Феникс-Мод
Название:
Феникс-Мод (Phoenix Mod)Разработчики: Berserker, Bes.
Сайт:
перейтиФорум:
перейтиЦитата(Berserker @ 22 Jun 2012, 15:12)

Вышла новая версия мода (3.63)!Код
[22.06.2012]
[+] Переход на Эру 2.Х.
[+] Полностью новое оформление, включая меняющиеся случайным образом экраны загрузки и сетевой игры.
[+] Запрещён приём "Колдовство + побег". Для людей полностью (за исключение двойного магического хода), а для ИИ только в рамках хода текущего отряда.
[+] Реализован сбор монстров с жилищ. Нажатие клавиш 1..7 в городе приведёт к сбору монстров из внешних жилищ такого же типа, как и город и уровня, определяемого клавишей. В гарнизоне должно быть место, иначе отряд пропадёт.
[+] Реализовано автоматическое восстановление потерянной армии в пределах 10% от первоначального количества при использовании быстрой битвы. Подобным образом компенсируется неумелая игра ИИ без затрат времени со стороны игрока.
[+] Реализована быстрая тактическая расстановка. Левый щелчок на поле боя мгновенно помещает текущий отряд в указанную точку, а щелчок на другом дружеском отряде делает его активным.
[+] В быстрой битве ИИ и Человек используют Воодушвление.
[+] Добавлена опция ролевого (РПГ) режима. В ролевом режиме герой стартует без города, а столицы автоматически отключены. Данный режим предназначен для игры одним оруженосцем или просто в экстремальных условиях.
[+] Реализована плавная система прокачки оруженосца.
Оруженосец имеет опыт: уровень героя * 10 + порядковый номер текущего дня + боевой опыт.
Боевой опыт растёт с каждым боем на 6..10.
Каждые 250 единиц опыта дают +1 к базовой защите и атаке монстра.
Каждые 25 единиц опыта дают +1% к базовой защите и атаке монстра после предыдущего бонуса.
Каждая 1000 единиц опыта даёт +1 к базовой скорости.
Каждые 100 единиц опыта даёт +1% к базовой скорости после предыдущего бонуса.
Скорость роста по уровням обратно пропорциональна боевой силе монстров.
Оруженосец имеет бонусные 50 жизней к итоговому здоровью и 1..2 к базовому урону.
Жизнь и урон растут пропорционально дробному уровню (то есть всегда).
[+] Включена заплатка от Jim Vogan по отображению первичных параметров до +127.
[+] Оки и орки-вожди получили способность "нет штрафа в рукопашной".
[+] Гноллы-мародёры отвечают дважды.
[+] Урон войск ближнего боя без способности "враги не отвечают" вырос в 1.5 раза.
[+] Рвы городов (за исключением Башни) наносят урон в 10% от совокупной жизни отряда.
[+] Мод Yona признан составной частью Феникса.
Свойства:
+ Новая подсказка в журнале боя покажет в геройском стиле вероятное число убитых противников, средние значения, смертельные значения и новые способности при выбранной атаке.
Новые способности:
+ Копейщики/Алебардщики игнорируют кавалерийских бонус и наносят 200% урона кавалерии:
- Кавалеристам
- Чемпионам
- Кентаврам
- Капитанам Кентавров
- Единорогам
- Боевым Единорогам
- Чёрным Рыцарям
- Рыцарям Смерти
- Кочевникам
- Сильванским Кентаврам
- Пожарам
- Кошмарам
+ Кавалеристы / Чемпионы получают 20% бонус к урону за каждую пройденную клетку вместо оригинальных 5%.
Бонус складывается с другими, например модификатором параметра "Атака" или навыка "Нападение".
+ Рыцари/Крестоносцы игнорируют 50% физического урона в состоянии обороны.
+ Урон Орков/Орков-вождей (метание топоров) зависит квадратично от расстояния до цели.
Формула: Базовый урон * (19 - расстояние)^2 / 100.
[*] Скрипт мифрила полностью удалён из игры.
[*] Изменена формула эффекта от специализации по монстрам: 3% * уровень героя.
Штраф составляет 8% от итогового значения за каждый уровень монстра > 1.
