМ), то присылайте сразу же сохранение и указывайте какой билд Мода у вас был последний!!!
Все отчёты желательно размещать здесь -> http://wforum.heroes35.net/newreply.php?tid=823

2. Если вы для своей игры включали незадействованные изначально опции WoG,то необессутьте,но врядли кто-то будет вашими ошибками в игре заниматься..
mendelban
По моему не мешало бы в Фениксе создать в опциях, перед тем как начинать карту, функцию возможности убирать гарнизон Защитника перед городом ИИ. Возможно эту идею подал не я первый, но есть, мне кажется одно неудобство - этот мод без такой функции исключительно не подходит для людей, которые только начинают познавать мир Героев, то есть для новичков. В этом я сам лично убедился, т.к. являюсь активным пропагандистом этой замечательной игры и по возможности пытаюсь, так сказать, завербовать как можно больше людей на путь истинных героев:-))))
Если я не ошибаюсь, то эту функцию можно вклинить в script99. Если это уже кто то сделал, то большая просьба киньте адрес где можно скачать изменения. Заранее благодарен.
Berserker
Бес обещал в финальном билде сделать эту опцию и несколько других. Вылеты уже вылечены.
Poseidon
Цитата(mendelban @ 22 Oct 2009, 23:35)
По моему не мешало бы в Фениксе создать в опциях, перед тем как начинать карту, функцию возможности убирать гарнизон Защитника перед городом ИИ. Возможно эту идею подал не я первый, но есть, мне кажется одно неудобство - этот мод без такой функции исключительно не подходит для людей, которые только начинают познавать мир Героев, то есть для новичков. В этом я сам лично убедился, т.к. являюсь активным пропагандистом этой замечательной игры и по возможности пытаюсь, так сказать, завербовать как можно больше людей на путь истинных героев:-))))
Если я не ошибаюсь, то эту функцию можно вклинить в script99. Если это уже кто то сделал, то большая просьба киньте адрес где можно скачать изменения. Заранее благодарен.

Думаю,что сначало надо познать обычные герои,а уж потом скачивать феникс dry.gif
fireman
Феникс-Мод 3.5 beta2 (сторонний), автор: Bes
Скачать: http://webfile.ru/4034172 (5.3 Мб)

Установка: Распаковать в директорию с игрой (с заменой файлов). Запустить h3wupd.exe.
Устанавливать данный билд необходимо поверх Phoenix304.WOG!!!
(см. первый пост в теме)

Для людей с огранниченным траффиком вот ссылка на обновление поверх пред.версии (beta от 16.09.09) - http://webfile.ru/4034222 (1.3Мб)

Описание:
*) Переход на платформу Эра 1.6
+) Для более гибкой настройки игрового процесса добавлено три новых опции:
- Столицы
- Усталость войск
- Уход рекрутов
+) Управление опциями ФМ (всего их 5) теперь производится через закладку "Настройки WoG"
!) Все диалоги перенесены в файл script99.ert.
*) Дополнена ЕРМ-Справка по ФМ по нажатию F1 (версия 1.1)
*) Возвращены войска по умолчанию героям в таверне
-) Быстрые клавиши заклинаний не учитывали Проклятую Землю
*) Покупка боев.машин в окне героя блокируется, если игрок поднял артефакт
+) При встрече двух героев с нулевыми армиями (резерв не учитывается) алгоритм коррекции очков хода героев не включается
+) Доработка кода Астральной магии:
= Использование Астральной магии отражается в логе битвы
= На Боевых Машинах меню Астральной магии не вызывается
= Конкретные пункты меню для конктретных существ не появляются (оживить живых, умертвить нежить, обездушить бездушных, не стрелять нестрелкам)
-) Окно "Просмотр нейтралов" вызывалось, когда сам отряд был скрыт мраком
-) Ошибка ЕРМ, когда локация Удачи генерировалась за пределами карты (если герой был у края)
-) Не удалялась Локация удачи от седьмого дня, когда новый день выпадания Удачи был 1й день след.недели
+) Победившему Ксерону помимо восстановления армии возвращаются и потерянные боевые машины
*) В диалог дополнит.инфы стэка в бою добавляется строка "нежить", если отряд таковым является (только с опцией "Города Хаоса"). Порой полезно знать (магам, в частности), кто из чужих войск - нежить, дабы правильно спланировать свои дальнейшие действия.
*) Пункт "Просмотр номера монстра" упразднён. Вместо него добавлен пункт "Просмотр "родины" монстра", который становится доступен при игре с Городами Хаоса. Здесь игроку будет показана картинка замка, к которому данный монстр принадлежит. Это на тот случай, когда игрок хочет выбрать специализацию по монстру, но не знает в каком замке его искать..
-) Глюк с левым стражем (можно было посещать) перед столицей после сражения с Защитником
*) Учить заклинания через навык "Разведка" без наличия книги заклинаний теперь нельзя!
*) Мана крови не накапливается, пока у героя нет Чёрной магии
*) Убитому герою возвращаются стандартные портрет и имя
-) Возможность роспускать рекрутов из городов союзника
*) Доработан код генерации гарнизонов перед столицами. Если точка появления Защитника недоступна (вода/пропасть/край карты), то гарнизон не размещается. Тоже самое и для столиц человека-игрока.
*) Некоторые изменения в коде
!) Удалите из папки Data следующие файлы за ненадобностью:
- PhoenixSecretSettings.ini
- Upgrade.ini

ВАЖНО!
1. Данная версия, ввиду важных перестроений в script99.erm, не поддерживает ваши сохранения от пред.версий ФМ. Поэтому не пытайтесь обновлять код в уже начатой вами игре, используя программу DEE_2B. Лучше доиграйте свою игру как она есть, или же начните эту карту заново!
Intofire
Цитата
Я не особый преверженец WoG'а и модов
Зря. Феникс-мод - обалденная вещь. Особенно рулит в фениксе связка некромант-маг-земли+тьмы(от него спасёт только брелок жизни, иначе он рвёт всех)
fireman
Я тоже на днях начал играть в ФМ, хоть половины секртов ещё не открыл, всё равно радует
Phaeton
Как быстро узнать, правильно ли обновился "Феникс Мод"?
А то я поставил,а например, тень у Фениксов ещё не увидел, хотя вроде должна быть.
Bes
Цитата(Nikiton @ 28 Oct 2009, 09:46)
тень у Фениксов ещё не увидел, хотя вроде должна быть.
хм.. а про это где-то упоминалось, что граф.файлы Фениксов правлены? sorry.gif

Кстати, ерм-справку по F1 кто-нибудь читает? есть ли замечания\пожелания по её содержимому?
fireman
Bes, в преведущеё твоей версии читал, но там не все разделы открываются

Добавлено:
В новой открываются
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.