Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Палисад
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
IQUARE
Цитата
Это мало похоже на наркоту, но все-равно это наркота

Аргументируй. Возможно, это моё субъективное мнение, но из наркоты в моём концепте разве что имя героя Borovik. Заменить, скажем, на Boletus - и дело с концом. Где ты там нашел наркоту?

Цитата(Kastore @ 19 May 2013, 20:12) *
Как по мне, лучше бы вместо грибных, сделали город джадамских ТЭ.

И почему бы его не сделать эдаким антиподом Оплота, кстати. Можно было бы ввести фунгусов, как эквивалент лешим/дендроидам.

Я ранше думал о городе ТЭ, но уже есть отличный концепт Анклав

Фунгусы в моем концепте это "мелкие" грибодендроиды. Обычные грибодендроиды - Fungeants

Мой Палисад не столько город эльфов, сколько город вообще людей/эльфов/прочих гуманоидов, зараженных грибами. Этакие fantasy zerg. Скажете - есть кригане, но они в Героях занимают немного другую нишу - а именно "демонических существ"
Kastore
Я думал, что Предел играет роль "паразитарно-хтонического" города.
hippocamus
Цитата(Kastore @ 19 May 2013, 21:12) *
Как по мне, лучше бы вместо грибных, сделали город джадамских ТЭ.

И почему бы его не сделать эдаким антиподом Оплота, кстати. Можно было бы ввести фунгусов, как эквивалент лешим/дендроидам.

Можно. Хотя джадамские наёмники - тёмные эльфы есть в моём проекте Синдикат.
А Роща - не джадамские эльфы? И Дроу?
IQUARE
Роща - не-пойми-какие-эльфы. Дроу - не джадамские эльфы
Kastore
Мне импонирует Анклав, правда, я не совсем уверен в уместности там тёмных дварфов, также хорошо бы разбавить город негуманоидными существами и найти внятную причину появление паропанка. Можно было бы задействовать идеи из Синдиката - само название и строения мне нравятся, довольно хорошо подходят по духу Торговой Гильдии.
hippocamus
Ну, Анклав это техническая раса, а Палисад - природная всё же.
IQUARE
Цитата(Kastore @ 19 May 2013, 21:53) *
также хорошо бы разбавить город негуманоидными существами

Ну, есть ведь техника (пауки/драконы/морозильники)
Kastore
Да сейчас уже не про Палисад даже речь. Единственное, что отсюда можно было бы взять - я считаю, фунгусов. Можно и малых, и больших. Но всё-таки делать город заражённых спорами грибов-мутантов как-то не очень солидно, имхо.

Цитата(IQUARE @ 19 May 2013, 23:00) *
Ну, есть ведь техника (пауки/драконы/морозильники)

Варги мне как-то не очень по душе, вторично на фоне всадников Цитадели. Пауки, если не техникой тёмных дварфов - паркуа па. Драконы - вторично, хотелось бы чего-то нового и непохожего на Академию. Нетопыри вряд ли на 7ой потянут. Можно было бы сюда добавить фунгусов, гибберлингов Фабрики заместо тёмных дварфов. Я бы предложил также каких-нибудь "теней" и немного еретичных дридеров (результат экспериментов Агара над тёмными эльфами). Из техники можно было бы заделать паровую машину на 7ой уровень, не обязательно в виде дракона.

Вообще, сделать Анклав эдаким реквиемом по Фабрике - мне нравится.
feanor
Анклав - это Фабрика двести лет назад.
Kastore
После Форджа Фабрика уже будет вторична, а джадамский Анклав может быть сюжетно и архитектурно совершенно отличным.
hippocamus
Не будет Фабрика вторична, если это будет паро-панк. Фордж - это технологии условно начала 2000-х в фантастике 60-х на фоне индустриального развития тех же 60-х. Фабрика - это где-то 1870-1910-е.
Причём Фабрика очень напоминает морровиндовский вымерший Дом Двемеров - технологично, и, в то же время - невероятно старо!
gamecreator
если фабрика паропанк, то анклав тогда что?
XEL
Водапанк.
GarretDRazor
Цитата(gamecreator @ 20 May 2013, 04:13) *
если фабрика паропанк, то анклав тогда что?

грязный панк
Agar
Цитата
найти внятную причину появление паропанка.

В последний раз было так)
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=532347
Kastore
Цитата(hippocamus @ 20 May 2013, 02:03) *
Не будет Фабрика вторична, если это будет паро-панк.

Дело не в паро-панке, а в линейке существ и сюжете. Антагарич треснет, если насаждать на нём все новые города. Пора бы нагрузить немного и Джадам с Энротом.