[*] Количество смешанных нейтралов на карте теперь подчинено выбранному уровню сложности.
[*] ИИ снова не могут жить без городов. Это его подстёгивает быть активным.
[*] Переписана обработка урона от башен. Теперь урон корректно отображается при наведении и в журнале боя. Его значение: 4..6 * количество монстров в башне.
[*] Магический блок убран из игры.
[*] Ускорено развитие ИИ на старте ценой меньшего (в разы) получаемого опыта.
[-] Исправлен ряд критичных и некритичных багов.
Ссылки на скачивание
Краткое описание:
Смешанные нейтралы, Города Хаоса, Менеджер Портретов, Свободная Раскачка, Столицы и Защитники, Новая Некромансия, Чёрная Магия, Воодушевление, Целительство и Иные Изменённые/Новые Навыки, Автобаланс ИИ, Жалование, Истощаемые Шахты, Быстрые Заклинания, Астральная Магия, Уникальные Специализации, Классы Героев: Воин/Маг/Эконом, Локации Удачи, 14 Вторичных Навыков с прокруткой, Покупка Стартовой армии, Ускорение Игры, 3 Уровня сложности, Усталость Войск, Улучшения Интерфейса, Резервные Отряды, Магический Блок, Балансировка Монстров, Герои Без Монстров, Быстрые Сохранения, Менеджер Отрядов, Продажа/Удаление Артефактов из рюкзака, Встроенная Помощь, Чит-Меню и многое другое.
Phoenix - Mod
01 Jun 2009, 18:33
Вышла новая версия: 3.5 альфа билд 007.
Maestro
01 Jun 2009, 21:15
Что-то у меня вообще ничего не работает

Скачал свежий билд...игру раза 4 переставлял - толку 0!!!
1) Маленький ВОГ файл в папке update - тупо убивает процессор, висит и ничего вообще делать и не пытается...и это при условии, что ВОГ апдейты (30+ метров) поставились за минуту!!! А тут файлик меньше метра 20 минут висел и ничего!!!
2) ЕХЕ файл феникса вообще отказался даже запускаться! Специально отслеживал запуск сторонних процессов на компе - даже в процессах не появлялся!
3) При запуске ВОГ ЕХЕ - был простой ВОГ и никаких следов феникса.
Короче полное разочарование! Все перепробывал, 4я различными способами ставил - результат один - т.е. никакого результата!!
Phoenix - Mod
01 Jun 2009, 21:53
Цитата
1) Маленький ВОГ файл в папке update - тупо убивает процессор, висит и ничего вообще делать и не пытается...и это при условии, что ВОГ апдейты (30+ метров) поставились за минуту!!! А тут файлик меньше метра 20 минут висел и ничего!!!
Цитата
Внимание!: По окончанию инсталляции инсталлятор виснет. Убейте его в процессах и играйте.
Цитата
Скачал свежий билд...игру раза 4 переставлял - толку 0!!!
Вам сперва нужно скачать сам мод, а потом уже билд на него ставить.
Ссылка на мод 3.04:
Скачать 20 МБ
Maestro
02 Jun 2009, 00:20
Попробую...
Просто думал, что это и был весь МОД, а тут еще 20 метров есть...
Maestro
02 Jun 2009, 09:46
Надо отдать должное - все заработало с этим 20мб МОДом.
Только есть у меня вопрос, а нету ли нигде места, где бы почитать о МОДе, кроме как тут? Вроде со всем успел разобраться...только вот как навыки улучшать еще не понял...и как магию крови взять - она же вроде некромантия? А этого навыка вообще в списке нету.
gamecreator
02 Jun 2009, 12:01
Phoenix - Mod
02 Jun 2009, 17:46
Ничего страшного, я отвечу и тут. В корневой папке Героев вы найдёте каталог Phoenix Help, в котором есть полный мануал для Феникса 3.0. Ну а за изменениями нужно следить.
Цитата
+) Герои теперь могут изучить азы Чёрной магии, используя комбинацию ALT+CTRL+ЛКМ на иконке специализации.
Phoenix - Mod
16 Jun 2009, 18:53
Вышло обновление от 16.06.09. Подробности в первом посте темы.
Maestro
16 Jun 2009, 19:47
Хмм...
Не знаю почему, но МОД у меня неиграбелен. Ни одну карту так до конца пройти и не смог - баги погубили все! Пришлось удалить.
Из губительных багов наблюдал:
1) Иногда при нападении на некоторых сущест бой не загружался и игра зависала
2) Странность с Палаткой первой помощи. Если есть навык по палатке то все и начинается! Если по каким-то причинам ваши лучники не достреляли цель и после них наступает ход палатки, а курсор был на целе лучников - сливайте воду!
3) При штурме главного города так же наблюдал серию багов от банальной непрогрузке и зависании до начала боя...до зависаний и вылете при ходе Стража города.
---
Мне хватило этих ошибок и 3х незаконченных карт, чтобы удалить МОД
Phoenix - Mod
16 Jun 2009, 19:53
Обычно баги от воговских скриптов, которые беспорядочно включают игроки.
У меня на настроенных компах всё работает как часы, сам тестирую одну и ту же игру на всех билдах (динамически обновляя скрипты и компоненты).
Что касается вылета при взятии Столиц, так уже не раз писалось на офиц.форуме, что нужно просто подъехать героем между двумя столами Защитника, а не нападать на сам город.
Phoenix - Mod
16 Jun 2009, 20:24
Maestro
16 Jun 2009, 21:10
Ну не знаю.
Ставил на Дыхание смерти + вог 3.58.
Удалил скрипт 39 и использовал DAT файл настроек скриптов Феникса, что шли вместе с МОДом.
О.о
Phoenix - Mod
16 Jun 2009, 21:13
Надо делать так. У вас вылет или проблема, вы отписались на форуме, кинули логи (WOGERMLOG.TXT, WOGCRASHLOG.TXT) и сохранёнку с описанием проблемы. Большинство проблем решается.
И отключите воговский скрипт Удача, он у большинства людей вызывает вылеты.
mendelban
23 Jun 2009, 14:10
У меня вот какая проблемка. Установил недавно Феникс-мод, всё идёт нормально, но вот вопрос: как мне сделать так, чтобы у компьютерного игрока не появлялся перед его городом защитный гарнизон? А то подваливаешь к его главной столице на месяц второй или третий, а там в гарнизоне сидит Ксерон с армией с размером в десятинедельной популяцией города. Я попробовал поковыряться в скрипте H3\Data\s\script99 и вроде охранный гарнизон исчез, но появилась другая проблема: в каждый шестой день недели происходит erm-ошибка и игра автоматически переключается на обычный режим без WOG-опций, т.е. как бы продолжаешь играть в Дыхание Смерти, а тут уже и сами понимаете, пропадает весь дальнейший интерес. Может есть какая то опция для отключения?
И ещё вопрос, как это компьютер быстро качает себе первичные навыки? Я даже провёл сравнение: прокачивал своего героя до 30-го левела и параметры у меня в среднем все грубо говоря по 20 единиц, в то же время такие же параметры приблизительно и у компьютерного лошка левела эдак 12-15-ого. Я молчу уж если лох уровня тоже 30-ого, то у него все параметры под 40, если не больше.
Заранее благодарен!
Phoenix - Mod
23 Jun 2009, 14:42
Приветствую. Для начала мне нужно знать, какая версия героев установлена. Правильный порядок:
Сод
ВоГ
Руссификация
Базовый Архив Феникс 3.04
Обновление до 3.5 альфа билд 008.
Тогда я могу подсказать, как отключить столицы без ошибок. Также в папке Phoenix Manual/Help находится хэлп, что объясняет многие особенности игры.
ИИ (компьютерные герои) еженедельно делятся друг с другом знаниями и опытом, отчего их развитие заметно ускорено. Этот фактор подчиняется выбранному в Фениксе уровню сложности. Также герои ИИ делятся изученными заклинаниями и получают азы всех навыков, что позволяет противникам воспольнять потери в главных героях.
Maestro
23 Jun 2009, 16:48
Вот еще что я заметил:
При посещении таких мест, как колесо магии, школы войны и т.д., что дает нам +1(+2) к основным параметрам - наш герой не получает абсолютно ничего!!! Что, довольно, очень обидно...но не было бы так обидно, если бы хотя бы давали бы альтернативные 1000 очков для рзвития навыков...да нет - вообще ничего не дается!!! Какой тогда смысл в этих объектах на карте, если от них толку 0? Может тогда подправить скрипты ФЕНИКСА, чтобы запретить генерацию теперь уже бесполезных объектов?