Цитата(Agar @ 20 May 2013, 09:38) *
В последний раз было так)
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=532347

В принципе, хорошо, хотя я также допускаю версию, что технологии могли быть раскрыты для борьбы с Форджем или Пределом (Зантора - Джадам, Анклавцы - Джадам). Единственное, стоит подумать над названием группы - Иллюминаты уже довольно затёртое название. И ещё одна вещь меня немного смущает - тёмные дварфы известны, как беспощадные налётчики, к которым тёмные эльфы Альвара относчтся враждебно. Поэтому сложно обосновать их присоединение к Анклаву. Если только силовыми методами.
IQUARE
Kastore
Это форт? :]
feanor
Анклав - мануфактуры, ранняя индустриализация без оголтело-китчевого паропанка (скажем нет паровым роботам и карманным лучеметам на шестеренках)

Цитата
Не будет Фабрика вторична, если это будет паро-панк

Гиппо, мы тебя теряем!
Фабрика без дизельпанка - не Фабрика.
gamecreator
Цитата(Kastore @ 20 May 2013, 08:31) *
Это форт? :]
нет, это палисад

Цитата(feanor @ 20 May 2013, 08:38) *
карманным лучеметам на шестеренках
по-моему это клокпанк
feanor
Цитата
по-моему это клокпанк

Формально да, но в стимпанке удельное содержание шестеренок на квадратный метр ярд аутфита не меньше. А уж валовое..

El Summer
Цитата(XEL @ 19 May 2013, 21:08) *
Alignment: Evil

А может добрыми или нейтральными их сделать? Evil alignment и лесные жители - как-то трудно это представить

ах, да: поедание грибов еще, имхо, располагает к магическому восприятию мира и со злом не очень вяжется))
Kastore
Скорее уж нейтральными.
feanor
Цитата
Evil alignment и лесные жители - как-то трудно это представить

Почему же?

Мрачный сырой заболоченный лес, где сухие стволы мертвых деревьев усыпаны влажными склизкими грибами.
Местами зыбкая хлябь сменяется откровенным болотом, и лес переходит в низкий подлесок с коварными тропами и давно нечиненными гатями.
Вместо полян - бочаги и черные топи, из которых виднеются замшелые верхушки провалившихся менгиров. От остаточной магии древних капищ деревья скручиваются в кошмарные фигуры, а грибы вырастают до невозможных размеров.
В сердце же этого леса растут огромные, тысячелетние черные ели. Разросшись, они заслонили солнце - и теперь в Сердце Леса царит кромешная тьма, рассеиваемая лишь редкими гнилушками.
El Summer
Но насколько будет интересен такой город? что-то подобное наверное было не раз в других играх

Цитата
Мрачный сырой заболоченный лес, где сухие стволы мертвых деревьев усыпаны влажными склизкими грибами.
Местами зыбкая хлябь сменяется откровенным болотом, и лес переходит в низкий подлесок с коварными тропами и давно нечиненными гатями.
Вместо полян - бочаги и черные топи, из которых виднеются замшелые верхушки провалившихся менгиров. От остаточной магии древних капищ деревья скручиваются в кошмарные фигуры, а грибы вырастают до невозможных размеров.
В сердце же этого леса растут огромные, тысячелетние черные ели. Разросшись, они заслонили солнце - и теперь в Сердце Леса царит кромешная тьма, рассеиваемая лишь редкими гнилушками.

и почему именно грибы в таком лесу будут - и смогут ли вообще - главенствовать? скорее уж какие-нибудь волки-оборотни, гигантские пауки, летучие мыши, может быть духи или призраки еще...
hippocamus
Цитата(One Seeing Age @ 20 May 2013, 12:57) *
Но насколько будет интересен такой город? что-то подобное наверное было не раз в других играх

Да, некроманты, рыцари, демоны, варвары - совершенно неинтересные города, они не раз встречались в других играх. Вообще люди неинтересны - их так много повсюду! ))
feanor
Цитата
и почему именно грибы в таком лесу будут - и смогут ли вообще - главенствовать?

Главенствуют там эльфы.

А так - да, в экосистеме умирающего леса рулить будут редуценты.

Цитата
скорее уж какие-нибудь волки-оборотни, гигантские пауки, летучие мыши, может быть духи или призраки еще...

И почему я подумал о Дол-Гулдуре?
Точнее, почему я подумал о Дол-Гулдуре только сейчас?
Nestor
Цитата
Evil alignment и лесные жители - как-то трудно это представить