Phoenix - Mod
23 Jun 2009, 19:53
Маэстро, вами перечисленные объекты дают бонусы по старинке. Их функционал никто не менял. Подозреваю, что у вас что-то не чисто с игрой.
Добавлено ([mergetime]1245776004[/mergetime]):
mendelban, вот скрипт99 без функционала столиц:
http://dump.ru/file/2956251
mendelban
23 Jun 2009, 23:46
Добрый вечер всем!
Взял для тестинга мода произвольную карту, и сказать таки честно играть сложновато. Особенно удивляет как ИИ очень (я бы даже сказал преочень) быстрыми темпами набирает параметры. Приведу наглядный пример: ИИ Гриндан, левел 12, первичные параметры 40, 36, 36, 15.
За 7 лет стажа я такое вижу впервые, кроме того ИИ имеет все вторичные навыки, а их если я не ошибаюсь 27 штук, а у любого героя под моим командованием стоит ограничение до 14 штук. Это конечно не мало, но я считаю несправедливым господа, когда на твой город нападает сопляк четвёртого левела, а у него все первичные параметры под 20. В связи с этим возникает вопрос, существует ли какой то способ также быстро прокачивать своих героев и возможно ли увеличить количество вторичных навыков?
Добавлено ([mergetime]1245789983[/mergetime]):
Ах да, и ещё одно, доставляет некоторое неудобство то, что имея при себе горпортал, им можно пользоваться один раз в день ну в крайнем случае два раза, но при этом теряешь всё количество маны и все очки передвижения.
Phoenix - Mod
24 Jun 2009, 00:17
Добрый.
Цитата
Взял для тестинга мода произвольную карту, и сказать таки честно играть сложновато. Особенно удивляет как ИИ очень (я бы даже сказал преочень) быстрыми темпами набирает параметры. Приведу наглядный пример: ИИ Гриндан, левел 12, первичные параметры 40, 36, 36, 15.
Я уже писал, что рост экономики ИИ, уровни заклинаний, которыми он делится, а также рост параметров зависит от выбранного в Фениксе уровня сложности. Часть хардкордных фанатов (включая меня), что играли с ранних версий играют на всех МАХ и находят баланс умеренным. Другие ставят слабые уровни сложности и в Фениксе, и в Героях.
ИИ качается по лидеру. На тяжёлом уровне (элита) ещё каждую неделю получает бонусные 1/1/1/1. В целом его рост умерен и предсказуем.
Просто установите тот уровень, при котором вам интересно играть.
Цитата
Ах да, и ещё одно, доставляет некоторое неудобство то, что имея при себе горпортал, им можно пользоваться один раз в день ну в крайнем случае два раза, но при этом теряешь всё количество маны и все очки передвижения.
Балансирующий фактор. В Г4, если я не ошибаюсь, портал один раз в день.
Если вы играете за мага, то можно выбрать специализацию мистицизм и покупать ману за деньги. Таким образом на портал хаоса вам всегда хватит.
mendelban
24 Jun 2009, 00:28
Благодарю за просвещение и за скрипт также.
навык Чёрная магия где он?
Phoenix - Mod
27 Jun 2009, 21:38
Попробуйте CTRL+ALT+ЛКМ на иконке специализации.
Phoenix - Mod
30 Jun 2009, 22:13
Вышла версия 3.5 альфа билд 009.
Phoenix - Mod, а можно как-нибудь в будущих версиях избавится от такого CTRL+ALT+ЛКМ?
Мне мод понравился, но эти наборы клавиш меня отпугнули от него. Лучше если будут кнопки, пусть небольшого размера с какой-нибудь буквой (или еще с чем-нибудь), но это будут кнопки.
Phoenix - Mod
02 Jul 2009, 14:51
CJD, согласен. Интерфейс "немного" не интуитивен. Но увы, переписывать всё поздно. А вот что будет сделано, так это хэлп по всем комбинациям при нажатии на F1 прямо в игре. А потом привыкаешь...
Light Fantasy Knight
05 Jul 2009, 16:24
Скажите пожалуйста,чо надо вообще установить и в какой последовательности()включая патчи и т.п.),чтобы всё нормально работало? По возможности выложите ссылки
Phoenix - Mod
05 Jul 2009, 19:55
Light Fantasy Knight
15 Jul 2009, 12:02
Здесь сказано,что надо установить только руссификации.( 2) )
1) Вы должны установить в отдельный каталог свежую версию Hmm 3 Дыхание Смерти.
2) После этого установите WoG 3.58f и руссификацию к нему.
3) Зайдите в корневой каталог игры и создайте папку Data_WoG.
4) Скопируйте всё содержимое папки Data (что в корневом каталоге с игрой) в Data_WoG...
Имеется ввиду рубета358ф или любые руссификации?
Light Fantasy Knight
15 Jul 2009, 15:43
Регестрируюсь,хочу войти пишет не верный логин. Опят регистрируюсь-пишет пользователь с таким логином уже есть.
Запрашиваю пароль,пишет,что эмэйла такого нет. А когда регистрируюсь ещё раз,пишет что пользователь с таким эмэйлом уже есть!!!
Залей пожалуйста на вебфайл
Добавлено ([mergetime]1247661477[/mergetime]):
Если так ккчать,то падает скорость до 2-3 Кб\сек!!!
Добавлено ([mergetime]1247661829[/mergetime]):
извиняюсь за кучу вопросов,но скажите пожалуйста что тогда это за архив:Heroes_PhoenixMod(26101кб)?
Чем он отличается от того,что здесь есть?
Извините,ещё раз,за кучу вопросов,просто хочу что б всё работало нормально и не ломалось
Phoenix - Mod
16 Jul 2009, 03:24
Цитата
Здесь сказано,что надо установить только руссификации.( 2) )
1) Вы должны установить в отдельный каталог свежую версию Hmm 3 Дыхание Смерти.
2) После этого установите WoG 3.58f и руссификацию к нему.
3) Зайдите в корневой каталог игры и создайте папку Data_WoG.
4) Скопируйте всё содержимое папки Data (что в корневом каталоге с игрой) в Data_WoG...
Это описание из старого установщика. Вы точно качали и устанавливали то, что я описал в посте №28?
Цитата
Имеется ввиду рубета358ф или любые руссификации?
rubeta358f. Можете рискнуть поставить руссификацию от Qwertyus
Общий логин и пароль от sharemania для дф2:
login: df2
password: forum.df2.ru
Light Fantasy Knight
16 Jul 2009, 11:30
Я что-то совсем с толку сбился.
Я скачал оттуда другой файл,но мне хочется узнать,что это за архив (тот ТХТ файл оттуда.)
Я что-то и не помню откуда я качал этот архив(с ТХТ файлом).
Чем он отличается?
Добавлено ([mergetime]1247732714[/mergetime]):
он не нахлдит этой ссылки теперь почему-то(Шэирмания)
Добавлено ([mergetime]1247733013[/mergetime]):
не находит ссылку(пункт 4) ) не через Гугль Хром ни черенз Интернет Эксплорер
Qwertyus
16 Jul 2009, 14:24
Залил билд 09 (пункт №4) на
IFolder.
GreyGhost
24 Jul 2009, 17:49
у меня непонятки с фениксом
герои скачаны
тут(скорее всего платина, так как версия 4.0(свои профукал давно))
установил
герои
wog 3.58f(allinon1.zip)
rubeta358f.zip
Phoenix304.WOG
3.5a_b009_30.06.09.rar
проблема(включено:случайный герой(нейтралам дают героя))
ошибки ERM если есть балиста(у противника) при автобитве
сбрасываеться авто/ручная битва(в ручную)
это у меня проблемы или ... ?
MasterOfPuppets
24 Jul 2009, 17:59
Phoenix - Mod
24 Jul 2009, 19:39
GreyGhost, если есть ошибки, значит это конфликтует определённый скрипт с модом. Лечится элементарно: выключаете скрипты Боевые машины 1/2/3, так как их логика уже переписана. Если не поможет, то придётся и случайного героя в урну отправить, либо залить сейв с описанием действий для вызова ошибок (при этом скрипты боевых машин должны быть выключены).