Просто представьте себе, что есть такое гриб: непонятный организм, находящийся на грани между животным и растением. Представьте себе частично затопленный лес, старые деревья обреченно стремятся к солнцу, а в их корнях процветают не только насекомые, но и наши друзья с шляпами. Подумайте о способе охоты этих тварей: вот каплеобразные сгустки цепляют бедного червя, вот он извивается - но выбраться ему уже не суждено - а вот он перестает: гриб не просто вцепился в жертву, он пророс в нее. Подумать только сколько страданий может причинить медленно растущая в организме область чего-то другого, чужого, это даже не опухоль - искаженный кусок все еще собственной плоти, это медленное, приводящее к безумию умирание. А теперь посмотрим себе под ноги: несчетная армада ужасных гибридов - лишайников постепенно заполоняет доступную им площадь: они все ползут и ползут, и ползут... Можно вспомнить о грибе, медленно прорастающем в еще живой жертве, которая постепенно сходит с ума и уже действует в интересах этой твари. Довольно чужеродная, ужасающая картина, не правда ли? А теперь придадим этой орде фентезийный гигантизм и завернем в чудесный сюрреализм волшебного мира.
Вот медленно ползут-растут гигантские структуры органического вида: лишайник стал куда более дружелюбен и, под воздействием некоторого достаточно альтруистического колдуна, позволил жить в себе. Вот высятся огромные, блеклого цвета башни - за ними стоит вал, а между ними протяжено множество нитей, смертельно опасных - для не слишком осторожных вторженцев. Медленно бродят ужасные уроды - мешанина из нормального тела и странных наростов. Это часть Коллектива - может омерзительного чуда природы, может результат чьего-то злого умысла, а может окончание эпопеи о гибельном стремлении к самосовершенствованию. Эти существа могут иметь разный облик и возможности, однако же их чужеродность очевидна: таковы дары и проклятия союза с существами, что стоят на грани - извечных персонажей множества легенд, например Бабы Яги, что стоит ровно между царством живых и усопших.
Такой город может символизировать распад, обреченность, неизбежность, чужеродность, паразитизм, хищничество.
---
Как-же я мог забыть о звуковом сопровождении?
hippocamus
Вот сюда можно взять Кикимор или Водяных, Русалок, кстати.
AGG
Цитата
Аргументируй. Возможно, это моё субъективное мнение, но из наркоты в моём концепте разве что имя героя Borovik. Заменить, скажем, на Boletus - и дело с концом. Где ты там нашел наркоту?

Наркота не в твоем концепте, а в самой идее города. А герой Borovik это нормально.

Цитата(hippocamus @ 20 May 2013, 16:02) *
Вот сюда можно взять Кикимор или Водяных, Русалок, кстати.

Хотя если сделать мрачный, славянский стиль, оставить из грибов только фунгусов и контроллеров , и все будет хорошо!
gamecreator
Цитата(Doctor Tea @ 20 May 2013, 14:20) *
Наркота не в твоем концепте, а в самой идее города.
в чём иненно?
AGG
Цитата(gamecreator @ 20 May 2013, 16:25) *
в чём иненно?

Слишком много грибов. Вот в чем.
IQUARE
Цитата(Doctor Tea @ 20 May 2013, 15:41) *
Цитата(gamecreator @ 20 May 2013, 16:25) *
в чём иненно?

И?

Цитата
Хотя если сделать мрачный, славянский стиль, оставить из грибов только фунгусов и контроллеров , и все будет хорошо!

Ну, славянский стиль - это Кремль. Контроллеры - не грибы
hippocamus
Какой ещё славянский стиль? Грибно-пеньковая архитектура, я же выкладывал - в стиле поселений Телванни из ES3.
AGG
Цитата(hippocamus @ 20 May 2013, 18:20) *
Какой ещё славянский стиль? Грибно-пеньковая архитектура, я же выкладывал - в стиле поселений Телванни из ES3.

Цитата
Ну, славянский стиль - это Кремль

Славянские не архитектурные стили, а существа.
Например лешие, кикиморы, водяные. На седьмой уровень - горыныча с грейдом в грибыныча.

Из грибов надо тогда фунгусов и грибынычей.
Цитата
скорее уж какие-нибудь волки-оборотни, гигантские пауки, летучие мыши, может быть духи или призраки еще...

Тоже идея.
gamecreator
Цитата(Doctor Tea @ 20 May 2013, 14:41) *
ты что, когда-то отравился грибами и с тех пор затаил на них обиду?
IQUARE
Цитата(Doctor Tea @ 20 May 2013, 17:32) *
Например лешие, кикиморы, водяные. На седьмой уровень - горыныча с грейдом в грибыныча.

Чем тебя не устраивает приведенный выше лайнап?
Starseeker
Мне лично крайне странно видеть это. Вот честно. Грибы могут быть в качестве строений (хотя уже есть в темнице для троглодитов), в качестве одного юнита можно взять нечто грибоподобное. Но не более того. И, да, эльфы не ассоциируются с грибами. Ну совсем никак. Тут лучше взять нечто поразнообразней: слизни, гигантские улитки и жуки с пауками, какие-нибудь деревья-мутанты (не путать с дендроидами)...
El Summer
Цитата(Starseeker @ 20 May 2013, 21:29) *
И, да, эльфы не ассоциируются с грибами. Ну совсем никак.