Phoenix - Mod
01 Aug 2009, 13:26
Вышла версия 3.5 альфа билд 010.
Poseidon
08 Aug 2009, 21:12
Не могу установить Феникс Мод 3.5 альфа билд 010. Феникс Мод 3.5 накладываю на 3.4. При загрузке карты появляются ошибки что какой то скрипт испорчен и из за него Феникс и все остальные скрипты не работают. Что делать?
Phoenix - Mod
08 Aug 2009, 21:45
При загрузке какой карты? Можете перечислить с самого начала по шагам ваши действия?
Poseidon
09 Aug 2009, 15:51
Феникс-Мод v3.04 Нашествие Нейтралов скидываю в папку update. Устанавливаю через H3wUpd.exe. Он работает нормально. Потом архив Феникс Мод 3.5 альфа билд 010 извлекаю в папку с игрой. Некоторые файлы он прорсит заменить,я разрешаю.Extra.WOG так же устанавливаю через H3wUpd.exe. Вхожу в игру, создаю любую карту или беру которые есть, вхожу.При загрузке меня спрашивают: Хотите включить WOG настройки? Нажимаю да. потом вылезает ошибка,что какой то скрипт испорчен и все остальные скрипты вместе с фениксом не работают.
Phoenix - Mod
09 Aug 2009, 18:21
Пришлите файлы WOGERMLOG.TXT, WOGCRASHLOG.TXT
Poseidon
09 Aug 2009, 19:14
Phoenix - Mod
10 Aug 2009, 05:42
Запускайте Phoenix III.5.exe, а не h3wog.exe
Poseidon
11 Aug 2009, 22:27
У меня непонятки с сонитарными палатками. Они показывают что воскресили существ, но через 1 сек уменьшается число воскрешенных монстров, например: Было 50 воров,убили 20, палатка воскресила 20, стало опять 50 но через сек уменьшилось до 35. Еще бывает палатка убивает существ а не воскрешает! У компа тоже бывает что убивает. Мне кажется что это из за усиленных боевых машин но не знаю.
Тамерлан
11 Aug 2009, 22:37
Цитата
У меня непонятки с сонитарными палатками. Они показывают что воскресили существ, но через 1 сек уменьшается число воскрешенных монстров, например: Было 50 воров,убили 20, палатка воскресила 20, стало опять 50 но через сек уменьшилось до 35. Еще бывает палатка убивает существ а не воскрешает! У компа тоже бывает что убивает. Мне кажется что это из за усиленных боевых машин но не знаю.
у меня тоже такой баг
а ещё не работают хранители. ни когда атакую город, ни когда встаю между столбами(кстати у синего и зеленого столбы перепутаны

)
Phoenix - Mod
11 Aug 2009, 23:45
Цитата
Мне кажется что это из за усиленных боевых машин но не знаю.
Выключите все сторонние воговские скрипты машин войны.
Цитата
а ещё не работают хранители. ни когда атакую город, ни когда встаю между столбами
Голое описание проблемы мало что говорит. Нужен полный отчёт:
1) Версия мода
2) Файл настроек вога
3) Сейв с описанием ошибки
Если отчёта нет, то вы бросаете слова на ветер.
Тамерлан
12 Aug 2009, 06:23
1. 3.5(последняя)
2. включены только командиры, оруженосцы и опыт+герои с 5-го уровня
3.простите, что? он у меня ошибку не выдавал- просто игнорил!
Poseidon
12 Aug 2009, 11:17
Почему нельзя было зделать хранителей для игрока?
Тамерлан
12 Aug 2009, 12:39
мод на напрввлен на усложнение, а не на облегчение игры
Phoenix - Mod
12 Aug 2009, 18:15
Тамерлан, игнорирование - тоже ошибка. Вы выкладываете сейв, я разбираюсь, в чём причина и говорю, отчего не работало, либо выпускаю фикс. И включите скрипт расширенных специализаций героя, как минимум. Он используется модом.
Залейте на любой обменник сохранёнку перед атакой вражеской столицы.
Столбцы цветом не перепутаны, это особенность алгоритма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.