Ну, эльфы разные бывают, не только толкиеновские. Есть еще фейри, волшебный народ. Наверное, могут быть и грибные, почему нет)))

Вот еще интересные арты
http://xreaper19.deviantart.com/art/Mushro...llage-345313921
http://danielwachter.deviantart.com/art/Mu...llage-301840991
http://anas1151.deviantart.com/art/Mushroo...llage-187273940
Starseeker
Цитата(One Seeing Age @ 20 May 2013, 20:50) *
Цитата(Starseeker @ 20 May 2013, 21:29) *
И, да, эльфы не ассоциируются с грибами. Ну совсем никак.

Ну, эльфы разные бывают, не только толкиеновские. Есть еще фейри, волшебный народ. Наверное, могут быть и грибные, почему нет)))

Вот еще интересные арты
http://xreaper19.deviantart.com/art/Mushro...llage-345313921
http://danielwachter.deviantart.com/art/Mu...llage-301840991
http://anas1151.deviantart.com/art/Mushroo...llage-187273940

В HoMM сильно много разновидностей эльфов? А феи из Сопряжения (те самые faeries), меж тем, от эльфов отделены.
AGG
Мой вариант линейки юнитов:

1.Фунгусы - отравляют. "Танки".
2.Пауки - середнячки. апгрейд может травить.
3. Анчутки - поросшие тиной, маленькие, насекомоподобные карлики.
4.Кикиморы - медлительные существа с абилкой призраков из двойки. Являются бывшим ведьмами Таталии, продавшими свою душу Дизелиску.
5. Нетопыри - медленные летуны.
6. Слизни - медлительные, но мощные (и в защите, и в атаке) враги.
7. Болотные Гады - варкрафтовские. Могут проглотить половину отряда (абилка Джиннов из двойки и единицы.).

А город стоит назвать "Топь".

Вот и вышел человечек концепт злого лесного города. И почти без грибов.

IQUARE
Феи из Сопряжения - не фейри.
feanor
Линейка из первого поста идеальна, блин, на уровне линейки Предела.
Не трогайте шедевр своими грязными руками.
Цитата
А феи из Сопряжения (те самые faeries), меж тем, от эльфов отделены.

За смешивание faeries и pixies я, как главэльф и замглавши ДФ2, приговариваю к дополнительным десяти годам жизни.
El Summer
Цитата(Starseeker @ 20 May 2013, 23:21) *
В HoMM сильно много разновидностей эльфов? А феи из Сопряжения (те самые faeries), меж тем, от эльфов отделены.

Не сильно много - но их роль в игре можно расширить (что мешает, кстати?). Еще кажется логичным, что если вводить тех же грибных, можно будет пересмотреть составы фракций.

По поводу фей - Сопряжение в тройке не эталон того, как должно быть.
И еще, в традиции, фейри - это не только феи, но и эльфы тоже, вроде бы так.
XEL
Цитата(IQUARE @ 20 May 2013, 21:37) *

Фейри - это группа видов существ, фей тоже можно к ним отнести (см. Fairy Ring, тамошние фейри выглядят так же, как sprites и pixies).
gamecreator
Цитата(Starseeker @ 20 May 2013, 19:21) *
ну придумай уникальное название грибным эльфам, раз тебя их "эльфовость" так беспокоит.
IQUARE
Цитата(XEL @ 20 May 2013, 20:45) *
Цитата(IQUARE @ 20 May 2013, 21:37) *

Фейри - это группа видов существ, фей тоже можно к ним отнести (см. Fairy Ring, тамошние фейрик выглядят так же, как sprites и pixies).

Под фейри я подразумевал тех, с зала под холмом. Они планировались как "маленькие дварфы", вроде, но в локацию так и не вошли. Только король
XEL
Насколько я помню, в не включенных в игру текстах было shrunken dwarves (уменьшенные дварфы). Хотя фейри, конечно, бывают разных видов (те же лепреконы).
IQUARE
Таверна
Starseeker
Цитата(One Seeing Age @ 20 May 2013, 21:45) *
Цитата(Starseeker @ 20 May 2013, 23:21) *

Не сильно много - но их роль в игре можно расширить (что мешает, кстати?). Еще кажется логичным, что если вводить тех же грибных, можно будет пересмотреть составы фракций.

По поводу фей - Сопряжение в тройке не эталон того, как должно быть.
И еще, в традиции, фейри - это не только феи, но и эльфы тоже, вроде бы так.

Ну так-то да. Но с грибами их образ (хоть лепреконов, хоть фей, хоть эльфов) как-то не очень вяжется. С лесом в любых вариантах - пожалуйста, но не с гигантскими грибами.
Однако, когда я смешивал понятия faeries и pixies, то делал это вполне осмысленно, чтобы показать, что место "крылатых эльфов" в HoMM занято.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.